PDA

View Full Version : Где в Фи купить эти хозяйственные вещи?

HelVa
24-01-2014, 13:25
Здрваствуйте, Дорогие Все!

Вопрос хозяйственный и сборный. Вроде, с моим стажем задавать его неприлично, но при прежней моей частоте поездок я могла не озадачиваться подобными вопросами, а покупать всё везде "там", а теперь частота уменьшилось и приходится изучать местный рынок потребительских товаров.

Если была подобная тема (а я не нашла) пожалуйста, скоординируйте меня в нужном направлении.

Итак, где в славной стране Финляндии (если вообще) можно брести следующие предметы быта?

1. Постельное бельё с размером пододеяльника 200х220 и подушек 50х70. Попадаются какие угодно, только не такие..
2. Штучка для мытя посуды: полая рукоятка, на конце сёмная губка. В ручку наливается фейри, через малюсенкую дырочку постепенно поступает в губку.
3. Салфетки для сушилки. Коробки таких что-то вросе тонюсеньких текстильных салфеток, чем-то специальным пропитанных. Бросаешь одну такую салфетку в сушилку вместе с бельём, она пмогает против морщин и придаёт, убирает электричество и даёт хороший запах.

Потом ещё что0то добавится, сейчас не помню.

Lisandra
24-01-2014, 16:08

Вопрос хозяйственный и сборный. Вроде, с моим стажем задавать его неприлично, но при прежней моей частоте поездок я могла не озадачиваться подобными вопросами, а покупать всё везде "там", а теперь частота уменьшилось и приходится изучать местный рынок потребительских товаров.

Если была подобная тема (а я не нашла) пожалуйста, скоординируйте меня в нужном направлении.

Итак, где в славной стране Финляндии (если вообще) можно брести следующие предметы быта?

1. Постельное бельё с размером пододеяльника 200х220 и подушек 50х70. Попадаются какие угодно, только не такие..
2. Штучка для мытя посуды: полая рукоятка, на конце сёмная губка. В ручку наливается фейри, через малюсенкую дырочку постепенно поступает в губку.
3. Салфетки для сушилки. Коробки таких что-то вросе тонюсеньких текстильных салфеток, чем-то специальным пропитанных. Бросаешь одну такую салфетку в сушилку вместе с бельём, она пмогает против морщин и придаёт, убирает электричество и даёт хороший запах.

1. нигде. разве что в икее, и не в фи.
2.3можно посмотреть в спец магазинах для уборки. или в стокмане.
а 3 е вообще зачем ? у нас нет, и бельё не мятое вроде особо, и запах обычный, чистого белья..или это эквивалент ополаскивателя, которым вообще не стоит пользоваться ?

Vechernjaja
24-01-2014, 16:25
Был какой то подобный разговор. Но в теме ето было или во флуде не помню. Там говорилось,что 200 на 200 размер в фи. нет. В основном 150 на 200. и советовали поменять все одеяла и подушки ,а с собой не тащить. Если кто вспомнит... я не помню.

Nefertiti
24-01-2014, 16:34
200 x 220 продаются по ссылкам по крайне мере в jysk, stockman.. наберите в гугле pussilakanasetti 200 x 220 и будем вам счастье ))

Lisandra
24-01-2014, 17:22
200 x 220 продаются по ссылкам по крайне мере в jysk, stockman.. наберите в гугле pussilakanasetti 200 x 220 и будем вам счастье ))
да нет в стокмане ))
150-210
230-220
как то так ))
ну а подушки вообще другой разговор
50-60 или 60-80 только )

вопрос к аффтару
где вы берёте такие странные подушки и одеяла ?:)

Wisper
24-01-2014, 17:43

Можно посмотреть в Ив де Лорм бутике, там вроде бы всякие размеры есть и белье хорошего качества.
Двуспальный сет обходится примерно в 600-1000евро.

kukka2013
24-01-2014, 20:28
Пододеяльники могут быть в Hemtex

Lisandra
24-01-2014, 20:41
имхо, но дешевле обойдётся купить новые подушки и одеяла, а к ним бельё. хорошего качества и недорого, благо скидки везде были.

Nefertiti
24-01-2014, 21:38
да нет в стокмане ))
150-210
230-220
как то так ))
ну а подушки вообще другой разговор
50-60 или 60-80 только )

вопрос к аффтару
где вы берёте такие странные подушки и одеяла ?:)

http://jysk.fi/makuuhuone/vuodevaatteet/silea/basic/pussilakanasetti-tpl-ella-night-dreams

http://www.huuto.net/kohteet/vihkiminen-pussilakanasetti-200x220/291610021

HelVa
24-01-2014, 22:28
Спасибо всем за информацию. Pussilakanasetti 200x220 я в поиске набирала, выходит всякая обычная ерунда с наборами всех размеров вперемешку, и как там отфильтровать именно нужные мне, непонятно. Ткнула в десяток результатов размеры не те.

А подушки-одеяла, кстати, я местные. Хотя подушки из эстонского юска, но всё же из юска. А одеяло вообще где-то в Финляндии купила, только не помню где. По крайней мере у него на бире финский и шведский текст. Нынешнее постельное у меня куплено, кажется, в Эстонии, а мой любимый комплект - в Екатеринбурге. Пока командировок туда не намечается.. За совет про бутик спасибо, но 600-1000евро - без такого постельного, я думаю, обойдусь.. :)

Насчёт сушильных салфеток - да, наверное вы правы, они на замену ополаскивателю, я про это как-то не подумала.. Но всё равно, не знаю, как у вас, а у меня бельё из сушилкы выходит очень мятое. Может, потому что сушилка старой модели, а у новых есть какой-то наворот, который с этим справляется? Не знаю.. Конечно, я могла бы караулить, когда оно там внутри станет почти сухим, вытащить его, горяченьким, и развесить либо сложить в аккуратные стопочки и под что-то тяжёленькое. Но все эти пажеские караулы и танцы с бубнами производить не хочется.. Специально для этого на Тори купила чудо финской инженерной мысли под название манкели. Эта бездарнейшая девайсина не делает с бельём ровным счётом ничего, потому что нет элемента нагрева, и в холодном виде это работает только на кондовом льне и хлопке...

Короче, сплошные расстройства. :)

Shveshka
25-01-2014, 00:54
В Zalando и Ellos есть пододеяльники и наволочки разных размеров. Вот, например, пододеяльник по вашему размеру, но наволочки немного шире, 60х70: http://www.zalando.fi/damai-krysant-pussilakanasetti-harmaa-6da71b00f-c11.html

@@@NANA@@@
25-01-2014, 01:23
В Zalando и Ellos есть пододеяльники и наволочки разных размеров. Вот, например, пододеяльник по вашему размеру, но наволочки немного шире, 60х70: http://www.zalando.fi/damai-krysant-pussilakanasetti-harmaa-6da71b00f-c11.html

прошла по ссылке .
красивые наборчики..(в горошек и т.д...я на цену еще посматриваю...)
Свечка,а где там размер смотреть..,чего то я не сообразила...

len4ik
25-01-2014, 02:46
Щетки для мытья посуды продаются в glas ohlson

HelVa
25-01-2014, 10:22
Спасибо всем за информацию.. И сама же несколько сменю тему. Пардон, что вы делаете с постельным бельём, если не гладите? У меня уж очень мятым из сушилки выходит, а гладить ужас как не хочется. :)

Liria
25-01-2014, 10:44

1. Я такие размеры знаю только в Тогасе , сама покупаю у меня такие же , но это в РФ..(сайт есть есличё)
3.Салфеток таких тут нет , в основном все пользуют жидкий кондиционер.
А номер два , закажите на Амазоне , гляньте может есть в европейских. Ну а если нет в Европе, то в США, сумма на них копеечная , платить пошлину не придется.

