PDA

View Full Version : Не поменяла в свое время права

leenaa
08-03-2014, 11:10
Прошло 2,4 года как я живу в Финляндии...
Как теперь мне получить права кат В. И что это примерно обойдется? Пишите в личку или здесь, спасибо

leenaa
08-03-2014, 12:05
читала на форкуме темы ничего толком не нашла, у кого-то так меняли после срока кто перездавал

rewrew
08-03-2014, 12:24
Как теперь мне получить права кат В. И что это примерно обойдется? Пишите в личку или здесь, спасибо

Сейчас только учиться, учиться и учиться... потом всё сдавать. Тут реклама автошколы постоянно крутится на сайте.

len4ik
08-03-2014, 13:19
читала на форкуме темы ничего толком не нашла, у кого-то так меняли после срока кто перездавал
По новой учиться и все предавать
Такая же и я дурочка.:.. Досиделась , а теперь такие деньги вбахать надо

leenaa
08-03-2014, 14:35
Почему тогда пишут что можно обойтись обычным экзаменом теоритическим?

len4ik
08-03-2014, 15:12
Где пишут? А практика? Не думаю , что только теория будет

leenaa
08-03-2014, 15:19
Где пишут? А практика? Не думаю , что только теория будет
В теме замена прав.
Я бы сдала и практику и теорию. Без проблем. Ну не учиться же в автошколе заново! А то что раньше не сменила тут я дура.. послушала своих родственников в Финляндии которые пилили что машину может иметь только работающий тут и ни кчему мне это...А сейчас практики и ездить надо. Да и по некоторым вариантам хорошим пришлось отказаться из за того что не на чем добираться( Без машины плохо!

Den327
08-03-2014, 15:36
Где такое написано?
Теперь все заново, полный курс обучения. Кстати можно учиться в рассрочку.

leenaa
08-03-2014, 15:42
Где такое написано?
Теперь все заново, полный курс обучения. Кстати можно учиться в рассрочку.
Сам не уверен что заново. Ты же даешь 100% что надо учиться

Nefertiti
08-03-2014, 15:48
а вы в ближайшей автошколе спросите - надо ли вам на самом деле весь курс посещать? можно ведь взять просто пару уроков езды к примеру (ну чтоб навыки восстановить) и потом идти сдавать.. всяко дешевле получится )

Den327
08-03-2014, 15:58
Сам не уверен что заново. Ты же даешь 100% что надо учиться
У меня знакомая уже училась. К сожалению, учится надо полностью. Просто если права в России были, экзамены сдадите без проблем.

Bodom
08-03-2014, 16:13
http://www.arvoajo.fi/
учеба на русском языке

leenaa
08-03-2014, 16:36
http://www.arvoajo.fi/
учеба на русском языке
Это хорошо что на русском. Только чему учиться если я езжу хорошо, в питере сдавала на права 12 лет назад, и там же ездила ежедневно

leenaa
08-03-2014, 16:39
а вы в ближайшей автошколе спросите - надо ли вам на самом деле весь курс посещать? можно ведь взять просто пару уроков езды к примеру (ну чтоб навыки восстановить) и потом идти сдавать.. всяко дешевле получится )
Навыки не утерены))

Bodom
08-03-2014, 17:10
Это хорошо что на русском. Только чему учиться если я езжу хорошо, в питере сдавала на права 12 лет назад, и там же ездила ежедневно
позвони туда, обьясни свою ситуацию, думаю, решат твой вопрос,. но дело то в том, что российские права не поменяют, упущено время, но наверно можно каким то образом упращенно получить финские права.как то типа экстерном..
теперь речь может идти только о получении финских прав, во внимание, то, что было там и про 12 лет, никто брать не будет
в общем надо по новому учится и сдавать. выясняй свой вариант

Лилия
08-03-2014, 17:23
Муж тоже поздно спохватился,тоже время ушло,да и некогда было,работа..
в итоге,ему разрешили покататься пару занятий с инструктором,
на легковой и на грузовике,а потом сдавал теорию.
Теорию сдал со второго раза.
Осталось сдать на мотоцикл.
На всё это ушло 1 000.
Дополню,что ещё он делал переводы всех своих корочек из России.

leenaa
08-03-2014, 17:58
Муж тоже поздно спохватился,тоже время ушло,да и некогда было,работа..
в итоге,ему разрешили покататься пару занятий с инструктором,
на легковой и на грузовике,а потом сдавал теорию.
Теорию сдал со второго раза.
Осталось сдать на мотоцикл.
На всё это ушло 1 000.
Дополню,что ещё он делал переводы всех своих корочек из России.
Ну у меня только легковая, жаль живу я не в Хельсинках а в Лахти сейчас

Лилия
08-03-2014, 18:36
Ну у меня только легковая, жаль живу я не в Хельсинках а в Лахти сейчас
Да я просто пример привела:)

leenaa
08-03-2014, 18:49
Да я просто пример привела:)
Да я уже вся растроилась, с этими правами...(

Laska
09-03-2014, 02:53
Не знаю когда были измененения, что заново учиться, но я не училась. На теорию сама бронировала время, сдала с первого раза. На вождение по договору с автошколой несколько часов оплатила с инструктором, привыкла к машине и поехали сдала на вождение. На экзамен по вождению автошкола сама подавала сведения и бронировала время. Сдавать было, конечно, песня по сравнению с Россией. На учебной машине если заглох, не надо ключем крутить, заводилась нажатием сцепления.

leenaa
09-03-2014, 09:35
Не знаю когда были измененения, что заново учиться, но я не училась. На теорию сама бронировала время, сдала с первого раза. На вождение по договору с автошколой несколько часов оплатила с инструктором, привыкла к машине и поехали сдала на вождение. На экзамен по вождению автошкола сама подавала сведения и бронировала время. Сдавать было, конечно, песня по сравнению с Россией. На учебной машине если заглох, не надо ключем крутить, заводилась нажатием сцепления.
Спасибо тебе за ответ. Во сколько примерно все тебе обошлось? Можно в личку)

moty
09-03-2014, 11:47
Ответ знают в любой автошколе. Притом он абсолютно точный. Притом вас не выгонят, если вы зайдёте и спросите и даже не изобъют.

Савинков
09-03-2014, 12:02
Ответ знают в любой автошколе. Притом он абсолютно точный. Притом вас не выгонят, если вы зайдёте и спросите и даже не изобъют.
Но поржут точно))))

leenaa
09-03-2014, 12:20
Но поржут точно))))
Хм и что тут смешного

Савинков
09-03-2014, 12:25
Хм и что тут смешного
А сами то подумайте))))

leenaa
09-03-2014, 12:39
А сами то подумайте))))
Ничего смешного всякое бывает

Савинков
09-03-2014, 13:23
Ничего смешного всякое бывает
Да я понимаю. Некотрые паспорта менять забывают))) Но в авто школе всё таки поржут))) естественно не в вашем присутствие)))

Laska
09-03-2014, 13:54
Спасибо тебе за ответ. Во сколько примерно все тебе обошлось? Можно в личку)
В автошколе можно не узнавать ничего по обмену прав, ответ будет в любом случае не официальным).
Сначала в полицию, если были изменения по обмену прав, там точно скажут. В полиции заполняете заявление на обмен прав, если его принимают и говорят, что достаточно сдать экзамены, то начинается отсчет времени за которое Вам необходимо сдать экзамены. На какой срок действует это разрешение не помню, но справка о здоровье действительна 6 мес).
Расходы: справка о здоровье (у частника от 50 до 80 евро),
экзамен по теории (лучше выбирать с длительным временем на обдумывание и перевод вопроса), примерно 40-50 евро,
экзамен по вождению 60 евро плюс (по договоренностью с автошколой, часы с инструктором от 50 евро/ч.) Если совсем не хотите тренироваться, то аренда машины, расходы на бензин.
Я брала уроки, расходы на автошколу были примерно 300- 400 евро с экзаменом.
Права - я платила +-50е.
Где-то я уже писала свои расходы ранее, может там точнее цифры, не помню.)

Ole_lukoe
09-03-2014, 14:20
В автошколе можно не узнавать ничего по обмену прав, ответ будет в любом случае не официальным).
Сначала в полицию, если были изменения по обмену прав, там точно скажут. В полиции заполняете заявление на обмен прав, если его принимают и говорят, что достаточно сдать экзамены, то начинается отсчет времени за которое Вам необходимо сдать экзамены. На какой срок действует это разрешение не помню, но справка о здоровье действительна 6 мес).
Расходы: справка о здоровье (у частника от 50 до 80 евро),
экзамен по теории (лучше выбирать с длительным временем на обдумывание и перевод вопроса), примерно 40-50 евро,
экзамен по вождению 60 евро плюс (по договоренностью с автошколой, часы с инструктором от 50 евро/ч.) Если совсем не хотите тренироваться, то аренда машины, расходы на бензин.
Я брала уроки, расходы на автошколу были примерно 300- 400 евро с экзаменом.
Права - я платила +-50е.
Где-то я уже писала свои расходы ранее, может там точнее цифры, не помню.)
Мне тоже нужно сдавать теорию и вождение, но мне так же нужна практика. Много! Вы говорите от 50 евро в час- дороговато.... В аренду машину брать не вариант ( в моём случае) так как права были просрочены, то бишь ездить сама не имею права! Других вариантов не знаю. Есть ли они?

leenaa
09-03-2014, 14:48
Мне тоже нужно сдавать теорию и вождение, но мне так же нужна практика. Много! Вы говорите от 50 евро в час- дороговато.... В аренду машину брать не вариант ( в моём случае) так как права были просрочены, то бишь ездить сама не имею права! Других вариантов не знаю. Есть ли они?
Мне практика вождения не нужна) Ездила в Питере. Ну а в Финляндии я думаю полицаи не такие как в россии)

Ole_lukoe
09-03-2014, 17:23
Ребята кто-нибудь знает какие тут есть варианты возможности практики по вождению?
1) Есть в школе дополнительное почасовое вождение.
2) Знаю, что член семьи может учить (супруг), какие-то требования должны быть соблюдены.
Отдельно: в Эстонии может и посторонний человек учить на простой машыне, если имеет разрешение.
Можно ли тут также?
Может есть ещё какие-нибудь возможности о которых я не знаю?

