PDA

View Full Version : как узнать есть ли штраф за превышение скорости?

Vasya
17-01-2005, 19:28
добрый день

ехал на машине в финляндии, превысил скорость, меня вроде сфотографировала камера контроля скорости. видимо за это полагается штраф, но не понятно, как и куда его пришлют.

спросил при выезде у таможенника – он пожал плечами.
позвонил в консульство – они понятия не имеют о таких случаях, и как узнать висит ли на мене штраф не знают.

сейчас я в россии, но не хочется, что бы висели не оплаченные штрафы.
подскажите, был ли у кого-нибудь подобный опыт, и как лучше поступить?

спасибо!

Peter
17-01-2005, 19:35
не боись...я был сфоткан и тоже ни кто ни чего не знал..до сих пор гадаю где этот штраф...
по самому плохому пришлют на дом....

west_side
17-01-2005, 19:50
Вася
Где тебя сфоткала камера и счего ты звял что она сделала это?
Если это было по дороге в Vaalimaa,где стоит екран который показывает скорость,то там не фотографируют,а просто так...напоминают :)

Vasya
17-01-2005, 20:07
Нет, это было по дороге к Mikkeli из Kuopio, там вдоль дороги столбы стоят с двумя дырками, и один родил вспышку, скорость у меня была около 100 км при ограничении в 80

....При этом там все фины так же ехали...

davidfi
17-01-2005, 20:27
по моему фотография нарушителя с указанием скорости и сремени распечатывается уже в полиции. сам штраф направляется из полицейского участка владельцу автомобиля (об этом гласит номер автомобиля). в данной ситуации этот штраф должен поступить на все пограничные пункты где тебе его предьявят при въезде или выезде. по моему у тебя есть выход такой если не хочишь платить штраф то замени просто номера в россии.(хотя и это может не помочь так как по фамилии владельца автомобиля тебя засекут.....меняй фамилию тоже...............)

Vasya
17-01-2005, 21:57
я как раз хочу заплатить штраф, но не знаю кому и как получить счет

Impovsky
17-01-2005, 23:46
насколько я слышал, на данный момент в финке нет правовой базы для штрафования на основе автоматического замера скорости и фото.
вроде как согласно правилам, штрафуется водитель, а не хозяин авто. если установить хозяина авто по фотке можно, то водителя нет. а ето может быть: друг, родственник, прятель или на конец грабитель. т.е. кому высылать штраф - не ясно.

Impovsky
18-01-2005, 00:01
http://www2.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/Pages/BBC17DFA19799919C2256C3700301D69

Automatic speed surveillance
The same provisions apply to traffic offences detected by automatic speed surveillance as to road traffic in general. Before the actual pre-trial investigation, the police will send a letter to the vehicle's registered owner or keeper, inquiring about the driver of the car in the photograph that was taken of the speeding car.

Vasya
19-01-2005, 11:55
спасибо!
попробую еще в конульство через некоторое время позвонить

Peter
19-01-2005, 12:01
однозначно суетливый парень...в первую очередь тебя должны оповестить о вынесении штрафа..и после этого ты должен уплатить...а так ты ищешь себе прключений..
хочешь я выпишу тебе штраф и ты оплатишь ...может спать будешь спокойно?

lyka
19-01-2005, 12:37
А может это был блик на защитном стекле, от фар или солнца?

:hej:

Я тут узнавал по мере возможности, говорят что узнать о штрафе не где нельзя, если только звонить в соотвецтвующие органы.

Peter
19-01-2005, 15:15
А может это был блик на защитном стекле, от фар или солнца?

:hej:.
Если бы ты видел этот блик
То мог бы улететь в кювет...в темное время ослепляет ужасно..надо еще на них в суд подать за моральный ущерб и введения водителя в стрессовую ситуацию при движении...

west_side
19-01-2005, 16:55
петер
ты в финляндии был хоть раз или отсебятину лепишь? тут тебе никто в таком случае не скажет. время оплаты штрафа истечет и потом еще за это в визе разок откажут. а ты будешь сидет и думать "в чем дело?" :eek: поэтому человек правильно делает что суетится.

Peter
19-01-2005, 17:07
как ты угадал.....я сижу на унитазе ковыряясь в носу ..а мое развлечениее фантазии .....

west_side
19-01-2005, 17:18
как ты угадал.....я сижу на унитазе ковыряясь в носу ..а мое развлечениее фантазии .....
А,ну тогда понятно...

