View Full Version : Опять про работу и её поиски
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и форумчанки!
Вопрос стар, как мир. Но хочется задать его по-другому. Может так он и задавался, но я не нашёл.
И так! Есть ли вообще в природе (в финской природе :) ) какое-то русскоязычное сообщество в Suomi, кое как-то помогает соотечественникам?
Например, у меня товарищ устроился в Австрии не дурно. Начал с малого. Куда-то его взяли в ресторан Русские, которые этот самый ресторан там открыли несколько лет назад. Он там накрутил определённый стаж, выучил язык (а приехал зная всего пару десятков слов) и, в итоге, повысился в должности. Ему даже, как-то, помогли с проживанием, устроив его на первое время в общежитие. Или что-то типа того... не помню... А потом он уже и сам стал снимать.
Может кто-то проконсультирует по вопросам меня. Можно в переписке по e-mail или в соц-сетях (Facebook или vkontakte).
Хочется найти нестандартный подход к сий проблеме. И ситуация у меня тоже не просто из серии "А вот хочу в Финляндию")))
Давно уже усвоил, что начинать надо с малого. Ведь некоторые люди начинали с помощника фермера и уходили очень далеко. Если того желали.
Да - я не знаю финского языка. Ну, то есть - не могу так смело заявить, что знаю. Учил его всего 9 месяцев в Санкт-Петербурге в Nordic School. Ныне продолжаю изучать самостоятельно, что тяжело... Или, по крайней мере, тяжелее.
Я пробовал писать в рыбные магазинчики (наверное это не самая хорошая работа, но начинать надо ведь как-то). В одном мне показали кукиш (но очень вежливо и корректно). Во втором (Disa's Fish) уже неделю молчат. Значит и не ответят.
Яростное рвение в сторону Suomi не возникло вот так внезапно. Собственно, я хотел туда... но позже... И язык, конечно, сперва, собирался выучить. Но некие обстоятельства вынуждают метаться. И вот одним из двух способов решения проблемы - Suomi. Если дико важно знать причины - могу написать. Но это займёт так же много места, как и всё выше написанное)))) :kotedance:
Я заранее благодарен всем, кто ответит! =)
PS: Да - я знаю про сайт mol.fi!!! Но я не знаю финский на том уровне, который бы позволил мне понять что там написано! Я очень и очень хочу понять. И пойму. Но пока не понимаю! Поэтому не пересылайте меня туда! :xbangdesk
А английский у вас на каком уровне?
А английский у вас на каком уровне?
Ну... Откровенно говоря - немногим лучше, чем финский.
Впринципе, мне хватает моего англ. для работы с ПК. Ну, то есть, иногда работаю с программами, кои не имеют русских версий (ну таких не мало в OS Linux). Ну и плагины для некоторых программ в MacOS так же не русифицированы.
Но если идёт вопрос про общение - не рискну. Наверное, стоило бы меня отнести меня к категории людей, ищущих халяву за просто так?
Наверное... Хотя и не хочется оного признавать. Планировал потратить пару-тройку лет на изучение финского (скорее - тройку), а уж потом... Так что к халяве не тянуло никогда.
Вообще я хорошо обучаюсь. Главное, что б было у кого... И англ. знал бы, если бы было необходимо. Да вот ведь напасть: не нужен он мне был никогда.
Все советуют изучать язык среди носителей. Но эти самые горе-советчики не могут понять одного: найти эту среду не просто...
Нет, я просто пыталась понять на какую работу вы можете претендовать без языков...
Выбор невелик, честно говоря :( Вряд ли работодатель пригласит сам, остаются знакомства, но вероятно у вас их нет, раз обращаетесь на форум. Тогда разве что сельхозработы, но и они сезонные. А профессия у вас какая?
Lisandra
23-04-2014, 21:32
вариант учёбы не катит?
Нет, я просто пыталась понять на какую работу вы можете претендовать без языков...
Выбор невелик, честно говоря :( Вряд ли работодатель пригласит сам, остаются знакомства, но вероятно у вас их нет, раз обращаетесь на форум. Тогда разве что сельхозработы, но и они сезонные. А профессия у вас какая?
