PDA

View Full Version : монетизация льгот в россии

Мягкие Лапки
13-01-2005, 10:32
"В России начались первые массовые акции протеста против монетизации льгот. В первых числах января многие бывшие льготники обнаружили, что уже не могут ездить в общественном транспорте бесплатно, как раньше. Это стало поводом для проявления недовольства и проведения митингов..."

Тема уже начинала обсуждаться, но потерялась в другой ветке.
Что скажете, уважаемые форумчане? Будут ли продолжаться массовые акции протеста? Или попротестуют да и разойдутся?

Belskyi
13-01-2005, 11:10
"в россии начались первые массовые акции протеста против монетизации льгот. в первых числах января многие бывшие льготники обнаружили, что уже не могут ездить в общественном транспорте бесплатно, как раньше. это стало поводом для проявления недовольства и проведения митингов..."

тема уже начинала обсуждаться, но потерялась в другой ветке.
что скажете, уважаемые форумчане? будут ли продолжаться массовые акции протеста? или попротестуют да и разойдутся?

гос.дума обещает серьезно разобраться с накладками в запущенной системе (ыыы)
а пока, из постов друзей и знакомых из россии могу только сказать о гигантских очередях в почтовых отделениях...

sun
13-01-2005, 11:51
реформировать систему льгот имеет смысл при удовлетворительном достатке льготников. пока все печально.

Ray
13-01-2005, 12:06
"в первых числах января многие бывшие льготники обнаружили, что уже не могут ездить в общественном транспорте бесплатно, как раньше.
с эгоистической точки зрения могу порадоваться. помню давки в общественном транспорте в часы пик. бабушки ехали на центральный рынок за тридевять земель, чтобы купить продукты на 10 копеек дешевле. теперь будут покупать их в ближайшем магазине, поскольку проезд будет платным. в целом же у них останутся дополнительные деньги с льгот (наверное).

Belskyi
13-01-2005, 12:15
с эгоистической точки зрения могу порадоваться. помню давки в общественном транспорте в часы пик. бабушки ехали на центральный рынок за тридевять земель, чтобы купить продукты на 10 копеек дешевле. теперь будут покупать их в ближайшем магазине, поскольку проезд будет платным. в целом же у них останутся дополнительные деньги с льгот (наверное).

Сам был студентом, сам участвовал (Гыыы) в давках... но всё же я мог себе позволить всегда ездить на маршрутке...
А то есть 10 коп. они пытались сэкономить от ОЧЕНЬ хорошей жизни?

Peter
13-01-2005, 12:54
на почте давки нет..не видел.
а автобус останется без платным для пенсионеров тока пригородный.(на дачу ездить), а в городе 300 руб. проездной.
а в целом еще не разобрались в этой ерунде..много вопросов...

Belskyi
13-01-2005, 13:05
на почте давки нет..не видел.
а автобус останется без платным для пенсионеров тока пригородный.(на дачу ездить), а в городе 300 руб. проездной.
а в целом еще не разобрались в этой ерунде..много вопросов...
Вы закон немного сами ПОЧИТАЙТЕ. Льготы НЕ запрещены же, они остануться если их поддержут местные бюджеты... если Ваш муниципалитет оставил их, то не факт что такое же происходит и в др. регионах.
По поводу почты то же самое... в Липецке нет толпы, хорошо, а в Питере есть.

_doctor
13-01-2005, 13:08
монетизация, сама по себе, дело неплохое. но есть пара нюансов.

нюанс 1. монетизированное должны платить местные власти, они же определяют размер компенсаций. да и вообще их надо платить..

нюанс 2. деньги всегда заканчиваются за неделю до получки :) только теперь бабушка не сможет приехать к дочке, занять.

нюанс 3. бабушка всегда сначала потратит деньги на лекарства (от сердечных приступов, например), а уже потом на проезд. до монетизации пенсии хватало на два приступа из десяти, теперь - на три. а ехать всё равно не за что

Очередник
13-01-2005, 17:15
систему льгот в оплате проезда менять надо было давно. для проезда в питерском метро бесплатно имелось 58 категорий "льготников". иногда диву даёшся с какого перепугу некоторые их имели, при их зарплатах и окладах. но вот с пенсионерами поступили не очень то правильно. необходимо сначала иметь достойную/достаточную пенсию для проживания с платным проездом. очень много пришлось ездить в питере 1 и 2 января в транспорте. ужас, что пришлось услышать из уст пенсионеров в адрес кондукторов, кот. на 90% сами пенсионеры. перед новым годом какой то чиновник из мэрии по тв обещал 10 дней ещё бесплатного проезда. из-за разгильдяйства не все пенсионеры получили перед новым годом январские компенсации. сберкассы в питере работали без новогодних выходных, для исправления чьих то ошибок. вот и ляпнул на весь город, ничем не подкрепив финансово свои слова о бесплатном проезде 10 дней. кондукторы на линиях работают по своим приказам, в которых прописано-брать со всех, окромя героев россии, ссср и незрячих. вот тут и начались страсти в наземном транспорте. много интересных старых слов услышал из русского языка. я думаю, многие кондукторы-пенсионеры потратили большую часть своей пенсии на восстановление своего здоровья, нервной системы, потрёпанных первыми днями работы в новых условиях работы.
и ещё мысли про питерское метро. не подготовлено оно сейчас технически к возросшей продаже жетонов и карточек. всё внимание руководства метрополитена было направлено на расширение торговли в холле станций, денежки идут за аренду площади. не осталось места для очередей за жетонами, по смыслу, конечно, сами очереди должны отсутствовать. ужас что за очереди, когда по 2 жетона в руки давали перед новым годом. бесконтактные смарт-карты ещё не пользуются популярностью, закидывать в них денежки можно только в двух местах пятимиллионного города. но видел уже один автомат для оплаты в метро по типу как в хельсинки. с болью и расп**дяйством всё происходит.
Ps хотя, пенсионер в деревне дополнительную денежку поимеет.
------------------------------------------------------------------
PSS Что за бардак, сообщение писал в блокноте, а после переноса в форум, все "большие" буковки стали "маленькими". Я буду жаловаться.

Ray
13-01-2005, 22:54
Сам был студентом, сам участвовал (Гыыы) в давках... но всё же я мог себе позволить всегда ездить на маршрутке...
А то есть 10 коп. они пытались сэкономить от ОЧЕНЬ хорошей жизни?
МА-ЛА-ДЕЦ! :) А я бы как раз всю стипендию на маршрутки и истратил бы. Ездил по проездному, в автобусах. Кроме того, в час пик на маршрутке было уехать еще сложнее, чем на автобусе. Все шли занятые.

А на рынок бабушки ездили не от хорошей жизни. Но, не с последнюю очередь, и от наличия свободного времени. Кстати, часто они составляли приличную часть от общего числа пассажиров.

Ray
13-01-2005, 22:57
Ps хотя, пенсионер в деревне дополнительную денежку поимеет.

Вот и я про то же. У тех, кто много на автобусе не ездит, денег несколько прибавится. И транспорт разгрузится.

Belskyi
13-01-2005, 23:13
МА-ЛА-ДЕЦ! :) А я бы как раз всю стипендию на маршрутки и истратил бы. Ездил по проездному, в автобусах. Кроме того, в час пик на маршрутке было уехать еще сложнее, чем на автобусе. Все шли занятые.

А на рынок бабушки ездили не от хорошей жизни. Но, не с последнюю очередь, и от наличия свободного времени. Кстати, часто они составляли приличную часть от общего числа пассажиров.

ННУ Вы рассуждаете!!! А давайте их отстреливать после 65 лет. и транспорт будет свободен и деньги сэкономим.

Peter
14-01-2005, 09:47
в четверг, 13 января, в суд поступил первый иск против закона о монетизации льгот, пишет сегодня "газета".
по мнению профессора санкт-петербургского университета кима буркова, подавшего судебный иск против правительства, данный закон нарушает конституцию, которая гласит, что ни один вновь принятый закон не должен ухудшать положения населения.

по подсчетам профессора, компенсация, которую предложили власти города своим льготникам, не равноценна отмененным льготам. так, компенсация за проезд на транспорте - 230 рублей - это лишь 40% стоимости единого проездного билета.

Peter
14-01-2005, 09:54
правительство московской области на своем внеочередном заседании нашло способ пойти навстречу льготникам, пострадавшим от монетизации.
речь идет о введении специальных проездных, которыми жители области смогут пользоваться для поездок в столицу. эти документы будут действительны в том числе и в городском пассажирском транспорте, сообщает "эхо москвы".

Ray
14-01-2005, 11:35
ННУ Вы рассуждаете!!! А давайте их отстреливать после 65 лет. и транспорт будет свободен и деньги сэкономим.
Пардон, а что я рассуждаю? Просто я думаю, что многие предпочтут деньги поездке на транспорте. :) А когда такое количество льготников, надо либо увеличивать парк автобусов в 2 раза, либо вводить оплату для всех.
А те, кто хочет ездить, могут купить на эти деньги проездной на какой-то один вид транспорта. Не так ли?

P.S. А расстреливать пенсионеров пришло в голову только Вам. Фашист вы наш доморощенный. :)

Belskyi
14-01-2005, 11:48
Пардон, а что я рассуждаю? Просто я думаю, что многие предпочтут деньги поездке на транспорте. :) А когда такое количество льготников, надо либо увеличивать парк автобусов в 2 раза, либо вводить оплату для всех.
А те, кто хочет ездить, могут купить на эти деньги проездной на какой-то один вид транспорта. Не так ли?

P.S. А расстреливать пенсионеров пришло в голову только Вам. Фашист вы наш доморощенный. :)

В том то и дело что реальных выплат НЕ хватает на покупку проездного.

Ray
14-01-2005, 11:51
В том то и дело что реальных выплат НЕ хватает на покупку проездного.
Не хватает на покупку ЕДИНОГО проездного, т.е. на ВСЕ виды транспорта. Думаю, что такой проездной реально нужен очень ограниченному числу пенсионеров.

Belskyi
14-01-2005, 12:35
Не хватает на покупку ЕДИНОГО проездного, т.е. на ВСЕ виды транспорта. Думаю, что такой проездной реально нужен очень ограниченному числу пенсионеров.
Оень ограниченному это сколько? есть данные?
Вы вообде высказывались "против" пенсионеров в часы пик в транспорте в виду наличия у них большого кол-ва св.времени...так какая разница, по проездным это будет или нахаляву?

Ray
14-01-2005, 12:41
Оень ограниченному это сколько? есть данные?
Вы вообде высказывались "против" пенсионеров в часы пик в транспорте в виду наличия у них большого кол-ва св.времени...так какая разница, по проездным это будет или нахаляву?
По проездным будут ездить только те, кому это надо. А те, кто ездил просто потому, что проезд был бесплатным, наверное, предпочтут получить деньги.

sun
14-01-2005, 13:07
to Ray: Жванецкий как-то сказал "Не дети, а старики - наше будущее". нам легко судить, кому и сколько раз надо ехать и каким транспортом, потому что сами ездим на машинах :). Но я разговариваю со стариками, и вижу, что им сейчас полный крантец.
Слава Богу, что есть возможность помочь своим близким.
Недавно в большом продуктовом магазине (в РФ) увидела бабульку голодную, которая просила милостыню и плакала от унижения. на тот момент я ей помогла и поговорила с ней (волосы дыбом от такой действительности). наблюдала старика-пенсионера, покупающего зубную пасту (слова6 "самую дешевую, пожалуйста" и эти руки, стыдливо открывающие потрепаный старенький кошелек, несчастный взгляд.
у меня потом настроение портится , после поездок к родным.

Belskyi
14-01-2005, 13:13
По проездным будут ездить только те, кому это надо. А те, кто ездил просто потому, что проезд был бесплатным, наверное, предпочтут получить деньги.

Да, но вы забыли что они катались не потому что так хочется в мороз и гололед в автобусе мяться, а потому что торопились на рынок, сэкономить пусть копейки, но копейке крайне нужные им.

Именно из-за нежелани получить реальные деньги в карман, пенсионеры высыпали на улицу с протестами?

Peter
15-01-2005, 17:49
Не исключено, что за реформой по монетизации льгот и организацией народных протестов против этой реформы стоят одни и те же силы, основная цель которых – дестабилизация обстановки в стране и смещение режима президента Владимира Путина
Вчера по всей стране продолжались протесты против замены льгот денежными выплатами – «реформы», сделавшей большинство российских пенсионеров из бедных людей нищими, которым теперь не по карману передвижение в общественном транспорте и покупка лекарств. Между тем вчера же премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что правительство должно «снять напряжение, которое возникло на психологическом уровне восприятия людей» в связи с монетизацией льгот. По его мнению, СМИ «излишне будируют этот вопрос» (тему отмены льгот), и именно правительство должно «компенсировать существующий пробел» в информационном восприятии закона по льготным выплатам. В связи с этим г-н Фрадков предложил министрам решать этот вопрос совместно с партией «Единая Россия». Однако, по словам опрошенных RBC daily экспертов, прошедшие в 2003–2004 гг. через Государственную думу либеральные реформы скорее всего были «продавлены» олигархами, и теперь те же самые группировки стоят, возможно, за организацией массовых протестов. Основная их цель – дестабилизация обстановки в стране и подготовка почвы для отстранения от власти президента Владимира Путина.

«Реформы по отмене льгот вызывают массу вопросов», – так прокомментировал RBC daily взбудоражившую страну монетизацию льгот политолог, директор по исследованиям и специальным проектам агентства «Имиджлэнд» Евгений Кузнецов. По его словам, «реформы старой социальной системы действительно назрели, однако любые шаги в этом направлении требуют глубокой проработки, а такой проработки не было». Более того, г-н Кузнецов считает, что в ходе PR-кампании население зачастую вводилось в заблуждение. «В телевизионных программах приводилось мнение тех, кто раньше фактически не получал льгот. Понятно, что те, на кого упали с неба дополнительные деньги, – довольны», – говорит Евгений Кузнецов. То есть, например, люди в деревнях практически не пользуются общественным транспортом. Им достаточно небольшого числа бесплатных поездок. В итоге они просто получают прибавку к пенсии. Их в основном и показывали по телевизору, хотя очевидно, что основная часть льготников, пользующихся транспортом, живет в городах.

http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

Peter
15-01-2005, 17:56
Власти ищут заговоры и «происки темных сил» в акциях протеста против монетизации льгот, в то время как недовольство ею могло быть и спонтанным
Почти на всей территории России продолжаются акции протеста против монетизации льгот. Так, в среду более двухсот пенсионеров перекрыли главную автомагистраль Самары – Московское шоссе. Ранее несколько сотен пенсионеров перекрыли две другие оживленные улицы города, следствием чего стали автомобильные пробки. Несанкционированный митинг против отмены льгот прошел также в подмосковном Подольске: возле здания администрации собралось около 200 пенсионеров. В Пензе на улицы вышли около 500 человек. Накануне массовые акции протеста прошли также в Уфе, Альметьевске, Тольятти, Владимире и подмосковных Химках. Правоохранительные органы «убеждают» митингующих разблокировать автомобильное движение, а губернатор Московской области Борис Громов уже пообещал привлечь организаторов митинга в Химках к уголовной ответственности. Эксперты отмечают, что недовольство непопулярными реформами действительно может использоваться некоторыми политическими силами, особенно в борьбе за губернаторские кресла. Однако есть опасения, что власти в очередной раз увлекутся поиском черной кошки в пустой комнате: масштабы недовольства социальными реформами таковы, что для массовых возмущений могут быть не нужны никакие зачинщики и заговорщики.
Но, даже «обезвреживая» непосредственных организаторов того или иного митинга, власти не снимут напряжения «низов». Собственно, если бы этого напряжения и недовольства не было, никакие организаторские способности не смогли бы обеспечить «заговорщикам» столь массовой «явки» населения на митинги по всей стране. «Украина очень хорошо показала, что нет никаких ограничений тому, чтобы власть объясняла любое неприятное для себя явление как «козни темных сил», – отмечает Николай Петров. – Объяснения подобного рода используются и будут использоваться у нас неоднократно». О пятой колонне уже говорил заместитель главы Администрации Президента Владислав Сурков, а руководство страны также обвиняло в кознях западные силы и спецслужбы. «Но факт остается фактом, – говорит эксперт Московского Центра Карнеги. – Любое внешнее действие каких угодно агентов или спецслужб может привести к значимому результату, только если есть значительная социальная энергия».