Liria
25-01-2014, 10:47
Спасибо всем за информацию.. И сама же несколько сменю тему. Пардон, что вы делаете с постельным бельём, если не гладите? У меня уж очень мятым из сушилки выходит, а гладить ужас как не хочется. :)

У меня так же , я его глажу ,по другому никак. Не на мятом же спать.

HelVa
25-01-2014, 10:49
Лирия, я их из США и вожу. Ну, в смысле, рукоятку уже давно привезла, теперь только сменные насадки прикупаю. И вообще, кому скажешь, что из США вожу хоз.товары - смеются. :D Приходится объяснять, что это не потому, что Финляндия дикая и нищая, а потому что привыкла и предпочитаю определённые вещи, а здесь они другие..

Liria
25-01-2014, 10:56
Лирия, я их из США и вожу. Ну, в смысле, рукоятку уже давно привезла, теперь только сменные насадки прикупаю. И вообще, кому скажешь, что из США вожу хоз.товары - смеются. :D Приходится объяснять, что это не потому, что Финляндия дикая и нищая, а потому что привыкла и предпочитаю определённые вещи, а здесь они другие..

Да в век тырнетов мелочёвку можно напрямую оттуда и заказывать , главное знать чего нельзя , есть какие то ограничения по БАДам например. Шлют быстро , быстрее чем сама выберешься в магазин.
Я жутко не люблю шарится оффлайн , то одного нет , то другое не то , столько времени убивается.

HelVa
25-01-2014, 11:03
Да в век тырнетов мелочёвку можно напрямую оттуда и заказывать , главное знать чего нельзя , есть какие то ограничения по БАДам например. Шлют быстро , быстрее чем сама выберешься в магазин.
Я жутко не люблю шарится оффлайн , то одного нет , то другое не то , столько времени убивается.
Мне жадно за пересыл платить. Да и люблю там вживую всё это понаскупать, как ребёнок в конфетном магазине. :D В принципе, поездки продолжаются, доступ есть. Я просто думала, вдруг оно это здесь под рукой имеется. А на нет и суда нет..

А я вот сплю на мятом. :( Но хочу перестать. Но не хочу гладить все эти паруса маленьким утюжком на маленькой досочке. Надеялась на гладильный пресс манкели, а он здесь без нагрева, экая досада. Конечно, есть волшебный агрегат Миеле с 3 уровнями нагрева, отпариванием и палочкой, чтоб готовое вешать. Но он, ххад такой, полторы тыщи стОит. За такие деньги я пока что посплю на мятом. :D

Liria
25-01-2014, 11:14
Мне жадно за пересыл платить. Да и люблю там вживую всё это понаскупать, как ребёнок в конфетном магазине. :D В принципе, поездки продолжаются, доступ есть. Я просто думала, вдруг оно это здесь под рукой имеется. А на нет и суда нет..

А я вот сплю на мятом. :( Но хочу перестать. Но не хочу гладить все эти паруса маленьким утюжком на маленькой досочке. Надеялась на гладильный пресс манкели, а он здесь без нагрева, экая досада. Конечно, есть волшебный агрегат Миеле с 3 уровнями нагрева, отпариванием и палочкой, чтоб готовое вешать. Но он, ххад такой, полторы тыщи стОит. За такие деньги я пока что посплю на мятом. :D

Я гладить тоже не очень люблю , но на мятом спать да и видеть , не могу.
Присматриваюсь к Миеле , но он только для постельного и полотенец , а у меня главное в глажке это мужские рубашки.(моя боль ,ненавижу их )

anro
25-01-2014, 11:45
Не знаю как вы сушите, у меня в сушилке не мнется ничего... Не глажу

Ёжик_в_тумане
25-01-2014, 12:15
тогда сушить обычным способом,развешенным на сушилке.. и аккуратно складывать в стопочки..
хотя ,имхо, я не представляю как можно белье не гладить...наверное когда нибудь дойду и до такого мировоззрения...:))

Shveshka
25-01-2014, 13:20
прошла по ссылке .
красивые наборчики..(в горошек и т.д...я на цену еще посматриваю...)
Свечка,а где там размер смотреть..,чего то я не сообразила...
Размер можно посмотреть справа от картинки пододеяльника (valitse koko), а на странице со всеми пододеяльниками размеры видны при наведении курсора на картинку.

HelVa
25-01-2014, 13:21
Я гладить тоже не очень люблю , но на мятом спать да и видеть , не могу.
Присматриваюсь к Миеле , но он только для постельного и полотенец , а у меня главное в глажке это мужские рубашки.(моя боль ,ненавижу их )
Не, Микле для всего практически. У него и край валика свободный специально, чтоб, если надо, вещь сбоку свешивалась.. На ютюбе клип есть, где они этим Миеле как раз то ли женские блузки, то ли мужские рубашки, то ли и то и другое "Миелируют". :)

Anro, так я для того эти сушильные салфеточки и хотела. Когда жила там, где они есть, тоже не мятое было.. А может, потому что у меня сейчас сушилка отсталая какая-нибудь? Не знаю, что предположить, чем объяснить разницу..

HelVa
25-01-2014, 13:24
тогда сушить обычным способом,развешенным на сушилке.. и аккуратно складывать в стопочки..
хотя ,имхо, я не представляю как можно белье не гладить...наверное когда нибудь дойду и до такого мировоззрения...:))
Может, вы дойдете до этого мировоззрения тогда же, когда я дойду до мировоззрения есть магазинный хлеб? :) А может, мы обе так и останемся. :))

grezhy
25-01-2014, 13:35
Не, Микле для всего практически. У него и край валика свободный специально, чтоб, если надо, вещь сбоку свешивалась.. На ютюбе клип есть, где они этим Миеле как раз то ли женские блузки, то ли мужские рубашки, то ли и то и другое "Миелируют". :)

Anro, так я для того эти сушильные салфеточки и хотела. Когда жила там, где они есть, тоже не мятое было.. А может, потому что у меня сейчас сушилка отсталая какая-нибудь? Не знаю, что предположить, чем объяснить разницу..

Я постельное не глажу. Вытаскивая из сушки, сразу не отходя аккуратно складываю. Бельё всегда кладу на полку плотно под самый верх, получается как под прессом. Поверьте, делаю так много лет и бельё от глаженного не отличается ничем! : )

Haha
25-01-2014, 13:35
Очень рекомендую соединять глажку белья с просмотром какой ни то лабуды онлайн. И белье быстрее гладится, и мозги отдыхают!
:)

Submariner
25-01-2014, 13:50
а у меня главное в глажке это мужские рубашки.(моя боль ,ненавижу их )

Я тоже не люблю свои рубашки с длинным рукавом гладить - но приходится. Даже хвалёные "iron free" всё-таки не идеально выглядят после того, как высохнут. Я такие носить не могу.

Ещё ненавижу гладить двуспальные пододеяльники, особенно на моей узенькой гладильной доске. Но тоже приходится...

HelVa
25-01-2014, 14:02
Я постельное не глажу. Вытаскивая из сушки, сразу не отходя аккуратно складываю. Бельё всегда кладу на полку плотно под самый верх, получается как под прессом. Поверьте, делаю так много лет и бельё от глаженного не отличается ничем! : )
У меня мама приблизительно так же делает, только у неё сушилки нет, она просто на врёвочках сушит, и чуть-чуть не до конца, сама я какое-то время, когда жила без сушилок, тоже.. Теперь же, выходит, мне надо караулить сушилку, вытаскивая и скрадывая тёпленьки и чуть влажненьким в нужный момент. А вот как-то не греет меня эта идея..

