PDA

View Full Version : Гражданство на двоих после восстановления.

lintu2
06-03-2014, 20:18
Всем форумчанам, вечер добрый! Возник вопрос, темы предудущие почти все прочитала, но ответы очень разнообразные и это сподвигло меня на создание новой темы. Вопрос вот в чем, могу ли я подать заявление на гражданство одновременно с ребенком(12 лет), который только переехал в Финляндию по воссоединию?! О себе-у меня постоянка, тест на знание языка сдан, замужем, работаю. В полицию за информацией, консультацией прошу не посылать,т.к. это естественно будет сделано, но чуть позже...

Vnik
06-03-2014, 21:04
Нет, ребенку надо прожить положенное количество лет здесь.

Tulilintu
06-03-2014, 21:38
Для детей предусмотрены определенные исключения

Alle 15-vuotias lapsi

Alle 15-vuotiaan lapsen kohdalla voidaan poiketa asumisaika- ja kielitaitoedellytyksistä. Alle 15-vuotiaan lapsen osalta riittää, että lapsen varsinainen asunto ja koti on Suomessa hakemusta ratkaistaessa. Alle 15-vuotiaan ei edellytetä täyttävän kielitaitovaatimusta.

http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/lapsi/ulkomaalaiset_vanhemmat

Vnik
06-03-2014, 22:42

Alle 15-vuotias lapsi

Alle 15-vuotiaan lapsen kohdalla voidaan poiketa asumisaika- ja kielitaitoedellytyksistä. Alle 15-vuotiaan lapsen osalta riittää, että lapsen varsinainen asunto ja koti on Suomessa hakemusta ratkaistaessa. Alle 15-vuotiaan ei edellytetä täyttävän kielitaitovaatimusta.

Ничего себе! Спасибо! Был неправ. Прошу прощения.

~aurinko~
07-03-2014, 10:27
Сказали не посылать, но я всётаки скажу что случай с вашим ребёнком не такой как с другими. На такие случаи должно быть что то своё в законе. Если не полиция, то тогда мигри, или просто закон о гражданстве. Я не о том что ребёнок только переехал.

anro
07-03-2014, 10:48
Сказали не посылать, но я всётаки скажу что случай с вашим ребёнком не такой как с другими. На такие случаи должно быть что то своё в законе. Если не полиция, то тогда мигри, или просто закон о гражданстве. Я не о том что ребёнок только переехал.
информацию, которая касается этого ребенка уже дали. если вы знаете что есть что то свое в законе, то предоставьте информацию, не надо голословить

~aurinko~
07-03-2014, 11:44
информацию, которая касается этого ребенка уже дали. если вы знаете что есть что то свое в законе, то предоставьте информацию, не надо голословить
Я отвечала на первое сообщение. Видела его, остальные не читала.

Нет не знаю, но думаю что для инвалидов закон должен быть немного другой. Упрошённый. Информацию дали, вот и хорошо. Ещё вопросы есть?

anro
07-03-2014, 12:03
Я отвечала на первое сообщение. Видела его, остальные не читала.

Нет не знаю, но думаю что для инвалидов закон должен быть немного другой. Упрошённый. Информацию дали, вот и хорошо. Ещё вопросы есть?

да, есть. может стоит читать все ответы, тем более их тут не так много, прежде чем рассуждать?

если думаете что для кого то там закон другой может быть, почему бы не перепроверить ДОГАДКИ и не поискать информацию, их подтверждающую?

lintu2
12-03-2014, 18:11

Alle 15-vuotias lapsi

Спасибо, значит будем пытаться, вдруг наш случай.

lintu2
12-03-2014, 18:13
Т.е. первопроходцев в подобной ситуации нет что ли? Так сказать личного опыта или опыта знакомых?