Den327
09-03-2014, 17:29
Ребята кто-нибудь знает какие тут есть варианты возможности практики по вождению?
2) Знаю, что член семьи может учить (супруг), какие-то требования должны быть соблюдены.
Отдельно: в Эстонии может и посторонний человек учить на простой машыне, если имеет разрешение.
Можно ли тут также?

Насчет второго пункта знаю точно: машина должна быть оборудована вторым комплектом педалей, и нужно будет получать бумагу (скорее всего в автошколе) что они не возражают.
Я лично устанавливал вторые педали на машину знакомой, чтобы она могла сына тренировать. Чтобы доп. занятия не оплачивать.

Tulilintu
09-03-2014, 17:33
Можно ли тут также?

Член семьи может получить в полиции разрешение на обучение.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/A197460FC381D4ADC2256BC30045BC0E?opendocument

Для этого надо сдать экзамен по теории, купить доп.педали и зеркало, и т.д. Поиск информации: opetuslupa. Это тоже не бесплатное удовольствие. Если надо взять всего пару уроков, то дешевле, думаю, обойдется автошколой.

А вообще, при стоимости местных прав и всего, что этому сопутствует, не заменить своевременно права - великий ляп.

leenaa
09-03-2014, 17:47

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/A197460FC381D4ADC2256BC30045BC0E?opendocument

Для этого надо сдать экзамен по теории, купить доп.педали и зеркало, и т.д. Поиск информации: opetuslupa. Это тоже не бесплатное удовольствие. Если надо взять всего пару уроков, то дешевле, думаю, обойдется автошколой.

А вообще, при стоимости местных прав и всего, что этому сопутствует, не заменить своевременно права - великий ляп.
Ляп который обходиться в 3 раза дороже стоимости простой замены русских прав на финские

Den327
09-03-2014, 18:00
Ляп который обходиться в 3 раза дороже стоимости простой замены русских прав на финские
Точно не в 10 :D
http://www.autokouluhinnat.fi/Lahti
Там в списках услуг замена Российских на Финские не значится...

В любом случае, если вы не уверены в чем-то, то форум вам не поможет...
Нужно идти и спрашивать, (в крайнем случае, напишите по электронке) по возможности во все возможные автошколы.
Авось где нибудь да помогут. Мир не без добрых людей.

И тогда, если вы выложите сюда свой бесценный опыт (а этого я уверен не случится), прекратятся бессмысленные споры и домыслы: кто-то, где-то, когда-то и практически даром... :gy:

leenaa
09-03-2014, 18:06
Точно не в 10 :D
http://www.autokouluhinnat.fi/Lahti
Там в списках услуг замена Российских на Финские не значится...

В любом случае, если вы не уверены в чем-то, то форум вам не поможет...
Нужно идти и спрашивать, (в крайнем случае, напишите по электронке) по возможности во все возможные автошколы.
Авось где нибудь да помогут. Мир не без добрых людей.

И тогда, если вы выложите сюда свой бесценный опыт (а этого я уверен не случится), прекратятся бессмысленные споры и домыслы: кто-то, где-то, когда-то и практически даром... :gy:
Авось и так обменяют просрочила то 3 месяца :))) Хотя и врядли( спасибо за совет так и сделаю

sever_ka@mail.ru
09-03-2014, 18:10
Извините, не поняла! Это значит , если я переезжать жить в Финляндию на ПМЖ, имею стаж вождения 15 лет, должна опять сдавать экзамены на замену прав???

Tulilintu
09-03-2014, 18:15
Извините, не поняла! Это значит , если я переезжать жить в Финляндию на ПМЖ, имею стаж вождения 15 лет, должна опять сдавать экзамены на замену прав???

Уважаемая дама! Не надо поднимать такой хай, не потрудившись вообще ознакомиться с темой. Совершенно беспроблемно можно поменять имеющиеся права в период от 6 до 24 мес. постоянного проживания в Финляндии. Справку от врача принести и двух свидетелей найти. Проблемы начинаются, если эти самые 24 мес. просрочены.

Den327
09-03-2014, 18:15
Нет, а что?
Вот если вы вовремя права не обменяете, тогда - сдавать экзамены.
И еще, просто меняют только А и В категории, остальное все равно сдавать. :D

Ole_lukoe
09-03-2014, 18:18

хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/хоме.нсф/пагес/А197460ФЦ381Д4АДЦ2256БЦ30045БЦ0Е?опендоцумент

Для этого надо сдать экзамен по теории, купить доп.педали и зеркало, и т.д. Поиск информации: опетуслупа. Это тоже не бесплатное удовольствие. Если надо взять всего пару уроков, то дешевле, думаю, обойдется автошколой.

У меня были первичные права эстонские, на два года. Я была за границей, хотела их просто продлитьв эстонии по приезду, но пока отсутствовала поменялись законы. всё стало сложнее, в дoбавок в скором времени я уехала сюда и зарегестрировалась тут, пошла конечно в полицию, заплатила пошлину и в течении года надо сдать тесты! :) Я не просто "забыла поменять"

Ole_lukoe
09-03-2014, 18:20
Авось и так обменяют просрочила то 3 месяца :))) Хотя и врядли( спасибо за совет так и сделаю
Так точно не поменяют. У вас ситуация токая же как у меня, идите в öполицию, заплатите 50евро, и вам дадут бумажку: в течении года сдать тесты, можете хоть на следуюший день! А забыла- в полицию по записи, я ждала почти месяц!

Tulilintu
09-03-2014, 18:22
У меня были первичные права эстонские, на два года. Я была за границей, хотела их просто продлитьв эстонии по приезду, но пока отсутствовала поменялись законы. всё стало сложнее, в дoбавок в скором времени я уехала сюда и зарегестрировалась тут, пошла конечно в полицию, заплатила пошлину и в течении года надо сдать тесты! :) Я не просто "забыла поменять"

Ну так здесь тоже пришлось бы после первого этапа сдавать второй, а теперь - еще, кажется, и третий.

Den327
09-03-2014, 18:24
Так точно не поменяют. У вас ситуация токая же как у меня, идите в öполицию, заплатите 50евро, и вам дадут бумажку: в течении года сдать тесты, можете хоть на следуюший день! А забыла- в полицию по записи, я ждала почти месяц!

Несколько другая...
У автора первичные права из России, и законы относительно прав там не менялись. :gy:

Вот видите, у всех разные ситуации, соответственно и суммы разные. Не получится - "всех под одну гребенку"

leenaa
09-03-2014, 18:25
Нет я не из Эстонии а из России! Как инкери переехала по корням. И послушав своих "добрых" родственичков которые говорили а зачем тебе ты не работаешь еще и т.д. я не поменяла, сейчас жалею. Прошло 2 года и 3 месяца..увы.
Поэтому у меня наверно не как у вас.

Tulilintu
09-03-2014, 18:27
Нет я не из Эстонии а из России! Как инкери переехала по корням. И послушав своих "добрых" родственичков которые говорили а зачем тебе ты не работаешь еще и т.д. я не поменяла, сейчас жалею. Прошло 2 года и 3 месяца..увы.

Да, они вам знатную свинью подложили. Так как можно было просто и недорого заменить права, а машину-то при этом не надо покупать. Такой маленький срок просрочки - и сколько дополнительной мороки...обидно. Сочувствую.

Ole_lukoe
09-03-2014, 18:28
Хорошо-хорошо, не как у меня! :)

leenaa
09-03-2014, 18:28
Еще как смотрят интересно по олескелелупе срок или по сроку регистрации в маестрате. Просто я зарегистрорована в маестрате всего 1,5 года. По идее я в финляндии живу 1,5 года. Но по лупе 2,3 получается

Tulilintu
09-03-2014, 18:30
Еще как смотрят интересно по олескелелупе срок или по сроку регистрации в маестрате. Просто я зарегистрорована в маестрате всего 1,5 года. По идее я в финляндии живу 1,5 года. Но по лупе 2,3 получается

Так может, у вас еще не все потеряно?

Я в свое время переехала буквально в последние дни действия ОЛ. Все дальнейшие отсчеты по всем вопросам велись с момента регистрации в магистрате.

leenaa
09-03-2014, 18:31
Да, они вам знатную свинью подложили. Так как можно было просто и недорого заменить права, а машину-то при этом не надо покупать. Такой маленький срок просрочки - и сколько дополнительной мороки...обидно. Сочувствую.
Вот такие бывают родственнички, почему то зависть у них..права не делай а как речь зайдет о покупке машины в пределах 10-14 тыс евро дак вообще лица у них меняются ..А люди причем обеспечены предприятия свои и детям и внукам у них жизнь обеспечена...А мне вот мудиться теперь

leenaa
09-03-2014, 18:36
Так может, у вас еще не все потеряно?

Я в свое время переехала буквально в последние дни действия ОЛ. Все дальнейшие отсчеты по всем вопросам велись с момента регистрации в магистрате.
У меня регистрация была так: Приехала пол года я жила в Финляндии.... потом вернулась в Питер...(такая адаптация тяжелая была) Пожила в Питере где то пол года и вернулась уже на постоянное в финляндию! Тоесть по факту по регистрации в маестрате я всего 1,5 года в финдяндии живу фактически. Но смотрят вроде на Олескелелупу...??(( А по олескелелупе 2г 3 мес (((

Tulilintu
09-03-2014, 18:37

Добавлю еще - с сайта полиции:

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/3F29F5BBA80159C4C2256BC300455330?opendocument

Ajokorttilupaa ajokortin vaihtamiseksi on haettava kahden vuoden kuluessa siitä, kun ajokortin haltija asettuu Suomeen vakituisesti asumaan ja kuitenkin ennen ajokortin voimassaolon päättymistä.

Ваше период постоянного места жительства в Финляндии может начаться только после его регистрации в магистрате. Не надо советоваться с любимыми родственниками по этому вопросу, просто идите в полицию и разбирайтесь там. Посмотрите, какие документы нужно взять с собой.