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2005/01/13/35751

Belskyi
15-01-2005, 18:15
угу...и том что бвбушки по помойкм лазиют тоже виноваты "силы, основная цель которых – дестабилизация обстановки в стране и смещение режима президента владимира путина"

хорошее президентство режимом не назовут

Peter
15-01-2005, 18:27
ну названия каждый присваивает какое нравиться...этим суть не изменишь...а вот проблемы решать может не каждый особенно самим созданные..

Мягкие Лапки
15-01-2005, 18:58
Недавно в большом продуктовом магазине (в РФ) увидела бабульку голодную, которая просила милостыню и плакала от унижения. на тот момент я ей помогла и поговорила с ней (волосы дыбом от такой действительности). наблюдала старика-пенсионера, покупающего зубную пасту (слова6 "самую дешевую, пожалуйста" и эти руки, стыдливо открывающие потрепаный старенький кошелек, несчастный взгляд.
у меня потом настроение портится , после поездок к родным.

:( :( Аналогично... У самой в таких случая слезы на глаза наворачиваются..
Весь год бахвалиться что растут золотовалютные резервы, что нефть дорожает, а при этом ухудшать положение самых неимущих...Вот уж точно, хорошее президентство режимом не назовут.

Peter
15-01-2005, 19:16
смотря с чем сравнивать..

Мягкие Лапки
15-01-2005, 19:26
смотря с чем сравнивать..
Можно, конечно, и со временами Ивана Грозного сравнить... "Ну что, царь - батюшка, смертные приговоры сейчас будем подписывать или изжоги дождемся?"... А зачем сравнивать? Чтоб оправдать(ся)?

Peter
15-01-2005, 19:37
а ты что слышала чтобы путин оправдывался???
для этого у него есть .....типа леонтьева...ребятки..

Мягкие Лапки
15-01-2005, 19:40
Петь, я в общем говорю. Имхо, к сравнениям зачастую прибегают тогда, когда нужно оправдаться, а аргументов нет. Как у детей: " А Васька три раза Олю стукнул, а я только два. Я лучше."

Peter
15-01-2005, 19:52
а чё оправдываться ?? попали в дерьмо нужно вылазить и исправлять ситуацию..исаев кое что там наковырял по изменениям...

vilkas
16-01-2005, 17:36
притараню сюда свои высказывания из другои темы:

"С Нового Года отменили пенсионерам бесплатныи проезд в
общественном транспорте и компенсировали вроде как,надбавкои в 200 рублеи
(при цене проездного в 600).
Ограбили очереднои раз. вот мое мнение. Типа не высовываитесь,старые,вооб ще. нефиг ездить лишнии раз на метро-троллеибусе.
И все молчат,в смысле СМИ. Ни критики ни мнении.А вось меньше мелькать будут,так о них и вспоминаать поменьше будут."

ето я написала,когда все СМИ молчали. команды еwе не было подано или ждали ,когда в обwии галдёж влиться мона будет.

ето еwе одно:
"... о ЛИШЕНИИ пенсионеров
бесплатного проезда.
Мало их кидали? Пересчитаите пенсию в рублях на 1986 год к нынешнеи
Для пересчёта возьмите хоть цену на килограмм мяса (2 рубля)"

Очередник
16-01-2005, 18:44
"С Нового Года отменили пенсионерам бесплатныи проезд в
общественном транспорте и компенсировали вроде как,надбавкои в 200 рублеи
(при цене проездного в 600).
Не надо говорить слова
вроде Конкретные цифры в конкретном городе Петерберге ВИДЕО (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=235)
А митингов в Питере куча была
Власти Петербурга пошли на встречу с протестующими
[16.01.2005 16:50:04]
Сегодня перед собравшимися на Невском проспекте участниками нес протеста монетизации льгот выступил член городского правительства – глава комитета по труду Александр Ржаненков. Он проинформировал собравшихся о готовности городских аптек к снабжению лекарствами бывших льготников, рассказал о 10-кратном увеличении числа путевок на санаторно-курортное лечение и едином проездном за 230 рублей.

Однако митингующие, как передает корреспондент «Фонтанки», встретили его недружелюбно и потребовали встречи с губернатором города. Связавшись со Смольным по мобильному телефону, Ржаненков сразу передал собравшимся готовность Валентины Матвиенко встретиться, но не сегодня, а в понедельник.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», с губернатором Петербурга будут встречаться представители следующих партий и организаций: «Яблоко», «НБП», питерские коммунисты и «Движение гражданских инициатив».

Участники несанкционированной акции протеста вновь перекрыли Невский
[16.01.2005 16:50:04]
Сегодня выступающие против монетизации льгот вновь собрались на перекрестке Невского проспекта и Садовой и перекрыли автомобильное движение.

Как передает корреспондент "Фонтанки", к 14.30 порядка 300 человек вышли сегодня на главную магистраль Петербурга. Среди собравшихся сегодня замечено больше нацболов, чем на вчерашней акции протеста. Требования бывших льготников - те же: "Антинародную власть - в отставку!" и т.д. Вчерашнее решение городского губернатора о едином проездном за 230 рублей для ветеранов, льготников и пенсионеров некоторые собравшиеся прокомментировали как "половинчатое, призванное успокоить народ".

За порядком со стороны наблюдают, не мешая протестантам, сотрудники правоохранительных органов

Попытавшись прорвать живую цепь из пенсионеров поперек Невского проспекта, водитель отделался синяками
[15.01.2005 20:30:05]
Участники акции протеста в центре города решили перекрыть живой цепью движение по Невскому проспекту.

Как передает корреспондент "Фонтанки", уже восстановленное было движение по главной магистрали города вновь встало. Две сотни пенсионеров, участников шествия от Смольного к Гостиному Двору, около 19.15 взялись за руки и встали на трамвайных путях по Садовой улице.

Водитель одной из первых машин, стоящих в пробке, решил прорвать эту цепь и на медленном ходу двинулся на них. Однако пенсионеры окружили "Жигули", вытащили сидевшего за рулем и принялись его избивать ногами. Сотрудники милиции смогли "отбить" мужчину у толпы и увели его.

http://www.cityspb.ru/

Peter
16-01-2005, 21:02
в других регионах почти так же пытаються решить данную проблемму...
но в ажиотаже явно кто то из палитиканов поработал.

BlueJean
16-01-2005, 21:14
Протестующие льготники устроили в Петербурге "оранжевую революцию" (http://www.lenta.ru/russia/2005/01/16/orange/)

"В Петербурге протестующие против замены льгот денежными компенсациями установили на трамвайных путях на пересечении Садовой улицы и Hевского проспекта пять детских палаток оранжевого цвета. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", движение там полностью блокировано. Митингующие заявляют, что палатки установлены как символ того, что в Петербург пришла "оранжевая революция", а также, что они будут "стоять пока им не вернут льготы".

... а стариков зря обидели.

Мягкие Лапки
16-01-2005, 21:24
Интересно, Путин снова будет говорить, что это происки Америки?

vilkas
16-01-2005, 22:17
Не надо говорить слова
вроде хттп://www.цитыспб.ру/

Я НЕ ГОВОРЮ СЛОВА. во всяком случае стараюсь не говорить.
Написано ето было мною в самом начале января в другои ветке. Когда еwе МОЛЧАЛИ все.Я ,сгоняв в Питер, привезла свое мнение и его выдала. Возможно ты не видел етого ранее.
Я же (и никто) не ожидал йетих демонстрации стариков. Да и то,я лично не верю,что народ сам организовался.

"Все они марионетки
в ловких и натруженых руках"(Макаревич)

Belskyi
17-01-2005, 01:10
Я НЕ ГОВОРЮ СЛОВА. во всяком случае стараюсь не говорить.
Написано ето было мною в самом начале января в другои ветке. Когда еwе МОЛЧАЛИ все.Я ,сгоняв в Питер, привезла свое мнение и его выдала. Возможно ты не видел етого ранее.
Я же (и никто) не ожидал йетих демонстрации стариков. Да и то,я лично не верю,что народ сам организовался.

"Все они марионетки
Да-да! Самое удобная позиция сейчас - Стариков на улице вывели те же силы что и на Украине... вот только оранжевые шарвы закончились. :spy:

Мягкие Лапки
17-01-2005, 01:16

"Все они марионетки

А не подскажете, каким образом их собирали и организовывали?

vilkas
17-01-2005, 01:55
а не подскажете, каким образом их собирали и организовывали?

не,не подскажу.это вообще мои домыслы.я вот спросила родствеников-пенсионеров,что делать то они собрались(классическии вопрос на перепутье задала).
так вот папа мои выдал в духе жириновского,грубо,но жизненно.но мыслеи никаких куда бы защищать свои права отобранные выити.
это поколение не любит демонстрации. их на них всегда сгоняли. или в последнее время покупали. аналогии с украинскими выборами я не усматриваю. вот знаю и чую,сами пенсионеры на улицу не пошли.толчок был обязательно. а кто нажимал кнопки...я так далеко не думала.

BlueJean
17-01-2005, 02:20
а не подскажете, каким образом их собирали и организовывали?

Каким именно образом, не подскажу. Меня там не было.

Но есть устойчивое убеждение, что абсолютно ЛЮБАЯ демонстрация кем-то организована и с кем надо согласована. Вот такое мое имхо!

Мягкие Лапки
17-01-2005, 02:27
угу, организована... доведенными до ручки стариками, у которых отняли последние копейки...

BlueJean
17-01-2005, 02:31
угу, организована... доведенными до ручки стариками, у которых отняли последние копейки...

Почему сразу стариками? Старики - это "рабочая сила". Кем организована, опять же, не знаю.

Мягкие Лапки
17-01-2005, 02:45
Почему сразу стариками? Старики - это "рабочая сила". Кем организована, опять же, не знаю.
А почему ты отказываешь своему народу в праве высказать свое отношение к действиям властей? Неужели у россиян в принципе не должно быть своего мнения, и они должны тупо идти туда, куда их все настойчивее отправляют?

BlueJean
17-01-2005, 02:53
а почему ты отказываешь своему народу в праве высказать свое отношение к действиям властей? неужели у россиян в принципе не должно быть своего мнения, и они должны тупо идти туда, куда их все настойчивее отправляют?

Подожди, ты чего не догоняешь. Кто отказывает народу в своем праве? Я за собой такого не заметил. Наоборот, именно в эти минуты народ это право и высказывает.

Я говорю, что любой митинг всегда организован. Сами старики вряд ли способны устроить значимую акцию протеста, как бы им этого не хотелось. А вот силы, выражающие их (пенсионеров) интересы - да, могут.

И прошу, заканчивай передергивать и строить нелепые домыслы. Это тупиковая ветвь в дискуссии.

BlueJean
17-01-2005, 02:56
У меня почему-то опять не вставляются файлы (черт бы побрал новый движок форума!).

Сходи по этой ссылке: http://www.lenta.ru/russia/2005/01/16/piter/

Там очень красноречивая картинка - за подписью "Пенсионерка на митинге в Петербурге".

Мягкие Лапки
17-01-2005, 03:13
У меня почему-то опять не вставляются файлы (черт бы побрал новый движок форума!).

Сходи по этой ссылке: http://www.lenta.ru/russia/2005/01/16/piter/

Там очень красноречивая картинка - за подписью "Пенсионерка на митинге в Петербурге".

И чем же эта картинка так красноречива?

Мягкие Лапки
17-01-2005, 03:15
зы. создается впечатление,что это разновидность паранойи - видеть фашизм и америку за всем, что не устраивает власть россии...

BlueJean
17-01-2005, 03:17
И чем же эта картинка так красноречива?

...э... антуражем :smoke:

BlueJean
17-01-2005, 03:19
зы. создается впечатление,что это разновидность паранойи - видеть фашизм и америку за всем, что не устраивает власть россии...

Заметьте, товарищи, здесь вообще ни слова не было сказано ни про фашизм, ни про Америку!

Так что там насчет паранои? Я слушаю. :smoke:

Мягкие Лапки
17-01-2005, 03:27
Заметьте, товарищи, здесь вообще ни слова не было сказано ни про фашизм, ни про Америку!

Так что там насчет паранои? Я слушаю. :smoke:

Попробуй мыслить символами:) Антураж у тебя уже есть.

BlueJean
17-01-2005, 03:31
попробуй мыслить символами:)

А если все-таки конкретнее?

Какие претензии к США и фашизму? В контексте, естественно.

У меня их нет.

антураж у тебя уже есть.

А как же без него... ;)

Мягкие Лапки
17-01-2005, 03:37
А если все-таки конкретнее?

Какие претензии к США и фашизму? В контексте, естественно.

У меня их нет.

У меня тоже.
Думай, Чапай, думай... (С)

BlueJean
17-01-2005, 03:44
у меня тоже.
думай, чапай, думай... (с)

Короче, поллитра ставишь? Тогда объясню! ;)

А если серьезно, что ж ты так? Сама завела разговор. А хоть как-то изложить свою мысль уже третий пост не можешь.

Musik
17-01-2005, 03:49
в питере хоть льготные карточки для пенсионеров , слава богу, скоро сделают .а то как грусно было, что аж до нельзя :(

finnik
17-01-2005, 03:58
"Мало их кидали? Пересчитаите пенсию в рублях на 1986 год к нынешнеи
Для пересчёта возьмите хоть цену на килограмм мяса (2 рубля)"
"Предлагаем заняться арифметикой. У нас в 1986 году была мизерная пенсия в 60 советских рублей, а доллар тогда реально стоил 2 рубля 65 копеек. Делим и получаем 22 доллара 64 цента. Переводим эти доллары в сегодняшние рубли, умножая на нынешний курс в 29 рублей 40 копеек. В итоге получаем, что советские 60 рублей равны сегодняшним 666 рублям."
Полный текст рассчёта тут (http://russev.ru/svn/art.php3?numid=22&page=4)
Дк скока нынче пенсионеры получают?

Peter
17-01-2005, 10:12
требования бывших льготников те же - "антинародную власть - в отставку!" и тому подобное. вчерашнее решение городского губернатора о едином проездном за 230 рублей для ветеранов, льготников и пенсионеров некоторые собравшиеся прокомментировали как "половинчатое, призванное успокоить народ".
вообще то с такими лозунгами и флагами из дома на улицу пенсионеры не ходят...
среди них явно есть сподвижники каких нибудь партий....
у нас во дворе тоже есть один активист..так он перед каждыми выборами собирает пенсионеров и они чего то там активно обсуждают..пару раз и депутатов привозил на лимузинах вот старушки повеселились ..разговору было потом на месяц....

Peter
17-01-2005, 10:17
"Предлагаем заняться арифметикой. У нас в 1986 году была мизерная пенсия в 60 советских рублей, а доллар тогда реально стоил 2 рубля 65 копеек. Делим и получаем 22 доллара 64 цента. Переводим эти доллары в сегодняшние рубли, умножая на нынешний курс в 29 рублей 40 копеек. В итоге получаем, что советские 60 рублей равны сегодняшним 666 рублям."
Ну так тоже наверно нельзя сравнивать ...условия рынка разные и покупательская способность совершенно разная...
Одно непонятно..почему нельзя установить нижний предел пенсии на нормальном уровне, а не увеличивать всем подряд на определенный процент...ведь полно пенсионеров у кого пенсия и так выше среднего оклада в регионах....

Peter
17-01-2005, 10:27
сегодня грядет традиционная по понедельникам встреча министров с президентом. ожидается, что на этот раз главной темой встречи станет провальный старт реализации закона о замене льгот денежными выплатами. до увольнений министров дело вряд ли дойдет, однако в их адрес прозвучит жесткая критика, сообщает сегодня "коммерсант".
дело в том, что не замечать набирающую ход лавину протестов руководству страны уже невозможно. ответ для начала предстоит держать трем министрам: финансов алексею кудрину, здравоохранения и соцразвития михаилу зурабову, транспорта игорю левитину. однако главными виновниками, скорее всего, назначат губернаторов.

