View Full Version : Самые лучшие товары
Давайте в одну тему соберем все, что в финляндии лучше, чем в России.
Например, я всегда покупаю и привожу масло (такого соленого и вкусного я у нас не видела)
Одежда только если что-то неформальное, с размерами мне не везет.
Еще белье и весь текстиль, типо меритты бра, и т.п
Ну и лицензионные диски, которых у нас не найти (всмысле определенных групп))
я сомневаюсь что тут много народу, живущего постоянно в России. по крайней мере на постоянной основе тут сидящих.
я живу в Финляндии 12 лет из финских товаров покупаю Халти.....каждый год что то красивенькое 1000 евро комплектик....Ритва Фалла очень нравятся плащи беру в нете в таккитало.....а так ...если одеваться побюджетнее то лучше голландии и дании не найти! вот уж где выбор за 3 копейки....голландия одежда очень качественная.....этот год пальтишко нобис прикупила...я балдею от него!
Непонятно, зачем выяснять происхождение товара, если он хорошего качества?
Главное - он хорош, и цена подходящая, имхо. Будь он хоть в Америке сделан. :D
Непонятно, зачем выяснять происхождение товара, если он хорошего качества?
Главное - он хорош, и цена подходящая, имхо. Будь он хоть в Америке сделан. :D
Ну да, я сначала меряю что понравилось, а потом смотрю где сделано. Если в Азии то не беру. :)
turist79
07-04-2014, 15:41
Другие, в основном, любят В.В.Путина и его политику. :)
Любят В.В.Путина и его политику как раз те, кто живёт в Финляндии (судя по разделу Политика).
А из Финляндии можно много чего везти: оливковое масло, сосиски, сыр, рыбу, одежду со скидками.
Любят В.В.Путина и его политику как раз те, кто живёт в Финляндии (судя по разделу Политика).
А из Финляндии можно много чего везти: оливковое масло, сосиски, сыр, рыбу, одежду со скидками.
А тут что, оливки растут. :)
Питер FM
07-04-2014, 16:24
А тут что, оливки растут. :)
Нет,но отсюда в РФ его многие везут,видела в огромных жестянных многолитровых таких квадратных бутылях. 5или10литров вроде,дёшево получается.
Нет,но отсюда в РФ его многие везут,видела в огромных жестянных многолитровых таких квадратных бутылях. 5или10литров вроде,дёшево получается.
Качественное оливковое масло в таких бутылях не продают, оно и в маленьких-то дорогое. Я его обычно из средиземноморского отпуска привозила, в тех странах оно реально дешевле.
Да и что с большими бутылками делать, оно же портится? На разлив что ли продавать?
В Финляндии строгий контроль за качеством продуктов питания и условия хранения очень редко нарушаются. В русских магазинах трудно найти хорошее мясо, рыбу или молочку. Но варёная колбаса в России всё же вкуснее, финскую лауантай- или балкан-маккара есть невозможно.
Kulkumulku
07-04-2014, 16:55
Но варёная колбаса в России всё же вкуснее, финскую лауантай- или балкан-маккара есть невозможно.
Вкуснее - кому? Смею предположить, что человеку, которому вкусна вареная колбаса, лучше вообще о вкусах не заикаться.
лучше хозяйственного мыла нет ничего!
Вкуснее - кому? Смею предположить, что человеку, которому вкусна вареная колбаса, лучше вообще о вкусах не заикаться.
Вот давай не будем так категорично?
Если ты не ешь, то это не значит что остальные гавно едят..
лучше хозяйственного мыла нет ничего!
Это вы о вкусовых предпочтениях Kulkumulku? :lol: :lol: :lol:
Ясно дело: ежедневно фуа-гра из мянтусайппуа и кермакастике из тервасайппу
Ишь ты, гурман! Да знает ли он сколько приличная колбаса стоит? Завидует просто...
:xbored:
Была уже такая тема, там много чего обсуждалось. Название надо вспомнить. Там еще с Мафалдой мы из- за тухлой рыбы все бились на мечах.
Питер FM
07-04-2014, 18:04
Качественное оливковое масло в таких бутылях не продают, оно и в маленьких-то дорогое. Я его обычно из средиземноморского отпуска привозила, в тех странах оно реально дешевле.
