PDA

View Full Version : Воссоединение с ребенком-как быстрее?

kukka2013
13-01-2014, 21:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше оформлять документы на ребенка в нашей ситуации? С отцом ребенка в разводе, у меня ОЛ до 2016, дохода на 2их хватит. Где быстрее рассмотрят - через питерское консульство или при подаче в полицию в Фин (Котка)? если подавать в Фин., возьмут ли в школу во время ожидания? Останется ли на руках паспорт в турвизой на время ожидания? Всем спасибо

Питер FM
13-01-2014, 21:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше оформлять документы на ребенка в нашей ситуации? С отцом ребенка в разводе, у меня ОЛ до 2016, дохода на 2их хватит. Где быстрее рассмотрят - через питерское консульство или при подаче в полицию в Фин (Котка)? если подавать в Фин., возьмут ли в школу во время ожидания? Останется ли на руках паспорт в турвизой на время ожидания? Всем спасибо
Паспорт на руках останется,путешествовать можно во время ожидания.Где лучше подавать Вам-в зависимости от вашей ситуации,если тут живёте-лучше тут в полицию-быстрее.От отца ребёнка документ не забудьте-согласие на проживание ребёнка в ФИ,конечно же нотариально заверенное и перевод на финский-тоже заверенный нотариально.
Насчёт школы не подскажу,но скажу.что к примеру мы ожидали 2недели,так.что порой быстро.

kukka2013
13-01-2014, 21:52
Паспорт на руках останется,путешествовать можно во время ожидания.Где лучше подавать Вам-в зависимости от вашей ситуации,если тут живёте-лучше тут в полицию-быстрее.От отца ребёнка документ не забудьте-согласие на проживание ребёнка в ФИ,конечно же нотариально заверенное и перевод на финский-тоже заверенный нотариально.
Насчёт школы не подскажу,но скажу.что к примеру мы ожидали 2недели,так.что порой быстро.

Можем жить в Финляндии, но если ожидание затянется, не хотелось бы, чтобы ребенок несколько месяцев слонялся по квартире, надо учиться. А вы в каком регионе подавали?

kukka2013
13-01-2014, 21:54
А где заявления рассматриваются? По месту жительства или централизованно в Хельсинки?

vudvord
13-01-2014, 22:08
А отец где живет?

kukka2013
13-01-2014, 22:17
В России, согласие есть

Питер FM
13-01-2014, 22:25
А где заявления рассматриваются? По месту жительства или централизованно в Хельсинки?
У нас в полиции рассматривали.Йоэнсуу.

finnik
14-01-2014, 01:00
Раньше в полиции рассматривались ОЛ только от заявителя гражданина Финляндии... а первая ОЛ запрашивалась только в стране постоянного проживания... может изменилось...(?)

lintu2
14-01-2014, 03:08
Мой опыт таков. И в миграционной службе и в посольстве(Москва) сказали, что документы на воссоединение подавать нужно в России. Во время ожидания решения миграционных служб ребенок может находится на территории Финляндии, но только на срок указанный в тур.визе, виза закончилась ребенок обязан покинуть территорию Финляндии. Во время рассмотрения заявления на восстановление ребенка нельзя ни прописать по вашему адресу, ему не будет присвоен идент.код, у него не будет Кела-карты и соответственно ни о какой школе речи быть не может. Вот как то так! Решения мы ожидаем с 1 июля-срок подачи заявления, пока что тишина.

mafalda
14-01-2014, 03:53
Раньше в полиции рассматривались ОЛ только от заявителя гражданина Финляндии... а первая ОЛ запрашивалась только в стране постоянного проживания... может изменилось...(?)

нет не изменилось,просто не стоит верить всем с двумя неделями ожидания,рoliisi myöntää kuitenkin myös ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan Suomessa olevalle Suomen kansalaisen perheenjäsenelle (с)
p.s.к сведению Jos sinulla on määräaikainen oleskelulupa (A-tai B-lupa) ja Suomessa oleskelusi syy muuttuu, sinun täytyy hakea uutta oleskelulupaa uudella perusteella.

http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_tayttaminen/suomen_kansalaisen_perheenjasen/lapsi

http://keskustelu.suomi24.fi/node/10453273

Ashley
14-01-2014, 03:57
Конечно, быстрее рассмотрят здесь и подавать Вам нужно сюда, если ребенок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и жил с Вами в России и, поскольку ситуация изменилась, - Вы расторгли брак с отцом ребенка и ребенок теперь на Вашем попечении,- Вы работаете и выехать ждать ответ в России не можете + ребенку нужно в школу.
Вот со всеми этими аргументами и идите в полицию г.Котка.
В школу возьмут в российскую при посольстве РФ - на экстернат, но поговорите с директором финской школы и поясните, что в стадии ожидания разрешения, возможно пойдет навстречу.
Да и.. если Вы уже член семьи финского гражданина, то идете и просто подаете все здесь.

.

Ashley
14-01-2014, 04:31
По поводу приведенного - мы тоже 8 месяцев честно и спокойно ждали.
Какие 2 недели? :D КУКУ!

.

kukka2013
14-01-2014, 10:46
По поводу приведенного - мы тоже 8 месяцев честно и спокойно ждали.
Какие 2 недели? :D КУКУ!

.

Неужели ребенок ожидал 8 месяцев, а у родителей уже были ОЛ?

kukka2013
14-01-2014, 10:47
Это,похоже,только для взрослых

mafalda
14-01-2014, 11:07
так ожидать можно и в Суоми,но некоторые мужья могут не знать об существовании детя,надо время,чтобы без "инфаркта"

kukka2013
14-01-2014, 11:27
так ожидать можно и в Суоми,но некоторые мужья могут не знать об существовании детя,надо время,чтобы без "инфаркта"

8 месяцев не ходить в школу?

kukka2013
14-01-2014, 11:32
Мой опыт таков. И в миграционной службе и в посольстве(Москва) сказали, что документы на воссоединение подавать нужно в России. Во время ожидания решения миграционных служб ребенок может находится на территории Финляндии, но только на срок указанный в тур.визе, виза закончилась ребенок обязан покинуть территорию Финляндии. Во время рассмотрения заявления на восстановление ребенка нельзя ни прописать по вашему адресу, ему не будет присвоен идент.код, у него не будет Кела-карты и соответственно ни о какой школе речи быть не может. Вот как то так! Решения мы ожидаем с 1 июля-срок подачи заявления, пока что тишина.

У вас воссоединяется только ребенок или ребенок с одним родителем воссоединяется с другим родителем? В полиции Финляндии сказали, что можно подавать в Фин., лично спрашивала

Ягода
14-01-2014, 11:49
У нас одна ждала 6 мес, второй 10 мес.

finnik
14-01-2014, 14:24
У вас воссоединяется только ребенок или ребенок с одним родителем воссоединяется с другим родителем? В полиции Финляндии сказали, что можно подавать в Фин., лично спрашивала
Подавать можно, да... только не надо путать некоторые моменты... Заявление подаётся в МИГРИ, а не полиси...
Какая разница? Разница в том, что тот на кого запрос о ОЛ, находится ТАМ, и получает ОЛ там, в консульстве...
Родные граждан - подают и получают ОЛ в местной полиси...
Через МИГРИ ожидание около полугода, в полиси... ну от пару недель...
Во всяком случае было так...

lintu2
14-01-2014, 14:26
У нас только ребенок с одним родителем(на второго родителя св-во о смерти)... Но раз вы спрашивали и вам ответили, что подавать МОЖНО в Финляндии, тогда вообще проблемы не вижу...а на счет школы сходите в министерство образования в вашем городе и узнайте точнее, что они ответят именно Вам. А вдруг повезет!

kukka2013
14-01-2014, 15:15
У нас только ребенок с одним родителем(на второго родителя св-во о смерти)... Но раз вы спрашивали и вам ответили, что подавать МОЖНО в Финляндии, тогда вообще проблемы не вижу...а на счет школы сходите в министерство образования в вашем городе и узнайте точнее, что они ответят именно Вам. А вдруг повезет!

Спасибо, пойду беседовать

Питер FM
14-01-2014, 19:00
нет не изменилось,просто не стоит верить всем с двумя неделями ожидания,рoliisi myöntää kuitenkin myös ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan Suomessa olevalle Suomen kansalaisen perheenjäsenelle (с)
p.s.к сведению Jos sinulla on määräaikainen oleskelulupa (A-tai B-lupa) ja Suomessa oleskelusi syy muuttuu, sinun täytyy hakea uutta oleskelulupaa uudella perusteella.

http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_tayttaminen/suomen_kansalaisen_perheenjasen/lapsi

Чегой-то так? С какой стати вы пишете,что мне не стоит верить,как это понимать? Ещё раз-мы ожидали 2недели.Тут тема есть,я советов спрашивала,потом отписалась,что получили.Народ мне там помогал,вы в то время наверное в бане плотно сидели,пропустили....

