PDA

View Full Version : У вас спина вся белая.... С 1-м АПРЕЛЯ!!!!

Михалыч
01-04-2014, 13:17
V9hkkKYQxxY

В Финляндии сегодняшний день чем-то примечателен?

Kulkumulku
01-04-2014, 13:18
В Финляндии сегодняшний день чем-то примечателен?
В СМИ публикуются байки.

Михалыч
01-04-2014, 13:45
В СМИ публикуются байки.
А первоапрельские розыгрыши бывают?

приезжий
01-04-2014, 13:58

ну и шутник Вы Михалыч однако.Народ здесь серьёзный и не до шуток.Если и шутят ,то по мелочи,в противном случае можно получить повестку в суд.

Lesovik
01-04-2014, 14:15
В Финляндии сегодняшний день чем-то примечателен?[/QUOTE]

Классная ссылка, поржал! Спасибо:-)

Михалыч
01-04-2014, 14:16
ну и шутник Вы Михалыч однако.Народ здесь серьёзный и не до шуток.Если и шутят ,то по мелочи,в противном случае можно получить повестку в суд.

То бишь за такие приколы можно и подсесть?

Sb0mxnnnupE

- Финны - самый воинственный народ.
- Почему?
- Они даже спят с финками.

Kulkumulku
01-04-2014, 14:39
Бывают.
...........

Olka
01-04-2014, 14:44

Конечно бывают. Местная газета традиционно печатает "утку", причём некоторые в неё традиционно верят :)

Ребёнок меня тоже разыграл. Заголосил что у него телефон сломался, никаких признаков жизни не подаёт, а он совсем новый и дорогой.

Я ему "отомстила". Пришёл журнал "Опера" и я ему торжественно обьявила что он выиграл 2 билета в оперу в Савонлинну, всего-то 5 часов идёт представление, но надо одеть строгий костюм и сидеть не шелохнувшись, едем уже завтра. Вот у него лицо вытянулось ))))

приезжий
01-04-2014, 15:05
[QUOTE=Михалыч]То бишь за такие приколы можно и подсесть?

Sb0mxnnnupE

Почему нет,если пошутишь с русским юмором и вследствии разности в ментальности (не имею ввиду качество у всех она разная) могут не правильно понять и поскольку ты русский ,то могут и пригласить объясниться в суде.
Всё по взрослому :)

Михалыч
01-04-2014, 15:12
Почему нет,если пошутишь с русским юмором и вследствии разности в ментальности (не имею ввиду качество у всех она разная) могут не правильно понять и поскольку ты русский ,то могут и пригласить объясниться в суде.

Вот финский анекдот:

Четыре женщины, лютеранки, собрались вместе на чаепитие и заговорили о своих сыновьях, кем они стали и какую жизнь ведут в обществе.

Одна говорит: "Мой сын стал пастором. Куда бы он ни приходил, все называют его батюшкой".
Вторая говорит: "А мой сын стал священником. Куда бы он ни приходил, все восклицают: ваше преподобие!"
Третья обясняет: "Нуууу…, я бы не хотела хвастаться, или как-то превозносить себя, но… мой сын кардинал. Куда бы он ни приходил, все восклицают: ваше высокопреосвященство!"

Четвертая спокойно пьет чай и молчит. Все вопросительно смотрят на нее. Наконец она застенчиво произносит: "Мой сын, метр девяносто ростом, красивый стриптизер с роскошным телом. Куда бы он ни приходил, все восклицают: Господи Боже…!!!" )))

... и еще один, тоже финский:

Собирая в лесу ягоды супружеская пара натыкается на медведя. в страхе лезут на дерево,муж есстественно первый, жена за ним, медведь последний. Медведь начинает хватать жену за мягкое место. Она визжит : Рейно, что делать ? . Муж : а ты ему теперь скажи , что у тебя болит голова и ты сегодня не хочешь…

Kulkumulku
01-04-2014, 15:15
Вот финский анекдот:

Четыре женщины, лютеранки, собрались вместе на чаепитие и заговорили о своих сыновьях, кем они стали и какую жизнь ведут в обществе.