Да и что с большими бутылками делать, оно же портится? На разлив что ли продавать?
Я не люблю любое оливковое масло.Видела,что везут отсюда туристы.Что они с ним делают-я понятия не имею,может на 10человек делят.А лично я люблю подсолнечное с запахом семечек.
А лично я люблю подсолнечное с запахом семечек.
Йес! Я врт тоже все время другу заказываю,но что бы не с магазина, а с рынка, домашнее.:) Он мне сразу литров 6- 8 привозит.:)
Давайте в одну тему соберем все, что в финляндии лучше, чем в России.
..)
я не поняла вопроса.
мы рассматриваем произведенное в Финляндии или продающееся в Финляндии?
Ну да, я сначала меряю что понравилось, а потом смотрю где сделано. Если в Азии то не беру. :)
Правда что ли? А почему?
Понравилось - и "не беру", как-то это подозрительно.... :) Может, тогда надо посмотреть сначала производителя - а потом мерять? А то времени жалко ведь.
Правда что ли? А почему?
Понравилось - и "не беру", как-то это подозрительно.... :) Может, тогда надо посмотреть сначала производителя - а потом мерять? А то времени жалко ведь.
многие люди ставят для себя рамки. кто-то мяса не ест, кто-то не покупает товары из Азии или Африки, кто-то покупает только самое дешевое или дорогое. наверно, им так веселее.
Kulkumulku
07-04-2014, 19:05
Вот давай не будем так категорично?
Если ты не ешь, то это не значит что остальные гавно едят..
Я, вообще-то, про колбасу.
Питер FM
07-04-2014, 19:13
Йес! Я врт тоже все время другу заказываю,но что бы не с магазина, а с рынка, домашнее.:) Он мне сразу литров 6- 8 привозит.:)
У меня тоже с рынка.
Правда что ли? А почему?
Иногда трудно страну производитель определить, одно название фирмы. Нужно в инет идти и узнавать. :)
Моя родня подсела на жареный арахис фирмы Taffel. :)
Иногда трудно страну производитель определить, одно название фирмы. Нужно в инет идти и узнавать. :)
А я при выборе одежды, кроме фирмы смотрю на состав ткани, не люблю синтетику, бр-р-р :nee:
Потом уже меряю.
Вообще-то со мной просто: то, что нравится всегда дорого. Проверено много раз, на что глаз ляжет - на ценник можно не смотреть, чтобы не расстраиваться. :lady: Поэтому ищу подходящее на распродажах, вот только времени это много занимает, чтобы нужную вещь среди всякого барахла найти.
В плане распродаж Финляндия честнее России, конечно. И большинство вещей качественнее.
С обувью здесь сложнее. Спортивной и просто удобной выбор есть, а удобную и красивую найти сложнее...
Моя родня подсела на жареный арахис фирмы Taffel. :)
А мне фисташки из Лидла понравились, хотя всегда считала, что я их не люблю
Хлеб чёрный в Финляндии редко вкусный.
Вот скажите теперь опять, некоторые, что у меня вкус испорченный... Но да, люблю я иногда российский чёрный хлебушек с российской варёной колбаской или "нефинской" селёдочкой.
Почему бы и нет? Не всё же заморскими деликатесами питаться!..
Хлеб чёрный в Финляндии редко вкусный.Мне нравятся ruispalat, когда свежие. И ещё в ситимаркете продают какой-то похожий, но ещё вкуснее. Упаковку сегодня выбросила, поэтому название уже не могу подсказать.
После ежедневного поедантя ряпчикоф и ананасов, хочется иногда колбаски вареной. ;)
В Финляндии строгий контроль за качеством продуктов питания и условия хранения очень редко нарушаются. В русских магазинах трудно найти хорошее мясо, рыбу или молочку. Но варёная колбаса в России всё же вкуснее, финскую лауантай- или балкан-маккара есть невозможно.
В русскую колбаску добавляют усилители вкуса( глютамат, вроде так называется) , поэтому и вкуснее.