Tulilintu
09-03-2014, 18:39
У меня регистрация была так: Приехала пол года я жила в Финляндии.... потом вернулась в Питер...(такая адаптация тяжелая была) Пожила в Питере где то пол года и вернулась уже на постоянное в финляндию! Тоесть по факту по регистрации в маестрате я всего 1,5 года в финдяндии живу фактически. Но смотрят вроде на Олескелелупу...??(( А по олескелелупе 2г 3 мес (((

Так а как вы тут первые полгода прожили? Без регистрации, что ли?

leenaa
09-03-2014, 19:17
Так а как вы тут первые полгода прожили? Без регистрации, что ли?
Первые пол года с регистрацией...но потом сдала жилье и уехала в Питер, приехала обратно только через 6 месяцев где то и сняла жилье и встала на учет в магистрате

Bodom
09-03-2014, 19:40
Первые пол года с регистрацией...но потом сдала жилье и уехала в Питер, приехала обратно только через 6 месяцев где то и сняла жилье и встала на учет в магистрате
бегом в полицию, заполнять хакемус на замену прав .
.с обьяснением, что те 6 месяцев были необходимы российские права, т.к фактически там и находилась.

leenaa
09-03-2014, 19:55
бегом в полицию, заполнять хакемус на замену прав .
.с обьяснением, что те 6 месяцев были необходимы российские права, т.к фактически там и находилась.
Спасибо) Надо попробовать

sever_ka@mail.ru
10-03-2014, 06:32
Спасибо за разъяснения))))

Ольчик2014
10-03-2014, 12:51
Лена не факт что полиция пойдет против вас. я побежала менять на последней неделе пошли на встречу подождали мед справку удачи вам

Belkin777
10-03-2014, 13:07
я тоже опоздала с обменом прав на пол года, если помню верно, поменяли без проблем,даже ничего не спросили,я только потом узнала от знакомых,что вообще какой-то срок есть,я то пошла менять,когда у мужа кончились "за одно",как говорится :)
странно,а у вас какие права? Российские?
у меня то эстонские,может по этому поменяли и после срока, тк европейские, даже не знаю..

Kuka Soitti
10-03-2014, 13:42
А точнее - больше 6 месяцев или нет? Если меньше, то без шансов.

leenaa
10-03-2014, 14:31
А точнее - больше 6 месяцев или нет? Если меньше, то без шансов.
Точнее после того как уехала в Россию обратно 8-9 месяцев находилась в России. Потом вернулась.

leenaa
10-03-2014, 14:41
я тоже опоздала с обменом прав на пол года, если помню верно, поменяли без проблем,даже ничего не спросили,я только потом узнала от знакомых,что вообще какой-то срок есть,я то пошла менять,когда у мужа кончились "за одно",как говорится :)
странно,а у вас какие права? Российские?
у меня то эстонские,может по этому поменяли и после срока, тк европейские, даже не знаю..
Да права Российские, уже в следующем году они заканчиваются по срокам)

Tanja P.
10-03-2014, 14:41
Э а А тоже меняют?У меня у мужа и А и Б но ему поменяли только Б,сидит копит на права и мотик

Den327
10-03-2014, 15:06
Э а А тоже меняют?У меня у мужа и А и Б но ему поменяли только Б,сидит копит на права и мотик
Да меняют.
У меня в Российских было АBC.
Когда менял, взял справку сразу для всех категорий, в полиции написал, что хочу поменять АB.
В итоге, сейчас у меня Финские АB (не А1, а именно полные А)
C - надо сдавать.

Ole_lukoe
10-03-2014, 16:10
Хочу поделиться положительным известием :) Может кому-то пригодится!
Буду сдавать тэсты тут по теории и вождение, замена прав, но из-за отсутствия практики надо много ездить иначе не здам! Очень тут дорого: всю голову сломала, как подешевле сделать. Рискнула позвонить в Эстонию в автошколу, где сдавала на права в 2010 году. Обьяснила ситуацию, мол зарегестрирована тут, вождение и теорию тут сдавать, возможно ли уроки вождения у них пройти? :) Пошли на встречу, сказали, что восстановят карту для вождения- могу приезжать и кататься! В цене разница огромная тут менее 56 не нашла в цас, там 20.......

Ёжик_в_тумане
10-03-2014, 17:18
бедные угнетенные безработные переселенцы, они даже лишний раз чихнуть бояться, что бы с соски не соскочить...:))

Tanja P.
10-03-2014, 20:27
Так на соске машину можно дешевую.
Это бред насоветовать не менять права,машина да для бохатых но бохатым ты без нее никогда не станешь.

Tanja P.
10-03-2014, 20:28
у нас казус случился,муж переехал сюда и сразу рус.права похерил.Ездил 2 раза в ру чтоб восстановить

leenaa
10-03-2014, 20:36
не всю же жизнь на соске сидеть...язык подучить диплом подтвердить и искать что нибудь, хотя в основном все через практику устраиваются...

leenaa
10-03-2014, 20:38
у нас казус случился,муж переехал сюда и сразу рус.права похерил.Ездил 2 раза в ру чтоб восстановить
На соске можно любую машину, если за наличные

Vnik
10-03-2014, 23:37
На соске можно любую машину, если за наличные
Вот именно, клиенты соски разные, и ездят на разных машинах.

leenaa
17-03-2014, 11:43
Вот именно, клиенты соски разные, и ездят на разных машинах.
Правда машины в финляндии с пробегами сумашедшими...и цены 15 000 евро за 200-300 тыс пробега

Den327
17-03-2014, 12:11
Правда машины в финляндии с пробегами сумашедшими...и цены 15 000 евро за 200-300 тыс пробега
Сорри за флуд...
Вопрос к Leenaa: какие пробеги вы считаете нормальными для 10-15 летней машины?
А цены - так рынок то закрытый, конкуренции взятся негде.
Для продолжения дискуссии - добро пожаловать в Автофлудилово :)

leenaa
17-03-2014, 14:09
Сорри за флуд...
Вопрос к Leenaa: какие пробеги вы считаете нормальными для 10-15 летней машины?
А цены - так рынок то закрытый, конкуренции взятся негде.
Для продолжения дискуссии - добро пожаловать в Автофлудилово :)
Я смотрела 2010 годов выпуска...до 15 000 тыс евро...никак не 10-15 летние....

Den327
17-03-2014, 14:13
Я смотрела 2010 годов выпуска...до 15 000 тыс евро...никак не 10-15 летние....
Таксисты меняют авто в среднем каждые два года.
А машины у них в основном, представительского класса, ничего удивительного...

leenaa
25-03-2014, 08:29
Права поменяли так не отправили на учебу) Ураа!!! Блин вернулась в Суоми опять тоска пробирает, поделитесь как себя перебороть кто как действовал?

Den327
25-03-2014, 08:33
Права поменяли так не отправили на учебу) Ураа!!! Блин вернулась в Суоми опять тоска пробирает, поделитесь как себя перебороть кто как действовал?
Поздравляю!!!
А с тоской бороться легко - хобби, наше все.

leenaa
25-03-2014, 11:11
А то часто домой ездить не выгодно. Эти маршрутчики частники пид"расты одним словом по курсу берут уроды! Еще едут по все Финляндии.

Den327
25-03-2014, 11:18
А то часто домой ездить не выгодно. Эти маршрутчики частники пид"расты одним словом по курсу берут уроды! Еще едут по все Финляндии.
На машине, если далеко и один едешь, тоже не сильно выгодно получается.
А какую машинку присмотрели?

leenaa
25-03-2014, 11:35
На машине, если далеко и один едешь, тоже не сильно выгодно получается.
А какую машинку присмотрели?
Да пока никакую не смотрела, тяжелей в Финляндии конечно машину купить...как и что непонятно

Den327
25-03-2014, 11:52
Да пока никакую не смотрела, тяжелей в Финляндии конечно машину купить...как и что непонятно
А вы спрашивайте, а мы подскажем. :agree:

leenaa
25-03-2014, 12:59
Самое сейчас пережить тряску и скукоту...

Bodom
25-03-2014, 18:52
обращайся :)

Bodom
25-03-2014, 18:53
Права поменяли так не отправили на учебу) Ураа!!!
:agree: ...

leenaa
26-03-2014, 21:29
обращайся :)
Ауди 16 тыс евро стоит у частника. Год 2010 170 тыс км. ???

Питер FM
26-03-2014, 21:34
У-ВСЁ ПРОПАЛО....Девушка,не вздумайте сама,без мужчины покупать машину,тем более-ауди 170тыс км.Наверно ещё и автомат......

leenaa
26-03-2014, 22:22
У-ВСЁ ПРОПАЛО....Девушка,не вздумайте сама,без мужчины покупать машину,тем более-ауди 170тыс км.Наверно ещё и автомат......
Ну они продаються все с пробегами огромными..да автомат и дизель

leenaa
26-03-2014, 22:24
Бензин бы конечно лучше но не нашла

Питер FM
26-03-2014, 22:29
Ну они продаються все с пробегами огромными..да автомат и дизель
Ну,эт ваше дело какую покупать,я совет уже дала-без мужчины,кот разбирается,не стоит ничего покупать,купите ведро с гайками.Покупка не новой машины-это лотерея.Потом на сервис ещё 16 отдадите. Если нет специалиста,кот поможет приобрести,уж лучше тогда малолитражку,но новую.

leenaa
26-03-2014, 22:42
Ну,эт ваше дело какую покупать,я совет уже дала-без мужчины,кот разбирается,не стоит ничего покупать,купите ведро с гайками.Покупка не новой машины-это лотерея.Потом на сервис ещё 16 отдадите. Если нет специалиста,кот поможет приобрести,уж лучше тогда малолитражку,но новую.
Конечно смотреть буду не сама, есть человек который посмотрим техн.состояние. Малометражку не хочу

Питер FM
26-03-2014, 22:47
Конечно смотреть буду не сама, есть человек который посмотрим техн.состояние. Малометражку не хочу
Что малолитражку не хотите-вполне понимаю.Успеха.

Den327
26-03-2014, 22:49
Тут скорее нужно оценивать не только "хочу" но и свои реальные финансовые возможности.
Например: сможете ли вы потом качественно обслуживать это "Ауди 16 тыс евро стоит у частника. Год 2010 170 тыс км.". Плохое обслуживание видно сразу и последующая перепродажная цена может вас сильно огорчить.
ИМХО в качестве первого авто, нужно смотреть что-то более бюджетное и "налогово не обременительное"
При этом есть большое количество небольших машин из премиум сегмента.

leenaa
26-03-2014, 23:13
Тут скорее нужно оценивать не только "хочу" но и свои реальные финансовые возможности.
Например: сможете ли вы потом качественно обслуживать это "Ауди 16 тыс евро стоит у частника. Год 2010 170 тыс км.". Плохое обслуживание видно сразу и последующая перепродажная цена может вас сильно огорчить.
ИМХО в качестве первого авто, нужно смотреть что-то более бюджетное и "налогово не обременительное"
При этом есть большое количество небольших машин из премиум сегмента.
Это не первое авто) Машина нужна такая какую хочу. Маленькие бюджетные старые машины даже думать не хочу

serecha
26-03-2014, 23:38
Данных конечно мало:) для Ауди пробег 170т. это почти новая:) Ауди очень надежна и не дороже остальных в обслуживании, возможно ( я просто не знаю что за Ауди и двиг.) будет расход чуть больше чем у других, но она того стоит, главное конечно смотреть ее со специалистом, и еще один плюс, Ауди достаточно ликвидна на вторичном рынке.

