View Full Version : Кто приехал из США, Канады, Австралии? Есть кто?
Здравствуйте,
очень хотелось бы пообщаться и послушать мнение людей, которые жили в США, Канаде, Австралии, Англии.. Хотелось бы послушать по каким причинам решили переехать из этих стран в Финляндию?
Вопрос на миллион долларов: кто из русскоговорящих посетителей данного форума, мог переехать в ФИ из перечисленных вами стран?
Asohnvej
24-01-2014, 17:57
На форуме была ,как минимум, одна...Причина банальная - соц.защита. Там пахать надо, ещё жёсче, чем в Западной Европе. А тут, тренди всем "Штаты -это ваау!", и это катит, пока не надоест всем слушать одни и те же байки. К тому времени, и социал, и постоянка. Жизнь удалась.
Я живу в Финляндии 23 года, мать в Америке 19 лет. В Америке был несколько раз,- страна, в которую никогда не перееду жить:-) Хотя и не совсем ответ на вопрос автора:-)
Вопрос на миллион долларов: кто из русскоговорящих посетителей данного форума, мог переехать в ФИ из перечисленных вами стран?
Я, например..
Причина - не сошлись характерами. :D
Наали вроде переехала из Америки и не жалеет
anttisepp
04-10-2015, 02:37
Интересно, есть ли публичная информация о владении недвижимости иностранцами в Австралии и США?
Есть предположение, что пустив свои страны по течению, европейская политическая и финансовая элита создала себе "личное спасение" - пути отхода на другие континенты.
finshift
04-10-2015, 02:53
Здравствуйте,
очень хотелось бы пообщаться и послушать мнение людей, которые жили в США, Канаде, Австралии, Англии.. Хотелось бы послушать по каким причинам решили переехать из этих стран в Финляндию?
я был в Австралии с семьей пару раз(если это немного считается), также работал с австралийцами и много знаю про их страну. страна там классная, деревня и немного природы -океан, и. т.п. все остальное -пустыня и кусты. там есть озоновая дыра и в т.ч. над новой зеландией, в итоге самое большое кол-во раковых заболеваний в мире (кожа). на солнце без крема нельзя.
основные плюсы:
*страна развитая
*приятные люди
основные минусы:
*сырьевая экономика и работа может быть очень простой
*страна находится фиг знает где, многие австралийцы мечтают сьездить в отпуск в евпропу
*стомость жилья мегавысока из-за массовых покупок китайцев
то что я еще заметил туда люди едут из СНГ у которых был очень низкий доход или они особо ничего не умеют. слышал про некотрых из IT, решительно от туда уехали.
добавлю про Новую Зеландию (обьездил дофига) еще: страна беднее раза в 1.5 Финляндии, делать там нефиг, аграрная экономика, природа там худе чем в Норвегии + озоновая дыра. Эту страну перераскручивает ее правительство, т.к. реально ничего особенного.
finshift
04-10-2015, 03:04
Здравствуйте,
Если вы хотите переехеать в Австралию из Финляндии, можете совершить большую ошибку в жизни, вы там всю жизнь иммигрантом будете
Знаю молодую семью, без детей. Переехали сюда из Швеции и нарадоваться не могут. Причина - социальные вопросы.
JUNKKARI
04-10-2015, 09:12
Если вы хотите переехеать в Австралию из Финляндии, можете совершить большую ошибку в жизни, вы там всю жизнь иммигрантом будете
в Финряндии не будут,может быть, иммигрантами дети твоих детей только....
я был в Австралии с семьей пару раз(если это немного считается), также работал с австралийцами и много знаю про их страну. страна там классная, деревня и немного природы -океан, и. т.п. все остальное -пустыня и кусты. там есть озоновая дыра и в т.ч. над новой зеландией, в итоге самое большое кол-во раковых заболеваний в мире (кожа). на солнце без крема нельзя.
основные плюсы:
*страна развитая
*приятные люди
основные минусы:
*сырьевая экономика и работа может быть очень простой
*страна находится фиг знает где, многие австралийцы мечтают сьездить в отпуск в евпропу
*стомость жилья мегавысока из-за массовых покупок китайцев
то что я еще заметил туда люди едут из СНГ у которых был очень низкий доход или они особо ничего не умеют. слышал про некотрых из IT, решительно от туда уехали.
добавлю про Новую Зеландию (обьездил дофига) еще: страна беднее раза в 1.5 Финляндии, делать там нефиг, аграрная экономика, природа там худе чем в Норвегии + озоновая дыра. Эту страну перераскручивает ее правительство, т.к. реально ничего особенного.