Мне нравятся ruispalat, когда свежие. И ещё в ситимаркете продают какой-то похожий, но ещё вкуснее. Упаковку сегодня выбросила, поэтому название уже не могу подсказать.
В ситимаркете мне тоже нравится один круглый хлебец и тоже не помню названия, потому что редко его покупаю (обычно в Призме отовариваюсь, т.к. она ближе :) ). Свежие руйспалат тоже ням-ням :agree:
Но всё равно иногда хочется русской буханочки, может потому что большую часть жизни в России провела, скучаю по вкусу из детства? Тем не менее и многие из финнов русский чёрный хлеб любят... :)
А вот все остальные виды хлеба мне здесь больше нравятся, особенно из раздела, где продают свежую выпечку. Лучше - только из хлебопечки, но ленюсь, пеку редко, зато съедается в момент. :) :)
В русскую колбаску добавляют усилители вкуса( глютамат, вроде так называется) , поэтому и вкуснее.
Не знаю, добавляют ли в финскую, но в России далеко не вся вкусная, зависит от производителя и количества, положенного в колбасу мяса.
Не знаю, добавляют ли в финскую, но в России далеко не вся вкусная, зависит от производителя и количества, положенного в колбасу мяса.
Во многие финские колбасы добавляют картофельный крахмал вместо сои.
Не нравится мне эта соя. А с картошечкой , можно кушать
Кстати , есть хлеб , кажется под маркой фазера, который выпекают в Эстонии , он мне нравится. Вкусный
положенного в колбасу мяса??!... :kotedance:
Lentochka
08-04-2014, 01:27
положенного в колбасу мяса??!... :kotedance:
А что Вас так поразило? Любая супер-пупер колбаса состоит только на некоторый процент из мяса. Рецептура это подразумевает изначально.
положенного в колбасу мяса??!... :kotedance:ПосмотрИте - какой % мяса в фин. сосисках. Я уж не говорю про "Е".
ПосмотрИте - какой % мяса в фин. сосисках. Я уж не говорю про "Е".Есть же lisäaineeton сосиски. По мне так даже ничего так на вкус, хотя подавляющее большинство сосисок - дрянь дрянью. :(
ПосмотрИте - какой % мяса в фин. сосисках. Я уж не говорю про "Е".
Я сосиски не ем. (и вам не советую). Имхо. :nee:
Мне нравятся ruispalat, когда свежие. И ещё в ситимаркете продают какой-то похожий, но ещё вкуснее. Упаковку сегодня выбросила, поэтому название уже не могу подсказать.
всегда нарасхват, совершенно нормальный ржаной хлеб
http://www.linkosuo.fi/uploads/images/tuotekuvat/240%20musta%20evas.png
А что Вас так поразило? Любая супер-пупер колбаса состоит только на некоторый процент из мяса. Рецептура это подразумевает изначально.
некоторый процент это сколько? 91% катастрофически мало?
http://www.yrjowigren.fi/wp-content/uploads/2014/01/Naudansisapaisti-184x300.jpg
всегда нарасхват, совершенно нормальный ржаной хлебтакой не пробовала, спасибо за подсказку
такой не пробовала, спасибо за подсказку
только именно черный, еще серый бывает, он хуже, с каким-то привкусом
http://www.linkosuo.fi/uploads/images/tuotekuvat/100ruisevas.png
Nefertiti
08-04-2014, 14:13
некоторый процент это сколько? 91% катастрофически мало?
http://www.yrjowigren.fi/wp-content/uploads/2014/01/Naudansisapaisti-184x300.jpg
sisäpaisti - не есть колбаса.. колбаса - это к примеру lauantai или sininen lenkki
sisäpaisti - не есть колбаса.. колбаса - это к примеру lauantai или sininen lenkki
ок, 72% это тоже "какой-то" процент мяса? ;)
http://www.yrjowigren.fi/wp-content/uploads/2013/10/Erikoislauantai_hires-184x300.jpg
кстати в докторской по ГОСТУ содержание мяса вообще не указывается !
Kulkumulku
08-04-2014, 14:52
А жевательная резинка с ксилитом в России есть?