Den327
27-03-2014, 00:06
Это не первое авто) Машина нужна такая какую хочу. Маленькие бюджетные старые машины даже думать не хочу
Тогда все просто: берем "бюджет" отнимаем от него 15-20% на первоочередные расходы (страховка, обслуживание и т.д.) и вперед на неттиавто. (хотя ИМХО на тори.фи дешевле и интереснее выбор)

leenaa
27-03-2014, 14:09
Вот скажем есть варианты колеблятся от 15 до 18 тыс евро у частника. Если брать за наличные можно ли расчитывать на скидку к примеру стоит 18 скинуть так в 4 тыс евро к примеру?)))) Это конечно все зависит от прадавца, но я думаю и ему будет удобно получить деньги сразу

Лилия
27-03-2014, 14:11
Вот скажем есть варианты колеблятся от 15 до 18 тыс евро у частника. Если брать за наличные можно ли расчитывать на скидку к примеру стоит 18 скинуть так в 4 тыс евро к примеру?)))) Это конечно все зависит от прадавца, но я думаю и ему будет удобно получить деньги сразу
Скидку в 4 000 думаю,не сделают.
Это слишком много.
Мы когда покупали вторую машину нам 1 000 скинули.
а вот 4 ...

Belkin777
27-03-2014, 14:16
Вот и правильно :)
У меня ауди а6 2007 года. Была 2002 и 2004 тоже ауди. Уж о машине старее и думать не хочу теперь :)
Устраивает всё, но проблем полно *ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ*
у меня тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем со времени покупки нет
вот люди не следят за своими машинами,а теперь отговаривают, следить нужно и денег не жалеть :kotedance:
а если денег нет на своевременное обслуживание без экономии,то да, смысла брать нет.
Решать Вам. Потом хоть поделитесь новостью о покупке,интересно :)

Kulkumulku
27-03-2014, 14:18
Это конечно все зависит от прадавца, но я думаю и ему будет удобно получить деньги сразу
Это как? Продавец всегда получает деньги сразу.

Den327
27-03-2014, 14:56
На большую скидку можно надеятся например если вы пришли смотреть авто которое давно стоит в продаже.
При виде "живых" денег продавец будет хорошо торговаться.
Обычно 10% скидка - считай подарок.
Чаще хорошо торгуются автосалоны, у них изначально завышена цена именно под торговлю...

Kulkumulku
27-03-2014, 14:58
При виде "живых" денег продавец будет хорошо торговаться...
Что такое "живые" деньги? И какие, соответственно, "мертвые"?
Уже неоднократно эту чушь тут читаю.

Den327
27-03-2014, 15:01
Что такое "живые" деньги? И какие, соответственно, "мертвые"?
Уже неоднократно эту чушь тут читаю.
Живые - это когда в руках можно подержать, остальные соответственно "мертвые" :)
Неоднократно замечено, продавцы любят наличные, гораздо сильнее электронных денег...

Olka
27-03-2014, 15:02
Живые - это когда в руках можно подержать, остальные соответственно "мертвые" :)
Неоднократно замечено, продавцы любят наличные, гораздо сильнее электронных денег...

Я об этом тоже много раз слышала, причём от финнов :)

Kulkumulku
27-03-2014, 15:03
То есть наличные и безналичные? Для продавца какая разница?
Кем замечено? Какие продавцы?

Kulkumulku
27-03-2014, 15:05
Я об этом тоже много раз слышала, причём от финнов :)
От каких? Я от продавцов слышал, что им плевать и скидок за наличку никто делать не будет.
И разъясни мне, в чем разница для продавца и почему он должен терять прибыль на ровном месте?

Den327
27-03-2014, 15:06
То есть наличные и безналичные? Для продавца какая разница?
Кем замечено? Какие продавцы?
Какая продавцу выгода мне неведомо (но есть определенные соображения на этот счет ;))

Olka
27-03-2014, 15:11
От каких? Я от продавцов слышал, что им плевать и скидок за наличку никто делать не будет.
И разъясни мне, в чем разница для продавца и почему он должен терять прибыль на ровном месте?

Если конкретнее, то я писала о частных продавцах. Финны, которые часто меняют машины, говорят, что когда приходишь с пачкой купюр - то гораздо легче торговаться и скидку удаётся получить куда легче.
В салонах продавцам конечно всё равно откуда и в какой форме придут деньги. Но, тем не менее, сама присутствовала 3 или 4 раза в салоне во время сделки, когда покупатель предлагал оплатить сразу наличкой, но при условии скидки и скидку в этом случае давали всегда. Продавцу так меньше заморочек с оформлением.

vappu
27-03-2014, 15:13
В салонах продавцам конечно всё равно откуда и в какой форме придут деньги..

В магазине предпочитают деньги вместо варианта "старая машина плюс деньги".

Kulkumulku
27-03-2014, 15:15
Какая продавцу выгода мне неведомо (но есть определенные соображения на этот счет ;))
Соображение может быть только одно - уход от налогов. Но тогда и не стоит вести разговор о продавцах, а ограничиться немногочисленными автомобильными барыгами-махинаторами, торгующими нелеквидом.
Нормальным фирмам и салонам глубого фиолетово до формы оплаты, свои деньги они получат всяко. Скидки конечно делают, но не из-за "живых" денег, а по совершенно другим причинам.

Kulkumulku
27-03-2014, 15:18
Это несколько иное. С обменом всегда по цене идут хуже навстречу.

Olka
27-03-2014, 15:20

Ну это само собой :)

Kulkumulku
27-03-2014, 15:22
... сама присутствовала 3 или 4 раза в салоне во время сделки, когда покупатель предлагал оплатить сразу наличкой, но при условии скидки и скидку в этом случае давали всегда. Продавцу так меньше заморочек с оформлением.
И что?
Сам присутствовал в салоне, когда скидку давали безо всякой налички и сразу. Это не от налички зависит, а от умения и желания торговаться.
Или ты с обменом сравниваешь?
Оформлять наличку заморочек больше, чем безнал, там купюры еще пересчитывать надо. :)

Olka
27-03-2014, 15:26
И что?
Сам присутствовал в салоне, когда скидку давали безо всякой налички и сразу. Это не от налички зависит, а от умения и желания торговаться.
Или ты с обменом сравниваешь?
Оформлять наличку заморочек больше, чем безнал, там купюры еще пересчитывать надо. :)

То, что без налички скидку не давали или давали меньше, а когда покупатель доставал купюры или говорил, что может сразу перевести деньги со счёта, без всяких кредитов, то размер скидки весомо увеличивался.
Что мне спорить? Я сама видела эти ситуации сколько раз.
Нет, я не с обменом сравниваю, а именно говорю о покупке машины "живыми" деньгами.
Почему-то продавцы в салонах ничего не имели против пересчитывания купюр :D

leenaa
27-03-2014, 15:33
Часто вижу объявления что цена была 18500 - эта цена зачеркнута и стоит на 900-1000 евро дешевле))) Тут наверно смотря на какого продавца попадешь...И как срочно ему нужно продать
Машины старше 2009 года не рассматриваю...хочу хотя бы года 2-3 отъездиться

Den327
27-03-2014, 15:37
Часто вижу объявления что цена была 18500 - эта цена зачеркнута и стоит на 900-1000 евро дешевле))) Тут наверно смотря на какого продавца попадешь...И как срочно ему нужно продать
Самое главное, чтобы сам продавец помнил об изменении ;)
Могут сказать: "ой, обстоятельства изменились, это не правильная цена, а правильная вот... и меленько на бумажке... :gy:

Kulkumulku
27-03-2014, 15:38
Я сама видела эти ситуации сколько раз.
Я видел столько же раз обратные ситуации: когда не давали скидку за нал или же давали и при кредите. Так что все это пустые обобщения.
На самом деле салону пофиг как оплачивается покупка, они свое получат и получат сразу, если сами не занимются кредитованием.

leenaa
27-03-2014, 15:39
То, что без налички скидку не давали или давали меньше, а когда покупатель доставал купюры или говорил, что может сразу перевести деньги со счёта, без всяких кредитов, то размер скидки весомо увеличивался.
Что мне спорить? Я сама видела эти ситуации сколько раз.
Нет, я не с обменом сравниваю, а именно говорю о покупке машины "живыми" деньгами.
Почему-то продавцы в салонах ничего не имели против пересчитывания купюр :D
На живые деньги всегда дают скидку так как вот они сейчас уже будут на руках!

Olka
27-03-2014, 15:40
Я видел столько же раз обратные ситуации: когда не давали скидку за нал или же давали и при кредите. Так что все это пустые обобщения.
На самом деле салону пофиг как оплачивается покупка, они свое получат и получат сразу, если сами не занимются кредитованием.

Ну тогда и все твои слова - пустые обобщения. Почему, если у кого-то другое мнение и опыт, то ты сразу пытаешься доказать, что прав именно ты? Странно как то...

Olka
27-03-2014, 15:40

Сейчас и вам Кулкумулку скажет, что это пустые обобщения :)

leenaa
27-03-2014, 15:42
Сейчас и вам Кулкумулку скажет, что это пустые обобщения :)
Мало ли что скажет_ ) Идет речь о покупке авто у частника а не в салоне

Kulkumulku
27-03-2014, 15:44
Так и есть, но это никак не связано с формой оплаты.

Olka
27-03-2014, 15:45
Так и есть, но это никак не связано с формой оплаты.

У частного продавца тоже? :D
Ему конечно типа всё равно получить пачку денег сразу или когда-нибудь потом ))))

Kulkumulku
27-03-2014, 15:45
А "мертвые" не будут на руках? :gy:

Kulkumulku
27-03-2014, 15:48
У частного продавца тоже? :D
Ему конечно типа всё равно получить пачку денег сразу или когда-нибудь потом ))))
Что значит потом? На пол-часа позже? Продавец, даже частный, любые деньги сразу получает. Даже при оформлении кредита.

