PDA

View Full Version : Как перевезти камин Туликиви из Финляндии в Россию? пошлины,доставка

aleksandr382003
23-01-2014, 02:18
Хочу купить в Финляндии камин типа Туликиви и перевезти его в Россию.Кто подскажет какие пошлины и где купить "за недорого" ?

Tulilintu
23-01-2014, 08:17
А какой камин вы собрались везти? Он же может пару тонн весить.

Может, лучше в России поискать дилера?
Официальный сайт:
http://www.tulikivi.ru/

aleksandr382003
23-01-2014, 13:05
конечно в россии их полно но хочется подешевле)

Den327
23-01-2014, 13:13
конечно в россии их полно но хочется подешевле)
Вам надо сначала на tks.ru вопрос задать про пошлину.
А то, глядишь, и не будет никакой экономии. ;)

aleksandr382003
23-01-2014, 13:19
Согласен,спасибо за совет!я просто думаю что российский диллеры минимум 50% накидывают иначе не выгодно,я это понимаю.А посколько камины стоят в среднем 3-4 тыщи евро даже 1 тыща экономии радует глаз)

Tulilintu
23-01-2014, 13:24
Только как эту бандуру через границу тащить, так как этот неделимый предмет весом точно больше 50 кг, не очень понятно. Кучками камней в несколько заездов? (если модель позволяет).

Вес тоже надо уточнять - для иной модели и микроавтобуса не хватит.

Pivo
23-01-2014, 13:35
знакомый заказал камин с пуйло ..когда узнал растаможку то отказался от этого камина!!! говорит дешевле в россии купить

aleksandr382003
23-01-2014, 13:45
а как же тогда дилеры таможню платят? или они их ночью контрабасом на горбу через границу тащат через окно как у Штирлица)?

aleksandr382003
23-01-2014, 13:46
ну да,камин весит пару тонн,это можно у логистов заказать доставку ,камины я узнавал в двух трёх ящиках на евро поддонах и собираются как лего уже на месте

Bodom
23-01-2014, 13:58
а как же тогда дилеры таможню платят? или они их ночью контрабасом на горбу через границу тащат через окно как у Штирлица)?
производители,дилеру, наверное не применяют розничных цен,, можно сравнить цены, тут..и там, например :D
плюс, разность по сертификации ес и россия, гдето чтото подешевле материальчик и тд..

aleksandr382003
23-01-2014, 13:58
если правда можно будет сэкономить штуку или две евра есть смысл повозиться ,лучше на тэту разницу в финляндию сьездить заодно и в сауне попариться)

aleksandr382003
23-01-2014, 13:59
я сравнивал ,разница с ценой а супер маркете строительныым с розничной в москве в ДВА раза минимум

Bodom
23-01-2014, 14:00
если правда можно будет сэкономить штуку или две евра есть смысл повозиться ,лучше на тэту разницу в финляндию сьездить заодно и в сауне попариться)
выбери модель, сравни цену, потом решай, где прокупать, темболее инвойс и такс фри никто еще не отменял

Tulilintu
23-01-2014, 14:00
Понятно, что дилеры имеют свои -30% от магазинной цены (это просто предположение). Таможенные сборы платят - за счет этого цена может быть выше, чем в Финляндии. А логист повезет с растаможкой - такую штуку никак незаметно не протащить. Я еще думала, что, может, вы декоративный легкий камин имеете в виду.

Я бы поостереглась сказать, что камин собирается как лего. Взяла бы на месте с установкой и гарантией, если вы не квалифицированный печник-каменщик, конечно.

Pivo
23-01-2014, 14:01
свои дырки на таможне :gy:

aleksandr382003
23-01-2014, 14:03
жль что пока никто лично не перевозил такую штуку из финляндии.хочется практический опыт услышать

aleksandr382003
23-01-2014, 14:07
Понятно, что дилеры имеют свои -30% от магазинной цены (это просто предположение). Таможенные сборы платят - за счет этого цена может быть выше, чем в Финляндии. А логист повезет с растаможкой - такую штуку никак незаметно не протащить. Я еще думала, что, может, вы декоративный легкий камин имеете в виду.

Я бы поостереглась сказать, что камин собирается как лего. Взяла бы на месте с установкой и гарантией, если вы не квалифицированный печник-каменщик, конечно.