Питер FM
14-01-2014, 19:04
Подавать можно, да... только не надо путать некоторые моменты... Заявление подаётся в МИГРИ, а не полиси...
Какая разница? Разница в том, что тот на кого запрос о ОЛ, находится ТАМ, и получает ОЛ там, в консульстве...
Родные граждан - подают и получают ОЛ в местной полиси...
Через МИГРИ ожидание около полугода, в полиси... ну от пару недель...
Во всяком случае было так...
Правильно всё говоришь.Если муж гр ФИ,то рассматривает полиция от 2х недель.И не нужно подтверждать доход.Если не гр ФИ-рассматривает МИГРИ.А то тут некоторые не зная-пишут,что КУКУ.

mafalda
14-01-2014, 21:45

только,если с гр.Суоми (семья) и на срок рассмотрения особенно летом-отпуска влияет очередь и последовательный обязательный процесс,а не просто посмотрели в бумажки прочитав ф.и.о. и выдали решение

kukka2013
14-01-2014, 21:49
только,если с гр.Суоми (семья)

Я не гражданка Суоми, на ребенка могу подавать в Фин.

mafalda
14-01-2014, 21:55
Я не гражданка Суоми, на ребенка могу подавать в Фин.
а причём тут ваше гражданство с кем воссоединение с семьёй гр.Суоми?

kukka2013
14-01-2014, 22:21

Видимо я вас неправильно поняла.

Питер FM
14-01-2014, 22:31
Какое воссоединение с семьёй гр Суоми?Вы о чём? С ребёнком воссоединение.Сил уж никаких вас читать,ни точек,ни запятых,ни заглавных букв.

mafalda
14-01-2014, 22:32
Видимо я вас неправильно поняла.
только,если с гр.Суоми (семья) в скобках стоит семья,извините я не знала,что нужно подробно расписывать,тем более инфа на сайте МИГРИ очень грамотно написано,на форуме есть тема где по многим вопросам даны ссылки,чтобы не обольщаться всяким обс (две недели)
Lupa voidaan myöntää perhesiteen perusteella. Suomessa asuvaa perheenjäsentä, jonka kanssa perhe-elämää on tarkoitus viettää, kutsutaan perheenkokoajaksi.
Perheenjäsenten piiri on laissa määritelty, eikä se ehkä vastaa sitä, miten ihmiset itse mieltävät perheeseensä kuuluvat jäsenet. Suomalainen perhekäsitys on suppeampi kuin monissa muissa maissa.
Suomen kansalaisten ja muiden kuin EU-kansalaisten ja heihin rinnastettavien perheenjäseniä ovat:
aviopuoliso
rekisteröity parisuhdekumppani
avopuoliso
alle 18-vuotiaan lapsen huoltaja
lapsi (МИГРИ)
Suomen kansalaisen perheenjäsenenä voit jättää hakemuksesi Suomen edustustoon ulkomailla tai poliisin toimipisteeseen Suomessa.
Suomen kansalaisen perheenjäsen oleskelulupa myönnetään Suomessa tai ulkomailla haettuna. Suomessa perheenjäsenen oleskeluvasta päättää ulkomaalaisen asuinpaikan poliisi.(c).poliisi.

Orient
14-01-2014, 22:47
этот вопрос уже обсуждался на форуме... надеюсь вам поможет разъяснить вопрос вот эта страница темы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3193763#post3193763

"37 § Perheenjäsen

Tätä lakia sovellettaessa perheenjäseneksi katsotaan Suomessa asuvan henkilön aviopuoliso sekä alle 18-vuotias naimaton lapsi, jonka huoltaja on Suomessa asuva henkilö tai tämän aviopuoliso.

Членом семьи считается
1) супруг/супруга лица, проживающего в Финляндии;
2) ребёнок, опекун/родитель которого проживает в Финляндии;
3) ребёнок, опекун/родитель которого является супругом/супругой лица, проживающего в Финляндии.

Т.е. ребёнок в данном случае является членом семьи гражданина Финляндии, несмотря на то, что опекунство только у вас.

50 § (23.3.2007/360) Oleskeluluvan myöntäminen Suomen kansalaisen perheenjäsenelle

Suomessa asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenelle ja tämän alaikäiselle naimattomalle lapselle myönnetään perhesiteen perusteella jatkuva oleskelulupa Suomessa tai ulkomailla haettuna.

Этот параграф явно указывает на возможность ожидать решение на территории Финляндии в том числе и ребёнку супруга/супруги гражданина Финляндии.

Сожалею, что ввёл в заблуждение упоминанием об опекунстве со стороны гражданина Финляндии по отношению к ребёнку супруги. Т.е. ожидать решение можно тут. Можно ли посещать школу - вопрос не в компетенции тех, кто выдаёт визу, а в компетенции ректора школы."

kukka2013
14-01-2014, 22:50
Какое воссоединение с семьёй гр Суоми?Вы о чём? С ребёнком воссоединение.Сил уж никаких вас читать,ни точек,ни запятых,ни заглавных букв.

Не мне одной трудно понимать:)

Питер FM
14-01-2014, 22:59
Почти всему форуму....Но дело не в этом.Я написала,что мы ожидали 2недели-это так,поскольку у меня муж гр ФИ,а меня обвинили,что я лгу! Для гр РФ на воссоединение др правила,И КОНЕЧНО ЖЕ-ДРУГИЕ СРОКИ ОЖИДАНИЯ,И РАССМАТРИВАЕТ НЕ ПОЛИЦИЯ/КАК В МОЁМ СЛУЧАЕ/а МИГРИ.прост вы изначально не сообщили подробных исходных данных.Вот как-то так.

mafalda
14-01-2014, 22:59
Такое,которое основание для воссоединения с семьёй заканчивается в 18 лет и с временной годичной ОЛ становиться неактуально,ищите другие пути :D я понимаю новенькие могут задавать одни и те же вопросы,но вам то зачем делать "мину"

mafalda
14-01-2014, 23:02
Могу посоветовать учить финский язык и получать достоверную инфу с официальных сайтов (можно на англ.),юзеры которые без (с) имеют лишь своё имхо и это не всегда правдивое.надеюсь это понятно?

Питер FM
14-01-2014, 23:06
Такое,которое основание для воссоединения с семьёй заканчивается в 18 лет и с временной годичной ОЛ становиться неактуально,ищите другие пути :D я понимаю новенькие могут задавать одни и те же вопросы,но вам то зачем делать "мину"
Угу,я у вас советов не спрашивала однако...Вы за меня не переживайте,я в курсе-что актуально,а что нет.

kukka2013
14-01-2014, 23:14
Почти всему форуму....Но дело не в этом.Я написала,что мы ожидали 2недели-это так,поскольку у меня муж гр ФИ,а меня обвинили,что я лгу! Для гр РФ на воссоединение др правила,И КОНЕЧНО ЖЕ-ДРУГИЕ СРОКИ ОЖИДАНИЯ,И РАССМАТРИВАЕТ НЕ ПОЛИЦИЯ/КАК В МОЁМ СЛУЧАЕ/а МИГРИ.прост вы изначально не сообщили подробных исходных данных.Вот как-то так.

Посмотрите мое первое сообщение, по-моему я все изложила. И спасибо за помощь, хоть и не мой случай, но полезная информация:))))

Питер FM
14-01-2014, 23:18
Посмотрите мое первое сообщение, по-моему я все изложила. И спасибо за помощь, хоть и не мой случай, но полезная информация:))))
Ну да-если вам нужно подтверждать доход,следовательно-не в браке с гр ФИ,если я прально поняла.В любом случае-успеха!!!

mafalda
14-01-2014, 23:22
хоть и не мой случай, но полезная информация:))))
Полииси часто отправляет в МИГРИ доки,они взаимодействуют.(с)
например,если нужно продлить тур.визу

Ashley
15-01-2014, 01:53
Вы вышли замуж за гражданина Suomi, = ужЕ семья
Ребенок воссоединяется с семьей гражданина Suomi.

.

kukka2013
15-01-2014, 08:37
Вы вышли замуж за гражданина Suomi, = ужЕ семья
Ребенок воссоединяется с семьей гражданина Suomi.
.

