PDA

View Full Version : физиотерапия в финляндии. точнее, ее отсутствие.

Contra
13-01-2005, 03:33
насколько я знаю, в финляндии не применяется физиотерапия (увч, свч и др.). по крайней мере, широко не распространена. если что, сразу антибиотики прописывают.
у прогревания, думаю, намного меньше побочного вредного эффекта. почему же здесь не применяют?

никто не слышал про какие-нибудь общества правильного лечения в финляндии?
подкинуть бы им идейку. а то простого человека министерство местного здравохранения, думаю, слушать не будет.

kisumisu
14-01-2005, 23:43
как ето нет физиотерапии? да еше как есть!! если врач сочтет что тебе нужна физиотерапия, получишь направление и будешь ходить туда по дешевым расценкам. а если нет- будешь платить по полной

Contra
15-01-2005, 00:30
как ето нет физиотерапии? да еше как есть!!
Можно поинтересоваться, где ты с ней сталкивалась? И что это была за физиотерапия?
Я спрашивал у лора, одного из специалистов, к которым обычно нужно ждать очередь в две-три недели. Он не сразу понял, какое именно прогревание я хочу. А когда мы с ним подобрали правильные международные термины, он сказал, что про такие приборы слышал во время обучения, но в Финляндии их не используют.
Моим знакомых, у которых интересовался, тоже не назначали ничего подобного.
В России физиотерапия до сих пор копеечное дело: сеанс - 50-150 рублей. Может, ты что-то попутала?

kisumisu
15-01-2005, 00:49
здесь физиотерапевты не занимаютса прогреванием носа, тела и т.д, а под физиотерапией подразумевается массаж, различные упражнения дла больных и проч так как прогревание не относится к традиционной медицине, поиши в разных китайских и прочих клиниках, которые занимамются нетрадиционной медициной.

kisumisu
15-01-2005, 00:51
www.fysioterapia.net

kisumisu
15-01-2005, 00:53
www.3r-fysioterapia.fi

посмотри и другие линки

Contra
15-01-2005, 01:37
Глянь на более-менее полный список физиотерапевтических процедур:
http://www.d5.spb.ru/dictionary/physiotherapy/000_physiotherapy.htm
К твоему сведению, китайская медицина - это, как раз, традиционная медицина (иглоукалывание и другое). Ею я никогда не пользовался, поэтому особого доверия нет. А так называемая нетрадиционная физиотерапия не раз помогала в детстве от достаточно серьезных простудных заболеваний.

Лечение таблетками, которые, кстати, тоже от китайцев пошли, называется современной медициной.

А вот сведения, только что полученные от одного русского врача, работающего в Польше, где нормальную физиотерапию найти, все же, можно:
<Contra> а физиотерапия есть?
<> есть, но как-то не пользуется популярностью..
<> оно мало стоит врачу.. вот и не выписывает.. т.е. ничего не стоит.. одни расходы..
<> а за выписанные антибиотики он получает свои проценты

Contra
15-01-2005, 01:56
поползал по ссылкам. как-то узко финны понимают (или хотят понимать) физиотерапию. ничего, кроме массажа и зарядки, я не нашел.
но, все равно, спасибо: попробую послать им свои вопросы.

вопрос насчет массажа. насколько качественно его делают в обычных массажных кабинетах? не тех, что при больницах и куда только врач может прописать.