View Full Version : виза жены, если муж фин, но не живет в Финляндии
olga_andr
01-04-2014, 03:09
Добрый день! Заранее благодарю откликнувшихся.
Мы с моим женихом собираемся пожениться, он гражданин Англии и Финляндии, но живет в России. Подскажите, если у него нет постоянного адреса проживания в Финляндии (и мы не планируем жить в Ф), могут ли у нас возникнуть проблемы с оформлением мне визы супруги? И нужно ли мне обязательно жить на постоянной основе в Финляндии, чтобы получить разрешение на пребывание и в дальнейшем гражданство?
спасибо большое!
Ольга
Submariner
01-04-2014, 09:12
Добрый день! Заранее благодарю откликнувшихся.
Мы с моим женихом собираемся пожениться, он гражданин Англии и Финляндии, но живет в России. Подскажите, если у него нет постоянного адреса проживания в Финляндии (и мы не планируем жить в Ф), могут ли у нас возникнуть проблемы с оформлением мне визы супруги? И нужно ли мне обязательно жить на постоянной основе в Финляндии, чтобы получить разрешение на пребывание и в дальнейшем гражданство?
спасибо большое!
Ольга
Если Ваш муж не проживает постоянно в Финляндии и у него нет kotikunta, то у Вас нет оснований на получение финского вида на жительство.
туристическую визу вы получите бесплатно как супруга, а вид на жительство вам не светит, как правильно было отмечено. Чтобы получить гражданство Финляндии, необходимо прожить в стране не менее 4 лет и сдать экзамен по финскому или шведскому языку.
Ёжик_в_тумане
01-04-2014, 11:46
да и само финское гражданство гражданин теряет,если проживает 10 лет вне страны ....
да и само финское гражданство гражданин теряет,если проживает 10 лет вне страны ....
это где такое написано?
п.с. мужа племянник уже 15 лет в Англии живёт.... с финским гражданством.
это где такое написано?
Точно, точно. Это племянник просто не попался, а узнают - паспорт отберут тут же.
Ёжик_в_тумане
01-04-2014, 16:53
это где такое написано?
живет и пусть живет,он наверняка сделал нужные движения для сохранения гражданства...тем более он наверняка коренной финн...а не эрзац,как мы понаехавшие
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_menettaminen
живет и пусть живет,он наверняка сделал нужные движения для сохранения гражданства...тем более он наверняка коренной финн...а не эрзац,как мы понаехавшие
хттп://щщщ.мигри.фи/суомен_кансалаисуус/кансалаисууден_менеттаминен
нет, ничего подобного, про 10 лет, не нашла на этом сайте.
leijona3
01-04-2014, 23:49
это где такое написано?
Так племяннтк наверно не с приобретённым финским гражданством,а суписуомалайнен?
olga_andr
02-04-2014, 02:13
Спасибо за ваши ответы!
нет, ничего подобного, про 10 лет, не нашла на этом сайте.
Тоже про 10 лет не увидела ничего.
Я думаю, это была первоапрельская шутка.
Я думаю, это была первоапрельская шутка.
да тьфу ты.
я подумала что финский настолько забыла ))))
[russian.fi, 2002-2014]