Kulkumulku
27-03-2014, 15:51
Мало ли что скажет_ ) Идет речь о покупке авто у частника а не в салоне
Вообще-то речь идет о покупке авто в магазине, а не с рук.
Впрочем, частник, теряющий доход только за-ради купюр в пачке - придурок.

leenaa
27-03-2014, 15:51
Что значит потом? На пол-часа позже? Продавец, даже частный, любые деньги сразу получает. Даже при оформлении кредита.
Цифровые наличные совсем по другому действуют не желе когда продавец видет пачку евриков у покупателя на руках )))

Olka
27-03-2014, 15:52

Думаю, что ты просто не покупал машины наличкой.
Может и есть такие, кому не нужна наличка сразу, но я о таких не слышала ))) а присутствовать при сделках приходилось по нескольку раз в год, к сожалению.
Да и сама выторговала скидку на нынешнюю машину только благодаря наличке, в салоне кстати ))) Продавец сразу спросил: можете оплатить сразу или нужен кредит? Я сказала что сразу, наличными, но если даст скидку. Он ответил "если так, то конечно дам".
Что-то не похоже, чтобы ему было всё равно )))))

leenaa
27-03-2014, 15:53
Может и тема ваша раз вы думаете что в магазине? :)

Olka
27-03-2014, 15:54

Тогда таких "придурков" тут пол-страны. Как ты думаешь, если к частнику придут двое: один с пачкой налички, а второй со словами "я возьму кредит и сразу переведу вам деньги...", то кому он продаст? ;) И ничего не потеряет при этом.
А говорили тут И о частниках И о салонах, так что не надо...

leenaa
27-03-2014, 15:59
Конечно все хотят получить деньги сразу. И лучше за наличный расчет.

Den327
27-03-2014, 15:59
Тогда таких "придурков" тут пол-страны. Как ты думаешь, если к частнику придут двое: один с пачкой налички, а второй со словами "я возьму кредит и сразу переведу вам деньги...", то кому он продаст? ;) И ничего не потеряет при этом.
А говорили тут И о частниках И о салонах, так что не надо...
При этом можно легко добавить: наличкой сразу на 1500 (к примеру) меньше, или все но через кредит. :gy:

Kulkumulku
27-03-2014, 16:01
Может и есть такие, кому не нужна наличка сразу, но я о таких не слышала ))) а присутствовать при сделках приходилось по нескольку раз в год, к сожалению.
Да и сама выторговала скидку на нынешнюю машину только благодаря наличке, в салоне кстати ))) Продавец сразу спросил: можете оплатить сразу или нужен кредит? Я сказала что сразу, наличными, но если даст скидку. Он ответил "если так, то конечно дам".
Неверно думаешь.
Я все авто покупал со скидкой. Но это не дает оснований все условия моих скидок возводить в ранг общепринятых правил.
Еще раз спрошу: какая выгода продавцу от наличнки при прочих равных условиях?

Belkin777
27-03-2014, 16:03
Тоже покупали за наличку две последние машины,самая первая была в лизинге.
Предпоследней машине сделали скидку в 700 евро.
Последней 1 000 евро и мойка и ТО за счёт продавца :) все они любят денежки считать в руках

leenaa
27-03-2014, 16:05
банк берет свой процент. Проводка через банк- налоги платить обязательно. А наличку можно и не проводить, как продажу

leenaa
27-03-2014, 16:11
Пример зачеркивания ценника в салонах http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/glk/6274906

Den327
27-03-2014, 16:16
Пример зачеркивания ценника в салонах http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/glk/6274906
При чем здесь салон, там внизу написано: продавец частное лицо? ;)

leenaa
27-03-2014, 16:16
Смотрю на доску обьявлений, некоторые даже духи продают использованные)))) Докатились, скоро рулоны бумаги туалетней в продажу пойдут на 40% использованной)))))))))))))

leenaa
27-03-2014, 16:18
При чем здесь салон, там внизу написано: продавец частное лицо? ;)
Да там я не посмотрела, просто помещение - показалось салон)

Belkin777
27-03-2014, 16:50
Смотрю на доску обьявлений, некоторые даже духи продают использованные)))) Докатились, скоро рулоны бумаги туалетней в продажу пойдут на 40% использованной)))))))))))))
ну может запах не травится? Хотя...
есть у меня 3 духов, которые сначала нравились , потом нет, так извините, я их как освежитель использую по квартире, чтоб пахло приятно,но на теле не нравятся :)

serecha
27-03-2014, 17:09
Неверно думаешь.
Я все авто покупал со скидкой. Но это не дает оснований все условия моих скидок возводить в ранг общепринятых правил.
Большинство авто ( от 20 000€ ) покупаются в кредит, и вот ходят по салонам такие выбирают, вопросы разные задают, а денег на кармане нет, еще и не известно дадут ли кредит ( а если и дадут, посчитают выплаты,передумают и будут попроще искать) а если человек приходит и заявляет что готов забрать прямой сейчас, если вы конечно чуть скините, то продавец как правило делает скидку, потому что понимает, раз есть покупатель надо продавать, а машина может еще год в салоне простоять...

leenaa
27-03-2014, 17:17
Большинство авто ( от 20 000€ ) покупаются в кредит, и вот ходят по салонам такие выбирают, вопросы разные задают, а денег на кармане нет, еще и не известно дадут ли кредит ( а если и дадут, посчитают выплаты,передумают и будут попроще искать) а если человек приходит и заявляет что готов забрать прямой сейчас, если вы конечно чуть скините, то продавец как правило делает скидку, потому что понимает, раз есть покупатель надо продавать, а машина может еще год в салоне простоять...
Ну бюджет у меня ограничен 15-16 тыс это максимум. Тоесть за 20 тыс в салоне не знаю есть ли смысл смотреть?

Den327
27-03-2014, 17:29
Ну бюджет у меня ограничен 15-16 тыс это максимум. Тоесть за 20 тыс в салоне не знаю есть ли смысл смотреть?
При таком бюджете, вам надо смотреть за 13-14.
Не забываем про страховки.
Мы не владеем всей информацией о вашей финансовой ситуации, но страховая имеет право потребовать оплатить всю сумму страховки сразу...

leenaa
27-03-2014, 18:41
При таком бюджете, вам надо смотреть за 13-14.
Не забываем про страховки.
Мы не владеем всей информацией о вашей финансовой ситуации, но страховая имеет право потребовать оплатить всю сумму страховки сразу...
к примеру авто за 15, какие расходы по страховке?

leenaa
27-03-2014, 19:03
13-14 ничего путнего, старые модели...надо от 15-16 именно...

Den327
27-03-2014, 19:11
к примеру авто за 15, какие расходы по страховке?
Находите в интернете страховой калькулятор, забиваете в него данные понравившейся машины и вуаля...

leenaa
27-03-2014, 19:24
Находите в интернете страховой калькулятор, забиваете в него данные понравившейся машины и вуаля...
Ссылку не подскажете? В Финляндии не знаю где посчитать

Submariner
27-03-2014, 19:42
Ссылку не подскажете? В Финляндии не знаю где посчитать

Калькулятор у каждой страховой компании свой - у них же тарифы разные. Ищите у них на сайтах.

https://www.pohjola.fi/pohjola/henkiloasiakkaat/vakuutukset/osta-vakuutus
https://portal.if.fi/web/Question.aspx
https://verkkopalvelu.tapiola.fi/a2/VerkkokauppaUIWAR/Etusivu.jsf

olka_eva
27-03-2014, 20:33
Здравствуйте!

Я в этом разделе новичок, за десять лет пребывания на форуме сюда так и не заглядывала. Но пришло время:
этой весной буду сдавать экзамены на категорию В.

Мне не нужны права позарез, мне нужна возможность сесть за руль тогда, когда это потребуется по ситуации. Сейчас я ограничена в выборе работы возможностями общественного транспорта. Поэтому я бы хотела следующие два года откататься и получить постоянные права: меня пугают, что если я не начну водить сразу по получению прав, я все забуду.

Пока рассматриваю два варианта - машина в лизинг, или машина на два года. Вряд ли я буду выбираться за пределы большого Хельсинки. На заднем сиденье должны помещаться два автокресла. Большой багажник мне не критичен. Автомат.

Дальше моя фантазия заканчивается, и начинаю просить совета. Можно задавать наводящие вопросы. В автомобилях я больший чайник, чем даже в велосипедах

leenaa
27-03-2014, 20:39
Получается около 700 евро в год...Вот это страховочка!(

leenaa
27-03-2014, 20:45
Хотя какие проценты ставить в Liikennebonus Kaskobonus мне не понятно. Если больше то страховка может выйти в 300 евро

Olka
27-03-2014, 20:48

Деньги сразу и без промедления. Никаких переживаний и опасений, что клиент передумает или ему не дадут кредит или ещё что-то. По-моему это элементарно.
А теперь ты ответь на мой вопрос ниже: кому продал бы машину - тому кто пришёл с деньгами или тому, кто сказал что возьмёт кредит и потом выплатит?

Belkin777
27-03-2014, 21:00
Деньги сразу и без промедления. кому продал бы машину - тому кто пришёл с деньгами или тому, кто сказал что возьмёт кредит и потом выплатит?
Cовершенно жизненный вопрос. Продавали вторую машину нашу этой зимой. Один парень посмотрел,сказал всё нравится, но я хочу в лизинг.. Мы сразу его отправили куда-подальше, тк ещё не известно дадут ему или нет..и у него есть право 2 недели вернуть её,а малоли он напортачит и вернёт уже хлам?
Потом появился другой и сказал : беру за наличку, естественно ему и продали. Нам всякие волокиты не нужны были
как впрочем и другим людям,продающим авто :)
Так что всё верно сказано :) Наличка-рулит и разруливает

Den327
27-03-2014, 23:13
Хотя какие проценты ставить в Liikennebonus Kaskobonus мне не понятно. Если больше то страховка может выйти в 300 евро
Поскольку для Финляндии вы начинающий водитель, бонус равен 0.
Да и для дорогой машины Каско не мешало бы... ;)

Den327
27-03-2014, 23:15
Здравствуйте!

Я в этом разделе новичок, за десять лет пребывания на форуме сюда так и не заглядывала. Но пришло время:
этой весной буду сдавать экзамены на категорию В.

