PDA

View Full Version : Переезд в Финляндию с целью обучения ребенка в школе.

santehnik-san@yandex.ru
16-01-2014, 23:37
Уважаемые форумчане. Прошу совета. Ситуация следующая: дочке 4 года, сыну 2. Ситуация с образованием в Питере ухудшается с каждым годом (тетя- зав. по учебной части в престижной школе- знает что говорит), и поэтому с женой начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии. У нас небольшой семейный бизнес, но супруга может его вести и на удалении, а вот мне придется контролировать его здесь. Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь. Доход достаточный для проживания, по финским условиям.
Спасибо за дельные советы.

я очень хорошая
16-01-2014, 23:49
Мысль хорошая, но не понятно как осуществимая.

Den327
16-01-2014, 23:55
Уважаемые форумчане. Прошу совета. Ситуация следующая: дочке 4 года, сыну 2. Ситуация с образованием в Питере ухудшается с каждым годом (тетя- зав. по учебной части в престижной школе- знает что говорит), и поэтому с женой начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии. У нас небольшой семейный бизнес, но супруга может его вести и на удалении, а вот мне придется контролировать его здесь. Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь. Доход достаточный для проживания, по финским условиям.

Если сможете "увесисто" доказать, что для его реализации вам обязательно нужно находится на территории Финляндии.
Тогда ДА, а так-то НЕТ.

EXPAT
16-01-2014, 23:56
А в Финляндии, считаешь, только улучшается? ( или , просто, тут, нету тети -зава по учебной части?) :))

я очень хорошая
16-01-2014, 23:59
Сегодня в новостях. Собираются географию, историю и социологию вывести из обязательных курсов. И что остается? Физкультура и математика? Хотя конечно мне финская школа больше нравится, есть с сём сравнивать. Старший закончил 11 классов в России.

finnik
17-01-2014, 00:01
Так в чём вопрос-то..?

EXPAT
17-01-2014, 00:03
Так в чём вопрос-то..?

Возможен ли переезд на основании желания учить детей в финской школе?:))) я так понимаю:))))

Kuzyasha
17-01-2014, 00:06
Очень легкий вопрос. Практически ерундовый. Только вот... сам вопрос... Ну ладно по порядку: создается маленький бизнес в Финляндии, с одним (но хорошим) местом для финна, не знаю, как там это защищается, но кажется нужно защитить бизнес план, главное, не упоминать кредиты, все только на свои, все просто и понятно, простота залог успеха. Олескелулупу себе получите, жене автоматом, а вот дети... Вот тут то и весь вопрос. Если дети на постоянном месте жительства в Финляндии... Вы вообще понимаете, что такое дети в Финляндии? Вы понимаете, что будет, если ваш ребенок в школе скажет учительнице "меня мама отшлепала"? Боюсь вы не понимаете! Наберите в поиске что нибудь типа "шлепнуть ребенка в Финляндии". Кстати, я против того, чтобы бить детей. Но я также против того, чтобы дети безнаказанно били взрослых... Так вот выясняйте вопрос.

santehnik-san@yandex.ru
17-01-2014, 00:17
Вопрос: с чего начинать вообще подобное предприятие?

santehnik-san@yandex.ru
17-01-2014, 00:19
Вопрос, действительно, в том числе и о дальнейшем будущем детей. За которое здесь с каждым годом становиться все более волнительно.

finnik
17-01-2014, 00:19
Возможен ли переезд на основании желания учить детей в финской школе?:))) я так понимаю:))))
Неа...У них же уже всё на мази... Бизнес, доход, ОЛ... Не вижу вопроса...

santehnik-san@yandex.ru
17-01-2014, 00:26
Я рад, если эта тема Вас веселит. Прошу прощения.

EXPAT
17-01-2014, 00:26
Вопрос, действительно, в том числе и о дальнейшем будущем детей. За которое здесь с каждым годом становиться все более волнительно.

Форум почитай! Тут много по написано об этих вопросах! И migri.fi

Bodom
17-01-2014, 00:29

найдите платную школу и учите сколько хотите..
с чего это вдруг, вот так просто дети из россии будут учиться в финской школе? вы тут работаете, платите налоги или???счас в россии то слышал.детей иммигрантов, которые налоги не платят и занимаются продажей помидор или хз там чем , и то со школ поснимают.. типа на деньги налогоплательщиков же все
ну какой вопрос , такой ответ..типа\без обид\

EXPAT
17-01-2014, 00:30
найдите платную школу и учите сколько хотите..
с чего это вдруг, вот так просто дети из россии будут учиться в финской школе? вы тут работаете, платите налоги или???счас в россии то слышал.детей иммигрантов, которые налоги не платят и занимаются продажей помидор или хз там чем , и то со школ поснимают.. типа на деньги налогоплательщиков же все
ну какой вопрос , такой ответ..типа\без обид\

А ты что злой такой?:)

Bodom
17-01-2014, 00:30
Я рад, если эта тема Вас веселит. Прошу прощения.

не просто ввеселит.. а сводит с ума,. сама идея, озвученного,
да и кста а почему именно фи а не швейцария например или еще какая более благополучная страна??швеция например?

Bodom
17-01-2014, 00:31
А ты что злой такой?:)
не ты что.. просто здраво рассуждаю, ну и... правда то она..такая

EXPAT
17-01-2014, 00:32
не ты что.. просто здраво рассуждаю, ну и... правда то она..такая

А.... Ну, тогда , понятно... раз она...:)))))

Vi-j
17-01-2014, 00:33
Учитывая, что никакого "живого" бизнеса связанного с Фи у вас нет, то это будет дорогой процесс.
Навскидку сложно сказать, но видимо, каждый месяц пребывания в Фи вам будет обходиться не в одну тысячу евро.
Обращаться я бы посоветовал к тем, кто занимается продажей действующего бизнеса в Фи (читай, который нафиг никому не нужен)

santehnik-san@yandex.ru
17-01-2014, 00:35
Может, действительно, частная школа это вариант. Спасибо. Буду лазить по сайтам. Другое дело, на каких основаниях, там присутствовать родителю?

Bodom
17-01-2014, 00:35
Учитывая, что никакого "живого" бизнеса связанного с Фи у вас нет, то это будет дорогой процесс.
Навскидку сложно сказать, но видимо, каждый месяц пребывания в Фи вам будет обходиться не в одну тысячу евро.
Обращаться я бы посоветовал к тем, кто занимается продажей действующего бизнеса в Фи (читай, который нафиг никому не нужен)
одна тысяча эуро, это с учетом, что будут жить на улице.

EXPAT
17-01-2014, 00:36
Может, действительно, частная школа это вариант. Спасибо. Буду лазить по сайтам. Другое дело, на каких основаниях, там присутствовать родителю?

Я думаю, Вам посоветовали частную школу в России, все таки...

Bodom
17-01-2014, 00:37
santehnik-san@yandex.ru...не братан,.ты извини... но мысль сама по себе конечно приветствуется, подумать о будущем своих детей.. но ..она как то абсурдно звучит..я даже сначала подумал, что это предпячничная хохма такая..
но если что.. то удачи конечно тебе я пожелаю в этом нелегком деле..