предстоящая встреча, которую обязательно покажут все центральные российские телеканалы будет сигналом для митингующих льготников о том, что их протесты были услышаны и меры для выхода из кризиса будут безотлагательно приняты. кому же достанется за провальный старт реформы монетизации льгот?

m&m
17-01-2005, 12:05
питер. невский стоит. все эти демонстрации организуются исключительно политически заинтересованными группами лиц. это обычная пиар акция, с обычными выплатами денежных благ ее участникам. кто в этом сомневается и что тут непонятного? там стариков то по пальцам пересчитать. лично моя бабушка сказала: "я войну пережила, а отмену льгот переживу тем более!". никто не спорит, что отмена льгот не продуманна до конца, но так не решают проблемы. с кем боролись демонстранты? с населением города? или может быть с администрацией, которая обычно ездит в тролейбусах по невскому или в трамваях по садовой? надо было тогда больницу захватить или школу чтобы привлечь к себе более пристальное внимание, после этого наверняка показали бы по евроньюз... э-э-э-х

Chuhna
17-01-2005, 12:51
думаю, давно пора виктора степановича к лику святых причислить, не иначе как его устами господь вещает. одним словом "хотели как лучше, а вышло...".
принципиально, эту еще советскую систему льгот давно нужно было ломать, вот только перед этим позаботиться бы строителей еще найти для новой.
впрочем чужого опыта море, но ведь негоже "великой" россии у других учиться, к нее же свой собственный путь.

vilkas
17-01-2005, 12:53

ерунда какая,придуманная пудрить мозги тем же пенсионерам.У нас ДОЛЛар был ЗАПРЕшЕН. ЗА валюту сажали!!!!

Я уже занималасьрасчётами. Много раз . У нас такои прикол был с моим папои,иногда считали. Питерские цены и пенсии брали для сравнения.
Я уж далеко за примером и не поиду. Вот вышел отец на пенсию(штурман аерофлота)
Пенсия 118рублеи советских денег. а вот цены на мясо-2р/кг, Сравните с нынешними 600руб.
118:2=59килограмм мяса можно было скушать и
600:100=6кг. Мы же не доллары кушали а мясо!!!!!
Перед выходом на пенсию в сбербанке у него было 7 тысяч рублеи--ето цена трехкомнатного кооператива или пары новых жигули. за полгода инфляции к етим семи было добавлено еwе две тысячи и куплен телевизор радуга,и то доставали с трудом и почестями. Таких частных случаев я нарасскажу десятки,потому,что коснулось всех знакомых и родственников.
Бабушка всю жизнь В Благовеwенске сажала картошку и сдавала колхозу за копеики и копила на старость. накопила ,как оказалось много--9 тысяч. Йето две двухкомнатных квартиры в столицах,кооперативных,других тогда не продавали. деньги обесценились менее,чем за полгода.
А потом,кто если помнит всем" йетим частным случаям",начали затыкать рты льготами,тем же проездом бесплатным и лекарствами.Йето конечно по сравнению с накоплениями были подачки,но народ привык потихоньку.
а не будь инфляции,так пенсионеры бы в большинстве жили бы неплохо,традиция копить" на чёрныи день "работала.

Мягкие Лапки
17-01-2005, 13:01
Короче, поллитра ставишь? Тогда объясню! ;)

А если серьезно, что ж ты так? Сама завела разговор. А хоть как-то изложить свою мысль уже третий пост не можешь.

Уважаемый, позиция - моя. Хочу - внятно излагаю, хочу - намеками говорю :D

А если серьёзно, то к чему ты фотографию показывал? Что этим сказать хотел?

Peter
17-01-2005, 14:19
ерунда какая,придуманная пудрить мозги тем же пенсионерам.У нас ДОЛЛар был ЗАПРЕшЕН. ЗА валюту сажали!!!!

Я уже занималасьрасчётами. Много раз . У нас такои прикол был с моим папои,иногда считали. Питерские цены и пенсии брали для сравнения.
Я уж далеко за примером и не поиду. Вот вышел отец на пенсию(штурман аерофлота)
Пенсия 118рублеи советских денег. а вот цены на мясо-2р/кг, Сравните с нынешними 600руб.
118:2=59килограмм мяса можно было скушать и
600:100=6кг. Мы же не доллары кушали а мясо!!!!!
Перед выходом на пенсию в сбербанке у него было 7 тысяч рублеи--ето цена трехкомнатного кооператива или пары новых жигули. за полгода инфляции к етим семи было добавлено еwе две тысячи и куплен телевизор радуга,и то доставали с трудом и почестями. Таких частных случаев я нарасскажу десятки,потому,что коснулось всех знакомых и родственников.
Бабушка всю жизнь В Благовеwенске сажала картошку и сдавала колхозу за копеики и копила на старость. накопила ,как оказалось много--9 тысяч. Йето две двухкомнатных квартиры в столицах,кооперативных,других тогда не продавали. деньги обесценились менее,чем за полгода.
А потом,кто если помнит всем" йетим частным случаям",начали затыкать рты льготами,тем же проездом бесплатным и лекарствами.Йето конечно по сравнению с накоплениями были подачки,но народ привык потихоньку.
а не будь инфляции,так пенсионеры бы в большинстве жили бы неплохо,традиция копить" на чёрныи день "работала.
Вилка! в каком году он у тебя на пенсию вышел?
И пенсия у него явно сейчас не 600 ...
А на 7 тыс мона было тока одну жигу взять отстояв в очереди лет 10.....

vilkas
17-01-2005, 14:42
в 1984. а пенсия была 600 почти три года. странно,но айерофлот не пересчитывал пенсии до подледнего. сеичас,за последнии год да,увеличили и подбавляли несколько раз,1100 на данном йетапе.
6900 стоил наш кооператив в купчино(раион питера)родители покупали его в 80 гг.
7 тысяч стоила семёрка в 1986году,не знаю с накруткои или нет.помню ету цифру,потому,что у меня тогда был хорошии доход и мне предлагал знакомыи купить.а мне было некогда вождению учиться.

я вроде пытаюсь тут доказать,что народ кинули.по моему скромному мнению.а ты о чём. ты считаешь,что всё в порядке?справедлива была инфляция? всё понятно,можно сказать ето было неизбежно и т. д. но где государство было? а с ваучерами?? а деньги меняли???

страну разваливали такими темпами,что народу некогда было ето заметить.
да и сеичас смотрят,что происходит(демонстрации те же) а прривязать к событиям десяти-15 лет никто не пытается.

Peter
17-01-2005, 15:13
да ты не кипятись..ни кто не говорит что всё в порядке меня просто цыфиры сбили с толку..куча какая то...
а бате твоему действительно что то урезают сильно....
надо палатки ставить не за возобновление льгот а за поднятие нижней планки пенсии..если до сотки баксов подняли может и легче стало старикам...а то проценты прибавляют.
а кто был на гос службе и пенсия по 300 баков так и процент им больше в прибавке идет...
а твоему отцу к 1100 прибавят 15 % так решения не будет......

vilkas
17-01-2005, 15:24
Да я ,Петь ,не кипятюсь

пример с отцом привела потому,что цифры конкретные,далеко искать не надо. Я уже давно ничем не возмуwаюсь и не удивляюсь.
а папа мои на двух работах работает к пенсии вдогонку и тоже не сильно возмутился по-поводу бесплатного проезда.
нянечка-пенсионерка,работаюwая в больнице за гроши,к пенсии,конечно не станет за ползарплаты покупать себе проезднои на месяц,а сядет дома помирать,раз так хотат власти.Никто не ожидал,чо резонанс такои случится,теперь вот оправдываются да разьясняют о принятии решении на местах.

Belskyi
17-01-2005, 16:02
Да я ,Петь ,не кипятюсь
Никто не ожидал,чо резонанс такои случится,теперь вот оправдываются да разьясняют о принятии решении на местах.

Точно! Всё сделано топорно...и БЕЗ башки.
Последние 2 месяца власти сделали акцент на рекламно-разъяснительную кампанию системы льготных выплат, вместо работы по совершенствованию закона и механизма его работы.

Н.Н.
17-01-2005, 16:19
здесь обсуждаются "городские" проблемы. в сельской местности, где проживает большая часть льготников, не было пользы от льгот. теперь хоть деньгами будут получать. в областном транспорте больше нет давки - пенсионеры не катаются.

Мягкие Лапки
17-01-2005, 16:25
здесь обсуждаются "городские" проблемы. в сельской местности, где проживает большая часть льготников, не было пользы от льгот. теперь хоть деньгами будут получать. в областном транспорте больше нет давки - пенсионеры не катаются.

То есть ты счиатешь,что пенсионеры катались с ветерком от нечего делать?

finnik
17-01-2005, 16:31
6900 стоил наш кооператив в купчино(раион питера)родители покупали его в 80 гг.
7 тысяч стоила семёрка в 1986году,не знаю с накруткои или нет.
В 80-х (начале) зарплата была 120-150 руб/мес., и следовательно 7000 была значительная сумма.
Привёл пример расчёта в ДОЛЛАРах, чтобы понятно было отобразить реальное положение дел тогда и сейчас. В приведённом примере говорится о разном положении соотношения доллара к рублю в разных сферах. Так индекс «пищевого доллара» составлял 1 рубль 95 копеек, «лекарственный доллар» - 1 рубль 12 копеек, «транспортный доллар» - 92 копейки, индекс «доллара коммунальных услуг» составил всего 28 копеек. А вот "вещевого" аж 13 рублей 45 копеек.
Вспомните хотя бы, что в те же начале 80-х, пара женских сопог (югославских) стоила 150-170 рублей. Столько же джинсы... Ни одну зарплату нужно было собирать...
Машину в 80-х можно было купить только с рук или если повезёт отстаять лет -дцать в очереди на производстве. Цены в 1988: ВАЗ 2105 в 1988 году стоила 8600, столько же 2108. ВАЗ 2109 - 9200. 2107 самая дорогая- 9800 рублей. Но это официально.
Мне повезло, в 1988 купил 2109, за которую на следующий же день в Таллинне предложили 22 000 и это не предел...
О пенсиях. Моя мать в начале 80-х вышла на пенсию с суммой в 12 рублей с копейками (выростила 5-х детей и умудрялась ещё работать) Ни одной льготой ни когда не пользовалась.
Каждый народ имеет достойное ему "правительство", с вытекающими последствиями...

Н.Н.
17-01-2005, 16:37
предполагаю, что в большинстве своём - да. в гости, к знакомым, куда угодно, но явно не на работу. больница тоже отпадает (в другой стороне). сужу по одному маршруту. зато конкретно.

zuber
17-01-2005, 16:41
ну, не всем нужен транспорт. как прабильно заметил н.н. в какой-нибудь деревне и автобусов-то нет. городские бабульки протестуют, конечно. они с рынка на рынок каждый день гоняют в поисках дешебой продукции. вобщем, монетизация (в идеале), в данном случае, это есть попытка честно распределить средства между всеми. ну, конечно, на практике, это еще и возможность отвлеч народ и переложить часть рашодов на местные администрации, которые будут вводить местные льготы, что бы успокоить митингующих.

Мягкие Лапки
17-01-2005, 16:46
предполагаю, что в большинстве своём - да. в гости, к знакомым, куда угодно, но явно не на работу. больница тоже отпадает (в другой стороне). сужу по одному маршруту. зато конкретно.

Интересная позиция. То есть, после выхода на пенсию человека может интересовать только работа (если он продолжает работать) или больница? Так можно дойти до того, чтоб сразу по выходу на пенсию заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

vilkas
17-01-2005, 16:46

приветик. так о том и речь,что надо было реформы обдумывать;городским одно,сельским-другое.хоть я и не понимаю етои жалкои подачки в ориентировочно 200 р в месяц.что на нее купить?
очередное отвлечение людеи от чего-нить более глобального.вернули бы вклады без всяких мудрствовании,чему так что в долларах пересчитывалось.
я бабушкину деревню помню. работал народ,копил денюшку,тратить особо некуда было.зато все на старость безбедную надеялись.

vilkas
17-01-2005, 16:50
интересная позиция. то есть, после выхода на пенсию человек может интересовать только работа (если он продолжает работать) или больница? так можно дойти до того, чтоб сразу по выходу на пенсию заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

ты как думала. простым да непочётным пенсионерам туда и дорога,чтоб глаза не мозолили. вот уж постине об отношении к старикам можно судить о цивилизованности нации.

Н.Н.
17-01-2005, 16:54
ещё одно завидное отличие от "города". типа рекламы деревенской жизни :). в деревне всегда была "самопальная" льгота на электричество. ведь в ведении хозяйства его требуется немало. есть три распространённых способа: "основной" провод идёт мимо счётчика, счётчик крутится в обратную сторону (и это не анекдот) или просто останавливается на нужное время канцелярской скрепкой.

Н.Н.
17-01-2005, 17:05
интересная позиция. то есть, после выхода на пенсию человека может интересовать только работа (если он продолжает работать) или больница? так можно дойти до того, чтоб сразу по выходу на пенсию заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

дело в том, что изо дня в день, одни и те же лица, всё куда-то едут... обратно с продуктовыми котомками, а местные магазины не хуже городских... зато время провели. это что, типа терапии для пенсионеров? интересные крайности получаются: или на кладбище, или в автобусе тусоваться :) дадут теперь деньгами - будут раз в неделю кататься. не помрут. надо клубную работу снова развивать.

Belskyi
17-01-2005, 17:14
ну, не всем нужен транспорт. как прабильно заметил н.н. в какой-нибудь деревне и автобусов-то нет. городские бабульки протестуют, конечно. они с рынка на рынок каждый день гоняют в поисках дешебой продукции. вобщем, монетизация (в идеале), в данном случае, это есть попытка честно распределить средства между всеми. ну, конечно, на практике, это еще и возможность отвлеч народ и переложить часть рашодов на местные администрации, которые будут вводить местные льготы, что бы успокоить митингующих.

Да никто не спорит! Монетизация, то есть льготы в натуральном, денежном выражении вроде выгоднее... вопрос в другом - что сделано всё как всегда через одно физиологическое отверстие.

Кстати, интересный аспект..имея живые деньги, пенсионеры предпочтут их откладывать на "черный день" нежели реально тратить на лекарства ил еще что... так уж воспитано ТО поколение... и опять же, это не ПЛЮС данной системы

Belskyi
17-01-2005, 17:16
ещё одно завидное отличие от "города". типа рекламы деревенской жизни :). в деревне всегда была "самопальная" льгота на электричество. ведь в ведении хозяйства его требуется немало. есть три распространённых способа: "основной" провод идёт мимо счётчика, счётчик крутится в обратную сторону (и это не анекдот) или просто останавливается на нужное время канцелярской скрепкой.

та что? имея живые деньги человек вытащит скрепку из счетчика?

Belskyi
17-01-2005, 17:18
дело в том, что изо дня в день, одни и те же лица, всё куда-то едут... обратно с продуктовыми котомками, а местные магазины не хуже городских... зато время провели. это что, типа терапии для пенсионеров? интересные крайности получаются: или на кладбище, или в автобусе тусоваться :) дадут теперь деньгами - будут раз в неделю кататься. не помрут. надо клубную работу снова развивать.

дело в том, что изо дня в день... люди едут н еза какими-то деликатесами которых нет в ближайших магазинах, астремятся сэкономить хоть 10 рублей, хоть 20 рублей...
вряд ли в мороз и гололед..в жуткой давке, бубуше лет 80-ти захотелось смотаться в город за перепелиными яйцами.

Н.Н.
17-01-2005, 17:19
привет, вилкас
говорю же, "городские" проблемы... вот ещё зарисовка. сосед по даче сдаёт свою квартиру в питере. в городе жить ни за что не хочет: "что мне там делать? смотреть на троллейбусы с 11-го этажа?" в деревне огород и пр. говорит, "для души и хорошего самочувствия, природа...". конкретные ситуации - конкретные решения...

zuber
17-01-2005, 17:35
Да никто не спорит! Монетизация, то есть льготы в натуральном, денежном выражении вроде выгоднее... вопрос в другом - что сделано всё как всегда через одно физиологическое отверстие.

Кстати, интересный аспект..имея живые деньги, пенсионеры предпочтут их откладывать на "черный день" нежели реально тратить на лекарства ил еще что... так уж воспитано ТО поколение... и опять же, это не ПЛЮС данной системы

Я болäше склонен думать, что все было так и задуманно. Просто, интересы пенсионеров, как таковые, не были главной целью реформы.

Н.Н.
17-01-2005, 17:36
какая экономия? в деревне давно не были? там же по-любому дешевле. катаются, по привычке... и между прочим, теперь будут довольны, получая деньги. а скрепки так останутся в счётчиках. так получается :)
опять конкретный пример: почти 12 000 прибавки к пенсии в год. по-разному бывает :)

vilkas
17-01-2005, 18:13
Я болäше склонен думать, что все было так и задуманно. Просто, интересы пенсионеров, как таковые, не были главной целью реформы.

