View Full Version : обновления на форуме
форум в процессе обновления. идёт работа.
сейчас форум доступен для небольшого тестирования.
о проблемах сообщайте в этой теме.
А что случилось может кто сказать?
Стоило уехать на пару дней в Эстонию, и вот...
Похоже форум в предсмертной агонии... :dead:
:fire:
интерфейс достаточно красивый, но, уж, больно непривычный. я бы сказал, многовато наворотили... а где перекодировщик?
черт, я ничего не понимаю, что за ерунда. как создать новую тему? :insane:
Очередник
12-01-2005, 09:24
черт, я ничего не понимаю, что за ерунда. как создать новую тему? :insane:
Зайди в нужный тебе раздел, кликни справа вверху на "опции раздела", "выпадет" окошечко, там и будет "Создать тему" в данном разделе.
Ой, я даже пароль только со второго раза вспомнила. Мне нравятся обновления, привыкнуть только к ним надо.
finnik
Похоже форум в предсмертной агонии...
Зачемже так:) Не только этот форум обновили.
а где перекодировщик?
http://translit.ru/
Хи-хи. Почему мое имя видно в списке на главной странице хотя я в invisible? И что значит * около моего имени(в списке посетителей форума)?
Хи-хи. Почему мое имя видно в списке на главной странице хотя я в invisible? И что значит * около моего имени(в списке посетителей форума)?
* = invisible for all (except admins)
Sashulinka
12-01-2005, 10:38
оочень оочень непривычно..уже скучаю по-старому оформлению..
Мягкие Лапки
12-01-2005, 10:46
оочень оочень непривычно..уже скучаю по-старому оформлению..
Аналогично...
А что случилось может кто сказать?
Стоило уехать на пару дней в Эстонию, и вот...
Вот уж действительно, стоило ненадолго исчезнуть... Захожу, а тут такое! Непривычное :insane:
Нормально,как на всех нормальных саитах. :beer:
хммм... звездочка - энта интересна... :)
а в целом мне нравица, только тоже привыкается с трудом :obzor:
Хорошо что всё старое перенесли сюда и ни чего не пропало..кроме условий и вида...
А вообщем Очень одобряю обновление...многое стало удобней... :beer:
Elki-Palki
12-01-2005, 15:28
молодцы!
хорошо сделали, много разных классных фич, которыми мы потом научимся пользоваться.
а вот за что я любил старый сайт, то что там сразу был и список разделов, и последние 10 сообщений.
ё!
всех поздравляю с удачным/успешным переездом на новую базу. (=
имо, цвета чуть подправить, и всё хорошо.
up: и ещё... можно, чтоб инфа об "отпостившемся" была таки сбоку, а не сверху.. А то страницы растягиваются немерянно просто.
outofstep
12-01-2005, 16:54
насчёт цветов: почему этот форум должен быть каким-то синим? типа, финляндия, конечно...
короче нормально всё. для меня сойдёт.
outofstep
12-01-2005, 16:55
кстати, заглавные буквы не работают.
Да, не очень то и хотелось. ((=
А если шрифты менять, тО всЁ РаБоТаЕт!! (=
finnik
Похоже форум в предсмертной агонии...
Зачемже так:) Не только этот форум обновили.
COLOR=Sienna]
suomi.ru был не форум, а русскоязычный портал, где был к примеру чат, или вот к примеру Фотогаллерея и всякое прочее...
Может я слишком консервативен, но мне не нравятся такие изменения...
:drug:[/COLOR]
а мине вродь как нравиццаа, движок и вправду хорошш, привыкаемсс
пожалуйста помогите мне совсем заблудился
как мне тему удалить?
Spetsnaz
12-01-2005, 20:00
COLOR=Sienna]
suomi.ru был не форум, а русскоязычный портал, где был к примеру чат, или вот к примеру Фотогаллерея и всякое прочее...
Может я слишком консервативен, но мне не нравятся такие изменения...
:drug:[/COLOR]
Имейте терпение. Всё вернётся, cat-x не железный и у него другие дела есть. Со временем портал опять станет полноценным.
Prosto otvratiteljno!Ja konservator po natyre,mne takie izmenenija ni k chemu.Bydy zahodit syda tolko esli bydet horoshee nastroenie!!
A pochemy s narodom ne posovetovalsja nikto po povodu obnovlenij????????
Mogno bylo provesti opros"naselenija"???????????? :uzhas:
а мне не нравится совсем, такое впечатление что форум потерял свое лицо..:(
верните как было...!!!
т.е форум стал похож на многие другие, потерял свою индивидуальность
т.е форум стал похож на многие другие, потерял свою индивидуальность
в чём-то права
Kostik esli chto, stuchi... pomogu , chem smogu! ;)
Нормально всё, интерфейс одобряем.. :gy: :gy:
Сейчас больше возможностей как видите, старый форум был устaревший..ко всему надо всего-лишь привыкнуть.. :sun:
Good job! :baltika:
Ждём транслита.
на сегодня рабочий день закончен, продолжение обновлений будет по наличию свободного времени. других дел по самое нехочу.
to Lilu: флаг в руки.
классно. мне нра. привыкнуть ,конечно придётся,но так лучше.
мне очень нра!!! просто очень!
~Aurora~
13-01-2005, 00:16
я перестала, что либо понимать в этой суомишной жизни. ну да ладно, ведь нервы у всех не железные, ждем улучшений и перемен в лучшую сторону. а ааа, где выход товарищи ?
a kogda eto on uspel pobelet`?? Utrom zahodila- sinevaten`kij, horoshen`kij takoj...
у меня только под оперой не пашет чат. а так всё ок... исключая конечно временные торможения форума)
я перестала, что либо понимать в этой суомишной жизни. ну да ладно, ведь нервы у всех не железные, ждем улучшений и перемен в лучшую сторону. а ааа, где выход товарищи ?
Хех, только заметил КАКАЯ у Вас грустная леопардина на аватаре...НЕ грустите, ВСЁ ХОРОШО!