Vi-j
17-01-2014, 00:40
Если деньги позволяют, то легче рассмотреть страны, где дают ВНЖ за покупку недвижимости - Испания, Латвия, еще вроде было что-то.

Bodom
17-01-2014, 00:40
Я думаю, Вам посоветовали частную школу в России, все таки...
не ошибается только тот, кто ничего не делает..

serecha
17-01-2014, 01:37
Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь.
На самом деле вариантов, у Вас, а если быть точнее у Вашей супруги не так и много, для того что бы находиться в Финляндии не в качестве туриста (т.е. жить, учиться детям в школе и т.д.) нужно одобрение на это, финских властей, одобрение они дают лишь только в этих случаях :
1. Выйти замуж за фина.
2. Ее как очень редкого и ценного работника (после претендентов из Финляндии, потом из стран ЕС- это обязательное условие для работодателя) пригласят на работу.
3. Стать одним из соучредителем финской компании где обязательно должен быть хоть один учредитель фин.
4. Стать предпринимателем ( опять же нужно убедить в необходимости вашей деятельности для того региона где планируете жить) показать доход ( с вашего предприятия) достаточного для жизни детей с ней.
Вот вроде и все, если что, участники форума меня поправят:)

я очень хорошая
17-01-2014, 08:12
Ни в какую частную школу без карточки социального страхования не возьмут. Везде нужен henkilötunnus , не давайте не правильных советов. Доход должен быть на 4 человек не меньше 2000 тысяч. И эти деньги должны быть реально заработаны, а не переведены на счет мамы. Сейчас очень все ожесточилась, проверяют досконально. Знаю много отказов, через год или два. Так что мало приехать получить регистрацию, и бизнес надо доказать что твой бизнес приносит регулярные доходы.

chaa15
17-01-2014, 09:06
Посмотрите сайт International School of Helsinki, туда берут без соц. карточки.

Гном
17-01-2014, 09:21
если бы такое было возможно, то тут таких учеников с родителями было бы уже не счесть...
насколько я понимаю ни под какое из оснований для переезда это не подпадает, вот и весь ответ.

vappu
17-01-2014, 10:45
Впервые вижу россиянина, который считает, что наша нетребовательная, медленная, доступная для всех школа лучше, чем российская. Автор в курсе, что таблицу умножения тут учат два года, а литературы как предмета в общей школе вообще нет? и нет обязательного среднего образования? И вообще,что школы тут не на руском языке и не для русских детей созданы, а для местных - то есть обучение на русском вам не предоставят, дети будут ассимилированы? Дети в данном случае - прикрытие для эмиграции, не так ли?
Самый реальный вариант - жена поступает учиться в Финляндии в ВУЗ и получает студенческий вид на жительство, на основании которого и переезжает с детьми - наличие денег на всех не проблема, насколько я понимаю. Проблема только в том, что ей действительно придется поступать по-честному, и учиться, и показывать ежегодно в полиции отчет о пройденных курсах и сданных экзаменах, т.е. от жены требуется владение английским, финским или шведским на достаточном уровне и какие-то знания, и она не сможет сидеть дома на попе и заниматься только личным бизнесом - придется в школу ходить и самой, а не только детям. Лет пять-шесть так можно протянуть. Ну и к завершению учебы надо будет найти работу, чтобы не пришлось домой отправляться.

Lioness2014
17-01-2014, 10:50
написала вам на указанный е майл варианты есть....много переехало.....не вопрос..тут не буду выкладывать инфо

jessee
17-01-2014, 13:04

спросите у тети - надо ли это будет ребенку? вы возьмите финских учителей и обучите детей, если так хочется, в Питере и все.
просто переехать в финляндию не надо, т.к. то дорого и глупо. да и ребенок потом в один день в школу откажется ходить по понятным причинам.. и вы будете виноваты.. дешевле взять финского репититора в Питере.

zve.to4ka
17-01-2014, 13:12
Ни на каких

vaisan
17-01-2014, 13:42
начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии.
А с чего Вы взяли, что в Финляндии школа лучше чем в России?
Здесь восьмиклассник не знает (т.к. ещё не проходят в школе) даже теоремы Пифагора, а этому чаду уже 14-15 лет, не знает ни одного стихотворения наизусть, путается в таблице умножения, не научен думать и решать задачи ни по физике, ни по математике. А ведь 10-14 самый гибкий и эластичный возраст с точки зрения развития и образования.

Musja
17-01-2014, 13:44
Ни на каких

А ребёнка без родителей не пустят...

mafalda
17-01-2014, 14:26
Впервые вижу россиянина, который считает, что наша нетребовательная, медленная, доступная для всех школа лучше, чем российская. Автор в курсе, что таблицу умножения тут учат два года, а литературы как предмета в общей школе вообще нет? и нет обязательного среднего образования? И вообще,что школы тут не на руском языке и не для русских детей созданы, а для местных - то есть обучение на русском вам не предоставят, дети будут ассимилированы? Дети в данном случае - прикрытие для эмиграции, не так ли? .

Вы попробуйте в среднюю школу не ходить и почувствуете обязательное это или нет :D А в России есть школы для финнов или может там дают часы для обучения родного языка?Это государство в которое стремятся гр.РФ создано на базе образования Финляндии и знаете рейтинг показывает где РФ,а где Финланд.Образование в Суоми ступенчатое по нарастающей и учиться не так легко,как вам кажется,знание языков у населения выше намного чем в РФе,материал-пособие великолепные и грамотно составленные, особенно для начальных классов.Образование устроено так,что вы можете выбрать длинную математику или короткую и правильно, нафиг она гуманитариям и т.д. и т.п.

mafalda
17-01-2014, 14:31
Здесь восьмиклассник не знает (т.к. ещё не проходят в школе) даже теоремы Пифагора, а этому чаду уже 14-15 лет, не знает ни одного стихотворения наизусть, путается в таблице умножения, не научен думать и решать задачи ни по физике, ни по математике. А ведь 10-14 самый гибкий и эластичный возраст с точки зрения развития и образования.

Что все?российские 8 кл.тоже разные бывают?Это называется естественный отбор,а не так как в сссре все инжинёры и ничего не умеют,в Суоми слесаря и водители автобусов тоже нужны

Mikky
17-01-2014, 14:32
у с женой начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии
Вот интересно все таки, а чему такому можно обучить детей в школе в Финляндии.
Ну понятно , что русскому языку нельзя, это только самостоятельно вне школы.
Литература - нет такого предмета в финской школе, как следствие нет стихов и прочего.
Математика - желающих изучать математику мало, как следствие хороших учителей нет.
Физика - еще хуже, вообще никому не нитересна.
Зато куча физкультуры, всякого труда и еще какой то фигни типа рисования.
Ну и еще все науки будут с финскими терминами, и что потом с этим делать?

mafalda
17-01-2014, 14:36
Очень легкий вопрос. Практически ерундовый. Только вот... сам вопрос... . Вот тут то и весь вопрос. Если дети на постоянном месте жительства в Финляндии... Вы вообще понимаете, что такое дети в Финляндии? Вы понимаете, что будет, если ваш ребенок в школе скажет учительнице "меня мама отшлепала"? Боюсь вы не понимаете! Наберите в поиске что нибудь типа "шлепнуть ребенка в Финляндии". Кстати, я против того, чтобы бить детей. Но я также против того, чтобы дети безнаказанно били взрослых... Так вот выясняйте вопрос.
эт какая-то паранойя писать про избитых детей в каждой теме

Mikky
17-01-2014, 14:37
и знаете рейтинг показывает где РФ,а где Финланд.
Ну дык сравнили 140 млн народу , и 5 млн народу.
Может Финляндию с Питером сравнить - тогда будет видно.

