View Full Version : Электрогенератор бензиновый на 6-7 киловатт
Народ, сколько будет стоить купить электрогенератор бензиновый на 6-7 киловатт в Финляндии и довезти его до Петрозаводска с растаможкой и доставкой?
У кого был опыт? Знакомый говорит в России такие 70 000 рублей стоит и он думает что из Фнляндии будет дешевле привезти в Петрозаводск.
Буду благодарен за любые ответы!
Народ, сколько будет стоить купить электрогенератор бензиновый на 6-7 киловатт в Финляндии и довезти его до Петрозаводска с растаможкой и доставкой?
У кого был опыт? Знакомый говорит в России такие 70 000 рублей стоит и он думает что из Фнляндии будет дешевле привезти в Петрозаводск.
Купи в России.
Есть хорошие китайцы, Kipor например.
Тем более сервисное обслуживание генератору надо. Достаточно часто надо что-то менять :-) масло, фильтры, свечи. Как будешь это делать?
Не получится дешевле из-за растаможки. Они тяжелые, более 35 кг и так далее.
Купи в России.
Есть хорошие китайцы, Кипор например.
Тем более сервисное обслуживание генератору надо. Достаточно часто надо что-то менять :-) масло, фильтры, свечи. Как будешь это делать?
Не получится дешевле из-за растаможки. Они тяжелые, более 35 кг и так далее.
Да я тоже так сказал но он требует циферек. Иначе думает из Финляндии дешевле. Почему то :) Вечером полезу искать циферки в инете но если кто уже считал, буду принателен за помощь :)
Да я тоже так сказал но он требует циферек. Иначе думает из Финляндии дешевле. Почему то :) Вечером полезу искать циферки в инете но если кто уже считал, буду принателен за помощ :)
А что тут думать..
http://www.kiporfinland.fi/
Вот дизельный генератор половинной мощности. Без звукоизоляции.
Уже 100 кг
http://kauppa.savenmaa.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=kipor+kde6500e3+aggregaatti
Бензиновый будет стоит тех же денег.
В Финляндии дизель предпочитают :-) Что есть правильно для таких мощностей.
Мы говорим про генератор, а не про электростанцию.
А что тут думать..
хттп://щщщ.кипорфинланд.фи/
спасибо за ссылку! Самый мощный бензо генератор там на 4к а надо на 6.
спасибо за ссылку! Самый мощный бензо генератор там на 4к а надо на 6.
Это 3.5 - 4 kVA - в киловаттах это еще меньше. :-)
Вот, что подходит по мощности :-) и то на дизеле и почти 300 кг.
http://www.mascus.fi/maarakennus/kaytetyt-generaattorit-ja-aggregaatit/kipor-id10-11-kva-silent-diesel-inverter-genset/bced9f8g.html
А для каких целей будет использоваться генератор?
В России бюджетных генераторов больше 6.6 квт. не встречал...
Все, что выше уже профи, соответственно и цены...
Если покупать дизель, то только "в капсуле"
Был у меня Кипор 4,5 - шумел так, что в доме невозможно было находиться.
(В деревне пропадало электричество на несколько дней, думал использовать как аварийный источник)
Да, и весу в нем было - киллограмм сто. :)
А для каких целей будет использоваться генератор?
В России бюджетных генераторов больше 6.6 квт. не встречал...
Все, что выше уже профи, соответственно и цены...
Если покупать дизель, то только "в капсуле"
Был у меня Кипор 4,5 - шумел так, что в доме невозможно было находиться.
(В деревне пропадало электричество на несколько дней, думал использовать как аварийный источник)
Да, и весу в нем было - киллограмм сто. :)
Я спрошу но думаю для деревенского дома. Там уже стоит на 2 киловата но его не хватает когда все включено в доме. И генератор нужен бензиновый т.к. в деревне есть бензин а дизельного топливая нет. Вроде бы.
Кстати этот на 2 киловата тоже шумит мама не горюй.
Я спрошу но думаю для деревенского дома. Там уже стоит на 2 киловата но его не хватает когда все включено в доме. И генератор нужен бензиновый т.к. в деревне есть бензин а дизельного топливая нет. Вроде бы.
Кстати этот на 2 киловата тоже шумит мама не горюй.
Я кстати в итоге, поставил себе инвертер 24/220 и четыре 190 амперных аккумулятора.
От бензогенератора система полностью заряжалась примерно за 4-5 часов, потом 1,5-2 дня автономной работы. (если электронагревательные приборы не использовать, а только самое необходимое)
Я кстати в итоге, поставил себе инвертер 24/220 и четыре 190 амперных аккумулятора.
