PDA

View Full Version : замшевые ботинки - чтобы не мокли?

olka_eva
13-01-2005, 21:04
хочу себе демисезонные ботинки. продается много замшевых, но они, в отличие от кожаных, промокают легче. чем пропитать? какой крем купить?

Мягкие Лапки
13-01-2005, 21:38
хочу себе демисезонные ботинки. продается много замшевых, но они, в отличие от кожаных, промокают легче. чем пропитать? какой крем купить?

Честно говоря, не советовала бы. В сезон влажной погоды замшевая обувь убивается за 3-4 промокания, и пропитка им не сильно помогает :( . Я свом сапоги замшевые только один сезон проносила, да и то под конец сезона вид у них уже не тот был.
Хотя если Вы передвигаетесь на машине, то продержатся дольше:)

pugovka
13-01-2005, 22:56

Их спреем опрыскивают, водоотталкивающим. Прям у кассы вам им и обработают:)
Есть еще и окрашивающие спреи, потому как замша быстро затирается.
Я люблю замшевую обувь, но как справедливо заметили, она менее практична, если приходится много ходить:)

Elki-Palki
14-01-2005, 00:00
хорошая замша не убивается ни за год и ни за три.
опрыскивать спреем, продают в том же магазине. спрей стоит столько же, сколько пара дешевой замшевой обуви :)
ё!

pugovka
14-01-2005, 12:55
хорошая замша не убивается ни за год и ни за три.
опрыскивать спреем, продают в том же магазине. спрей стоит столько же, сколько пара дешевой замшевой обуви :)
ё!

спрей стоит 7 евро:) Интересно, Вы где за 7 евро видели пару дешевой замшевой обуви? в Китае?;)

J.B.
14-01-2005, 15:13
я не знаю есть ли такое в финляндии, но в таллинне в химчистке замшу пропитывают водоолтакивающим составом, и можно прямо по лужам бегать в нежно розовых, замшевых сапожках и ничего с ними не случается, приверенно! ;)

Elki-Palki
15-01-2005, 22:02
спрей стоит 7 евро:) Интересно, Вы где за 7 евро видели пару дешевой замшевой обуви? в Китае?;)
www.lidl.fi
Ё!

sun
15-01-2005, 22:39
елки прав. хорошая замша от воды "не пропадает". водоотталкивающие спреи и (или) профессиональная услуга в химчистке - выход из положения. :)
люблю замшевую обувь, ношу и в дождь, и при ясной погоде ;)