Кстати финские учителя уже давно жалуются , что не могут детей нормально учить,
так как школы заточены под самый минимум, и детям интересующимся просто тупо скучно в школе.

mafalda
17-01-2014, 14:41
Вот интересно все таки, а чему такому можно обучить детей в школе в Финляндии.
Ну понятно , что русскому языку нельзя, это только самостоятельно вне школы.
Литература - нет такого предмета в финской школе, как следствие нет стихов и прочего.
Математика - желающих изучать математику мало, как следствие хороших учителей нет.
Физика - еще хуже, вообще никому не нитересна.
Зато куча физкультуры, всякого труда и еще какой то фигни типа рисования.
Ну и еще все науки будут с финскими терминами, и что потом с этим делать?
Как это нельзя русскому языку?Есть часы для изучения родного языка детям переселенцев.Есть и стихи и литература просто она изучается по методике финских школ)))есть спец. математические школы!Как можно рассуждать о финских школах,если вы там граждане РФ не учились!

vaisan
17-01-2014, 14:44
Что все?российские 8 кл.тоже разные бывают?Это называется естественный отбор,а не так как в сссре все инжинёры и ничего не умеют,в Суоми слесаря и водители автобусов тоже нужны
я же говорю, что не проходят, т.е. нет в программе. Это маленько другое, чем разные бывают.
Да, здесь знают языки, да, их возят на разные экскурсии и в музеи. Но, чтобы продолжать уметь делать те же телефоны, нужна математика, физика - а с этим , на мой взгляд, очень плохо в последние 15-20 лет

mafalda
17-01-2014, 14:46
Ну дык сравнили 140 млн народу , и 5 млн народу.
Может Финляндию с Питером сравнить - тогда будет видно.
Кстати финские учителя уже давно жалуются , что не могут детей нормально учить,
так как школы заточены под самый минимум, и детям интересующимся просто тупо скучно в школе.
А вы у Аванты спросите,скучно на её уроках или нет :D Какие учителя жалуются,школьники все разные и что значит нормально учить?Вы хотите,чтобы первоклашки "с зелёным лицом"" из школы выходили?

mafalda
17-01-2014, 14:50
я же говорю, что не проходят, т.е. нет в программе. Это маленько другое, чем разные бывают.
Да, здесь знают языки, да, их возят на разные экскурсии и в музеи. Но, чтобы продолжать уметь делать те же телефоны, нужна математика, физика - а с этим , на мой взгляд, очень плохо в последние 15-20 лет

А вы знаете,что такое рitkä/lyhyt matematiikka?А про математические школы не слышали?я написала про "естественный отбор",а не про то,что нет матики

Mikky
17-01-2014, 15:02
А вы знаете,что такое рitkä/lyhyt matematiikka?А про математические школы не слышали?я написала про "естественный отбор",а не про то,что нет матики
Я знаю. Это средний курс российской школы. Сравнивали учебники.
Про мат. школы тоже знаю. 1 доп. урок по математике. Ребенок так достал учительницу, что она дала ему курс лукио,
потому как нормальный курс тоска полная.

leijona3
17-01-2014, 15:05
Но, чтобы продолжать уметь делать те же телефоны, нужна математика, физика - а с этим , на мой взгляд, очень плохо в последние 15-20 лет
Тогда -tervetuloa в lukio,кому интересно это-тот пойдёт учиться дальше,а другим не вижу смысла забивать голову ненужными логорифмами и тригонометриями,учитывая,что они в жизни никому не пригодились...

Mikky
17-01-2014, 15:07
Как это нельзя русскому языку?Есть часы для изучения родного языка детям переселенцев.Есть и стихи и литература просто она изучается по методике финских школ)))есть спец. математические школы!Как можно рассуждать о финских школах,если вы там граждане РФ не учились!
Без комментариев.
Все пройдено. Дается самый минимум.
Конечно все зависит от учителя, но учителя сильно зависят от программы и количества часов.

leijona3
17-01-2014, 15:10
Про мат. школы тоже знаю. 1 доп. урок по математике. Ребенок так достал учительницу, что она дала ему курс лукио,
Был бы у Вас менее способный ребёнок (по росс. меркам двоечник-троечник или место которому в спецшколе )не с отличными способностями к учёбе,Вы бы оценили финскую систему обучения,когда на ребёнка не махнут рукой,а предложат вариант обучения именно ему подходящий...

Mikky
17-01-2014, 15:10
Тогда -tervetuloa в lukio,кому интересно это-тот пойдёт учиться дальше,а другим не вижу смысла забивать голову ненужными логорифмами и тригонометриями,учитывая,что они в жизни никому не пригодились...
Интерес надо прививать, а не отбивать.
Некоторые дети и не знают что им интересно, если им не рассказать про логарифмы, то они и не заинтересуются.
Сидя на берегу - плавать не научишся. :)

Mikky
17-01-2014, 15:12
Был бы у Вас менее способный ребёнок (по росс. меркам двоечник-троечник или место которому в спецшколе )не с отличными способностями к учёбе,Вы бы оценили финскую систему обучения,когда на ребёнка не махнут рукой,а предложат вариант обучения именно ему подходящий...
Я вот так думаю , что по российским меркам он сейчас - двоечник-троечник :) , это здесь он умник :)
Если в школе говорят что 7,5 это хорошо, а уж те кто с 9-ами - вообще супер.

mafalda
17-01-2014, 15:20
:agree: в который раз с вами соглашаюсь и жизнь показывает,что родители лепящие из своих детей вундеркиндов,минуя понятие школьных нагрузок, рискуют получить перельманов или в лучшем случае неустроенных в жизни "мечтателей"

mafalda
17-01-2014, 15:23
Некоторые дети и не знают что им интересно, если им не рассказать про логарифмы, то они и не заинтересуются.

Эт вы первоклашек "логарифмы" заинтересовываете?Финская школа рассчитана на свободу выбора

leijona3
17-01-2014, 15:28
Я вот так думаю , что по российским меркам он сейчас - двоечник-троечник :) , это здесь он умник :)
Если в школе говорят что 7,5 это хорошо, а уж те кто с 9-ами - вообще супер.
Вы уж не преувеличивайте.
Вот если бы Ваш сын вообще не выучил бы таблицу умножения ,то это -верная двойка в росс. школе,но я так понимаю,что он её знает...
У меня не один ребёнок ,поэтому могу сравнить .
Когда один здесь учится без напряга ,ему вообще не нужна помощь ,что даже не знаешь когда он уроки то делает ,а с другим сидишь по два часа ,помогая в домашнем задании-только тогда можно оценить здешнюю систему...

leijona3
17-01-2014, 15:33
Тогда "флаг вам в руки и барабан на шею" и как продвинутый родитель -приобщайте ребёнку интерес ,учите с ним логорифмы ,если он неро...

