PDA

View Full Version : Новые правила таможни, транзит посылок

andrey2345
19-01-2014, 18:09
Здравствуйте!

Может уже кто-то столкнулся с этим http://www.tulli.fi/ru/131203_postitullaus.jsp
Хочу уточнить правильно ли я понимаю, что теперь Финляндия прекратила транзит посылок?

Т.е. раньше если мне надо было что-то привезти в Россию, но связываться с Российской таможней было страшно (могут спокойно запретить ввоз по надуманной причине или затянуть весь процесс до бесконечности), то я мог заказать что-нибудь (скажем из Китая) в Финляндию "до востребования", приехать в финский таможенный пункт, оплатить залог, а при выезде из Финляндии в Россию мне залог возвращался. Теперь же появляется два вопроса:

1. Могу ли я всё-также заказывать посылки в Финляндию "до востребования"? (сам я не проживаю в Финлядии)
2. Правильно ли я понял, что теперь надо будет на таможне платить не залог, а таможенную пошлину и ее уже не вернут при выезде из Финляндии, даже если посылка не вскрывалась, пока находилась на территории Финлядии?

~A*L*E*X~
06-03-2014, 18:27
Тот же вопрос, но скорее он касается только Itella т.к. пограничную почту в аэропорту сняли.
Но транзитом можно всё таки через dhl и fedex .... разница в оплате документов 35-40 евро за посылку или нет?

Den327
06-03-2014, 18:30
Забудьте про транзит - нет его больше.
Теперь со всех посылок дороже 22 евро: 24%ALV + пошлина в зависимости от группы товаров.

~A*L*E*X~
06-03-2014, 18:46
Забудьте про транзит - нет его больше.
Теперь со всех посылок дороже 22 евро: 24%ALV + пошлина в зависимости от группы товаров.
То есть и с дчл и федексом не прокатит?

Den327
06-03-2014, 18:47
То есть и с дчл и федексом не прокатит?
ДЧЛ - только сразу в Россию, соответсвенно уплата всех Российских пошлин. :gy:

~A*L*E*X~
06-03-2014, 18:48
ДЧЛ - только сразу в Россию, соответсвенно уплата всех Российских пошлин. :gy:
xD Какой в Россию. Всё приходит в финский офис .... присылают смс и всё норм.

Den327
06-03-2014, 18:57
xD Какой в Россию. Всё приходит в финский офис .... присылают смс и всё норм.
Теперь, сначала приходит счет на оплату на оплату налога.
В принципе счет приходит по электронной почте, и вы можете его из России оплатить, а потом как обычно, забрать на почте.
ХЗ, мне домой приходит...

Ольчик2014
07-03-2014, 12:00
Здравствуйте!

Может уже кто-то столкнулся с этим http://www.tulli.fi/ru/131203_postitullaus.jsp
Хочу уточнить правильно ли я понимаю, что теперь Финляндия прекратила транзит посылок?

Т.е. раньше если мне надо было что-то привезти в Россию, но связываться с Российской таможней было страшно (могут спокойно запретить ввоз по надуманной причине или затянуть весь процесс до бесконечности), то я мог заказать что-нибудь (скажем из Китая) в Финляндию "до востребования", приехать в финский таможенный пункт, оплатить залог, а при выезде из Финляндии в Россию мне залог возвращался. Теперь же появляется два вопроса:

1. Могу ли я всё-также заказывать посылки в Финляндию "до востребования"? (сам я не проживаю в Финлядии)
2. Правильно ли я понял, что теперь надо будет на таможне платить не залог, а таможенную пошлину и ее уже не вернут при выезде из Финляндии, даже если посылка не вскрывалась, пока находилась на территории Финлядии?
да 31 января был последний день транзита...прекратили лавр=очка прекрылась