View Full Version : мазь по вытягиванию гноя
Какие мази продаются тут в финляндии. знаю такую мазь как мазь Вишневского, но тут такое не продаётся. подскажите что- нибудь.
Если поражение не большое протрите спиртом( одекалон) невтирая и сверху бактерицидный пластырь меняйте часа через два .
Если нарыв глубокий нужно вскрывать .
Добрый кактус
01-03-2014, 17:05
Какие мази продаются тут в финляндии. знаю такую мазь как мазь Вишневского, но тут такое не продаётся. подскажите что- нибудь.
Неделю назад взял левомеколь, 72руб.
Неделю назад взял левомеколь, 72руб.
В Финляндии можно уже расплачиваться рублями?
Неделю назад можно было)))
Ещё с того года можно,но тока не во всех магазах.
В аптеке вряд ли.
Добрый кактус
01-03-2014, 18:33
А вот уринотерапию еще никто не отменял.
http://otvet.mail.ru/question/47771327/
anttisepp
01-03-2014, 19:57
Esim:
FUCIDIN 2% VOIDE R
BACIBACT VOIDE I
BETADINE 100MG/G VOIDE I
BACTROBAN 2% VOIDE R
AQUACEL AG I - (!)
I - Itsehoitovalmiste
R - Reseptivalmiste
К тому же она бесплатна.
Ещё с того года можно,но тока не во всех магазах.
В аптеке вряд ли.
Ну расскажите в каких можно. Слышала только про стокманн
А с гноем, нарывами и воспалениями к врачу сходить слабо? Хота бы к бесплатному в тервеюскескус?
+1
А я начала делать сама мази из pihki . Набираешь в местах, где с ели содрана была кора и потом растворяешь на водной бане при 50С в оливковом масле 1:1, но частями добавляя. Совершенно убойная вещь. То же самое с прополисом. Когда мазь сделана с хотя бы 30% прополиса или смолы. То потом можно и крема делать , разбаляя. Не передать какой силы крема и мази и ... лечит на раз. А смола так и бесплатно к тому же. И обезбаливающие они ко всему прочему.
Помнится в финской газете видела осенью сообщение, как мужичок на севере где то, смолой вылечил воспаление инфекционное кожи, когда уже всё было перепробовано от мазей до антибиотиков. Занесли его случай в реестр куда то, ибо не помнят такого случая выздоровьление.
Эк с ними сердешными поработали как, что свои собственные старинные рецепты забыли, а какие знахари были в Карелии финские. В Bomba стоит даже памятник одной знахарке.
А в КАКОМ месте у вас гной течет? это тоже значение имеет. Если напр капает с конца, то срочно к врачу, если на пальце, то это может быть панариций то есть стафилокок =срочно к врачу, если из ушей - то к врачу и никаких писсатерапиа... и т. д.
+1
А я начала делать сама мази из пихки . Набираешь в местах, где с ели содрана была кора и потом растворяешь на водной бане при 50С в оливковом масле 1:1, но частями добавляя. Совершенно убойная вещь. То же самое с прополисом. Когда мазь сделана с хотя бы 30% прополиса или смолы. То потом можно и крема делать , разбаляя. Не передать какой силы крема и мази и ... лечит на раз. А смола так и бесплатно к тому же. И обезбаливающие они ко всему прочему.
Помнится в финской газете видела осенью сообщение, как мужичок на севере где то, смолой вылечил воспаление инфекционное кожи, когда уже всё было перепробовано от мазей до антибиотиков. Занесли его случай в реестр куда то, ибо не помнят такого случая выздоровьление.
Эк с ними сердешными поработали как, что свои собственные старинные рецепты забыли, а какие знахари были в Карелии финские. В Бомба стоит даже памятник одной знахарке.
В любом природном магазине продаются мази из пихки и терва. Цена вполне гуманная.
У финнов даже пословица есть: Если терва и водка не помогают, то значит уже ничего не поможет.))
Автору советую /если нарыв ещё на месте))/ сходить к медсестре в тервеускескус. Она выпишет мазь с антибиотиком. Нарыв через три дня лопнет и жизнь наладится.)
Ну расскажите в каких можно. Слышала только про стокманн
Точно знаю,что в Токманни берут,там даже на кассу приходишь и цена уже и в евро и в рублях.
Где-то ещё,не помню сейчас.
Точно знаю,что в Токманни берут,там даже на кассу приходишь и цена уже и в евро и в рублях.
Где-то ещё,не помню сейчас.это, простите, где??? В столичном регионе нет такого, вы видимо о приграничных городах говорите.
это, простите, где??? В столичном регионе нет такого, вы видимо о приграничных городах говорите.
Совершенно верно :coquet:
Basipakt, Bepanten
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Haavanhoitojasidetarvikkeet%28YASalesCatalog%29/Tulehtuneenhaavanhoito%28YASalesCatalog%29&ProductType=0
Betandine и разные антисептики для обработки раны:
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Haavanhoitojasidetarvikkeet%28YASalesCatalog%29/Haavanpuhdistus%28YASalesCatalog%29&ProductType=0
И не забываем алое с каланхое.
Basipakt, Bepanten
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Haavanhoitojasidetarvikkeet%28YASalesCatalog%29/Tulehtuneenhaavanhoito%28YASalesCatalog%29&ProductType=0
Betandine и разные антисептики для обработки раны:
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Haavanhoitojasidetarvikkeet%28YASalesCatalog%29/Haavanpuhdistus%28YASalesCatalog%29&ProductType=0
И не забываем алое с каланхое.
