View Full Version : Создание семьи в Финляндии.Первые шаги.
Уважаемые!Очень нужна Ваша помощь.
Вступаем в брак.Регистрироваться решили в церкви,в Хельсинки.Жена - гражданка России,у меня - постоянный вид на жительство в Финляндии.В дальнейшем жить решили в Финляндии.Теперь вопрос.
- Каковы наши дальнейшие шаги в плане воссоединения семьи:получение вида на жительство,получения квартиры ,карточки КЕЛА,персонального кода,номера счёта в банке,и,наконец языковые и профессиональные курсы.Может быть есть ещё какие-нибудь непредвиденные сложности?
Подскажите пожалуйста,какова должна быть последовательность моих действий и на сколько этот процесс,(или процессы в отдельности),примерно,растягивается?
Заранее благодарен всем за помощь!
Тебе надо сначала гражданство получить, меньше гемора
пельмешка
28-01-2014, 16:33
Вступаем в брак.Регистрироваться решили в церкви,в Хельсинки.Жена - гражданка России,у меня - постоянный вид на жительство в Финляндии.В дальнейшем жить решили в Финляндии.Теперь вопрос.
- Каковы наши дальнейшие шаги в плане воссоединения семьи:получение вида на жительство,получения квартиры ,карточки КЕЛА,персонального кода,номера счёта в банке,и,наконец языковые и профессиональные курсы.Может быть есть ещё какие-нибудь непредвиденные сложности?
Подскажите пожалуйста,какова должна быть последовательность моих действий и на сколько этот процесс,(или процессы в отдельности),примерно,растягивается?
Если дохода хватает,то все как обычно.Жена должна подавать документы на воссоединение , в России и ждать там же разрешения.Это долго.
Поэтому на все другие вопросы успеете найти ответ.
Финнское гражданство, у вас, облегчило бы весь процесс.
leijona3
28-01-2014, 19:10
,у меня - постоянный вид на жительство в Финляндии.В дальнейшем жить решили в Финляндии.
получение вида на жительство,получения квартиры ,
Вы так постоянно и живёте на улице в палатке?
:eek:
Гораздо интересней было если написал, ... а жить решили в России... Не тут совсем както не так.. решил жениться и спрашиваешь совета.... Мне например сразу хочеться дать совет " РАНО ЕЩЕ ВАМ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕНИТЬСЯ, КРАЙНЕ РАНО !!!! даже если попадете под раздачу квартир
пельмешка
28-01-2014, 19:18
Вы так постоянно и живёте на улице в палатке?
:eek:
Удивительно,человек до постоянки дожил в Финляндии,а вопросы задает,будто два дня, как приехал.
Удивительно,человек до постоянки дожил в Финляндии,а вопросы задает,будто два дня, как приехал.
Ну а что, если он приехал по работе 8 лет назад, женится в первый раз и понятия не имеет, как оформлять вид на жительство, Кела-карту, перспективы изучения языка для ввозимой жены... Что странного-то?
Ну про квартиру как-то мало вразумительно... Но по степени бреда далеко не так все запущено как вчера тут было от тамперской Маруси...
:)
Ёжик_в_тумане
28-01-2014, 23:51
мало исходных данных,что бы ответить по существу.
как получили постоянку?
на какие доходы живете?
да и ваще,ну зачем вам женится то Вадик?подумайте еще хетки- хорошее дело ведь браком не назовут!
Но по степени бреда далеко не так все запущено как вчера тут было от тамперской Маруси...
:)
А что было? Как уеду от компьютера на два дня, так все самое интересное пропускаю...
А тема - или вброс, или молодой человек совсем молодой человек. Ну тогда совет один - не спешить! Как говорится, любовь приходит и уходит, а со штампом в паспорте могут быть проблемы :)
Ну как бы на все вопросы сам и ответил... тока вопрос нмбр 1 ..эээ я и сам не знаю... по-моему самый сложный... вот так сразу- "регистрироваться в церкви"..(?!)
[russian.fi, 2002-2014]