Uma70
17-01-2014, 15:36
Страшная глупость. Оставьте своих детей в покое.
В России они всегда получат нормальное образование, на родном языке.
Совсем не обязательно учить их в престижной школе. Они в России, чаще всего, имеют самую паршивую обстановку и взаимоотношения между преподавателями, которые не могут не отражаться на обучении детей.

Ищите нормальную, небольшую школу. И дополнительно найдите им занятия по интересам и способностям. Видимо у вас вполне терпимое материальное положение, которое может позволить платить за художественную или музыкальную школу. При музеях сейчас существует множество интересных кружков для детей. Есть языковые школы. Есть спортивные. Возможностей просто море.

Когда вырастут и получит хорошее российское образование, сами решат, стоит ли им ехать за границу?
Дистанционно управлять своими доходами в России и жить здесь у вас не получится. Налоговые органы...

я очень хорошая
17-01-2014, 17:18
эт какая-то паранойя писать про избитых детей в каждой теме
Правда, такое впечатление, что здесь полно пострадавших. Живу не один десяток лет, у самой дети у всех друзей дети и все спокойно, даже не слышала об этих страшилах.

Kuzyasha
17-01-2014, 19:55
эт какая-то паранойя писать про избитых детей в каждой темеО чем вы говорите? Я знаю, что психически нездоровые люди конфликтуют с окружающими.Я жалею таких людей. Если можно, mafalda, давайте прекратим общаться. Свое мнение на мои комментарии держите при себе. Успехов вам и здоровья.
Может, действительно, частная школа это вариант.С деньгами переехать в Финляндию не проблема. Я уже сказал, достаточно создать одно рабочее место финну. Вопрос нужно ли это вам. Здесь будет хорошо родителям - факт. А вот будет ли хорошо детям? И открытым вопросом остается ювенальная юстиция.

я очень хорошая
17-01-2014, 22:19
О чем вы говорите? Я знаю, что психически нездоровые люди конфликтуют с окружающими.Я жалею таких людей. Если можно, mafalda, давайте прекратим общаться. Свое мнение на мои комментарии держите при себе. Успехов вам и здоровья.
С деньгами переехать в Финляндию не проблема. Я уже сказал, достаточно создать одно рабочее место финну. Вопрос нужно ли это вам. Здесь будет хорошо родителям - факт. А вот будет ли хорошо детям? И открытым вопросом остается ювенальная юстиция.
Детям здесь однозначно лучше. Финское образование замечательное. Путевка в жизнь ребенку она дает 100 процентов.

СтарикХалонен
17-01-2014, 22:38
Детям здесь однозначно лучше. Финское образование замечательное. Путевка в жизнь ребенку она дает 100 процентов.
Путевка в жизнь, ага. Ежели кто не помнит - это название советского фильм про то, как ведомство, детишек осиротившее, их потом воспитывало.

klo
17-01-2014, 22:45

Школа даёт "путёвку в жизнь".)
Зачем государству куча теоретиков с математическии познаниями?
Государству нужны рабочие руки и светлые головы.

Светлые головы пойдут в лукио и в гимназии.

Закончит Ваш ребёнок лукио, потом нам о "тоске" и расскажете.)))

я очень хорошая
17-01-2014, 23:07

Закончит Ваш ребёнок лукио, потом нам о "тоске" и расскажете.)))
Сколько бы не говорили о школе в Финляндии. Даже наши оппоненты согласятся, выпускники финских школ становятся первоклассными специалистами в своей области. Будь это сантехника или медицина. Думаю сейчас на меня нападут, поэтому объясняю. Ни одного русского сантехника не возьмут на работу в любую страну мира, а финского возьмут. Также врача или почтальона. И сколько бы теорем не знал выпускник русской школы он пустом место. И еще ,этот русский снобизм ,все должны закончить университет и работать топ менеджерами. А здесь все профессии нужны все профессии важны. Дочь учится в 9. Сплошное творчество, проекты и эссе. Все сами, заставляют думать анализировать, делать выводы. А не накачивают глупыми теоремами. Да кстати, в российской глубинке программу осваивают только 12 процентов учащихся, остальные эти теоремы не понимают и не знают.

mafalda
18-01-2014, 00:51
О чем вы говорите? Я знаю, что психически нездоровые люди конфликтуют с окружающими.Я жалею таких людей. Если можно, mafalda, давайте прекратим общаться. Свое мнение на мои комментарии держите при себе. Успехов вам и здоровья.
С деньгами переехать в Финляндию не проблема. Я уже сказал, достаточно создать одно рабочее место финну. Вопрос нужно ли это вам. Здесь будет хорошо родителям - факт. А вот будет ли хорошо детям? И открытым вопросом остается ювенальная юстиция.

Перестаньте клеветать и в каждой теме выдавать личную проблему индивидуального характера,как за проблему всем в Суоми.ювенальная юстиция- осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними учите матчасть!

mafalda
18-01-2014, 00:55
Тогда -tervetuloa в lukio..

Чтобы пойти в лукио одной математики не достаточно,нужно пройти все курсы и часы по всем предметам,сильно сомневаюсь,что с финским будет легко и просто,а в Суоми без языка математики не нужны

СтарикХалонен
18-01-2014, 08:34

Так математика нужна прежде всего для приведения умов в порядок; ровно так же, как физкультурой занимаются для приведения в должный вид тушки, а не ради того, чтоб уметь лазать по канату и прыгать через козла.

На практике это означает, что ради химеры социального равенства светлые головы теряют самое благодатное для учебы время.

СтарикХалонен
18-01-2014, 08:38
Топикстартеру:
Переезжать, взыскуя школьного учения, из культурного города, где есть, к примеру, 610-я гимназия, на задворки Европы, где на целую страну ни одной классической гимназии нет - это до невозможности удивительно.

mafalda
18-01-2014, 11:47
Топикстартеру:
Переезжать, взыскуя школьного учения, из культурного города, где есть, к примеру, 610-я гимназия, на задворки Европы, где на целую страну ни одной классической гимназии нет - это до невозможности удивительно.
Из гимназии могут отчислить за неуспеваемость — обычно к концу школы в классе остается только две трети детей, поступивших в пятый класс. :lol: приобщая гимназистов к истокам и лучшим образцам европейской цивилизации и культуры(с)

Kuzyasha
18-01-2014, 12:28
Перестаньте клеветать и в каждой теме выдавать личную проблему индивидуального характера,как за проблему всем в Суоми.ювенальная юстиция- осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними учите матчасть!Уже все сказано. Извините, считаю вас психически нездоровым человеком. Дальнейшее общение с вами невозможно.