К доктору автору.
Мне в похожем случае ещё бурану 600 выписали вместе с мазью.
Почему-то доктору показалось, что мой палец мне покою не даёт.))
И больничный на 3 дня выписал.
Бепантен вытягивает гной? Вы издеваетесь???
У меня бил огромний нарив на руке и маз висневского плохо помогала ,присла бабуска и спекла лук гнои виходил так тсо толко повязки успевали менят , попробуите
Испечь среднего размера луковицу, разрезать ее пополам и одну из половинок приложить, пока лук горячий. Наложить повязку. Менять повязку с горячим луком каждые 4 часа.
У меня бил огромний нарив на руке и маз висневского плохо помогала ,присла бабуска и спекла лук гнои виходил так тсо толко повязки успевали менят , попробуите
у меня тоже было,заноза,не помогали мази,бабушка печёной луковицей прорвало
Бепантен можно наверное применить на этапе заживания, для ускорения процесса.
Вреда не будет.
(Бепантен для ускорения заживления и эпителизации кожи при микроповреждениях (нетяжелые ожоги и царапины...).
Но там есть и другие средства, помимо бепантена. Не придирайтесь.
Фармацевты в аптеке посоветуют лучше нас.
Хочу только подтвердить, что без рецепта можно вполне найти подходящее средство для обработки раны.
Бепантен вытягивает гной? Вы издеваетесь???
Это самое лучшее!
К доктору автору.
Мне в похожем случае ещё бурану 600 выписали вместе с мазью.
Почему-то доктору показалось, что мой палец мне покою не даёт.))
И больничный на 3 дня выписал.
Бепантен можно наверное применить на этапе заживания, для ускорения процесса.
Вреда не будет.
(Бепантен для ускорения заживления и эпителизации кожи при микроповреждениях (нетяжелые ожоги и царапины...).
Но там есть и другие средства, помимо бепантена. Не придирайтесь.
Фармацевты в аптеке посоветуют лучше нас.
Хочу только подтвердить, что без рецепта можно вполне найти подходящее средство для обработки раны.
а я и не придираюсь. автор спрашивает про мазь для вытягивания гноя. бепантен хорошо заживляет ранки, ожоги итд. Но гной не высасывает! вот вас почитает какой нибудь дурачок, вспомнит что бепантен то дома есть, и на гнойную рану жирнющим кремом намажет. надо же думать что советовать. если написали про бепантен, то и надо было написать что он поможет при заживлении чистых ран
у меня нарыв на пальце, решила всё же к доктору. я в финляндии недавно. к семейному лучше?
у меня нарыв на пальце, решила всё же к доктору. я в финляндии недавно. к семейному лучше?
У вас и вариантов нет, если в муниципальную систему.
Если нарыв небольшой, то он там же и вскроет, и прочистит, и зашьет.
Вот такой нарыв ?
https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B9&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TlYUU5SOKuf8ywOfkYLwDw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1143&bih=554
Abilar 10% Pihkasalva + SORBACT nauha
"Haavanhoito tehdään yleensä 1-3 vuorokauden välein haavaeritteen määrästä ja tulehduksen vaikeusasteesta riippuen. Runsaasti erittävä ja märkivä haava hoidetaan tavallisesti 1-2 kertaa vuorokaudessa. Erittäin runsaasti erittävissä haavoissa Abilar 10% Pihkasalvaa voidaan levittää paksulti sideharsotaitoksen väliin ja laittaa taitos haavapintaa vasten. Haavassa olevat onkalot tai fistelit voidaan vuorata ja täyttää Abilar 10% Pihkasalvalla rasvatulla sideharsotaitoksella tai -nauhalla (esim. Sorbact®). Kuivan ja infektoitumattoman haavan suihkuttelu ja siteiden vaihto voidaan tehdä joka kolmas päivä."
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/SORBACT-NAUHAT-1-KPL-2x50cm-tai-5x20cm
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Products/SU1095240
Сходила к хойтая, выписала мазь BACIBACT VOIDE, сказала мазать и через 3 дня если лучше не будет, то будут резать ноготь.
Сходила к хойтая, выписала мазь BACIBACT VOIDE, сказала мазать и через 3 дня если лучше не будет, то будут резать ноготь.
Что ж ты раньше не сказала , что ноготь . Его нужно по хитрому лечить. прсто так не получится как обычный гнойник морока ужасная. Пиши в личку , здесь расписывать долго.
А чё сразу-то не пошла к врачу?
Надо было тянуть и спрашивать тут совета?..
Так и до ампутации недалеко.
Страх какой.
И ванночки с морской солью (продается в любом магазине, лучше крупная karkea) и содой не помогают? Сделайте не горячий концентрированный р-р, подержите в нем больную (руку или ногу) минут 30, потом не смывая раствор, обсушите чистыми салфетками, нанесите мазь BACIBACT VOIDE и забинтуйте на ночь. Так надо делать, пока не наступит облегчение. Днем можно обрабатывать:
https://www.hyvinvoinnin.fi/bioteekin-auringonhattu-uute
Способов множество. Хорошо, что врачу показали. Правда, рекомендация его какая-то слабая.
[russian.fi, 2002-2014]