Я замуж не выходила, приехала по работе. Но у меня 3 года было много командировок и живу на 2 страны, поэтому ребенок с бабушкой и дедушкой, когда я в Фин., и со мной, когда я в России и все каникулы мы вместе в Фин. На время командировок, был бы ребенок в Фин., оставаться не с кем. Сейчас собираюсь уже осесть и его забрать. Я сейчас kihloissa, все хорошо, у ребенка с бойфрендом хорошие отношения, но выходить замуж в пожарном порядке не Планирую. Есть на форуме еще такие или все тут по причине замужества переезжали? Как мигри относится к таким ситуациям?
Всем спасибо за активное участие!

Tulilintu
15-01-2014, 08:45
Я замуж не выходила, приехала по работе. Но у меня 3 года было много командировок и живу на 2 страны, поэтому ребенок с бабушкой и дедушкой, когда я в Фин., и со мной, когда я в России и все каникулы мы вместе в Фин. На время командировок, был бы ребенок в Фин., оставаться не с кем.

Вам стоит в этой ситуации как можно быстрее начать процесс оформления документов. В связи с тем, что ребенок не проживает с вами, Мигри может придти на ум, что ребенок больше не является членом вашей семьи. Чем продолжительнее срок раздельного проживания, тем хуже ситуация.

Если у вас доход позволяет, не откладывайте.

mafalda
15-01-2014, 08:47
Я замуж не выходила, приехала по работе. Но у меня 3 года было много командировок и живу на 2 страны, поэтому ребенок с бабушкой и дедушкой, когда я в Фин., и со мной, когда я в России и все каникулы мы вместе в Фин. На время командировок, был бы ребенок в Фин., оставаться не с кем. Сейчас собираюсь уже осесть и его забрать. Я сейчас kihloissa, все хорошо, у ребенка с бойфрендом хорошие отношения, но выходить замуж в пожарном порядке не Планирую. Есть на форуме еще такие или все тут по причине замужества переезжали? Как мигри относится к таким ситуациям?
Всем спасибо за активное участие!

Suomen kansalaisten ja muiden kuin EU-kansalaisten ja heihin rinnastettavien perheenjäseniä ovat:
aviopuoliso
rekisteröity parisuhdekumppani
avopuoliso
alle 18-vuotiaan lapsen huoltaja
lapsi (МИГРИ)

почитайте что такое avoliitto в Суоми.надеюсь совет понятен :D

kukka2013
15-01-2014, 09:09
Вам стоит в этой ситуации как можно быстрее начать процесс оформления документов. В связи с тем, что ребенок не проживает с вами, Мигри может придти на ум, что ребенок больше не является членом вашей семьи. Чем продолжительнее срок раздельного проживания, тем хуже ситуация.

Если у вас доход позволяет, не откладывайте.

Спасибо! Есть ли какие-то железные аргументы, которые не позволят мигри так думать? Тем более, что объективно такой вариант получался

mafalda
15-01-2014, 09:47
Спасибо! Есть ли какие-то железные аргументы, которые не позволят мигри так думать? Тем более, что объективно такой вариант получался
Минус постоянные командировки и количество дней прибывание в РФ по соотношению в Суоми,зависит от рабочего контракта постоянный или временный то,что собираетесь не является основанием для ОЛ :) всё на усмотрение МИГРИ,если найдут § откажут
п.с.Suomalainen perhekäsitys on suppeampi kuin monissa muissa maissa. надеюсь понятно))))

kukka2013
15-01-2014, 09:55
Минус постоянные командировки и количество дней прибывание в РФ по соотношению в Суоми,зависит от рабочего контракта постоянный или временный то,что собираетесь не является основанием для ОЛ :) всё на усмотрение МИГРИ,если найдут § откажут
п.с.Suomalainen perhekäsitys on suppeampi kuin monissa muissa maissa. надеюсь понятно))))

Контракт постоянный уже 3 года, ОЛ вторая на 4 года, по ней прошло уже 2 года. Количество дней в Фин больше, чем в РФ. Работа останется та же, только ездить столько не буду. Жилье свое, арендовать не надо. Ну что им может не понравится???!!!:(
Спасибо, сижу читаю про аволиито, живем вместе, но официально по разным адресам.

mafalda
15-01-2014, 10:16
Контракт постоянный уже 3 года, ОЛ вторая на 4 года, по ней прошло уже 2 года. Количество дней в Фин больше, чем в РФ. Работа останется та же, только ездить столько не буду. Жилье свое, арендовать не надо. Ну что им может не понравится???!!!:(
Спасибо, сижу читаю про аволиито, живем вместе, но официально по разным адресам.

А сколько лет ребёнку?Да,если длительное время живёт без Вас,поездки-командировки в РФ, это может повлиять на отсутствие причины для воссоединения,всё зависит от § они такие малодоступные специфические т.к. будет обязательно указан при отказе,я читала случаи,доки, где только находят эти § но мульти вам гарантирован,никакое жильё не имеет значения т.к. не является основанием для ОЛ

kukka2013
15-01-2014, 10:29
А сколько лет ребёнку?Да,если длительное время живёт без Вас,поездки-командировки в РФ, это может повлиять на отсутствие причины для воссоединения,всё зависит от § они такие малодоступные специфические т.к. будет обязательно указан при отказе,я читала случаи,доки, где только находят эти §,но мульти вам гарантирован,какое жильё не имеет значения т.к. не является основанием для ОЛ

Ребенку 10лет

kukka2013
15-01-2014, 10:30
Что такое "мульти гарантирован"?

mafalda
15-01-2014, 10:35
Что такое "мульти гарантирован"?

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

http://www.velootpusk.ru/textimages/finland_visa.jpg

kukka2013
15-01-2014, 11:05
Ах виза, но это не имеет отношения к делу

Ashley
15-01-2014, 23:31
А сколько лет ребёнку?Да,если длительное время живёт без Вас,поездки-командировки в РФ, это может повлиять на отсутствие причины для воссоединения,всё зависит от § они такие малодоступные специфические т.к. будет обязательно указан при отказе,я читала случаи,доки, где только находят эти § но мульти вам гарантирован,никакое жильё не имеет значения т.к. не является основанием для ОЛ
Ну, дитенок еще маленький и мама может со временем попытаться подать на получение финского гражданства, и, возможно, что успеет до совершеннолетия ребенка. А пока, если откажут, можно и на мультивизу подать. Хотя... странно будет если откажут в соединении с несовершеннолетним, тем более с 10-тилетним ребенком. Кстати, возможно ей и везти его было некуда, кроме как в служебную квартиру. А теперь у них свое жилье.

.

kukka2013
16-01-2014, 08:02
Ну, дитенок еще маленький и мама может со временем попытаться подать на получение финского гражданства, и, возможно, что успеет до совершеннолетия ребенка. А пока, если откажут, можно и на мультивизу подать. Хотя... странно будет если откажут в соединении с несовершеннолетним, тем более с 10-тилетним ребенком. Кстати, возможно ей и везти его было некуда, кроме как в служебную квартиру. А теперь у них свое жилье.

.

Имею право подавать на гражданство через год

kukka2013
25-01-2014, 22:19
В анкете написано, что нужно предоставить свидетельство о том, кто является опекуном ребенка. У нас есть только свидетельство о разводе. С кем останется ребенок мы через суд не решали, т.к. само собой, что с матерью. Что в таком случае нужно предоставить? В полиции мне сказали только про разрешение от отца с переводом, больше ничего.

kukka2013
25-01-2014, 22:50
Не обращ внимания на этот пункт/по крайней мере я не обращала/там есть графа с подобным вопросом-вот туда и пишете.Ещё-там есть графа с вопросами насчёт того,помогает ли материально отец/я дословно не помню/пишете,как есть.Ещё-графа"дополнительная информация"она вроде/если прав помню в конце/вот туда пишите обязательно,любые отступления от ответа на каой либо вопрос.ТЕ,если вы не смогли ответить в полной мере на какой-то вопрос-озвучиваете там полную картину,чтоб чиновникам был ясен Ваш ответ на тот или иной вопрос.ИМХО на св опыте.
Добавлю пожалуй-у нас было проблемное воссоединение,я переехала 1,5года как и потом воссоединялась,совершеннолетие на носу было.Они вполне могли отказать.

Спасибо! Официально алиментов нет, есть небольшие неофициальные. Это указывать? Не получится какой-нибудь нестыковки с верокортти? Обязательно ли справку о состоянии счета, куда перечисляется зарплата, за последние полгода? Не хотелось бы, честно говоря. Хотя зарплата там есть)

kukka2013
25-01-2014, 23:40
Такс-насчёт справок и верокорти я не в курсе,у меня же муж финн!!!Вам нужно максимально написать там,что отец с ребёнком не желает видеться и общаться-в смысле-он ему не нужен.У нас так-и я это писала в дополнительной инфо.ПОНИМАЕТЕ?
Насчёт алиментов-там нет такого вопроса.Там есть вопрос-заботиться ли отец/примерно так/пишите,что нет.Я не помню дословно анкету.
Тут было где-то в темах-обязательное подтверждение дохода-соответственно-прикладывайте справку,вообще,всё,что есть-максимально прикладывайте в документы.Тут помню писали,что даже фото проведённого времени с ребёнком прикладывали.Все эти мелочи играют роль при решении.Лично я,нич не прикладывала,у нас даже согласие от отца не успели мы перевести-приняли так.Но,у нас ведь полиция рассматривала и разговаривали они с сыном при подаче.

