View Full Version : Видеомагнитофон/видеокамера VHS-C, 525
Asohnvej
18-01-2014, 12:07
День добрый,
Может, у кого-то в центральном регионе остался видеомагнитофон, или видеокамера воспроизводящая формат VHS-C, 525? Нужно именно воспроизведение формата 525 (строк), поскольку стандартный VHS их не воспроизводит.
Eсли у кого-то есть, отпишитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо
Нужно именно воспроизведение формата 525 (строк), поскольку стандартный VHS их не воспроизводит.
Вам будет легче искать указывая: "возможность воспроизведения NTSC", а не 525 строк. К сожалению с такой старой техникой да ещё и с поддержкой этого формата совсем всё сложно. У меня здесь нету, но подумаю, чем Вам помочь. У Вас там нигде не видно ещё цифр 4.43 или 3.58? Они тоже характиризуют формат NTSC и несовместимы между собой.
Тут, кстати, недавно на форуме искали возможность перегона (правда miniDV) и звучали советы обратиться в студию перезаписи. У них обычно есть магнитофоны всех форматов.
Asohnvej
18-01-2014, 12:32
У меня самого студия перезаписи, смысла платить 40€ за кассету невижу никакого, тем более, там бытовая видеосьёмка, ничего особенного. Нужен именно формат 525, PAL. Но, если нет, так и ладно..
В любом случае, спасибо за ответ! :)
Нужен именно формат 525, PAL
Про PAL с 525 строк впервые слышу... Если у Вас есть информация или какие-то фотографии логотипов - поделитесь ПЛЗ!!!
А то буду искать Вам NTSC, а он не подойдёт...
PAL-M (Бразилия)
В Бразилии, в системе PAL используется 525 строк и 29.97 кадр/с системы M, при этом используя поднесущую цвета NTSC частот. Точная частота поднесущей цвета PAL-M составляет 3,575611 МГц.
Цветная система PAL может соответствовать и NTSC, изображение с 525-линиями (480i) часто называют PAL-60 (иногда PAL-60/525, Quasi-PAL или Pseudo PAL). PAL - стандарт вещания, не следует путать с PAL-60.
Точно!!! Я уже залез в свой учебник... ОООООЧень редкая фигня у нас, по этому за 20 лет уже забыл :) Извините... Вот блин... И что его NTSCшным магом не взять?!
Asohnvej
18-01-2014, 17:14
У Панасоник видеокамер этот формат был очень распространён в своё время..в начале 90-х.
[russian.fi, 2002-2014]