Какая то прям печальная картина. Сомневаюсь что туда кто попало ничего не умеющие вот так просто берут и приезжают. Рабочие визы всем подряд не раздают... Несложная работа это чтоли минус? Новая зеландия вроде в тепле, что там с погодой... У нас есть мечта где-нибудь там состариться :D
Ну а в Финляндии россияне можно подумать не иммигранты всю жизнь?
В каком смысле вы будете иммигрантом там, но не здесь?
У меня два приятеля туда переехали, вроде проблем не было.
Интересно, есть ли публичная информация о владении недвижимости иностранцами в Австралии и США?
Есть предположение, что пустив свои страны по течению, европейская политическая и финансовая элита создала себе "личное спасение" - пути отхода на другие континенты.
В США обычно можно узнать кому принадлежит какой-то определенный дом, но не думаю что есть какая-то общая база где можно найти это по фамилии по всей стране.
Наали вроде переехала из Америки и не жалеет
Да, переехала и не жалею. Если начну жалеть, перееду обратно. Если не начну жалеть то тоже может на какое-то время перееду обратно для разнообразия. Хотя я уже намылилась на полгода переехать в Германию или в Англию, я думаю после этого мне опять разнообразия на какое-то время хватит. :)
finshift
04-10-2015, 12:22
В каком смысле вы будете иммигрантом там, но не здесь?
У меня два приятеля туда переехали, вроде проблем не было.
ну а смысл переезжать в страну из страны где все равно будете иммигрантом? других больших пюсов там нету, если сравнивать с развитыми странами
ну а смысл переезжать в страну из страны где все равно будете иммигрантом?
Что вы имеете в виду под "быть иммигрантом"?
finshift
04-10-2015, 12:32
Что вы имеете в виду под "быть иммигрантом"?
это когда за своего не принимают
это когда за своего не принимают
Кто не принимает? Власти, случайные люди на улице, собственные сотрудники, друзья?
Вот вы в Гонконге свой или нет, и в чем это выражается?
finshift
04-10-2015, 12:41
Кто не принимает? Власти, случайные люди на улице, собственные сотрудники, друзья?
про гонконг в раширенном контексте долгая история. многие австралийцы (белые, с явными брит корнями сотни лет назад) и понаехавшие недавно в австралию, в т.ч. из СНГ работают по всей азии. в конечном итоге, сокращая историю, это выражается в том чтоипервая группа всегда на топ позициях платит меньше второй группе. с вами всегда там будут вежливо политично вести, не так политично как в британии конечно, но многие моменты
finshift
04-10-2015, 12:45
смотрите, если вы со скептицизмом спрашиваете, я особо факты тут приводить не буду. у меня сложилось мнение после длительного общения с австралийцами, слушая то что они сами говорят про иммигрантов, работой с ними и посещением самой австралии,
про гонконг в раширенном контексте долгая история. многие австралийцы (белые, с явными брит корнями сотни лет назад) и понаехавшие недавно в австралию, в т.ч. из СНГ работают по всей азии. в конечном итоге, сокращая историю, это выражается в том чтоипервая группа всегда на топ позициях платит меньше второй группе. с вами всегда там будут вежливо политично вести, не так политично как в британии конечно, но многие моменты
В Финляндии возьмите эту ситуацию и умножте на 1000. В частном секторе иммигрантам здесь тоже платят в среднем меньше чем финам в том числе и потому что иммигранты на это соглашаются зная что другую работу им будет сложнее найти чем финнам.
Это конечно не касается тех 100 человек на всю Финляндию которые являются высококласными мировыми специалистами в какой либо области :)
Просто для примера если вы ищете позицию программиста на Джава во всей Финляндии включая Оулу и Аландские острова вы найдете 200 позиций. Знакомая уехала в Бельгию и там 200 позиций она нашла вокруг своего дома. В соседнем районе она еще не искала :ktotam:
смотрите, если вы со скептицизмом спрашиваете, я особо факты тут приводить не буду. у меня сложилось мнение после длительного общения с австралийцами, слушая то что они сами говорят про иммигрантов, работой с ними и посещением самой австралии,
Просто любопытно что разные люди вкладывают в понятие "быть своим".
От своих приятелей переехавших в Австралию я никаких жалоб на эту тему не слышала, но с другой стороны их только два.
В Финляндии возьмите эту ситуацию и умножте на 1000. В частном секторе иммигрантам здесь тоже платят в среднем меньше чем финам в том числе и потому что иммигранты на это соглошаются зная что другую работу им будет сложнее найти чем финнам.
