View Full Version : Финская музыка
Сможет ли кто-то подсказать названия финских песен,под которые финны танцуют парные танцы.Часто плаваю Хел-Тлн и на пароме всегда парочки танцуют под живую музыку,заметила,что часто песни переделаны с итальянских или других популярных мелодий.
И вообще препадают в финских школах танцы?Так много финнов и молодых и пожилых умеют танцевать.
Тоже хочу это узнать и научится танцевать. Был в кемпе LOHI RANTA. Там большой зал для танцев. Проводятся в опр. летние месяца. Там конечно только финны. В основном в возрасте. И в Швеции знаю один кемп. Попасть туда надо заранее забронировав место.( коттедж, палатку и пр.)
Наш Яри: Jarzza https://www.youtube.com/watch?v=Wr2elaw4PFQ
Wr2elaw4PFQ
Nash Jari davno
jAPElJGDW_I
Наша легенда como Toto Cutugno
7RJP_z--08Q
Деуки, а Кари бомба Был или нет?
r1tjCaE94RE
Легендарнеиший
58amTnpzOIg
Мои фаворит,
Раули специално быкладываю каким он был, ест много каверов на его песни.
Но мне очен грустно от смерти Robin Wiljams,
добрые гении умирают...
xu0teG6kVYw
Ето в лирическом славянском вкусе наверняка:
yg57rqUkezo
В финских школах преподают танзы, моя доч училас в мусиккилукио, там вообше факултет танзев был.
И еше ест классная традиция: балные танзы, дети так готовятся!
Вот посмотрите что у них получается:
ROYTY05-0Js
tXpjPDhf2b8
StIKqNcKy80
Классные каппалеты. Песни Кирки (Кирилла Бабицина) берут за душу. .
А вот ещё одно из любимых:
Egotrippi Matkustaja
watch?v=iynZZ_-nq3w
И я не была бы я:
The Best of the Best:
uIGdTZdXHIk
:xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco: :xdisco:
Еготриппи я и забыла...точно.
а как вам Cheek ? Я чет его люблю на старости...ну...
81Ejyr-ddgw
komu 3a 30 :kotedance: :kotedance: :kotedance:
tG8XpMDbHGM
Еготриппи я и забыла...точно.
а как вам Cheek ? Я чет его люблю на старости...ну...
Оченно даже.
Столько молодых талантливых финских исполнителей!
Песни с глубоким смыслом и отличной музыкой, просто поражаюсь порой.
Sanni - какая умничка!
watch?v=SYTqLbfoGfE
Оффтоп, но
watch?v=qdYbw2G2lx4
~aurinko~
14-08-2014, 00:58
Когда увидела первый раз студентов за углом спортивного зала перед vanhojen tanssit, то мозг не мог вместе соединить причёски, одежду с сигаретами которые они курили, плевками и матами. Мозг ищет ассоциации. Сигареты, плевки, маты ассоциируются с одними. Платья, костюмы парней, причёски ассоциируются с совершенно другими и из другого столетия. Очень трудно было понять то, что увидела.
Традиция этих танцев прекрасная. Если быть честной танцы не танцы на самом деле. Это выученные шаги и движения. Там настоящих танцев нет. Но, традиция прекрасня:)
~aurinko~
14-08-2014, 01:07
Тоже прикреплю выступление Jartsu:)
mvotF6Bh9G4
Солнышко, я тоже коробiлaс от гадкого поведения,,,
Маты от неуверенности в себе и ситуации...
И шаги-не шаги-согласна, ето ТАК КЛАССНО!
Солнышко, я тоже коробiлaс от гадкого поведения,,,
Здорово, что мальчишки танцуют и перед большой публикой.
Ребята репетируют после длинных пар, есть данные к танцам или нет. Волнуются все, конечно, страшно.
А сколько денег уходит на девушек (платье, причёски, мейкки, украшения), мама дарахая!!
Зато, событие незабываемое!
Оффтоп, но
СПАСИБО, я понимаю, что ето было мне. :sun: :coquet:
Lovi!
https://www.youtube.com/watch?v=6J538b-OLRU
~aurinko~
14-08-2014, 02:34
Солнышко, я тоже коробилас от гадкого поведения,,,
Я и танцы, и penkkarit и почти что все традиции школьные и студенческие обожаю. Я и за suvivirsi и за празднование Рождества. Я вообще за традиции. Не понимаю только mopotus и другие где издеваются и/надсмехаются.
Чтобы понять моё удивление от первых танцев, надо понять, что я приехала из только что развалившегося СССР. Молодёшь, которая при учителях, гостях открыто стоит курит, плюётся и ругается никогда не видела. И самое главное, у меня в голове на небольшую долю секунды не могло соединиться курение итд. с их видом. После первого раза уже знаешь кто это, a никогда не видя этих танцев в СССР очень трудно соединить картинки. Время было другое, мне было ещё мало лет:)
Могу восхищаться танцами, но к нам грозы дикии со всех сторон наступают. Выключу компьютер.
От первых празднующих penkkarit которых увидела была тоже не в шоке, но вот с такими глазами :eek: :)
[russian.fi, 2002-2014]