Одна говорит: "Мой сын стал пастором. Куда бы он ни приходил, все называют его батюшкой".
Вторая говорит: "А мой сын стал священником. Куда бы он ни приходил, все восклицают: ваше преподобие!"
Третья обясняет: "Нуууу…, я бы не хотела хвастаться, или как-то превозносить себя, но… мой сын кардинал. Куда бы он ни приходил, все восклицают: ваше высокопреосвященство!"

Четвертая спокойно пьет чай и молчит. Все вопросительно смотрят на нее. Наконец она застенчиво произносит: "Мой сын, метр девяносто ростом, красивый стриптизер с роскошным телом. Куда бы он ни приходил, все восклицают: Господи Боже…!!!" )))

Какой-то странный "финский".
Женщины - лютеранки, а сыновья - католики. И пьют все почему-то чай.

Olka
01-04-2014, 15:16

Там ещё и кардинал затесался :D

Михалыч
01-04-2014, 15:28
Видимо так кто-то перевел...

bomengo
01-04-2014, 15:57

Интересно, это образец финского юмора? С моей (т.е. российской) точки зрения, что-то не очень...

Президент Халонен: В домах престарелых принимаются идиотские решения

Бывший президент страны пришла в ужас от того, что персонал ограничивает права стариков на ежедневное посещение туалета. Халонен надеется, что проблемы с рабочей силой в сфере ухода за престарелыми будут решены политиками сообща.

http://img.yle.fi/uutiset/politiikka/article7166453.ece/ALTERNATES/w580/1.4.+aamu-tv+tarja+halonen.jpg

Бывший президент Тарья Халонен серьезно озабочена нехваткой персонала в домах престарелых. В интервью утренней телепрограммы Yle она обратила особое внимание на принятую во многих домах престарелых практику ограничивать право стариков посещать туалет до двух дней в неделю.

По мнению бывшего президента, эта проблема – следствие нехватки рабочей силы. Работники домов престарелых вынуждены искать выход из ситуации и, как следствие, «принимать идиотские решения». Вопрос, по словам Халонен, не в том, что персонал плохой или хороший.

Иногда за проблемами стоят экономические трудности муниципалитетов, которые отвечают за обеспечение услуг старикам. У Тарьи Халонен с супругом «волосы встают дыбом» от дискуссии о покупке услуг по уходу у частных компаний.

Право ходить в туалет является основным правом человека и одной из основ самостоятельности, подчеркнула Халонен. Она подозревает, что если персонала не хватает, чтобы водить престарелых в туалет, то, наверняка, и подгузники им не меняют достаточно часто.

Кроме посещения туалета, стариков ограничивают в еде и питье.

- Если бы на рабочих местах вышло постановление о том, что туалет можно посещать лишь в определенные дни, то наверняка в результате работники объявили бы забастовку.

Халонен надеется, что и правительственные, и оппозиционные партии сообща возьмутся за решение этих проблем. Кроме того, о проблемах нужно говорить открыто, без приукрашивания, подчеркнула Тарья Халонен.

http://yle.fi/uutiset/prezident_khalonen_v_domakh_prestarelykh_prinimayutsya_idiotskie_resheniya/7166643?origin=rss

Olka
01-04-2014, 16:03
А вообще анекдоты и шутки следует рассказывать только на языке оригинала, часто при переводе вся соль теряется, хотя есть и международный, всем понятный юмор :)

Михалыч
01-04-2014, 17:49
А вообще анекдоты и шутки следует рассказывать только на языке оригинала, часто при переводе вся соль теряется, хотя есть и международный, всем понятный юмор :)

Надеюсь это будет понятно...

u9PwUe4fpak

Unika
11-08-2014, 19:14
улыбнуло :)
http://cs617418.vk.me/v617418700/16d7c/VkGnsblYAkY.jpg