Да, отношения с отцом я описала. Смутил вопрос про huoltaja на родине, считается ли отец, если ребенок с ним не проживал после развода? Соответственно, не может ли это быть основанием для отказа. Хотя я обосновала, что в России ребенку проживать не с кем, бабушка больше не может помогать как раньше.

Ashley
26-01-2014, 00:11
В анкете написано, что нужно предоставить свидетельство о том, кто является опекуном ребенка. У нас есть только свидетельство о разводе. С кем останется ребенок мы через суд не решали, т.к. само собой, что с матерью. Что в таком случае нужно предоставить? В полиции мне сказали только про разрешение от отца с переводом, больше ничего.

Берете у отца ребенка разрешение на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса, переводите его у официального переводчика и заверяете у нотариуса.
Свидетельство о разводе тоже переводите у официального переводчика и заверяете у нотариуса.

Если Вы не знаете место нахождения отца ребенка, обращаетесь в суд, где отец ребенка может быть признан в судебном порядке безвестно отсутствующим.

.

Ashley
26-01-2014, 00:16
Официально алиментов нет, есть небольшие неофициальные. Это указывать? Не получится какой-нибудь нестыковки с верокортти? Обязательно ли справку о состоянии счета, куда перечисляется зарплата, за последние полгода? Не хотелось бы, честно говоря. Хотя зарплата там есть)

Указываются только официальные алименты.
Справку предоставляете и там видно, что есть только Ваша зарплата.
Следовательно государство установит государственную выплату Вашему ребенку.
Ничего мудрить с доходами показывать-нет ли не нужно.
И все пункты в анкете заполнять обязательно, иначе вернут на дозаполнение и поставят в новую очередь на рассмотрение и потеряете время.

.

mafalda
26-01-2014, 00:24
Считается то,что ребёнку не с кем проживать в РФ.Ещё раз-в допграфе пишете-что не знаете где и с кем проживает отец,у него св жизнь,вы не знаете даже в каком он городе,с реб не видится,одежду не покупает итд в таком духе.Ребёнок не видел отца после развода,соответственно-вы сделали выводы,что он отцу не нужен.Для чиновников-отец,считается отцом,если заботится и может к себе забрать,но у вас-ведь реб не с отцом проживает-так и пишите,по максимуму.Если они сд выводы,что реб вполне может жить с отцом-вам откажут.Ну не хочет страна лишнего народа и эт ведь понятно.
В графе хуолтая пишете коротко-НЕТ.эй хуолтоья.Поясняете в конце.Тока там не пишите уж много пояснений-никому не интер будет читать-вкратце.
ОФ топ-я когда выходила замуж за англичанина-вот там АНКЕТА,всем анкетам анкета,а уж интервью-словами не описать.А тут-ну совсем обычная и простая.
бред какой-то,никому не интересно,что напишет частное лицо,только документы подтверждающие,правильно Эшли написала
"Берете у отца ребенка разрешение на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса" и т.д.#59

Ashley
26-01-2014, 00:27
Да, отношения с отцом я описала. Смутил вопрос про huoltaja на родине, считается ли отец, если ребенок с ним не проживал после развода? Соответственно, не может ли это быть основанием для отказа. Хотя я обосновала, что в России ребенку проживать не с кем, бабушка больше не может помогать как раньше.
Отец считается huoltaja если не был лишен родительских прав.
Но huoltaja и алименты -разные вещи.
И местонахождение-проживание отца тоже имеет значение - где он проживает и общается ли с ребенком.
К примеру, могут быть разведены, но проживают в одной квартире.

То есть Ваша задача сейчас получить Разрешение от отца на вывоз ребенка и достоверно описать ситуацию таковой, какой она является.
И помните, там есть пункт, в котором Вы расписываетесь за то, что даете правдивые сведения. Если что откроется, понесете наказание.
Поэтому пишите все как есть.

Удачи!

.

Питер FM
26-01-2014, 00:29
бред какой-то,никому не интересно,что напишет частное лицо,только документы подтверждающие,правильно Эшли написала
"Берете у отца ребенка разрешение на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса" и т.д.#59
В смысле?Там анкета с повторяющимися вопросами и на них надо отвечать частному лицу заполняющему эту анкету.Или не надо?!
Автор-ещ раз-в графе хойтая,указываете,что нет.Для финнов хойтая-это отец,постоянно заботящийся о ребёнке,проживающий с ним на выходных,каникулах,покупающий вещи,платящий официально алименты итд.Я именно с этим пунктом ходила в полиси,чтоб они мне разъяснили.

Ashley
26-01-2014, 00:33

Очень прошу тебя, не связывайся. Это головная боль модераторов юридического раздела вытирать флуд.

:agree:

.

mafalda
26-01-2014, 00:33
В смысле?Там анкета с повторяющимися вопросами и на них надо отвечать.Или не надо?!
В анкете написано, что нужно предоставить свидетельство о том, кто является опекуном ребенка,а не сочинение на тему

Питер FM
26-01-2014, 00:37
В анкете написано, что нужно предоставить свидетельство о том, кто является опекуном ребенка,а не сочинение на тему
Ну,если вы тока в гугле смотрите,что там написано...анкета не адаптирована специально под рускоязычных.кто воссоединяется.Посему-там пункты есть,кот не обязательно заполнять.Вы снач хоть одну анкету заполните -потом обсудим.

chiko1
26-01-2014, 00:40
Мне тему во флуд перенести?
* Флуд по большей части содержит личную переписку между пользователями в тематической теме. Личная переписка запрещена правилами форума. Флуд наказуем предупреждением, и в случае продолжения, баном сроком не менее суток. Флуд портит конструктивный диалог и делает форум труднодоступным для поиска информации.

Ashley
26-01-2014, 00:44
Имею право подавать на гражданство через год

Тем более, не мудрите ничего со справками из банка,
пИшите все и предоставляете честно.
Не создавайте себе проблем изначально.
Будут вопросы - пишите в ПС.

.

Питер FM
26-01-2014, 00:50
Мне тему во флуд перенести?
* Флуд по большей части содержит личную переписку между пользователями в тематической теме. Личная переписка запрещена правилами форума. Флуд наказуем предупреждением, и в случае продолжения, баном сроком не менее суток. Флуд портит конструктивный диалог и делает форум труднодоступным для поиска информации.
Оставьте плиз всю нужную инфо-на св усмотрение,остальное потрите ИМХО

chiko1
26-01-2014, 00:52
Оставьте плиз всю нужную инфо-на св усмотрение,остальное потрите ИМХО
Весь вопрос в том, что считать нужной информацией...

Питер FM
26-01-2014, 00:53
Тем более, не мудрите ничего со справками из банка,
пИшите все и предоставляете честно.
Не создавайте себе проблем изначально.
Будут вопросы - пишите в ПС.

.
эТО ПРОСТИТЕ КАК-" мудрить со спраками из банка"-там требуется подтверждение дохода при подаче документов и обязательное условие-сумма/кот на сайте мигри озвучена/

Питер FM
26-01-2014, 00:57
Весь вопрос в том, что считать нужной информацией...
Я надеюсь это не вопрос ко мне?Я пишу только то,что сама проходила-считаю это нужной информацией.Если считаете иначе-трите.Мне-то что.Ну ведь вы не можете написать как правильно заполнять анкету на воссоединение с ребёнком...

len4ik
26-01-2014, 00:58
Не на вывоз, а на проживание за границей .
Вывезти можно на время каникул, посещение бабушки и и. Д.с указанием срока или цели посещения
Проживание это другое
Блин одни юристы......

Gami
26-01-2014, 00:58
Както запутанно всё у Вас.Моя родственница подавала сразу на себя и на ребёнка на ОЛ в 2007г. у неё была справка,что отец не платит алименты-через 10 дней получили лупу -она и её дочь,а в 2012 и гражданство,хотя отец девочки общается с ней(я вижу в BK ),но платить на содержание ребёнка на хочет.