а мне не нравится. мне кажется, что он стал похож на кучу других форумов. раньше всё выглядело повеселей....
а еще криво, эта реклама с боку раздражает.
BlueJean
13-01-2005, 03:09
А в прошлый раз было веселее (http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=2980). Прошу вернуть бюст! ;)
А так, пока совсем не нравится.
Нету топ-20, файлы не прикрепляются, все смайлики не показывают, и вообще как-то все сложно стало.
Что понравилось. Поиск по имени - можно искать по созданным темам, а не только по сообщениям. Перечитал себя ;) - много смеялся.
Пока все.
аватар новенький подготовил, а как сменить?
BlueJean
13-01-2005, 03:17
а что с аватаром?
как свой загрузить?
I hde kodirovschik?
vopros na 5 ballov :D
Nefertiti
13-01-2005, 17:18
а чего страница с участниками такая широкая??? или это только у меня так?
Анастасик
13-01-2005, 17:28
Извините конечно, но мне не нравицца новое оформление форума, ооочень не привычно, зачем вообще менять оформление??? :spy:
всем недовольным - рекомендую вспомнить одну умную фразу:
"всё, что бы ни делалось - к лучшему".
имо, это не совсем финальный вариант дизайна.. так что давайте немного подождём. [=
всем недовольным - рекомендую вспомнить одну умную фразу:
"всё, что бы ни делалось - к лучшему".
имо, это не совсем финальный вариант дизайна.. так что давайте немного подождём. [=
подпишусь под твоими словами ;)
Elki-Palki
13-01-2005, 18:32
подпишусь под твоими словами ;)
не подписывайся. вас обманывали. у меня есть множество обратных примеров.
ё!
Появилась возможность удалять фотографии, а как будут дела с удалением созданных старых тем или ответов в них.
Реклама вот появилась справа, может теперь и посмотрю что там предлагают, но необещаю. :gy:
ё!
примеры - в студию, пжалста. ((=
ё!
Однако, даже интересно стало...
флеймите, товарищи..
по поводу дизайна, могу сказать что это _окончательный вариант дизайна на ближайшие N месяцев, однако вполне ВОЗМОЖНО что для каждого пользователя появиться возможность выбора дизайна и языка форума.
по поводу страницы участников, теперь там будут отображаться имена только тех участников, которые набрали не меньше 10 или 15 постов..
добавил:
+ "Быстрый ответ "
+ возможность для перекодировать сообщение написанное на транслите в кириллицу
+ репутация для каждого участника (система настроена будет по мере использования..). для тех кто не понимает значение Репутация, объясняю.. при нажатии на кнопку, баллы репутации даются пользователю за полезные и интересные посты.
+ добавление своего аватара (для группы зарегистрированных участников)
+ добавление персональной фотографии в профиль (для групп модераторы и выше) [без комментариев]
для тех кто не умеет пользоваться поиском и просмотром старых тем, повторяю что ПЕРЕКОДИРОВЩИК транслита доступен по адресу http://www.translit.suomi.ru
ВСЕМ
советую заглянуть в контрольную панель и посмотреть новые возможности
Что то не разберусь не как, а как удалить старые темы или ответы в них. :confused:
Что то не разберусь не как, а как удалить старые темы или ответы в них. :confused:
скорей всего редактирование/удаление сообщений после N времени запрещено настройками форума. в данном случае можно попросить модератора/администратора о редактировании/удалении тем/постов
Мягкие Лапки
13-01-2005, 22:12
а нельзя передвинуть полосу с рекламой наверх? а то она все равно отображается только в верхней части страницы, а забирает место справа у страницы целиком..
Понятно, всё как раньше.
:umnik:
~Aurora~
13-01-2005, 22:39
а что там с репутацией связано ? это такие весы в углу. понимаю, что одобрям не одобрям, но надо ли это место под солнцем. да и смайлики у меня вставляються. :sun: О вставился !
Мягкие Лапки
13-01-2005, 23:04
а что там с репутацией связано ? это такие весы в углу. понимаю, что одобрям не одобрям, но надо ли это место под солнцем. да и смайлики у меня вставляються. :sun: О вставился !
Эт точно, ИМХО, начнутся бои без правил :D
И еще, хотелось бы вставлять не только те смайлы, что на форуме есть, но и еще много хороших и разных. Это будет возможно?
Blondinka
13-01-2005, 23:08
да,мне тоже как то старое оформление роднее... чёй-то всё не то...
О, передвинули в бок инфу - и это гут. А больше ничего и не надо.. Разве что темы цветовые разные, но это, я так понимаю, появится. (=
Про баннеры - не лучше ли их передвинуть вниз страницы? куда-нить между всевозможными счётчиками и "desing suomi.ru"? ((=
up: почему в репутации изначально - 10 а не 0, как обычно?
Актуальное голосование по теме здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7550
Про баннеры - не лучше ли их передвинуть вниз страницы? куда-нить между всевозможными счётчиками и "десинг суоми.ру"? ((=
уп: почему в репутации изначально - 10 а не 0, как обычно?
Про баннеры - я вообще не знаю что это такое так как пользуюсь Firefox-ом и такой штукой как Adblock. Блокируют все баннеры и рекламы в нете. Полезная вещь :)
Репутация - это что такое и зачем?
баннеры показывать надо, но сбоку они.. немного мешают. показываются всё равно только сверху, а место забирают у всех постов на странице
Про баннеры - я вообще не знаю что это такое так как пользуюсь Firefox-ом и такой штукой как Adblock. Блокируют все баннеры и рекламы в нете. Полезная вещь :)
файер фокс стоит, а адблока нет. )= пошёл искать.. но вообще дело даже не в баннерах, а в то, что они сбоку. и их немного, но в итоге много "полезного" места пропадает, особенно на длинных темах (просто полоса чистой страницы слева - не есть гут).
Репутация - это что такое и зачем?
ну, видишь значок весов? это оно и есть. Идея - за полезные посты ставишь пользователю плюс, за фигню всякую - минус.