Да - не пригласит))) А я и не надеюсь, особо, на такое))) Собственно, как и на фей с волшебниками... :)
Профессия у меня... смотря с какой стороны смотреть...
По образованию:
- По колледжу я торгаш и, немного (доп. образование) садовник. Что в РФ, (простите за выражение) нафиг ни кому не нужно. Оно и правильно.
- По университету я ... да нкто я... Окончил за 3 года 4 курса гидромет (геоэкология)... Но документы во время не забрал... Так и висят там.
А по работе:
- Начал работу в магазине туристического и альпинистского снаряжения со стажёра и закончил старшим продавцом. Ушёл, когда магазин стал разваливаться. Глава фирмы слишком уж заворовался - он копил на открытие бизнеса иного рода - недвижимость. После моего ухода он просуществовал ещё месяца 2-3. Не зря ушёл - почуял)))
- Без работы я на долго не остался: меня пригласили знакомые подминить одного человека на месяц в типографии. В итоге я там отработал целый год. Занимался всем, чем можно: и печатал методом шелкографии и изготавливал логотипы... и на футболки наносил изображения вручную (ну не принтером, то есть) с шаблона... А шаблон сам же и изготавливал методом той же шелкухи. И макет изготавливал для шелкографа)))
- Потом меня призвали друзья собирать стеллажи. Не то, что бы я тянулся к такому труду, но ЗП там была заманчивой и я согласился.
- Но пришло время и эта работа себя исчерпала. Не знаю настоящую причину, а официальные были бредовы... Но ЗП упала, заказов стало меньше и я плюнул на всех и на вся и стал сам зарабатывать. Чем? Да тут целый ворох способов. Фриланс...
Водил людей по малоизвестным историческим местам Ленинградской области, создавал аватары, логотипы и меню для сайтов, групп в соц-сетях, настраивал ПК, обучал основам работы в OS Linux и MacOS X... Много всего. Доход устраивает. Но вот только всё это не официально... А надо офф. работу да ещё и с определённым доходом. Ибо вот так сложилось...
Тут меня приглашают на работу (тут - это в С-Пб)... Но мне нужна ЗП официальная... Причём такая, которую мне официально ни кто не будет платить. То есть по факту дадут, но по документам она и половины от необходимой не составит...
Ну и кроме того... С детства мечтаю о Финляндии. ))) Не ЕС меня всегда манил (мне до ЕС и дела нет), а именно Suomi
вариант учёбы не катит?
Не думаю... Старенький я уже... Через полгода 30 будет...
Питер FM
23-04-2014, 22:09
Да Вы что? Тут до пенсии учатся.Перебирайтесь по учёбе,с работой действительно туго-тут полно из Эстонии народа,им не надо долго оформлять бумаги.Или всё же на ферму,а тут уж на месте легче искать что-то.Да и не все фермы сезонные,в парниках работа круглый год,коровы опять же у кого-то.
Ну и зря. Это здесь самый студенческий возраст :)
Через учёбу будет легко и язык подтянуть и работу искать.
Питер FM
23-04-2014, 22:18
Ну и зря. Это здесь самый студенческий возраст :)
Через учёбу будет легко и язык подтянуть и работу искать.
Вот мне тоже кажется,что самый надёжный вариант.
Автор-тут тема"Абитуриенты 2014"там почитайте,с народом спишитесь и на след год поступайте.Подача документов зимой.
Да Вы что? Тут до пенсии учатся.Перебирайтесь по учёбе,с работой действительно туго-тут полно из Эстонии народа,им не надо долго оформлять бумаги.Или всё же на ферму,а тут уж на месте легче искать что-то.Да и не все фермы сезонные,в парниках работа круглый год,коровы опять же у кого-то.
На ферме? Почему бы и нет? =)
Вот только сложность в общении будет... Поэтому - кто ж меня возьмёт?))) Да и не понял я - где этих фермеров искать...
Учёба - оно, конечно, хорошо. Но это получатся затраты, а не доход. А мне, гм, есть кого кормить...
