View Full Version : Эстонская машина в Финляндии
Kontroler
15-02-2014, 12:27
Подскажите,
Нужна ли доверенность в Финляндии на машину зарегистрированной в Эстонии??? Так как в Эстонии не надо ни какой доверенности. на случай если остановит полиция.
Права у меня Эстонские. Машина зарегистрирована на гражданина Эстонии но буду ездить я. Вроде система проходит у всех.
ФЛУДЕРАСТОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!
Подскажите,
Нужна ли доверенность в Финляндии на машину зарегистрированной в Эстонии??? Так как в Эстонии не надо ни какой доверенности. на случай если остановит полиция.
Права у меня Эстонские. Машина зарегистрирована на гражданина Эстонии но буду ездить я. Вроде система проходит у всех.
ФЛУДЕРАСТОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!
Во конечно ездить можете если вы в Финляндии постоянно не зарегистрированы , а как турыст .
Kontroler
15-02-2014, 12:40
Мне говорили что проходит система машина не на меня оформлена просто взял покататься например.
Мне говорили что проходит система машина не на меня оформлена просто взял покататься например.
Увидишь полицейских подойди и спроси так будет лучше , просто еслибы так катило то пол Финляндии каталось на эстонских номерах .
Kontroler
15-02-2014, 13:18
Если не кто из Эстонцев не ответит то так и сделаю просто спрошу у слуг закона. Много знакомых Эстонцев так и делает в Хельсинки. Берут Эстонскую машину оформляют ее на другого человека живущего постоянно в Эстонии,делают доверенность и катаются. но то Хельсинки а то центральная Финляндия.
Если не кто из Эстонцев не ответит то так и сделаю просто спрошу у слуг закона. Много знакомых Эстонцев так и делает в Хельсинки. Берут Эстонскую машину оформляют ее на другого человека живущего постоянно в Эстонии,делают доверенность и катаются. но то Хельсинки а то центральная Финляндия.
Tulli paljastaa vuosittain satoja Suomessa vakinaisesti asuvia, jotka käyttävät ulkomailla rekisteröityjä autoja, mutteivät maksa suomalaisia auto- ja ajoneuvoveroja. Näin autoilijat rikkovat autoverolakia ja syyllistyvät mahdollisesti myös veropetokseen.
Tullin autoverotusjohtaja Tapio Rouhiainen arvioi, että lähes puolet ulkomaan kilvissä ajavista veronkiertäjistä jää kiinni pääkaupunkiseudulla. Joukossa on suomalaisia ja ulkomaalaisia yksityishenkilöitä ja yritysten edustajia. Usein he ajavat Viron kilvissä.
– Toisin kuin Suomessa, Virossa ei tarvitse maksaa auton rekisteröimiseen liittyvää veroa eikä vuotuista ajoneuvoveroa, Rouhiainen kertoo.
http://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/263339-ilmio-autoveroja-kierretaan-viron-kilvissa
Плевать таможне финской на кого машина зарегистрирована, интересует личность управляющая машиной, полиции ещё можешь сказку рассказать, да и то в последнее время полиция стала продвинутой, делают извещение в таможню, а там уже сами всё проверят, подробнее
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71735
Belkin777
17-02-2014, 11:14
А на каком сайте можно посмотреть статус пребывания? Просто у меня лупа есть (карточка из полиции) а у мужа вообще ничего не выдавали, просто вписали в квартиру и всё. Может есть сайт посмотреть это??))
Kontroler
17-02-2014, 12:37
всем спасибо тему можно закрыть !
Я думаю что рейды такого плана в Центральной Финляндии редкий случай. Вообщем проверять буду=)
риск дело благородное, придется продолжать ездить на эстонских номерах.
а как Фины налоги понизят сразу поменяю на финские номера=)
Belkin777
17-02-2014, 12:38
Я думаю что рейды такого плана в Центральной Финляндии редкий случай. Вообщем проверять буду=)
этого не будет никогда ;)
Они не лишатся таких доходов с дойных коров
Рейды и не обязательны, достаточно опытного полицейского как было в моём случае. А что касается риска, конечно катайтесь только на всякий случай оставайтесь прописанными в Эстонии, проверить можно на сайте www.eesti.ee там же и прописаться назад в Эстонию если уже прописались здесь. Сегодня кстати закончил все оформления и постановку на учёт так что будут вопросы задавайте.
А на каком сайте можно посмотреть статус пребывания? Просто у меня лупа есть (карточка из полиции) а у мужа вообще ничего не выдавали, просто вписали в квартиру и всё. Может есть сайт посмотреть это??))
Самый простой способ попробуйте зайти на любой сайт типа vero.fi или любой другой где требуется авторизация через интернет банк если вам это не удаётся значит, вы здесь временно прописаны, либо просто сходить в maistraati и спросить там.
Belkin777
17-02-2014, 16:55
Самый простой способ попробуйте зайти на любой сайт типа vero.fi или любой другой где требуется авторизация через интернет банк если вам это не удаётся значит, вы здесь временно прописаны, либо просто сходить в maistraati и спросить там.
Я не могу зайти, но у меня лупа, мужа просто так в квартиру записали, никаких карточек из полиции не давали и лупы нету, он зайти может везде через банк-это тут не причём. Но ему объяснили в банке, что чистая случайность, что ему открыли доступ этот, это ошибка, но исправить не могут или не хотят ,не знаю..
Belkin777
17-02-2014, 16:59
А на ээсти ее заходить это бред. Всем известно,что тут за квартиру платить надо и вписать себя в неё тоже надо,иначе никто не сдаст тебе её,а эстонцы автоматом вычеркивают из эстонской квартиры и пишут уже финский адрес ))
Так что сходим в магистрат,спасибо
Я правильно понимаю, что даже если я взял машину в аренду в другой стране (к примеру в той же Эстонии), то в Финляндии ездить на ней скажем "не совсем законно"?
Я правильно понимаю, что даже если я взял машину в аренду в другой стране (к примеру в той же Эстонии), то в Финляндии ездить на ней скажем "не совсем законно"?
Если арендодатель - частное лицо, то "законность" сомительная.
А если арендодатель - фирма и у вас есть договор аренды, страховки и т.д. то наверное проблем не будет.
Но самое надежное - позвонить и спросить в полиции.
Если арендодатель - частное лицо, то "законность" сомительная.
А если арендодатель - фирма и у вас есть договор аренды, страховки и т.д. то наверное проблем не будет.
Но самое надежное - позвонить и спросить в полиции.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3335230&postcount=56 - здесь описал ситуацию. Реально никто не верит, что такое возможно. Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Дания, Германия - ни в одной из перечисленных стран нет каких-либо ограничений: страховка есть? Договор есть? Не нарушали? Езжайте, не мешайте работать! :)
[russian.fi, 2002-2014]