PDA

View Full Version : собеседование в посольстве финляндии

apel
15-01-2005, 21:57
я в августе вышла замуж в финляндии, в сентябрк подала на разрешение на пребывание в фин. посольстве в москве. теперь меня пригласили на собеседование. кто-нибудь проходил такое собеседование? что там спрашивают? и сколько еще осталось ждать?
заранее спасибо!!!

beges
15-01-2005, 22:09
спрашивали???если ето можно назвать так....более походило на допрос с пристрастием....но в принципе вопросы были те же что и в бланке который пришел вашему мужу..можете прочитать все вопросы там и подготовиться

sun
15-01-2005, 22:53
я в августе вышла замуж в финляндии, в сентябрк подала на разрешение на пребывание в фин. посольстве в москве. теперь меня пригласили на собеседование. кто-нибудь проходил такое собеседование? что там спрашивают? и сколько еще осталось ждать?
заранее спасибо!!!
не надо нервничать - это первое :sun:
я проходила собеседование в Питерском консульстве. Спрашивали, сколько времени встречаетесь, где познакомились, какие у вас доходы, какие у него доходы, есть ли у вас дополнительный доход, каков размер его зарплаты (не надо отвечать точно, если не знаешь, вообще не отвечай), какой у него доход, когда поженились, где... и еще в этом же духе. отвечай на те вопросы, которые знаешь, врать и придумывать ничего не надо. все будет нормально. удачи! :sun:

beges
16-01-2005, 12:40
Sun
Мы с тобой одной крови...я тоже проходила эту процедуру в Питере в комнатушке 1*1...угробила на все 3 часа что бы услышать под конец-"Это не любовь это доброта" и минут на 5 забыть все слова на финском и русском языках...молча смотрела на эту пожилую женшину,которая столь легко все решила ну и так далее...когда возможность разговаривать вернулась-стала доказывать что не верблюд...вышла оттуда красная как рак и злая как собака...где то через месяц мой вид на жительство был готов

apel
17-01-2005, 00:11
спасибо большое за поддержку. обязательно напишу, как все прошло!

sun
20-01-2005, 12:17
to beges: я уже давно не обращаю внимания на "выступления" чиновников. иначе можно поседеть раньше времени ;) тем более, у людей чаще всего "корпоративный юмор", они даже не врубаются, что могут обидеть своми словами.

to apel: удачи! напиши-напиши, любопытно...

Princessa
20-01-2005, 12:25
Че-то уже вся уверенность пропала. Я не думала, что так все строго допрашивают.девочки, а опишите поподробнее что там и как проходит. Хотелось бы хоть чуть-чуть больше узнать о процедуре. И какие документы для этого требуются. Мы тут с подругой поспорили насчет меддокументов, она утверждает, что все прививки нужны и все такое, а я об этом впервые слышу.

sun
20-01-2005, 13:10
нет, до прививок не доходило, остальное смотри выше. не переживай. про документы ищи на финоведе или поищи по ключевым словам по форуму. все это уже обсуждалось.

Princessa
20-01-2005, 15:28
Да я и так вроде поизучала уже. Просто вот у нас такой разговор по прививкам случился, я и задумалась.

apel
20-01-2005, 15:31
мое собеседование пока откладывается, потому что я в фин. и немного беременная, сильно тошнит, и врач дала справку для полиции, чтобы продлить визу. а из посольства звонят через день и спрашивают, как я себя чувствую...

~Aurora~
20-01-2005, 16:00
А я как- то без собеседования, не захотели со мной собеседовать наверно. :cool:

Realna
20-01-2005, 16:57
то apel: будут звонит: отвечаи: спасибо, тошнит потихонечку:) Ето из финского консулства в России тебе звонят?

beges
20-01-2005, 23:36
2sun
Ты знаешь -этому только жизнь учит достойно-не обращать внимания на "такие комплименты".....тогда мне было явно не до психоанализов да и с дороги была..называется из дома в дом...из Райсио в Кингисепп с попутным заездом в Питер...но вопросы я знала...мужу такие же прислали на дом

sun
20-01-2005, 23:49
to Aurora: это новые правила. раньше все было проще.

beges
21-01-2005, 00:48
2Princessa
Ну не знаю как у кого было-но мне дали такой совет еще до переезда сюда-забудь все свои медицинские документы в России если конечно нет ничего из ряда вон выходящего.Прививки я никакие не расписывала и вообще все мед.карточки оставила в России(последовала совету)Может быть что в реале и по закону нужны и прививки тоже,не знаю...у меня их никто не спрашивает здесь.......

apel
21-01-2005, 14:04
ага, звонят из финского консульства из москвы. (как они мной интересуются :) )