точо. фигли ети пенсионеры неучтённые в транспорте.
:bastard: А выделить деньги на компенсации. пару мёртвых душ в списочек,да выдавать на недельку попозже. Йето же какие деньги в масштабе получаютсяа?!

Очередник
17-01-2005, 19:14
точо. фигли ети пенсионеры неучтённые в транспорте.
:bastard: А выделить деньги на компенсации. пару мёртвых душ в списочек,да выдавать на недельку попозже. Йето же какие деньги в масштабе получаютсяа?!
Про неучтёных пенсионеров в Питере. В 2004г. два раза проводился учёт перевозок в наземном транспорте, течении неск дней. При оплате проезда билеты были трёх видов 1-пенсионеры, давали по пенс. удост., 2-все остальные бесплатники, 3-за наличку. Оказалось 70% едут бесплатно, при одной трети пенсионеров в Питере. Пройдёт время и страсти улягутся, и наверняка многие пенсионеры примут эту монетимизацию, ведь кто то не будет карточку покупать, у некоторых останется от компенсации после приобретения карточки. Единственное НО - у нас "как всегда получилось" в самом начале. Одно удивляет, где были митингующие, когда во всех СМИ жевался этот вопрос, почему не брали касрюли и плакаты и не выходили на Невский. Может что нибуть и изменилось бы. Петуха ждали, в зад клюющего. А вот сценарий по Гоголю в госструктурах наверняка уже не пройдёт.

Очередник
17-01-2005, 19:20
Пенсионеры собираются митинговать каждый день, до победного конца
17/01/05-15:13 Петербургские пенсионеры продолжают протестовать против закона «О монетизации льгот». После митинга у Смольного пенсионеры направились к Гостиному двору, но на Суворовском проспекте колонну митингующих разогнали сотрудники правоохранительных органов. Однако пенсионеры окольными путями все-таки добрались до Невского проспекта. В эти минуты около 300 человек митингуют у Гостиного двора. Как сообщает с места событий наш корреспондент, в толпе митингующих слышны возгласы – «Борьба продолжается, бороться будем до победного конца!». Сегодня сотрудников милиции и ОМОН в два раза больше, чем в предыдущие дни. Они настроены более решительно и утверждают, что перекрыть Невский сегодня пенсионерам никто не даст. По словам милиционеров, по административному кодексу, статья 28, они имеют полное право арестовать митингующих на 15 суток. Но пенсионеры не боятся и этого, и обещают, что Невский все-таки перекроют. «Хотим жить по-человечески, повысьте нам пенсию до 10 000 рублей, и мы успокоимся», - говорят пенсионеры

Радио Балтика http://www.rbalt.spb.ru

Н.Н.
17-01-2005, 19:27
не стоит сбрасывать со счетов заказную критику и оплаченные демонстрации. немалые деньги где-то крутились, благодаря липовым льготникам. как с отменой выборов губернаторов: пиарщики потеряли работу.

Мягкие Лапки
17-01-2005, 19:54

И правда, фигли они катаются за продуктами, пенсионеры эти....Нет чтоб пойти в сельпо, купить пшонки позапрошлогодней по цене копченой колбасы, и сидеть себе ровненько на попе, воткнув скрепку или кусок пленки в счетчик...Нетушки, ехать им куда-то приспичило, родственников каких-то проведывать, или где подешевле еды купить, или уж тем более работать, чтоб к пенсии хоть чуток прибавить... Вот же ж! Повбывав бы! (с)

Belskyi
18-01-2005, 00:49

Воооот. этого и надо начинать...подходим к самому интресному

Belskyi
18-01-2005, 07:35
ааа!!! великолепная картинка! большой пу рулит! :lol:
http://zhgun.ru/pics/i/draw/pu_press.jpg

Мягкие Лапки
18-01-2005, 10:53
Не знаешь, смеяться или плакать...

"Чтобы выразить протест против монетизации льгот, люди выходят на митинги. А житель подмосковного реутова пенсионер Виктор Прокопенко поступил иначе: пошел на почту и отправил 250 рублей лично главе государства, расценив такую монетизацию как издевательство этого самого государства над своими гражданами. Впрочем, и на президентских выборах 2004 года Виктор Семенович голосовал против всех, потому что уже тогда разочаровался. А сейчас разочарование только окрепло.
— Я и раньше отправлял деньги в кремль — 30 рублей (прибавка к пенсии в 2003 году. — д.п.). Ну надо им было так издеваться над людьми? В январе этого года на мою книжку в сбербанке пришло 250 рублей, и я решил послать, а точнее — вернуть эти деньги Владимиру Путину. Путин же президент, значит, гарант нашей жизни, зачем же он подписывает такие законы?
Льготные деньги я отправил с уведомлением. На конверте написал: «Москва, Кремль. Путину Владимиру Владимировичу», рядом сделал приписку «На удвоение ВВП», а еще добавил: «Может быть, это нахально звучит, но иначе не могу».
Я сделал именно так, потому что у нас чиновники только говорят о том, что растет ВВП, на самом деле промышленность стоит, прожиточный минимум низкий. И это несмотря на рост цен на нефть и газ. А 250 рублей с учетом всех затрат и уровня жизни в Москве и Московской области — это что, льготы? Насмешка!
Вернуть деньги Путину решил после истории в метро: сначала с меня потребовали, чтобы я оплатил проезд как не проживающий в Москве, а потом просто выволокли за шиворот. А мне ведь 75 лет, почти 60 из них — трудовой стаж. С 42-го года работал колхозником, сапожником, на военном заводе. Почти 30 лет был инженером-землеустроителем.
…У меня сын и две внучки, живем небогато, если не сказать хуже. Я и моя жена существуем на наши пенсии: это и обследование в онкоцентре, лекарства, продукты, коммунальные платежи… Каким должен быть «социальный пакет», чтобы все это вместить?

Дарья Пыльнова
17.01.2005"

Н.Н.
18-01-2005, 16:12
и правда, фигли они катаются за продуктами, пенсионеры эти....нет чтоб пойти в сельпо, купить пшонки позапрошлогодней по цене копченой колбасы, и сидеть себе ровненько на попе, воткнув скрепку или кусок пленки в счетчик...нетушки, ехать им куда-то приспичило, родственников каких-то проведывать, или где подешевле еды купить, или уж тем более работать, чтоб к пенсии хоть чуток прибавить... вот же ж! повбывав бы! (с)

возвращается демократ вечером домой. походит к подъезду, а там обыкновенная дверь. небронированная, без кода. но тем не менее, стекла в подъезде целы,внутри чисто, светло. почуяв неладное, он подбегает к лифту и нажимает кнопку. лифт работает! нервничая, он поднимается на свой этаж. там горит лампочка! он врывается домой, а там свет горит, батареи теплые, газ на плите пылает!!! схватившись за сердце, он падает в кресло: -боже мой! коммуняки к власти вернулись??!!!!

в посте видно полное незнание повседневности. какая прошлогодняя пшёнка? нормально люди живут. школа лучше многих городских. но в общем в инфраструктуре явный перекос, и именно по той самой части... 17 торговых точек на деревню. абсурд. это вместо того же клуба, в котором некогда даже оркестр играл по субботам.
пусть ездят по-прежнему, если хотят. но выдадут деньгами, и ясно, что будет по-другому.
про счётчик - это к тому, что в противопоставлении народ/государство абсолютно честной стороны нет. так что без морализаторства.

Мягкие Лапки
18-01-2005, 16:33
в посте видно полное незнание повседневности.

Простите, а какой имено повседневности? Повседневности поселка в 10 км от Питера или Москвы или повседневности маленькой деревеньки в 10 км от ближайшего пгт и в 30 до Смоленска?

Н.Н.
18-01-2005, 16:49
в данном случае - почти сотый километр от питера. но по работе мне приходится бывать в такой глуши, куда, как говорится, три дня на оленях и пять на лыжах. раньше кукурузники летали, теперь почти автостопом добирайся. так вот, там такие чудесные места... не дошла разруха прошлых лет. внешне простенько, скромно, но со смыслом.. тамошние пенсионеры сейчас, конечно, тоже льготы обсуждают и, возможно, тоже кто-то возмущается. но это - так, поговорить... важно то, что независимо от льгот они не пропадут. не "городской" вариант.

Мягкие Лапки
18-01-2005, 16:59
важно то, что независимо от льгот они не пропадут. не "городской" вариант.

дай-то б-г.

vilkas
18-01-2005, 23:32
горит, батареи теплые, газ на плите пылает!!! схватившись за сердце, он падает в кресло: -боже мой! коммуняки к власти вернулись??!!!!

.

валяюсь под столом в неуправляемом состоянии. плиззз,поосторожнее со словами.

vilkas
18-01-2005, 23:35
кстати из самых так сказать первых рук...
новости из питера. на митинги зазывали пенсионеров от имени коммумнистов. сегодня рассказывали мне подробности.

Питерским пенсионерам разрешено за льготные деньги купить проезднои,йето на 400 рублеи дешевле,чем он стоит.То есть все остались при своих.. Но сколько шуму

BlueJean
19-01-2005, 02:01
Уважаемый, позиция - моя. Хочу - внятно излагаю, хочу - намеками говорю :D

Что, запуталась в аргументации?

А если серьёзно, то к чему ты фотографию показывал?

Проще простого. Это фотография приведена в качестве наглядной иллюстрации к твоему неозвученному мнению, что данный митинг в Питере возник “сам собой”, без посторонней помощи. Ведь ты так считаешь?

А смотришь на фотографию - и начинаешь в этом сомневаться.

Что этим сказать хотел?

О том, что хотел сказать парой строк ниже. Сейчас скажу, что ты совсем не разбираешься в предмете, о котором берешься рассуждать.

А хотел сказать следующее. На фотографии за пенсионеркой отчетливо виден флаг Национал-большевистской партии. Неужто совпадение? А ведь еще в сообщении Очередника, предшествующем моему первому посту в этой теме, было написано: “Как передает корреспондент "Фонтанки", к 14.30 порядка 300 человек вышли сегодня на главную магистраль Петербурга. Среди собравшихся сегодня замечено больше нацболов, чем на вчерашней акции протеста”.

Тебе также не помешает знать, что именно НБП первой выступила против закона о монетизации льгот. 2-го августа 2004 группа национал-большевиков в знак протеста “захватила” здание Минздрава РФ. В декабре состоялся суд над семью национал-большевиками, принимавшими участие в акции. Все получили по пять лет лишения свободы.

14 декабря 2004 года нацболы, опять же выражая протест принятию закона о монетизации льгот, “захватывают приемную Путина”. Все подробности смотри в этой теме: Лимоновцы захватили приемную Путина (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7237)

Достаточно зайти на, сайт НБП ( http://nbp-info.ru/) и посмотреть ленту сообщений. За последние несколько месяцев большинство новостей посвящено именно акциям, направленным против закона о монетизации льгот.

Вот, например, последнее сообщение ( http://nbp-info.ru/archiv/131204/180105_narvol.html) из ленты новостей:

“18.01.05

ЗАЯВЛЕНИЕ НБП О НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЯХ

Национал-Большевистская Партия с удовлетворением констатирует выдающуюся активность народных масс в неделю 12-17 января. Во многих городах России прошли акции протеста против монетизации льгот. Были перекрыты улицы и дороги всесоюзного значения, в ряде городов блокированы и даже мирно заняты здания администраций.

От нескольких сотен до нескольких тысяч человек в каждом городе, – волна протестов прокатилась по январской России. Это еще не было цунами, но всесокрушающее цунами уже нависло над бездельными и высокомерными министрами и Президентом.

Несколько прокуроров и несколько градоначальников обвинили национал-большевиков в организации протестных выступлений. Мы принимаем обвинения и заявляем, что всегда были, есть и будем счастливы, поделиться с нашим народом теми протестными навыками и умениями, которыми овладели за эти годы. Мы были первым и самым храбрым отрядом народного гнева, когда 2 августа 2004 года наши товарищи завладели кабинетом Зурабова и выбросили из окна портрет Президента, позволяющего грабить народ. И в эти январские дни национал-большевики оказались самой пассионарной частью тех союзов, которые сами собой сложились на улицах русских городов. Характерный пример – Санкт-Петербург, где действует теперь союз НБП, КПРФ, Яблока, РКРП и других организаций. То есть, то единение оппозиционных сил, которого требовала НБП с января 2004 года, наконец совершилось снизу в процессе народных волнений.

Национал-Большевистская Партия призывает своих активистов в регионах, а также активистов партий и организаций союзников укрепить достигнутое единство и создать постоянно действующие региональные комитеты оппозиции под лозунгом «Россия без Путина!»

НБП”

Конечно, я далек от мысли, что НБП всей душой и сердцем радеет за интересы пенсионеров. Нет. Оппозиционной партии просто нужен пиар. И для этого будет использоваться любая возможность, акцентирующая ошибки действующей власти, направленная на дискредитацию этой власти.

Но также ошибочно утверждать, что пенсионеры самостоятельно в едином порыве высыпали на улицы (что привело к хорошо организованному митингу), и за этим никто не стоит. Это заблуждение.

Также, я считаю, что организация митингов “заслуга” не только НБП. Наверное, есть и другие силы, кому это “выгодно”. Наверное. Я точно не знаю.

Надеюсь, теперь понятен смысл той картинки? Изложил вроде как доходчиво. Без намеков.

И я хоть что-нибудь здесь сказал про фашизм?

А теперь потрудись объяснить, к чему вслед за моим постом с той самой картинкой тобой было сказано: “создается впечатление,что это разновидность паранойи - видеть фашизм и америку за всем, что не устраивает власть россии...”?
При отсутствии какой-либо видимой связи между моим постом и последующей твоей репликой вышеприведенное высказывание, действительно, кажется параноидальным.

BlueJean
19-01-2005, 02:13
ааа!!! великолепная картинка! большой пу рулит! :lol:
http://zhgun.ru/pics/i/draw/pu_press.jpg

Для тех, кому лень ходить по ссылке, объясняю - там от лица Путина написано: "Честно говоря, закон не читал. Судя по комментам - говно".

А интересно, кто-нибудь из здесь спорящих прочел этот закон?

Вот можно ознакомиться: Полный текст закона об отмене льгот (http://www.rodina.ru/lgota/zakon).

Ну как, впечатляет? ;)

Belskyi
19-01-2005, 05:47
в данном случае - почти сотый километр от питера. но по работе мне приходится бывать в такой глуши, куда, как говорится, три дня на оленях и пять на лыжах. раньше кукурузники летали, теперь почти автостопом добирайся. так вот, там такие чудесные места... не дошла разруха прошлых лет. внешне простенько, скромно, но со смыслом.. тамошние пенсионеры сейчас, конечно, тоже льготы обсуждают и, возможно, тоже кто-то возмущается. но это - так, поговорить... важно то, что независимо от льгот они не пропадут. не "городской" вариант.

да вот именно...там где "три дня на оленях" ка не было ничего так и нет. какие там выплаты? на что? отродясь аптеки то и не было, одни фельдшер на 100 км. какое санаторно-курортное лечение? и т.п. а вся эта бадяга с "менетицацией" не более чем лечение порока сердца - клизмами."не туда, не тому, да и незачем...лишь бы создать видимость лечения"

а деревня не ноет, так как знает - надеяться можно только на себя...наученые уже многолетними каданиями со сстроны ласти, поэтому и надежды возлагают исключительно на бюрёнку и 20 соток.

Мягкие Лапки
19-01-2005, 08:33
BlueJean

А хотел сказать следующее. На фотографии за пенсионеркой отчетливо виден флаг Национал-большевистской партии. Неужто совпадение?

С чем?

именно НБП первой выступила против закона о монетизации льгот. 2-го августа 2004 группа национал-большевиков в знак протеста “захватила” здание Минздрава РФ.

Заложников взяли?

В декабре состоялся суд над семью национал-большевиками, принимавшими участие в акции. Все получили по пять лет лишения свободы.

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (С)

Национал-Большевистская Партия с удовлетворением констатирует выдающуюся активность народных масс в неделю 12-17 января. Во многих городах России прошли акции протеста против монетизации льгот. Были перекрыты улицы и дороги всесоюзного значения, в ряде городов блокированы и даже мирно заняты здания администраций.