Питер FM
26-01-2014, 01:00
Вывезти можно на время каникул, посещение бабушки и и. Д.с указанием срока или цели посещения
Проживание это другое
Блин одни юристы......
УГУ,точна,и тем более,что такая справка/соглашение у автора есть.И на данный момент она спрашивает как правильно заполнить анкету.

chiko1
26-01-2014, 01:00
Я надеюсь это не вопрос ко мне?Я пишу только то,что сама проходила-считаю это нужной информацией.Если считаете иначе-трите.Мне-то что.Ну ведь вы не можете написать как правильно заполнять анкету на воссоединение с ребёнком...
Поэтому не тру. Надеюсь, что топикстартер просто пойдет в полицию и сам все узнает.

Питер FM
26-01-2014, 01:03
Поэтому не тру. Надеюсь, что топикстартер просто пойдет в полицию и сам все узнает.
Не факт.что ей раскажут,эт не входит в их обязанности-рассказывать как и что писать.Но могут конечно,если захотят.Я вот когда подавала,тоже спрашивала тут советов и спасибо-мне очень все помогли.

len4ik
26-01-2014, 01:04
УГУ,точна,и тем более,что такая справка/соглашение у автора есть.И на данный момент она спрашивает как правильно заполнить анкету.
Анкете есть графа для пояснениний.
Вот же дураки , у Мафалды не спросили, нужна эта графа или нет
И читать будут от частного лица все пояснения, которые, это лицо, посчитает нужным туда написать.

Питер FM
26-01-2014, 01:05
Както запутанно всё у Вас.Моя родственница подавала сразу на себя и на ребёнка на ОЛ в 2007г. у неё была справка,что отец не платит алименты-через 10 дней получили лупу -она и её дочь,а в 2012 и гражданство,хотя отец девочки общается с ней(я вижу в BK ),но платить на содержание ребёнка на хочет.
Вы тему почитайте-не все подают сразу.Тут про воссоединение через....лет.

Ashley
26-01-2014, 01:08
Проживание это другое
Блин одни юристы......

В теме идет разговор -и все участвующие в курсе - о вывозе для проживания за границей - то есть говорим и имеем ввиду именно это.
Мама будучи у нотариуса с папой , надо полагать, пояснят это нотариусу, тем более нотариус именно сам и уточняет в связи с чем просится Разрешение.

.

mafalda
26-01-2014, 01:08
И читать будут от частного лица все пояснения, которые, это лицо, посчитает нужным туда написать.
Анкета в открытом доступе,ответы достаточно коротки,без доков требующие подтверждение ответов,бесполезно писать
B-osa

http://www.migri.fi/asiointi/lomakkeet/oleskelulupalomakkeet

Ashley
26-01-2014, 01:10
Отчего такое отношение к Мафалде - госчиновнику? Естественно ей лучше знать что и как. Или Вы с ней в соседних кабинетах заседаете?.
Все нападаете на нее, нет чтобы прислушаться либо уточнить что для себя..

.

Питер FM
26-01-2014, 01:12
Таки и я писала,что в графе пояснять в отдельной.Там загвоздка-анкета не только для россиян,они стандартные и Прибалтика и иже с ними.Везде разные правила заботы о ребёнке после развода,вот они и спрашивают-является ли отец ребёнка хойтая.Я в полиси узнавала-отец не является хойтая,если-не покупает одежду,не платит законные алименты,не берёт к себе каждые выходные/каникулы.НЕ может забрать к себе для постоянного проживания.Эт мне всё в полиции сказали.Следовательно-в графе хойьая отца не надо указывать.Я так делала и просто делюсь св опытом.А мне летом побегать и понервничать пришлось.чтоб воссоединиться.

len4ik
26-01-2014, 01:16
В теме идет разговор -и все участвующие в курсе - о вывозе для проживания за границей - то есть говорим и имеем ввиду именно это.
Мама будучи у нотариуса с папой , надо полагать, пояснят это нотариусу, тем более нотариус именно сам и уточняет в связи с чем просится Разрешение.

.
Формулировки должн быть четкими и ясными. Мамочка должна четко знать что ей просить
Подозрения к следователЯм.

mafalda
26-01-2014, 01:18
Таки и я писала,что в графе пояснять в отдельной.Там загвоздка-анкета не только для россиян,они стандартные и Прибалтика и иже с ними.Везде разные правила заботы о ребёнке после развода,вот они и спрашивают-является ли отец ребёнка хойтая.Я в полиси узнавала-отец не является хойтая,если-не покупает одежду,не платит законные алименты,не берёт к себе каждые выходные/каникулы.НЕ может забрать к себе для постоянного проживания.Эт мне всё в полиции сказали.Следовательно-в графе хойьая отца не надо указывать.Я так делала и просто делюсь св опытом.А мне летом побегать и понервничать пришлось.чтоб воссоединиться.
Не надо выдумывать от имени полиисит,а давайте ссылку!Только судебный орган может признать законное опекунство при разводе или прав родительских!или оформленное соглашение между родителями.

Gami
26-01-2014, 01:20
Ну дак и я про что: у родственныцы был документ-отец-не платит,не участвует..,помню,что она переводила на финск..А на самом деле отец с дочерью поддерживает отнóшения.

len4ik
26-01-2014, 01:24
Отчего такое отношение к Мафалде - госчиновнику? Естественно ей лучше знать что и как. Или Вы с ней в соседних кабинетах заседаете?.
Все нападаете на нее, нет чтобы прислушаться либо уточнить что для себя..

.
Ну то , что вы кофе на перерывах вместе с ней попиваете я не сомневаюсь
У меня с ней личные взаимоотношения.
И все что я считаю нужным у нее уточнить я уточняю.
А ее госчиновничья обязанность разьяснять. Она зарплату с наших налогов получает.

mafalda
26-01-2014, 01:25
Ну дак и я про что: у родственныцы был документ-отец-не платит,не участвует..,помню,что она переводила на финск..А на самом деле отец с дочерью поддерживает отнóшения.
если на док поставят апостиль,значит он является законным для Суоми,разрешение от родителей это требует международное соглашение(с)

len4ik
26-01-2014, 01:25
Документы откуда? Какие именно?

Питер FM
26-01-2014, 01:26
Не надо выдумывать от имени полиисит,а давайте ссылку!Только судебный орган может признать законное опекунство при разводе или прав родительских!
Нич не выдумываю-пишу как воссоединялась.Автор спросил по поводу пункта анкеты-вы мож чтот конструктивное посоветовать?Ну,вперёд.Какие ссылки-в ссылках не пищут как анкеты заполнять и что писать в отдельно взятой ситуации.В РФ опекунство на том,кому отдан реб после развода-в основном-это мать,юывают исключения.

mafalda
26-01-2014, 01:30
Ну то , что вы кофе на перерывах вместе с ней попиваете я не сомневаюсь
У меня с ней личные взаимоотношения.
И все что я считаю нужным у нее уточнить я уточняю.
А ее госчиновничья обязанность разьяснять. Она зарплату с наших налогов получает.
гражданки попрошу без переходов на её и у неё

Gami
26-01-2014, 01:33
У моей родственныцы был подтверждающий документ(todistus ).что отец не платит-от каких-то судебных пристовов по прож.ребёнка( адмир.раён С.Петербурга) или отца( Выборг.раён)

lintu2
26-01-2014, 01:36
Спасибо! Обязательно ли справку о состоянии счета, куда перечисляется зарплата, за последние полгода? Не хотелось бы, честно говоря. Хотя зарплата там есть)
Да, обязательно, так они(мигри) проверяют, что зарплата приходит на счет регулярно и суммы выплат соответственно.
Не приложите сразу, в последствии из мигри придет письмо с просьбой приложить эту самую справку о состоянии счета.Оно вам надо?

len4ik
гражданки попрошу без переходов на её и у неё
И я об этом.
Не стоит меня размещать по кабинетам и указывать кому поклоняться

Питер FM
У моей родственныцы был подтверждающий документ(todistus ).что отец не платит-от каких-то судебных пристовов по прож.ребёнка( адмир.раён С.Петербурга) или отца( Выборг.раён)
Вот,а у меня не было подтверждающих доков-никаких-я знать не знаю.где он.Так и написала в допграфе,что не учавствует,денег17лет ни копейки и забрать к себе не желает.и его тел в РФ для связи если что.И никаких док-тов не прикладывала.Кроме согласия на выезд ребёнка.

mafalda
26-01-2014, 01:37
Это не есть разрешение на выезд на пмж

Питер FM
26-01-2014, 01:39
Это не есть разрешение на выезд на пмж
У автора есть согласие отца.Подите-помогите анкету заполнить,хотя,думаю справится теперь уж и так.

len4ik
26-01-2014, 01:42
И все?
Уточните. Скорее всего там были еще какие то документы .