И всё же, почему, нет, ну почему у меня в Америке оно после сушки оставалось в гораздо более приличном состоянии, чем здесь?? Неужели действительно из-за тех салфеточек??

Liria
25-01-2014, 14:11
Я тоже не люблю свои рубашки с длинным рукавом гладить - но приходится. Даже хвалёные "iron free" всё-таки не идеально выглядят после того, как высохнут. Я такие носить не могу.

Ещё ненавижу гладить двуспальные пододеяльники, особенно на моей узенькой гладильной доске. Но тоже приходится...

Я себе купила тяжеленную итальянскую , не очень удобно таскать ее туда сюда , но зато она устойчивая и шире обычной.)
Стоила чуть дороже стандартной доски.

Люся
25-01-2014, 14:24
Я постельное не глажу. Но, я и не сушу в барабане. Влажное развешиваю аккуратно, да и всё. Ополаскивателем пользуюсь.

Liria
25-01-2014, 14:28

Если оно с синтетикой , то возможно да. Но если хлопок и сатин , то гладить нужно , чтобы белье было эстетичным по виду.

HelVa
25-01-2014, 14:33
Если оно с синтетикой , то возможно да. Но если хлопок и сатин , то гладить нужно , чтобы белье было эстетичным по виду.
Вот как раз сатин!

Люся, я тоже так думала, но та часть дома, где хоз.комната, не отапливается и плохо проветривается. сохнуть будет долго и мучительно.. Ах! А я его тогда наверх буду приносить и развешивать в компьютерной! Всё равно спальня и комод рядом, а с другой стороны это же не гостиная, так что никому за несколько часов не помешает..
Точно! И как это я сама не догадалась? :D

Liria
25-01-2014, 14:34
Я постельное не глажу. Но, я и не сушу в барабане. Влажное развешиваю аккуратно, да и всё. Ополаскивателем пользуюсь.

Мне негде пока развешивать и у меня совмещенная модель , что не очень хорошо. Но я скоро себе куплю всё по отдельности.Приходится ждать , сначало стирку , потом на сушку включать , можно сразу , но стирка рассчитана на 5 кг , а сушка на 3.

Natali__
25-01-2014, 15:30
Задам тоже своей хозяйственный вопрос. :)
В каких фирмах есть смысл поискать шкаф для одежды?
Посмотрела в ИКЕА. Всё дешёво, но куда-то пропали шкафы шириной 2500мм.
Поделитесь опытом? У кого можно было бы заказать шкаф по заданным размерам? Как обстоят дела с установкой? Может, кто-то на форуме шабашит с постройкой и установкой шкафов? (Если есть умельцы, с удовольствием пообщаюсь через ПС) :)

Olka
25-01-2014, 15:43

Не глажу. Сушу в сушильной комнате в развёрнутом виде и складываю "финским способом", оно в шкафу разглаживается.

Submariner
25-01-2014, 15:51
Не глажу. Сушу в сушильной комнате в развёрнутом виде и складываю "финским способом", оно в шкафу разглаживается.

Что за "финский способ" такой, просвети?

Olka
25-01-2014, 16:09
Что за "финский способ" такой, просвети?

Я его так называю, потому как только в Финляндии встретила :)
Этот способ даже на свадьбах финских часто можно увидеть в шуточных соревнованиях как жених и невеста могут работать сообща.
Не обьяснить, просто вдвоём растягивается простыня или пододеяльник до максимума и складывается в длину с перевёртываниями и натяжениями как можно плотнее. Потом складывается плотной стопочкой и в шкаф, на неё другие стопочки и так оно разглаживается на удивление хорошо.
Если когда-нибудь встретимся, могу показать и научить :)

filolg
25-01-2014, 16:10
Ой, ну не знаю, гладить постельное белье?
Мне, как аллергику, еще и так объяснили, что при глажке вся пыль в белье это "заглаживается" утюгом, так что для меня главное - высохшее белье как бы "выхлопать", что я всегда делаю в душевой.
Насчет эстетики - давно сделала вывод, что эстетично ты спишь тока первую ночь. На вторую - будто и не гладил ничего. Или это только мы такие, бельесильномнущие? :)
Вот рубашки это да... пичалька... :(

Lisandra
25-01-2014, 16:16
и мы не гладим.
сопсно только рубашки мужу надо гладить, но он частенько сам справляется..
а детские вещи вообще сразу после стирки в носку и обратно сразу в стрирку, чё там гладить то ))
постельное бельё и из сушилки нормальное получается, в шкафу аккуратно свёрнутое само разгладится, если надо ))

leijona3
25-01-2014, 16:17
Ко мне оно пришло с появлением второго ребёнка...

Liria
25-01-2014, 18:58
и мы не гладим.
сопсно только рубашки мужу надо гладить, но он частенько сам справляется..
а детские вещи вообще сразу после стирки в носку и обратно сразу в стрирку, чё там гладить то ))
постельное бельё и из сушилки нормальное получается, в шкафу аккуратно свёрнутое само разгладится, если надо ))

Я полотенца тоже глажу :rolleyes: как для кухни , так и для личного пользования.. Мне так больше нравится , и тактильно приятнее , чем не глаженное , а кухонные аккуратнее выглядят. :smoke:

lemila
25-01-2014, 19:13

Оль, улыбнуло меня.. Думала - одну меня таким счастьем накрыло. Здесь с этим столкнулась и теперь живу и радуюсь. Бельё не глажу. Растягиваем (пока тянем, я умираю от смеха каждый раз) сворачиваем рулетиком. Выглядит хорошо.
:agree:

vilkas
25-01-2014, 19:32
Поделитесь опытом? У кого можно было бы заказать шкаф по заданным размерам? Как обстоят дела с установкой? Может, кто-то на форуме шабашит с постройкой и установкой шкафов? (Если есть умельцы, с удовольствием пообщаюсь через ПС) :)

из личного опыта-дешевле,чем в Икее нигде не найти. та же Инария и иже с ними ломят в два-три раза дороже. ширина 2500 никуда не пропала-собираестя модулями. 100+100+50 или 50+100+50+50.

опять же их раздвижные двери лучше других,проверено неоднократно.

установку можно заказать там же в Икее,у них есть какие-то субподрядчики по 40 еуро в час. официально и с гарантией.
хотя собирать их шкафы-одно удовольствие -я сама с 11 летней дочкой не один шкаф собрала. муж только двери прикручивал.

Olka
25-01-2014, 19:36
Оль, улыбнуло меня.. Думала - одну меня таким счастьем накрыло. Здесь с этим столкнулась и теперь живу и радуюсь. Бельё не глажу. Растягиваем (пока тянем, я умираю от смеха каждый раз) сворачиваем рулетиком. Выглядит хорошо.
:агрее:

Ага, жутко смешной процесс, кто кого перетянет, меня тоже всегда на хи-хи пробивает )))

Belkin777
25-01-2014, 19:36
поищите на on24.fi
я там кровать в спальню себе заказывала, очень рада, нравится, красиво :) и матрас тоже от туда брала, доставка была 3 недели,тк из Германии кровать везли, вналичии небыло, цены адекватные, соответствуют и качеству и внешнему виду :)

Natali__
25-01-2014, 19:39
из личного опыта-дешевле,чем в Икее нигде не найти. та же Инария и иже с ними ломят в два-три раза дороже. ширина 2500 никуда не пропала-собираестя модулями. 100+100+50 или 50+100+50+50.