Зачем - не ко мне вопрос.. Но вообще имо зря оно. только тут ещё реподипломатии не хватало.
...ну, видишь значок весов? это оно и есть. идея - за полезные посты ставишь пользователю плюс, за фигню всякую - минус.
зачем - не ко мне вопрос.. но вообще имо зря оно. только тут ещё реподипломатии не хватало.
драки будуть за плюсы-то и минусы...адназначна!
да не то что бы.. просто песочница иногда получается... на агшных форумах в своё время столько всякого было.. типа "какая **** поставила мне минус???" надоедает.
ну и плюс начинает тошнить от "собирателей репы", которые елейными голосами отвечают на идиотские (зачастую) вопросы новичков, зарабатывая "плюсы". /:
это работало правда только до тех пор пока не ввели ограничение - репутацию теперь могут проставлять только пользователи с количеством сообщений >300
нашёл английский "кусочек" форума, чисто случайно.. вот.
и ещё - если уж ввели репутацию - неплохо было бы добавить возможность узнать, кто тебе репутацию повышал/понижал и за что. а то так неинтересно. [=
пользуюсь транслит.ру когда пишу сообщения. пишу предложения с заглавной буквы. а тут на форуме заглавные буквы становятся маленькими. зачем?
Шрифт такой, судя по всему...
ЕсЛи писАтЬ другИм шриФтОм, болЬшиЕ бУкВЫ виДны. (=
а у меня по оперой "написание сообщение" работает не очень( то есть смайлы не хотят ставиться и всякме курсивы-полужирный не делается текст.
Nefertiti
14-01-2005, 11:39
а что ты такого наделал, Belskyi, что у тебя репутатция аж -6?? :)
а тебе.Кыся за что 43 репутатции присудили? :)
а что ты такого наделал, Belskyi, что у тебя репутатция аж -6?? :)
Ну "любят" меня здесь) Ой, любят)
Мягкие Лапки
14-01-2005, 11:43
и ещё - если уж ввели репутацию - неплохо было бы добавить возможность узнать, кто тебе репутацию повышал/понижал и за что. а то так неинтересно. [=
Вот тогда точно форум в сплошные разборки с переходом в реал превратится :D
вот тогда точно форум в сплошные разборки с переходом в реал превратится :d
вот-вот)))
а ты...а ты...а ты мне вчера куличик в песочнице сломала) получи, фашист гранату))))))
весёленькое время будет!!!!
Единственное что не нравится, это - кнопочка репутация. Зачем она нужна? Взрослые люди тут. Ведь из за этой репутации:) еще столько ссор будет.Может голосование сделаем. Нужна ли кнопка репутация или нет?
Belskyi
то есть смайлы не хотят ставиться
У меня сегодня утром тоже не ставились.
ой, мааама... (усиленно протёр краснющщие после бессонной ночи глаза). Вот это номер... может, плюсики от админов за 30 обычных идут? ((=
У меня сегодня утром тоже не ставились.
У меня до сих пор нет. НЕохото их набивать вручную!
что-то я не поняла насчёт репутации... зачем она? и можно ли голосовать за определённый ник один раз или множество? если много раз, то не получиться ли, что чей-либо ненавистник не полениться пройти по всем сообщениям и везде "подмочить" чужую репутацию?
и вообще, до какого предела репутация работает? до +/- бесконечность? и что потом? минусовиков в угол поставят? а плюсовиков грамотами наградят????
2Jelenk@: обычно, всё-таки есть некое ограничение по времени - например, нельзя менять репутацию чаще 1 раза в неделю. Т.е. одному и тому же пользователю можно поменять репутацию 1 раз в семь дней.
Предела, как правило, нет. Ну, а разница между +/-.. Имо, просто показывает, насколько человек прижился в "коллективе". И только. (=
товарищи админы, скажите пожалуйста, на каком движке сейчас функционирует форум. мы тогда сможем прочитать о нём много обзорных статей и со многим разобраться. и не будем доставать вас тысячей вопросов типа "что такое репутация" :)
а репутация - фишка опциональная, её можно и отключить (скорее всего, так и сделают, если тот вариант репы, что сейчас - окончательный)
репутация явно не нужна.. только злее форум станет.
а мне моя циферка в 48 нраицца. ((%
свое сообщение теперь нельзя править? или я кнопочки не нашла?
Снимаю вопрос, уже нашла :)
Вот тогда точно форум в сплошные разборки с переходом в реал превратится :D
Делаем ставки, господа? :bastard:
Мягкие Лапки
14-01-2005, 17:40
Делаем ставки, господа? :bastard:
Хм... Ты ж модератор... Ты ж должен сдедить за порядком, а не подбивать к разборкам.. Или я неправа? :)
кстати, перекодировчик лучше был. перевод в транслит транслитит все, что надо и не надо.
:d
а можно репутацию мочить?
BlueJean
15-01-2005, 01:12
А, действительно, можно исправить глюк с заглавными буквами?
А то уже реально парит исправлять потом.
А, действительно, можно исправить глюк с заглавными буквами?
А то уже реально парит исправлять потом.
Ты транлитом набираешь что ли? Я читал, с транслитом проблы как раз были. У тебя раскладка на клаве отсутствует? У меня при наборе кирилки на клаве - всё пучочком озоглавливается :)
хм... ты ж модератор... ты ж должен сдедить за порядком, а не подбивать к разборкам.. или я неправа? :)
хмм, а чувство юмора? ;)
Мягкие Лапки
15-01-2005, 04:09
хмм, а чувство юмора? ;)
включила:)
а можно репутацию мочить?
Можно тока подмачивать ;)
мона-мона. мне уже кто-то "намочил" от большой любви :)
войнушка в песочнице.
заходишь, мочишь своего "любимчика", и добавляешь плюсики "своим". радости-то...
главное, создать "правильный" коллективчик, где все друг другу нравятся и облизывают.