Ключевое слово - "народные массы".

А теперь потрудись объяснить, к чему вслед за моим постом с той самой картинкой тобой было сказано: “создается впечатление,что это разновидность паранойи - видеть фашизм и америку за всем, что не устраивает власть россии...”?

Ок, тружусь. Это мое мнение. Захотела - высказала. Имею право.

При отсутствии какой-либо видимой связи между моим постом и последующей твоей репликой вышеприведенное высказывание, действительно, кажется параноидальным.

Чье высказывание? Твое или мое?:)

KomaR
19-01-2005, 14:14
"В России начались первые массовые акции протеста против монетизации льгот. В первых числах января многие бывшие льготники обнаружили, что уже не могут ездить в общественном транспорте бесплатно, как раньше. Это стало поводом для проявления недовольства и проведения митингов..."

Тема уже начинала обсуждаться, но потерялась в другой ветке.
Что скажете, уважаемые форумчане? Будут ли продолжаться массовые акции протеста? Или попротестуют да и разойдутся?

Ты меня удивляешь,тебе-то какое дело до всего этого, только не надо нести что тебя это волнует и все такое.Я понимаю захотелось поболтать, тему открыть. Но помнитса ты так возмущалась когда "русские смели влезть в тему об Украине" как ты говорила, примерно так, вы не живете в Украине и типа не чего влезать в эту тему,у тебя замашки националистки :uzhas: и тут ты так заботишся о Российских проблемах,я удивлен, скорей ты просто поиронизировать решила.Не смею запрещать продолжай, но и ты в будущем не указывай где какой национальности можно находится. :devil: :fire: :spy:

Peter
19-01-2005, 14:17
максимальная индексация пенсий с 1 марта 2005г. составит 700-800 руб., сообщил журналистам глава министерства здравоохранения и социального развития рф михаил зурабов.
он пояснил, что увеличение пенсий на 240 руб., о котором он говорил на совещании президента рф и правительства 17 января, это минимальная индексация. в этом случае минимальная базовая пенсия составит 900 руб. по словам министра, в частности, пенсии для инвалидов первой группы и лиц, старше 80-ти лет, будут проиндексированы на 480 руб.

ранее повышение пенсий планировалось провести с 1 апреля 2005г., при этом минимальная индексация должна была составить 100 руб.

Peter
19-01-2005, 14:19
правительство рф разработало проект соглашения по предоставлению льготным категориям граждан транспортных услуг, цена которых не должна превышать размера компенсационных выплат.
об этом сообщил сегодня на селекторном совещании с членами правительства глава минздравсоцразвития михаил зурабов. по его словам, речь идет о предоставлении федеральным и региональным льготникам социальных проездных документов на все виды транспорта. м.зурабов отметил, что проект такого документа будет уже сегодня направлен во все регионы российской федерации.

м.зурабов сообщил, что проект данного соглашения предусматривает предоставление месячных, квартальных, сезонных и годовых социальных проездных документов на все виды транспорта как пригородного, так и городского. на территории рф таким документом будет являться единый социальный проездной билет. порядок предоставления билета будут устанавливать сами субъекты федерации.

Очередник
19-01-2005, 14:49
в первых числах января многие бывшие льготники обнаружили, что уже не могут ездить в общественном транспорте бесплатно, как раньше.
я до сих пор не понимаю, почему член коллегии адвокатов имел право бесплатного проезда в городском транспорте. типа, мелочи в карманах не бывало что ли. а о том что каждый пенсионер будет иметь компенсацию не превышающую социальный проездной билет или соизмеримую с ценой билета, знали все, только не хотели себе это в голову вложить. вот таких озлобленных уже давно на всё и на всех немного организовали, кому это в данный момент выгодно, и вывели на улицы. систему бесплатного проезда давно надо было пересматривать и отменять.

Merenneito
19-01-2005, 14:59
Острый вопрос...у пенсионеров и так нищенский достаток был, так теперь их решили еще обобрать. :mad: Ничего, мол, народ все стерпит! а вот народ взял да и стал митинговать! и правильно сделал! Не знаю уж, что из этого выйдет, думчане говорят, "загон хороший, пересматривать не будем!", но по крайней мере о них заговорили, их показали по тв, это все же лучше, чем сидеть, терпеть и голодать...
Кстати, слышали про "возраст дожития"? :eek: я просто в шоке была, когда услышала это в новостях!!! то есть до определенного возраста человеку платят положенную ему пенсию, а потом наступает возраст дожития, и живи как хочешь! то есть доживай!!! то есть, помрешь - туда тебе и дорога!!! :eek:
Ужас, государство просто обрекает нацию на вымирание...

Очередник
19-01-2005, 15:23
Острый вопрос...у пенсионеров и так нищенский достаток был, так теперь их решили еще обобрать. Кстати, слышали про "возраст дожития"? :eek: я просто в шоке была, когда услышала это в новостях!!! то есть до определенного возраста человеку платят положенную ему пенсию, а потом наступает возраст дожития, и живи как хочешь! то есть доживай!!! ...
Пенсионер наличкой за проезд получит.
Огласи тот возраст после которого пенсионер в России уже не получит пенсию.

Wolf
19-01-2005, 15:41
Nashe velikoe gasudarstvo uze davno proveryat naskolko narod terpeliv, dadut "pashjochenu" i smotryat kakaya reakciya budet... i vse terpyat, veryat v svetloe budushie , vibrali blin smarchka kakavata s Pitera v prezidenti i radi da ushei! Aeroflot prevotizovan , zeleznie darogi toze, neft poleznie iskopaemie, ves dahod katorij dolzen idti v bjudzet gosudarstvu idot v karmani i na zarubeznie sheta, shas les hotyat prevotizavat, haha i u starikov, veteranov LGOT leshili, a glavnoe vse obsuzdajut, pravelno eto ili net... uzas

Umom Rossiju ne ponyat

Мягкие Лапки
19-01-2005, 16:32
Ты меня удивляешь,тебе-то какое дело до всего этого, только не надо нести что тебя это волнует и все такое.Я понимаю захотелось поболтать, тему открыть. Но помнитса ты так возмущалась когда "русские смели влезть в тему об Украине" как ты говорила, примерно так, вы не живете в Украине и типа не чего влезать в эту тему,у тебя замашки националистки :uzhas: и тут ты так заботишся о Российских проблемах,я удивлен, скорей ты просто поиронизировать решила.Не смею запрещать продолжай, но и ты в будущем не указывай где какой национальности можно находится. :devil: :fire: :spy:

Ёмаё, сколько эмоций....Охолонь, уважаемый :lol:

ЗЫ. Если ты не понял, чем я возмущалась в темах об Украине, то фигли дураком себя выставлять? :lady:

finnik
19-01-2005, 20:44
да уж вроде разобрались где @ порылась, а вы тут всё возмущаетесь.
про эту реформу я тоже тут ещё летом говорил, что неправильно немного
но не в том плане неправильно, что заменить на деньги хотят, а в том как собираются это делать... опять какая-то уровниловка. можно же в конце концов создать базу данных, реестр населения (компьюторы вроде уже повсеместно в россии используют) и в зависимости от дохода и потребностей, доплачивать каждому нуждающемуся конкретно принемая во внимание все стороны его жизни... (вроде "социалки" в финляндии) я просто уверен, что наряду с теми кто действительно еле сводит концы с концами, есть и те кто не в чём не нуждается. ведь данный закон косается не только пенсионеров, но и многих других котрегорий "льготников" которых наплодили в россии предшествующие системы и правители, набирая "политические очки"...
кто знает ещё такую страну, где 2/3 всех пассажиров общественного транспорта ездят бесплатно???!!! есть скидки, но вот чтобы "на халяву"... а кто за это должен платить? гос-во? а это хто?
все требуют - дай! а вы господа пенсионеры построили то государство, которое может себе позволить дать пенсионеру пенсию, превышающую зарплату учителя или врача и многих-многих других вкалывающих за копейки граждан?
любимое занятие "совка" было есть и будет: жрать водку и ругать правителей...!

Мягкие Лапки
19-01-2005, 20:47
все требуют - дай! а вы господа пенсионеры построили то государство, которое может себе позволить дать пенсионеру пенсию, превышающую зарплату учителя или врача и многих-многих других вкалывающих за копейки граждан?

ИМХО, большинство нынешних пенсионеров не предполагали, что окажутся совсем не в том государстве, которое строили...

BlueJean
19-01-2005, 23:56
С чем?

С тем, что в нужном месте в нужное время оказались и нацболы и митингующие пенсионеры.

Заложников взяли?

Нет.

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (С)

Можешь тоже самое сказать в теме Как вам такие факты? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7414&page=1&pp=15) по поводу американского суда.

Ключевое слово - "народные массы".

Это, типа, опять отгадать надо к чему ты сказала?

А что, митингующие массы - они бывают не народными? Кто тогда выходил на митинг на Невском в эти выходные?

Или на митинг выходят не массы, а один два активиста? Тоже не похоже. Там вроде до 300 человек собралось.

Ок, тружусь. Это мое мнение. Захотела - высказала. Имею право.

Ну, в принципе, твое мнение уже никому и неинтересно. Можешь себя не утруждать. И так понятно, что мадам спутала флаг НБП с нацисткой символикой. Бывает. Наверное, свастика везде мерещится.

Спешиал фо ю, вот интересная ссылочка: Свастика в городе на Неве (http://www.nork.ru/burg/swastika.html). Можешь смело строить теории заговора.

Чье высказывание? Твое или мое?:)

Я тебе не только скажу чье, но еще его и полностью процитирую. Во избежание.

Вот твое высказывание, о котором идет речь:

:smoke:

BlueJean
19-01-2005, 23:59
дай-то б-г.

Интересно, а почему ты слово Бог пишешь через дефис?

BlueJean
20-01-2005, 00:02
"Закон хороший, его просто надо разъяснить". (с)

Паркер написал историю:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и молчал.
- А че говорить-то, - думал Владимир Владимирович™, - Я ведь и не знаю, чего говорить-то…
Владимир Владимирович™ нажал на кнопку вызова Председателя государственной думы, андроида Бориса Грызлова.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ну че вы там напринимали-то?
- Ты не понимаешь, - ответил Председатель, - Закон хороший.
- Чем же он хороший? – спросил Владимир Владимирович™, - Уже палатки оранжевые ставят от твоих хороших законов.
- Хороший закон, - повторил андроид, - От него всем будет хорошо.
- Вот смотри, - вздохнул, сказал Владимир Владимирович™, - Допустим, я пенсионер.
- Так, - сказал Борис Грызлов.
- Хамить вот только не надо! – повысил голос Владимир Владимирович™, - Допустим, я пенсионер. Я бесплатно езжу в автобусе.
- Та.. то есть, допустим, - подтвердил Председатель.
- Теперь я не могу ездить в автобусе бесплатно, - сказал Владимир Владимирович™, - А денег, которые мне выдали, хватает только на несколько поездок в месяц. Мне стало лучше или хуже?
- Лучше, - уверенно сказал Председатель.
- Да чем же? – удивился Владимир Владимирович™.
- Ты просто не понимаешь, - сказал андроид, - Закон хороший, его просто надо разъяснить.
- Ну, разъясняй, - сказал Владимир Владимирович™, - Как это так получается, что теперь мне стало лучше, чем раньше.
- У тебя появился выбор, - сказал Председатель.
- Какой еще выбор? – не понял Владимир Владимирович™.
- Ехать или не ехать, - ответил андроид.
- А раньше у меня что, не было такого выбора? – удивленно спросил Владимир Владимирович™.
- Нет, - уверенно сказал Председатель, - Раньше ты должен был ехать.
- Почему?! – еще больше удивился Владимир Владимирович™.
- Потому что когда бесплатно, - пояснил Борис Грызлов, - У русского человека нет выбора. Придется ехать.
- Че-то это какая-то мутная концепция, - сказал Владимир Владимирович™, - Не очень понятная.
- Так я и говорю – надо разъяснять, - согласился андроид, - А закон хороший.
-Тьфу, - в сердцах сказал Владимир Владимирович™ и отключил связь, - Сюрреализм какой-то.
Владимир Владимирович™ откинулся на спинку своего президентского кресла и снова погрузился в молчание.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-1-17/#an1084

Мягкие Лапки
20-01-2005, 00:07
BlueJean
Тебе не кажется, что ты чересчур увлекся, рассказывая мне, что и как мне нужно, можно и следует делать и говорить?

vilkas
20-01-2005, 00:11
ИМХО, большинство нынешних пенсионеров не предполагали, что окажутся совсем не в том государстве, которое строили...

вот только об етом сеичас с мамои разговаривала. Ожидали,что на пенсию в 120 рублеи советских денег жить будет припеваючи. Напига еи ети льготные проезды были. пенсия человеческая,мы тут в килограммы говядины посчитали,по моеи любимои привычке---получилось около 600евро на сегодня к цене финского мяса.Да жильё своё. Млин,даже в Сочи можно ездить летом или в Комарово куда-нить в дом отдыха . Великое кидалово. ЙЕх. Грустно.

BlueJean
20-01-2005, 00:49
Тебе не кажется, что ты чересчур увлекся, рассказывая мне, что и как мне нужно, можно и следует делать и говорить?

Это мое мнение. Захотел - высказал. Имею право.

Почти цитата. ;)

Peter
20-01-2005, 08:43
Неудачи монетизации будет стоить правительству 105 млрд рублей

Правительство сдалось под натиском митингов и демонстраций пенсионеров, охвативших значительную часть территории России. Корректировка федерального закона о монетизации льгот будет стоить федеральному правительству дополнительных 105 млрд рублей, сообщает издание "Время Новостей".
Как заявил 19 января на селекторном совещании в Пенсионном фонде России министр финансов Алексей Кудрин, 90-100 млрд руб. придется потратить на незапланированное в бюджете повышение пенсий на 200-240 руб. с 1 марта и еще 5 млрд - на оплату проезда федеральных льготников в городском и пригородном транспорте.

Impovsky
20-01-2005, 12:37

И возможным витком инфляции.

Ray
20-01-2005, 13:42
И возможным витком инфляции.
Который опять же ударит по пенсионерам. А кто-то наберет на этом политические дивиденды. :(

Н.Н.
20-01-2005, 14:34
да вот именно...там где "три дня на оленях" ка не было ничего так и нет. какие там выплаты? на что? отродясь аптеки то и не было, одни фельдшер на 100 км. какое санаторно-курортное лечение? и т.п. а вся эта бадяга с "менетицацией" не более чем лечение порока сердца - клизмами."не туда, не тому, да и незачем...лишь бы создать видимость лечения"

а деревня не ноет, так как знает - надеяться можно только на себя...наученые уже многолетними каданиями со сстроны ласти, поэтому и надежды возлагают исключительно на бюрёнку и 20 соток.

и больница, и фельдшер, и вся инфраструктура с нормальными школами, садиками. клуб, в который собираются на празники из окрестных деревень. коллективов 20 или 30 выступало - от детсадовцев до пенсионеров. там всё, что надо, есть. потому что государство начинается с местной администрации, которая состоит из тех же соседей, родственников и знакомых, то есть людей ответственных по определению. а тут всё обсуждается питер да москва, где из-за масштабов нет ответственных взаимоотношений между населением и чиновниками.

Очередник
20-01-2005, 23:54
Правительство ищет решение транспортных проблем льготников

Сегодня российское правительство вернулось к ситуации с льготными выплатами, хотя в повестке дня этого вопроса не было. http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=370

Belskyi
21-01-2005, 00:16
и больница, и фельдшер, и вся инфраструктура с нормальными школами, садиками. клуб, в который собираются на празники из окрестных деревень. коллективов 20 или 30 выступало - от детсадовцев до пенсионеров. там всё, что надо, есть. потому что государство начинается с местной администрации, которая состоит из тех же соседей, родственников и знакомых, то есть людей ответственных по определению. а тут всё обсуждается питер да москва, где из-за масштабов нет ответственных взаимоотношений между населением и чиновниками.

Я рад что ваша деревня такая..Правда рад... но думаю это далеко не средняя каритан по стране...в реальности же...в большинстве случаев жизнь меняет кардинально свои картинки уже за 50 км. от города

Очередник
21-01-2005, 21:57
21-01-2005 Отмена льгот принесла нежданную выгоду

Правда, ненадолго. Петербурженка Наталья Макеева накануне получила на почте пенсию - 19 тысяч рублей. Столько ей насчитала машина с учетом компенсации за отмену бесплатного проезда. В декабре в расчетном листке сумма была куда меньше - чуть больше тысячи рублей. Снимать со счета такие огромные деньги женщина побоялась - взяла лишь часть и уже потратила.

