View Full Version : Добро должно быть с кулаками?
Jahontova
14-08-2003, 00:44
Или "от добра добра не ищут"? "Не делай добра-не получишь и зла?":bastard:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Яхонтова
Кулаки у Добра должны быть пудовые.
"И тогда Добро победит Зло, поставит его на колени и зверски убъет" :)
Jahontova
14-08-2003, 00:52
kolobok
и вместо или
Не согласна.Все вышеприведённые высказывания по сути своей разные.
Jahontova
14-08-2003, 00:54
Ray
Что же тогда, примерить панцирь равнодушия?
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Ray
Что же тогда, примерить панцирь равнодушия?
Почему же? Поступай хорошо с теми, кого не знаешь и с теми, кто хорошо поступает с тобой. Тем, кто поступает с тобой плохо, давай отпор. :)
kolobok
Не согласна.Все вышеприведённые высказывания по сути своей разные.
а ты согласись :) , есть много чего разного по сути и совместимого .. например, все мы разные, но где-то, как-то, в чем-то,.. " и если прислонить к теплой стенке" - вполне :)
Jahontova
14-08-2003, 01:13
Иногда с мужчинами лучше соглашаться))))
А мысли...они и так со мной.Никуда я от них не денусь)))
Подходят к хиппи трое гопников:
- Слышь, чувак, а ты правда в Бога веришь?
- Да.
- И... это... библию читал?
- Читал.
- А правда, что там сказано - если врежут по правой скуле, подставь левую?
- Сказано.
- А ну вот если мы тебе щас врежем?
- Ну, врежьте.
Первый гопник дает хиппи оплеуху справа. Тот молча поворачивается левой щекой. Второй гопник бьет слева. Подскакиает раздухарившийся третий гопник, замахивается, и, не успев стукнуть, сам получает такого пенделя, что отделает шагов на пять.
- Ты че, мужик?! - орут гопники.
Хиппи разводит руками.
- Сорри, пипл, а только про третий раз в библии не сказано.
fomabrut
14-08-2003, 10:21
Добро должно быть с кулаками?
Или "от добра добра не ищут"
.....однажды я случайно наступил на ужика в одной оочень доброй стране. Люди там добрые и толстые, толстые вперемешку с добрыми и у всех в голове грин-piss. Ужику было больно, а мне не хорошо и я отнес его в тень. Позже ко мне подрулил добрый-толтый гражданин и потребовал объяснений- мол зачем ужика замучал, а потом посмотрел на меня добрым взглядом и добавил you better finish them off now -
что я понял как предложение открутить ужику башку окончательно - из его гуманистических соображений. Так человек воспитан, а я вот думаю это добро или нет?
Первоначальное сообщение от fomabrut
[B] [/открутить ужику башку окончательно - из его гуманистических соображений. B]
все правильно! - он же мучается! и если ему не отвернуть башку, то тебя можно заподозрить в садизме , а так - эфтаназия! ... брось, командир! Да не меня, винтовку! :)
Юмористы вы все:) Ей богу!
Добро должно быть с гранатометом на плече. Чтобы даже и не совались. А то, кулаки еще доставать нужно, бить, доказывать, а это уже зло. А так вскинул на плечо игрушечку и вперед: кто смелый - подходи.
Я когда в юности железо тягать начинал, то друзья-каратисты высказывались: "вот вам, "качкам", много ничего доказывать не надо, взглянул кто и сразу понял, что по рогам схлопотать можно в случае чего, а нам всяким отморозкам кулаками объяснять придется, что такое вежливость и воспитанность."
Мняяя... Доброта из вас, господа, так и прет, так и прет...
Прямо не знаешь куда от нее спрятаться. - не надо мне ничего вашего, не надо. - Жрииии, с..ка!!!
Первоначальное сообщение от Chuhna
Я когда в юности железо тягать начинал, то друзья-каратисты высказывались: "вот вам, "качкам", много ничего доказывать не надо, взглянул кто и сразу понял, что по рогам схлопотать можно в случае чего, а нам всяким отморозкам кулаками объяснять придется, что такое вежливость и воспитанность."
Так оно и получается. Есть у меня один друг. Не слишком высокий, худощавый, с тонкими чертами лица и умными глазами. :) Вылитый интеллигент, одним словом.
Так до него гопники не реже, чем раз в месяц докапываются.
А он восемь лет занимался рукопашным боем и пару лет боксом.
У него уже выработался рефлекс, на слова "Деньги есть?" сразу бьет в рожу. Жаль их немного, гопников. :)
PS Он недавно качаться начал. Надоело, видимо, драться. :)
Добро должно быть всегда добрым, а Зло должно всегда быть злым. Во! У истинного добра нет кулаков, гранатометов и прочих дубин. Но Добро во имя добра может привлечь Зло на злую работу. При этом если все формальности соблюдены Добро остается Добром, Зло остается Злом, а доброе дело свершенным.