Gami
26-01-2014, 01:46
У матери было от судебных приставов оф. документ,что отец не платит алименты и лишён отцовских прав(но не родительских)Этого было достачо4но когда подавали наOL ,и КЕЛА платила elätusmaksu и до сих пор платит ,хотя как отец ребёнка мне сказал он помогает матерьялно.

lintu2
И все?
Уточните. Скорее всего там были еще какие то документы .
Скорее всего, еще было св-во о разводе и разрешение на ПМЖ в стране проживания матери. Ну эт я так думаю.

mafalda
Вот,а у меня не было подтверждающих доков-никаких-я знать не знаю.где он.Так и написала в допграфе,что не учавствует,денег17лет ни копейки и забрать к себе не желает.и его тел в РФ для связи если что.И никаких док-тов не прикладывала.Кроме согласия на выезд ребёнка.
у вас уже не ребёнок и ОЛ временная,меняется причина на продление ОЛ,только по учёбе,работе или браку и возможно не А
У матери было от судебных приставов оф. документ,что отец не платит алименты и лишён отцовских прав(но не родительских)Этого было достачо4но когда подавали наOL ,и КЕЛА платила elätusmaksu и до сих пор платит ,хотя как отец ребёнка мне сказал он помогает матерьялно.
Нет прав у отца,с этого и нужно было начинать

lintu2
26-01-2014, 01:49
лишён отцовских прав(но не родительских).
Эээ...а это как?

len4ik
26-01-2014, 01:50
у вас уже не ребёнок и ОЛ временная,меняется причина на продление ОЛ,только по учёбе,работе или браку и возможно не А

До 18 лет ребенок. И все она подавала как на ребенка
Или подростки идут по другим документам?
Указывай что требования , написанные тобой, начинаются с 18 лет
Поточнее можно?

Gami
26-01-2014, 01:51
У матери был документ о лишении род, прав ,(но не отцовства).И при оформлении ОЛ этого было достаточно.

lintu2
26-01-2014, 01:54
У матери был документ о лишении род, прав ,(но не отцовства).И при оформлении ОЛ этого было достаточно.
Спасибо, теперь все понятно! В таком случае ей даже разрешения от него не требовалось.

mafalda
26-01-2014, 01:54
До 18 лет ребенок. И все она подавала как на ребенка
Или подростки идут по другим документам?
Указывай что требования , написанные тобой, начинаются с 18 лет
Поточнее можно?
с 17 есть нюансы тем более по причине семейной)))но тема не об этом

len4ik
26-01-2014, 01:55
А он что этого ребенка усыновлял?
А какое различие между отцовскими правами и родительскими?
Отцом он может быть либо биологическим, либо усыновителем.
Вообще бред какой то
Вот что значит точность формулировки

lintu2
26-01-2014, 01:58
Вообще бред какой то
len4ik, это значит, что в св-ве о рождении он записан в графе ОТЕЦ, но лишен родительских прав...

Питер FM
26-01-2014, 01:59

Удар чтоль? Я подавала,до 18.Как нам счас продлевать-уж я сама решу-вы за эт не переживайте.

len4ik
26-01-2014, 02:00
у
Тебя эта формулировка не насторожила?
Ты же юрист?
Лешают родительских прав , а если он докажет что не биологический отец ....

Питер FM
26-01-2014, 02:02
с 17 есть нюансы тем более по причине семейной)))но тема не об этом
Таки если тема не об этом,зачем пишете-я пишу,когда мы подавали-он несовершеннолетний был,а как продлевать-эт уже из другой оперы.зачем флудить

mafalda
26-01-2014, 02:02
Вообще бред какой то
В финских юридических док.не пишется отец или мать пишут опекунство,РФ идёт по такому же пути,там законы меняются
Удар чтоль? Я подавала,до 18.Как нам счас продлевать-уж я сама решу-вы за эт не переживайте.
Не вам решать,а МИГРИ и путь очень узкий и чётко обозначен

len4ik
26-01-2014, 02:03
len4ik, это значит, что в св-ве о рождении он записан в графе ОТЕЦ, но лишен родительских прав...
Так и нужно было писать изначально
А то вон и чиновники начали ответы давать в соответствии с написанным

Gami
26-01-2014, 02:04
Мне эта родственница с ребёнком рассказывала о разнице-лишён родительских прав,но не отцовства!!.но плохо помню.Но ОЛ она получила без проблем за неделю,а по поводу гражданства ребёнку не знаю-т.к. перестала с ней общаться-ну она по жизни аферистка.

Питер FM
26-01-2014, 02:04
Если он лишён род прав,то автоматически он не может быть опекуном.Его нет.

len4ik
26-01-2014, 02:06
В финских юридических док.не пишется отец или мать пишут опекунство,РФ идёт по такому же пути,там законы меняются
Поточнее, будьте любезны
И если лишаются опекунство то так и пиши. Но ведь написала отцовства.
Юристы к каждому слову относятся чтательно
Но видимо чиновницам простительно

lintu2
26-01-2014, 02:10
Угу, согласна, уж мне ли не знать! На собственной шкуре проверила.

lintu2
26-01-2014, 02:15
А то вон и чиновники начали ответы давать в соответствии с написанным
Так то оно так, но увы, пока лично с этим не столкешься и не разберешься разница кажется незначительной, а на деле она огромная!

mafalda
26-01-2014, 02:15
А то вон начали ответы давать в соответствии с написанным
да она в общем правильно написала,только отцовства нельзя лишить :lol: если только через ДНК не признают,а вот опекунства да

Gami
26-01-2014, 02:20
Кстати-моя знакомая из LS сказала.что все документы по поводу усыновления(адоптации) детей они переводят только в Финл. у оф. переводчиков.

len4ik
26-01-2014, 02:20
В России существует разница между родителями и опекунами
Опекун может отказаться от подопечного( не справился) а родителя лишают этих прав.

lintu2
26-01-2014, 02:22
да она в общем правильно написала,только отцовства нельзя лишить :lol: если только через ДНК не признают,а вот опекунства да
В России опекунства не лишают, а передают или опекуном назначают. А лишают только родительских прав. И из-за разницы в терминах в РФ и в Финляндии возникают недоразумения...

mafalda
26-01-2014, 02:29
Сказала,что слышала от 2-й сестры,которой помогла переехать в Финл. и помогала оформлять все документы на подачу О L.Было достаточно справки от суд пристава,что отец не платит алименты.А когда она хотела лишить отцовства-только через суд( мы были в шоке,что родительские права и отцовство не одно и тоже год 2006)
Потому что в РФе плохо понимают значение слова родительские права-опекунство и само слово отцовство и материнство(ДНК) конечно это не одно и тоже
В России опекунства не лишают, а передают или опекуном назначают. А лишают только родительских прав. И из-за разницы в терминах в РФ и в Финляндии возникают недоразумения...
Опекун и родитель имеет только биологическое различие,а не юридическое
В России к родительским правам относятся:
Право на воспитание ребёнка (преимущественное перед всеми другими лицами), на выбор формы его образования и конкретного образовательного учреждения;
Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами;
Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учреждений;
Право несовершеннолетних родителей проживать совместно с ребёнком и участвовать в его воспитании
Право нетрудоспособных родителей получать содержание от трудоспособных детей (с)
В России существует разница между родителями и опекунами
Опекун может отказаться от подопечного( не справился) а родителя лишают этих прав.
Обладателем родительских прав может быть как биологический родитель ребёнка, так и тот, кто его усыновил.(с) и лишиться они так же могут

lintu2
26-01-2014, 02:46
[QUOTE=mafalda]

Право на воспитание ребёнка (преимущественное перед всеми другими лицами), на выбор формы его образования и конкретного образовательного учреждения;
Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами;
Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учрежденийQUOTE]
Вот только когда над ребенком установливается опекунство в графе дети, этот ребенок пишется. А родители лишенные родительских прав этого делать не могут. Ты ему как бы и не родитель больше. И ребенок больше не твой.

mafalda
26-01-2014, 02:51
[QUOTE=mafalda]

Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учрежденийQUOTE]
Вот только когда над ребенком установливается опекунство в графе дети, этот ребенок пишется. А родители лишенные родительских прав этого делать не могут. Ты ему как бы и не родитель больше. И ребенок больше не твой.
Ох ты божешмой ну и опекуны могут быть лишены опекунства,права и обязанности одинаковы,разница лишь в том,что родителями называют тех кто родил,а опекунами тех кто усыновил,в Суоми в общем так же, за исключением юридических доков где пишется опекун такой то даже,если он родитель,надеюсь понятно?