опять же их раздвижные двери лучше других,проверено неоднократно.

установку можно заказать там же в Икее,у них есть какие-то субподрядчики по 40 еуро в час. официально и с гарантией.
хотя собирать их шкафы-одно удовольствие -я сама с 11 летней дочкой не один шкаф собрала. муж только двери прикручивал.

Про Икею - согласна, только у них пропали с сайта шкафы на 2500 с раздвижными дверями. Можно собрать с обычными, я присмотрюсь, конечно. Но думала поискать, может, кто-то покупал чуть дешевле, чем Инария, такие шкафы. Инария как-то совсем уж... космолёты, а не шкафы продаёт. :)

Ну... или... может, кто-то на дому собирает (не бесплатно, конечно). Если купить отдельно где-то саму коробку шкафа - такие можно найти, и потом установить на них двери. Может, по опыту кто посоветует. Или фирму, кто бы такой шкаф "встроил".

olka_eva
25-01-2014, 19:55
Когда мы с мужем складываем белье, мне приходит на ум либо какой-то средневековый танец: развели руки, свели, подошли друг к другу. Разошлись, опять руки развели-свели.

Либо с подбрасыванием Санчо Пансы на одеяле, только у нас дети не на, а под простыней бегают.

Очень жалею, что не купила больше рубашек Olymp Luxor на сумасшедших днях - просто на них не нарадуюсь. И супруг презентабельнее выглядит, и мне утюгом орудовать не надо. Петрифун и Стокманновская своя линия - пожамкались сразу.

vilkas
25-01-2014, 20:05
Про Икею - согласна, только у них пропали с сайта шкафы на 2500 с раздвижными дверями. Можно собрать с обычными, я присмотрюсь, конечно. Но думала поискать, может, кто-то покупал чуть дешевле, чем Инария, такие шкафы. Инария как-то совсем уж... космолёты, а не шкафы продаёт. :)

Ну... или... может, кто-то на дому собирает (не бесплатно, конечно). Если купить отдельно где-то саму коробку шкафа - такие можно найти, и потом установить на них двери. Может, по опыту кто посоветует. Или фирму, кто бы такой шкаф "встроил".

если ты в Усиима то давай пришлю к тебе моего супрюга ,он на больничном мается от избытка свободного времени. мы етих икеевских шкафо и кухонь собрали уже больше десятка за последние лет пять.

vilkas
25-01-2014, 20:11
Когда мы с мужем складываем белье, мне приходит на ум либо какой-то средневековый танец: развели руки, свели, подошли друг к другу. Разошлись, опять руки развели-свели.

.

а я до сих пор глажу даже трусы и футболки. это бзик какой-то,чтоб проглажено и ровными стопочками разложено.
а к постельному белью вобще ужас-ужас,пора к психотерапеуту,мaксимум пять дней и меняю,чтоб хрустело,иначе не усну.

Lisandra
25-01-2014, 20:33
Ко мне оно пришло с появлением второго ребёнка...

а ко мне через полгода после рождения первой )
да и вообще, обладание стиральной машинкой меняет мышление ))

Liria
25-01-2014, 20:35
а я до сих пор глажу даже трусы и футболки. это бзик какой-то,чтоб проглажено и ровными стопочками разложено.
а к постельному белью вобще ужас-ужас,пора к психотерапеуту,мaксимум пять дней и меняю,чтоб хрустело,иначе не усну.

у меня соседка , через день меняет , хотя живет одна. она на чистоте конечно чуть бзикнутая ,постоянно чего то драит.

vilkas
25-01-2014, 20:43
у меня соседка , через день меняет , хотя живет одна. она на чистоте конечно чуть бзикнутая ,постоянно чего то драит.

я Бы драила,когда б возможность была,за 10-12 часов рабочий день сил нет тарелки со стола в посудомойку закинуть и всех,кто это мог Бы вместо меня сделать построить тоже не могу. я вот к интернетику подсяду,попрошу мне камин растопить и мяса поджарить и сижу,отдышиваюсь.,а в свободное,типа, время,доску гладильную перед телевизором поставлю и пододеяльники наглаживаю.
Была б у меня жизнь домохозяйки-все б блестело ,цвело и пахло фиалками.

Ёжик_в_тумане
25-01-2014, 23:14
ты думаешь,что у нас бзик? типа, шиза такая?
А я думала совковое воспитание...:))

Ёжик_в_тумане
25-01-2014, 23:16
ОБОЖАЮ гладить мужские рубашки!!
Даже тоскую по этому процессу! :))

Ёжик_в_тумане
25-01-2014, 23:18
Может, вы дойдете до этого мировоззрения тогда же, когда я дойду до мировоззрения есть магазинный хлеб? :) А может, мы обе так и останемся. :))
про хлеб не могу сказать..я равнодушная к этому продукту..:)

HelVa
25-01-2014, 23:41
Видимо, у разных людей свои пунктики в хозяйстве. Кому-то гладжка, кому-то готовка. Я спокойно могу не гладить, и моё хозяйственное сердце от этого кровью не обливается. Но еду магазинную есть несогласна, и могу провесто часы, выискивая, изучая, анализируя и сравнивая рецепты понравившего-ся где-то в поездке блюда, чтобы в итоге сготовить самое что ни на есть "по-честному". :)

Olka
26-01-2014, 11:29
Видимо, у разных людей свои пунктики в хозяйстве. Кому-то гладжка, кому-то готовка. Я спокойно могу не гладить, и моё хозяйственное сердце от этого кровью не обливается. Но еду магазинную есть несогласна, и могу провесто часы, выискивая, изучая, анализируя и сравнивая рецепты понравившего-ся где-то в поездке блюда, чтобы в итоге сготовить самое что ни на есть "по-честному". :)

Видимо у тебя просто достаточно много свободного времени :)
В будние дни, если работаешь, а надо ещё накормить голодную семью, то никак не успеваешь создавать шедевры на кухне, разве что по-быстрому что-то сварганить или разогреть.

HelVa
26-01-2014, 11:59
Видимо у тебя просто достаточно много свободного времени :)
В будние дни, если работаешь, а надо ещё накормить голодную семью, то никак не успеваешь создавать шедевры на кухне, разве что по-быстрому что-то сварганить или разогреть.
Это понятно. Я делаю пир на весь мир в выходной, потом ешё пару-тройку дней мы едим это же, доставая холодное, разогревая то, что естся тёплым, смешивая то, что не стОит держать несколько дней уже смешанным. Потом ещё пару дней либо что-то быстрое-простое (но всё же домашнее) или едим не дома, или комбинация этого.. А потом опят выходной, и всё заново. :)

Тем более, у меня есть время, которое я экономлю на глажке. :D

Natali__
26-01-2014, 12:10
Это понятно. Я делаю пир на весь мир в выходной, потом ешё пару-тройку дней мы едим это же, доставая холодное, разогревая то, что естся тёплым, смешивая то, что не стОит держать несколько дней уже смешанным. Потом ещё пару дней либо что-то быстрое-простое (но всё же домашнее) или едим не дома, или комбинация этого.. А потом опят выходной, и всё заново. :)

Тем более, у меня есть время, которое я экономлю на глажке. :D

Думается мне, что пришло время и для новой темы "Здоровая, полезная пища, когда совсем нет времени" ;)
Похоже, что пора делиться рецептами. :kruto:

Olka
26-01-2014, 12:12

Тем более, у меня есть время, которое я экономлю на глажке. :Д

А, ну тогда понятно :) У меня примерно то же самое. На глажке экономится уйма времени, как и на мытье посуды :) Уже не представляю себя без посудомойки.
А рецептиками своими делись в Кулинарной теме, если будет желание.