На самом деле правда там ничего сложного,фины молодцы,придумаль супер как собирать,и есть инструкции.а гарантии там какие? а гарантия на камень?камень сам не сломается,если в дроге не лопнул гарантия на укладку монтаж можно заказать он стоит 15 тыщ,это приемлемо.

aleksandr382003
23-01-2014, 14:09
выбери модель, сравни цену, потом решай, где прокупать, темболее инвойс и такс фри никто еще не отменял

тут такс фри не работает.только до 65 тыщ рублей и 35 кг веса,а камин стоит 3 штуки евра и 2 тонны))

aleksandr382003
23-01-2014, 14:18
свои дырки на таможне :gy:
для такой бандуры целый тонель нужен)

Pivo
23-01-2014, 15:41
для такой бандуры целый тонель нужен)
немного не так ....идет фура под пломбой на финской показывают что везут камины,на русскую уже приезжают китайские красовки(по бумагам) и таожецца уже по другому!!таможенник(который в доле) не открывая контейнер пропечатывает бумаги ...... вот и вся арифметика!! и везут не один камин а много :gy:

aleksandr382003
23-01-2014, 15:44
круто)) так если там камины )они весят мин 20тонн)) фура аж яйцами по асфальту должна цеплять)) сразу видно что не китайский кроссофффк и)

Pivo
23-01-2014, 15:49
круто)) так если там камины )они весят мин 20тонн)) фура аж яйцами по асфальту должна цеплять)) сразу видно что не китайский кроссофффк и)
таможенник(который в доле) не открывая контейнер пропечатывает бумаги
а фур на границе море!!!

Den327
23-01-2014, 16:26
немного не так ....идет фура под пломбой на финской показывают что везут камины,на русскую уже приезжают китайские красовки(по бумагам) и таожецца уже по другому!!таможенник(который в доле) не открывая контейнер пропечатывает бумаги ...... вот и вся арифметика!! и везут не один камин а много :gy:
Вероятно вы никогда не были на грузовой таможне. :gy:
Там на вьезде в Россию, стоит такой не приметный прибор, - сканер назывпется. Он в автоматическом режиме снимает внутренности контейнера как рентгеном. И в базу специальную пишет. :gy:
Вам, придется пол таможни в долю взять. :gy:
Мне дальнобой знакомый рассказывал: видит даже тиски в контейнере с запчастями.

&Irene&
23-01-2014, 16:34
жль что пока никто лично не перевозил такую штуку из финляндии.хочется практический опыт услышать

К-раута предоставляла доставку с растаможкои. узнаите у них. У них магазины в России, они растамаживают как юр.лицо, там другие пошлины. Через них даже дома возят.

aleksandr382003
23-01-2014, 16:35
))да там невооружённым глазом и так видно будет)) фура тапок весит тонну)) а каминыы 20тонн!)) за жопу если возмут таможенник первый показания давать побежит ) сейчас мне кажется взятку нужно давать сначала преседателью таможенного ко митета)) но он же не возмёт)он гордый)

aleksandr382003
23-01-2014, 16:38
К-раута предоставляла доставку с растаможкои. узнаите у них. У них магазины в России, они растамаживают как юр.лицо, там другие пошлины. Через них даже дома возят.

спасибо попробую узнать.утнас есть такой магазин.кстати он самый дорогой из суперов.в Реуамерлене стоит например 160 руб а в к рауте 320 руб)) зато они дают скидку в 50 % легко)))

Liria
23-01-2014, 17:48
Хочу купить в Финляндии камин типа Туликиви и перевезти его в Россию.Кто подскажет какие пошлины и где купить "за недорого" ?