...из культурного города, где есть, к примеру, 610-я гимназия, на задворки ЕвропыЭто вы Петербург считаете культурным городом? Ну по сравнению с Бердичевым - да, культурный, узбеки довольные, сытые, даже местами язык охотно учат. А вот по сравнению с Хельсинки, увы. А по поводу задворок сомнительно. Скорее можно назвать спокойной, чистой, уютной страной. Если это задворки, то задворки это хорошо.

Дочь учится в 9. Сплошное творчество, проекты и эссе. Все сами, заставляют думать анализировать, делать выводы. А не накачивают глупыми теоремами.А можно поподробнее? Интересует технический процесс обучения ребенка с гуманитарными способностями. Как существует класс? Кто то идет на математику, кто то на историю? Или там классы по "направленности"?

Yanychar
18-01-2014, 12:32
...Сплошное творчество, проекты и эссе. Все сами, заставляют думать анализировать, делать выводы. А не накачивают глупыми теоремами....

Хорошее описание как делают специалистов по болтологии, незнающих базовых понятий.

ПС. Заставляют не "думать анализировать, делать выводы", а придумывать, фантазировать, подгонять решение под известный ответ. :):):)

jessee
18-01-2014, 12:39
ОЗдесь будет хорошо родителям - факт. А вот будет ли хорошо детям? И открытым вопросом остается ювенальная юстиция.
Финляндия - самый странный вариант если есть деньги, потому что с ними везде просто. Но есть места намного подешевле и потеплее с теми же условиями цивилизации. деньги можно в печке сжечь - руки погреть. и вообще странно - в Финляндию!...
если человек проживает в Петербурге - он должен быть поумнее или более информирован хотя бы.

leijona3
18-01-2014, 13:29
Уже все сказано. Извините, считаю вас психически нездоровым человеком. Дальнейшее общение с вами невозможно.

Как бы Вам не казалось и что бы Вы не считали -Мафальда права!
Нет ювенальной юстиции в Суоми ,в настоящем значении:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Она ,на самом деле ,существует со времён СССР -в СССР и РФ нынешней.
"Ювена́льная юсти́ция (лат. juvenālis — юношеский; лат. jūstitia — правосудие) — правовая основаучреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними."
А в Суоми есть орган по защите прав ребёнка.
Почувствуйте разницу...

Kuzyasha
18-01-2014, 17:18
Как бы Вам не казалось и что бы Вы не считали -Мафальда права!Особенно если есть возможность быть разными пользователями форума. Люди, пытающиеся препятствовать свободному корректному общению, по моему мнению являются больными. Тут неуместны споры, неуместно общение.

Jessee, Финляндия, как раз не самый странный вариант. В Финляндии русские, особенно с Петербурга, Выборга, Ленобласти не чувствуют себя оторванными от дома, чего там - на аллегро три часа, на машине 5 и дома. Это не Дания, не Норвегия и совсем не Германия. Везде привычная природа, только неиспорченная и не проданная. Очень комфортно. Когда в двух шагах от дома, ностальгия отдыхает.

я очень хорошая
18-01-2014, 17:26
Сколько бы не хвалили выпускников престижных и не престижных гимназий культурного города. Дороги, дома и заводы они строят отвратительно. За последнее время не читала ни одного стоящего открытия сделанного ими. Город напоминает шалман, все блестит, мигает и теперь еще и кричит рекламой из магазинов ( очень напомнила громкие молитвы востока). Все у кого есть деньги едут лечится к выпускникам " дебильных" европейских школ. Даже бани, это уже смешно, вся Карелия ездит покупать сюда. Чего то даже на это ума не хватает, у тех кто знает таблицу Пифагора

vappu
18-01-2014, 21:31
Смешные вы. Автор желает с семьей эмигрировать, но оставаться при этом недалеко от России. И чихать ему на школьную программу, а вы тут пыжитесь, вспоминаете теоремы Пифагор сочинял или таблицы. Никого не интересует, чему и как тут учат. Интересует, как сюда попасть.

leijona3
18-01-2014, 21:42
Смешные вы. Автор желает с семьей эмигрировать, но оставаться при этом недалеко от России. И чихать ему на школьную программу, а вы тут пыжитесь, вспоминаете теоремы Пифагор сочинял или таблицы. Никого не интересует, чему и как тут учат. Интересует, как сюда попасть.
Мне тоже так показалось...
Вот уж потом,когда получится обосноватья-можно и поругать финское образование(как многие здесь делают из переехавших)...

santehnik-san@yandex.ru
18-01-2014, 23:56
Страшная глупость. Оставьте своих детей в покое.
В России они всегда получат нормальное образование, на родном языке.
Совсем не обязательно учить их в престижной школе. Они в России, чаще всего, имеют самую паршивую обстановку и взаимоотношения между преподавателями, которые не могут не отражаться на обучении детей.

Ищите нормальную, небольшую школу. И дополнительно найдите им занятия по интересам и способностям. Видимо у вас вполне терпимое материальное положение, которое может позволить платить за художественную или музыкальную школу. При музеях сейчас существует множество интересных кружков для детей. Есть языковые школы. Есть спортивные. Возможностей просто море.

Когда вырастут и получит хорошее российское образование, сами решат, стоит ли им ехать за границу?
Дистанционно управлять своими доходами в России и жить здесь у вас не получится. Налоговые органы...
Проблема не только в образовании, естественно. Проблема в окружении, которое маргинализируется с огромной негативной динамикой, и не только в школе но и на улице, да собственно практически везде. А пытаться жить в вакууме- глупая затея, поскольку все равно не получиться.

santehnik-san@yandex.ru
19-01-2014, 00:00
Мне тоже так показалось...
Вот уж потом,когда получится обосноватья-можно и поругать финское образование(как многие здесь делают из переехавших)...
Если после и ругать, то только себя, за непродуманность решения. А попасть "сюда", если Вы читали мое сообщение, я не очень стремлюсь. Просто считаю, что жизнь в дальнейшем покажет. И к тому же перебраться в Финляндию, значительно проще, не привлекая в качестве щита детей. Сначала самому, а уж потом они.

santehnik-san@yandex.ru
19-01-2014, 00:03
Особенно если есть возможность быть разными пользователями форума. Люди, пытающиеся препятствовать свободному корректному общению, по моему мнению являются больными. Тут неуместны споры, неуместно общение.

Jessee, Финляндия, как раз не самый странный вариант. В Финляндии русские, особенно с Петербурга, Выборга, Ленобласти не чувствуют себя оторванными от дома, чего там - на аллегро три часа, на машине 5 и дома. Это не Дания, не Норвегия и совсем не Германия. Везде привычная природа, только неиспорченная и не проданная. Очень комфортно. Когда в двух шагах от дома, ностальгия отдыхает.
И это действительно так

vudvord
19-01-2014, 00:19

все-таки речь не только о школе, а о будущем детей...

mafalda
19-01-2014, 00:52
все-таки речь не только о школе, а о будущем детей...