Ну... Я сюда притопал поболтать да поузнавать. И конечно не с мыслями, что мне тут прям сейчас вот принесут на блюдечке вакансию))) Поэтому всё, что вы тут мне говорите, уважаемые Граждане, я наматываю на Ус!)))
Так что любая информация для меня безценна) Ну если она соответствует вопросу, конечно)
Питер FM
23-04-2014, 22:50
На ферме? Почему бы и нет? =)
Вот только сложность в общении будет... Поэтому - кто ж меня возьмёт?))) Да и не понял я - где этих фермеров искать...
Учёба - оно, конечно, хорошо. Но это получатся затраты, а не доход. А мне, гм, есть кого кормить...
Ну... Я сюда притопал поболтать да поузнавать. И конечно не с мыслями, что мне тут прям сейчас вот принесут на блюдечке вакансию))) Поэтому всё, что вы тут мне говорите, уважаемые Граждане, я наматываю на Ус!)))
Так что любая информация для меня безценна) Ну если она соответствует вопросу, конечно)
Фермеров контакты попросите народ в "клубничной"теме.
вот тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28038&highlight=%EA%EB%F3%E1%ED%E8%EA%E0
тока почитайте хорошенько сначала-что и к чему.
А существуют только клубничные фермеры?
Или же задам вопрос иначе: а бывают ли в природе фермеры, кои не собирают вокруг себя толпы россиян. Ибо трудится рядом с толпой россиян тяжко. как это не парадоксально. Как-то попробовал я, ради интереса, в свободное время недельку поволонтёрить на Валааме. Казалось бы - место какое! Думал народ тихий и набожный. Но нет! Это было не весело. Почему вот я так люблю отдыхать в финляндии: тишина, покой. Я люблю тишину, покой и порядок.
Я читал, как-то, блог одного человечка, который уехал в Норвегию - нашёл через интернет какого-то фермера. Тот, с какого-то перепугу, знал кое-как русский, а автор статьи знал с того же, видимо, перепуга Норвежский. Но фигово знал. Уехал... И вот на момент написания статьи в ЖЖ, выходило уже больше 2 лет. В чём-то я ему завидую...
Питер FM
23-04-2014, 23:10
А существуют только клубничные фермеры?
Или же задам вопрос иначе: а бывают ли в природе фермеры, кои не собирают вокруг себя толпы россиян. Ибо трудится рядом с толпой россиян тяжко. как это не парадоксально. Как-то попробовал я, ради интереса, в свободное время недельку поволонтёрить на Валааме. Казалось бы - место какое! Думал народ тихий и набожный. Но нет! Это было не весело. Почему вот я так люблю отдыхать в финляндии: тишина, покой. Я люблю тишину, покой и порядок.
Я читал, как-то, блог одного человечка, который уехал в Норвегию - нашёл через интернет какого-то фермера. Тот, с какого-то перепугу, знал кое-как русский, а автор статьи знал с того же, видимо, перепуга Норвежский. Но фигово знал. Уехал... И вот на момент написания статьи в ЖЖ, выходило уже больше 2 лет. В чём-то я ему завидую...
Я вас не удивлю,сказав,что фермеров "без толпы русских" стоит искать на мол фи.А так да-была бы цель чёткая и задор,тогда всё получится.
Я вас не удивлю,сказав,что фермеров "без толпы русских" стоит искать на мол фи.А так да-была бы цель чёткая и задор,тогда всё получится.
Ну на mol.fi поискать, конечно, смогу... С трудом, но смогу. Но толку? =)
Без толпы - это не значит, что совсем не надо. Просто этот коллективный труд... Сложно. Да и хочется что-то более постоянное, чем эта переменчивая клубника. Мне же, в конце-концов, главным образом, интересно офф. трудоустройство, а не заработок. Ну оно тоже интересно, но вторично)
Задор и упорство (и цель вместе с ними) есть - не сомненно. Только пока нету вектора. Выходит, что тычусь пока в разных направлениях. Тут вот мне в ЛС в ВК написали, что б потыкал в сторону ЛИДЛа. Думаю, что бесполезно. Хотя, конечно, попытка не пытка)))) Просто пошлют куда подальше в вежливой форме.