а всех "не похожих", мочить однозначно... не принимая во внимание, что и-нетовские собеседники могут быть просто разного возраста, отсюда и разница во мнениях и реакциях.
лично я не собираюсь, минусовать своих оппонентов, есть в этом какая-то мелочность.
хотя отмечать интересные посты может быть и не плохо.
Nefertiti
15-01-2005, 12:34
о! я смотрю вы уже разборки начали? однааако :)
а как насчёт фотогалерии, она вернётся?
насчёт " репутации " - фуууу... едак щас все друзья друг друга плюсиков понаставят.. и наоборот.. и вообще детский сад... исподтишка минусы ставить.. бред.
BlueJean
15-01-2005, 14:26
ты транлитом набираешь что ли? я читал, с транслитом проблы как раз были. у тебя раскладка на клаве отсутствует? у меня при наборе кирилки на клаве - всё пучочком озоглавливается :)
Да ну, буду я еще все свои посты транслитом набирать. Кириллицей пишу, конечно. В этом то и проблема.
о! я смотрю вы уже разборки начали? однааако :)
А разве на то похоже?!
насчёт " репутации " - фуууу... едак щас все друзья друг друга плюсиков понаставят.. и наоборот.. и вообще детский сад... исподтишка минусы ставить.. бред.
Ну и пусть детский сад - штаны на лямках, тебе разве не интересно? Азарта ноль?
З.Ы. А по-моему, "репутация" улучшит качество постов, народ наконец-то начнёт фильтровать ответы и темы.
to мастер со6ак: ню-ню... профильтруют, как же...
блаженны верующие. вот междусобойчик может получиться. но, это только ИМХО.
to мастер со6ак: ню-ню... профильтруют, как же...
блаженны верующие. вот междусобойчик может получиться. но, это только ИМХО.
Не слишком ли скептичны? Суровая кривда жизни? Хочется надеятся, что начнут фильтровать - нам меньше работы будет, да и читать посты будет приятнее.
Ой какой ты уже "мокрый" то... -1 :fish:
а мне моя циферка в 48 нраицца. ((%
А мен моя "-16" :gy:! Хуже был бы просто "10" ..ни "да", ни "нет" - равнодушие)
общество должно знать правду, и только по этому -да здравствует открытый лог о понижении или повышения репутации с основанием-комментариями которые всегда можно проверить и рассудить предвзято или законно опорочена или вознесена фигура,
закрытый лог-беспредел.
ну и пусть детский сад - штаны на лямках, тебе разве не интересно? азарта ноль?
з.ы. а по-моему, "репутация" улучшит качество постов, народ наконец-то начнёт фильтровать ответы и темы.
да вот представь себе нет азарта. я сюда хожу пообщаться ( гы, читай поругаться :p ) а не играть в глупейшие азартные игры на уровне " мой брат выше твоего и моё кунгфу сильнее твоего ". сам факт того что у людей разный рейтинг говорит о том что в некотором роде пользователи неравноправны и разделяются на какието " касты". кроме того система слишком откыта для злоупотреблений. я принимаю рейтинг только если скажем минусы раздаются за откорвенное хамство, флуд ( серёзный) и прочее... а не просто так за то что мнение не нравится или просто человек....
глупо это, глупо.. я решил вообще не трогать ничей рейтинг никогда.. из принципа....
А мен моя "-16" :gy:! Хуже был бы просто "10" ..ни "да", ни "нет" - равнодушие)
Батенька вы пугаете меня! Было -16 а теперь 22 уже!! Это что такое, вообще! :gy:
как вам не стыдно! Вся репутация коту под хвост, дарлинг, я не узнаю вас, гы гы! :p :gy: ;) :kiss:
Ой какой ты уже "мокрый" то... -1 :fish:
Согласись ты бы не обратил такое внимание на мой пост если бы тебе изначально уже не нравился бы? ;) which only proves my point... ;)
я то нечего не диктую, не мой форум. Вусказываю мнение - это просто какието игры в песочнице. ;)
Elki-Palki
15-01-2005, 22:11
Mactep Co6ak, кыся
почему не все к лучшему?
да потому, что все здесь закончится тем, что мы умрем и в самом лучшем случае нас закопают в землю.
ё!
что с ПС-ками? при отправлении ПС, потом сбивается вся картинка в какой-то шлейф из окон. посмотрите, что за чудо?
что и говорить...этот голосование взбодрило общественность..
сори, а время на форуме поменяеться когда-нибудь*?))))
MACTEP CO6AK, .Кыся
почему не все к лучшему?
да потому, что все здесь закончится тем, что мы умрем и в самом лучшем случае нас закопают в землю.
ё!
Какой скептик! Время, как всегда, всё расставит по своим местам. Правильно, как заметил Peter - эти обновления взбодрили общественность(и "за" и "против"), а значит всё к лучшему ;)
Батенька вы пугаете меня! Было -16 а теперь 22 уже!! Это что такое, вообще! :gy:
как вам не стыдно! Вся репутация коту под хвост, дарлинг, я не узнаю вас, гы гы! :p :gy: ;) :kiss:
Враги, враги..кругом враги :gy:
Сначала замочили, потом решили дискредитировать "погладив по шерстке" :gy:
BlueJean
17-01-2005, 04:05
Администрации форума!
У меня, с момента перехода форума на новый движок, в сообщения не вставляется ни один файл! Это волюнтаризм! Выдается сообщение, что я, мол, исчерпал лимит (сколько-ко там мв).
Прошу либо исправить ошибку, либо увеличить лимит. ;).
Сложившаяся ситуация существенно затрудняет общение на форуме.
Mactep Co6ak, кыся
почему не все к лучшему?
ё!
ну да, правильно. и что мне теперь, сидеть и ничегошеньки не делать? нетушки. эдак я со скуки помру скорее всего. лучше уж я ещё покручусь.
а каким образом измеряется реитинг?
:bastard: Тук,Тук.... а что там с загрузкой фоток, а то как то совсем не серьёзно.
Всё бросаем, и решаем этот вапрос!
а где остальные разделы ?!