Тогда начните с главных ценностей,достойное проживание,питание,воздух,отношение к человеку как к личности и т.д. и т.п.

jessee
19-01-2014, 01:08
И это действительно так
большое заблуждение. это не так. поменять географию - это ничего не значит. мне иногда непонятно как люди в россии живут. .
..ой вот мультик недавно посмотрел. прикольный.)) из пособия для российского эмигранта.

http://www.youtube.com/watch?v=NKSzp1djOY0

Kuzyasha
19-01-2014, 13:19
...Дороги, дома и заводы они строят отвратительно. За последнее время не читала ни одного стоящего открытия сделанного ими. Город напоминает шалман, все блестит, мигает и теперь еще и кричит рекламой из магазинов... ...Надписи на асфальте одна за другой: "Кредит за 5 минут , " Возврат любых долгов ", " девочки " , толпы узбеков , толпы полиции, привычный и постоянный мат в метро.
Проблема не только в образовании, естественно. Проблема в окружении, которое маргинализируется с огромной негативной динамикой, и не только в школе но и на улице, да собственно практически везде. А пытаться жить в вакууме- глупая затея, поскольку все равно не получиться.Нормальная, здоровая логика. Тогда нужно переходить к практической части. Самое простое - бизнес в Фи. Намного сложнее через поиск работы. Есть вариант Blue card , но нужно быть большим спецом. Простенький вариант - покупка недвижимости. В восточной Фи бесполезно , цены в зените, только км за 200 от границы и право проживания только 180 дней в году. Вариант регистрации фиктивной фирмы, но это не в Фи, это Прибалтика, но с их визой можно жить и в Фи. Читал, что было 5т евро в год, но прибалты вроде сообразили масштабы и подняли цены. Ищите.

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 15:02
Мысль хорошая, но не понятно как осуществимая.
и главное не самая своевременная, на фоне школьного кризиса в самой Финляндии.
Здесь тоже не айс!

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 15:04
Проблема не только в образовании, естественно. Проблема в окружении, которое маргинализируется с огромной негативной динамикой, и не только в школе но и на улице, да собственно практически везде. А пытаться жить в вакууме- глупая затея, поскольку все равно не получиться.
а кто делает то самое "окружение"?
начните преобразование с самого себя, своей семьи,своей лестничной клетки...и т.д.
а то в своем глазу бревна не видно....:)

я очень хорошая
19-01-2014, 16:09
А что вы предлагаете изменить на лестничной клетке.

Haha
19-01-2014, 17:15
А что вы предлагаете изменить на лестничной клетке.
Ввернуть лампочку.
:)

Haha
19-01-2014, 17:27
За последнее время не читала ни одного стоящего открытия сделанного ими.

http://www.mk.ru/social/article/2014/01/19/972136-v-kartohe-nashli-russkiy-sled-virus-byil-sozdan-17letnim-pitertsem.html
*как можно "читать открытие"?

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 17:33
Ввернуть лампочку.
или перестать плевать,выкидывать пакеты с мусором, и помыть полы...

leijona3
19-01-2014, 17:55
начните преобразование с самого себя, своей семьи,своей лестничной клетки...и т.д.
Довольно самокритично... :D
Но однако ты живёшь в Суоми.
Или лестничных площадок не мыла ,мусор на землю кидала и лампочек не вкручивала коль окружение не поменялось?
Вот у меня не получилось ,несмотря на то ,что жила там так же как здесь ...
Может дело тогда не в окружении ,а во всей системе и менталитете?

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 18:11
Довольно самокритично... :D
Но однако ты живёшь в Суоми.
Или лестничных площадок не мыла ,мусор на землю кидала и лампочек не вкручивала коль окружение не поменялось?
Вот у меня не получилось ,несмотря на то ,что жила там так же как здесь ...
Может дело тогда не в окружении ,а во всей системе и менталитете?
поверь мне, и лампочки вкручивала,так как мои дети входили в тот темный подьезд, и мыла его,не мной,кстати,заплеванный, а теперь вот моя невестка моет...и уж тем более,никогда пакет с мусором не оставляла в подьезде...
и вообще, я в РФ жила всего 5 лет,если что......

leijona3
19-01-2014, 18:22
поверь мне, и лампочки вкручивала,так как мои дети входили в тот темный подьезд, и мыла его,не мной,кстати,заплеванный, а теперь вот моя невестка моет...и уж тем более,никогда пакет с мусором не оставляла в подьезде...
и вообще, я в РФ жила всего 5 лет,если что......
Вот видишь-и тебе не удалось поменять окружение и ты переехала сюда за этим . Как и тем ,кто пишет что достаточно лампочку завернуть в подъезде...
А что РФ,что Киргизия с Украиной и Молдавией-всё одинаковое ,бывший Совок .

Haha
19-01-2014, 18:34
. Как и тем ,кто пишет что достаточно лампочку завернуть в подъезде....

Те, кто пишет, что достаточно лампочку завернуть, довольны что прошлым окружением, что нынешним...

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 18:40
Вот видишь-и тебе не удалось поменять окружение и ты переехала сюда за этим . Как и тем ,кто пишет что достаточно лампочку завернуть в подъезде...
А что РФ,что Киргизия с Украиной и Молдавией-всё одинаковое ,бывший Совок .
ты не совсем правильно резюмируешь на мой счет,ну это и понятно,....свою личную историю не собираюсь обнажать тут...
а про менталитет россиян и среднеазиатов могла бы поспорить...но бесполезно,ты же дальше Петрозаводска и не ездила...

Time
19-01-2014, 18:44
Сколько бы не хвалили выпускников престижных и не престижных гимназий культурного города. Дороги, дома и заводы они строят отвратительно. За последнее время не читала ни одного стоящего открытия сделанного ими. Город напоминает шалман, все блестит, мигает и теперь еще и кричит рекламой из магазинов ( очень напомнила громкие молитвы востока). Все у кого есть деньги едут лечится к выпускникам " дебильных" европейских школ. Даже бани, это уже смешно, вся Карелия ездит покупать сюда. Чего то даже на это ума не хватает, у тех кто знает таблицу Пифагора
а потом перелечиваются в российских больницах...

leijona3
19-01-2014, 18:54
а про менталитет россиян и среднеазиатов могла бы поспорить...но бесполезно,ты же дальше Петрозаводска и не ездила...
И зачем так грубо и лживо? От тебя этого не ожидала...
По правде говоря ,хоть в Средней Азии не была ,но объездила весь СССР -начиная от Омска на Востоке, Евпатории , Ялты и Минска -на Юге,Калининградской области и Литвы -на Западе и Мурманске-на Севере ,не считая остальную часть РСФСР...

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 18:58
И зачем так грубо и лживо? От тебя этого не ожидала...
По правде говоря ,хоть в Средней Азии не была ,но объездила весь СССР -начиная от Омска на Востоке, Евпатории , Ялты и Минска -на Юге,Калининградской области и Литвы -на Западе и Мурманске-на Севере ,не считая остальную часть РСФСР...
а где ты грубость обнаружила то? я вот как раз про среднюю азию и сказала..а ты там и не бывала...а по России я тоже в в отпуска ездила, так что видела, и могла сравнить русских со своими местными...отгадай с трех раз-кто вел в сравнении?

leijona3
19-01-2014, 19:06
а где ты грубость обнаружила то? ..
А разве это-не ложь и не попытка унизить собеседника?