Ну на mol.fi поискать, конечно, смогу... С трудом, но смогу. Но толку? =)
Это я к тому, что найду... И что дальше? =)
На каком языке мы будем общаться?
Если только на языке жестов)))
В личке у тебя пример работы с мол.фи. Думаю, что особых бесед там не требуется. Основные языковые трудности возникнут до этого, в процессе трудоустройства.
В личке у тебя пример работы с мол.фи. Думаю, что особых бесед там не требуется. Основные языковые трудности возникнут до этого, в процессе трудоустройства.
Прошу прощения... Сразу вопросы)))
Что у меня там в личке? Недопонял я...
А почему только ДО?
kukolka123
23-04-2014, 23:31
Ну и кроме того... С детства мечтаю о Финляндии. ))) Не ЕС меня всегда манил (мне до ЕС и дела нет), а именно Suomi[/QUOTE]
-Тимофей, а вы во многих других странах ЕС побывали? Финляндия- обычная полноправная страна ЕС, чем же она вас так сильно манит, а ЕС в целом -нет? Что, серьезно полагаете, что Суоми-самая богатая и развитая страна в ЕС? Или, как все, про финскую природу расскажите, "какая она манящая". Как говорится в пословице, трава у соседей в саду всегда зеленее. Но не думаю, что для петербуржцев погода и природа в суоми и лен области как то отличается
- Видно, вы человек предприимчивый, и верите, что можно своим трудом выбиться из никого в "большие" люди. Навязывается вопрос: Но почему вы не можете пройти свой путь к вершинам в родной стране, те РФ, где все свои, как видно из вашего ответа, много друзей, помогающих всегда с трудоустройством, где языков, каких у вас и впрочем нет, особо на приличном уровне и не надо нигде? ПОЧЕМУ ЭТОТ ТЕРНИСТЫЙ И ДОЛГИЙ ПУТЬ НУЖНО ПРОЙТИ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ, язык которой Вам уже с самого начало был сложен. Думаете, все будет легко и быстро? Появятся друзья, как в россии найдут работу приличную? а вы сами, что можете такое особенное предложить этой стране, по сравнению с огромным числом уже проживающих тут людей, ЭММИГРАНТОВ ТОЖЕ,без работы и в поисках лучшей работы, с местным образованием, уже владеющие ин языками и не одним,? ВЫ БЕЗ МЕСТНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЭТОМУ ВАШЕМУ ПОТЕНЦ РАБОТОДАТЕЛЮ ПРИДЕТСЯ АРГУМЕНТИРОВАТЬ, ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ МЕСТНОГО КАНДИДАТА.
- И вообще, какие организации помощи в трудоустройстве для соотечественников вы имете в виду? это кто вам такое рассказал, хехе?)) не стоит смотреть на других и мечтать -как ваш друг в Австрии. Подумайте сто раз лучше.
Вы эе писали , что изучали язык. Значит хоть немного понять можете.
С работой тяжко, мне тут сбор кабачков предлагали. За!6.70 в час. Минус налог. Минус затраты на дорогу и визу. Вообщем..... Без языка никак
Всё! Про личку понял!))) Медленно соображаю к вечеру...
Тимофей, а вы во многих других странах ЕС побывали? Финляндия- обычная полноправная страна ЕС, чем же она вас так сильно манит, а ЕС в целом -нет? Что, серьезно полагаете, что Суоми-самая богатая и развитая страна в ЕС? Или, как все, про финскую природу расскажите, "какая она манящая". Как говорится в пословице, трава у соседей в саду всегда зеленее. Но не думаю, что для петербуржцев погода и природа в суоми и лен области как то отличается
Нет. Я полагаю, что Suomi далека от богатства. А про природу... Да нет - мне она не только в Ф. нравится. Собственно в РФ за Полярным кругом часто бываю - красотаааа! просто люди, которые воспевают природу Соседа - своей природы и не видели. конечно: у себя они только в городе или на даче. Что там увидишь? А когда за границу вывозят - показывают САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Вот оттуда и зеленее трава у соседа...
