View Full Version : использование автомобиля
romzes712
25-03-2014, 12:59
Добрый день. Подскажите можно ли делать так. Грузовик принадлежит одной компании. Данная компания указана в техпаспорте. Машина сдана другой компании в пользование, которая тоже указана в техпаспорте. Вторая компания может сдать данный автомобиль третьей компании по доверенности. Если есть какието документы регламентирующие данные отношения дайте пожалуйста ссылку. Заранее благодарен.
По моему так "омистая" имеет все права, "халтия" только право пользоваться автомобилем - без права переоформлять документы.
Подскажите плиз, если машина в кредит, то омистая - это банк?
И тогда ее нельзя продать но можно вписать нового халтия?
Подскажите плиз, если машина в кредит, то омистая - это банк?
И тогда ее нельзя продать...
Это еще почему? Ну и чо, что омистая банк? Продавайте чо хотите. P.S. Вероятно сейчас должнa появиться парочка идиотов, которые будут утверждать, что это невозможно, но это не так. В обычной жизни все гораздо проще. Взял и продал. Деньги от продажи можете тоже оставить себе. Главное, выполняйте условия погашения кредита и никаких проблем.
Это еще почему? Ну и чо, что омистая банк? Продавайте чо хотите. P.S. Вероятно сейчас должнa появиться парочка идиотов, которые будут утверждать, что это невозможно, но это не так. В обычной жизни все гораздо проще. Взял и продал. Деньги от продажи можете тоже оставить себе. Главное, выполняйте условия погашения кредита и никаких проблем.
Крайне желательно узнать мнение банка на счет продажи. ;)
Знаю пару случаев, когда у банка били свои условия на этот счет...
Знаю пару случаев, когда у банка били свои условия на этот счет...
В каком смысле? Кроме погашения кредита еще что-то?
А зачем так крутить ? Можно решить прямее . А путанка и будет миксиком для служб.
prizivnik
26-03-2014, 06:14
не могли бы вы разьяснить тогда-каким образом подписать документы на продажу если вы халтия.ведь такую машину даже ставитьна сейсон вакутус требуется разрешение банка,ведь второго лист нет на руках в этом случае. мы по крайней мере договаривались с покупателем.брали под подписку залог на оставшуюся сумму и выплатили остатки кредита.дня через 3 пришли документы что ты уже омистая и обе бумажки на машину.ведь при продаже второй экземпляр только и важен.без него невозможно продать.
В каком смысле? Кроме погашения кредита еще что-то?
Омистая может продать авто сам, никого не спрашивая.
Халтия при продаже должен получить подпись омистая, что он не против. (Как то так вроде...)
В банке вы автокредит брали, соответственно и проценты маленькие.
Если вы авто продадите, а кредит останется, то фактически он превращается в потребительский, а там проценты ого-го.
У моего знакомого, банк поставил условие: либо с продажи гасим остаток кредита, либо остаток переоформляется в потребительский кредит. Банк вроде Нордеа был...
.
Для начала, какого банка? Вы вообще смотрели кто омистая и у кого вы деньги брали? Nordea rahoitus Oy это вообще не банк, если быть точным. Это структурное подразделение, которому кроме денег вообще ничего не интересно. В особенности ваша машина. Заранее вас могу уверить, что они согласны на любой каприз, до тех пор пока условия кредита соблюдаются. Им вообще фиолетово. Поверьте. Я имел удовольствие с ними общаться. :) P.S. Слово "удовольствие" в сообщении написано без кавычек и негативного оттенка. Пообщались - разбежались. Всех все устраивает. Все замечательно, пока платишь.
[russian.fi, 2002-2014]