Придется ее разобрать, в топке снять дверцу и вывозить в разобранном виде. По очереди. Неудобно это , если негде её хранить в Финляндии. Или вывозить на разных машинах.

aleksandr382003
23-01-2014, 17:57
ну это тогда камин золотой получится)) две тонны на жигулях вывозить))можно год вывозить) по 35 кг)

Pivo
23-01-2014, 20:01
Вероятно вы никогда не были на грузовой таможне. :gy:
Там на вьезде в Россию, стоит такой не приметный прибор, - сканер назывпется. Он в автоматическом режиме снимает внутренности контейнера как рентгеном. И в базу специальную пишет. :gy:
Вам, придется пол таможни в долю взять. :gy:
Мне дальнобой знакомый рассказывал: видит даже тиски в контейнере с запчастями.
так а ты знаешь подо что заточен этот сканер? сперва спроси у своего знакомого дальнобойщика !!! и на грузовой таможне я бывал неоднократно!!
этот сканер заточен на контробас.. ртуть наркота.... скрытые полости автомобилЯ!! а груз .... да есть груз криминала нет сканер пройден!!!

aleksandr382003
23-01-2014, 20:54
эх!кто-нибудь взял бы и привёз мне эту "мечту идиота")) прям мне домой)) сам камин не красивый,но сколько я жил в домиках в Финляндии лучше него ни кто не греет!

Pivo
23-01-2014, 21:17
а просто сердешник не купить? каменьщики бы обложили!!
http://www.sarekpalvelu.fi/kuvat/banner_takkasydan.jpg

aleksandr382003
23-01-2014, 22:10
к сожалению так не получится,там цельные блоки!ну и уже это будет не туликиви а таджикокиви)))

aleksandr382003
23-01-2014, 22:16
а просто сердешник не купить? каменьщики бы обложили!!
http://www.sarekpalvelu.fi/kuvat/banner_takkasydan.jpg

там нет сердечника)) это единая конструкция)))а то что у вас на фотке это для красаты больше)) а туликиви это шедевр инженерной мысли но не художественной))он зараза имеет почти 85 %КПД!))
ничё не скажу а то решат что его рекламирую))

Pivo
23-01-2014, 22:40
там нет сердечника)) это единая конструкция)))а то что у вас на фотке это для красаты больше)) а туликиви это шедевр инженерной мысли но не художественной))он зараза имеет почти 85 %КПД!))
ничё не скажу а то решат что его рекламирую))

http://tulikivi.fireplace.su/ судя по тому что её самому собрать можно и перевезти можно по запчастям или вообще самому забабахать :D

aleksandr382003
23-01-2014, 23:17
http://tulikivi.fireplace.su/ судя по тому что её самому собрать можно и перевезти можно по запчастям или вообще самому забабахать :D

)))конечно))раз 10ть сьездить подряд и в багажнике по частям вывезти)) очень сэконимлю))а самому забабахать)) легко)) только найти карьер с таким уникальным камнем)) разработать тего)купить станки и технологию ну и так далее)) Но беда в том что мне нужен всего ОДИН каминьчик)

Bodom
24-01-2014, 11:30
)))конечно))раз 10ть сьездить подряд и в багажнике по частям вывезти)) очень сэконимлю))а самому забабахать)) легко)) только найти карьер с таким уникальным камнем)) разработать тего)купить станки и технологию ну и так далее)) Но беда в том что мне нужен всего ОДИН каминьчик)

написал бы сразу, что хочешь вообще за даром..мое лично мнение..за удовольствие нужно платить..
тебе люди совет дельный дают, тот же пиво, а ты начинаешь привередничать.. я лично, знаю человека, который строит дом в россии и даже гвозди отсюда возит, а именно черепицу для крыши он как раз 10 раз ездил и вывозил частями, доски для сауны и камни и краски, плитку,раковины унитазы и тд. вообще практически все отсюда везет, кроме фундаментных блоков.. ну я ему сам по мелочи когда еду везу что нить, теже растворители, силиконы акрилы и пропитки всякие и тд.. он в к-раута по инету смотрит.
было бы желание, а средства достижения всегда можно найти..
да кста, он прикупил для этого микроавтобус, вот и мотается уже третий год,строится..

aleksandr382003
24-01-2014, 12:50
написал бы сразу, что хочешь вообще за даром..мое лично мнение..за удовольствие нужно платить..
тебе люди совет дельный дают, тот же пиво, а ты начинаешь привередничать.. я лично, знаю человека, который строит дом в россии и даже гвозди отсюда возит, а именно черепицу для крыши он как раз 10 раз ездил и вывозил частями, доски для сауны и камни и краски, плитку,раковины унитазы и тд. вообще практически все отсюда везет, кроме фундаментных блоков.. ну я ему сам по мелочи когда еду везу что нить, теже растворители, силиконы акрилы и пропитки всякие и тд.. он в к-раута по инету смотрит.
было бы желание, а средства достижения всегда можно найти..
да кста, он прикупил для этого микроавтобус, вот и мотается уже третий год,строится..

