View Full Version : собеседование в посольстве финляндии
я в августе вышла замуж в финляндии, в сентябрк подала на разрешение на пребывание в фин. посольстве в москве. теперь меня пригласили на собеседование. кто-нибудь проходил такое собеседование? что там спрашивают? и сколько еще осталось ждать?
заранее спасибо!!!
спрашивали???если ето можно назвать так....более походило на допрос с пристрастием....но в принципе вопросы были те же что и в бланке который пришел вашему мужу..можете прочитать все вопросы там и подготовиться
я в августе вышла замуж в финляндии, в сентябрк подала на разрешение на пребывание в фин. посольстве в москве. теперь меня пригласили на собеседование. кто-нибудь проходил такое собеседование? что там спрашивают? и сколько еще осталось ждать?
заранее спасибо!!!
не надо нервничать - это первое :sun:
я проходила собеседование в Питерском консульстве. Спрашивали, сколько времени встречаетесь, где познакомились, какие у вас доходы, какие у него доходы, есть ли у вас дополнительный доход, каков размер его зарплаты (не надо отвечать точно, если не знаешь, вообще не отвечай), какой у него доход, когда поженились, где... и еще в этом же духе. отвечай на те вопросы, которые знаешь, врать и придумывать ничего не надо. все будет нормально. удачи! :sun:
Sun
Мы с тобой одной крови...я тоже проходила эту процедуру в Питере в комнатушке 1*1...угробила на все 3 часа что бы услышать под конец-"Это не любовь это доброта" и минут на 5 забыть все слова на финском и русском языках...молча смотрела на эту пожилую женшину,которая столь легко все решила ну и так далее...когда возможность разговаривать вернулась-стала доказывать что не верблюд...вышла оттуда красная как рак и злая как собака...где то через месяц мой вид на жительство был готов
спасибо большое за поддержку. обязательно напишу, как все прошло!
to beges: я уже давно не обращаю внимания на "выступления" чиновников. иначе можно поседеть раньше времени ;) тем более, у людей чаще всего "корпоративный юмор", они даже не врубаются, что могут обидеть своми словами.
to apel: удачи! напиши-напиши, любопытно...
Princessa
20-01-2005, 12:25
Че-то уже вся уверенность пропала. Я не думала, что так все строго допрашивают.девочки, а опишите поподробнее что там и как проходит. Хотелось бы хоть чуть-чуть больше узнать о процедуре. И какие документы для этого требуются. Мы тут с подругой поспорили насчет меддокументов, она утверждает, что все прививки нужны и все такое, а я об этом впервые слышу.
нет, до прививок не доходило, остальное смотри выше. не переживай. про документы ищи на финоведе или поищи по ключевым словам по форуму. все это уже обсуждалось.
Princessa
20-01-2005, 15:28
Да я и так вроде поизучала уже. Просто вот у нас такой разговор по прививкам случился, я и задумалась.
мое собеседование пока откладывается, потому что я в фин. и немного беременная, сильно тошнит, и врач дала справку для полиции, чтобы продлить визу. а из посольства звонят через день и спрашивают, как я себя чувствую...
~Aurora~
20-01-2005, 16:00
А я как- то без собеседования, не захотели со мной собеседовать наверно. :cool:
то apel: будут звонит: отвечаи: спасибо, тошнит потихонечку:) Ето из финского консулства в России тебе звонят?
2sun
Ты знаешь -этому только жизнь учит достойно-не обращать внимания на "такие комплименты".....тогда мне было явно не до психоанализов да и с дороги была..называется из дома в дом...из Райсио в Кингисепп с попутным заездом в Питер...но вопросы я знала...мужу такие же прислали на дом
to Aurora: это новые правила. раньше все было проще.
2Princessa
Ну не знаю как у кого было-но мне дали такой совет еще до переезда сюда-забудь все свои медицинские документы в России если конечно нет ничего из ряда вон выходящего.Прививки я никакие не расписывала и вообще все мед.карточки оставила в России(последовала совету)Может быть что в реале и по закону нужны и прививки тоже,не знаю...у меня их никто не спрашивает здесь.......
ага, звонят из финского консульства из москвы. (как они мной интересуются :) )
[russian.fi, 2002-2014]