Кроме продуктов Наталья Макеева потратилась на подарки. Впрочем, эта прибавка первая и последняя. В пенсионном фонде Фрунзенского района уже признали ошибку - работы сейчас так много, что специалисты просто обсчитались. Но вернуть деньги никто не требует - по закону это не может сделать даже суд. Как выяснили петербургские «Вести», этот случай не единственный: накануне на той же счастливой почте еще одна пенсионерка получила солидную прибавку - сумма оказалась в несколько раз больше, чем у гражданки Макеевой.
С сайта Вести СПб

kisumisu
21-01-2005, 22:34
я думаю что вопрос с бесплатным проездом надо решить в пользу пенсионеров, но с корректировкои:
в росси на пенсию женшины уходят в 55 лет - ето еше вполне деепсособные люди.
можхо к примеру дать бесплатный проезд после 60 лет. а тем кто на пенсии работает - в зависимости от зарплаты либо платить либо не платить проезд.
вот такие мысли пришли на ум

finnik
22-01-2005, 18:06
вот только об етом сеичас с мамои разговаривала. Ожидали,что на пенсию в 120 рублеи советских денег жить будет припеваючи. Напига еи ети льготные проезды были. пенсия человеческая,мы тут в килограммы говядины посчитали,по моеи любимои привычке---получилось около 600евро на сегодня к цене финского мяса.Да жильё своё. Млин,даже в Сочи можно ездить летом или в Комарово куда-нить в дом отдыха . Великое кидалово. ЙЕх. Грустно.
Вы с папой маненько неправильно сосчитали.
Я возьму свинину. Кг. свинины в среднем стоил тогда 2.90 рублей. На 120 рубл. можно было купить около 40 кг. Сейчас кг. Свинины в России стоит около 100 рублей. 40 x 100= 4000 руб. При курсе 1 Евро=36 рублей, получаеться чуть больше 100 Евро, а не 600....

Как заявил 19 января на селекторном совещании в Пенсионном фонде России министр финансов Алексей Кудрин, 90-100 млрд руб. придется потратить на незапланированное в бюджете повышение пенсий на 200-240 руб. с 1 марта и еще 5 млрд - на оплату проезда федеральных льготников в городском и пригородном транспорте.
Один автобус ЛиАЗ стоит - 2 млн. руб.
Итого государство недополучит:
105 млрд. : 2 млн. = 52 тыс. автобусов
90-100 млрд. : 2 млн. = 45-50 тыс. автобусов
5 млрд. : 2 млн. = 2,5 тыс. автобусов
=около 100 тыс новеньких автобусов могло бы государство выпустить на линии российских городских и пригородных маршрутов... Народ выбрал другой путь, пусть в давке, на чадящих развалинах - но бесплатно...
И ещё. Почему ещё я за "адресную" денежную компенсацию... Как я уже сказал нужен регистр населения (пенсионеров и прочих льготников...) и по-каждому отдельно решать кому и сколько. Это ещё решит вопрос со всякого рода махинациями... Отпечатать какую либо льготную карточку в России не состовляет труда, а кто из контролёров отличит настоящяя она или... Вот и ездют "на халяву" все кому не лень...

Belskyi
22-01-2005, 18:14
Вы с папой маненько неправильно сосчитали.
Я возьму свинину. Кг. свинины в среднем стоил тогда 2.90 рублей. На 120 рубл. можно было купить около 40 кг. Сейчас кг. Свинины в России стоит около 100 рублей. 40 x 100= 4000 руб. При курсе 1 Евро=36 рублей, получаеться чуть больше 100 Евро, а не 600....

Один автобус ЛиАЗ стоит - 2 млн. руб.
Итого государство недополучит:
105 млрд. : 2 млн. = 52 тыс. автобусов
90-100 млрд. : 2 млн. = 45-50 тыс. автобусов
5 млрд. : 2 млн. = 2,5 тыс. автобусов
=около 100 тыс новеньких автобусов могло бы государство выпустить на линии российских городских и пригородных маршрутов... Народ выбрал другой путь, пусть в давке, на чадящих развалинах - но бесплатно...
И ещё. Почему ещё я за "адресную" денежную компенсацию... Как я уже сказал нужен регистр населения (пенсионеров и прочих льготников...) и по-каждому отдельно решать кому и сколько. Это ещё решит вопрос со всякого рода махинациями... Отпечатать какую либо льготную карточку в России не состовляет труда, а кто из контролёров отличит настоящяя она или... Вот и ездют "на халяву" все кому не лень...

А причем тут евро? или доллар?
В сранительной экономике не принято пересчитывать на ту или валюту, ценовые показатели разных времен... ввиду некорректности результатов. Конечно так делают... но в основном газетные издание..экономисты же применяют так называемый "курс гамбургера", то есть сравнительные индексы стоимости 1 габмургера в то или иное время... но в СССР к сожалению/счастью не было гамбургеров... Тогда будем рассматривать товары с самыми НЕ пластичными ценами - 1.Соль 2.Хлеб 3. Молого

Очередник
22-01-2005, 18:48
По "индексу гамбургера" за 1$ должны давать 18 рублей сейчас в России. Вот значит где обман. А может мяса не докладывают в этот бутерброд в России до официального курса, примерно в тридцатку.

finnik
22-01-2005, 18:54
А причем тут евро? или доллар?
...экономисты же применяют так называемый "курс гамбургера"...
типа шутки да... :gy:
Ну во-первых гамбургеры были и в советсое время, во-всяком случае у нас в Эстонии.. Были и ПепсиКола и жвачка, уже в конце 70-х...
А рассчёт в долларах, по настаянию Вилкас, мне кажется вполне корректный я уже давал тут (http://russev.ru/svn/art.php3?numid=22&page=4)
Ещё раз напомню, что с питанием у нас (в Эстонии),проблем не было. (в отличии от России, где на 120 руб, можно было накупить морскую капусту в банках аж... жуткое колличество, но вот МЯСО, лишь гипотетически...
Такое же положение было с приличной одеждой...
И ещё напомню, для Вилкас... Моя мать, воспитав 5-х детей (не набрала необходимых 25 лет для получения нормальной пенсии) со-своими 12 рублями, могла позволить себе лишь 4-6 кг. мяса в месяц ... (В нынешней кап. Эстонии, ей насчитали за детей пенсию больше 100 Евро в месяц)

vilkas
22-01-2005, 21:24
напомню, для Вилкас... Моя мать, воспитав 5-х детей (не набрала необходимых 25 лет для получения нормальной пенсии) со-своими 12 рублями, могла позволить себе лишь 4-6 кг. мяса в месяц ... (В нынешней кап. Эстонии, ей насчитали за детей пенсию больше 100 Евро в месяц)

бЛАГОДАРЮ за повышенное внимание к моеи персоне.
Разговор,как я понимаю, с моеи стороны строился в ключе,что гоsударство
кинуло пенсионеров.Я так считаю и в етом уверена. И в принципе доказательств не надо ,и так всем всё видно.
И ты вроде о том же,как мне кажется.Но почему-то пытаешься как бы уличить меня в недостоверности моих примеров.Но ведь обстоятельства жизни ,да в разных регионах -разные.Мама твоя ведь не очень осчастливлена получаемои еи пенсиеи.Или 100 евро ето нормальная сумма для проживания в Эстонии. Возможно я ничего не понимаю.Но я ету сумму тоже считаю подачкои.

Belskyi
23-01-2005, 06:56
типа шутки да... :gy:
Ну во-первых гамбургеры были и в советсое время, во-всяком случае у нас в Эстонии.. Были и ПепсиКола и жвачка, уже в конце 70-х...
А рассчёт в долларах, по настаянию Вилкас, мне кажется вполне корректный я уже давал тут (http://russev.ru/svn/art.php3?numid=22&page=4)
Ещё раз напомню, что с питанием у нас (в Эстонии),проблем не было. (в отличии от России, где на 120 руб, можно было накупить морскую капусту в банках аж... жуткое колличество, но вот МЯСО, лишь гипотетически...
Такое же положение было с приличной одеждой...
И ещё напомню, для Вилкас... Моя мать, воспитав 5-х детей (не набрала необходимых 25 лет для получения нормальной пенсии) со-своими 12 рублями, могла позволить себе лишь 4-6 кг. мяса в месяц ... (В нынешней кап. Эстонии, ей насчитали за детей пенсию больше 100 Евро в месяц)

Ну Вы немного не поняли..про гамбургер и ПепсиКолу..я говорю не о том что былоа что нет... это всего лишь как показатель самого распространенногои доступного ВСЕМ продукта, именно отсюда и делают ср.анализ... Хотя я рад за жевачку в Эстонии... а вот по поводу Вашего описания нинешнего "благополучия" в Эстонии НЕ соглашусь..был менее месяца назад и видел тоже ООООЧЕНЬ показательные картины и со страниками и с детьми... да и в магазинах был, и соглашусь с Вилкой...100 евро в Эстонии сейчас, хм, это по сути те же самые 12 рублей времен Союза...
С пустого места, благоденствие НЕ начинается.

sun
23-01-2005, 15:42
на память пришла старая русская песня:
"Будут бедные беднеть, богатеи - богатеть, император - процветать!
а солдаты - умирать..."

finnik
23-01-2005, 17:16
100 евро в Эстонии сейчас, хм, это по сути те же самые 12 рублей времен Союза...
С пустого места, благоденствие НЕ начинается.
Благополучие понятие относительное... До скандинавсого коммунизма ещё далеко, согласен... Однако 100 Евр в Эстонии это 1650 Крон. Возьмём расчёт "а`ля Вилкас"
1Кг мяса в Эстонии сейчас 30-40 Кр/кг. Итого мама может купить 40-60 кг. мяса, т.е. в 10 раз больше чем в СССРе... Льготами она по-прежнему не пользуется, т.к. живёт в своём доме, и с затратами справляются легко.

kisumisu
23-01-2005, 20:47
скажите, а зачем так много мяса в месяц кушать надо? напоминает времена СССР - покупали про запас, сейчас етого делать-то уже не надо. так и чего сравнивать что было? были о прошло да и переводы с рубля на доллар и сравнивать цены - неверно - уровень-то жизни разный. когда моя сестра мне сравнивает вот ваши зарплаты, а вот их цены-какая глупость. моя сестра платит за квартиру по нашим меркам- копейки, а мы по их меркам - ужас как много. так у нас и уровень жизни другой и bkt другое, так чего сравнивать?

vilkas
23-01-2005, 21:16
скажите, а зачем так много мяса в месяц кушать надо? напоминает времена СССР - покупали про запас, сейчас етого делать-то уже не надо. так и чего сравнивать что было? были о прошло да и переводы с рубля на доллар и сравнивать цены - неверно - уровень-то жизни разный. когда моя сестра мне сравнивает вот ваши зарплаты, а вот их цены-какая глупость. моя сестра платит за квартиру по нашим меркам- копейки, а мы по их меркам - ужас как много. так у нас и уровень жизни другой и бкт другое, так чего сравнивать?

Дык и я говорю своё любимое. Что мы все из разных систем координат разговаривать умудряемся.

Belskyi
24-01-2005, 09:21
Благополучие понятие относительное... До скандинавсого коммунизма ещё далеко, согласен... Однако 100 Евр в Эстонии это 1650 Крон. Возьмём расчёт "а`ля Вилкас"
1Кг мяса в Эстонии сейчас 30-40 Кр/кг. Итого мама может купить 40-60 кг. мяса, т.е. в 10 раз больше чем в СССРе... Льготами она по-прежнему не пользуется, т.к. живёт в своём доме, и с затратами справляются легко.

1. Ваша цифра 12 рублей пенсии...ммм...сфальсифицирована что ли... Минимальная пенсия в СССР, даже БЕЗ наличия трудового стажа - 45 рублей. плюс, вы как многодетная семья, получали ежемесячное пособие, 50% скидок при оплате яслей/садов, плюс и льготное пенсионное обеспечение. Так что давайте выясним - сколько же в действительности получала ваша семья.

2. Повторюсь.. все пересчеты ваши на мясо - некорректны с точки зрения экономики. Если вы хотите произвести т.н индексное сравнение, вы должны оперировать почти 20-тью показателями, в которых в принципе войдет набор необходимых продуктов, но он всего лищь будет "одним из".

3. говоря о Вашей семье сейчас, можно конечно предположить что на 100 евро в Эстонии, как вы утрерждаете, можно безбедно жить, в чем я очень сомневаюсь... но! Ваш случай не является показательным и вряд ли полностью характеризует систему соц.обеспечения Эстонии. Тем более... был в Таллинне буквально меньше месяца назад...всё теже старика что и в Росси, просят милостыню..и их не 1 не 2 не 10. и это только то, что попалось на глаза.

ТАк о чем разговор... НЕЛЬЗЯ применять монетизацию льгот, в ситуации, когда уровень зарплат и пенсий в целом, мало чем изменился по сравнению с союзным периодом, а цены на товары и услуги почти взлетели на уровень мировых... вот в этом и вся "соль".

finnik
24-01-2005, 14:00
1. Ваша цифра 12 рублей пенсии...ммм...сфальсифицирована что ли... Минимальная пенсия в СССР, даже БЕЗ наличия трудового стажа - 45 рублей. плюс, вы как многодетная семья, получали ежемесячное пособие, 50% скидок при оплате яслей/садов, плюс и льготное пенсионное обеспечение. Так что давайте выясним - сколько же в действительности получала ваша семья.

Ты мальчик о каком годе говоришь? В начале 70-х, отец работал один, получал 110-120 руб. на 6 душ. Ни каких дополнительных "пособий", "льгот" мы не имели, т.к. жили в Эстонии на хуторе. Держали скот, тем и кормились... В 80м наша мама стала получать пенсию, как мать 5-х детей, но... В то время было даже такое понятие как "трудовая" и "колхозная" пенсия... Не помню какую она смогла получить, но факт, что именно такую сумму, 12 с копейками...Потом потехоньку стали добавлять, но и мать не сидела только с коровами и курами... Она ещё и уборщицей работать пошла... "Жить стало лучше, жить стало веселее"
был в Таллинне буквально меньше месяца назад...всё теже старика что и в Росси, просят милостыню..и их не 1 не 2 не 10. и это только то, что попалось на глаза.
Ты заметил, что таже здесь в Фи., где козалось бы просто невозможно, но есть бомжы... И по-мусоркам также лазят...

vilkas
24-01-2005, 18:47
Ты заметил, что таже здесь в Фи., где козалось бы просто невозможно, но есть бомжы... И по-мусоркам также лазят...

Вопрос можно?
Если в так стало хорошо жить,то почему столько народу из Эстонии работает и желают работать в Финляндии.Ну уж про желание здесь жить умолчу.

Не многие финны едут работать за границы. Или едут в еwе более выгодные условия и за немаленькие командировочные. А естонцы здесь готовы цены сбимать.Годами завоеванные профсоюзами льготы игнорируют и на минимальных условиях.

finnik
24-01-2005, 19:18
Вопрос можно?

Можно.
Отвечаю. Точнее я уже говорил, что пока ещё далеко в Эстонии до "скандинавского коммунизма", стартовые позиции не одинаковые... Но, темпы развития, в Эстонии сейчас гораздо выше... И то, чего здесь боялись, массового наплыва гостарбайтеров, не случилось. Я уж и не говорю о желающих здесь жить... Хотя и едут, за "еwе более выгодные условия"... 1-1,5 тыс. евро для эстонца выгодно, для финна - семью не прокормить...

Очередник
24-01-2005, 20:50
1. Ваша цифра 12 рублей пенсии...ммм...сфальсифицирована что ли... .Как Щас помню бабушка в 70 гг. 8 рубликов получала пенсии заработанную за "палочки" в колхозе всю жизнь.
А притягивать нынешнию пенсию в России к пенсии в СССР - смысла нет, или все поругаемся, или подерёмся. Многие цены на товары и продукты были "от балды" в СССР. Один только курс доллара к рублю в то время у всех недоумения вызывал. Одно можно сказать: хреново пепсионер получает в России сейчас. А вот льготы необходимо было отменять, только делалать надо было корректней по отношению к пенсионерам. Хотя деревенский пенсионер вроде как денежную надбавку получает взамен несуществующих для него ранее льгот.