Vasya
20-01-2005, 16:13
West_side - спасибо за понимание, действительно не хочется что бы при выдаче визы они увидели неоплаченны штраф. :)

А кто нибудь знает, где проверяют на наличее штрафов- в конульстве, на границе или и там и там? И что они делают если есть неоплаченный штраф?

:umnik:

Impovsky
20-01-2005, 16:57
Вася.

1. Пока они не вышлют штраф, ты не можеш его оплатит.
2. Что бы выслат штраф они должны определит водителя.
3. Что бы определит водителя, они должны связатся с хозяином автотранспортного средства

4. Уверен на 100%, в консулстве ни словом ни духом не знает про твои overspeed, и не поднимуt задницу что бы узнат.

И наконец, если ты такой честный
5. что тебе мешает позвонит в консулство и спросит все у них лично?

Vasya
22-01-2005, 17:45
Спасибо за подробные ответы.

А в консульство я звонил, они сказали что если у них что то будет, то месяца через 2,
а срок оплаты штрафоа 2 недели - тут я и засуетился.

Impovsly - большое спасибо за помощь, думаю более подробного ответа мне не найти, так и что наверное стоит успокоиться

:sun:

STUDENTka
22-01-2005, 18:43
А в консульство я звонил, они сказали что если у них что то будет, то месяца через 2,
а срок оплаты штрафоа 2 недели - тут я и засуетился.

:sun:

Уважаемый Vasya,
Я слышала такую информацию, что если нарушение произошло впервые и к тому же оно не грубое, то штраф может и не высылаться. А вот некоторые финны, которые ехали с такой же скоростью и оказались злостными нарушителями, штраф могут и получить.

А может быть и по-другому. Например, моему знакомому вручили штраф за превышение скорости на финской границе, когда он в следующий раз поехал в Фи. Так он оплатил - выезжая, показал им оплаченный счет - и всего делов.

ИМХО, волноваться совершенно не из-за чего.

Lenin
28-02-2005, 10:59
а можно объяснить как по русскому номеру машину финская полиция сделает вывод что вы превысили скорость? ведь на границе номер машины никуда не записывают. видать парень ищет приключения на свою з.....у. и он их найдет, ведь когда он оплатит штраф , тогда у него появятся проблеммы с визой, а он так хочет получить штраф ;))))))), что действительно его получит :))))

@DJ
13-03-2005, 18:32
Вася,

Не смеши народ! )) Тебе надо в финку перебераться на постоянное место жительство - какой "честный" блин )) Штраф заплатить ему захотелось :lol:
Во-первых они пока еще не приняли законов о том что штраф можно выписывать по фотке автоматической камеры (потому что теоретически это нарушает международную конвенцию о правах человека, но финики почему-то очень хотят поиметь приключений на свою попу и постоянно стремяться обсудить этот закон в парламенте, но пока, слава Богу, до этого не дошло) - так что НЕТУ У НАС ЗАКОНОВ по которым тебя могут оштрафовать на основании какой-то фотки, и бум надеяться, что до такого маразма не дойтет )) Успокойся!!! ))

А во-вторых как ты сам сказал - там ВСЕ ехали с такой скоростью и тут везде так - там где 80 - там все едут 100 и полиция на это сквозь пальцы смотрит (вот если б ты там выделяясь от всех мчал 120 обгоняя народ по встречной - тогда б тебя поймали, но не по фотке а сообщили бы ближайшему патрулю навстречу и они б тебя споличным засекли!). А так я сам в газете читал интревью с ментами - так там один из их главных говорил что 100 по кехе (там тоже 80) - это нормально и за это не ловят, особенно если весь ряд так едет - ты учебник по вождению в свое время читал?? Там черным по белому написано - самая безопасная скорость - это та скорость с которой движеться весь ряд - так что можешь смело говорить, что соблюдал это правило! ))

Тоже мне нарушение нашел... :gy: Успокойся! Нафик ты им не нужен с таким "нарушением" )) А вот будешь названивать и просить штраф, то точно выпишут - они это могут - они тут таких "честных" любят и удовлетворяют их потребности! :gy:

ЗЫ, а еще всякими муляжами камер, устрашающими знаками, и дезинформацией в СМИ и прочим (мож даже и вспышками :)) они лубят тут народ запугивать и местный народ ведется )) Так что не боись! )) А вообще какая нафиг вспышка поможет че-то сфоткать на дороге при такой скорости?? Ты че?? вспышка как правило на несколько метров помогает - а чтоб движущуюся машину сфоткать со вспышкой это КАКАЯ должна быть вспышка?? :lol: От такой точно в канаву улетишь )) Так что вспышка на дороге, чтоб сфоткать номера - МУРА!!! Там либо должно быть нормальное постоянное освещение и нормальная камера без всяких вспышек, либо никакая вспышка уже не поможет - скорее наоборот!!! ))

Hardtruck
13-03-2005, 18:40
Нет, это было по дороге к Mikkeli из Kuopio, там вдоль дороги столбы стоят с двумя дырками, и один родил вспышку, скорость у меня была около 100 км при ограничении в 80

....При этом там все фины так же ехали...
Вспышка эта (родилась) от отражения фар. А эти камеры включены только тогда когда в нижней (дырке) горит красный свет. Я по той дороге езжу часто и не разу не видел чтобы они были включены. Если даже будут включены не факт что штраф пришлют. Пленки кто то должен просматривать - а людей в полиции не так много чтобы просмотреть все. За 10 лет постоянного превышения скорости ни одного штрафа.

Roman28
13-03-2005, 19:05
А меня очень спокойного и неагрессивного при задержании по поводу превышения скорости 1,5 года назад(ехал из Хельсинки в Куопио) обматерили с ног до головы,чуть не избили, машину перерыли в поисках наркоты и за вопросы о моих правах держали в каталажке несколько часов-самое интересно что материлась и за волосы таскала меня женщина лет 40 из дорожной полиции. По поводу превышения должностных полномочий возбудили дело-теперь жду суда. Знакомые говорят:вот Ромка, досмотрелся ты американских новостей-прочуствовал на своей шкуре что и как только на финский манер.

kersti
13-03-2005, 22:52
А меня очень спокойного и неагрессивного при задержании по поводу превышения скорости 1,5 года назад(ехал из Хельсинки в Куопио) обматерили с ног до головы,чуть не избили, машину перерыли в поисках наркоты и за вопросы о моих правах держали в каталажке несколько часов-самое интересно что материлась и за волосы таскала меня женщина лет 40 из дорожной полиции. По поводу превышения должностных полномочий возбудили дело-теперь жду суда. Знакомые говорят:вот Ромка, досмотрелся ты американских новостей-прочуствовал на своей шкуре что и как только на финский манер.

Не верю что за волосы тебя теребили просто так, ты просто обписал или обкакал их машину....
Призновайся что натворил!!!

Hardtruck
13-03-2005, 23:08
Мне тоже не верится что просто так. Руки на руле положено держать как и в американских фильмах - не пальцы веером :)

Roman28
13-03-2005, 23:55
Ребята какие пальцы веером-я очень беспантовый и неразбалованный человек,даже матерюсь изредка. Разозлил я полицеискую видимо тем что не остановился сразу-я никогда не имел дело с дорожной полицией и никаких опознавательных знаков на их машине нет-понял что остановится надо только тогда когда услышал сирену и в зеркале заднего вида замелькала их "цветомузыка". Смотрю меня обгоняет простая машина а там женшина держит кусок картона на котором фломастером написано СТОП. Остановился,подходят 2е в обычной одежде,никак не представились-смотрю только у бабы куртка растёгнута а там пистолет болтается. Спросила куда еду-я объяснять,а оне мне: а чё ты говоришь так странно,обкуреный чёли? Слушайте я неуспел даже объяснить что я не финн-она меня за волосы и с матом на снег....я сразу в шок. Говорю пасспорт и права в бардачке,она мне молчать сучёнок. привезли в хейноловский изолятор-там даже ихние были в шоке-думали мафиози арестовали.Алкометр дали подышать только через 3 часа сидки в холоднои камере-я там застудил себе все что можно и все праздники пролежал с ангиной и соплями. Потом когда меня арестовавшая баба уехала( она из полиции Лахти),то хейноловские меня отпустили, извенились и отдали машину на которой я в шоковом состоянии доехал до куопио. Обидно было что перетормошили сумки:разорвали коробки с подарками( дело было 22 декабря)-ещё я вёз мясо-дак его запихали в сумку с моим бельём. Я всё это дело сфоткал и написал заяву-обвинитель принял дело к расмотрению так что жду суда-я не злопамятен но поквитатся с той бабёнкой прям руки чешутся-истеричка какая-то! В полиции мне сказали что случай неординарный и вопиющий.