Граждане!!! будьте юридически грамотны! :confused:
а еще есть такое понятие, как "медвежья услуга" и выражение "не просят - не лезь".
а как быть с ".. я часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо".. или может быть благо и добро разные вещи ? И если так, то что лучше?
Sinichka
14-08-2003, 12:56
Моя мама была уверенна что делает добро, когда лупила меня ремнём в детстве за четвёрки в школе.Я почему-то воспринимала это, как зло.Так творила она зло или добро?
За четверки ремнем - это перегиб. Может ребенок не совсем умный от природы и 4 - это потолок. Это зло.
И вообще бить детей - это зло. Я сама шлепаю, кстати, когда доводят, но лучше бы сдерживаться.
Первоначальное сообщение от Sinichka
[B] [Так творила она зло или добро? /B]
она творила Воспитание! А добром это оказалось или злом - решать тебе .. в зависимости от того, что от этого ты сейчас имеешь :)
Sinichka
14-08-2003, 13:13
Первоначальное сообщение от kolobok
она творила Воспитание! А добром это оказалось или злом - решать тебе .. в зависимости от того, что от этого ты сейчас имеешь :)
Что я сейчас имею, я имела бы и без испорченного детства.Меня били каждый день, если не за редкие четвёрки, то находилась другая причина.Думаю я была бы намного счастливее, если бы знала, что такое материнская любовь.А так травма осталась на всё жизнь, и нелюбовь к матери.Хотя помогаю ей, поддерживаю отношения, даже беру иногда в путешествия, но не из любви, а потому что она мать, из уважения что ли и наверное из жалости.Никто из родственников её не любит.
Так что считаю она творила зло, хотя уверенна была что избивает во время добра.
Никто и никогда не бьет из добрых побуждений. Добро и насилие - две вещи несовместимые. Когда я шлепаю своих детей, во мне нет добра, я просто раздражена. Я шлепаю от злобы. Так что ваша мама просто злой человек. почему злой - другой вопрос. Может есть какие то на то причины.
Jahontova
14-08-2003, 18:16
Thing
- Сорри, пипл, а только про третий раз в библии не сказано.
- Я- пацифист, который помнит кулаки "люберов"...
Jahontova
14-08-2003, 18:23
fomabrut
а я вот думаю это добро или нет?
Первоначально-элемент случайности.Потом сам сюжет и...выбор. Ответственность за принятое решение будет лежать на Вас. Не надо слушать добрых толстых "гринписовцев".Природа сама позаботится отворениях своих. Leave ужика alone.
fomabrut
14-08-2003, 22:25
Разве похоже, что я не решил ЧТО делать, но признаюсь был озадачен таким вот рассудочным гуманизмом. Этим гуманизмом (я называю его "гауссиановым" в честь Карла Гаусса открывшего нормальное распределение) пронизана современная западная медицина, маркетинг, психология и многие многие другие области. Я резко против. Из-за этой рассчетливости исчезает качество предметов и качество жизни, все замещает среднее, общепринятое, неострое и
нетупое.
BlueJean
15-08-2003, 00:04
Как говаривал Аль Капоне - с помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, нежели просто с помощью доброго слова.
Так, вспомнилось.
Jahontova
15-08-2003, 00:20
fomabrut
Одиночество...мечта человечества....
Первоначальное сообщение от BlueJean
Как говаривал Аль Капоне - с помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, нежели просто с помощью доброго слова.
Так, вспомнилось. Это не Аль Капоне говорил, а какой-то оружейный мастер, Кольт что ли.
Добро, должно быть похоже на Стивена Сегала. Эдакое нагроммождение конкретного мяса, увешанное всеми видами как, старого-доброго-восточного, так и самого нового вооружения. И из всего этого добра должен светиться добрый, взгляд-прищур, как бы излучая тепло и вселяя уверенность, что рыпаться без мазы.
Добро, должно быть похоже на Стивена Сегала. Эдакое нагроммождение конкретного мяса, увешанное всеми видами как, старого-доброго-восточного, так и самого нового вооружения. И из всего этого добра должен светиться добрый, взгляд-прищур, как бы излучая тепло и вселяя уверенность, что рыпаться без мазы.
Построение ОМОНовцев. Один ОМОНовец опаздал. Командир его распекает:
- Вы почему опаздали?
- Понимаете товарищ капитан... Проснулся я сегодня в 6:00 как обычно...
пробежал 30 км... отжался 150 раз... одел камуфляж... одел бронежилет,
маску, каску... повесил автомат на грудь, пистолет в кобуру засунул...
