PDA

View Full Version : Еще раз хочу уточнить про ОЛ ребенку

kukka2013
17-02-2014, 21:08
Извините, что опять на ту же тему. Начиталась форума, хочу у знающих людей уточнить. Имею ли право подавать на ОЛ ребенку в Фин., если у меня ОЛ на 4 года на основании работы и я проживаю 3 года в Фин. Мой avomies финн, это будет указано в анкетах, но мы подаем на воссоединение с матерью (с отцом ребенка мы в разводе и он с ребенком не проживает). Все остальные нюансы описывать не буду, вроде все ясно.

Haha
17-02-2014, 21:16
... Имею ли право подавать на ОЛ ребенку в Фин., если у меня ОЛ на 4 года на основании работы и я проживаю 3 года в Фин. ...

Если без нюансов и ребенок несовершеннолетний, то вы еще три года назад могли получить для ребенка тот же вид на жительство, что и у вас, при условии достаточного у вас материального обеспечения для вас двоих.

:)

Питер FM
17-02-2014, 21:19
Извините, что опять на ту же тему. Начиталась форума, хочу у знающих людей уточнить. Имею ли право подавать на ОЛ ребенку в Фин., если у меня ОЛ на 4 года на основании работы и я проживаю 3 года в Фин. Мой avomies финн, это будет указано в анкетах, но мы подаем на воссоединение с матерью (с отцом ребенка мы в разводе и он с ребенком не проживает). Все остальные нюансы описывать не буду, вроде все ясно.
Так подавайте,если ему нет 18.
А зачем стока одинаковых тем,могли бы спросить уже в имеющихся?

kukka2013
17-02-2014, 21:23
Вопрос только, могу ли подавать в Фин? Спасибо за ответы. Пока готовлю документы, справки и пр. голова кругом

Brat-Kvadrat
17-02-2014, 21:28
Личное присутствие ребенка при подаче заявления обязательно. + разрешение второго родителя, + анкета от него же.

Питер FM
17-02-2014, 21:41
Личное присутствие ребенка при подаче заявления обязательно. + разрешение второго родителя, + анкета от него же.
НЕ,если родители в разводе,то от отца-только разрешение.

Brat-Kvadrat
17-02-2014, 21:47
НЕ,если родители в разводе,то от отца-только разрешение.
ok ...................................................