Люся
26-01-2014, 12:18
Пакет замороженной капусты броллоки и такой же пакет - цветной. Туда же котлетки из морозилки. На пароварку. Потом туда масло оливковое кап, и с черным хлебом. Я вот так обедаю.

Natali__
26-01-2014, 12:23
А на ГМО кто-нибудь внимание обращает?

Olka
26-01-2014, 12:27
А на ГМО кто-нибудь внимание обращает?

Я - нет :)

Liria
26-01-2014, 12:47
ОБОЖАЮ гладить мужские рубашки!!
Даже тоскую по этому процессу! :))

Ой , я за это готова приплачивать.. Только бы их не видеть .

0-X0
26-01-2014, 12:57

А они обязательны? А нельзя рубашки-поло носить? Они очень даже классные бывают. На все случаи жизни можно подобрать. Стирать легко и гладить-тоже. "Мы" - только их и носим.)))))

http://www.promocotton.ru/images/30.jpg

Submariner
26-01-2014, 13:02
А они обязательны? А нельзя рубашки-поло носить? Они очень даже классные бывают. На все случаи жизни можно подобрать. Стирать легко и гладить-тоже. "Мы" - только их и носим.)))))

Рубашки-поло - это замечательно, сам с удовольствием ношу их в свободное время. А на работе и на разных мероприятиях существует такое понятие, как "дресс код" - и, в соответствие с ним, приходится носить другую одежду, включая костюмные рубашки.

0-X0
26-01-2014, 13:26
Рубашки-поло - это замечательно, сам с удовольствием ношу их в свободное время. А на работе и на разных мероприятиях существует такое понятие, как "дресс код" - и, в соответствие с ним, приходится носить другую одежду, включая костюмные рубашки.

"Дресс-код" - я понимаю.

Но рубашки-поло по-фински часто называют "toimisto-paita", если, конечно, не надевать их со всякими наклейками и картинками - а, например, просто белые. Как на моей картинке.
Ну, дело вкуса.

Мой муж в одежде очень разборчив, даже вреден, я бы сказала. Но носит белые на работу (иногда и не белые даже, чёрные и красные - ух ты...).

:D

HelVa
26-01-2014, 13:27
Пакет замороженной капусты броллоки и такой же пакет - цветной. Туда же котлетки из морозилки. На пароварку. Потом туда масло оливковое кап, и с черным хлебом. Я вот так обедаю.Кстати да, очень даже дело. :)

Варинаты "быстрого".

Например, салат цезарь. Порвать зелень, набросать креветок - дело мимутное. Соус и крутоны делаю заранее и много. Крутоны в пакетике в кладовке лежат, соус заморожен порционно.

Супы тоже замораживаю порционно. Перекладываю в холодильник за полтора суток до употребления.

Заправки для салатов - тоже делаю впрок, стоит в баночке в холодильнике. Траву порвать, моццареллой и семечками закидать, заправки добавить и перемешать - тоже мнутное дело. Ну или козий сыр быстренько на меду поджарить, там всего-то по нескольку секунд и надо.

Мармелад из красного лука - тоже заранее и много. Потом, когда надо, как приходишь, сразу включаешь духовку, чтоб нагрелась. Пока суть да дело, она прогреется, кидаешь туда шайбу камамбера с палочками розмарина и сухим белым, несколько минут - и готово. Достаёшь. покрываешь мармеладом и ешь.

Мясо, птицу, естественно, просто разогреваешь. Плохо только с бараниной - она слишком чувствительна и ты должен быть оготов, что при разогреве потеряешь её нежность. То же с утиной грудкой.

Морепродукты. Порционные кулёчки пергамента с лососёвыми медальонами и всяким добром внутри приготовляешь заранее. Когда надо - духовка, 15мин, готово. Крветки, кальмары, гребешки всякие - несколько мин на сковородке, готово. "Лобстер бедняка" - спинное филе трески томить в молоке с маслом - тоже буквально несколько минут.. Главная задача - подловить в Призме когда их уже привезли, но ещё не разобрали, по пятницам. :)

Ну что там ещё. Когда совсем-совсем наспех, и не полноценный ужин обед: хороший ломоть домашнего хлеба на 1мин в печку, полный эффект свежеиспечённого. :) Сверху добрый шмат солёной лососины, чай с молоком, комфетка какая-нибудь - и готова, призрак голодной смерти отступает. :)

Natali__
26-01-2014, 13:39
Кстати да, очень даже дело. :)

Варинаты "быстрого".

Например, салат цезарь. Порвать зелень, набросать креветок - дело мимутное. Соус и крутоны делаю заранее и много. Крутоны в пакетике в кладовке лежат, соус заморожен порционно.

Супы тоже замораживаю порционно. Перекладываю в холодильник за полтора суток до употребления.

Заправки для салатов - тоже делаю впрок, стоит в баночке в холодильнике. Траву порвать, моццареллой и семечками закидать, заправки добавить и перемешать - тоже мнутное дело. Ну или козий сыр быстренько на меду поджарить, там всего-то по нескольку секунд и надо.

Мармелад из красного лука - тоже заранее и много. Потом, когда надо, как приходишь, сразу включаешь духовку, чтоб нагрелась. Пока суть да дело, она прогреется, кидаешь туда шайбу камамбера с палочками розмарина и сухим белым, несколько минут - и готово. Достаёшь. покрываешь мармеладом и ешь.

Мясо, птицу, естественно, просто разогреваешь. Плохо только с бараниной - она слишком чувствительна и ты должен быть оготов, что при разогреве потеряешь её нежность. То же с утиной грудкой.

Морепродукты. Порционные кулёчки пергамента с лососёвыми медальонами и всяким добром внутри приготовляешь заранее. Когда надо - духовка, 15мин, готово. Крветки, кальмары, гребешки всякие - несколько мин на сковородке, готово. "Лобстер бедняка" - спинное филе трески томить в молоке с маслом - тоже буквально несколько минут.. Главная задача - подловить в Призме когда их уже привезли, но ещё не разобрали, по пятницам. :)

Ну что там ещё. Когда совсем-совсем наспех, и не полноценный ужин обед: хороший ломоть домашнего хлеба на 1мин в печку, полный эффект свежеиспечённого. :) Сверху добрый шмат солёной лососины, чай с молоком, комфетка какая-нибудь - и готова, призрак голодной смерти отступает. :)

Ммм... как вкусно всё звучит :)
А соусы и заправки какие?

Olka
26-01-2014, 14:00
"Дресс-код" - я понимаю.

Но рубашки-поло по-фински часто называют "тоимисто-паита", если, конечно, не надевать их со всякими наклейками и картинками - а, например, просто белые. Как на моей картинке.
Ну, дело вкуса.

Мой муж в одежде очень разборчив, даже вреден, я бы сказала. Но носит белые на работу (иногда и не белые даже, чёрные и красные - ух ты...).

Всё зависит от должности и характера работы. Рубашки-поло можно,например, носить в оффисе, если человек там сидит весь день, нигде не выступает, интересы фирмы не представляет. А если какие-то серьёзные совещания, с партнёрмами, например или презентации, то туда уже в поло не пойдёшь, дресс-код не тот.

Olka
26-01-2014, 14:03

Можешь написать рецепт домашнего соуса для Цезаря? А то я как-то всё готовыми пользовалась, хочется сделать самой.