Навязывается вопрос: Но почему вы не можете пройти свой путь к вершинам в родной стране, те РФ,
Не думаю, что появятся друзья. Понимаете... Я не хочу просто разводить тут полемику. Это уже заезженая тема. Мне кажется, что для её обсуждения стоит создать отдельную тему. Объяснить можно ВСЁ. Вопрос в том - на сколько это объяснение будет правильно, правдиво и искреннее...
- И вообще, какие организации помощи в трудоустройстве для соотечественников вы имете в виду? это кто вам такое рассказал, хехе?)) не стоит смотреть на других и мечтать -как ваш друг в Австрии. Подумайте сто раз лучше
Я говорил ИМЕННО о помощи. Заметим разницу между помощью и "народ приведите меня за руку к работодателюи устройте меня к себе жить". Большинство хочет что-тотипа этого... Я просто слушаю советы. А уж куда идти - думаю сам. Спасибо людям, которые тут отвечают, только за то, что потратили часть своего времени на ответы... Большего я и не смею просить.
Питер FM
23-04-2014, 23:45
Навязывается вопрос: Но почему вы не можете пройти свой путь к вершинам в родной стране, те РФ, где все свои, как видно из вашего ответа, много друзей, помогающих всегда с трудоустройством, где языков, каких у вас и впрочем нет, особо на приличном уровне и не надо нигде? ПОЧЕМУ ЭТОТ ТЕРНИСТЫЙ И ДОЛГИЙ ПУТЬ НУЖНО ПРОЙТИ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
- И вообще, какие организации помощи в трудоустройстве для соотечественников вы имете в виду? это кто вам такое рассказал, хехе?)) не стоит смотреть на других и мечтать -как ваш друг в Австрии. Подумайте сто раз лучше.[/QUOTE]
А вот интересно-Вы же прошли"тернистоый и долгий путь в чужой стране"? Так почему считаете,что другие чем-то хуже и не имеют право что-то в жизни поменять,попробовать? Вам ведь не жилось в родной стране среди друзей и родного языка? И язык вы сложный выучили.....
С работой тяжко, мне тут сбор кабачков предлагали. За!6.70 в час. Минус налог. Минус затраты на дорогу и визу. Вообщем..... Без языка никак
Немного могу. Если читать. А если на слух - плохо всё до жути. Практики нет. Практически...
kukolka123
23-04-2014, 23:47
Я говорил ИМЕННО о помощи. Заметим разницу между помощью и "народ приведите меня за руку к работодателюи устройте меня к себе жить". Большинство хочет что-тотипа этого... Я просто слушаю советы. А уж куда идти - думаю сам. Спасибо людям, которые тут отвечают, только за то, что потратили часть своего времени на ответы... Большего я и не смею просить.[/QUOTE]
- ну таких организаций в суоми, помогающих россиянам найти работу в ес и слинять из россии, уверена что официально нет *да и зачем таковым существовать?) как вариант - думаю, есть рекрут агенства, помогающие в поиске работы и перезде - зачастую кидают почти всех, тех же самых вышеупомянутых граждан ЕС-эстонцев!
каждый кто уехал - у каждого свой путь. На форуме вряд ли кто вам незнающему языков работу предложит просто так в нынешних экон условиях - разве что "рекрут агенты". Да и кто все секреты вам расскрывать будет
Рассмотрите все ЕС страны, не зацикливайтесь на суоми:)
timofey
а может и кому-то еще пригодится
Одному моему знакомому помог простой совет. В Котке много "русских" фирм или фирм с "русскими". В "" потому, что в данном случае это не национальность, а язык)))
Так вот посоветовал я взять сайт порта. Там перечень арендаторов штук 150. По названиям легко нашли ссылки на их сайты. Ну а на сайтах уже понятно кто есть "русский")
Так он и работает в одной из таких фирм. Правда водителем.
Рассмотрите все ЕС страны, не зацикливайтесь на суоми:)
Спасибо, НО... Может я и ищу в других странах. Но тут ведь форум связан с какой страной? Вот именно...
