Вход

View Full Version : ВНЖ по бизнес иммиграции

vvgoloborodko@mail.ru
16-04-2014, 02:01
Добрый день,

Прошу Вашего совета. Исходные данные:

1. Рассматриваю возможность переезда в Финляндию жены с детьми для постоянного проживания на территории Финляндии
2. Реальным бизнесом жена заниматься не сможет, основная задача работа с 3мя детьми
3. Финансово независимы (достаточный объём пассивного дохода, сбережений)
4. В Финляндии есть друзья и дальние родственники финны, владельцы собственных бизнесов

Какие легальные варианты есть при вводных выше при желании друзей/дальних родственников помочь ("продажа" доли в фирме, "вхождение" в капитал, назначение жены сотрудником в роли "советника" при например кредитовании фирмы и т.д.)?

Спасибо!

vega
16-04-2014, 03:08
Наверное они должны об этом думать а не мы: "В Финляндии есть друзья и дальние родственники финны, владельцы собственных бизнесов"

vvgoloborodko@mail.ru
16-04-2014, 18:48
Согласен с Вами, однако чтобы попросить помочь - нужно понять какие варианты возможны и возможны ли они вообще. Буду благодарен экспертному сообществу за советы.

Veonika
16-04-2014, 18:54
думаю, что единственный легальный вариант - это обеспечить жену или вас легальным доходом в Фин для получения ВНЖ

kukka2013
16-04-2014, 18:57
Я не спец, но точно знаю, что владение фирмой не дает права на внж, тк "руководить можно и из России". Надо устроиться на работу в фирму, которая принимая вашу жену докажет, что не может найти такого ценного сотрудника среди местных безработных. Чистый доход на 1 взрослого и 3 детей должен быть очень приличным, 1 взрослый ок. 1000 евро, 1ый ребенок ок. 500 евро, 2ой и 3ий - не помню, но в любом случае получается свыше 2000евро. Ваши сбережения, насколько я понимаю, особой роли не играют, но могу ошибаться.

Kimi
17-04-2014, 01:44
... Финансово независимы ....

Это пожалуй главный критерий. Все остальное не важно. Пиши: finlandia@mail.ru

Ёжик_в_тумане
17-04-2014, 22:26
Это пожалуй главный критерий. Все остальное не важно. Пиши: finlandia@mail.ru
кими решил свой бизнес продать? :)