View Full Version : Медный купорос.
Фунгицид для борьбы с болезнями ягодных, плодовых (косточковых и семечковых), декоративных культур, кустарников. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах. Продаётся ли такое удобрение в относительно небольшой упаковке в финляндии?
Фунгицид для борьбы с болезнями ягодных, плодовых (косточковых и семечковых), декоративных культур, кустарников. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах. Продаётся ли такое удобрение в относительно небольшой упаковке в финляндии?
Купороса не видела. Здесь продаётся другой препарат, такая небольшая сантиметров в 15 высотой зелёная коробочка, внутри флакон и пипетка (раствор очень концентрированный, по каплям разводится), на коробочке, кажется, посеревшая клубника изображена. На моём опыте - эффективный, у меня ни картошки, ни клубники нет, я им кустарники и яблони опрыскивала. Как называется, не помню. Была бы на даче - сказала, у меня там остатки сохранились.
В Финляндии вообще трудно с грибковой инфекцией бороться, из-за климата.
Озадачили вы меня, вспомнила, что и правда сезон скоро. Покопалась в интернете, нашла несколько названий:
- Delaro SC 325
- Teldon WG 50
- Neudo -Vital Ruusun vahvenne (это последнее, как можно и по названию догадаться, для роз)
Вроде бы должны быть в Агримаркете. У них другая химическая формула, не купорос, конечно, нечто более современное :)
А про то, что Вас интересует вот, что выяснила:
Выяснила, что медный купорос = kuparisulfaatti продаётся в аптеках и сельскохозяйственных магазинах, используется, кажется, в некоторых случаях для лечения копыт у животных. В огороде его здесь не применяют, думаю, финны удивятся, узнав о такой возможности. В Европе его тем не менее используют для кратковременного опрыскивания виноградников. Если вы знаете как его разводить и какой процент нужен, почему не попробовать?
Это не удобрение а средств з гораздо болеепродвинутые седствА применяют
Это не удобрение а средств з гораздо болеепродвинутые седствА применяют
Вы хоть читайте,что люди умные выше пишут. А то у вас категоричное: " НЕ ПРАВДА; ВРЕТЕ" и все.
Обычно порошковый медный купорос замешивается в смесь при побелке деревьев, но сейчас уже поздно этим заниматься. Если у вас цель борьба с личинками на плодово -ягодных, предлагаю более простой вариант (не уверена, что он может ПОЛНОСТЬ заменить медный купорос во всех случаях), но я использовала порошок горчицы ( 1 столовая ложка на 5 литровое ведро) и была очень довольна, опрыскивала кусты и яблони-сливу. Можете поискать натуральные средства борьбы с личинками в том же Google.Удачи!
Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 16:36
завтра поеду в Выборг. Принимаю заказы на купоросы и готовую побелку для деревьев и хороший отпугиватель от кротов- сама его юзала зимой, с тех пор ни одной кучки на участке..
Белить никогда не поздно! КАк раз по нынешней неустоявшейся погоде самое время. САма на прошлой неделе побелила свои сливы.
Большое спасибо за ответы. Постораюсь самостоятельно привезти из России необходимое количество. Ещё раз благодарю.
завтра поеду в Выборг. Принимаю заказы на купоросы и готовую побелку для деревьев и хороший отпугиватель от кротов- сама его юзала зимой, с тех пор ни одной кучки на участке..
Белить никогда не поздно! КАк раз по нынешней неустоявшейся погоде самое время. САма на прошлой неделе побелила свои сливы.
Ёжинька, я так быстро сообразить не успела :), но с удовольствием закажу, если ещё когда соберёшься, имей меня в виду... ;) ;)
Ты в каком регионе?
[russian.fi, 2002-2014]