а где остальные разделы ?!
Речь идёт о форуме или о портале в целом?!
касается постов D_F, Peter & small guy - глючный пустой флейми. посты удалены.
_Soul_
остальные разделы к сожалению временно недоступны. ведутся работы..
lyka
разберусь с attachments..
BlueJean
по поводу загавных букв.. попробуем исправить
lyka
про приватные сообщения - я ошибок не нашел.. у кого ещё ошибки?
finka
установил более менее правильное время :D
такс, проверим-ка.......)
всё равно что-то не так......сейчас 10.05 утра, а на форуме 20.12....эх, все посчитали разницу и бум отнимать от форумского времени, чтоб знать настоящее :)
всё равно что-то не так......сейчас 10.05 утра, а на форуме 20.12....эх, все посчитали разницу и бум отнимать от форумского времени, чтоб знать настоящее :)
Может у тебя с настройками что-то? У меня всё пучочком показывает:
Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
Мягкие Лапки
18-01-2005, 11:46
А линию баннеров двигать будете?
так как насчёт старой фотогалерии? или я её просто не нашёл? :)
cat-x, извиняюс за ошибку, имел в виду репутацию.
A chto za reputazija voobshe?
Mne kazhetsja luche vvesti sistemu reitingov. Togda ves kazhdoi ozenki budet menjatsa v zavisimosti ot stepeni-krutizni ozenivajushego. 0)
может у тебя с настройками что-то? у меня всё пучочком показывает:
часовой пояс Gmt +2, время: 10:23.
ндя......этого-то я и не посмотрела)
Тук,Тук ...
Какой общий объём фоток можно ставить на форуме, или как именно он ограничивается ? :spy:
BlueJean
20-01-2005, 00:31
Заглавные буквы в форме быстрого ответа по-прежнему маленькие.
Блин, и не только быстрого, как сейчас убедился. :(
ограничение на кол-во прикрепляемых файлов для пользователей: отключено
ограничение на время редактирования сообщения: 60 мин
ограничение на редактирование названия темы: 5 мин
ограничение на размер прикрепляемого файла: ~80kb
ограничение на злоупотребление заглавными буквами: выключено
возможны измения..
PS. к сожалению технические проблемы на сервере могут продолжаться, из-за большой нагрузки.. пытаемся разобраться. на днях возможно будет обновление програмного обеспечения..
цат-х, надо бы, что бы уведомление ака подписка, точнее отказ от нее стоял автоматом, а подписка повыбору, а то почтовый ящик уже переполнен. не удобно каждый раз от нее отказываться. и второе, где click на nick пользователя, надоело уже цитировать.
Nefertiti
20-01-2005, 12:56
про подписку присоединяюсь к D_F
Да, "клик на ник" было супер!
Подписка отключается в настройках пользователя.
поддерживаю идею клика на ник. (=
в идеале - чтобы превращался в тег типа
[ b ][ u ]2Имя пользователя:[ /u ][ /b ]
вообщем-то сам привык к клику на ник.. но изменять ничего не буду. кому надо тот нажмет на QUOTE, напишет ник ручками или скопирует.. дальше посмотрим..
а где моя книга жалоб? чувствую себя обделенной ;) где мой треугольничек с восклицательным знаком? или теперь у меня и прав нет, т.к. понизили в звании за критику реПУтационной практики? вот так и закидывают камнями старых, больных, беспомощных пользователей.
а где моя книга жалоб? чувствую себя обделенной ;) где мой треугольничек с восклицательным знаком? или теперь у меня и прав нет, т.к. понизили в звании за критику реПУтационной практики? вот так и закидывают камнями старых, больных, беспомощных пользователей.
Ты чего это расскисла?! ;) У меня он тоже на мне отсутствует, так как книга жалоб на посты не может быть применена к себе самому...Всё пучочком!
ещё английский кусочек, правда относится к репутации..
в "участниках" иногда появляется типа:
is an unknown quantity at this point
2МАСТЕР СО6АК: это я так шучу. на самом деле я хотела пожаловаться, что ссылки у меня плохо пашут.
линки по подписке не открываются нормально.
Grey Phantom
21-01-2005, 17:54
Господа тех. админы, есть предложение форматирование сообщений по умолчанию сделать justify. Минута работы, а читать станет куда приятнее. Кто хочет своё форматирование - пусть пользуют соотв. теги...
Grey Phantom
21-01-2005, 17:57
"пожаловаться на плохое сообщение" - это "-" к репутации или это извещение модератору? Если первое, то сформулируйте понятнее, если второе - цивильнее :) "Известить модератора (о нарушении правил)" звучит куда серьёзнее.
перекодировчик не очень хороший. Слозгно стало смешивать русские и латинские части. Не понятно, как некоторые букви получать.... СУХ :D
Grey Phantom
21-01-2005, 18:23
гы-гы, а эта красивая навороченная vBulletin не умеет склеивать посты одного автора идущие друг за другом :D
По сабжу. Транслит мастдай. Заюзайте аттач этого поста (однократное действие) и забудьте о транслите навсегда, как о страшном сне.
п.с. Вирусов нет, проверено F-Secure, но откуда им там и быть, если я их туда не пихал?!
п.п.с. ах, да, как обычно, товарисчей сидящих на форуме на свежем vBulletin из-под Lynx на Мандрейке запущенном на 8051 или eSeries p5 просьба не беспокоиться: эта фишка Windows-only (при чем обещаю только ХР и 2k, но может вдруг и в 98SE и МЕ будет работать).
а про никому не известный сайт со сложным незапоминающимся названием http://translit.ru все забыли, похоже... /-:
Grey Phantom
22-01-2005, 01:59
гы. я о нём узнал только на этом форуме... ладно, не будем оффтопить, пока меня не начали бить в очередной раз.
Проживание: иматра
[b]Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
Ты чего это расскисла?! ;) У меня он тоже на мне отсутствует, так как книга жалоб на посты не может быть применена к себе самому...Всё пучочком!