От бензогенератора система полностью заряжалась примерно за 4-5 часов, потом 1,5-2 дня автономной работы. (если электронагревательные приборы не использовать, а только самое необходимое)
Да , хороший вариант когда нет электричества. Но в этом случае електричество в доме ест\ но его периодически отключают включая зимнее время. Генератор на эти случаи.
Да , хороший вариант когда нет электричества. Но в этом случае електричество в доме ест\ но его периодически отключают включая зимнее время. Генератор на эти случаи.
Так получается еще лучше, можно систему заряжать от сети.
У меня в деревне периодически в розетке было 160 вольт, этого хватало для зарядки а при повышенном потреблении, включался инвертер.
Так получается еще лучше, можно систему заряжать от сети.
У меня в деревне периодически в розетке было 160 вольт, этого хватало для зарядки а при повышенном потреблении, включался инвертер.
Аккумуляторы могут обеспечить 6 киловат?
И не менее хороший, когда электричество есть, но периодически отключается. В этом случае аккумуляторы всегда заряжены от сети, а как только его отключили, вот тут аккумуляторы вступили в дело. И при этом движок на 2 кВт самое то и будет, чтобы подзаряжать эти аккумуляторы во время отключения электроэнергии. Ведь ему 6-7 кВт надо в пики потребления. Эти пики все время скачут от 0,5 кВт до этих 7 кВт. И если нет аккумулирующей мощности, то вот и приходится гонять большой генератор, чтобы его в эти максимальные пики хватало. С аккумуляторами другое дело. Вот например 10 минут пик в 7 кВт. При этом генератор дает 2 кВт и 5 кВт от аккумуляторов. Пик закончился - потребление 1 кВт - при этом генератор 1 кВт выдает на потребление, а 1 кВт идет на зарядку аккумуляторов. Генератор при этом работает на рабочей нагрузки без холостых ходов, с наилучшим КПД.
А газ есть в деревне?
есть газовые генераторы на такую мощность
А газ есть в деревне?
есть газовые генераторы на такую мощность
Не , газа нет к сожалению.
Аккумуляторы могут обеспечить 6 киловат?
Да хоть 20 кВт обеспечат. Только недолго :).
Да хоть 20 кВт обеспечат. Только недолго :).
электричество могут отключать до двух дней. Потребление зимой 32 ампера 220 вольт. Аккумуляторы с двухкиловатниоком потянут?
http://www.supercircuits.com/resources/tools/volts-watts-amps-converter
220 volt
32 amperes
7kW
держтся должен зимой до 2х дней без электричества.
И не менее хороший, когда электричество есть, но периодически отключается. В этом случае аккумуляторы всегда заряжены от сети, а как только его отключили, вот тут аккумуляторы вступили в дело. И при этом движок на 2 кВт самое то и будет, чтобы подзаряжать эти аккумуляторы во время отключения электроэнергии. Ведь ему 6-7 кВт надо в пики потребления. Эти пики все время скачут от 0,5 кВт до этих 7 кВт. И если нет аккумулирующей мощности, то вот и приходится гонять большой генератор, чтобы его в эти максимальные пики хватало. С аккумуляторами другое дело. Вот например 10 минут пик в 7 кВт. При этом генератор дает 2 кВт и 5 кВт от аккумуляторов. Пик закончился - потребление 1 кВт - при этом генератор 1 кВт выдает на потребление, а 1 кВт идет на зарядку аккумуляторов. Генератор при этом работает на рабочей нагрузки без холостых ходов, с наилучшим КПД.
Все правильно.
У меня стоял инвертер с пиковой нагрузкой 8 квт.
с четырьмя акб. пиковую нагрузку держит около часа, но это если постоянно.
Рабочая нагрузка: холодильник, телевизор, газовый котел, скважинный насос, энергосберегающий свет - держит двое суток.
От гены. 2,2 квт заряжается до полной около 5-6часов.
электричество могут отключать до двух дней. Потребление зимой 32 ампера 220 вольт. Аккумуляторы с двухкиловатниоком потянут?
Ну если у него отопление электрическое, то не потянут. Если же для бытовых нужд - то вполне. Все эти цифры - это пики. Когда однвременно включены 3 конфорки на плите, электрочайник, еще что-нибудь "тяжелое". Но все эти пики - кратковременные, по 10-20 минут раза два в день. В остальное же время нагрузки не превышают 1 кВт. И разрядившиеся аккумуляторы в это время подзаряжаются от 2-хкиловатника.
Ну если у него отопление электрическое, то не потянут. Если же для бытовых нужд - то вполне. Все эти цифры - это пики. Когда однвременно включены 3 конфорки на плите, электрочайник, еще что-нибудь "тяжелое". Но все эти пики - кратковременные, по 10-20 минут раза два в день. В остальное же время нагрузки не превышают 1 кВт. И разрядившиеся аккумуляторы в это время подзаряжаются от 2-хкиловатника.