да я не хочу даром)) но если возить по 35 кг в москву а там 1500кг)) то тгда конечно лучше не париться и в москве его купить)) тем более когда везёшь банки разные это понятно)) а когда в багажнике четыре части камина) а фины ведь не дураки) у них у всех такие дома стоят)) хотя финам скорее всего пофиг)а вот наши скажут контробас по частям вожу)).
нет по частям этоне вариант.
Хотя я бы тоже всё покупал для ремонта там у нас на 90% все материалы левые или разбодяженные в подвалах Мытищ)) а вообще интересно как он возит микроавтобусом.если можно без пошлинно ввезти в Россию не более 35 кг?

Pivo
24-01-2014, 13:13
да я не хочу даром)) но если возить по 35 кг в москву а там 1500кг)) то тгда конечно лучше не париться и в москве его купить)) тем более когда везёшь банки разные это понятно)) а когда в багажнике четыре части камина) а фины ведь не дураки) у них у всех такие дома стоят)) хотя финам скорее всего пофиг)а вот наши скажут контробас по частям вожу)).
нет по частям этоне вариант.
Хотя я бы тоже всё покупал для ремонта там у нас на 90% все материалы левые или разбодяженные в подвалах Мытищ)) а вообще интересно как он возит микроавтобусом.если можно без пошлинно ввезти в Россию не более 35 кг?
поговори с дальнобойщиками!!! они тебе подскажут как лучше

Olka
24-01-2014, 13:23
сам камин не красивый,но сколько я жил в домиках в Финляндии лучше него ни кто не греет!

Не знаю какие у вас понятия красоты, но камины у них по-моему очень даже симпатичные и стильные:

https://www.google.fi/search?q=tulikivi+kaunis+takka&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2D7iUv9Z5urLA8zKgsgM&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=664

aleksandr382003
24-01-2014, 13:34
Не знаю какие у вас понятия красоты, но камины у них по-моему очень даже симпатичные и стильные:

https://www.google.fi/search?q=tulikivi+kaunis+takka&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2D7iUv9Z5urLA8zKgsgM&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=664

ну мне по моему вкусу больше нравяться ниши камины с открытой топкой домиком)) но они больше для души и роматизЬма) но почти не греют,у них КПД не больше 35-40% ,а туликиви грустные,серенькие как гробики) но зарраза так греют что сил нет)) я первый раз когда был в Финляндии.решил протопить дом.подкладыываю дрова подкладываю а камин холодный!а ночью мы чуть не умерли от жары!в доме было 35 гр!!!!мы ещё сутки потом потели) хотя окна все открыли!хватило на двое суток тепла !!) а унас на дче 4ак раз проблем с кВтми и газа нет и не будет,а хочется зимой жить там)

Olka
24-01-2014, 14:05
ну мне по моему вкусу больше нравяться ниши камины с открытой топкой домиком))

Ниши-камины я у них в заводском магазине тоже видела. Сравнение с гробиками мне как-то в голову не приходило ))) У них такие красивые росписи по камню есть, да и красивые сочетания обработанного и необработанного камня.
А то что серые - это цвет камня такой :)

aleksandr382003
24-01-2014, 14:13
Ниши-камины я у них в заводском магазине тоже видела. Сравнение с гробиками мне как-то в голову не приходило ))) У них такие красивые росписи по камню есть, да и красивые сочетания обработанного и необработанного камня.
А то что серые - это цвет камня такой :)

))ну те которые красивые у них стоят как весь дои на моей даче))))

Olka
24-01-2014, 14:14
))ну те которые красивые у них стоят как весь дои на моей даче))))

Ну это само собой :) Зато и покупаются на десятилетия.

aleksandr382003
24-01-2014, 14:19
Ну это само собой :) Зато и покупаются на десятилетия.