Проживание: Turku
Status: Online
ещё английский кусочек, правда относится к репутации..
в "участниках" иногда появляется типа:
Мечтает с детства каждый кот набить потуже свой живот.
Проживание: Hki/Tre/Msk/.moon
обидно слушай да...
Grey Phantom
22-01-2005, 21:30
2 finnik
Похоже, 10 - значение на старте. А дальше кто как себя разрекламирует.
Grey Phantom
22-01-2005, 22:15
Несмотря на кучу появившихся красивостей, юзабилити форума, и до того не блиставшая, ухудшилась. Надеюсь, администрация не забьёт на это и поправит кривоватый скрипт...
Анастасик
22-01-2005, 22:23
Старый дизайн обратно!!!! я теперь не могу найти даже самые обсуждаемые темы!!!!....
Grey Phantom
22-01-2005, 22:27
2 Анастасик
а графы "ответов" и "просмотров" в списке тем Вам ни о чем не намекают?
Анастасик
22-01-2005, 22:39
намекают, но слишком мало....
2finnik: для гвардии есть спектр :)
а молодежи интереснее друг другу нравиться, это естественно.
я не одобряю. но кому надо мое мнение?
2finnik: для гвардии есть спектр :)
а молодежи интереснее друг другу нравиться, это естественно.
я не одобряю. но кому надо мое мнение?
Гвардейцы не меняют коней на переправе...!
Спектр, пожалуй здесь ширче и ярче... :p
А слащавость нам не к чему...
Я ж не девица красавица, чтоб всем нравиться
Резали и бум резать правду-матку! :bratok:
wildcard
23-01-2005, 21:57
А почему нельзя публиковать сообщения длиной менее 10 знаков? (Чехов, наверно, уже не раз в могиле перевернулся.)
Grey Phantom
23-01-2005, 22:05
2 wildcard
шоп не флудили! :gy:
wildcard
23-01-2005, 22:10
Я с н о...
2finnik:
Проживание: иматра
[b]Регистрация: 28-07-2003
Проживание: Turku
Status: Online
Проживание: Hki/Tre/Msk/.moon
обидно слушай да...
а чего обидного-то? Не пойму.. (=
Ещё апдейты:
1. Похоже, в полях с личной инфой немного не та кодировка - по крайней мере "ä" (а с двумя точками) итп. в них читаются как юникод (типа "Место жительства:
Miehikk"&# 228; l&# 228;")
2. "добавить к репутации" наверное лучше сменить на "изменить репутацию" или нечто схожее - в конце концов, там можно не только добавить, но и отнять.
up: 3. В "расширенном ответе" - "Оценить тему: Выберете оценку для этой темы"
надо "и".;)
Ещё глюк - судя по всему, из-за глюка с большими буквами, ПМ пользователям, чьи имена начинаются с заглавных букв не отправляется.
Пишет, "пользователь такой-то не найден".
Ребята, искренне против реПУПУПУтации!
"А Баба Яга против!!!"
как-то это не по суоми.ру-вски, дешевка.
ИМХО
Mne kazhetsja luche vvesti sistemu reitingov. Togda ves kazhdoi ozenki budet menjatsa v zavisimosti ot stepeni-krutizni ozenivajushego. 0)
Кроме отрытости лога о изменения всей репутации обязательно: репутацию заработать чтобы потом с высоты авторитета делать оценку репутации другого.
Тебе грог 5 плюсов за идею и один минус за латиницу в репутацию, но не могу ет надо 6 запросов и как их посчитают?
Короче ребята пишите манифест репутации, срочно, а то кто я, имею ли право давать эту оценку, а если имею то как сильно могу изменить например только вошедшего, а модератора?
Проэкт манифеста о репутации.
1.Каждый зарегестрированный пользователь суоми.ру имеет репутацию.
2.Начальная репутация=0
3.Схема имеет увеличение репутации от: кол-ва сообщений, оценки пользователями и собственной оценки(потому как сказал мой декан,-все заслуги в этой жизни вы напишите сами!) , и уменьшение репутации в виде степени недовольности пользователей приходящих на сайт даже в качестве гостей(просто их голос менее весом в отличии от людей участвующих в процессе формирования базы данных финляндия по русски ). У каждого поста должна быть колонка из пустых квадратиков под "галочки" от+5 до -5 по умолчанию на 0 и когда встречается какая полезность или прикол просто ставишь человеку пятёрку и всё, а когда этот пользователь захочет покинуть или переместиться по известным направлениям(назад в раздел форума,след.страница и.т.д.)производить считывание и занесения изменения в логи репутации.
4.Для пользователей набравших 100 постов происходит добавление 10 пунктов
например я:я набрал ок 140 постов т.е моя репутация составит 14
5. Расчёт между зарегестрированными пользователями в обмене любезностями или замечаниями происходит на основе отношения их репутаций так это способно повлиять на вес слова голосующего по отношению к обсуждаемому.
Вот примерная и упрощённыя формула:
р1(новое)=р1+р1*(1/Ко) *Оц/100
где,
р1-репутация изменяемого
р2-репутация,авторитет изменяющего т.е. тот кто изменяент репутацию другого.
Оц-коэффициент учитывающий оценку от +5 до -5 что соответственно Оц= от минус 1 до плюс одного процента от р1 т.е мы своим ответом(если у нас равные репутации) можем увелечить или уменьшить репутацию равного, на один процент(см *) а если превосходим то мах. на 2%.
Ко-коэффициент изменения репутации изменяемого, Ко=1 при **
*при разном количестве собственных репутаций.
р1(р2) больше чем р2(р1) в: до 1.3, до 1.7, до 2.5, до 4,5,6,7,8,9,более 10 раз коэффициент изменения репутации изменяемого Ко будут соответственно равными 1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2. Чтобы увидеть идею наглядно возьмите лист в клетку по горизонтали отложите отношение репутаций р1/р2 , а по вертикали отложите ваше мнение кто насколько должен быть крут(полезен) Ко и проведите кривую с началом 0 , думаю в принципе что превосходство людей по отношению к друг другу не должно превышать 2 раза что отражено коэффициентом 2 для разници репутаций в 10 раз.Это условие регулирует вес слова каждого конкретного к каждому конкретному, что универсально.