Liria
26-01-2014, 14:07

http://www.promocotton.ru/images/30.jpg

Обязательно конечно. Рабочая одежда -костюм , рубашка , галстук.

Ёжик_в_тумане
26-01-2014, 16:04
оо..это же интересно,и даже,я сказала бы,сексуально...сначала проглаживаешь воротничок,начиная с изнанки,потом переходишь на лицевуЮ, и медленно ведешь утюжок от угла к серединке...,потом манжеты, так же с обоих сторон,прогладив манжуты,плавно переходим на весь рукав, а потом правую полочку, ведя носиком утюга около каждой пуговки..ммм...потом всю полочку, и вторую..а потом уже и спинка...ммм..а на спинке от шва и до шва есть где разгуляться...
а какой запах от ткани.....

HelVa
27-01-2014, 13:00
Можешь написать рецепт домашнего соуса для Цезаря? А то я как-то всё готовыми пользовалась, хочется сделать самой.
По сути, это тот же маёнез, но только сделанный не на оливковом, а на нейтральном растительном масле + анчоусы, чеснок и пармезан. Если у вас есть на примете маёнез, которому вы доверяете, то можно эти штуки в него добавить (и оливкового масла немного). Мне пока такой маёнез не встретился, тем более что вся вкусность этой заправки в том, что ингредиенты качественные, и свежие. Но наименьшим из зол считаю эстонский "Провансаль" в кремового цвета бутылках с жёлтой наклейкой.

А по-хорошему, конечно, лучше делать совсем с нуля. Т.е. хорошее оливковое масло, желтки, дижонская горчица, свежий лимонный сок, чеснок, анчоусы, пармезан, ну и соль-перец. Анчоусы я со спокойной совестью заменяю Вустерширским соусом, потому что в нём они уже есть, и соль есть. Но заменить чем-то пармезан, горчицу или масло, у меня бы рука не поднялась.

Пропорции всего это дела можно подгонять по своему вкусу, в пределах разумного с точки зрения оригинала. :) я их сейчас не помню, вечером дома посмотрю.

П.С. Если боитесь сырых яиц - и правильно делаете - можно его пастеризовать: на 60 секунд бросить в кипящую воду, потом вытащить и сразу в ледяную воду.

Natali_, спасибо. :) Заправки, ну вон хоть бы тот же Цезарь. Или оливковое масло + балзамический уксус (я для нежных травяных салатов салатов предпочитаю Моденский состаренный) + мёдика немножко, плюс растереть несколько вяленых помифорок из банки с маслом.

Или оливковое масло + дижонская горчица + уксус белого вина + порубить меленько шаллот, и пусть это дело настоится часик другой.

Или оливковое масло + мёд + дижонская горчица.. Но это дело я предпочитаю в качестве маринада для курицы.

Или.. Когда козий сыр на мёдике поджаришь, этим же мёдиком потом салат и полить, сбрызнуть оливковым и balsamic glaze ( не знаю, как по-русски, но здесь это продаётся, так и называется).

Или оливковое масло, уксус белого вина, дижонская горчица и авокадо. Или то же самое, но без горчицы.

Песто, кстати, тоже делаю много и порциями замораживаю.

Ну что там ещё.. Например греческий/турецкий ёгурт, дижонская горчица, сок лимона, перец чеснок.

Ну и всякое такое прочее, вариантов море. :)

0-X0
27-01-2014, 13:58

И что, каждый день презентации? Бедняга жена.....

Мой мужчино хоть не каждый день ..., да и на переговоры - тоже не надевает рубашки и костюмы. Терпеть не может, к счастью. :D Поло и джинсами "богатых" фирм обходимся.

А и ничего, уж 15 лет, как директор. :)

Помню, когда работала в большой международной логистической фирме, приезжал владелец этой фирмы (и многих других) из аж самой Америки. Из "понтов" - только часы на руке. А всё остальное - помятый старикашка, и ничего более.

0-X0
27-01-2014, 14:02
Хочу спросить:
У кого дома индукционная плита?
Как пользуетесь - удобно?
Какие подробности, неудобства/удобства?

У нас тут разногласия с мужем. Он хочет - а мне кажется, что обычная керамическая, к которой привыкли, гораздо проще и практичней.

А у вас как?

HelVa
27-01-2014, 14:28
Хочу спросить:

У нас тут разногласия с мужем. Он хочет - а мне кажется, что обычная керамическая, к которой привыкли, гораздо проще и практичней.

А у вас как?
Меняем кухню, изучали различные варианты техники. Плиту выбрали обычную керамическую. У индукционной есть только 2 преимущества - 1. не обожжёшься/не спалишь дом/сбежавшая пища не пригорит и 2. можно сидеть и радоваться, что у тебя есть такой модный гаджет. Недостатков тоже два: 1. Не работает в случае неметаллической посуды. 2. Цена.

Ёжик_в_тумане
27-01-2014, 14:38
Хочу спросить:

А у вас как?
кастрюли и сковородки придется поменять,потому что не все хотят работать на индукционной..а так плита-как плита, разогревается быстро....

0-X0
27-01-2014, 14:41
Меняем кухню, изучали различные варианты техники. Плиту выбрали обычную керамическую. У индукционной есть только 2 преимущества - 1. не обожжёшься/не спалишь дом/сбежавшая пища не пригорит и 2. можно сидеть и радоваться, что у тебя есть такой модный гаджет. Недостатков тоже два: 1. Не работает в случае неметаллической посуды. 2. Цена.

"сбежавшая пища не пригорит" - вот и это тоже, нельзя, чтоб сбежала и перекипела на плиту....
А что будет, если..?
Током шибанёт? Сломается? Выключится?

Муж уже купил маленькую, однокомфорочную.
Типа, попробовать.
А я её боюсь, не пользуюсь. Он обижается. Жарит на ней мясо, потому что, говорит, она быстро разогревается, и мясо действительно жарится, а не варится. До этого было куплено туева хуча разных сковородок, чтоб жарить на керамической плите - ни одна его не устроила.

Проблема в том, что эту маленькую плитку ставить негде - она везде мешает. И не везде её поставить можно. На пластиковую, металлическую столешницу - нельзя. Стоит либо на гранитной, либо на самой керамической плите. Вблизи вытяжки или под ней - это тоже условие её пользования. .... И там и там мешает.

Поэтому он намерен купить настоящую плиту, а я прям не знаю, что ему сказать, чтоб отговорить....
Кастрюль металлических у нас есть - это не причина.

Скажите кто-нибудь что-нибудь ещё об этой индукционной фигне, пожалуйста.

Liria
27-01-2014, 14:42
И что, каждый день презентации? Бедняга жена.....

Мой мужчино хоть не каждый день ..., да и на переговоры - тоже не надевает рубашки и костюмы. Терпеть не может, к счастью. :D Поло и джинсами "богатых" фирм обходимся.

А и ничего, уж 15 лет, как директор. :)

Помню, когда работала в большой международной логистической фирме, приезжал владелец этой фирмы (и многих других) из аж самой Америки. Из "понтов" - только часы на руке. А всё остальное - помятый старикашка, и ничего более.

К нам на работу финны в костюмах приезжают и очень прилично выглядят ,я на это обращаю пристальное внимание,из за форума наверное.
у моего и водитель, в костюме и в рубашке , только галстук не одевает, муж строг в этом плане. Только айтишникам везёт , одеты в обычную одежду.

0-X0
27-01-2014, 14:45
кастрюли и сковородки придется поменять,потому что не все хотят работать на индукционной..а так плита-как плита, разогревается быстро....