согласен))но мне придётся лет десять всей семьёй на диете из воды тогда сидеть))и греться у камина такого)

Pivo
24-01-2014, 14:28
http://www.tori.fi/pohjois-karjala/Varaava_vuolukivitakka_kasityota_7162202.htm?ca=18&w=3
http://www.tori.fi/uusimaa/Takka_leivinuunin_kuorikivet_9713601.htm?ca=18&w=3
http://www.tori.fi/kymenlaakso/Tulikivi_takka_9612753.htm?ca=18&w=3

aleksandr382003
24-01-2014, 14:39
http://www.tori.fi/pohjois-karjala/Varaava_vuolukivitakka_kasityota_7162202.htm?ca=18&w=3
http://www.tori.fi/uusimaa/Takka_leivinuunin_kuorikivet_9713601.htm?ca=18&w=3
http://www.tori.fi/kymenlaakso/Tulikivi_takka_9612753.htm?ca=18&w=3

Спасибо.я посмотрел ссылки.Правда не всё понял ,гугл такое перевёл))) похожу гугл плохо знает финский)).
Я так понял что это б у камины на продажу?а разве они разбираются и потом опять собираются?

Pivo
24-01-2014, 15:18
конечно.......

aleksandr382003
24-01-2014, 15:36
ваУ!!так на этом в России бизнес можно сделать)) разбирать,шлифовать и собирать снова!камень то вечный и от этого свойство не теряет свои!!

Bodom
24-01-2014, 16:01
ваУ!!так на этом в России бизнес можно сделать)) разбирать,шлифовать и собирать снова!камень то вечный и от этого свойство не теряет свои!!

во как у тебя здорово все получается,. как для себя камин везти ,это проблемно, таможня и тд.. а как забарыжить, так сразу голова работать по другому начинает... :D
жажда наживы, творит чудеса.. :kotedance:

aleksandr382003
24-01-2014, 16:10
во как у тебя здорово все получается,. как для себя камин везти ,это проблемно, таможня и тд.. а как забарыжить, так сразу голова работать по другому начинает... :D
жажда наживы, творит чудеса.. :kotedance:

)))я просто не думал что такие камины можно разбирать! я и себе такой бы купил!отшлифовал бы его и стал он как новый! надо узнать за б/у камины пошлина ввозная есть?? может его можно ввозить как кирпич огнеупорный ))тогда можно и на ГАЗели их возить по две штуки)) один в кузов другой в прицеп)
нужно две вещи
1.кто будет искать такие камины по Финляндии и таможня (пошлины ввозные).
остальное дело техники)

aleksandr382003
24-01-2014, 16:19
нужен финско язычный русскоговорящий жадный до денег в хорошем смысле этого слова помощник)

Bodom
24-01-2014, 16:57
http://www.nunnauuni.com/suomi/index.html
цены сильно разнятся?

Bodom
24-01-2014, 16:58
неужели в россии нет мыльного камня своего??
погугли, мб нет смысла отсюда переть

Bodom
24-01-2014, 17:08
разница приличная,.просчитай, что выгоднее купить там или тут и растаможить..
http://www.nunnauuni.com/suomi/yritys/talvikampanja2011/tuotteet.html
и
http://kaminline.ru/catalogue/kamin-pechi/nunnauuni/

Pivo
24-01-2014, 22:29
Саша !!!! еслиб захотел то привёз бы без проблем себе камин!!! ноя так чую что ты хочешь найти тут лошадок которые тебе привезут весь камин за 2 тыщи в москву!!!! это есть такая страна ))) страна грёз )))
я еслиб захотел себе такой камин я б снял в кондратьево гаражик где складировать и на границе .. покатался бы туда сюда раз 10 и вывез бы весь камин потом и газелькой бы увёз

aleksandr382003
25-01-2014, 02:06
http://www.nunnauuni.com/suomi/index.html
цены сильно разнятся?