Мне не нужны права позарез, мне нужна возможность сесть за руль тогда, когда это потребуется по ситуации. Сейчас я ограничена в выборе работы возможностями общественного транспорта. Поэтому я бы хотела следующие два года откататься и получить постоянные права: меня пугают, что если я не начну водить сразу по получению прав, я все забуду.

Пока рассматриваю два варианта - машина в лизинг, или машина на два года. Вряд ли я буду выбираться за пределы большого Хельсинки. На заднем сиденье должны помещаться два автокресла. Большой багажник мне не критичен. Автомат.

Дальше моя фантазия заканчивается, и начинаю просить совета. Можно задавать наводящие вопросы. В автомобилях я больший чайник, чем даже в велосипедах
Написал в ПС

Submariner
27-03-2014, 23:28

Сначала вопросы:

1. Сколько км примерно Вы планируете проезжать в год?
2. Каков, хотя бы примерно, бюджет?
3. Вы обязательно хотите новую машину или нет?

Советы общего плана: я бы не стал смотреть на итальянцев и французов - у них неважная репутация в плане надёжности.
К корейцам у меня сложные чувства: сам на них никогда не ездил, а мнения тех приятелей, кто ездил, разнятся - кто-то нарадоваться не может, а кто-то плюётся.
Пожалуй, японцы и немцы - подходящий выбор. На Шкоду Октавиа можно посмотреть, если бюджет позволяет. И, возможно, ещё Seat - это те же немцы, только в другой "шкуре".

Bodom
28-03-2014, 00:08

я лодку когда покупал в магазине, попросил скидку на пакет,. мотор+лодка..он говорит,- позвони юркки катяйнену, поговори, если он мне даст скидку, тогда и я тебе дам.. я постоял, подумал пару минут, а потом говворю..- а если я тебе сразу деньги в карман положу?..он подумал и говорит.. - дам тебе 15 процентов тогда, .. :agree:
я так думаю, что они просто налог не заплатят на проданный товар , да и все :D

Kulkumulku
28-03-2014, 00:08
Деньги сразу и без промедления. Никаких переживаний и опасений, что клиент передумает или ему не дадут кредит или ещё что-то. По-моему это элементарно.
А теперь ты ответь на мой вопрос ниже: кому продал бы машину - тому кто пришёл с деньгами или тому, кто сказал что возьмёт кредит и потом выплатит?
А "в кредит" что, не сразу и без промедления?
Как можно передумать, уже оформив кредит?
Ты бы хоть изучила вопрос.
Я бы продал тому, кто больше заплатит.
"Потом выплатит" - это ясельная группа детсада. Продавец получает оплату от кредитной организации сразу по оформлении кредита. Сразу. С-Р-А-З-У.
Если кто готов терять деньги за возможность похрустеть купюрами, то то не от большого ума и профессионализма. Хотя бывают и альтруисты. Ну, еще мошенники. Но, надеюсь, мы не будем тут углубляться в относительно честные способы обмана государства.

Bodom
28-03-2014, 00:20
"Потом выплатит" - это ясельная группа детсада. Продавец получает оплату от кредитной организации сразу по оформлении кредита. Сразу. С-Р-А-З-У.
Если кто готов терять деньги за возможность похрустеть купюрами, то то не от большого ума и профессионализма. Хотя бывают и альтруисты. Ну, еще мошенники. Но, надеюсь, мы не будем тут углубляться в относительно честные способы обмана государства.
до того даак.. сразу..банк пока проверит все, пока решение примет.. два -три дня точно пройдет.. а там и клиенту хз как будет, или вообще в другом магазине купит, раз банк дал добро ты ж к месту не привязан..получается.. пойдешь в другое место поклянчить чо нить,. во как бывает.. а продавец в курсе такого, потому и держится за клиента который налом сразу платит и никакого гиммороя не создает с бумагами в банк и тд..плюс не забывай, взял авто в кредит, изволь каско преобрести сразу,.. а это тоже денежки.. еще особенно те, которых нет...т.е каско тоже в кредит..:D как повяжут выплатами клиента,..задумается..
когда за нал..это значит , человек ее стопроцентно покупает, а когда в кредит,.тут 50х50..толи дадут, толи процент неустроит, толи еще какие сомнения у покупателя возникнут, а то и передумает вообще..однозначно,за налик и скидку получишь и еще чо нить выклянчить можно будет с продавца..да хоть тот же полный бак бензы, например :D

Kulkumulku
28-03-2014, 00:26
когда за нал..это значит , человек ее стопроцентно покупает, а когда в кредит,.тут 50х50..толи дадут, толи процент неустроит, толи еще какие сомнения у покупателя возникнут, а то и передумает вообще..однозначно,за налик и скидку получишь и еще чо нить выклянчить можно будет с продавца..да хоть тот же полный бак бензы, например :D
Бред какой-то... Дадут-не дадут - выясняется тут же на месте в течении 5 мин.
Скидку и "бензу" получают безо всякого налика, даже клянчить не приходится.
Детский сад какой-то...

Bodom
28-03-2014, 00:30
Детский сад какой-то...

спорить с тобой не собираюсь.. видимо ты знатный кредитоберун.. :D
а про дет сад.. ты уже повторяешься..
знакомый в салоне брал авто..два дня до решения банка ждал.. так то вот..

Kulkumulku
28-03-2014, 00:32
до того даак.. сразу..банк пока проверит все, пока решение примет.. два -три дня точно пройдет..:D
Какие два-три дня? Все тут же на месте оформляется. Делов на 10 минут. Или ты продавцов за дебилов держишь, что они лишних 10 минут рабочего времени пожалеют, чтобы денег заработать и тебе их подарить?

Kulkumulku
28-03-2014, 00:34
знакомый в салоне брал авто..два дня до решения банка ждал.. так то вот..
Ну, какие знакомые, такие и .....

Bodom
28-03-2014, 00:34
Какие два-три дня? Все тут же на месте оформляется. Делов на 10 минут. Или ты продавцов за дебилов держишь, что они лишних 10 минут рабочего времени пожалеют, чтобы денег заработать и тебе их подарить?
слышал про синицу в руке???

Bodom
28-03-2014, 00:35
Ну, какие знакомые, такие и .....
да я уже понял, что умный тут, один только ты ..остальные , так..дебилы :bastard:

Kulkumulku
28-03-2014, 00:39
да я уже понял, что умный тут, один только ты ..остальные , так..дебилы :bastard:
Не все остальные.

Belkin777
28-03-2014, 08:45
Детский сад какой-то...
То есть вы хотите сказать, что вы уже брали авто в лизинг?
Извините, но не похоже.
Сразу решение никто не.даст.они проверяют доходы, просят бумагу о зп и только тогда выносят решение.
Родители мужа брали вторую машину в лизинг, мы ждали три дня добро банка, один отказал, второй дал добро.
Так что это байки про пять минут.

leenaa
28-03-2014, 09:03
Сначала вопросы:

Советы общего плана: я бы не стал смотреть на итальянцев и французов - у них неважная репутация в плане надёжности.
К корейцам у меня сложные чувства: сам на них никогда не ездил, а мнения тех приятелей, кто ездил, разнятся - кто-то нарадоваться не может, а кто-то плюётся.
Пожалуй, японцы и немцы - подходящий выбор. На Шкоду Октавиа можно посмотреть, если бюджет позволяет. И, возможно, ещё Seat - это те же немцы, только в другой "шкуре".

1. В год около 30 тыс км)
2. Примерно хотелось бы за 15 тыс евро
3. Нет не новую но не старше 2009г

olka_eva
28-03-2014, 09:16

Если я буду продолжать работать там же, где и сейчас, то в год 1800 км на коммьютинг (4,1 км х 2/день, 215 рабочих дней), плюс магазин затариться - еще 350 км (1,7 км х 2/неделя и 4 км х 2/месяц). Бассейн 7 км х 2/неделя. То есть максимум я смогу выжать 5000 км. Окей, может 6000 км.

Бюджет - 15К. Не включает дополнительные затраты, они отдельно.

За новую я буду больше трястись - а если украдут, а если поцарапаю. К тому же новая не пролезает в бюджет.

Как я поняла, Шкода, Фольксваген и Тойота - это предпочтительные марки. Какую модель смотреть - надо небольшие габариты, и четырехдверная, плюс багажник (это за отдельную дверь считается?)

Kulkumulku
28-03-2014, 09:24
То есть вы хотите сказать, что вы уже брали авто в лизинг?

Нет, не брал ни разу.
Сразу решение никто не.даст.

Чушь. Полная.
они проверяют доходы, просят бумагу о зп и только тогда выносят решение.
Родители мужа брали вторую машину в лизинг, мы ждали три дня добро банка, один отказал, второй дал добро.
Так что это байки про пять минут.
При чем тут лизинг? Речь шла и идет о кредите.

Submariner
28-03-2014, 09:25

Если я буду продолжать работать там же, где и сейчас, то в год 1800 км на коммьютинг (4,1 км х 2/день, 215 рабочих дней), плюс магазин затариться - еще 350 км (1,7 км х 2/неделя и 4 км х 2/месяц). Бассейн 7 км х 2/неделя. То есть максимум я смогу выжать 5000 км. Окей, может 6000 км.

За новую я буду больше трястись - а если украдут, а если поцарапаю. К тому же новая не пролезает в бюджет.

Как я поняла, Шкода, Фольксваген и Тойота - это предпочтительные марки. Какую модель смотреть - надо небольшие габариты, и четырехдверная, плюс багажник (это за отдельную дверь считается?)

При таком мизерном пробеге двигатель должен быть бензиновым, а не дизельным.
Вы незаслуженно забыли Хонду, а, между тем, Honda Jazz удовлетворяет всем Вашим требованиям. Это одна из тех машин, которые "внутри больше, чем снаружи" - я сидел пассажиром на заднем сиденьи и в коленях у меня был запас не менее 10см! И это при моём росте в 186см. Уже советовал эту машинку двоим друзьям, и те, и те купили и весьма довольны.

Насчёт Мазды я не уверен. Большие Мазды неплохи, особенно последнее поколение, а вот про маленькие мазды (типа Мазда 2) я не знаю ничего.

Ниссаны лично я смотреть бы не стал - меня ужасает их дизайн. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :-)

Если Шкода Октавия пролезет в бюджет - её смотреть однозначно. Шкода Фабия можно не смотреть, она того не стоит.

Нужно ходить, смотреть машины, брать их на тест-драйв. Потому что бывает так: вот, вроде, хороша машина по всем характеристикам, а садишься за руль, и чувствуешь - не моя!