lintu2
26-01-2014, 03:11
Ох ты божешмой ну и опекуны могут быть лишены опекунства,права и обязанности одинаковы,разница лишь в том,что родителями называют тех кто родил,а опекунами тех кто усыновил,в Суоми в общем так же, за исключением юридических доков где пишется опекун такой то даже,если он родитель,надеюсь понятно?
Ну, мне то с самого начала было понятно, просто где-то ниже шла речь про huoltajuustodistus, вот и задумалась, что этот самый тодистус дается только опекуну(как и при лишении, так и при установлении опеки), у родителей же этого документа нет, кроме как св-во о рождении.

mafalda
26-01-2014, 03:23
Ну, мне то с самого начала было понятно, просто где-то ниже шла речь про huoltajuustodistus, вот и задумалась, что этот самый тодистус дается только опекуну(как и при лишении, так и при установлении опеки), у родителей же этого документа нет, кроме как св-во о рождении.
в финском понимании и родители и опекуны-это и есть одним словом "Huoltaja tarkoittaa oikeustieteessä henkilöä, joka vastaa lapsen hoidosta"(c) поэтому и требуется в определённом случаи разрешение

lintu2
26-01-2014, 03:32
в финском понимании и родители и опекуны-это и есть одним словом "Huoltaja tarkoittaa oikeustieteessä henkilöä, joka vastaa lapsen hoidosta"(c) поэтому и требуется в определённом случаи разрешение
Ни чего себе, одним словом! Но спасибо, смысл ясен.

kukka2013
26-01-2014, 13:13
Что-то я совсем запуталась, извините. У нас есть свидетельство о разводе и разрешение от отца. Нигде не указано, кто вообще является опекуном ребенка, тк по умолчанию, ребенок с матерью. Алименты официально не получаю. Но никаких судебных разбирательств ни по каким вопросам, связанным с разводом, не было. Разошлись по обоюдному согласию без каких-либо претензий. Описываю в анкете ситуацию, что ребенок имеет право видеться с отцом, но фактически это происходит редко, когда у папы находится время. Выходные, отпуска и каникулы отец с ребенком не проводит, берет иногда на несколько часов. Написала, что фактически проживать с ребенком могу я, бабушка помогала раньше по моей с ней договоренности. Что все-таки писать в графах "другой опекун" и "huoltajan todistus", всю ту же лирику, что папа не заинтересован в проживании с ребенком?

Brat-Kvadrat
26-01-2014, 13:21
Что все-таки писать в графах "другой опекун" и "huoltajan todistus", всю ту же лирику, что папа не заинтересован в проживании с ребенком?
Пишите, оба хуолтая, соответственно, тодистуса нет.

mafalda
26-01-2014, 14:56
Что-то я совсем запуталась, извините. У нас есть свидетельство о разводе и разрешение от отца. Нигде не указано, кто вообще является опекуном ребенка, тк по умолчанию, ребенок с матерью. Алименты официально не получаю. Но никаких судебных разбирательств ни по каким вопросам, связанным с разводом, не было. Разошлись по обоюдному согласию без каких-либо претензий. Описываю в анкете ситуацию, что ребенок имеет право видеться с отцом, но фактически это происходит редко, когда у папы находится время. Выходные, отпуска и каникулы отец с ребенком не проводит, берет иногда на несколько часов. Написала, что фактически проживать с ребенком могу я, бабушка помогала раньше по моей с ней договоренности. Что все-таки писать в графах "другой опекун" и "huoltajan todistus", всю ту же лирику, что папа не заинтересован в проживании с ребенком?
Финские чиновники не читают сочинения-лирику на "нескольких листах",вы должны указать строго по наличию документов,если есть вопрос кто huoltaja значит см.что вы имеете, разрешение от отца на выезд на ПМЖ апостиль-нотариально заверенное-перевод.В графе указываете оба родителя huoltaja опекуны т.к. никто не лишён судом этого права.Если стоит вопрос по алиментам значит берёте справку о не получении,никому не интересны в анкете ваши бытовые ситуации(с)

chiko1
26-01-2014, 15:00
Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.

mafalda
26-01-2014, 15:02
Ни чего себе, одним словом! Но спасибо, смысл ясен.
"Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком" (с) В Суоми этим правом обладают не только родители при общем опекунстве,но и ДЕТИ в любом случаи(с)

mafalda
26-01-2014, 15:04
Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.
Вы не можете знать кто на форуме специалист,а (с) да надо ставить,как правильно заполнить анкету,наверное не нужен специалист.имхо

chiko1
26-01-2014, 15:09
Вы не можете знать кто на форуме специалист,а (с) да надо ставить,как правильно заполнить анкету,наверное не нужен специалист.имхо
Ну по крайней мене я могу точно знать, кто на форуме специалистом не является.

lintu2
26-01-2014, 15:15
kukka2013, на вашем месте я бы взяла переводы св-ва о разводе и разрешения, анкету и пошла бы в полицию. Там бы объяснила ситуацию и на словах, и показав документы. Думаю, вам не откажут в помощи. Во всяком случае мне всегда помогали.
Надеюсь, вы примете единственное правильное решение в вашем случае.

mafalda
26-01-2014, 15:16
Ну по крайней мене я могу точно знать, кто на форуме специалистом не является.
это к теме не относится,но конечно тех кого вы знаете лично,но не всех,согласно правилам надо указывать либо имхо либо (с)

chiko1
26-01-2014, 17:36
это к теме не относится,но конечно тех кого вы знаете лично,но не всех,согласно правилам надо указывать либо имхо либо (с)
А теперь попробуйте то же самое, но на более понятном для понимания языке.

mafalda
26-01-2014, 17:51
А теперь попробуйте то же самое, но на более понятном для понимания языке.
Если вы лично знаете форумчанина вы можете сказать "каких мастер он специалист",на форуме разные люди, вы всех знать не можете,"Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем и последующим обсуждением, путём постинга сообщений, внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы" я думаю нет смысла напоминать о том,что в общем каждый знает заходя на форум,а (с) или имхо да это указано в правилах,например свои знания( как я) не высказываю принципиально, поэтому (с) или имхо
п.с.может этот пост перенести в работы форума,боюсь,что отвечая вам нарушаю правила :)

chiko1
26-01-2014, 18:03
Если вы лично знаете форумчанина вы можете сказать "каких мастер он специалист",на форуме разные люди, вы всех знать не можете,"Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем и последующим обсуждением, путём постинга сообщений, внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы" я думаю нет смысла напоминать о том,что в общем каждый знает заходя на форум,а (с) или имхо да это указано в правилах,например свои знания( как я) не высказываю принципиально, поэтому (с) или имхо
п.с.может этот пост перенести в работы форума,боюсь,что отвечая вам нарушаю правила :)
Именно об этом я и написал в посте номер 129: Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.

mafalda
26-01-2014, 18:09
Именно об этом я и написал в посте номер 129: Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.
безусловно,но это не значит,что за никами все безработные с 0 классом образования,темы очень разные от "выгулять собак" до "гиперболоид инженера" поэтому выбор за юзером,кого и кем считать.имхо чел.пришёл на форум,а не к спецу)))

chiko1
26-01-2014, 18:15
безусловно,но это не значит,что за никами все безработные с 0 классом образования,темы очень разные от "выгулять собак" до "гиперболоид инженера" поэтому выбор за юзером,кого и кем считать.имхо
Мне кажется, что мое предложение было достаточно коротким и простым для понимания. Укажите, где именно я указал, что "за никами все безработные с 0 классом образования"? И укажите, пожалуйста, конкретно какая именно мысль в моем предложении Вас не устраивает/кажется неверной:
1. Мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан
2. Мнения, высказываемые на форуме, не могут заменить консультацию специалиста.

mafalda
26-01-2014, 18:19
2. Мнения, высказываемые на форуме, не могут заменить консультацию специалиста.
могут заменить консультации специалиста,особенно если специалист плохой

Ashley
27-01-2014, 02:45

Ну Вы же видите, что автор темы не написала "ищу специалиста, который может мне бесплатно пояснить то-то и то-то"
Она пришла к народу, который в этих вопросах "собаку съел".

Если ответы не устраивают, перенесите тему во флуд. Какие проблемы? :)
Полагаю, автор будет Вам очень благодарна за это.

.

Ashley
27-01-2014, 02:59

Это со дня рождения ребенка Согласие на вывоз ребенка за границу взято???? :confused:

В Вашей ситуации когда ребенку было 17лет на момент ввоза сюда, - Согласие от отца могут не потребовать, поскольку 17 и ОЛ дается временная - на 1 год.
Потому он и не мог въехать сюда до достижения 17-ти лет, так как нет у Вас никакого Согласия.

И... ребенку с английским ВНЖ виза в Финляндию не нужна!
Или по поводу UK тоже был "развод" публики?

Хватит уже людям мозг парить!
Я не против Вашего ребенка, я против Вас - постоянно вводящей в заблуждение.

