View Full Version : детские секции с трёх лет - есть такие?
Zolushka
13-01-2005, 19:58
:spy: Сына хочу отдать заниматься спортом, ему три года. Есть ли вообще какие-либо секции для этого возраста в Вантаа, Хельсинки?
думаю что есть...а нужно ли это???...горько смотреть как папаши ставят своих чад в 3 года на коньки выворачивая им ноги...или от того кто раньше поставит на коньки своё чадо, гарантия звёздного будущего?!...чушь, я тоже когда то болел этим и понял, что не зависит от того во сколько ребёнок начнёт заниматься, а больше зависит от того насколько ребёнок талантлив, насколько ему повезёт с тренерами, насколько ему повезёт с травмами, насколько он сможет контактировать с влиятельными людьми в спортивном бизнесе...и мало ли чего ещё необходимо чтобы стать звездой в спорте...вероятность этого близка к выигрышу лотто.
а если просто заниматься для себя, то можно и самому без секций и плат заниматься с ребёнком загрузив его достаточно.:)
Zolushka
13-01-2005, 22:25
Joi!
Согласна со всем, всему этому можно научить и самому, если умеешь сам! Я умею плавать - научила и ребёнка, но вот играть в хоккей на коньках, хоть убей, но не могу - сама на коньках еле катаюсь, да и то в последний раз стояла на льду лет пять назад. Поэтому не берусь учить тому, чего сама не умею... Не дай Бог травма по моей вине... А тренер на то, по-моему и тренер, чтобы сократив возможность травм, научить ребёнка стоять и смело передвигаться на коньках, раз уж мы про них заговорили. Но речь не только о них, я про любой вид спорта спрашиваю, так как чувствую и вижу, что моему сыну просто не хватает дополнительных нагрузок и тренировок, хотя бы раз-два в неделю.
я сначала тоже думала отдать ребенка в 3 года спортом заниматся, а час передумала. он день в садике, я на учебе, или на работе, когда сын домои приходит, то не хочется его никуда вести, а с ним побыть. книжки почитать, поиграть.. побесится. у нас физическиэ нагрузки заключаются в том, что мои "муж" носится с дите по квартире, играя в сражения, или еще что.. =)
Joi!
Согласна со всем, всему этому можно научить и самому, если умеешь сам! Я умею плавать - научила и ребёнка, но вот играть в хоккей на коньках, хоть убей, но не могу - сама на коньках еле катаюсь, да и то в последний раз стояла на льду лет пять назад. Поэтому не берусь учить тому, чего сама не умею... Не дай Бог травма по моей вине... А тренер на то, по-моему и тренер, чтобы сократив возможность травм, научить ребёнка стоять и смело передвигаться на коньках, раз уж мы про них заговорили. Но речь не только о них, я про любой вид спорта спрашиваю, так как чувствую и вижу, что моему сыну просто не хватает дополнительных нагрузок и тренировок, хотя бы раз-два в неделю.
В 3 года ребёнок сам по себе активный от природы, как правило...да и в таком возврасте ему машинки катать на верёвочке или просто играть, зачем его загружать так рано?...смысл? У меня старший начал в 6 лет играть в хоккей...после садика на тренировку!...глупо. Второму 5 и не собираюсь его по тому же пути вести, да и ему сейчас не интересно кататься на коньках и он ещё и не стоял на них, говорит скользко упасть можно.:)
:spy: Сына хочу отдать заниматься спортом, ему три года. Есть ли вообще какие-либо секции для этого возраста в Вантаа, Хельсинки?
Танцы. Практически уверен, что в 3 года уже берут.
для 3-х лет спортивную секцию трудно наити, так как им трудно еще сконцентрировать свое внимание на 4ем-либо и ком-либо кроме себя в те4ении тех же 30 мин занятия.
танцы- да, только вот берут ли 3-х летних?
дети в етом возрасте деиствительно о4ень энерги4ные и им кажется, 4то мир крутится вокруг них, в следствии 4его отнимают у родителей огромное количество энергии.
первое 4то может помо4ь по-моему мнению- это садик.
ну а спорт наверное нужно как-то самим организовывать, купите ребенку (не помню как называется) ....стенку, где всякие лесенки ...
а потом, лет хотя бы с 4-х можно и в кружки.
мне кажется, если ребенок сам хо4ет, то всегда стоит пробовать.
ноги детям не ломают в 6- лет. если вы видите, 4то у ребенка нет порога страха и он смело шагает в открытый люк, то тогда деиствительно лучше с крестиков и ноликов на4инать, ну или с шахмат. кружков вообще море в хелсинки. откроите спектр и увидите, если не 4итали:)
а вообще 3- года сложный возраст, они такие заме4ательные и такие самостоятельные:)
Zolushka
23-01-2005, 20:34
"В 3 года ребёнок сам по себе активный от природы, как правило...да и в таком возврасте ему машинки катать на верёвочке или просто играть, зачем его загружать так рано?...смысл? У меня старший начал в 6 лет играть в хоккей...после садика на тренировку!...глупо. Второму 5 и не собираюсь его по тому же пути вести, да и ему сейчас не интересно кататься на коньках и он ещё и не стоял на них, говорит скользко упасть можно."
ЩаС! Машинки на верёвочках!!!! Моему рабочие инструменты в руки и вперёд!!! Всё, что не отремонтирует, открутит и разьеденит так, что не поймёшь где, что и как стояло... Спасибо дедушке за это!!! А ещё интересуется очень, как это ток кусается и из любопытства тыкать пытается туда.... Или мебель сносит, когда сил девать некуда больше, так что, три года это ещё не показатель, что до секций не дорос...
Zolushka
23-01-2005, 20:36
[QUOTE=mysik]дети в етом возрасте деиствительно о4ень энерги4ные и им кажется, 4то мир крутится вокруг них, в следствии 4его отнимают у родителей огромное количество энергии.
первое 4то может помо4ь по-моему мнению- это садик.
ну а спорт наверное нужно как-то самим организовывать, купите ребенку (не помню как называется) ....стенку, где всякие лесенки ...
Да где же эту самую шведскую стенку достать-то???? Где, где в Финляндии они продаются???
точно знаю что с 3-х лет берут на цирковые курсы:) только адреса не знаю..
С трех лет берут на балет,гимнастику и плавание.
точно знаю что с 3-х лет берут на цирковые курсы:) только адреса не знаю..
Цирковые курсы - это достаточно интересно, но как-то боязно....Цирк почему-то сразу ассоциируется с акробатами :)
[russian.fi, 2002-2014]