Kulkumulku
08-04-2014, 15:18
...кстати в докторской по ГОСТУ содержание мяса вообще не указывается !
Мясо в докторской в 1974 году отменили по ГОСТу.
Хлеб чёрный в Финляндии редко вкусный.
Вот скажите теперь опять, некоторые, что у меня вкус испорченный... Но да, люблю я иногда российский чёрный хлебушек с российской варёной колбаской или "нефинской" селёдочкой.
Почему бы и нет? Не всё же заморскими деликатесами питаться!..
Попробуй Ruislimppu нарезанный такой продолговатый хлеб (не буханкой), очень напоминает ржаной русский хлеб (у нас в Птрз такой круглый был вкуснятский), не плесневеет 2 недели, несмотря на отсутствие Е добавок..
Kulkumulku
08-04-2014, 15:54
Попробуй Ruislimppu нарезанный такой продолговатый хлеб (не буханкой), очень напоминает ржаной русский хлеб (у нас в Птрз такой круглый был вкуснятский), не плесневеет 2 недели, несмотря на отсутствие Е добавок..
Муся, а почему именно русский хлеб выступает за образец вкуса?
Муся, а почему именно русский хлеб выступает за образец вкуса?
потому что более привычен.
Kulkumulku
08-04-2014, 16:40
потому что более привычен.
Привычка же не образец. Мне вот кажется, что с ржаным хлебом тут все в порядке и выбор огромен. В отличие от белого.
Привычка же не образец.
.
Это 100%:):) Не поверишь, но гости из Финляндии в 1980 году отказывались есть черную икру,но уху из осетра трескали с удовольствием (водки было не мало):)
Kulkumulku
08-04-2014, 17:04
Это 100%:):) Не поверишь, но гости из Финляндии в 1980 году отказывались есть черную икру,но уху из осетра трескали с удовольствием (водки было не мало):)
Поверю, я со многими сталкивался, кто черную икру не любит. Да и икру вообще.
Да я и сам к ней довольно-таки равнодушен. Но это ладно, любовь к икре я еще могу понять - все ж деликатес и натурпродукт.
А вот любовь к вареной колбасе... И ладно бы еще те, кто на нее в 30-60-х "подсел", когда она была мясной. Но любителей шкурно-костяных изделий 70-80-х мне ну никак не понять.
Попробуй вот такой ещё, если не пробовал:
http://www.oululainen.fi/Oululainen/Tuotteet/Reissumies/Reissumies-Tosi-Tumma-280-g/
Мы пристрастились в последнее время. С маком. :p
.......А вот любовь к вареной колбасе... И ладно бы еще те, кто на нее в 30-60-х "подсел", когда она была мясной. Но любителей шкурно-костяных изделий 70-80-х мне ну никак не понять.
Chef Wotkin's колбаски - ничего себе такие. Есть можно, в охотку. :xbrsh:
Попробуй вот такой ещё, если не пробовал:
хттп://щщщ.оулулаинен.фи/Оулулаинен/Туоттеет/Реиссумиес/Реиссумиес-Тоси-Тумма-280-г/
Мы пристрастились в последнее время. С маком. :п
Я его тоже на форуме раньше рекламировала, очень вкусный хлеб.
Развели тут дискуссию про хлеба и колбасы)) Я вот не переношу финскую колбасу, всегда грущу по нашей докторской..)
Недавно друзья ездили,накупили карельских пирожков (ням ням)
А я жду скидок на летнюю коллекцию шмоток) В стокманн не успела(( но черех пару месяцев обязательно порадую себя пакетиком из пандоры, меритты бра и сэппалы))
feminine
18-04-2014, 18:26
Ржаной хлеб, половинками который, сосиски, ребра-гриль в кулинарных отделах призмы и к-маркета, Маримекко - верхняя одежда, ткани и для дома, сыр натура кермаюусто, соленая радужная форель с укропом, на Рождество каждый год привозят чудесные бельгийские паштеты с зеленым перцем, помидоры финские и огурцы )) Вспомню еще - напишу ))
feminine
18-04-2014, 18:27
А! Еще колбаса с халапеньо и сыром салями и вареная с чесноком )))
[russian.fi, 2002-2014]