взял саперную лопатку... прицепил резиновую дубинку... сунул в карман
баллон "Черемухи"... в ботинок спрятал нож... прицепил наручники...
- И в чем же дело?
- Когда из дома выходил, случайно в зеркало посмотрел... и об.....я.
Такое добро, "око за око, зуб за зуб", даёт неограниченные возможности человеку ( в данном случае Стивену Сигалу ) кромсать всех подряд и хорошо, если он останется добрым и в дальнейшем, а если нет?
"Научился бог терпеть"
Первоначальное сообщение от Vasilii
[B][/а если нет?B]
значит не судьба ! :)
Jahontova
15-08-2003, 23:35
DIQUA
Я представляю добро в виде блаженного "калики перехожего", с длинной седой бородой и синими-синими глазами, сияющими, как два сапфира на старческом лице....и взглядом можно убивать...
Vasilii
Никогда не встречался с этим типом, да и не хочу.Говорят, что он в реале-подонок..., но это только говорят, хотя....Я-ж иронизирую!...Хотя я бываю не спокоен...в присутствие подонков, иногда..., но,.......- Не выношУ ИХ!(подонков)
DIQUA
Я представляю добро в виде блаженного "калики перехожего", с длинной седой бородой и синими-синими глазами, сияющими, как два сапфира на старческом лице....и взглядом можно убивать...
Ну это ты прям про меня...бабуль!!!!
Jahontova
16-08-2003, 14:59
DIQUA
Я бы предпочла побыть ещё некоторое время молодой)))) Лет так ...дцать...можно и больше...
Яхонтова
Извини за неудачную шутку.
Jahontova
16-08-2003, 22:39
DIQUA
Извиняю) Будем знакомы)
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Это не Аль Капоне говорил, а какой-то оружейный мастер, Кольт что ли.
это говорил капоне, но говорил про кольт и доброе слово :)
а кулаки нужны чтобы добра не лишиться :)
Добро без кулаков-не добро,а зло..Я миролюбивый человек,но не пацифистка.Бывают ситуации,когда человек не понимает слов,а твое миролюбие принимает за слабость,и наглеет все больше.Тогда нужно защищаться..в том числе и кулаками,если это необходимо.В скольких драках я участвовала в юности!!Приведу пример :у нас в классе училась девочка,больная эпилепсией (кто знает что это такое,поймет,каково быть рядом с таким человеком-как на пороховой бочке).Большая часть класса ее всячески третировала.Я не могу стоять в стороне,когда обижают человека,тем более беззащитного.Скажем,я взяла ее под свою защиту (забыла сказать,что в этом классе я была новичком,меня перевели незадолго до описываемых событий).Мы дружили,она оказалась очень интересным человеком,но из-за своей болезни очень одиноким.Когда класс испробовал обычные меры убеждения (клей на стуле и парте,кража рюкзака с учебниками,записочки и звонки угрожающего содержания),они решили меня избить..Бедные,они не знали,что я занимаюсь дзю-до..Меня подловили в проходной парадной и стали убеждать оставить девочку и примкнуть к ним (иначе....).Я испробовала все доводы,убеждала их,взывала к совести и состраданию-бесполезно.Да,надо сказать,что говорили со мной 4 мальчика,раз в 10 меня крупнее и 2 особо воинственные девочки..Тогда один из мальчиков решил ударить меня.Итогом этого разговора стал сломанный нос у одного,сильный ушиб нежного места у другого (оччень сильный ушиб) выбитые зубы,синяки и прочие последствия.Девочки убежали и остались невредимы.В результате нас оставили в покое,и мы мирно доучились до 9 класса,сосуществуя с остальными..Можете меня осуждать,но иначе было нельзя-либо я ,либо меня.
Jahontova
19-08-2003, 13:39
Gala
Вы очень интересный человек, Гала. Бороться за справедливость- для этого действительно нужны кулаки. А добро...оно в душе. Если ты не озлоблен на мир, оно всегда в тебе.
Гала, а добрый взгляд-прищур у тебя светится? :)
DIQUA
Это ты наверное дедушку Ленина ассациируешь...
И добра хотел, и про кулаки не забывал, нанять...!
А его ругают...:drug:
А сейчас вот калифорнийский рейнджер взял на себя роль добра, с громадными кулаками и прочими битепсами... :bastard:
Только вот карейцы к примеру, (тоже с прищуром...) тоже хотят быть добрыми и для убедительности своей доброты, бомбы свои отливают, состязаться "кто на свете всех добрее..."
:spy:
А сейчас вот калифорнийский рейнджер взял на себя роль добра, с громадными кулаками и прочими битепсами...
Ага крутой такой...Даже крекером подавился, как себя увидел, наверное...(как тот ОМОНовец из анекдота)
[russian.fi, 2002-2014]