Пример мне ставят
оценку +5 пользователь1 с репутацией 5
Моя репутация 14
отношение наших репутаций (чтобы получить число равное или более еденицы мы большее значение делим на меньшее )р2/р1=14/5=2.8 раз, теперь можно по таблице определить Ко=1.5 т.к. его репутация меньшая берём обратное значение 1/1.5=0.66666-эта цифра показывает что мой голос сильнее его на 33%
Оц в нашем случае 1% от р1 (оценка +5)т.е каждый бал в голосовании за понравившийся пост складывается из 0,2% от общего рейтинга.
р1=14+14*0.66666*0,2*5/100=14,0933
оценку +5 пользователь2 с репутацией 60.
отношение наших репутаций=60/14=4.28,Ко=1.6
р1=14+14*1.6*0.2*5/100=14.224
** при равном количестве собственных репутаций.
Репутация изменяема в пределах 1% за 1 день одним человеком максимум.Каждое последующее изменение репутации одним пользователем другого если оно делается чаще чем раз в сутки , имеет коэффициент 0,5 от пред идущего т.е. лимит(предел) изменения одним пользователем другого составит около 2% в сутки.
6.Модератор получает авторитет не изменный в зависимости от занимаемой должности например модератор автомобиля 50 а главный 100 ,но не менее своих набранных личных баллов т.к. это его личный авторитет который зачитывается всё время и если модер уходит на пенсию, то его авторитет не изменяется.
7. Пользователи с отрицательной репутацией не имеют права изменять репутацию.
Этот обзац от меня и не входит в проэкт манифеста.Дальше как мы её распределим друг с другом, а мы уже поделены с одной стороны время прибывания на форуме а с другой модераторы.Ну а нас смертных должны оценить старейшие модераторы на уровень полезности нашей порталу и начислить доп. очки по мере возможности конечно ведь нас много , а их нет и все мы будем ждать их, как безработные каждый год ждут веро палаутаса :lamer: Который кстати наломал дров :*ляп**ляп**ляп**ляп**ляп*:
8. начисление себе очков оценивать как если бы его оценивал пользовательс равной репутацией.
9. Начальную репутацию считать если пользователи начислили 1 бал, то репутация возрастает на 0,1 вне зависимости от репутации начисливших плюс 0,1 % от репутации начисляющего р2 пока репутация не достигнет 5.
====================================================
Уверен что надо начинать с теории, конечно коэффициенты можно изменить, но общий смысл теории по расчёту репутации должен оставаться во взаимо отношениях репутаций которые складываются из той любви и благодарности которую дарят дОлжные иметь высокую репутацию.
А на закуску линк http://avenue.h10.ru/water.html
Репутация - ето чушь. Почему-то даже здесь, в форуме, надо оценивать друг друга. Иначе что, никак не пообсчаться, что-ли? :bastard:
2pavel12: Это всё конечно интересно... но вряд ли кто это буде воплощать в жизнь. только при наличии трёх-четырёх дней свободного времени.. Да и вообще, это ж не РПГ, чтоб все по коэффициентам расчитывать. (=
2panter: дык это... не ты первый. но всё равно будет так, как этого хочет администрация. (=
А ещё добавлю, что еще для более точного расчёта репутации нужно учесть соотношения флейм/квалифицированный ответ(а разве флейм это плохо?да для "автомобиля", нет для "всякое оф топ") Таким образом репутация должна быть цветной диаграммой по основным достоинствам и недостаткам человека с числовым значением обязательно. В каждой особенности(достоинство или недостаток) нужны свои подходы.
Вот мой список качеств человека которые меня интересуют:
1.злобность
2.профессионализм в поднятом вопросе
3,4.его собственные оценки(сколько он поставил в жизни плюсов(в т.ч. себе) и сколько минусов) здесь обязательно ссылка в лог рецепиента
5.Флейм-трёп
Нужны ещё пару до семи, а потом что если мы с одной стороны отложим относительное отношение репутаций (коэффициент изменения репутации изменяемого Ко) а, с другой собсвенные оценки темы модераторами по например моему списку качеств человека, тогда мы получим новую матрицу коэффициентов в каждом разделе форума которая будет определять степень уместности флейма и др. в данной теме.И тогда можно будет начислять репутацию изходя из каждого примера автоматически, т.е. на вопрос в "атомобиле" 1=максимум в минус злоберу думаю что раз в 5 большечем во "всяком".2=максимум в плюс.3,4=? 5=за флейм в автомобиле чтобы вы дали...(не касается отдельных случаев когда обсуждается открытый вопрос и коэффициенты выставляются вручную ближе к общим настройкам раздела флейм)
Итого,
1.конкурс на радугу репектабельности, хоть добавьте пару качеств
2.впишу, если найдутся умеющие создать радугу репутации, теоретически и практически, всё что не хватает по расчёту.
3.рост точности можно достичь увеличением числа дискредитации Ко или заменой на функции.
P.S. Вам кто-то шьёт какую-то репутацию и никто ничего не понимает. :umnik:
Analitik
26-01-2005, 23:38
to Cat-x: А на этом движке возможно чтение форума через wap? А то так удобно было бы сидеть на форуме через мобильник находясь в электричке или автобусе!
По-душка
27-01-2005, 12:00
А как картинку вставить?
Научите неграмотную.
расширенный режим -> управление файлами в сообщениях
в открывшемся окне указываешь путь к файлу.
Кнопочка репутация значит останется? Я против.
Grey Phantom
27-01-2005, 17:54
2 .Кыся
"не нравится - не ешь"
Тогда предлагаю администрации форума ввести настройку "отключить репутацию". Пользователю с отключенной репутацией нельзя её изменит, а он в свою очередь не может видеть и менять репутацию остальных. Честно? Честно. Выполнимо? Выполнимо. Сделают? Щаз.
