PDA

View Full Version : Медный купорос.

Hampu
13-04-2014, 00:31
Фунгицид для борьбы с болезнями ягодных, плодовых (косточковых и семечковых), декоративных культур, кустарников. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах. Продаётся ли такое удобрение в относительно небольшой упаковке в финляндии?

nic@
13-04-2014, 00:54
Фунгицид для борьбы с болезнями ягодных, плодовых (косточковых и семечковых), декоративных культур, кустарников. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах. Продаётся ли такое удобрение в относительно небольшой упаковке в финляндии?

Купороса не видела. Здесь продаётся другой препарат, такая небольшая сантиметров в 15 высотой зелёная коробочка, внутри флакон и пипетка (раствор очень концентрированный, по каплям разводится), на коробочке, кажется, посеревшая клубника изображена. На моём опыте - эффективный, у меня ни картошки, ни клубники нет, я им кустарники и яблони опрыскивала. Как называется, не помню. Была бы на даче - сказала, у меня там остатки сохранились.

В Финляндии вообще трудно с грибковой инфекцией бороться, из-за климата.

nic@
13-04-2014, 01:38
Озадачили вы меня, вспомнила, что и правда сезон скоро. Покопалась в интернете, нашла несколько названий:

- Delaro SC 325
- Teldon WG 50
- Neudo -Vital Ruusun vahvenne (это последнее, как можно и по названию догадаться, для роз)

Вроде бы должны быть в Агримаркете. У них другая химическая формула, не купорос, конечно, нечто более современное :)

А про то, что Вас интересует вот, что выяснила:

Выяснила, что медный купорос = kuparisulfaatti продаётся в аптеках и сельскохозяйственных магазинах, используется, кажется, в некоторых случаях для лечения копыт у животных. В огороде его здесь не применяют, думаю, финны удивятся, узнав о такой возможности. В Европе его тем не менее используют для кратковременного опрыскивания виноградников. Если вы знаете как его разводить и какой процент нужен, почему не попробовать?

IrinaKo
13-04-2014, 11:40
Это не удобрение а средств з гораздо болеепродвинутые седствА применяют

ggaal
13-04-2014, 13:19
Это не удобрение а средств з гораздо болеепродвинутые седствА применяют
Вы хоть читайте,что люди умные выше пишут. А то у вас категоричное: " НЕ ПРАВДА; ВРЕТЕ" и все.

helenaL
13-04-2014, 13:48
Обычно порошковый медный купорос замешивается в смесь при побелке деревьев, но сейчас уже поздно этим заниматься. Если у вас цель борьба с личинками на плодово -ягодных, предлагаю более простой вариант (не уверена, что он может ПОЛНОСТЬ заменить медный купорос во всех случаях), но я использовала порошок горчицы ( 1 столовая ложка на 5 литровое ведро) и была очень довольна, опрыскивала кусты и яблони-сливу. Можете поискать натуральные средства борьбы с личинками в том же Google.Удачи!

Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 16:36
завтра поеду в Выборг. Принимаю заказы на купоросы и готовую побелку для деревьев и хороший отпугиватель от кротов- сама его юзала зимой, с тех пор ни одной кучки на участке..
Белить никогда не поздно! КАк раз по нынешней неустоявшейся погоде самое время. САма на прошлой неделе побелила свои сливы.

Hampu
14-04-2014, 23:04
Большое спасибо за ответы. Постораюсь самостоятельно привезти из России необходимое количество. Ещё раз благодарю.

nic@
15-04-2014, 00:17
завтра поеду в Выборг. Принимаю заказы на купоросы и готовую побелку для деревьев и хороший отпугиватель от кротов- сама его юзала зимой, с тех пор ни одной кучки на участке..
Белить никогда не поздно! КАк раз по нынешней неустоявшейся погоде самое время. САма на прошлой неделе побелила свои сливы.

Ёжинька, я так быстро сообразить не успела :), но с удовольствием закажу, если ещё когда соберёшься, имей меня в виду... ;) ;)
Ты в каком регионе?