PDA

View Full Version : Еще что-то о музыке

Chuhna
14-08-2003, 15:40
Даже не знаю как назвать, но уж очень захотелось поделиться. Произошло только что. "Сижу, никого не трогаю, примус починяю", и тут краем уха слышу по финскому радио (у меня в кабинете тихо-тихо играет, что за волна не знаю) марш
"... А у меня родная есть почта полевая...
Солдаты в путь, в путь, в путь... " ну и т.д.
Я даже ущипнул себя, но нет, точно он играет, а потом голос на финском запел что-то об Иисусе и его любви к нам.
Просвятите, это что - псалом, переложенный в СССР на марш или местные "композиторы" уже переложили на псалом?
Я конечно и раньше слышал русские/советские песни переложенные на финский язык, но чтобы так перетолмачить!
КВН отдыхает.

fomabrut
14-08-2003, 15:54
КВН отдыхает, а вот Патентные поверенные за Росиийские дела точно мух не ловят. Этим бы копирайтом да по мусалам, а то CD ёк закон уважайт - допустим, с этим в Отечестве не ладно. А финны что Дунаевскому, Лебедеву-Кумачу платили?
Хотя на мотивчик Вставай страна огромная - да еще бы про
Христа петь - так и до рэволюции народ недолго довести,
до религиозного так сказать экстази :)

Chuhna
14-08-2003, 16:42
Надо Прухе взять на вооружение, а то он там на топике про Бога тщетно пытается словом всех окрестить. А нет чтобы грянуть Александровым по воинствующему атеизму, глядишь и мир бы добрее стал.

BlueJean
14-08-2003, 17:10
Недавно по финскому радио слышал песню на мотив "Купите бублики", но по-фински.

Olga
22-08-2003, 15:20
Прочитала, что Рыбников (который "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и пр.) будет писать музыку к муз.спектаклю Муз.театра (Петрозаводск) "Калевала"....
Интересно, что получится?....Правда, перед этим надо (пожелания мэтра) поменять свет, звук в театре (примерно 250 тыс.долларов) и т.д.:eek: