PDA

View Full Version : Если друг оказался вдруг...

Страницы : 1 [2]

Haha
22-01-2014, 22:53
Милейшая Хаха, только для тебя я трачу время на твои и твоих единомышленников цитаты.

В теме про аэропорт №57 " верх неприличия", .

Читаем № 57: "... напрягать кого то просыпаться в воскресную морозную ночь не позднее 4.30 , для того, чтобы забрать наши куртки, а потом опять, через неделю, в воскресенье тащиться в аэропорт, чтобы вернуть их нам- ну согласитесь-жестоко и верх неприличия. "

Друзей тут нет, а есть "кто-то", а также воскресенье, мороз, 4 утра... Не. Еще раз от Хахи: "Я умею ценить сон моих друзей".

Но вы с Миккой вольны пить коньяк!
:)

Haha
22-01-2014, 22:53
... давай не будем тратить время попусту, ты и так уже мне должна.:)

....

Всем, кому должна - прощаю!

Расскажите лучше про Майами.. Там тепло?

Wisper
22-01-2014, 22:59
Всем, кому должна - прощаю!

Расскажите лучше про Майами.. Там тепло?
Это все?хотилось бы поподробнее.:(

Haha
22-01-2014, 23:00
Это все?хотилось бы поподробнее.:(
В смысле?

Wisper
22-01-2014, 23:13
В смысле?
Ну если ты не заметила смысла, мне придется только откланяться.
В Майами с моим приездом небольшой дождь и слегка ветренно. Если не врут синоптики. Удачи.

lemila
22-01-2014, 23:13
Лирическое отступление ( оно же - оффтоп)
Нарыла про марамоев.
Есть, оказывается, в идише такое слово, обозначает - уличный торговец в разнос ( сглупила с переводчиком ..понятно, что ничего кроме крючков не увидела :-) :-) ). В переносном смысле - мелкий жулик, мелкая сошка, фигляр, дешевка.
По другим источникам : В царской России марамой - это заключенный финской национальности ( !!!) переносный смысл - схож, но больше с упором на лоха.
Есть и другие предположения, связанные с растаманским сленгом, я их приводить не буду.

Haha
22-01-2014, 23:17
Ну если ты не заметила смысла, мне придется только откланяться..

Вот ведь человек... Погодите вы обижаться! Спросили про что, не что я не ответила? Аль что?

HelVa
22-01-2014, 23:18
Так это дорога с двухсторонним движением. Как одна сторона думает, что их записали в жлобы, сказав "будить друзей, чтоб в аэропорт везти - это жлобство", так и другая сторона может думать то же самое, мол, про нас говорят "если лень приятеля в аэропорт отвезти, то это жлобство". Только одна сторона спокойно относится к этим несовпадениям и не спешит предположить, что другая сторона их пл причине несовпадений хочет унизить, а другая то стяг вывешивает "вот какой я самый дружистый", а то плачется "меня в жлобы записали, снобы проклятые".. Ну как-то странно..

vilkas
22-01-2014, 23:21
Ну как-то странно..

ничего странного, у людей разные системы координат и они элементарно не совпадают.

HelVa
22-01-2014, 23:22
ничего странного, у людей разные системы координат и они элементарно не совпадают.
Это-то как раз действительно элементарно. А странно то, что это не до всех доходит, или они осознать этого не могут, или принять этот факт, или что..

leijona3
22-01-2014, 23:24
Лирическое отступление ( оно же - оффтоп)
Нарыла про марамоев.
Есть, оказывается, в идише такое слово, обозначает - уличный торговец в разнос ( сглупила с переводчиком ..понятно, что ничего кроме крючков не увидела :-) :-) ). В переносном смысле - мелкий жулик, мелкая сошка, фигляр, дешевка.
По другим источникам : В царской России марамой - это заключенный финской национальности ( !!!) переносный смысл - схож, но больше с упором на лоха.
Есть и другие предположения, связанные с растаманским сленгом, я их приводить не буду.
Думаю ,что Микка имел в виду значение:
"2. марамой - скупец, жадина, своекорыстный и непорядочный человек"
А первое было:
1. пренебрежительное название человека, чаще - женщины.
Есть мнение, что это идиш.

http://skazanul.ru/slova/maromoi-maromoika

vilkas
22-01-2014, 23:33
Это-то как раз действительно элементарно. А странно то, что это не до всех доходит, или они осознать этого не могут, или принять этот факт, или что..

тюууууу,это еще что. вот общаешся в реале с приятным во всех отношения человеком,а он вдруг ни с какого перепугу окажется других политических взглядов. мне то все равно- кому арбуз,как говорится,кому свиной хрящик.мне это дальнейшему общению
не мешает.
а вот приятному человеку ты вдруг как бельмо на глазу делаешься.

Wisper
22-01-2014, 23:34
Вот ведь человек... Погодите вы обижаться! Спросили про что, не что я не ответила? Аль что?

Я? Обижаться? Ты меня удивляешь.:)
Вообще то мне все это напомнило забавную сцену Паратова с Карандышевым в споре про бурлаков.:)

Женская память и логика вещи практически необъяснимые.
Тему надо закрывать,но напоследок замечу, я нигде не сказал, что ваша позиция в этом вопросе неприличная и "хрень какая то". Ну и конечно же вы не марамои(правильно написал?) и вовсе не жлобы Это уже из последнего.
На этом прощаюсь и хорошего вам либидо.:)