View Full Version : Help please!
Кто может помочь советом? Проблема в том, что сын купил игру для РС (Never Winternight, если кто знает) с довольно большими требованиями к компьютеру. Судя по информации на коробке наш комп полностью отвечает всем рекомендуемым параметрам и даже превосходит (Pentium 4, ATI Rodeon 5200 Pro, 512 Mb RAM, 40 Gb kovalevy), но игра все-равно не крутит. Уже в самом начале игры еще при выборе персонажей всё встает и при наличии картинки на экране не реагирует ни на что: ни на мышку, ни на клаву, так что приходится просто выключать из розетки. Кто может подсказать в чем дело? Есть подозрения на перегруженность винчестера (можно подчистить и убрать лишнее, но не знаю, решит ли это проблему), но вызывает удивление поведение компьютера. Раньше, если например не хватало сил у видеокарты (раньше стоял слабенький GeForce MX), то компьютер просто сбрасывался на Windows и все, а теперь не выходя из игры зависает намертво, не реагируя больше ни на что, кроме отключения электричества.
Помогите кто может, буду очень признателен. Своих скромных знаний разобраться с этим просто не хватает. :confused:
Заранее всем благодарен!
DirectX программа какой версии? Иногда помогает если сделать up date
fomabrut
14-08-2003, 09:58
Для начала "разбора полетов" хорошо бы определиться что ИМЕННО стоит на Вашей РС, и, затем -
сходить на микрософтовский сайт и сгрузить обновления для ОС (включая прибамбасы для игрищ...)
Спасибо большое!
DirectX кажется 8-ой, но и игра уже год назад вышла. Но я попробую обновить и DirectX, и ОС с прибамбасами.
Еще раз благодарю, а то не знал даже в каком направлении двигаться.
все советы правильные! А еще бывает что финский виндос с русским софтом... в общем и тут проблемы на национальной почве :)
kolobok
Это проходили, так что русского софта на компе сына нет.
fomabrut
14-08-2003, 12:01
http://winda.by.ru - посмотрите по этой ссылочке...может что
по конкретному гамезу и найдется...
fomabrut
Спасибо, вечером дома загляну.
Первоначальное сообщение от Chuhna
kolobok
Это проходили, так что русского софта на компе сына нет.
ну это перебор, я считаю.. идеальный вариант - английский виндос.. и все довольны :)
kolobok
Английский на своем ноутбуке, а сыну так проще, он все-таки на финском учится.
Поменяй видеокарту если ты её купил недавно, всё дело в видео карте.
У меня тоже такая проблема была что врубаешь игру или прогу и всё встаёт, приходится только из разетки вырубать.
Directx не влияет, ещё один вариант есть зайди на персональный сайт ATI RADION и закочай последние дрова на свою видео карту.
Дрова можешь закочать отсюда http://www.ati.com/support/driver.html
p.s если непомогут можешь здать свою карту по гарантии если она ещё незакончилась, или просто поменять надругую, ещё может быть что твоя матричная плата просто непринемает видеоадаптер.
Ещё можешь поканкретней инфу спросить на этом форуме http://radeon2.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi?action=intro&BypassCookie=true
"ATI RADION Техподдержка"
сперва закочай дрова, а если не поможет то меняй карту
Chuhna
Читал на другом форуме, что у многих такая проблема. Установите новые драйвера для Radeon'а. Их можно скачать с www.ati.com , последняя версия Catalyst 3.6. И ещё желательно скачать обновления к самой игре, адрес офф. сайта игры к сожалению не помню.
Всем огромное спасибо. В выходные займусь.
Еще один маленький вопросик: а звуковая карта может вызывать подобное? Это единственный слабый элемент в компьютере, а игра требует DerectX sertificed sound card. Не знаю, отвечает ли карта этому параметру. Все-равно собрался менять зв. карту, так может стоит это сделать уже сейчас, если именно она влияет?
FINOCHKA
15-08-2003, 11:55
kolobok
У меня стоит финский виндоус, а мне нужно загрузить Project Expert .
Вот вроде программа-то записалась, но вместо букв стоят какие-то точечки, чёрточки и вопросительные знаки!!! :(
В компах я профан, вот и думаю, что же делать? Знакомый дал диск с XP, а другие говорят, что у меня он крутиться не будет........ Так как же мне всё-таки эту программу расшифровать????
Chuhna
Звуковая карта на это не влияет.
FINOCHKA
Project Expert на каком языке?
Если на Русском то он будет показывать эроглефы что на Финском что на Английском вине или на других винах каторые неподдерживают кирилицу
Етсь несколько способов как можно настроить прогу:
1. Найти эту программу на Английском или на Финском языке
2. Поставить Windows на Русском языке
3. Или закочать с Microsoft (http://windowsupdate.microsoft.com/) поддержку кирилицы
FINOCHKA
15-08-2003, 14:42
ApTyp
Пробывала поискать на финском или на английском...но с нетта её можно скачать только на русском языке.
Попробую скачать эту поддержку :)
что-то я так и не врубился как вставлять этот ник жирным шрифтом , т.е. кому адресовано.. :) , но все равно артур уже грамотно ответил , могу лишь добавить (как чайник) что для того чтобы проверить влияет ли звуковая карта.. , а все-таки иногда может влиять, достаточно зайти в опшенс и сделать ноу саунд , кстати и видео опшенс заодно посмотреть - может по умолчанию там стоят завышенные требования, что тоже может влиять..
я в итоге таки поставил русский виндос , но понимаю что и финский кое кому требуется.. не пробовал делать с разноязычными виндоусами, но вот не вижу пока почему бы не попробовать поставить оба, скажем финский хр и русский 98 на каком-то кусочке харддиска(через партишен можно например покромсать диск и выделить место).. специально для такого дела, как рускоязычный софт... заодно и другой плюс.. некоторые игры не запускаются из одной ос, но запускаются из другой
Sinichka
15-08-2003, 15:34
kolobok
Первоначальное сообщение от kolobok
что-то я так и не врубился как вставлять этот ник жирным шрифтом , т.е. кому адресовано.. :)
Nazhimaesh' na nik sleva, kogda pishesh' :)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
У меня стоит финский виндоус, а мне нужно загрузить Project Expert .
Вот вроде программа-то записалась, но вместо букв стоят какие-то точечки, чёрточки и вопросительные знаки!!! :(
Можно сделать так: в "Control panel"(как по-фински будет не знаю), там кликаем два раза "Regional and Language Options", там вкладку жмём "Advanced" и там в "Language for non-Unicode programms" выбираем "Русский", после этого перегружаемся и всё должно работать (это для ХР, но и для других виндусов примерно так же).
goodboy
это пройдет в w2000 & XP, но в 98 если изначально небыл установлен с русскими установками так просто не поменять
Miker
98-й у меня был очень давно, уже не помню... Да и мало у кого сейчас есть 98-й, это уже антиквариат :)
goodboy это так для общего развития...
Кстати 98 есть у многих (и таких я думаю где-то половина)
а я бы и 3.11 поставил :) если бы не драйверы...
Miker
Мне жаль эту половину... нельзя так мучаться... Каменный век уже давно прошёл... :)
kolobok
У тебя спектрум? :)
goodboy
феликс с ручкой :)
[russian.fi, 2002-2014]