Да и не хочу я. Не хочу, не могу, не буду. И давайте оставим, в конце-то концов ЕС. Рассмотрим Финляндию не как члена ЕС, а как страну. И всё тут.
И тема, кажется, не про то...
Так вот посоветовал я взять сайт порта
У порта есть свой оффсайт? Круто...
Да... С вождением у меня плохо. Не люблю я машины. Не пользуюсь. Только велосипед! =)
У порта есть свой оффсайт? Круто...
Да... С вождением у меня плохо. Не люблю я машины. Не пользуюсь. Только велосипед! =)
http://www.haminakotka.fi/fi/sataman-yritykset-ja-palvelut
Листай)
timofey читаю я вас и удивляюсь... У вас паспорт российский? Или одной из стран ЕС?
Если российский, то вариантов переезда три: работа, учёба, брак.
Причём на работу должен выслать приглашение работодатель, предварительно дав объявление о вакансии на мол.фи и доказав в бюро по трудоустройству, что ИМЕННО ВЫ лучше всех тех кандидатов, которые претендуют на эту вакансию. Об этом на форуме сто раз писали.
Вы же написали в ДВА магазина и жалуетесь нам тут, что они отказали. Это считай что никуда не писать. Люди пачками свои резюме рассылают в поисках работы.
Про клубнику. Я давала в клубничной теме сайт, где есть контактные данные ВСЕХ финских ферм, не одна сотня. Но писать туда электронные письма- толку не будет, фермеры сразу удаляют такие письма как спам. Надо звонить самому, искать. На каком языке вы будете говорить с фермерами? К тому же сейчас поздновато искать- обычно набор работников на клубнику заканчивается в феврале. Потом уже только добирают, в начале сезона, если кто-то не смог приехать (но для этого у вас уже должна быть действующая рабочая виза, чтобы быстро приехать...). Или можно ехать на ферму через фирму, отдав ей 300-400-500 евро, то есть половину своего заработка. Оно вам надо? За 500-700 евро в месяц и в России можно работу найти, я думаю.
Теперь про язык. Вы учили язык 9 месяцев- и не говорите на нём, хоть чуть-чуть? Чем же вы занимались на курсах? Я только месяц на курсы хожу, но уже сама понимаю, что далеко продвинулась по сравнению с тем, что было.
На этом форуме есть большая тема в помощь изучающим финский, там миллион ссылок на разные ресурсы и обучающие программы. Лично мне очень понравился сайт http://www.suomesta.ru/ там грамматика разжёвана- подробней не бывает, да и помимо грамматики там куча всего интересного.
timofey читаю я вас и удивляюсь... У вас паспорт российский? Или одной из стран ЕС?
По первому абзацу: всё это мне знакомо, но это не помеха...
По второму абзацу: про клубнику я читал, но почему бы не узнать поболе про другое? да и вот мне уже тут много полезного сказали (за что БОЛЬШОЕ спасибо)
По третьему абзацу: немного говорю, конечно))) но мне кажется, что этого так мало... возможно просто у нас с вами разные оценки... И конечно же я знаком с этим сайтом, но всё равно - спасибо вам!
Листай)
О да! Спасибо Великое!!!)))
Да строват ты для Финляндии , староват . Если не олигарх не примут в Финляндию. А в связи с санкциями и как олигарха не примут. Продвигайся в России. С твоим опытом и знаниями оторвут и белую зарплату дадут , сто пудово!)
Да строват ты для Финляндии , староват . Если не олигарх не примут в Финляндию. А в связи с санкциями и как олигарха не примут. Продвигайся в России. С твоим опытом и знаниями оторвут и белую зарплату дадут , сто пудово!)
И что это меня массово отговаривают???
Без обид, но я и сам себя отговорить могу. Я пришёл сюда, что бы услышать советы по поводу того КАК СДЕЛАТЬ... и не нужно мне говорить "НЕ НАДО". Поверьте - скептиков мне и так хватает вокруг.
Без обид, но я и сам себя отговорить могу. Я пришёл сюда, что бы услышать советы по поводу того КАК СДЕЛАТЬ... и не нужно мне говорить "НЕ НАДО". Поверьте - скептиков мне и так хватает вокруг.
