PDA

View Full Version : Toiminimi

aleksi
10-02-2014, 20:11
Ищу подсказок и поддержки от знатоков! Работая через вуокра фирму мой наниматель предложил мне открыть Toiminimi, мотивируя получения большей прибыли работая на прямую с ним. Не оставляя работы я стал готовить документы и требуемое для фирмы. Страховая компания, патенти бюро и налоговая. Поработав месяц он выплатил мне только авансом, на личный счёт, часть суммы. Я прекратил с ним работать, работаю на хозяина, тоиминими не работает. Налоговая не даёт мне номер налогоплательщика, в остальном всё в порядке. Несколько раз выстовлял счёт, отписывается тем что я не имею номера налогоплательщика. Как поступить? Куда обратиться, уже прошло пять месяцев.

nezaika
11-02-2014, 05:55
Из другой темы понятно, что у вас там что-то с ндс. Так что вам не дают? Налоговый номер это не ндс, я куча цифр, которую теперь печатают на налоговой карточке у всех, и этот номер используется для любой работы на строительных объектах. Если у вас работа, связанная со строительством, то этот номер надо заносить в отдельный реестр.

aleksi
11-02-2014, 19:36
Бррр Ничего не понимаю! Прочьтите мой пост.

Vnik
11-02-2014, 19:42
Прочитали Ваш пост. Ну так а почему налоговая не дает номер налогоплательщика? Вы туда ходили? Просили? Что они Вам сказали?

vilkas
11-02-2014, 20:00
Ищу подсказок и поддержки от знатоков! Работая через вуокра фирму мой наниматель предложил мне открыть Тоиминими, мотивируя получения большей прибыли работая на прямую с ним. Не оставляя работы я стал готовить документы и требуемое для фирмы. Страховая компания, патенти бюро и налоговая. Поработав месяц он выплатил мне только авансом, на личный счёт, часть суммы. Я прекратил с ним работать, работаю на хозяина, тоиминими не работает. Налоговая не даёт мне номер налогоплательщика, в остальном всё в порядке. Несколько раз выстовлял счёт, отписывается тем что я не имею номера налогоплательщика. Как поступить? Куда обратиться, уже прошло пять месяцев.

слышала,что гражданам евросоюза,типа Естонии,латвии,не так-то просто открывают тоиминими. иначе Бы все пооткрывали и вот-основания для пребываня в Финляндии,даже если нет доходов. Открывают,но надо проработать годика два-три постоянно.. как-то так.

Ashley
11-02-2014, 23:10
Прочитали Ваш пост. Ну так а почему налоговая не дает номер налогоплательщика? Вы туда ходили? Просили? Что они Вам сказали?
Ну да, бред какой-то, автор налоги платит, значит и номер имеет. Отчего не дают-то? :confused:

.

aleksi
12-02-2014, 17:25
Работаю в Финляндии с 2011 года а ид номер финский с 2007 года зарегистрирован. Лучше подскажите, где электронным путём возможно написать заявление на открытие ALV

aleksi
12-02-2014, 17:29
слышала,что гражданам евросоюза,типа Естонии,латвии,не так-то просто открывают тоиминими. иначе Бы все пооткрывали и вот-основания для пребываня в Финляндии,даже если нет доходов. Открывают,но надо проработать годика два-три постоянно.. как-то так.

Да, я открыл тоиминими для того чтоб поселиться в сугробе. ))
Жителям евросоюза без проблем учредить фирму в Финляндии.

Tulilintu
12-02-2014, 20:53
Лучше подскажите, где электронным путём возможно написать заявление на открытие ALV

Электронно в Финляндии это не сделать.
Надо ли вам ради одного счета регистрироваться в реестре НДС? Особенно если нет намерения вести деятельность после этого? Нижний предел годового оборота для обязательной регистрации в реестре составляет 8500 евро.

