PDA

View Full Version : Пианино цифровое заболело(крякнуло)

Godzila
20-03-2014, 17:00
Всем здрасьсьте.

Почему то мое цифровое пианино Yamaha ( возраст 5 лет)перестало звучать в правом наушнике.
Играю 99% в наушниках (жалею соседей)
Без подключения наушников инструмент звучит нормально.
Наушники не повреждены, так как проверяла и через другие, эффект такой же
Одним ухом очень тяжело слушать, практически не возможно.
Может кто то подскажет, что это за поломка ?
Всем спасибки

MaZaHaKa
20-03-2014, 17:06
Поврежден/ загнулись контакты или загрязнено гнездо наушников.

Можно и самому починить или же обратится к мастеру. Гугл полн информации.

koleoso
20-03-2014, 19:07
простой способ )
попробуйте "недовоткнуть" наушники в гнездо, возможно зазвучит в обеих ухах :-) (только моно)

MaZaHaKa
20-03-2014, 20:06
простой способ )
попробуйте "недовоткнуть" наушники в гнездо, возможно зазвучит в обеих ухах :-) (только моно)

Легче соединить проводки в наушниках.

koleoso
20-03-2014, 20:19
Легче соединить проводки в наушниках.

Еще легче спаять переходник mono to stereo (чтобы в наушниках ничего не трогать) ;)

Wowa Mu
20-03-2014, 20:57
Воткни в тв,плeер и проверь наушники.
Если будут работать,то смотри входной на пианино.

Godzila
21-03-2014, 00:06
Ухх, спасибо ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ-СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Есть еще надежда, что можно на месте разобраться. А то переговорила с представителем производителя, так он предположил, что это материнская плата накрылась. И еще, что инструмент надо везти куда то за город на тестирование.На дом они не выезжают.

MaZaHaKa
21-03-2014, 13:18
Еще легче спаять переходник mono to stereo (чтобы в наушниках ничего не трогать) ;)

Напиши статью на хабр когда придумаешь как сделать из моно > стерео. Это будет большое продвижение в музыкально индустрии и думаю за такое дадут нобелевскую премию.

Santeri
22-03-2014, 12:29
Всем здрасьсьте.

Почему то мое цифровое пианино Yamaha ( возраст 5 лет)перестало звучать в правом наушнике.
Играю 99% в наушниках (жалею соседей)
Без подключения наушников инструмент звучит нормально.
Наушники не повреждены, так как проверяла и через другие, эффект такой же
Одним ухом очень тяжело слушать, практически не возможно.
Может кто то подскажет, что это за поломка ?
Всем спасибки
Думаю нечего страшного, если разъём наушников припаян сразу к плате, скорее всего отвалился (от механических воздействий, был плохо подпаян) один из контактов разъём. Для ремонта достаточно одной капли припоя. Ну и конечно кто умеет обращаться с паяльником и немного разбирается в радио элементах.

koleoso
22-03-2014, 17:12
Напиши статью на хабр когда придумаешь как сделать из моно > стерео. Это будет большое продвижение в музыкально индустрии и думаю за такое дадут нобелевскую премию.

Sorry, не совсем правильно выразился ))
Вот это имел ввиду, конечно же
http://www.mikrocontroller.net/attachment/134590/smadapterll8.jpg