Belskyi
25-01-2005, 15:53
Ты мальчик о каком годе говоришь?

Манере общаться Вы тоже учились в благополучной Эстонии? Ну если там с гамбергерами было все ОК, то с воспитанием, явный дефицит.

Сравните алкоголиков роющихся в мусорных баках в Финл и бабушек-одеванчивов в Эстонии и на всем бывшем союзе.
Кстати за всё время в Финл, я не видел НИ ОДНОГО человека просящего милостыню

Belskyi
25-01-2005, 15:53
Ты мальчик о каком годе говоришь? В начале 70-х, отец работал один, получал 110-120 руб. на 6 душ. Ни каких дополнительных "пособий", "льгот" мы не имели, т.к. жили в Эстонии на хуторе. Держали скот, тем и кормились... В 80м наша мама стала получать пенсию, как мать 5-х детей, но... В то время было даже такое понятие как "трудовая" и "колхозная" пенсия... Не помню какую она смогла получить, но факт, что именно такую сумму, 12 с копейками...Потом потехоньку стали добавлять, но и мать не сидела только с коровами и курами... Она ещё и уборщицей работать пошла... "Жить стало лучше, жить стало веселее"

Кст, сколько у Вашей мамы трудовой стаж.

Belskyi
25-01-2005, 15:56
Как Щас помню бабушка в 70 гг. 8 рубликов получала пенсии заработанную за "палочки" в колхозе всю жизнь.
А притягивать нынешнию пенсию в России к пенсии в СССР - смысла нет, или все поругаемся, или подерёмся. Многие цены на товары и продукты были "от балды" в СССР. Один только курс доллара к рублю в то время у всех недоумения вызывал. Одно можно сказать: хреново пепсионер получает в России сейчас. А вот льготы необходимо было отменять, только делалать надо было корректней по отношению к пенсионерам. Хотя деревенский пенсионер вроде как денежную надбавку получает взамен несуществующих для него ранее льгот.

Да, давайте не будем про пенсии... может вы просто не всё знаете, может еще что. но закон говорит о минимальной пенсии 45 р. Ну да ладно...
Давайте о монетизации...конечно она нужно, ее во всех странах проаодят.. НО.. при тех условиях что существуют в России... так ли необходима она была именнов сейчас?
И как понять несоответствие доходов населения и цен на рынке услыг...когда з/п осталась на уровне СССР, а цены взлетели ого-го!

Iluha
25-01-2005, 17:30
Для проведения "монетизации" т.н. монетизаторы провели широкую реламную кампанию о том как хорошо будет старушке, проживающей в деревне Пердыкино получать 200 руб. прибавку к пенсии, однако миллионы людей, проживающих в городах власть в очередной раз пытается ограбить. И это не только пенсионеры, а и сотрудники милиции, ветераны, инвалиды и пр.

Contra
25-01-2005, 17:58
Если я правильно понимаю, всё время - достаточно долгий период. Поэтому следует вывод - либо Вы редко гуляете по вечернему Хельсинки (имею в виду центр города), либо лицо Ваше не доброе, раз к Вам попрошайки не подходят. За два года проживания в Хельсинки ко мне 4 раза подходили мужички цивильно одетые, прося поделиться мелочью. Все мирно, культурно, даже на английском.

Сравнивать количественно с Россией у меня желания нет. Но и здесь всякое бывает. Страна меньше, проблемы меньше.

Очередник
25-01-2005, 20:27
Да, давайте не будем про пенсии... может вы просто не всё знаете, может еще что. но закон говорит о минимальной пенсии 45 р. Ну да ладно...

"Может ещё что" это видимо мягкий намёк на моё враньё. Мы видимо с finnik(ОМ) жили в другом СССР, в отличие от тебя, в то время когда колхозник мог получить чирик пенсию за свой труд длинною в 55 лет(в колхозах уже детьми выходили в поле)
Ну да ладно...

Очередник
25-01-2005, 20:50
За пять месяцев жизни в Хельсинки два случая было, третий, когда дети просили - не в счёт. Видимо не по тем местам в городе гуляю, а может ещё что...

BlueJean
25-01-2005, 21:27
За пять месяцев жизни в Хельсинки два случая было, третий, когда дети просили - не в счёт. Видимо не по тем местам в городе гуляю, а может ещё что...

Сегодня какая-то рожа попыталась попросить у меня милостыню. Не дал. Ибо не верю я в сказки про больных детей.

Вот алкашам и малолеткам бывает жертвую пару евро. Тут хоть понятно, в чем люди нуждаются.

Belskyi
25-01-2005, 21:37
Если я правильно понимаю, всё время - достаточно долгий период. Поэтому следует вывод - либо Вы редко гуляете по вечернему Хельсинки (имею в виду центр города), либо лицо Ваше не доброе, раз к Вам попрошайки не подходят. За два года проживания в Хельсинки ко мне 4 раза подходили мужички цивильно одетые, прося поделиться мелочью. Все мирно, культурно, даже на английском.

Сравнивать количественно с Россией у меня желания нет. Но и здесь всякое бывает. Страна меньше, проблемы меньше.

Ну милостыня-милостыне рознь...
Заметте, попрошайки это одно дело, тем кому не хватает на очередной поход в Алко, а Бабулечки, трясущиеся на ветру - дело совсем другое.

По центру хожу ежедневно и ежечасно - живу я там :gy:
Цыганских детей и подростков к просящим милостыню НЕ отношу.

Да и 4 раза, за 2 года... это несерьезно

Belskyi
25-01-2005, 21:50
"Может ещё что" это видимо мягкий намёк на моё враньё. Мы видимо с finnik(ОМ) жили в другом СССР, в отличие от тебя, в то время когда колхозник мог получить чирик пенсию за свой труд длинною в 55 лет(в колхозах уже детьми выходили в поле)
Ну да ладно...

Я финансист, поэтом в вопросах денег верю либо закону, либо расчетной ведомости.
На враньё я не намекал,а сказал что быть може Вы не все знаете о доходах бабушки... если взглянуть бы на расчетную ведомость ее пенсию, тогда бы я вам сказал больше.
А если нет...следуем букве закона.
Хотя соглашусь, схема начисления т.н. колхозной пенсии была несколько иной, но ниже 30 руб. после 1961г не опускалась

vilkas
25-01-2005, 21:59
В России милостыня -милостыне тоже рознь.Даваите определимся по вопросу.
Еду в метро пацаны вида ужасного просят денюшку. а у меня, как на зло нифига нет . а они тааааак жалобно,не ели мол,пару суток. Блин,купилась.Из пакета достала пачку ряженки,от всеи души,дурааа!!!!
почему дура? обматерили и пакетик мои под скамеику закинули. Еwе раз. Дура наивная,купилась на жалобные речи о голоде.
Бабанька в магазине тоже подходит:даи мол,на хлебушек не хватает.ДАЛА.МАЛО,ЗАРАЗА!!!ВСЕ на лице перекошенном написано.

Ну ладно,у кассы бабулёк копеики считает ,ничего не просит. ДАЮ. Просто денешку на ладонь кладу и разворачиваюсь. И в спину слышу:даи тебе господь,доченька.. просто убегаю...хочется верить,что на сеи раз адресно,что наконец-то на пользу...

Очередник
25-01-2005, 22:01
Буква закона - мы о какой стране говорим. Это о той в которой и медецина бесплатная.

nekto
25-01-2005, 22:06
Еду в метро пацаны вида ужасного просят денюшку. а у меня, как на зло нифига нет . а они тааааак жалобно,не ели мол,пару суток. Блин,купилась.Из пакета достала пачку ряженки,от всеи души,дурааа!!!!
почему дура? обматерили и пакетик мои под скамеику закинули. Еwе раз. Дура наивная,купилась на жалобные речи о голоде.
Бабанька в магазине тоже подходит:даи мол,на хлебушек не хватает.ДАЛА.МАЛО,ЗАРАЗА!!!ВСЕ на лице перекошенном написано.

Ну ладно,у кассы бабулёк копеики считает ,ничего не просит. ДАЮ. Просто денешку на ладонь кладу и разворачиваюсь. И в спину слышу:даи тебе господь,доченька.. просто убегаю...хочется верить,что на сеи раз адресно,что наконец-то на пользу...

знакомая тема! Сам был в такой ситуации, этим попрошайкам верить нельзя. Вообще. Хотя и жалко их, но по этой жилке и бьют.

Belskyi
25-01-2005, 22:13
Буква закона - мы о какой стране говорим. Это о той в которой и медецина бесплатная.

Ну так получается я тут отстаиваю систему, а каждый говорит о той рубпашке, что ближе к телу... про бабушек с 8 или 12 рублями. Так я тоже скажу, МОЯ бабушка, прошедшая войну получала 98 рублей и угощала внуков на масленицу блинами с красной рыбой :gy:
Тау что давайте решим...мы каждый о своём или вообще о проблеме?

vilkas
25-01-2005, 22:16
знакомая тема! Сам был в такой ситуации, этим попрошайкам верить нельзя. Вообще. Хотя и жалко их, но по этой жилке и бьют.

На Руси -традиция-подавать милостыню. Насколько помню-церковная десятина и прочая,прочая. Институт попрошаек описан еwе в "Петербургских таинах".

Тогда еще за место у паперти борьба нешуточная велась. Доходы то тоже немалые.
Но есть!!!!деиствительно! бабулёчки,не просящие,но НИЩИЕ. И не берут,стесняются милостыни! трудов стоит им дать,оказать,помощь.

Belskyi
25-01-2005, 22:18

Это точно!!!
Бабушки бывают разные, и дети тоже...
вот был в Таллинне перед Новым годом..так бабулька стоит на холоде и ветре продает варежки. НУ варежки такие, что их вряд ли кто-то купит, а самой лет 85... так просто подошел и дал #, а она мне эти варежки протягивает...
Жалко стариков... молодые еще вертется могут...а эти...

Belskyi
25-01-2005, 22:22
На Руси -традиция-подавать милостыню. Насколько помню-церковная десятина и прочая,прочая. Институт попрошаек описан еwе в "Петербургских таинах".

Тогда еще за место у паперти борьба нешуточная велась. Доходы то тоже немалые.
Но есть!!!!деиствительно! бабулёчки,не просящие,но НИЩИЕ. И не берут,стесняются милостыни! трудов стоит им дать,оказать,помощь.

да-да! Не злал как объяснить это... вот именно НИЩИЕ. Они и не просят. Просто возьмут булку и копейки песчитывают "Хватит-нет". Вот таким всегода и от всего сердца!
А есть и "великолепные" старухе на Невском, кот окружат себя добрым десятком собак и карточку поставят "На корм питомцам". Так я лучше питомцам сам дам...хоть увижу что съели именно ОНИ.

vilkas
25-01-2005, 22:24
Ну так получается я тут отстаиваю систему, а каждый говорит о той рубашке, что ближе к телу... про бабушек с 8 или 12 рублями. Так я тоже скажу, МОЯ бабушка, прошедшая войну получала 98 рублей и угощала внуков на масленицу блинами с красной рыбой :гы:
Тау что давайте решим...мы каждый о своём или вообще о проблеме?

Здесь,видимо,каждыи о своём. Очереднои раз убеждаюсь.
Мнлин,очереднои раз,,на грубость нарываясь,скажу,нарушая правила,не переходя на личности..
даже не поиму,что ,некоторые пытаются здесь доказать.
Сидя в ФИ. очень здорово рассуждать,насколько поднялось благополучие стран Балтии,есимеркикси.

Belskyi
25-01-2005, 22:36
Здесь,видимо,каждыи о своём. Очереднои раз убеждаюсь.
Мнлин,очереднои раз,,на грубость нарываясь,скажу,нарушая правила,не переходя на личности..
Сидя в ФИ. очень здорово рассуждать,насколько поднялось благополучие стран Балтии,есимеркикси.

Дааа! Я тоже частенько смеюсь, читая форум... как некоторые с пеной у рта, и кулаком в грудь: "Да мы любим Родину - мать нашу, а Вы все - продажные су*и".... а сами утречком, благополучно едут на работу по Маннерхейментие.

Да) давайте не оффтопить, а то... Всевидящее око)))

kisumisu
25-01-2005, 23:01
когда в начали 90 годов ездила по работе в питер, видела много голодных детей. сердце кровью обливалось. брала их за руку и вела кушать. деньги просили, местные говорят не давай, родителям алкоголикам отдают деньги, а если не принесут- бьют. жалко было, деньги давала. потом еше бездомные дети- ето был такой ужас - тут же рядом ходили нарядные люди,кучи мерсов стояли- а детей никто не замечал. голодные дети заходили в кафе погреться- выгоняли. я все время думаю: а почему в питере или в россии не организовать сбор денег бездомным детям, ну например как здесь собирают деньги детям больным раком и прочее. неужели благотворительная деятельность не развита в россии? ведь в россии столько богатых!

Contra
26-01-2005, 00:14
Ну милостыня-милостыне рознь...
Так видели или нет?

Цыганских детей и подростков к просящим милостыню НЕ отношу.
В России попрошайничество, как и проституция (как бы Вам это не нравилось), - бизнес. Поэтому тех, что Вы видите с протянутой рукой, можете тоже не считать.

Belskyi
26-01-2005, 00:35
Так видели или нет?

В России попрошайничество, как и проституция (как бы Вам это не нравилось), - бизнес. Поэтому тех, что Вы видите с протянутой рукой, можете тоже не считать.

1. Нищих, просящих на пропитание НЕТ, акоголиков, которым не дает даже социалка - да, но не милостыню, а "на бутылку"
2. Причем тут бизнес? Причем тут нравится мне проституция или нет? У вас получилось меню из соленых огурцов и молока.
Проституция в принципе НЕ может нравится *человеку с адекватной морально-этической шкалой*. Киллеры тоже бизнесмены, а в Тайланде продажа детей педофилам тоже процветающий бизнес... так что давайте не будем.
Я подаю не тем, кто ходит в метро и рассказывает истории о "Мы потеряли документы"... а реально нуждающихся зачастую можно рассмотреть или почувствовать.

Contra
26-01-2005, 02:27
1. Нищих, просящих на пропитание НЕТ, акоголиков, которым не дает даже социалка - да, но не милостыню, а "на бутылку"
2. Причем тут бизнес? Причем тут нравится мне проституция или нет? У вас получилось меню из соленых огурцов и молока.

1. Соврали, а теперь оправдываетесь.
2. Алкоголикам (официальным) социалка дает не только деньги на личные расходы(считай, выпивку), но и селит их в бесплатные общежития, присылает им бесплатную обслугу. Вам неизвестны эти факты? Приезжайте к нам на север, приведу, ткну носом в эти дома. Но, думаю, Вам это неинтересно, Вы же здесь ради общения, а не ради познания.
3. Бизнес тут при том, что настоящие нищие в России не просят на улице. На улице "работают". Так же, как "работают" гадалки, воры, проститутки и другие "специальности". Вы действительно этого не знаете?
4. Если не видите логики в чужих словах, стоит поинтересоваться, что имелось в виду, вежливый Вы наш. Причин для диареи, ой, как много, не стоит всегда пенять на повара.

finnik
26-01-2005, 02:46
Я финансист, поэтом в вопросах денег верю либо закону, либо расчетной ведомости…
Хотя соглашусь, схема начисления т.н. колхозной пенсии была несколько иной, но ниже 30 руб. после 1961г не опускалась
Финансисту тоже хорошо бы знать историю...
Колхозная пенсия, как таковая, возникла вообще только в середине 60-х и базовая ставка её была – 8 рублей. Хотя и это не означало, что все «колхоники-пенсионеры» могли её получить, т.к. всё решал сам колхоз, на оснавании «устава сельскохозяйственной артели» (у каждого свой) И даже зарплата колхознику по-уставу, была закреплена лишь в 1969 году.
Вообще ты хоть знаешь, что существовало «колхозное право» ? А то, что существовало понятие «25 лет НЕПРЕРЫВНОГО трудового стажа», который ни коим боком не косалось «колхозного стажа»?
Не люблю быть в долгу... Коль скоро я отвечаю за свои слова, и тема съехала ...эээ можно посмотреть выше откуда, Бельским было брошена фраза:«бабушек-одеванчивов в Эстонии и на всем бывшем союзе»
«За державу обидно», а потому даю сведения: «BNS 04.10.2004 Keskmine vanaduspension Lätis oli teises kvartalis 106 eurot nii Lätis kui Leedus, Eestis oli vastav näitaja 135 eurot.»
Перевод: «Средняя пенсия по-старости во-втором квартале составила 106 Евро как в Латвии так и в Литве, в Эстонии аналогичный показатель 135 Евро»(4860 рубл.)
Пенсия в Эстонии исчесляется по схеме:
Базовая ставка – 663,7
+ год стажа=37,31
Пример: начав работать в 20 лет и уйдя на пенсию в 63, стаж = 43 года
663,7 + 37,31x 43 = 2268,03 (примерно 146 евро) (5256 рубл.)
Минимальная гарантированная пенсия ЖИТЕЛЮ Эстонии не имеющему стажа 990 эстонских крон (66 евро)(2376 рубл.)