В любом случае, если у вас есть Y-tunnus, то вам нужен бланк о внесении изменений в Тми - Y6.

http://www.ytj.fi/palvelut/y-lomakkeet/lomakkeet-lomaketunnusten-mukaan

Заполнить только в части внесения изменений, то есть, заполните данные предприятия и поставите крестик в пунке "регистрация в реестре плательшиков НДС". Потом с помощью этого же бланка прекратите регистрацию в реестре или Тми в целом. Как минимум, регистарцию в реестре НДС стоит быстро прекратить, иначе придется подавать регулярно уведомления в налоговую, хоть деятельность и не ведется.

nezaika
13-02-2014, 08:06
Автор, а может с вас хотят всего лишь пометки в счете о ндс? Если в счете не указан ндс (не номер, а вообще отсутствует какая-то информация об этом), то может это не заказчик, а его бухгалтер разворачивает счета назад? Дело в том, что тогда ваш счет не удовлетворяет требованиям налоговой и затрудняет работу бухгалтера: в вашем случае, если вы не являетесь плательщиком ндс из-за маленького оборота, в счете надо указывать алв 0 % и причина (не помню как это писать по-фински, может кто подскажет. По-английски что-то вроде no liability. Причина нужна скорее вам самому и для налоговой, а процент ндс - бухгалтеру).

Ради одного счета вносить себя в реестр плательщиков ндс, как Тулилинту заметила, глупо. Потом каждый месяц отчитываться в налоговую, в конце отчетного года опять отчитываться - оно вам надо ради одного счета? Это при фактически не действующем тойминими. Потом, конечно, можно себя оттуда убрать, но для этого опять проделать массу бессмысленных действий.

aleksi
13-02-2014, 16:51
Автор, а может с вас хотят всего лишь пометки в счете о ндс? Если в счете не указан ндс (не номер, а вообще отсутствует какая-то информация об этом), то может это не заказчик, а его бухгалтер разворачивает счета назад? Дело в том, что тогда ваш счет не удовлетворяет требованиям налоговой и затрудняет работу бухгалтера: в вашем случае, если вы не являетесь плательщиком ндс из-за маленького оборота, в счете надо указывать алв 0 % и причина (не помню как это писать по-фински, может кто подскажет. По-английски что-то вроде no liability. Причина нужна скорее вам самому и для налоговой, а процент ндс - бухгалтеру).

Ради одного счета вносить себя в реестр плательщиков ндс, как Тулилинту заметила, глупо. Потом каждый месяц отчитываться в налоговую, в конце отчетного года опять отчитываться - оно вам надо ради одного счета? Это при фактически не действующем тойминими. Потом, конечно, можно себя оттуда убрать, но для этого опять проделать массу бессмысленных действий.

Здравствуйте! Спасибо всем за помощь! в Lasku отмечено ALV 0 %, ostaja on verovelvollinen ALV 8 c &:n mukaan
Счета отправлялись два раза в октябре, часть оплачена на личный счёт авансом.
Куда лучше обратиться с востребованием денег и процента?

Tulilintu
13-02-2014, 17:27

Пошлите дважды письменное напоминание об оплате счета и угрозой передать дело в коллекторскую компанию. Потом обратитесь в коллекторскую компанию.

aleksi
13-02-2014, 20:32
Пару дней назад написал, сейчас опять. Его ответ, "до встречи"!
Подскажите ссылочку конторы, занимающейся такими вопросами. Пожалуйста!

Tulilintu
13-02-2014, 20:45
Мой коллега пользовался услугами
http://www.suomenpt.fi/pages/rus/start

Это не для рекламы, просто есть опыт. Можно и самому поискать по слову perintätoimisto.

aleksi
13-02-2014, 22:40
Спасибо! Надеюсь его это расшевелит! Результат будет опубликован!

aleksi
14-02-2014, 09:44
Спасибо! Надеюсь его это расшевелит! Результат будет опубликован!

Сегодня получил письмо ответ на моё письмо о возможности сделать всё мирно никуда не обращаясь. Он считает это угрозой и будет обращаться в полицию. Я в шоке....

nezaika
14-02-2014, 10:10
Сегодня получил письмо ответ на моё письмо о возможности сделать всё мирно никуда не обращаясь. Он считает это угрозой и будет обращаться в полицию. Я в шоке....
Ну и пусть обращается - там много кто с разной фигней обращается, они привыкшие.
У вас же сохранилась все та же переписка о просьбе оплатить счет? Его отмазки по отсутствию какого-то там номера дают понять, что он просто не хочет платить по счетам. Для этого идите в перинтатоимисто и передавайте дела им. Там вам расскажут куда ему потом обращаться - в полицию или куда там, а предупреждение о передаче счета в коллекторскую фирму - это не угроза, а все же предупреждение. :)

*Не, ну нормально, в таком случае каждую пометку "В случае неоплаты счета с вами будет разбираться /некий/ Линдорфф Оу" можно считать угрозой.