Den327
28-03-2014, 09:26

Марки есть разные, просто у всех есть удачные модели, а есть не очень.
Вы говорили про два кресла сзади. Вопрос: там должен еще кто-нибудь помещаться?
Если да, то смотрите Honda FR-V или Шкода Румстер.
А так я бы выбрал Шкоду Октавия хэтчбэк. Надежная, неприхотливая, большой салон и багажник.

Submariner
28-03-2014, 09:27
Мареи есть разные, просто у всех есть удачные модели, а есть не очень.
Вы говорили про два кресла сзади. Вопрос: там должен еще кто-нибудь помещаться?
Если да, то смотрите Honda FR-V или Шкода Румстер.
А так я бы выбрал Шкоду Октавия хэтчбэк. Надежная, неприхотливая, большой салон и багажник.

FR-V уже достаточно давно не выпускают. Они ещё есть на вторичном рынке, но их мало.
Про Румстер я забыл - вполне заслуживает внимания, да. Ну и из перечисленных Октавия - несомненный фаворит :)

Olka
28-03-2014, 09:28

С природной упёртостью спорить бесполезно, да оно мне и не надо :)

Belkin777
28-03-2014, 09:30
Нет, не брал ни разу.

Чушь. Полная.

При чем тут лизинг? Речь шла и идет о кредите.
Ну тогда да, кредит должны дать сразу, не брала, не знаю

leenaa
28-03-2014, 09:33
http://www.nettiauto.com/audi/a4/6261582 Хороший вариант но пробег такой что сразу отбивает желание платить столько денег

Belkin777
28-03-2014, 09:36
Вы незаслуженно забыли Хонду, а, между тем, Honda Jazz удовлетворяет всем Вашим требованиям. Это одна из тех машин, которые "внутри больше, чем снаружи" - я сидел пассажиром на заднем сиденьи и в коленях у меня был запас не менее 10см! И это при моём росте в 186см. Уже советовал эту машинку двоим друзьям, и те, и те купили и весьма довольны.

Насчёт Мазды я не уверен. Большие Мазды неплохи, особенно последнее поколение, а вот про маленькие мазды (типа Мазда 2) я не знаю ничего.

Ниссаны лично я смотреть бы не стал - меня ужасает их дизайн. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :-)

Если Шкода Октавия пролезет в бюджет - её смотреть однозначно. Шкода Фабия можно не смотреть, она того не стоит.

Нужно ходить, смотреть машины, брать их на тест-драйв. Потому что бывает так: вот, вроде, хороша машина по всем характеристикам, а садишься за руль, и чувствуешь - не моя!
У знакомого мазда 2.
После моей, даже бывшей.авто табуретка,табуреткой.
Места с зади прилично, багажник не плохой, не прихотлива в ремонте.
Едет нормально, на трассе сил не хватает, очень не хватает,в городе самое то.
Если ездить.мало и не особо с финансами, то да, стоит рассмотреть этот вариант.
Если финансы не поджимают, то я бы поискала что то лучше.

Den327
28-03-2014, 09:40
http://www.nettiauto.com/audi/a4/6261582 Хороший вариант но пробег такой что сразу отбивает желание платить столько денег
Для дизельной ауди это ни о чем. Если обслуживалась нормально, проблем быть не должно.
А в целом очень приличный вариант...

leenaa
28-03-2014, 09:48
Для дизельной ауди это ни о чем. Если обслуживалась нормально, проблем быть не должно.
А в целом очень приличный вариант...
Если цепь менялась с форсунками ТНВД то я думаю может и ничего. А так я думаю не вариант((( Хотя машина нравиться

Den327
28-03-2014, 09:51
Если цепь менялась с форсунками ТНВД то я думаю может и ничего. А так я думаю не вариант((( Хотя машина нравиться
Про цепь и форсунки это вам кто "напел"?
Шлите его в лес :), на Финской солярке это последнее, что вас должно беспокоить.
Забудьте Российкие реалии...

leenaa
28-03-2014, 09:56
Про цепь и форсунки это вам кто "напел"?
Шлите его в лес :), на Финской солярке это последнее, что вас должно беспокоить.
Забудьте Российкие реалии...
Я собираюсь часто ездить в Россию заправляться там, как бы Русское топливо не дало просратся этим предельным финским форсункам как бы обратно не начали распылять...

Submariner
28-03-2014, 09:57
У знакомого мазда 2.
После моей, даже бывшей.авто табуретка,табуреткой.
Места с зади прилично, багажник не плохой, не прихотлива в ремонте.
Едет нормально, на трассе сил не хватает, очень не хватает,в городе самое то.
Если ездить.мало и не особо с финансами, то да, стоит рассмотреть этот вариант.
Если финансы не поджимают, то я бы поискала что то лучше.

Так вопрос был как раз про городскую машинку. Все эти живопырки с маленькими моторами на трассе скисают, а по городу на них - самое то.

Из Мазд я катался на новой Мазда 3 и машинка мне очень понравилась. Удивительно высокое качество отделки салона и сборка хороша - зазоры минимальные, нигде ничего не скрипит и не щёлкает. Подвеска достаточно мягкая, но энергоёмкая. Динамика неплохая (правда, я катался на топовой комплектации с достаточно мощным двигателем).

Den327
28-03-2014, 10:02
Я собираюсь часто ездить в Россию заправляться там, как бы Русское топливо не дало просратся этим предельным финским форсункам как бы обратно не начали распылять...
250 тыс. для Дизеля - это начало жизни. (500-600 тыс. для них не предел ;))
По России, любой современный мотор нужно заправлять только на проверенных заправках.

Kulkumulku
28-03-2014, 10:15
С природной упёртостью спорить бесполезно, да оно мне и не надо :)
Когда нет аргументов, да, спорить бесполезно.

Olka
28-03-2014, 10:24

Если Шкода Октавия пролезет в бюджет - её смотреть однозначно.

Если можно свои 5 копеек. Я конечно не великий знаток, но по моим скромным познаниям и опыту владения/вождения согласна с Субом.

Однозначно надо брать бензин!Дизель обходится очень дорого при таком пробеге (сужу по своей машине).
Honda Jazz действительно хороший вариант и на удивление вместительная. Но если olka eva хочет автомат, то я бы порекомендовала Hyindai Getz, сейчас она вроде i20, не уверена. У меня была такая машинка, нарадоваться не могла и продала её моментально, когда пришлось. Тоже довольно вместительная, юркая, непрожорливая, да ещё и автомат. Что ещё может желать женщина? :)

Насчёт Шкоды Октавии тоже поставлю знак плюс, у меня была и ничего плохого об этой машине сказать не могу. Но это уже другой ценовой диапазон.

Olka
28-03-2014, 10:26
Когда нет аргументов, да, спорить бесполезно.

А ты аргументов не замечаешь. Для тебя правильно ТОЛЬКО то, как делаешь и считаешь ты, а чужие аргументы - это ещё одна причина сказать собеседнику про "чушь" или "детский сад". Далеко не одна я это заметила.

olka_eva
28-03-2014, 10:30

Спасибо, добавлю в список Honda Jazz и румстер.

Мне не критично большой салон. Гости нас не балуют, поэтому место на два автокресла хватит. Старшая около 116 см, то есть можно было бы попробовать вместо автокресла istuinkoroke, да? рост у всех в семье ниже среднего.

Olka
28-03-2014, 10:34
Спасибо, добавлю в список Honda Jazz и румстер.

Мне не критично большой салон. Гости нас не балуют, поэтому место на два автокресла хватит. Старшая около 116 см, то есть можно было бы попробовать вместо автокресла istuinkoroke, да? рост у всех в семье ниже среднего.

Конечно можно такому ребёнку уже сидеть на "подпопнике". В джаз на заднее сиденье легко влезут и 2 кресла, если надо, да в общем то и 3 не очень крупных взрослых. Там задние сидения удобно и быстро складываются, это тоже большой плюс.

Belkin777
28-03-2014, 10:36
Так вопрос был как раз про городскую машинку. Все эти живопырки с маленькими моторами на трассе скисают, а по городу на них - самое то.

Из Мазд я катался на новой Мазда 3 и машинка мне очень понравилась. Удивительно высокое качество отделки салона и сборка хороша - зазоры минимальные, нигде ничего не скрипит и не щёлкает. Подвеска достаточно мягкая, но энергоёмкая. Динамика неплохая (правда, я катался на топовой комплектации с достаточно мощным двигателем).
ауди а6 с6 на пневме,это бомба,с двигателем так скажем 3.0 тди кватро. в комфорт и погнал,как на водяной кровати, а хочешь,ставь динамик и прижимайся к земле и едь вот так: :ogo:

Belkin777
28-03-2014, 10:39
250 тыс. для Дизеля - это начало жизни. (500-600 тыс. для них не предел ;))
По России, любой современный мотор нужно заправлять только на проверенных заправках.
Хорошо сказано.
Была у меня первая машина а6 с5 1.9 дизель.. Купили по неумению "первый блин комом" оказалось, скручен пробег, реальный пробег был пол ляма... и в каждом сервисе говорили, двигатель как новый, никаких проблем вообще..)))
Так что всё верно сказано. Но раз на раз не приходится :) смотря кто как обслуживает

Belkin777
28-03-2014, 10:40

мазда 3 куда симпотичнее :) а новенькие, так вообще, но марка мазда мне вообще не нравится, по крайней мере себе не купила бы.Мэрс, фолькс,ауди,бмв гораздо лучше
Но мазда 2 это дачный вариант, ну не нравится она мне,как коробка какая-то..внутри никакого комфорта..

Kulkumulku
28-03-2014, 10:41
А ты аргументов не замечаешь.
Твой единственный аргумент - "так бывает".
Да, бывает. Но это не означает, что так бывает ВСЕГДА.
То есть ты выводишь аксиому из частности, а это в корне неверно.

Olka
28-03-2014, 10:46
Твой единственный аргумент - "так бывает".
Да, бывает. Но это не означает, что так бывает ВСЕГДА.
То есть ты выводишь аксиому из частности, а это в корне неверно.