..но бесполезно,ты же дальше Петрозаводска и не ездила...

Я же тебе таких фраз не кидала и не домысливала где ты не была...

leijona3
19-01-2014, 19:12
так что видела, и могла сравнить русских со своими местными...отгадай с трех раз-кто вел в сравнении?
Положим о жителях Средней Азии во времена СССР я могла судить по их представителям на рынках (сама понимаешь-что за "контингент" там был) ,а сейчас-по нелегальным гастарбайтерам на стройках.
Вот и всё сравнение.

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 21:49
Положим о жителях Средней Азии во времена СССР я могла судить по их представителям на рынках (сама понимаешь-что за "контингент" там был) ,а сейчас-по нелегальным гастарбайтерам на стройках.
Вот и всё сравнение.
вот именно! и именно так же можно судить по всем инкери,встретив одно ЧМО с этим гордым названием на курсах языка.....:)

leijona3
19-01-2014, 22:11
вот именно! и именно так же можно судить по всем инкери,встретив одно ЧМО с этим гордым названием на курсах языка.....:)
Но ты то почему то пытаешься сравнивать-судя по твоей фразе.
и могла сравнить русских со своими местными...отгадай с трех раз-кто вел в сравнении?
А "свои местные"-это киргизы что ли?
Вот не думала,что ты киргизка...
И смотри-человек уже пишет о ТОЛПАХ азиатов. Значит-не судит по одному человеку ...
Проблема в толпах узбеков на улице и в лифтах, которые не моются неделями, ведут себя все наглее и наглее и жену теперь после семи вечера одну никуда не пускаю. .

santehnik-san@yandex.ru
19-01-2014, 22:12
Не мусорю на улице, не ругаюсь матом прилюдно, воспитываю соседей, чтобы не курили на лестничной клетке. Дети обуты, одеты. Проблема в толпах узбеков на улице и в лифтах, которые не моются неделями, ведут себя все наглее и наглее и жену теперь после семи вечера одну никуда не пускаю. Проблема в пьяной гопоте, которая стоит у магазина и не знаешь чего от нее ожидать. Проблема в неадекватной налоговой инспекции, которая может прислать предписание, в котором написано бог знает что, но эту ересь я вынужден опровергать месяцами!!! потратив кучу времени и нервов. Проблема в медицине, которая загубила мою сестру, которой было всего 36 лет!!! Проблема в школах, где матом второкласники не ругаются, а разговаривают. Впрочем у тещи в детском саду уже посылают и детишки (это к вопросу о быдлеризации). Я не могу повлиять на воровство моей пенсии, которую государство забирает за весь этот год не объясняя причин, и я понимаю, что этих денег я больше не увижу, чтобы они там неговорили. Продолжить???!!! Я вам накатаю на три страницы. Только это все в пустую.

Haha
19-01-2014, 22:23
Я вам накатаю на три страницы. Только это все в пустую.

Не надо три страницы. На ваш вопрос - Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь. - вам уже ответили:
1. устроить жену тут учиться:
2. выдать ее замуж за финна
3. вам найти тут работу.

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 22:29
Не мусорю на улице, не ругаюсь матом прилюдно, воспитываю соседей, чтобы не курили на лестничной клетке. Дети обуты, одеты. Проблема в толпах узбеков на улице и в лифтах, которые не моются неделями, ведут себя все наглее и наглее и жену теперь после семи вечера одну никуда не пускаю. Проблема в пьяной гопоте, которая стоит у магазина и не знаешь чего от нее ожидать. Проблема в неадекватной налоговой инспекции, которая может прислать предписание, в котором написано бог знает что, но эту ересь я вынужден опровергать месяцами!!! потратив кучу времени и нервов. Проблема в медицине, которая загубила мою сестру, которой было всего 36 лет!!! Проблема в школах, где матом второкласники не ругаются, а разговаривают. Впрочем у тещи в детском саду уже посылают и детишки (это к вопросу о быдлеризации). Я не могу повлиять на воровство моей пенсии, которую государство забирает за весь этот год не объясняя причин, и я понимаю, что этих денег я больше не увижу, чтобы они там неговорили. Продолжить???!!! Я вам накатаю на три страницы. Только это все в пустую.
Вы не поверите -те же самые проблемы и тут..:)
толпы сомалийцев,арабов и турков, поглядите как они в Итике целыми днями тусуются....
и у нас,о чудо!, пьяная гопотень ошивается у метро и в скверах...и если напоритесь на темной улочке на кучку подвыпимших подросткофф, то можете и не увернуться...:))
ооо, а у нас как налоговая порой жжет,это вам мелкие предприниматели могут порассказать..
Ну про медицину разговор долгий уже тянется на этом форуме
кстати, у нас ученик может послать и пнуть училку..а вот она то нет, ее сразу же затаскают по инстанциям..
вот про пенсию не могу ничего сказать...может кто знающий расскажет чего умного...
так что хорошо там-где нас нет!и на каждой кочке свои заморочки.....

santehnik-san@yandex.ru
19-01-2014, 22:30
Не надо три страницы. На ваш вопрос - Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь. - вам уже ответили:
3. вам найти тут работу.
Да, спасибо большое. Немножко разнервничался. Всем спасибо.

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 22:34
Но ты то почему то пытаешься сравнивать-судя по твоей фразе.

А "свои местные"-это киргизы что ли?
Вот не думала,что ты киргизка...
И смотри-человек уже пишет о ТОЛПАХ азиатов. Значит-не судит по одному человеку ...
ага..давайте устроим варфоломеевскую или хрустальную ночь,потому что ах эти чурки,это они страну засирают,убивают,воруют и т.д.

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 22:38
3. вам найти тут работу.

1. на каком языке,на русском,английском или финском? счет с 6 тыс евро в год на одного, с детьми наверняка побольше..
2.фиктивный от 25-30 тыс.евро+ само проживание за свой счет...
3.сантехник он по нику- здесь как раз самая высоко-требовательная профессия...

Haha
19-01-2014, 22:39
1. на каком языке,на русском,английском или финском? счет с 6 тыс евро в год на одного, с детьми наверняка побольше..
2.фиктивный от 25-30 тыс.евро+ само проживание за свой счет...
3.сантехник он по нику- здесь как раз самая высоко-требовательная профессия...
Ну... это уж не мои проблемы, как говорится...

