Вход

View Full Version : гражданство

tjn
06-02-2014, 22:56
Здравствуйте! Моя мама родилась в г.Выборге в сентябре 1940г. Свидетельство о рождении на финском и русском языке. Как мне узнать уроженкой какой страны она является. Помогите пожалуйста.

Vnik
06-02-2014, 22:59
Какой страны? СССР конечно.

Haha
06-02-2014, 23:01
Какой страны? СССР конечно.
Ну чё так сразу жестко-то???
:)

leijona3
06-02-2014, 23:23
Здравствуйте! Моя мама родилась в г.Выборге в сентябре 1940г. Свидетельство о рождении на финском и русском языке. Как мне узнать уроженкой какой страны она является. Помогите пожалуйста.
Она- уроженка Карело-Финской ССР Советского Союза.

walker
07-02-2014, 16:17
Она- уроженка Карело-Финской ССР Советского Союза.

Город Выборг принадлежит к ленинградской области. От него до границы Карелии еще ехать 100 км.. Так что, правильнее говорить- уроженка Лен.области.

vappu
07-02-2014, 16:21
Город Выборг принадлежит к ленинградской области. От него до границы Карелии еще ехать 100 км.. Так что, правильнее говорить- уроженка Лен.области.

А в 40 году тоже был в Ленобласти? Писать-то надо по административному делению на момент рождения. А по нему в сентябре 40 года город был в Карело-Финской ССР.

@@@NANA@@@
07-02-2014, 16:28
Когда где-либо пишешь свои данные о рождении,паспорта,то да,просят писать именно так как написано в паспорте,в св-ве о рождении......

Хоть после этого сто раз все поменялось.....

walker
07-02-2014, 19:19
А в 40 году тоже был в Ленобласти? Писать-то надо по административному делению на момент рождения. А по нему в сентябре 40 года город был в Карело-Финской ССР.

Вы открыли мне глаза)) я и не знал))

Vnik
07-02-2014, 19:27
Ну чё так сразу жестко-то???
:)
Ну дык. Не повезло маме родиться именно в период с марта 40-го по июль 41-го.

ID
07-02-2014, 22:34
Когда где-либо пишешь свои данные о рождении,паспорта,то да,просят писать именно так как написано в паспорте,в св-ве о рождении......

Хоть после этого сто раз все поменялось.....
А вот тут я не понял... Так как писать? Как в паспорте или как свидетельстве о рождении? Или как в загранпаспорте? ;) А на сайте мигри у них вообще четвёртый вариант (откуда они его взяли, не знаю).

@@@NANA@@@
07-02-2014, 22:47
А вот тут я не понял... Так как писать? Как в паспорте или как свидетельстве о рождении? Или как в загранпаспорте? ;) А на сайте мигри у них вообще четвёртый вариант (откуда они его взяли, не знаю).

ИД,я о том,что когда заполняешь док-ты ,где нужны данные паспорта(например я пошла загранпаспорт делать),естественно я указываю такие данные,какие у меня в российском.....

Нам то,взрослым,уже не надо конечно данные св-ва о рождении показывать....Но опять же:например нужны данные о маме(где она родилась).Понятно,что она родилась не в России ,поселок такой то.А в таком то поселке Карельской АССР( в 1938 году... была КАССР.),а не в Республике Карелия....
А в Суоми естественно у меня будут смотреть только на загранпаспорт...У меня уже биометрический.Наверно,все что нужно обо мне им знать,там указано...Хотя,опять же:если где-то надо указать где именно родился,то и там надо писать...так как в Российском паспорте.....
Подожди,ИД,а ведь место рождения пишется в паспорт естественно исходя из св-ва о рождении.
Например:хоть ты с детьми и живешь в одной местности,но....у тебя будет одно место рождения,а у детей другое,если название местности поменялось к моменту их рождения...Да ,так вернее будет объяснить...
Не даром же нас просят писать так как в паспорте,в св-ве о рождении...

ID
07-02-2014, 23:05
Подожди,ИД,а ведь место рождения пишется в паспорт естественно исходя из св-ва о рождении.
А вот и нет... :) У меня в свидетельстве один город, а в паспорте другой :) И так со всеми моими родственниками, причём, чем старее родственник, тем абсурднее ситуация :) При каждой смене паспорта меняется город рождения :)

ЗЫ Я уже как-то спрашивал на форуме, что писать в анкетах в графе гражданство VENÄJÄN FEDERAATIO или NEUVOSTOLIITTO :) А то получается, что я вру, когда пишу, что не менял гражданство и не имею другого - родился-то в одной стране, а гражданство другой ;)

@@@NANA@@@
07-02-2014, 23:18
А вот и нет... :) У меня в свидетельстве один город, а в паспорте другой :) И так со всеми моими родственниками, причём, чем старее родственник, тем абсурднее ситуация :) При каждой смене паспорта меняется город рождения :)

ЗЫ Я уже как-то спрашивал на форуме, что писать в анкетах в графе гражданство VENÄJÄN FEDERAATIO или NEUVOSTOLIITTO :) А то получается, что я вру, когда пишу, что не менял гражданство и не имею другого - родился-то в одной стране, а гражданство другой ;)

Нет,ИД,ну понятно,что ты уже делаешь все док-ты,исходя из своей теперешней ситуации...

Vnik
07-02-2014, 23:53

Гражданство Venäjä, а syntymäpaikka - N-liitto.
Я когда завление на гражданство писал, то тетенька, которая доки принимала, меня поправила про N-liitto

ID
08-02-2014, 00:14
Гражданство Venäjä, а syntymäpaikka - N-liitto.
Я когда завление на гражданство писал, то тетенька, которая доки принимала, меня поправила про N-liitto
Ага. Понятно... Вот и я удивился, когда такой комплект увидел на сайте мигри (это они автоматом сами мне проставили, я писал по другому).

tjn
08-02-2014, 10:52
Всем спасибо за помощь поеду в Выборг в архив узнаю поподробнее.

tovpenets
22-04-2014, 10:37
здравствуйте. мне 29 лет мой родной отец фин но я его никогда не видел мама дала мне свою фамилию. хотел бы получить финское гражданство. Сам проживаю в петербурге. что мне нужно для поучения гражданства?

anro
22-04-2014, 13:26
здравствуйте. мне 29 лет мой родной отец фин но я его никогда не видел мама дала мне свою фамилию. хотел бы получить финское гражданство. Сам проживаю в петербурге. что мне нужно для поучения гражданства?
Подтверждение отцовства в первую очередь. Что маловероятно