Belskyi
26-01-2005, 06:19
1. Соврали, а теперь оправдываетесь.
2. Алкоголикам (официальным) социалка дает не только деньги на личные расходы(считай, выпивку), но и селит их в бесплатные общежития, присылает им бесплатную обслугу. Вам неизвестны эти факты? Приезжайте к нам на север, приведу, ткну носом в эти дома. Но, думаю, Вам это неинтересно, Вы же здесь ради общения, а не ради познания.
3. Бизнес тут при том, что настоящие нищие в России не просят на улице. На улице "работают". Так же, как "работают" гадалки, воры, проститутки и другие "специальности". Вы действительно этого не знаете?
4. Если не видите логики в чужих словах, стоит поинтересоваться, что имелось в виду, вежливый Вы наш. Причин для диареи, ой, как много, не стоит всегда пенять на повара.

1. ЧИТАЙТЕ внимательнее. Повторяю...за все время НЕ ВИДЕЛ ни одного НИЩЕГО просящего милостыню
2. А какое количество ОФИЦИАЛЬНЫХ алкоголиков от их реального числа?
3.Да пусть работают, только мои деньги отправятся в карман не этим "бизнесменам" а реально нуждающимся людям.
4.Переходите на личности....только не со мной. Мне ЭТО НЕ интересно, тем более здесь МНОГО желающих поговорить в стиле "Большой стрики". Вы не одни в своем стремлении

Belskyi
26-01-2005, 06:45
Финансисту тоже хорошо бы знать историю...
Колхозная пенсия, как таковая, возникла вообще только в середине 60-х и базовая ставка её была – 8 рублей. Хотя и это не означало, что все «колхоники-пенсионеры» могли её получить, т.к. всё решал сам колхоз, на оснавании «устава сельскохозяйственной артели» (у каждого свой) И даже зарплата колхознику по-уставу, была закреплена лишь в 1969 году.
Вообще ты хоть знаешь, что существовало «колхозное право» ? А то, что существовало понятие «25 лет НЕПРЕРЫВНОГО трудового стажа», который ни коим боком не косалось «колхозного стажа»?

«За державу обидно»

Вам как начинающему финансисту советую больше увлекаться НЕ истории, а законодательством.
Все ваши приблизительные подсчеты конечно хороши, но давайт еобратимся к первоисточнику, а именно к закону "О пенсиях и пособиях членам колхозов" 1964г.
по которому минимальная пенсия по старости составляла 12 рублей(но ЭТО 64 год) далее в 1971 году мин.пенсия по старости сотавила 20 рубл, а при след повышении 40 рубл.

Колхоз САМ относительно колхозной пенсии ничего НЕ решал, здесь вы немного напутали...как раз право на колхозную пенсию имели право все, а вот на государственную - механизаторы и др.специалисты. А все "приближенные к сельскохозяйственному производству" подчинялись единому вышеуказанному закону 1964 г.

Про стаж... если человек имел иной, НЕ колхозный стаж, он мог расчитывать на государсвенную пенсию по законуо гос.пенсиях 1956г, которые были значительно выше.

Что относительно "Обидно Вам за Эстонию"...так тут обижайся не обижайся, считай, цитируй законы..а всё равно...бабки нищие стоят... тут уж какую статистику не приводи... И не 4 раза за 2 года, как написал одни Юзер, а человек 10 за 4 часа... и это только в достаточно ограниченном районе Таллинна

Contra
26-01-2005, 08:36
1. ЧИТАЙТЕ внимательнее. Повторяю...за все время НЕ ВИДЕЛ ни одного НИЩЕГО просящего милостыню
2. А какое количество ОФИЦИАЛЬНЫХ алкоголиков от их реального числа?
3.Да пусть работают, только мои деньги отправятся в карман не этим "бизнесменам" а реально нуждающимся людям.
4.Переходите на личности....только не со мной. Мне ЭТО НЕ интересно, тем более здесь МНОГО желающих поговорить в стиле "Большой стрики". Вы не одни в своем стремлении
Никто Вас за язык не тянул, когда писали про молоко с огурцами. В принципе, не беспокойтесь, не буду я Вас больше беспокоить. Не вижу смысла что-либо обсуждать с человеком, который не умеет признавать свои ошибки. Да еще и нагло врет.

Belskyi
26-01-2005, 09:33
Никто Вас за язык не тянул, когда писали про молоко с огурцами. В принципе, не беспокойтесь, не буду я Вас больше беспокоить. Не вижу смысла что-либо обсуждать с человеком, который не умеет признавать свои ошибки. Да еще и нагло врет.

Нагло...ох нагло-о-о. :gy:

finnik
26-01-2005, 14:08
Вам как начинающему финансисту советую больше увлекаться НЕ истории, а законодательством.
Все ваши приблизительные подсчеты конечно хороши, но давайт еобратимся к первоисточнику, а именно к закону "О пенсиях и пособиях членам колхозов" 1964г.
по которому минимальная пенсия по старости составляла 12 рублей(но ЭТО 64 год) далее в 1971 году мин.пенсия по старости сотавила 20 рубл, а при след повышении 40 рубл.
Побойся бога... Я тк скзать «от сохи...», а ты мне, «финансы», «история»... «манеры»... У меня и образование-то, 3 класса с коридором... Надо будет свинью зарезать – обращайся...
А ты вот учи,учи- двоечник ... Уже теплее, а то:
«может вы просто не всё знаете, может еще что. но закон говорит о минимальной пенсии 45 р, ДАЖЕ БЕЗ НАЛИЧИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА...»,«Хотя соглашусь, схема начисления т.н. колхозной пенсии была несколько иной, но ниже 30 руб. после 1961г не опускалась»... ???
Колхоз САМ относительно колхозной пенсии ничего НЕ решал, здесь вы немного напутали...как раз право на колхозную пенсию имели право все, а вот на государственную - механизаторы и др.специалисты. А все "приближенные к сельскохозяйственному производству" подчинялись единому вышеуказанному закону 1964 г.
Ну вот, уже что-то стал понимать... Только пока - «не зачёт»... Теперь почитай о разнице колхозов и совхозов... Последнии тоже как «сельское производство», однако – рабочие, а значит...

..а всё равно...бабки нищие стоят... тут уж какую статистику не приводи... И не 4 раза за 2 года, как написал одни Юзер, а человек 10 за 4 часа... и это только в достаточно ограниченном районе Таллинна
А тут видать, как у Вилкас вышло... Хорошо видать бабушки русские попались, эстонки бы ещё по-мардасям варежками понадовали, за унижение на рабочем месте их мелкого бизнеса... :gy:

Belskyi
26-01-2005, 21:32
А тут видать, как у Вилкас вышло... Хорошо видать бабушки русские попались, эстонки бы ещё по-мардасям варежками понадовали, за унижение на рабочем месте их мелкого бизнеса... :gy:

Вы хоть в ЭТОЙ теме не выпячивали сввое ущемленное национальное самолюбие.

Попутайте ЗДРАВО объямнить чем эстонские бабушки горделивее русских.

Кст. когда милостыню подают...паспорт не спрашивают!

kisumisu
26-01-2005, 21:52
ребята, не ругаться и не переходить на личности! моя тетя никогда не работала, когда муж умер, она была уже в пенсионном возрасте, пенсию получала 25 рубчиков, с конца 1970 годов.

сама лично работала в колхозе на трудоднях- помогала бабушке- наверное она чего-то с етого имела

Belskyi
26-01-2005, 22:29
ребята, не ругаться и не переходить на личности! моя тетя никогда не работала, когда муж умер, она была уже в пенсионном возрасте, пенсию получала 25 рубчиков, с конца 1970 годов.

сама лично работала в колхозе на трудоднях- помогала бабушке- наверное она чего-то с етого имела

Да я не хочу ругаться... просто уж зачем так? "русские бабушки берут деньги а эстонские оплот гордости?"
Гордость затухает от голода!

kisumisu
26-01-2005, 23:02
ето уж точно- когда есть нечего- пропадает гордость - но ведь ето же так по человечески- голод все-таки. то, что в питере попрошаиство поставленно на уровень бизнеса, я не сомневаюсь, особенно мамани со спяшими детьми. неужели ничего нельзя сделть? спасти етих детей - как мне говорили- детям дают снотворное и они всегда спят. ведь ето же губит ребенка!
а нишие на улицах говорит о том, что не все в стране в порядке. в финляндии попрошайничество запрешено законом и те кто просит деньги - просят не от нишеты, а оттого что алкоголики или наркоманы прочие антисоциальные личности. мне лично очень жаль детей и стариков

Очередник
26-01-2005, 23:07
В Петербурге и сегодня митингуют.
Видео http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=522
Хорошо организовано.

Belskyi
26-01-2005, 23:15
В Петербурге и сегодня митингуют.
Видео http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=522
Хорошо организовано.

Кст, а Вы делаете акцент что хорошо всё организованно.... то есть, танцуя от обратного...Вы считаете что в принципе сенсионерам повезло с монеизацией и их жизнь улучшилась?

finnik
27-01-2005, 01:37
Вы хоть в ЭТОЙ теме не выпячивали сввое ущемленное национальное самолюбие.
Попутайте ЗДРАВО объямнить чем эстонские бабушки горделивее русских.
Кст. когда милостыню подают...паспорт не спрашивают! ... просто уж зачем так? "русские бабушки берут деньги а эстонские оплот гордости?"

:gy: Ты меня превратно понял... Милостыню от тебя, ни кто и не просил. Но эстонская русская старушка воспитано промолчит, а эстонка хай подымит: "Ходят тут всякие новые-русские, варежками торговать мешают...!"
А. Чем же это моё национальное самолюбие ущемлено-то... :p

Belskyi
27-01-2005, 06:57
:gy: Ты меня превратно понял... Милостыню от тебя, ни кто и не просил. Но эстонская русская старушка воспитано промолчит, а эстонка хай подымит: "Ходят тут всякие новые-русские, варежками торговать мешают...!"
А. Чем же это моё национальное самолюбие ущемлено-то... :p

Хм, только как она по протянутой купюре определит русский я или нет?
хоят Вы так и не объяснили чем отличается эстонская голодная бабушка, от русской голодной бабушки. Мне казалось главное слово здесь ГОЛОДНАЯ,

Да и вообще, мы о чем спорим? О монетизации? Или Вы меня пытаетесь убедить, что в Эстонии стало на много лучше жить? Не убедите... видел, знаю...ситуация быть может поменялась между " плохо и очень плохо" А те данные статистики, кот Вы привели по якобы превосходству показателей доходов эстонских пенсионеров в сравнении с литовскими и латвийскими *как впрочем украинскими, белорусскими и российскими и т.п.* напоминает сравнение двух нищих: "у одного 2 яблочных огрызка и одна колбасная попка, а у другого - недоеденная груша и одна банановая кожура... и они рассуждают о том, кто из них богаче"

Очередник
27-01-2005, 07:11
Кст, а Вы делаете акцент что хорошо всё организованно.... то есть, танцуя от обратного...Вы считаете что в принципе сенсионерам повезло с монеизацией и их жизнь улучшилась?Такими танцами занимаются только те у кого с головой не в порядке.
Конечно так не считаю. Только вот где эти плакаты, флаги, мегафоны, кастрюльки были месяц и более назад по времени, когда ещё можно было что то сделать.

Belskyi
27-01-2005, 07:15
Такими танцами занимаются только те у кого с головой не в порядке.
Конечно так не считаю. Только вот где эти плакаты, флаги, мегафоны, кастрюльки были месяц и более назад по времени, когда ещё можно было что то сделать.

ну естетственно, что теперь на этой теме, кто-то себе будет снимать полит.дивиденты пользуясь естественным недовольством пенсионеров.
А месяц назад... да вряд ли...просо сам закон я тоже читал... скажем так это НЕ первфй нормативный документ в моей жизни :gy: и по его прочтению можно сказать : "Правильно, хороший закон, давно пора"
Но вот ЧТО получилось на деле...мы все видим.
У нас даже казнили через ЭТО место - на кол сажали

Очередник
27-01-2005, 07:56
Ещё одна реформа связанная с монетизацией (http://www.kommentator.ru/accent/2004/a12812.html) и по какой дороге она пойдёт.

Peter
28-01-2005, 13:24
Комунисты народ собирают..
Хотя все вопросы уже сняли и стало лучше чем в прошлом году..
вообще бесплатный проезд сделали не только для льготников а вообще для всех пенсионеров на весь вид транспорта включая не городской (по области)

Очередник
02-02-2005, 23:04
Уже интереса мало у кого к теме есть, но в двух семьях эти события начала года будут помнить долгие годы.
"....Он пришел на митинг из любопытства

До сих пор родные Александра Израилевича Айола не могут определиться даже с датой похорон пенсионера-льготника, погибшего на митинге. Несколько дней им не говорили, где находится тело старика, а потом сообщили, что выдадут его для захоронения лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы. Первую декаду января эксперты не работали, невскрытых покойников накопилось много, так что до тела Александра Израилевича очередь дойдет нескоро.

В прошлую роковую субботу(15.01) в полдень пенсионер поехал в другой район на митинг. Александр Израилевич посещал такие мероприятия вовсе не из-за политических взглядов, а оттого, что любил гулять и из любопытства. Более того, бывший военный конструктор сделал расчеты и понял, что из-за реформы ничего не потерял..."
События преподносят по разному
http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2005&n=04&id=2
http://spb.kp.ru/doc49459/
http://www.lenpravda.ru/readingreg1.phtml?id=2711
А ведь была сделана любительская запись этого происшествия, может кто и смотрел в новостях по Питерскому каналу.

Очередник
02-02-2005, 23:07
Выручка в петербургских храмах сократилась из-за монетизации

13/01/2005 13:03

После монетизации льгот выручка в петербургских храмах резко сократилась. Такой вывод сделал корреспондент издания portal-credo.ru, побывав в десяти храмах и монастырях северной столицы. "Наши прихожане - в основном, пожилые люди, пенсионеры. Им трудно платить за проезд. Если до храма ехать двумя видами транспорта, то туда и обратно дорога стоит 40 рублей. Так что бросать в кружку для пожертвований стали меньше", - таков обычный ответ свечниц на вопрос о том, заметно ли, что грабительская реформа коснулась малоимущих прихожан. "Еще как коснулась! - посетовали в Новодевичьем монастыре. - В рождественские дни наши доходы сократились в десять раз!".

Фонтанка.ру

BlueJean
12-02-2005, 13:35
В эту субботу в России проходят массовые митинги против монетизации льгот:

"В пресс-центре МВД России сообщили, что в субботу акции протеста против реформ прошли и проходят в десятках населенных пунктов страны.

Митинги уже завершились в 46 населенных пунктах Дальневосточного федерального округа. Участвовали в них более 8,7 тысяч человек.

В Сибирском федеральном округе митинги прошли в 10 городах и населенных пункта, в них приняли участие 4500 человек.

В Приволжском федеральном округе митинги проходят в 44 городах и населенных пунктах, в них принимают участие более 83 тысяч человек.

В Северо-Западном федеральном округе митинги проходят в 26 городах и населенных пунктах, в них принимают участие более 43 тысячи человек.

В Южном федеральном округе на улицы 29 городов и населенных пунктов вышли 12,4 тысячи человек.

В Центральном федеральном округе митинги протеста против замены льгот денежными компенсациями проходят в 69 городах и населенных пунктах. В них принимают участие более 85 тысяч человек".

http://lenta.ru/russia/2005/02/12/meeting/