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 22:39
Да, спасибо большое. Немножко разнервничался. Всем спасибо.
вы только вопросом заинтересовались, а уже так нервничаете...что же потом будет,когда до практики дойдет дело...:))

EXPAT
19-01-2014, 22:42
вы только вопросом заинтересовались, а уже так нервничаете...что же потом будет,когда до практики дойдет дело...:))

На практике, такие сидят дома, страдая от "гопоты"....:)))))

Ёжик_в_тумане
19-01-2014, 22:43
Ну... это уж не мои проблемы, как говорится...
tietysti, eikä minun

я очень хорошая
19-01-2014, 23:11
Живем давно, ни какой гопоты в помин не видела, арабы и сомалийцы живут и нам не мешают. Мы от них мало чем отличаемся, так же маргинальничаем и пытаемся у финского государства что нибудь выморщить на халяву. Налоговая вполне адекватна если ты адекватен. В школе никто никого не пинает, если конечно, это не спец школа. Но там работают профи они знают что делать. Медицина, сложно сказать, но сейчас уже не могу терпеть не уважительного отношения русских врачей. Во всяком случае могу точно сказать рожать здесь в миллион раз лучше, чем в платных клиниках России.

leijona3
19-01-2014, 23:57
Вы не поверите -те же самые проблемы и тут..:)
толпы сомалийцев,арабов и турков, поглядите как они в Итике целыми днями тусуются....
и у нас,о чудо!, пьяная гопотень ошивается у метро и в скверах...
Ты в столичный регион уже переехала?

Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 11:19
Ты в столичный регион уже переехала?
ты знаешь,для бешеной собаки 100 верст не круг....:))
я туда пообедать езжу ну очень часто...мне там один итальяшка оч нравится...:)
вот и сегодня собираюсь, выходной ведь....

Vi-j
20-01-2014, 16:13
Проблема в школах, где матом второкласники не ругаются, а разговаривают
В школе здесь так же матерятся и недавно ребенок еще сообщил, что финны на обеде соль с руки нюхают (типа, в кокаин играют)

я очень хорошая
20-01-2014, 18:44
Ну и что: Соль дети нюхают, а в России клей. Матом ругаются, все таки меньше чем в России. Посмотрела ролик Стопхам в Петрозаводске. Девушка , вроде в суде работает, это какой то ужас просто. В наше время так только уголовники могли, да и то на зоне.

KOIRA218
20-01-2014, 18:49
Мои мысли, я думаю, не помогут начавшему данную тему. Однако, хотелось бы ответить на выше указанный пост. А зачем водопроводчику теорема Пифагора или наследие Гёте? Я, конечно,поддерживаю "всеобщее образование" и общую цивилизованность! Но всё-таки, многие ли охранники в российских магазинах смогут обьясниться на английском языке, или продавцы, а то таксисты? А вот здесь могут! Я это к необходимости обязательного запоминания таблицы умножения.А вот мобильниками последней модели и интернетом здесь уже дети умеют пользоваться и в подготовительной школе, а там ой чего найти можно! Ну и умножить тоже! Не смотрите на мир глазами 70-х годов, он уже изменился, и сильно! А насчёт того, чему здесь можно научиться, легко понять, если вспомнить, что и Googl открыл здесь центр, и российская интернеткомпания строит здесь сервисцентр.Вы вряд ли правы!

KOIRA218
20-01-2014, 18:52
Совет верный, но , вряд ли , приемлимый россиянам,у кого есть деньги!

Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 19:09
Ну и что: Соль дети нюхают, а в России клей. Матом ругаются, все таки меньше чем в России. Посмотрела ролик Стопхам в Петрозаводске. Девушка , вроде в суде работает, это какой то ужас просто. В наше время так только уголовники могли, да и то на зоне.
а я на Ваалимаа свидетелем была, дедок показал паспорт пограничнице и отправился обратно через входную дверь к машине...девушка из за окошка ему кричит "Бабуска,бабуска"....типа ты не туда поперся....дедок естессна не отреагировал....так девушка в форме на весь холл" Витту рюсса!"...не,конечно же русский мат намного выразительнее и звучнее....я понимаю!:))

я очень хорошая
20-01-2014, 19:14
а я на Ваалимаа свидетелем была, дедок показал паспорт пограничнице и отправился обратно через входную дверь к машине...девушка из за окошка ему кричит "Бабуска,бабуска"....типа ты не туда поперся....дедок естессна не отреагировал....так девушка в форме на весь холл" Витту рюсса!"...не,конечно же русский мат намного выразительнее и звучнее....я понимаю!:))
Скажем так виетеевато. А что финское Ви..... Не это совсем не то

leijona3
20-01-2014, 19:19
Блин,хоть бы раз быть свидетелем такого. :D
А то всё -российских погранцов приходится лицезреть с подобным...

я очень хорошая
20-01-2014, 19:25
Да тетенек таких, злющих. У моего сына спрашивает, как зовут папу? А он от растерянности подумал что у него спрашивают отчество. И говорит не знаю. Она так на меня строго: Ребенок путается в показаниях. Вот мы тогда струхнули.

Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 19:31
знаешь такую банальность..Если это не случалось именно с тобой,то не стоит утверждать,что этого нет в помине...

leijona3
20-01-2014, 19:38
знаешь такую банальность..Если это не случалось именно с тобой,то не стоит утверждать,что этого нет в помине...
А я и не утверждала-я только выразила желание это увидеть...

Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 19:46
А я и не утверждала-я только выразила желание это увидеть...
ну так езди на машине хотя бы раз в 2 недели до Выборга.... увидишь многое...:))

Haha
20-01-2014, 20:13
Продведем промежуточный итог:
- то, что дети играют в "нюхаем коку" - нет ничего страшного, не клей же в самом деле!
- то, что дети матерятся - нет ничего страшного, не русским же матом!
- да вообще нафиг это образование нужно! Размер пособия социалка и так посчитает, а сколько за пиво платить - кассир в кассе скажет.
- ах да! здесь охранники по-английски говорят и сплошное творчество...

я очень хорошая
20-01-2014, 20:43
- то, что дети играют в "нюхаем коку" - нет ничего страшного, не клей же в самом деле!
- да вообще нафиг это образование нужно! Размер пособия социалка и так посчитает, а сколько за пиво платить - кассир в кассе скажет.
Во что играют русские дети, посмотрите в программе " пусть говорят". Там и насилуют шваброй, и бьют малышей чтобы выставить в ютуб, у нас в маленьком городе Карелии девочки себе лицо бритвой резали, чтобы лайков больше получить. У меня двое детей школьники, огромное количество друзей. Никто не ругается, в школе тоже не ругаются. Образование нужно, но оно должно соответствовать способностям ребенка и потребностям в жизни. Это не нормально когда дети по пять часов делают уроки. И давайте уж будем честными 50 процентов выпускников русских школ, ничего так и не узнали ни про Пифагора ни про его штаны. А то что здесь у всех высокая квалификация, в том числе и у охранников ( мне не понравилось ваше пренебрежение по отношению к ним) это правда. И почему все из такой образованной страны только и мечтают уехать в такие отстойные в общеобразовательном плане страны.

KOIRA218
20-01-2014, 21:00
Я так понял, что про охранников-зто в мой адрес! Дело не в охранниках, а в рационализации всей жизни! И тот(или та страна), кто этого не понимает, так и останется в прошлом. А если это касается страны, то самые успешные-это те, кто стоит у "трубы" или, в крайнем случае, распределяет то, что "получает из этой Трубы"! Вот и всё"образование"!