Не, мне нравится. Пойду в полицию с экземплярами таких счетов. :D

Tulilintu
14-02-2014, 10:58
:) Согласна. Если в письме не написано "приду с правильными пацанами забирать деньги наличкой", то угрозы полицией - только очередная тупая отмазка. Чел явно не хочет платить по счетам и думает просто запугать. Не провоцируйтесь, не хамите, отвечайте только в деловом стиле и сохраните всю переписку - повода для волнения нет, но дело может сильно затянуться с таким подходом с той стороны.

nelex
14-02-2014, 11:00
Здравствуйте! Спасибо всем за помощь! в Lasku отмечено ALV 0 %, ostaja on verovelvollinen ALV 8 c &:n mukaan

Попробуйте поговорить с бухгалтером остая. Может она/он не хочет брать на себя перечисление алв по вашему счету.
Типа бух.программа не позволяет этого сделать, поэтому вас мурыжат.

nezaika
14-02-2014, 11:10
Попробуйте поговорить с бухгалтером остая. Может она/он не хочет брать на себя перечисление алв по вашему счету.
Типа бух.программа не позволяет этого сделать, поэтому вас мурыжат.
Ну какой бухгалтер такую причину придумает? Липовый разве что. Ставка 0 % не вчера придумана и есть во всех программах со времен царя Гороха.
Сначала вынуждают открыть фирму ради каких-то немыслимых прибылей напрямую (для кого? Для автора, только вот забота какая-то получается сомнительная, скорее тут заранее задумка убрать всех посредников/свидетелей, т.с.), теперь какой-то там номер отсутствует.
Разводилово со стороны заказчика с самого начала, теперь еще и шантаж непокорному. В сад негодяя! :)

vudvord
14-02-2014, 16:46
крутого корчит...
не ведитесь, не отвечайте тем же, придумайте свой ответ.

aleksi
17-02-2014, 14:27
Hello,

Thank you for your email.

When we start dept collection, you get information of starting.

Best regards,

Finnish Collection Agency
Customer service

Коллекторская фирма начинает работу! \наверно скоро посыпятся угрозы ))

Frank Rubel
17-02-2014, 16:22
Здравствуйте уважаемый Форумчане

У меня есть toiminimi, в настоящее время проходит процесс ликвидации. Я обнаружен что есть несколько счетов на имя компании которые не закрыты.

Кто станет приемником счетов после ликвидации компании?

vappu
17-02-2014, 16:25
По делам toiminimi предприниматель отвечает личным имуществом.

kalastusaali
17-02-2014, 16:32
Письменный договор есть с заказчиком-нету а на нет и суда нет. С первого поста вашего мне стало ясно,что вами попользовались как обычно это и бывает.

kalastusaali
17-02-2014, 16:36
Мой коллега пользовался услугами
http://www.suomenpt.fi/pages/rus/start

Это не для рекламы, просто есть опыт. Можно и самому поискать по слову perintätoimisto.
Хреновая контора-если не видят ваше дело выгрышным,то и делать ничего не будут.Опыт есть,но плохой-самое нормальное это Intrum justitia,это не реклама,я думаю они в ней не нуждаются.:)

aleksi
29-03-2014, 08:32
Видать к некоторым людям в Финляндии, не стоит идти работать. Коллекторская компания не хочет продолжать без адвоката.

"Hello,

Has Applex oy been contact to you? Have you got own lawyer? If you have,
you can dela this case with your own lawyer."

Буду во всех средствах общения, сообщать с кем не стоит работать в Финляндии.

Вот так, работай работай, а деньги нужней работодателю.... ))))

aleksi
29-03-2014, 08:35
Видать к некоторым людям в Финляндии, не стоит идти работать. Коллекторская компания не хочет продолжать без адвоката.

"Hello,

Has Applex oy been contact to you? Have you got own lawyer? If you have,
you can dela this case with your own lawyer."

Буду во всех средствах общения, сообщать с кем не стоит работать в Финляндии.

Вот так, работай работай, а деньги нужней работодателю.... ))))

Кто знает сайт, форум Финляндии где обсуждаются недобросовестные бизнесмены?