.

Питер FM
27-01-2014, 16:47
Это со дня рождения ребенка Согласие на вывоз ребенка за границу взято???? :confused:

В Вашей ситуации когда ребенку было 17лет на момент ввоза сюда, - Согласие от отца могут не потребовать, поскольку 17 и ОЛ дается временная - на 1 год.
Потому он и не мог въехать сюда до достижения 17-ти лет, так как нет у Вас никакого Согласия.

И... ребенку с английским ВНЖ виза в Финляндию не нужна!
Или по поводу UK тоже был "развод" публики?

Хватит уже людям мозг парить!
Я не против Вашего ребенка, я против Вас - постоянно вводящей в заблуждение.

.
Мне не важно-что вы против меня-тут форум,и хотите вы того или нет-я тут буду писать без вашего согласия.Прошу не переходить на мою личность и моего сына-вас не касается.Фантазии-что мой сын не мог сюда приехать раньше-это сугубо ваши фантазии.Английский ВНЖ мой и сына не имеет отношения к данной теме.
Согласие от отца взято непосредственно-когда уже документы были поданы в полицию-они затребовали и дали срок неделю-я писала об этом в отдельной теме и мне оч поммогли форумчане советами.

mafalda
27-01-2014, 17:07
Мне не важно-что вы против меня-тут форум,и хотите вы того или нет-я тут буду писать без вашего согласия.Прошу не переходить на мою личность и моего сына-вас не касается.Фантазии-что мой сын не мог сюда приехать раньше-это сугубо ваши фантазии.Английский ВНЖ мой и сына не имеет отношения к данной теме.
Согласие от отца взято непосредственно-когда уже документы были поданы в полицию-они затребовали и дали срок неделю-я писала об этом в отдельной теме и мне оч поммогли форумчане советами.

У вас не примут хакемус!"Lomake on täytettävä ja tarvittavat liiteselvitykset hankittava etukäteen, ennen hakemuksen jättämistä edustustoon tai poliisilaitokselle."(c)МИГРИ это даже не вам,а кто захочет подать без liite

п.с. ставьте под постами либо ссылу либо имхо или мои фантазии!

Питер FM
27-01-2014, 17:16
У вас не примут хакемус!"Lomake on täytettävä ja tarvittavat liiteselvitykset hankittava etukäteen, ennen hakemuksen jättämistä edustustoon tai poliisilaitokselle."(c)МИГРИ это даже не вам,а кто захочет подать без liite

п.с. ставьте под постами либо ссылу либо имхо или мои фантазии!
Я не могу понять смысла-что вы тут пытаетесь изобразить?И почему требуете писать ИМХО?Вы модератор?Вы юрист?Диплом в студию тогда,чтоб Вам верили.
Почему я должна лично для Вас повторять?Была тема-я там писала-что и как мы подавали-подите и почитайте.
Бред какой-то-одна пишет,что в 17лет разрешение от отца не нужно вообще,вторая-что без него не примут документы.Вы уж определитесь.

mafalda
27-01-2014, 17:24
то-одна пишет,что в 17лет разрешение от отца не нужно вообще.
видимо в том случаи,когда от родителей нет возможности получить))))© читайте правила форума

Питер FM
27-01-2014, 17:27
видимо в том случаи,когда от родителей нет возможности получить))))© читайте правила форума
Значится так-читайте правила форума-ваш флуд и фантазии не уместны и не имеют отношения к данной теме-обратите внимание,какой вопрос топикастер задавал.
ПСчитайте правила форума-успеха.

chiko1
27-01-2014, 18:01
Вы не могли бы пояснить, что в данном предложении означает значок копирайта? Что именно защищено авторским правом?
И напомню Правила форума:
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).
На что вполне справедливо указал пользователь Питер FM.

mafalda
27-01-2014, 18:52
Вы не могли бы пояснить, что в данном предложении означает значок копирайта? Что именно защищено авторским правом?
И напомню Правила форума:
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).
На что вполне справедливо указал пользователь Питер FM.

это значит,что это не только моё мнение,чтобы не "копирайтить" всю сеть т.к. мои слова собраны из разных ссылок))),я думаю правила разрешают ставить(с) а вы хотите предложить как питер фм "Диплом в студию тогда,чтоб Вам верили" :) а можно я сама решу,что я считаю прежде чем на кнопку "Сигнал модератору",у меня нет истерики, чтобы до этого опускаться.Если я, никнейм прошу указать ссылку или ....это не есть нарушение?Я отвечаю в рамках темы на конкретные слова в постах,я не пишу фантазии не ставя. имхо
п.с. наверно мне нужно быть абсолютной дурой,неграмотной,чтобы найти в вашем лице адвоката или защитника,чтобы вы захотели?имхо

chiko1
27-01-2014, 18:55
это значит,что это не только моё мнение,чтобы не "копирайтить" всю сеть т.к. мои слова собраны из разных ссылок))),я думаю правила разрешают ставить(с) а вы хотите предложить как питер фм "Диплом в студию тогда,чтоб Вам верили" :) а можно я сама решу,что я считаю прежде чем на кнопку "Сигнал модератору",у меня нет истерики, чтобы до этого опускаться.Если я, никнейм прошу указать ссылку или ....это не есть нарушение?Я отвечаю в рамках темы на конкретные слова в постах,я не пишу фантазии не ставя. имхо
п.с. наверно мне нужно быть абсолютной дурой,неграмотной,чтобы найти в вашем лице адвоката или защитника?имхо
Попробуйте, пожалуйста, объяснить еще раз на более доступном для понимания языке. Спасибо.

Ashley
28-01-2014, 00:51
Попробуйте, пожалуйста, объяснить еще раз на более доступном для понимания языке. Спасибо.
Chiko1!
Когда описывают свою историю жизни в разных вариантах, требуя человеческого участия и одураченные добропорядочные граждане отзывчиво принимают участие в инете и в реале,... когда модератор уже воет от негодования и усталости вытирать флуд в юридическом!!!!!!разделе, то... так и напрашивается вопрос - доколе еще можно все это терпеть?

.

chiko1
28-01-2014, 00:59
Chiko1!
Когда описывают свою историю жизни в разных вариантах, требуя человеческого участия и одураченные добропорядочные граждане отзывчиво принимают участие в инете и в реале,... когда модератор уже воет от негодования и усталости вытирать флуд в юридическом!!!!!!разделе, то... так и напрашивается вопрос - доколе еще можно все это терпеть?

.
Этот вопрос сейчас обсуждается здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575

kukka2013
17-02-2014, 19:25
Конечно, быстрее рассмотрят здесь и подавать Вам нужно сюда, если ребенок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и жил с Вами в России и, поскольку ситуация изменилась, - Вы расторгли брак с отцом ребенка и ребенок теперь на Вашем попечении,- Вы работаете и выехать ждать ответ в России не можете + ребенку нужно в школу.
Вот со всеми этими аргументами и идите в полицию г.Котка.
В школу возьмут в российскую при посольстве РФ - на экстернат, но поговорите с директором финской школы и поясните, что в стадии ожидания разрешения, возможно пойдет навстречу.
Да и.. если Вы уже член семьи финского гражданина, то идете и просто подаете все здесь.

.

Являюсь ли я членом семьи гражданина Фин., если у нас avoliito?

kukka2013
29-04-2014, 17:30
Здравствуйте! Мы подали документы несколько недель назад, ждем, и ребенка взяли в школу. Теперь, в связи с новыми правилами подсчета 90 дней в полугодии, хочу спросить- законно ли ребенку ожидать здесь ОЛ? Допустим, ответа по ОЛ за 3 месяца мы не получим, приплюсовать 90 дней из одного полугодия к другому нельзя, т.е. получится, что ребенок будет находиться здесь с превышением срока пребывания в полугодии. Виза до марта 2016.

NB
29-04-2014, 18:37
Здравствуйте! Мы подали документы несколько недель назад, ждем, и ребенка взяли в школу. Теперь, в связи с новыми правилами подсчета 90 дней в полугодии, хочу спросить- законно ли ребенку ожидать здесь ОЛ? Допустим, ответа по ОЛ за 3 месяца мы не получим, приплюсовать 90 дней из одного полугодия к другому нельзя, т.е. получится, что ребенок будет находиться здесь с превышением срока пребывания в полугодии. Виза до марта 2016.
Опять тот же смешной вопрос подали где в Финляндии или в России?

kukka2013
30-04-2014, 00:10
Опять тот же смешной вопрос подали где в Финляндии или в России?

В Финляндии

NB
30-04-2014, 00:35
В Финляндии
Спокойно учитесь ждите разрешения . Если есть сомнения обратитесь в полицию в справочную службу.