View Full Version : можно ли на собственном авто кататься в россию?
так уж получилось, что есть у меня собственное авто... дорогое удовольствие, согласен...
хотелось бы иногда к знакомым на нем съездить, но знакомые сказали, что не пустят меня без растаможки... а платить еще тысяч 8-10 как-то не хочется...
кто прав, кто виноват, и что со всем этим делать?
west_side
17-01-2005, 19:57
на авто финские номера? купи русскую страховку и кати на здоровье :)
на авто финские номера? купи русскую страховку и кати на здоровье :)
Да, номера финские. Мне тут просто нарассказывали страшилок, что хоть стой хоть падай... Просто, помнится, ребят останавливали за то, что у них в российском паспорте стоит место прописки - россия... Как раз мой случай.
west_side
17-01-2005, 20:37
Да, номера финские. Мне тут просто нарассказывали страшилок, что хоть стой хоть падай... Просто, помнится, ребят останавливали за то, что у них в российском паспорте стоит место прописки - россия... Как раз мой случай.
У меня друг ездил постоянно с русскои пропиской.Только недавно поменял на ПМЖ.Правда у него финская виза постоянная была...
У меня друг ездил постоянно с русскои пропиской.Только недавно поменял на ПМЖ.Правда у него финская виза постоянная была...
Постоянная - это класса А (постоянное проживание), или без ограничений которая?
если в визе написано Permanent или PysyvÄ гони хоть на мадагаскар тока страховку русскую купи.на шайбе самая дешёвая
увы, ничего подобного не написано... на мадагаскар, видимо, не пустят... ;(
ну каждый раз одно и тоже, пюсювя пюсювя - русским пофиг какая у тебя там пюсювя ..главное чтобы штамп в паспорте стоял принят на учет на постоянное место жительства
посольство рф. а вот если его не будет то и будут все те страшилки...хотя говорят через брусничное можно проехать пока еще
временно ввозить транспортные средства могут только иностранные лица. к иностранным лицам относятся граждане россии, постоянно проживающие за рубежом. граждане россии, постоянно проживающие за рубежом, обязаны встать на учет в консульском учреждении российской федерации в стране проживания. консульское учреждение ставит соответствующую отметку в загранпаспорт. таможня проверяет наличие отметки. это закон.
другое дело, что некоторые таможни смотрят на этот закон сквозь пальцы. но могут и не посмотреть, если морда лица не понравится или к ним как раз проверка приехала.
можно ли на собственном авто кататься в россию?
Канэчно мона...если проскочишь!!!!!
http://foto.rambler.ru/public/v/v.reutov/2/4/4-web.jpg
Господи понапугали человека. Конечно можно, покупай страховку и счастливого пути. ПМЖ совершенно не обязательно
СЗТУ от 22,03,2004 №06-01-08/5177
там есть даже фраза:
К иностранным физическим лицам относятся граждане РФ имеющие вид на жительство в инстранном государстве выданный уполномоченным органом иностранного государства.
Даже отметки ПМЖ не надо :)
Господи понапугали человека. Конечно можно, покупай страховку и счастливого пути. ПМЖ совершенно не обязательно
у меня нетпостояннки меня не пускают в россию приходицца на жену регистрировать
СЗТУ от 22,03,2004 №06-01-08/5177
там есть даже фраза:
К иностранным физическим лицам относятся граждане РФ имеющие вид на жительство в инстранном государстве выданный уполномоченным органом иностранного государства.
Даже отметки ПМЖ не надо :)
Что такое СЗТУ? Что формально является видом на жительство?
временно ввозить транспортные средства могут только иностранные лица. к иностранным лицам относятся граждане россии, постоянно проживающие за рубежом. граждане россии, постоянно проживающие за рубежом, обязаны встать на учет в консульском учреждении российской федерации в стране проживания. консульское учреждение ставит соответствующую отметку в загранпаспорт. таможня проверяет наличие отметки. это закон.
другое дело, что некоторые таможни смотрят на этот закон сквозь пальцы. но могут и не посмотреть, если морда лица не понравится или к ним как раз проверка приехала.
GET !!!!
Подскажи пожалуйста !!!! У меня критическая ситуация, ОЧЕНЬ СРОЧНО !!!!
(я даже тему поднял отдельным топиком....) хоть куданибудь ответ пожалуйста !!
1. Я русский, Российское граждантво, работаю в Финляндии на финскую компанию. начал работать в ноябре 2003, то-есть уже около 1,5 лет.
Виза у меня статуса "В" (как мне обьясняли - не резидент типа, но в этий информации не уверен)
Так как мне где то раз в пол года продливают контракт (он не постоянный, а временный), то и визы у меня по пол-года с четкими датами - называется разрешения на работу)
Все выходные /ппаздники/отпуска - нахожусь в России, в Финляндии только с понедельника по Пятницу вечер.
2. У меня машина из Росси с Русскими номерами (машина не моя - вожу по доверенности). Хочу купить новую машину в России (так же на другого человека и кодить по доверенности)
3. Меня напугали темами, что типа надо
3.1 менять номера на финские, так как я тут долго...
(но с другой стороны у меня здесь никакиз льгот, и если контракт прекращают, то меня пинком под зад из Финляндии)
3.2 Заплатить в Финляндии таможенную пошлину за машину
3.3 Получать финские права (на х..я они мне?)
Кто знает подскажите..... это очень срочно, так как я уже проплатил первый платеж за машину в России, но могу еще отказаться с небольшим штрафом....А на следующей недели должен все платить....но мне машина не нужна, если я не смогу в Финляндию на работу на ней ездить.
Хотя с другой стороны, сейчас я как то езжу на другой машине, и ничего никаких проблем...то есть как я вижу- разницы что у меня одна машина, что если будет другая - они обе по доверенности с русскими нгомерами.
GET ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кататься то туда можно, вот попробуй оттуда потом выкатись...
Sinichka
03-02-2005, 12:12
Кто знает подскажите..... это очень срочно, так как я уже проплатил первый платеж
Pochitai vot zdes',
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/10_Valiaikainen_veroton_kaytto/index.jsp
esli ne chitaesh' po-finski, to tam dolzhno byt' po angliski. poishi.
В моем понимании права надо поменять в промежутке от полугода до года проживания здесь. После года проживания пользованиться российскими правами нельзя, а для получения финских нужно учиться. Машиной тоже можно пользоваться до года. Мой друг несколько лет назад продал машину в России и купил здесь именно из-за этого. Сейчас могло что-то измениться. Студенты могут ездить все время с российскими номерами.
Sinichka
03-02-2005, 14:24
там на страничке таможни написано что рассматривается отдельно случай когда человек живёт практически в двух местах, как в поставленном вопросе.
[russian.fi, 2002-2014]