PDA

View Full Version : Где можно отремонтировать Iveco Daily с русскоговорящими мастерами?

Den327
16-01-2014, 10:15
где в Финляндии можно отремонтировать Ивецо Даилы с русско говорящими мастерами
Смотря что случилось и в каком регионе.

brodaga @ po zizni @
16-01-2014, 11:37
HV-Kone . 0451220898 . Фирма финская , но работают эстонцы . Этот номер телефона парня , что достаточно нормально говорит по русски и на данный момент исполняет роль мастера . А , может , им и является . Мне их субординация - до фени :) Я там частенько грузовик чиню .
Свой склад зап.частей там не большой . Но , при необходимости , " железки " покупаются оперативно ...
То , что я дал - в Хельсинки . Вам , видимо , поближе надо :)

Den327
16-01-2014, 11:44
поближе к русской границе,проблема с передней подвеской и тормозами,записался к официалу,озвучил такой ценник,что я чуть не упал,а регион не имеет значения я из России приеду куда угодно,а в России полный развод
Так Ивека, никогда надежной не была. :D
По теме: вы в курсе что в ФИ запчасти на Ивеку, тоже нужно заказывать скорее всего у "официалов"?
И ценник в сервисе будет от 52 еуро/час
Я так думаю: "если лично озадачится подбором запчастей, то в России дешевле будет." ИМХО

Den327
16-01-2014, 12:04
В России мне мастер у дилера прямо сказал "на ивеко каждый хочет заработать",зато аппарат надежный,не убиваемый,сколь не грузи столько и увезу,я на 35 в россии по 4,5 тонны вожу легко
А телефон дали в Хельсинки?
А теперь проблемы говорите, с тормозами и подвеской?

brodaga @ po zizni @
16-01-2014, 12:08
Телефон от меня - в Хельсинки !!!

brodaga @ po zizni @
16-01-2014, 12:28
У дилера - 2 недели ? Не может быть ! Значит , дилер - " серый " . Беспредел !!!

Den327
16-01-2014, 12:37
У дилера - 2 недели ? Не может быть ! Значит , дилер - " серый " . Беспредел !!!
Не-а, :gy:
дилер просто в курсе, кто и как ездит в России. (постоянный перегруз легко увидеть по елементам рамы и задней подвески)
А в таком случае - какая гарантия? :gy:

brodaga @ po zizni @
16-01-2014, 13:00
Так и какой смысл Вам в Хельсинки на ТО ехать -то ? Ищите в Лаппеенранта , Котка \ Кархула . Есть там соотечественники . Но , может , действительно , самому подобрать зап.части ( есть интернет , в конце концов ) да сделать в России . Под своим контролем , конечно . Здесь-то тоже - не без косяков

Den327
16-01-2014, 13:11
Какая рама ее чтобы повело надо загрузить не менее 7 тонн, у меня стоят усиленные рессоры и взади пневмоподвеска ,эти подвески ставяться на 65 ивеку,а гарантия на зап.части и на работу,любой официальный дилер в Финляндии дает 2 года
А вы потом ету гарантию попробуйте получить. :gy:
Видимо плохо форум читали, тут уже столько тем было про гарантию для "не местных" машин. :gy:

&Irene&
16-01-2014, 13:13
Согласен Лаппеенранта , Котка \ Кархула,либо разговаривают по фински или по английски,нужно знать технический английский,мы друг друга с ними не понимаем,вот я и обратился на Ваш форум может кто и знает русскоговорящих мастеров поближе к границе,на худой конец поеду в Эспоо к официалу там по русски разговаривают пару мастеров,фирма Расконе

позвоните сюда: +358442048819. Там ест русскоговиоряшии работник. Не знаю занимаются ли они таким ремонтом, спросите.

Den327
16-01-2014, 14:12
Как то все очень туго
А туда, где вы ТО делали, позвонить не пробовали?
Он вроде как - машину должны знать.

Den327
16-01-2014, 17:38
А может еще кто нибудь что знает,не очень хочется ехать в обдираловку
:spy:
Я чего-то недопонимаю видимо?
Вы же вроде финские сервисы сами нахваливали?
А теперь вдруг оказывается - плохие...

Den327
16-01-2014, 19:22
1. Заменить передние тормозные диски и колодки
2.Заменить трос ручного тормоза
3.Заменить наконечники рулевых тяг
4.Заменить моторное масло и все фильтра

за работу и зап.части дилер просит 2000 евро,а инвойс на зап.части я не могу получить,т.к. их фирма не оформляет этот документ,это нарушение закона евросоюза т.к. я купил определенный товар и вывожу его из евросоюза,вот поэтому я и говорю обдираловка
В принципе, ценник для официала - нормальный.
Там половина цены это запчасти.
А возни с тросом и сход/развалом тоже хватает. (у них нормочас 100-120 евро)
Инвойс вам не положен, вы товар не вывезли, а применили на месте ;)
Зато: это сладкое слово - гарантия. :gy:

Bodom
16-01-2014, 19:30

за работу и зап.части дилер просит 2000 евро,а инвойс на зап.части я не могу получить,т.к. их фирма не оформляет этот документ,это нарушение закона евросоюза т.к. я купил определенный товар и вывожу его из евросоюза,вот поэтому я и говорю обдираловка
по моему все правильно, какой инвойс, если запчасти будут уствановлены на автомобиль,хоть ты их и купил.. купить вывезти ввезти установить, тогда пожалуйста, ну а если дилер в россии, то он соотвеетственно сам его и получит, а вам все загонит потом по спекулятивной цене..как в принципе и в фи.. :D
хотя так то , все вами перечилленное, можно сделать в любом приличном автосервисе в россии, ничего нет сверхестественного, чтоб ехать в фи и переплачивать..