Но и охлаждается быстро. Так что экономии эл-ва, по-моему никакой.
Всё равно керамическую можно выключить, и комфорка ещё будет дотушивать то, что ещё не дотушилось.
А индукционная погаснет сразу. Так что то, что сэкономлено при нагревании - будет потрачено в конце варки.

0-X0
27-01-2014, 14:50
К нам на работу финны в костюмах приезжают и очень прилично выглядят ,я на это обращаю пристальное внимание,из за форума наверное.
у моего и водитель, в костюме и в рубашке , только галстук не одевает, муж строг в этом плане. Только айтишникам везёт , одеты в обычную одежду.

Не могу сказать, что мой муж неприлично выглядит.))))

Ну финны же в Россию едут. Так принято в России, значит это куму-нибудь нужно. :)

Жалко жён, я тоже не люблю эти рубашки гладить. Бывший и дома в них ходил. Хоть и не работал вовсе.)))) Ужас. :(

Ёжик_в_тумане
27-01-2014, 14:52
Но и охлаждается быстро. Так что экономии эл-ва, по-моему никакой.
Всё равно керамическую можно выключить, и комфорка ещё будет дотушивать то, что ещё не дотушилось.
А индукционная погаснет сразу. Так что то, что сэкономлено при нагревании - будет потрачено в конце варки.
если честно,то на работе мы ее используем,когда надо вскипятить быстро воду...а так поставишь яйца-не уследишь,то они полопаются все,потому что быстро нагреваются...а нам некогда стоять на душой кастрюльки...:))

HelVa
27-01-2014, 14:57
"сбежавшая пища не пригорит" - вот и это тоже, нельзя, что сбежала и перекипела на плиту....А что будет, если..?
Током шибанёт? Сломается? Выключится?

Про такое я не слышала, что нельзя чтоб сбежало, а то будет ужасный ужас. :) Нам сотрудник отдела плит объяснил, что поскольку нет нагревательного элемента, то просто не пригорит. Чтоб током стукало - это я очень сомневаюсь. Насчёт волшебности этой штуки именно для жарки мяса мне нечего сказать, кроме того, что не понимаю, почему его не устраивают сковородки на обычной плите. Разве он не в курсе, что сковородки СНАЧАЛА разогревают, а ПОТОМ кладут на них мясо? При таком раскладе ничего "вариться" не будет.

Кстати, кастрюли и сковородки не обязательно рпям уж так менять. Может у вас уже итак обычные металлические

Не знаю не знаю, мне кажется, что у вашего мужа просто пунктик, что он хочет эту индукционную штуку заполучить и всё тут. :)

Olka
27-01-2014, 15:00
Или оливковое масло + мёд + дижонская горчица.. Но это дело я предпочитаю в качестве маринада для курицы.

Или.. Когда козий сыр на мёдике поджаришь, этим же мёдиком потом салат и полить, сбрызнуть оливковым и balsamic glaze ( не знаю, как по-русски, но здесь это продаётся, так и называется).

Вот эти штуки тоже очень уважаю, спасибо за рекомендации по поводу Цезаря!

Ёжик_в_тумане
27-01-2014, 15:02
Про такое я не слышала, что нельзя чтоб сбежало, а то будет ужасный ужас. :) Нам сотрудник отдела плит объяснил, что поскольку нет нагревательного элемента, то просто не пригорит. Чтоб током стукало - это я очень сомневаюсь. Насчёт волшебности этой штуки именно для жарки мяса мне нечего сказать, кроме того, что не понимаю, почему его не устраивают сковородки на обычной плите. Разве он не в курсе, что сковородки СНАЧАЛА разогревают, а ПОТОМ кладут на них мясо? При таком раскладе ничего "вариться" не будет.

Кстати, кастрюли и сковородки не обязательно рпям уж так менять. Может у вас уже итак обычные металлические

Не знаю не знаю, мне кажется, что у вашего мужа просто пунктик, что он хочет эту индукционную штуку заполучить и всё тут. :)
у нас на работе все кастрюли металлические,но не все на индукционной плите работают...почему то
видимо металл-металлу рознь!

Olka
27-01-2014, 15:07
Не могу сказать, что мой муж неприлично выглядит.))))

Ну финны же в Россию едут. Так принято в России, значит это куму-нибудь нужно. :)

Жалко жён, я тоже не люблю эти рубашки гладить. Бывший и дома в них ходил. Хоть и не работал вовсе.)))) Ужас. :(

Дело не в России, а в конкретной сфере и должности.
Например, мой начальник каждый день в костюме и рубашке и почти всегда одет галстук, хотя он терпеть их не может, но что делать - представительская должность, а там строгий дресс-код.
Если твой муж директор частной фирмы, то конечно может сам решать как одеваться, но на серьёзных переговорах обычно приветствуется только классический дресс-код.

Я тоже не люблю гладить рубашки :)

0-X0
27-01-2014, 15:11

Не-не. Он в курсе всего. Он вообще-то по первой специальности - повар. И готовит ооочень хорошо. И всё по-правильному. Я питаюсь очень хорошо поэтому.))))) Похудеть невозможно. :( Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года. А теперь разленились, и ищем варианты, чтоб на двор не выходить, когда холодно.))))
Да, на индукционной хорошо получается.

Только вот как уследить, чтоб ничего не перекипало? Я когда варю - всегда что-нибудь убежит. Не умею я по-другому.
Значит, убежит - наверно, выключится. Потом надо всё вымыть, и "начинать песню сначала"....? Или как? Там на этот случай что-нибудь предусмотрено? В инструкции нет ничего, никаких советов на этот счёт.
Бумажное полотенце под сковородку уже подкладываем, чтоб брызги жира потом не отмывать. :)

Olka
27-01-2014, 15:11
у нас на работе все кастрюли металлические,но не все на индукционной плите работают...почему то

Так и есть. Теперь на упаковках всегда пишут подходит или нет к индукционной плите. Не вся металлическая подсуда подходит, это точно.

0-X0
27-01-2014, 15:12

Да, мы тоже это заметили. Вроде выглядят одинаково.
Проверяем магнитом. Прилипает - значит, годится.

Ёжик_в_тумане
27-01-2014, 15:14
Не-не. Он в курсе всего. Он вообще-то по первой специальности - повар. И готовит ооочень хорошо. И всё по-правильному. Я питаюсь очень хорошо поэтому.))))) Похудеть невозможно. :( Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года. А теперь разленились, и ищем варианты, чтоб на двор не выходить.))))

Только вот как уследить, чтоб ничего не перекипало? Я когда варю - всегда что-нибудь убежит. Не умею я по-другому.
Значит, убежит - наверно, выключится. Потом надо всё вымыть, и "начинать песню сначала"....? Или как? Там на этот случай что-нибудь предусмотрено? В инструкции нет ничего, никаких советов на этот счёт.
Бумажное полотенце под сковородку уже подкладываем, чтоб брызги жира потом не отмывать. :)
купи своему грильную сковороду и будет ему щасье!
она с толстым ребристым дном... видела наверняка в магазах..оч хорошая вешь! Надо брать!

HelVa
27-01-2014, 15:19
Не-не. Он в курсе всего. Он вообще-то по первой специальности - повар. И готовит ооочень хорошо. И всё по-правильному. Я питаюсь очень хорошо поэтому.))))) Похудеть невозможно. :( Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года. А теперь разленились, и ищем варианты, чтоб на двор не выходить, когда холодно.))))