почти в два раза

aleksandr382003
25-01-2014, 02:13
Саша !!!! еслиб захотел то привёз бы без проблем себе камин!!! ноя так чую что ты хочешь найти тут лошадок которые тебе привезут весь камин за 2 тыщи в москву!!!! это есть такая страна ))) страна грёз )))
я еслиб захотел себе такой камин я б снял в кондратьево гаражик где складировать и на границе .. покатался бы туда сюда раз 10 и вывез бы весь камин потом и газелькой бы увёз

))ВОТ как раз я сам хочу привезти)) если кто то, это уже затраты) за 100 евро никто возить не станет),а идея интересная про гаражик на границе!спасибо!а на каком переходе это Кондраьтево?у меня и ГАЗелька есть и таджики носить таскать)) вопрос в том ,то финам пофиг-вывози что хочешь,а вот наши высосут последнюю белковую массу)вот и ищу варианты законные по вывозу камина с наименшими затратами) мне уже ДВА камина надо)) друг сказал если не найду такой же я ему не друг) на ком ещё заработаешь как на лучших друзьях)

Pivo
25-01-2014, 05:48
кондратьево на границе с торфяновкой

aleksandr382003
25-01-2014, 19:09
кондратьево на границе с торфяновкой

идея интересная про гаражик!
а кто нибудь перевозил б/у старые ,крупногабаритные тяжёлые вещи из Финляндии в Россию? кто знает что российские таможенники говорят по этому поводу? просят пошлину?

Den327
25-01-2014, 19:28
идея интересная про гаражик!
а кто нибудь перевозил б/у старые ,крупногабаритные тяжёлые вещи из Финляндии в Россию? кто знает что российские таможенники говорят по этому поводу? просят пошлину?

За неделимый груз свыше 35 кг, берут 18% НДС + пошлина согласно товарной группе от заявленной цены.
т.е. чеки для подтверждения цены б\у вещей не нужны.

aleksandr382003
25-01-2014, 19:38
За неделимый груз свыше 35 кг, берут 18% НДС + пошлина согласно товарной группе от заявленной цены.
т.е. чеки для подтверждения цены б\у вещей не нужны.

я правельно понимаю,что если я куплю у частного лица (у фина например) старый камин весом в две тонны(предварительно его разберу по частям) за 1000евро.а на таможне скажу 500 евро.мне наш родной таможенник поверит на слово.и возмёт 18 % НДС от 500 евро плюс пошлину как за новый камин но посчитает её от 500 евро???

negativ
25-01-2014, 19:42
я правельно понимаю,что если я куплю у частного лица (у фина например) старый камин весом в две тонны(предварительно его разберу по частям) за 1000евро.а на таможне скажу 500 евро.мне наш родной таможенник поверит на слово.и возмёт 18 % НДС от 500 евро плюс пошлину как за новый камин но посчитает её от 500 евро???
Где то на русских форумах была информация что не меньше 4е за лишний килограмм. норма вроде 50кг.

aleksandr382003
25-01-2014, 19:46
Где то на русских форумах была информация что не меньше 4е за лишний килограмм. норма вроде 50кг.

ничиго себе как дорого!это старая весчь будет дороже новой!

Den327
25-01-2014, 19:49
Цену вы можете назвать, любую, хоть 20 евро. ;)
Если скажете, что это деталь камина, пошлину начислят как на камин.
Скажете, что это фундаментный блок, пошлина будет как на фундаментный блок.
Пошлина исчисляется в процентах от заявленной стоимости. ;)

Den327
25-01-2014, 19:51
Насколько я помню, эта норма применяется к крупногабаритным запчастям для авто в качестве заградительной меры.
О других случаях ее применения лучше уточнить на сайте российской таможни.

aleksandr382003
25-01-2014, 19:57
Цену вы можете назвать, любую, хоть 20 евро. ;)
Если скажете, что это деталь камина, пошлину начислят как на камин.
Скажете, что это фундаментный блок, пошлина будет как на фундаментный блок.
Пошлина исчисляется в процентах от заявленной стоимости. ;)

Спасибо) есть над чем задуматься) ещё бы найти список пошлин сегодняшних)

negativ
25-01-2014, 19:57
ничиго себе как дорого!это старая весчь будет дороже новой!
Вот сейчас только в гуугле такой же вопрос про камин из Литвы попался. Там тоже пишут что в России купить дешевле чем привезти.

aleksandr382003
25-01-2014, 20:10
Вот сейчас только в гуугле такой же вопрос про камин из Литвы попался. Там тоже пишут что в России купить дешевле чем привезти.

вот я пытаюсь разгадать эту загадку!!!как дилеры умудряются получив свою прибыль потратится на таможню дорогу и т.д. и получается дешевле чем самомоу привести!

negativ
25-01-2014, 20:12
вот я пытаюсь разгадать эту загадку!!!как дилеры умудряются получив свою прибыль потратится на таможню дорогу и т.д. и получается дешевле чем самомоу привести!
У них ведь скидка на оптовые закупки. И думаю но не уверен что для торговых предприятий пошлины отличаются от физических лиц.