Можно пример где я писала "всегда"?
А на мой вопрос ты так и не ответил )))
Зато на любой другой аргумент юзеров у тебя готовый ответ "чушь" и xоть ты тресни, очень конструктивно

Kulkumulku
28-03-2014, 11:19
Можно пример где я писала "всегда"?
Ты безоговорочно поддержала данный постулат. На живые деньги всегда дают скидку...
А он в корне неверен. Во-первых, не всегда. Во-вторых, скидки дают и при многих прочих условиях.
То есть ваша аксиома - "наличка = скидка, не наличка = нет скидки" не работает.
Именно повторение этого мифа и сподобило меня ввязаться в данный диспут.

А на мой вопрос ты так и не ответил )))
Какой?
Зато на любой другой аргумент юзеров у тебя готовый ответ "чушь" и xоть ты тресни, очень конструктивно
Да, на некоторые заявления нет желания отвечать конструктивно.

leenaa
28-03-2014, 11:57
Ты безоговорочно поддержала данный постулат.
А он в корне неверен. Во-первых, не всегда. Во-вторых, скидки дают и при многих прочих условиях.
То есть ваша аксиома - "наличка = скидка, не наличка = нет скидки" не работает.
Именно повторение этого мифа и сподобило меня ввязаться в данный диспут.

Какой?

Да, на некоторые заявления нет желания отвечать конструктивно.
Может успокоишься?)

Kulkumulku
28-03-2014, 12:15
Может успокоишься?)
Я не взволнован, не переживай.
Лучше расскажи как за наличку обязаны дать скидку на аренду жилья. Ну, или там, в магазине на сапоги.

leenaa
28-03-2014, 12:25
Я не взволнован, не переживай.
Лучше расскажи как за наличку обязаны дать скидку на аренду жилья. Ну, или там, в магазине на сапоги.
Аренда это не продажа! Причем тут сапоги ты бы еще написал про конфеты! Речь идет о другом!

Kulkumulku
28-03-2014, 12:36
Аренда это не продажа! Причем тут сапоги ты бы еще написал про конфеты! Речь идет о другом!
Речь идет именно об этом.
То, что наличка дает обязательное право на скидку - миф.
В реальности же способ оплаты имеет довольно опосредственное значение.

olka_eva
28-03-2014, 13:22
ауди а6 с6 на пневме,это бомба,с двигателем так скажем 3.0 тди кватро. в комфорт и погнал,как на водяной кровати, а хочешь,ставь динамик и прижимайся к земле и едь вот так - ничего из текста не поняла :)

То есть для меня будет хорошо:
Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20

leenaa
28-03-2014, 13:25
- ничего из текста не поняла :)

Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20
Бери мазду 3

Den327
28-03-2014, 14:26

Скода Оцтавиа хатчбацк
Скода Роомстер
Хонда Язз
Мазда 2
Мазда 3
Хыиндаи Гетз/ и20

Я бы взял первые две.
Потом Хонда.

Мазда очень нестабильна по качеству. Либо все очень хорохо, либо очень плохо. Других отзывов я не слышал.

leenaa
28-03-2014, 14:44
Я бы взял первые две.
Потом Хонда.

Мазда очень нестабильна по качеству. Либо все очень хорохо, либо очень плохо. Других отзывов я не слышал.
Я спорить не буду) Но с выбором никогда не слушаю не пойми кого из сети)))

Den327
28-03-2014, 15:00
Я спорить не буду) Но с выбором никогда не слушаю не пойми кого из сети)))
И это правильно. :)
Не мне же потом на вашей машине ездить. :agree:
У меня уже своя есть.

leenaa
28-03-2014, 15:07
И это правильно. :)
Не мне же потом на вашей машине ездить. :agree:
У меня уже своя есть.
Расскажите как проходит продажа вот купила я машину, все как в России? Номера и т.д. Где страховку делают?

Tulilintu
28-03-2014, 15:09
Расскажите как проходит продажа вот купила я машину, все как в России? Номера и т.д. Где страховку делают?

Так вы же не слушаете невесть кого из сети, зачем вам рассказывать? :D :D

Den327
28-03-2014, 15:29
А не боитесь, что обману?
Я же человек "из сети" :gy:

leenaa
28-03-2014, 15:33
Так вы же не слушаете невесть кого из сети, зачем вам рассказывать? :D :D
Я на счет выбора автомобилЯ не слушаю)))) У каждого свои вкусы ведь) В остальном то почему бы не послушать людей которые прошли это все, мне скорей родственники нагядят советами чем тут )))

leenaa
28-03-2014, 15:34
А не боитесь, что обману?
Я же человек "из сети" :gy:
Вы немного неправильно поняли наверно)

leenaa
28-03-2014, 15:35
Кстати заметила факт что очень много людей из Петрозаводска бегут, что там так плохо? Прям косяками :)

Den327
28-03-2014, 15:45
Вы немного неправильно поняли наверно)
Шучу :agree: :gy:
В финляндии все просто, платите продавцу деньги, он заполняет вторую часть регистрационных документов и отдает ее вам.
У вас есть семь дней на переоформление, эти семь дней можно ездить по старым докуметам.
Так же, продавец или вы по желанию можете оформить договор купли-продажи (бланк стандартный, есть в интернете или на любом катсастусе)
Затем вы едете в контору (обычно они расположены в одном здании с катсастусом) отдаете им обе части старых документов, платите 11 евро и вам распечатывают новые документы на ваше имя, страховую компанию можно аэвыбрать у них же.
Данные потом автоматом передадут в страшовую и если нет вопросов, счет придет уже вам домой.
Все - вы счастливый владелец...

Den327
28-03-2014, 15:47
Кстати заметила факт что очень много людей из Петрозаводска бегут, что там так плохо? Прям косяками :)
Там зарплата 20000, здесь пособие 800+квартира. Еще нужна математика?

leenaa
28-03-2014, 15:55
Там зарплата 20000, здесь пособие 800+квартира. Еще нужна математика?
Больше не нужна..Ну да у кого есть возможность наверно все переезжают от туда...

leenaa
28-03-2014, 15:56
Шучу :agree: :gy:
В финляндии все просто, платите продавцу деньги, он заполняет вторую часть регистрационных документов и отдает ее вам.
У вас есть семь дней на переоформление, эти семь дней можно ездить по старым докуметам.
Так же, продавец или вы по желанию можете оформить договор купли-продажи (бланк стандартный, есть в интернете или на любом катсастусе)
Затем вы едете в контору (обычно они расположены в одном здании с катсастусом) отдаете им обе части старых документов, платите 11 евро и вам распечатывают новые документы на ваше имя, страховую компанию можно аэвыбрать у них же.
Данные потом автоматом передадут в страшовую и если нет вопросов, счет придет уже вам домой.
Все - вы счастливый владелец...
С этим все ясно. А если собираешься в Россию на авто, как там быть? Страховку надо или эта же пойдет? Слышала что бесплатную дают страховку - карту зеленую

Den327
28-03-2014, 16:12
С этим все ясно. А если собираешься в Россию на авто, как там быть? Страховку надо или эта же пойдет? Слышала что бесплатную дают страховку - карту зеленую
Да, зеленую карту выдадут в офисе той страховой компании которую вы выбрали.
Плюс в магистрате нужно взять справку о том, что вы постоянно проживаете в Финляндии.

leenaa
28-03-2014, 16:18
Да, зеленую карту выдадут в офисе той страховой компании которую вы выбрали.
Плюс в магистрате нужно взять справку о том, что вы постоянно проживаете в Финляндии.
А эта справка с мигистрата вроде всем выдаеться да? у кого вид на жительство...

Den327
28-03-2014, 16:45
А эта справка с мигистрата вроде всем выдаеться да? у кого вид на жительство...
Она выдается всем у кого есть постоянная регистрация в Финляндии. Независимо от типа визы. Стоила раньше 5 евро, сейчас не знаю.

leenaa
28-03-2014, 17:32
Она выдается всем у кого есть постоянная регистрация в Финляндии. Независимо от типа визы. Стоила раньше 5 евро, сейчас не знаю.
Ясно))) Еще момент, на кафе АБС есть типа кофе крувасаны ужины. Если за кофе заплатил налил себе выпил, то если еще хочешь надо опять платить? Или бесплатно? Просто кто как делает))) Видела многие так наливают а кто платит...Ну крувасаны я думаю надо платить, не за один же заплатил и ешь потом бери скольок надо?

Tulilintu
28-03-2014, 17:43
Ясно))) Еще момент, на кафе АБС есть типа кофе крувасаны ужины. Если за кофе заплатил налил себе выпил, то если еще хочешь надо опять платить? Или бесплатно? Просто кто как делает))) Видела многие так наливают а кто платит...Ну крувасаны я думаю надо платить, не за один же заплатил и ешь потом бери скольок надо?

Бесплатных круассанов не бывает :). Никаких "бери сколько влезет", они продаются поштучно. Кофе/чай и пр. напитки бесплатно наливают те, кто купил обед или основное блюдо. Салатный стол, напитки и хлеб входят в стоимость обеда, но не бутерброды/выпечка.

leenaa
28-03-2014, 17:48
Бесплатных круассанов не бывает :). Никаких "бери сколько влезет", они продаются поштучно. Кофе/чай и пр. напитки бесплатно наливают те, кто купил обед или основное блюдо. Салатный стол, напитки и хлеб входят в стоимость обеда, но не бутерброды/выпечка.
Значит я стащила

Tulilintu
28-03-2014, 17:49
Значит я стащила

ну фссе...расстрел через повешение :) тут некоторые утверждают, что супо читает форум. Ждите гостей :)

leenaa
28-03-2014, 18:02
ну фссе...расстрел через повешение :) тут некоторые утверждают, что супо читает форум. Ждите гостей :)
Пусть читают) У нас такая адаптация)

leenaa
28-03-2014, 19:32
Кстати еще одна тема. Некоторые перевозчики на маршрутках берут в евро, то есть по курсу. Считаю что это не правильно, должен быть ценник в рублях как на рейсовых автобусах.
Надо как то с ними бороться! Налоги не платят к тому же

Submariner
28-03-2014, 19:38

Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20

Добавьте к списку VW Polo (лучше бы Golf, но не факт что впишется в Ваш бюджет).

olka_eva
05-05-2014, 14:03
Примеряла Honda Jazz и Hyindai Getz/ i20 - у меня для правой коленки места не остается, когда я сиденье придвигаю к педалям по длине своих ног. То есть коленка как бы получается зажата между выступом руля и серединой торпеды.

В Mazda 2 мне понравилось сидеть меньше. Больше всего понравился изнутри Ситроен С3, который случайно попался на глаза в автосалоне. Но папа сказал, что он ненадежный...