Это конечно не касается тех 100 человек на всюфинляндию которые являются высококласными мировыми специалистами в какой либо области :)
Чего-то не заметила этого в Хельсинки в IT (если не считать привезенных из Индии менеджеров).
Если говорить по-фински обращаются как с местным, если не говорить то далеко не всюду возьмут на работу, но если возьмут то тоже будут нормально обращаться.
finshift
04-10-2015, 12:55
Просто любопытно что разные люди вкладывают в понятие "быть своим".
От своих приятелей переехавших в Австралию я никаких жалоб на эту тему не слышала, но с другой стороны их только два.
в целом, там неплохо, но и ничего особенного. на улице днем из-за солнца сложновато, путешествовать недолго -разве что на Бали. я слышал про людей, которые уехали о туда потому что не могли реализовать свои амбиции, не пускали на менедж. позиции, да и сама работа не хай-тек. своим там, да, не стать, но если это особо не беспокоит, можно рассматривать другие плюсы и минусы.
finshift
04-10-2015, 12:57
В Финляндии возьмите эту ситуацию и умножте на 1000. В частном секторе иммигрантам здесь тоже платят в среднем меньше чем финам в том числе и потому что иммигранты на это соглашаются зная что другую работу им будет сложнее найти чем финнам.
Это конечно не касается тех 100 человек на всю Финляндию которые являются высококласными мировыми специалистами в какой либо области :)
Просто для примера если вы ищете позицию программиста на Джава во всей Финляндии включая Оулу и Аландские острова вы найдете 200 позиций. Знакомая уехала в Бельгию и там 200 позиций она нашла вокруг своего дома. В соседнем районе она еще не искала :ktotam:
200 java позиций вокруг дома больше похоже на индию, чем бельгию.
finshift
04-10-2015, 12:59
Чего-то не заметила этого в Хельсинки в IT (если не считать привезенных из Индии менеджеров).
Если говорить по-фински обращаются как с местным, если не говорить то далеко не всюду возьмут на работу, но если возьмут то тоже будут нормально обращаться.
мне кажется что дело может быть в soft skills, ITшникам с этим проще
Наали, чего ты не заметила в Хельсинки? И ты правильно сказала про финский. Но это очень сложный язык и освоивших его иммигрантов айтишников единицы, по крайней мере в моем огкружении.
Наали, чего ты не заметила в Хельсинки? И ты правильно сказала про финский. Но это очень сложный язык и освоивших его иммигрантов айтишников единицы, по крайней мере в моем огкружении.
Не заметила чтобы иммигрантам платили меньше чем местным в IT.
Язык в основном вопрос желания, народ не учит потому что считают им не надо. В моем окружении тоже больше айтишников-иммигрантов которые не говорят по-фински чем тех которые говорят. У над даже есть на работе пара человек которые говорят по-фински дома, а на работе им лень.
жили в США, Канаде, Австралии, Англии.. по каким причинам решили переехать из этих стран в Финляндию?Мне известно, что переезжают из-за:
- Безопасности (пока ещё, привет "беженцам")
- Соц. пакета
А вот ещё причина, почему уезжают оттуда:
В США ежегодно 648 тыс. человек заражаются опасными инфекциям во время пребывания в больнице, 75 тыс. умирают от полученного заболевания, такие цифры приводит авторитетный журнал Consumer Reports. Среди прочего пациенты подхватывают антибиотикоустойчивые бактерии (супермикробы), такие как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) и Clostridium difficile. Последний был внесен в тройку самых опасных инфекций, которыми можно заразиться в медучреждениях США.http://aftershock.su/?q=node/338980
Otmorozok
04-10-2015, 19:00
Юси Ватанен хотел уехать в Америку из Липпери.:)Но не поехал,так как соль кончилась.:)
Прикольно, вся Америка и Австралия-одни понаехавшие,
Джем ты себя своей чувствуешь или нет? :gy:
Otmorozok и фиалка/роза - предупреждение. Объяснять надо или сами догадаетесь почему?
Otmorozok
04-10-2015, 19:49
Видимо,за правду матку.:)
Знаешь, интересный вопрос.
С дсикриминацией сталкивалась в первые годы пребывания от мексиканцев.
Пока был иностранный акцент сильный.
Хамили напрополую.
Понять не могла, почему именно от них?
Потом прочитала очень хорошую статью в журнале тайм и она открыла глаза.
