PDA

View Full Version : непонятная ситуация с продлением визы ребёнку

Leonid_2014
05-02-2014, 12:19
Друзья, хотел бы спросить совета как быть в нашей ситуации:

я и жена - у обоих постоянка пюсювя, финского гражданства нет. У годовалого ребёнка заканчивается весной первая олескелулупа А.
Я работаю один и попал под сокращение. Состою в кассе, так что буду деньги получать оттуда.

Мы переживаем, что ребёнку весной могут отказать в продлении визы. Если учитывается доход, то может около 40 евро(пока не знаю какую сумму будет платить касса, но примерно рассчитал) не хватать до 1500 евро требуемого минимума(один взрослый + ребёнок), но в финском банке есть сбережения около 10 тыс. евро.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда оба родителя стали временно безработными и есть маленький ребёнок с олескелулупой, которую надо продлевать???

И как лучше продлевать олескелулупу ребёнка - только по отцу(согласно финансам) или на двоих родителей лучше? Но жена вот пока в отпуске по уходу за ребёнком. Жильё в Суоми имеем своё.

Буду очень благодарен за любые советы.

Савинков
05-02-2014, 13:16
Нет у вас всё будет хорошо были в вашей ситуации один в один год назад при приёме даже документы о зарплате не взяли сказали у вас пюсева и доходы ваши нас теперь не интересуют)))

mafalda
05-02-2014, 15:38
Друзья, хотел бы спросить совета как быть в нашей ситуации:
я и жена - у обоих постоянка пюсювя, финского гражданства нет. У годовалого ребёнка заканчивается весной первая олескелулупа А.
Я работаю один и попал под сокращение. Состою в кассе, так что буду деньги получать оттуда.
Мы переживаем, что ребёнку весной могут отказать в продлении визы. Если учитывается доход, то может около 40 евро(пока не знаю какую сумму будет платить касса, но примерно рассчитал) не хватать до 1500 евро требуемого минимума(один взрослый + ребёнок), но в финском банке есть сбережения около 10 тыс. евро.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда оба родителя стали временно безработными и есть маленький ребёнок с олескелулупой, которую надо продлевать???
И как лучше продлевать олескелулупу ребёнка - только по отцу(согласно финансам) или на двоих родителей лучше? Но жена вот пока в отпуске по уходу за ребёнком. Жильё в Суоми имеем своё.
Буду очень благодарен за любые советы.

Не переживайте,ребёнок получит ОЛ

Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
Turvattua toimeentuloa ei edellytetä
syntyperältään suomalaiselta ja hänen perheenjäseneltään
Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
Suomen kansalaisen muulta omaiselta
kansainvälistä suojelua saaneen perheenjäseneltä, jos perhe on muodostettu ennen perheenkokoajan Suomeen tuloa
kansainvälistä suojelua saaneen muulta omaiselta.
Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä. Jos sinulta ei mielestäsi pitäisi edellyttää turvattua toimeentuloa, liitä oleskelulupahakemukseesi tarvittavat perusteet ja selvitykset.
МИГРИ
Нет у вас всё будет хорошо были в вашей ситуации один в один год назад при приёме даже документы о зарплате не взяли сказали у вас пюсева и доходы ваши нас теперь не интересуют)))
думаю это не из-за пюсювя