А, понятно. Извините, про ужасы сбежавшей еды действительно не в курсе. А гриль сковородка - присоединяюсь к совету Ёжика: эсть такие специальные ребристые штуки из тяжёлого сковородного металла. Здесь я ими не интересовалась и не видела, какие они, но в Штатах у меня была такая, скруглённо-прямоугольная, не только ребристая, так ещё и с желобком по кругу, чтоб жир туда стекал и его потом через уголок легко слить.

0-X0
27-01-2014, 15:21
купи своему грильную сковороду и будет ему щасье!
она с толстым ребристым дном... видела наверняка в магазах..оч хорошая вешь! Надо брать!

У нас есть штук 10 разных. Дорогих и дешёвых, с термоспотом и без, чугунная и не чугунная.... :D

А вот надо такую плиту - и баста. Наверно HelVa права - пунктик. :D

Спасает только, что ширина пространства для плиты у нас - 50см. А плит таких - фиг найдёшь. :)

Иначе бы она уже была бы куплена, наверно. :eek:

Natali__
27-01-2014, 15:59
HelVa спасибо за рецепты! Почувствовала себя диким динозавром, потому как половины названий даже не знала :)O-XO один минус индукционной плиты , точнее, варочной панели - ее ремонт и замена, поскольку всякий ремонт и замена совмещены с выемкой из столешницы. Т.е.необходим не один электрик для починки, но и строитель для монтажа. А так - удобно. Практически вся продаваемая посуда сейчас под индукционку.

Musja
27-01-2014, 16:05
Да, мы тоже это заметили. Вроде выглядят одинаково.
Проверяем магнитом. Прилипает - значит, годится.

У большинства обычных кастрюль дно алюминивое, поэтому индукционные не греют..

50см индукционную видел в Гигантти.

HelVa
27-01-2014, 16:13
Natali_, на здоровье, но динозавром чувствовать не надо. :) Таких людей, которые с одной стороны помешаны на еде, а с другой стороны очень много путешествуют, довольно мало, и большинство из них сидит в телевизоре и качает с этого денюшку. А я вот тут сижу.. До 30 лет, кстати, вообще не умела готовить. Ну, может, и умела, но не знала, потому что не пробовала. :D А потом, присмотревшись к Финляндии поняла, что того, что узнала и полюбила в других местах, мне здесь не найти, поэтому придётся либо перебиваться, чем попало от поезкди к поездке, либо начать готовить самой. И Остапа понесло. :D

Насчёт названий. Моя кулинарная жизнь на 99% проходит на английском, и для написания поста я переводила слова на русский у себя в голове, но не уверена, что именно так это всё дейстбительно по-русски и называется. Если кто знает - пожалуйста поправьте.

Musja
27-01-2014, 16:13

Вот удавка у нас не обязательно, но поглавнее начальники на встречи с клиентами одевают..

Musja
27-01-2014, 16:25
Но вот мясо всё равно иногда даёт слишком много сока. Бесится, когда жарит, муж - в смысле. Раньше из-за этого грилили в любое время года.

Ооо, как я... :smoke:

А parilla-grilli у вас есть?
Типа такого
На нём неплохо зажаривается, и что очень хорошо, лишний жир стекает в поддон.

Типа такогоздесь (http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/grillit-ja-kesatuotteet/GC306012/tefal-comfort-poytagrilli)

Shveshka
27-01-2014, 16:29
Я пользуюсь индукционной плитой (интегрированной) уже год и пока довольна. Да, убежать на ней всё может, так-же, как и на любой другой, но зато то, что вылилось на поверхность плиты, к ней не прилипает и не оставляет следов. У соседки керамическая плита, которой она тоже пользуется 1 год, но изредка (живёт в России, квартиру использует как дачу), так её плита уже вся в неотмывающихся разводах от подгоревшей пищи.

Ещё плюс - быстрый нагрев и быстрое снижение температуры нагрева. Температура нагрева уменьшается моментально, как на газовой плите. Если "подловить" процесс закипания, то можно быстро уменьшить нагрев. С керамической плитой так не получится. Яйца у меня ни разу не трескались на этой плите. Я их заливаю холодной водой, и они нагреваются постепенно.

Из минусов - немного неудобно жарить блины, т.к. приходится часто поднимать сковородку, и в этот момент плита начинает сигналить, и конфорка может отключится, если быстро не вернуть сковороду на место. И за счёт быстрого нагревания, мне кажется, что при жарке больше брызг, чем когда я пользовалась обычной электрической плитой. С керамической сравнить не могу, т.к. пользовалась такой только у мамы в гостях.

Shveshka
27-01-2014, 16:36
это как, между плитой и сковородой бумажное полотенце? Так можно? Если да, то надо взять на вооружение. :)

0-X0
27-01-2014, 17:05
У большинства обычных кастрюль дно алюминивое, поэтому индукционные не греют..

50см индукционную видел в Гигантти.

Кастрюль годящихся - у нас есть. На самом деле - каждая вторая.
Плиты-то есть в 50см. И не только в Гигантти.

А нужно-то induktiotaso 50см. ;) То есть - без духовки.

0-X0
27-01-2014, 17:06
это как, между плитой и сковородой бумажное полотенце? Так можно? Если да, то надо взять на вооружение. :)

На индукционной - можно. На ней бумага не горит.

0-X0
27-01-2014, 17:12
Ооо, как я... :smoke:

А parilla-grilli у вас есть?
Типа такого
На нём неплохо зажаривается, и что очень хорошо, лишний жир стекает в поддон.

Типа такогоздесь (http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/grillit-ja-kesatuotteet/GC306012/tefal-comfort-poytagrilli)

Нет, такого нет. Мы грилим на дворике. Там - газовый гриль и обычный мангал из билтемы на 8-10 шампуров(лучше - не бывает, имхо).

Есть ещё два электрических - но как-то не пользуемся. Если только куда поехать - можно взять, по-быстрому зажарить что-нибудь на решётке.

Shveshka
27-01-2014, 17:13
На индукционной - можно. На ней бумага не горит.
Ок, спасибо! Поставим ещё один плюс в пользу индукционной плиты. :)

PS: Да, моя плита не отключалась, когда я её случайно заливала.

0-X0
27-01-2014, 17:18
Ок, спасибо! Поставим ещё один плюс в пользу индукционной плиты. :)

Вообще-то, только что зажарили курино-свиные котлеты.

Мой замес - мужнина зажарка, на индукционной комфорке..
Получилось правда, исключительно вкусно! Сверху - корочка, которой мне не удавалось достичь на простой плите, всегда они давали сок и тушились вместо жарки. А внутри - сочные. Мням...

А вот про блины - это жалко.

Natali__
28-01-2014, 00:53
Natali_, на здоровье, но динозавром чувствовать не надо. :) Таких людей, которые с одной стороны помешаны на еде, а с другой стороны очень много путешествуют, довольно мало, и большинство из них сидит в телевизоре и качает с этого денюшку. А я вот тут сижу.. До 30 лет, кстати, вообще не умела готовить. Ну, может, и умела, но не знала, потому что не пробовала. :D А потом, присмотревшись к Финляндии поняла, что того, что узнала и полюбила в других местах, мне здесь не найти, поэтому придётся либо перебиваться, чем попало от поезкди к поездке, либо начать готовить самой. И Остапа понесло. :D

Насчёт названий. Моя кулинарная жизнь на 99% проходит на английском, и для написания поста я переводила слова на русский у себя в голове, но не уверена, что именно так это всё дейстбительно по-русски и называется. Если кто знает - пожалуйста поправьте.

А что ещё можете порекомендовать из привезённых рецептов?
Нам, сидящим перед "телевизором" безвыездно, будет очень интересно. :)