Мексиканцы, особенно нелегалы, видят мой штат, как часть своей страны, несмотря не резултаты давнишней войны и стараются забрать обратно колличеством населения, передвигаемго нелегально.
Так вот, каждый свеженький, не мексиканец, рассматривается как тот, кто несет потнециальныю угрозу того, что нужно выживать на одного больше.
После того, как сгладился акцент, проблем больше не было.
Ответ в целом, проблем со своей, не своей - не чувствую.
Рада за тебя и неакценту завидую. Молоток ты!
Кувалда американская!
Знаю молодую семью, без детей. Переехали сюда из Швеции и нарадоваться не могут. Причина - социальные вопросы.
Знаю молодую семью, трое детей. Переехали из Финляндии в Норвегию и нарадоваться не могут. Причина - социальные вопросы.
finshift
05-10-2015, 02:41
Прикольно, вся Америка и Австралия-одни понаехавшие,
Джем ты себя своей чувствуешь или нет? :gy:
мне кажется это зависит от того где вы послитись. в Австралии, кстати, не так много понаехавших, на улицах одни белые почти, может они из британии или новой зеланди понаехали - но тем только хуже.
мне кажется это зависит от того где вы послитись. в Австралии, кстати, не так много понаехавших, на улицах одни белые почти, может они из британии или новой зеланди понаехали - но тем только хуже.
а я в Австралии жила в Сиднеи так белых только в центре и видела, а так сплошные азиаты или арабы ))
а я в Австралии жила в Сиднеи так белых только в центре и видела, а так сплошные азиаты или арабы ))
И где тебе лучше было, Здесь или в Австралии?
И где тебе лучше было, Здесь или в Австралии?
я там не долго была, 2.5 месяца, и я не работать ездила а так посмотреть страну, было когда-то желание туда переехать, где-то уже писала что лично мне не понравилось после более развитой Европы (чисто вот бытовое)... но я бы не стала говорить что там плохо, так как я многого не видела и не знаю, считаю надо года 2 пожить прежде чем сказать стоит оно того или нет. Огромный минус это то что слишком уж далеко.
finshift
05-10-2015, 13:21
ну если поселится в районе где азиаты и арабы, конечно, тогда их и будет видно. мы гуляли по сабурбам на всяких Kissing Point, etc. 95%+ на улицах белые все были. ездили в hunter valley через деревни, одни белые. были на западном побережье, почти одни белые. там есть немало индийцев и турков и китайцев, но Австралия точно не страна иммигрантов как раньше утверждалось. им просто нужны люди из третьих стран для работы на низкооплачиваемых должностях, где сложно местного нанять. там есть программы иммиграции для специалистов, но их сворачивают и еще возрастное ограничение.
ну если поселится в районе где азиаты и арабы, конечно, тогда их и будет видно. мы гуляли по сабурбам на всяких Киссинг Поинт, етц. 95%+ на улицах белые все были. ездили в хунтер валлеы через деревни, одни белые. были на западном побережье, почти одни белые. там есть немало индийцев и турков и китайцев, но Австралия точно не страна иммигрантов как раньше утверждалось.
Тогда не стоит делать утверждений "в Австралии не так много понаехавших", смотря где ездить и жить, да и все белые там понаехавшие.
finshift
05-10-2015, 13:41
Тогда не стоит делать утверждений "в Австралии не так много понаехавших", смотря где ездить и жить, да и все белые там понаехавшие.
там многие небелые синими воротнчиками работают. большинство из белых иммигрантов из австралии и новой зеландии, я ьы из сразу к австралийцам зачисли бы т.к. менталитет ближе. итого Австралия совсем рядом не Америка
finshift
05-10-2015, 13:45
еще добавлю что утверждение было в контексте слияния с обществом. если туда таксистгом ехать работать, то с коллегами из индии конечно проблем с слиянием не будет
а я вот у расистов спросить хотела: ваш белый зад - это такой совсем единственный повод для гордости, потому вы его везде пытаетесь вставить?
finshift
05-10-2015, 13:58
а я вот у расистов спросить хотела: ваш белый зад - это такой совсем единственный повод для гордости, потому вы его везде пытаетесь вставить?
не знаю где вы тут увидели расизм, реальные факты о жизни в австралии. или упоминание других рас уже считается расизмом?