Bodom
16-01-2014, 19:55
ничего подобного,я купил на Ивеко зимнюю шипованную резину в Финляндии сразу же посиавил при выезде из евросоюза в Россию проштамповал инвойс приехал потом в фирму которая торговала колесами и получил 300 евро обратно,а норма час у Вашего дилера я узнавал у него 75 евро час.
но я не к этому я спросил может кто из русских знает сервис поближе к границе,на худой конец я и так сделаю даже за эти деньги в Эспоо все что мне надо и получу сладкую гарантию,а инвойс да и бог с ним
на колеса могут быть исключения..это не тявляется запчастью. слышал, некоторые станции продают ставят резину под инвойс..хз мб какая договоренность есть...
особо если резина финская.. :D

Bodom
16-01-2014, 19:56
[QUOTE=4080445

Мне нужно хорошее качество и гарантия,что в России получить невозможно[/QUOTE]
.. я бе не стал утверждать столь категорично..просто вам ..непопадалось..

&Irene&
16-01-2014, 20:10
на колеса могут быть исключения..это не тявляется запчастью. слышал, некоторые станции продают ставят резину под инвойс..хз мб какая договоренность есть...
особо если резина финская.. :D

нет никаких исключении, товар должен вывозиться не использованым. просто повезло. что на таможне не проверили.

Den327
16-01-2014, 21:11
Лень все ссылки копировать, напишу так.
1) Вы же хотели: "с гарантией", дилер вам эту гарантию продал. Или вы думаете они вам ее из своего кармана платить будут? Не-е-ет, они вам продали свою "страховку" на случай непредвиденных обстоятельств. :D В обычном сервисе нормочас работы 45-55 евро.
2) шины Nokian Hakkapeliitta 7 производят на заводе Nokian во Всеволожске.
3) Вы шины на грузовик, случаем не в "8 километрах от Торфяновки" покупали?
Так вот, оформляя вам инвойс эти ребята "слегка" вас подставляют, зная, что Финские таможенники обычно штампуют инвойсы не глядя. Но если вам не повезет, и вас заставят предоставить товар к осмотру, дальше начнутся лично ваши проблемы. Потому, что фирма скажет что вам отдали колеса, а вы их уже сами поставили. И тю-тю Шенген, лет на 5. :gy:

brodaga @ po zizni @
16-01-2014, 22:20

Ей,ей ! Соглашусь с коллегой . Всё вышеперечисленное - " бытовуха " . Я бы в России делал и не заморачивался . А летом и без спешки , так и сам бы сделал . Но Вам на рабочую машину . Значит , перманентно - цейтнот .
Диски с колодками - работы на час " под пиво " . Ну , полтора . Машина-то достаточно свежая . Гайки \ болты не слишком закисшие ...
Тросик - вот тут не знаю . Может быть геморойно :(
Наконечники тяг - проблему вижу только в регулировке развала \ схождения . Но его можно сделать , заказав предварительно время , на любой станции VIANOR . Они это делают попутно к торговле резиной .
Замену масла \ фильтров вообще не обсуждаю . 20 минут при наличии масла и фильтров . МАХ !
Но где делать - Вам виднее

&Irene&
17-01-2014, 09:27
Отвечу сразу же двоим
Шины я купил не в 7 км. от торфяновки я купил их в Куопио,а по поводу ремонта не так все просто,чтобы заменить передние колодки и диски нужны специальные ключи ,чтобы снять суппорт.Как правило суппорт либо меняют либо перебирают,перебрать его в кустарных условиях невозможно,чтобы заменить ручник надо обязательно заменить два задних подшипника и поэтому под пиво не спеша к сожалению не получается
А по поводу шенгена я не нарушаю законы евросоюза,мне колеса поставила и дали счет-фактуру фирма которая производила эту работу какие могут быть ко мне претензии со стороны таможни

поимите, претензии будут именно к вам. Магазину всеравно что вы и куда ставите, они вам за денги все сделают, а нести ответственностъ будете вы. Тут не прокатит дураком прикинутся и сказатъ, что я же не знал, тут всем пофик знаете вы или нет, но правила должны бытъ соблюдены именно вами. Хотя, если не верите, когда-нибуд убедитесъ на собственном опыте ))

zemljak
17-01-2014, 09:38
Позвоните в Иматру по телефону +358468130310 Сергей. Хороший механик. Ремонтируюсь только у него. Но надо уточнять по вашей машине.

4080445
17-01-2014, 10:08
Всем спасибо и всем удачи