Analitik наверное можно сделать RSS канал =) тогда счастливые обладатели КПК или ноутов могут в дороге наслаждаться суоми.ру.
Вот еще про систему рейтингов и оценок с одного ресурса (rsdn.ru)
http://rsdn.ru/forum/Info.aspx?name=info.forum.rating
Grey Phantom
27-01-2005, 18:34
2 Grog
хы. Не, ну честно скажи, насколько, по-твоему, кореллируется серьёзный тематический rsdn.ru и флеймерский (без обид, уважаемые, это просто правда жизни) суоми.ру? Здесь желающим потешиться заглаза хватит имеющейся простой системы +/-.
=) а что? там система оценок уже распиана по-байтно. бери и юзай практически =)
ну можно что-нить и по-проще.
Кстати... еще интересные системы оценок и наград есть на форумах sexnarod.ru
2Grey Phantom: а администрация никому ничего не должна. и естественно, ничего они переделывать не будут.
Так что недовольным остаётся только пореже смотреть на графу "репутация".
Grey Phantom
27-01-2005, 19:15
2 Grog
я про то, что не нужна такая навороченная система здесь. Просто не-нуж-на. (Хи-хи, это один пункт. А ведь есть ещё и второй. :D)
Grey Phantom
27-01-2005, 19:16
Конечно, .Кыся, они никому ничего не должны. Пипл хавает (ц)
По-душка
27-01-2005, 20:23
расширенный режим -> управление файлами в сообщениях
в открывшемся окне указываешь путь к файлу.
Спасибо Кыся.
Совет твой мне не помог. Ну никак я не могла найти "управление файлами". Я стала грешить на себя и свою тупость, затем на несовершенство компьютера, а уж потом сообразила, что все дело в разделе.
Я хотела прикрепить картинку в топике "Поговорим о сексе". А это раздел "В маске". А там, оказывается, господствует жесткая цензура. Юзерам четко сказано: "Вы не можете прикреплять файлы. Вы не можете редактировать". Вот такие порядки.
BlueJean
27-01-2005, 21:41
Я хотела прикрепить картинку в топике "Поговорим о сексе". А это раздел "В маске". А там, оказывается, господствует жесткая цензура. Юзерам четко сказано: "Вы не можете прикреплять файлы. Вы не можете редактировать". Вот такие порядки.
Давай прямо сюда!
Или в одну из аналогичных тем. Их сейчас много стало в разделе "Он и она". ;)
(((= ну, теперь хотя бы будешь знать, как прикреплять файл, когда его можно прикреплять. ;)
В профиле пользователя есть пункт "Быстрая связь", и перечислены определённые типы возможной связи, но нет "Skype", может есть смысл убрать один из неиспользованых существующих, или наоборот добавить, смотря по желаниям и возможностям. И тогда всё будет совсем "ОК".
:rolleyes:
Новые сообщения не открываются, пишет error
Новые сообщения не открываются, пишет error
опечатка. исправил.
А вот рейтинг темы должна быть кнопочка и снизу(а не только сверху) тогда после прочтения всех сообщений можно сразу,и оценить, а не лезть наверх чтобы приколоться работает система рейтингов или нет!
BlueJean
10-02-2005, 16:02
Глючит поиск сообщений. Показывает только 500 последних постов.
Это не глюк, на всех форумах так. Ты когда ищешь, ставь в "Сортировка результата поиска" "По возрастанию" и тогда тебе покажут 500 первых сообщений. :)
BlueJean
10-02-2005, 23:39
Это не глюк, на всех форумах так. Ты когда ищешь, ставь в "Сортировка результата поиска" "По возрастанию" и тогда тебе покажут 500 первых сообщений. :)
А чтобы все показал? А то всего 1000 получается.
В старом форуме поиск показывал все.
to Katja:
для востановления фотогалереи надо много работать.
про редактирование сообщений я писал..
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=148299&postcount=136
anyway..
на редактирование названия темы: 5 минут
на редактирование сообщния: 60 минут
BlueJean
16-02-2005, 00:27
А что насчет поиска?
а что поиск?
есть Расширенный поиск, наверное им стоит воспользоваться?
BlueJean
16-02-2005, 10:52
а что поиск?
есть Расширенный поиск, наверное им стоит воспользоваться?
Это как раз о расширенном поиске:
Вот результаты расширенного поиска по моему имени:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=19032
Показывает 500 сообщений, вместо двух тысяч.
А можно, чтобы количество страниц, указываемое внизу, либо переносилось на след. строчку, либо сокращалось в стиле "Страница х из н <1, 2, 3...(н-2), (н-1), н>"
а то криво иногда получается. Вот тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7250&page=1&pp=15), например.
При запросе новых сообщений выдаёт только 50 шт, у меня нет, каждый день, времени просматривать и очень неудобно потом шерстить форум вручную, ПЛЗ сделайте как былО.
Суток не прошло как зашёл ещё раз, а сообщений было больше 50, что за граница в 50 новых сообщений??
50 cобщений это не порядок, а огромное неудобство!!!
К-А-Р-А-У-У-У-У-Л
Уже НЕДЕЛЮ на 50 сообщениях сижу!!!!!!!!!!!!! Производительность снизилась, думаю уходить.
BlueJean
15-03-2005, 20:56
Действительно! Безобразие!
Теперь вместо 500 последних ответов показывает только 50!!!
Ну вот, не почитать незабвенные труды самого себя. :(
Исправьте недоразумение!
изменил настройки, будет выдавать 1000, по 100 на страницу. если это отразится на работе форума и нагрузке на сервер, то верну начальные настройки
BlueJean
16-03-2005, 12:47
если это отразится на работе форума и нагрузке на сервер, то верну начальные настройки
А... вот в чем дело.
Да конечно не в этом, все настройки на самом деле просто блажь, а работа сервера - это просто отмазки такие, а вы как думали? :rolleyes:
[russian.fi, 2002-2014]