Den327
25-01-2014, 20:18
У них ведь скидка на оптовые закупки. И думаю но не уверен что для торговых предприятий пошлины отличаются от физических лиц.
У них естественно скидка на опт + растаможка для юридических лиц идет по другим ставкам.
А разве а ФИ по другому?
К стати на том же tks.ru есть вся необходимая информация. Включая перечень товаров по группам со ставками налогов.

negativ
25-01-2014, 20:22
У них естественно скидка на опт + растаможка для юридических лиц идет по другим ставкам.
А разве а ФИ по другому?
К стати на том же tks.ru есть вся необходимая информация. Включая перечень товаров по группам со ставками налогов.
Я и про ФИ не знаю. Это все догадки. Вообще автору нужно не тут из пустого в порожнее переливать а на таможню вопрос конкретный задать. Выбрать камин, написать стоимость и вес. Думаю могут дать конкретный ответ.

Den327
25-01-2014, 20:28
Я и про ФИ не знаю. Это все догадки. Вообще автору нужно не тут из пустого в порожнее переливать а на таможню вопрос конкретный задать. Выбрать камин, написать стоимость и вес. Думаю могут дать конкретный ответ.
Это слишком простой путь.
Ведь автору хочется и на елку влесть и жоРу не ободрать. :gy:
Видимо прослышал где-то про растаможку подешевле, теперь пробивает...
Но такие вещи никто в открытую не напишет. ИМХО

aleksandr382003
26-01-2014, 00:39

согласен!но наша таможня как налоговая -хрен что узнаешь пока не пересечёшь границу)

aleksandr382003
26-01-2014, 00:46
Это слишком простой путь.
Ведь автору хочется и на елку влесть и жоРу не ободрать. :gy:
Видимо прослышал где-то про растаможку подешевле, теперь пробивает...
Но такие вещи никто в открытую не напишет. ИМХО

Очень смешно!а пословица про ёлку из другой оперы)....хочешь стать Звездой,сядь ж..пой на ёлку! ) то про что Вы хотели сказать ,у нас говорят немного по другому) ну примерно так.... хочет и рыбку сьесть и на .....й сесть)))

Я не ищу дешёвую растаможку)) я ищу АДЕКВАТНУЮ,ну хотя бы как у диллеров,по любому как минимум ИХ прибыль себе оставить!) а оптом фирмы камины не покупают.это штучный товар. и они не разлетаются как горячие пирожки,например срок поставки дилеры определяют ДВА месяца!!получив при этом ПОЛОВИНУ денег! Я не знаю как можно везти ДВА месяца камин из Финляндиии в Москву! на ишаках что ли или бурлаками по Москве реке?

Den327
26-01-2014, 01:12
Очень смешно!а пословица про ёлку из другой оперы)....хочешь стать Звездой,сядь ж..пой на ёлку! ) то про что Вы хотели сказать ,у нас говорят немного по другому) ну примерно так.... хочет и рыбку сьесть и на .....й сесть)))

Я не ищу дешёвую растаможку)) я ищу АДЕКВАТНУЮ,ну хотя бы как у диллеров,по любому как минимум ИХ прибыль себе оставить!) а оптом фирмы камины не покупают.это штучный товар. и они не разлетаются как горячие пирожки,например срок поставки дилеры определяют ДВА месяца!!получив при этом ПОЛОВИНУ денег! Я не знаю как можно везти ДВА месяца камин из Финляндиии в Москву! на ишаках что ли или бурлаками по Москве реке?

Растаможку "как у диллеров" физическому лицу не поиметь. ИМХО
Для таких вещей как камин - 3-4 штуки, уже опт.
Диллер называет максимальный срок доставки, чтобы потом вы ему претензии не предъявляли.
А с нашей "предсказуемой" таможней - возможно все.

Все таки, я бы попробовал частями вывезти. Если он разбирается и части более менее прямоугольные, то можно все что угодно сказать. НЕ КАМИН мол и баста.
Камень везу Финский - очень мне их камни нравятся.