еще добавлю что утверждение было в контексте слияния с обществом. если туда таксистгом ехать работать, то с коллегами из индии конечно проблем с слиянием не будет
сами свои посты перечитайте, сначала пишете одно, потом дописываете другое и переводите разговор на третье :) вы уверждали что там одни белые и совсем это не страна иммигрантов :) а потом вы сами запутались кто такие иммигранты
finshift
05-10-2015, 14:08
сами свои посты перечитайте, сначала пишете одно, потом дописываете другое и переводите разговор на третье :) вы уверждали что там одни белые и совсем это не страна иммигрантов :) а потом вы сами запутались кто такие иммигранты
я прекрасно помню что пишу, Австралия не страна иммигрантов в целом, там есть иммигранты и их около 20% если посмотреть в вики, здесь нужно понимать что имеется ввиду под страной иммигрантов - обычно когда все равны и чувствуют себя полноценной частью общества, то что и имелось ввиду уогда разговоо зашел за это, вы просто пропустили контекст и пытаетесь прибегать к сухим словестным фактам
не знаю где вы тут увидели расизм, реальные факты о жизни в австралии. или упоминание других рас уже считается расизмом?
я по австралийским фактам возражений не имею. мне интересно, почему люди считают необходимым/допустимым обсуждать, кто и где белый и недостаточно белый.
finshift
05-10-2015, 14:19
я по австралийским фактам возражений не имею. мне интересно, почему люди считают необходимым/допустимым обсуждать, кто и где белый и недостаточно белый.
реальная жизнь. во многих западных странах это на что-то влияет, в т.ч. также и на белых из восточной европы. если бы в жизни было бы по-другому, об этом бы не было бы разговоров. конечно есть люди которые мало зарабатывали в снг, пеехали в австралию, зарабатывают 20k в год в макдональдсе и им все нравится, но разговор более широкий
реальная жизнь. во многих западных странах это на что-то влияет, в т.ч. также и на белых из восточной европы. если бы в жизни было бы по-другому, об этом бы не было бы разговоров. конечно есть люди которые мало зарабатывали в снг, пеехали в австралию, зарабатывают 20к в год в макдональдсе и им все нравится, но разговор более широкий
ну тут уже и факты начали барахлить: как можно переехать в АУ и работать там в Мачке? бальная ж система.
Мы с 1901а уже получили долю расистских высказываний из-за своих аватарок.
Пытаюсь представить, каково оно быть темнокожим мусульманином среди снежнобелых христиан. :rolleyes:
finshift
05-10-2015, 14:28
ну тут уже и факты начали барахлить: как можно переехать в АУ и работать там в Мачке? бальная ж система.
даже и не знаю, но полно турков и индийцев на низкооплачиваемых должностях, как-то туда попали. насчет бальной системы доя визы специплиста -тоже реально, ведь сама виза работы не дает, а работы там не так уж и много, слышал про IT специалистов, которые приехали и сидели месяцами на пособии по безработице, а если совсем все плохо стает вопрос или уезжать или идти работать в макдональдс - вполне реально.
finshift
05-10-2015, 14:38
кстати, когда я интересовался австралией 6 лет назад, мы ходили к спец консультанту. он сказал нам что нужно сдать IELTS на 6-7 балов вроде, а если сдать на 5 то можно поехать работать то ли на северные или южные территории где более слабые требования и нужно там отрабоать мин 5 лет. я спросил и что там делать, нам сказали что можно работать в макдональдсе. если вы туда туристом приедете, вы поймете ответ сразу
finshift
05-10-2015, 14:54
но в финляндии не только вы, но и ваши внуки будут. на самом то деле.
финляндия в ЕС, намного проще свалить ккда-нибудь.
а у них этот ход просчитан. ты думаешь они – полные идиоты?!
они, я думаю, еще постукивают в российское посольство когда этот вопрос поднимается. и так наверно было с ними всегда.
Они - это кто?
Мы с 1901а уже получили долю расистских высказываний из-за своих аватарок.
Пытаюсь представить, каково оно быть темнокожим мусульманином среди снежнобелых христиан. :роллеыес:
ну да. все ж себя мнят высокоразвитыми. а единственным имеемым доказательством этого факта является белизна кожи.
finshift
05-10-2015, 16:11
полицейские представители. у них договор с РФ какой–то есть на эту тему.
ну если паспорт получить и свалить, стучать же не будут?
полицейские представители. у них договор с РФ какой–то есть на эту тему.
Не думаю что у них есть с РФ какой-то договор на эту тему, но даже если и так: какое кому (например РФ) дело если вы свалите из Финляндии например в Англию?
именно это они и не хотят что бы практиковалось.))
Не вижу какая им разница, но по крайней мере они этому не мешают.
[russian.fi, 2002-2014]