Да, к сожалению отопление - теплые полы :(
Да, к сожалению отопление - теплые полы :(
Что "теплые полы"? Теплые полы бывают и на воде, от котла. Если же это электрический подогрев
пола где-нибудь в ванной, то пусть отключает его.
Что "теплые полы"? Теплые полы бывают и на воде, от котла. Если же это электрический подогрев
пола где-нибудь в ванной, то пусть отключает его.
Да, вроде подогрев в ванной и в бане. Я спрошу по поводу отключения но товарищ реально целится на 7ми киловатник :) Чем это хуже аккумуляторов? Дороже? Шумнее?
Да, вроде подогрев в ванной и в бане. Я спрошу по поводу отключения но товарищ реально целится на 7ми киловатник :) Чем это хуже аккумуляторов? Дороже? Шумнее?
Тем, что это мух бить большой лопатой. Жрать он будет как 7-киловатник, тогда как надо от него будет всего 2 киловатта. Ну это все равно, что купить себе грузовик, и на нем все время ездить, мотивирую тем, что раз в год мне надо дров привезти из леса для своей печки.
Хозяин барин конечно, хочет человек, так ищи :) Че мы тут тебе объясняем. Но это уже большой агрегат, весящий мама не горюй. Да еще и бензиновый...
Тем, что это мух бить большой лопатой. Жрать он будет как 7-киловатник, тогда как надо от него будет всего 2 киловатта. Ну это все равно, что купить себе грузовик, и на нем все время ездить, мотивирую тем, что раз в год мне надо дров привезти из леса для своей печки.
Хозяин барин конечно, хочет человек, так ищи :) Че мы тут тебе объясняем. Но это уже большой агрегат, весящий мама не горюй. Да еще и бензиновый...
А мне кажется чем менше нагрузка тем он меньше жрать будет. Нет разве?
Угу, когда машина с 4,5 лировым движком, так хоть как экономично едь - меньше 15 на 100 не получится.
в отличии от 1,4 литрового движка...
Это правда. Но генератор надо через 8 часов выключать. :-) для увеличения моторесурса. Он не для постоянного применения, а как временное решение.
Для длительного использования нужна электростанция. Они работают на малых оборотах и с водяным охлаждением.
Угу, когда машина с 4,5 лировым движком, так хоть как экономично едь - меньше 15 на 100 не получится.
в отличии от 1,4 литрового движка...
Не всё так прозрачно.
Иногда покупка одного мощного генератора выгоднее по деньгам, а отличие от системы аккумуляторов, инвертора и маленького генератора.
Также надо брать в расчет, что инвертор и акку надо содержать внутри помещения (+5 и выше), а генератор - уличный.
Не всё так прозрачно.
Иногда покупка одного мощного генератора выгоднее по деньгам, а отличие от системы аккумуляторов, инвертора и маленького генератора.
Также надо брать в расчет, что инвертор и акку надо содержать внутри помещения (+5 и выше), а генератор - уличный.
Покупка мощного генератора для питания дома в течении пары дней подряд???
В инструкции к не прфессиональным станциям сказано: после выработки полного бака, дать отдохнуть пару часов.
И еще, вы видимо никогда не заводили генератор (как вы сказали - "уличный") после недельного простоя при -20. :gy:
Там, хоть какое масло лей - фигу-у-у.
Все равно внутри будешь хранить, если оперативность важнее.
Покупка мощного генератора для питания дома в течении пары дней подряд???
У меня было другое тех задание :-) для генератора. И он с ним отлично справляется.
У меня было другое тех задание :-) для генератора. И он с ним отлично справляется.
Правильно!
Для всего есть применение.
Просто для дома 4,5-5 кВт - это "за глаза и за уши" ИМХО
Проще включать электроприборы по очереди, а не скопом...
sergovi4
29-01-2014, 19:21
Новий в упаковке PRADO 6kw voimavirta , если помню точно то чтото около 400e + назад ALV получиш .
Новий в упаковке PRADO 6kw voimavirta , если помню точно то чтото около 400e + назад ALV получиш .
Сергович, ALV возвращается если знакомый сам приедет купит или я тоже живя здесь могу купить и ввезти в Россию с возвратом ALV?
sergovi4
30-01-2014, 00:18
Сергович, ALV возвращается если знакомый сам приедет купит или я тоже живя здесь могу купить и ввезти в Россию с возвратом ALV?
Ты неполучиш если у тебя нету фирмы,
а знакомый из россиии получит , когда привезёт чек с печатью таможни .
у меня друзья много чего так покупают и в россию везут .
[russian.fi, 2002-2014]