Надо конечо . Приедь на сельхоз работы познакомься с сельской алкоголичкой лет на несколько старше себя, полюби её лет 5 и все у тебя получться , человеколюбие всегда вознагрождается) Я такой момент видел . Чел терпел шведку алоголичку , а то какой теперь на пальцах , охренеть.)))
kukolka123
24-04-2014, 02:04
-Правильно вам люди говорят= ищите работу, уговаривайте работодателя сделать вам хороший договор и зарплату, и пройти с вами все этапы получуния труд визы. С работой сложно в самой суоми
-Не найдете работу или не получите визу- ищете другие варианты, как учеба, женитьба, свой бизнес, раз уж невмоготу.
человеколюбие всегда вознагрождается) Я такой момент видел . Чел терпел шведку алоголичку
Я тоже много всего видел. И могу, преподнести всяку идею по разному. Вы уж простите, но я заметил одно правило (с редкими исключениями): если человек критикует твои стремления, значит он не может уже сам поднять себя выше...
Поймите... Даже если у меня ни чего не выйдет: всё равно - у меня ЗАТО есть цель, есть к чему стремиться... Я имею сейчас гораздо больше, чем буду иметь когда (и если) начну вкакой-то мере обитать в Suomi...
Правильно вам люди говорят= ищите работу, уговаривайте работодателя
Остаётся мелочь: уговорить XD
rainbow_cat
24-04-2014, 11:24
Тимофей, в вашем случае только открывать свое дело. покупайте готовый бизнес - и вперед. будете сами себе хозяин. работать будете как вол, шиковать не получится, но на прожитье хватит. если интересно - в личку пишите. а я бы если честно учиться пошла. я бы вам это тоже посоветовала, но чтобы поступить надо сдавать IELTS, а у вас я так понимаю с английским не очень.
если у меня получится сдать, в будущем году буду пытаться поступить в Ламк. и да, я тоже учу язык в НордикСкул. в Москве правда :)
Тимофей, в вашем случае только открывать свое дело. если интересно - в личку пишите.
Почему "только"???
А у вас что - есть бизнес, который продать хотите?
Почему "только"???
Кот все верно говорит: если жениться не хотите, а учиться не можете, то кроме бизнеса нету никаких шансов.
Кот все верно говорит: если жениться не хотите, а учиться не можете, то кроме бизнеса нету никаких шансов.
Шанс есть даже стать финским космонавтом... Просто шансы стремятся к нулю))) Но не равны ему)))
Шанс есть даже стать финским космонавтом... Просто шансы стремятся к нулю))) Но не равны ему)))
тут для себя каждый сам выбирает, что нравицца. кто-то ждет, когда его пригласят в космонавты, а кто-то ищет свое место в реальной жизни. а если начнут слишком уж навязчиво уговаривать, всегда можно взять пару дней за свой счет и слетать в соседнюю галактику или куда там космонавты обычно ездят.
У вас и с теорией относительности хреновато ! Засунуть ваше желание размером с дом в спичечную коробку не получится . Хотя две эти коробки и стремяся к размеру, но в своей системе отсчёта .)))
Посмотрев на ваши возможности народ форумский четко ответил или через загс и через бизнес.)))
У вас и с теорией относительности хреновато ! Засунуть ваше желание размером с дом в спичечную коробку не получится . Хотя две эти коробки и стремяся к размеру, но в своей системе отсчёта .)))
Посмотрев на ваши возможности народ форумский четко ответил или через загс и через бизнес.)))
Мне кажется , что он человек- теоретик, философ- болтун.
Нигде долго не задерживается, только мечты, болтовня и не уверенность в себе....
Так , что - все в порядке.
rainbow_cat
24-04-2014, 15:47
Почему "только"???
потому что вам уже тут ответили: это не Россия, где по знакомству можно куда нибудь худо бедно пристроиться. работу найти реально только если есть язык или же вы охрененный спец в своем деле. в остальном - только предпринимательство. реально надо смотреть на вещи.
А я да, у меня есть бизнес, который я могу продать. и не один.
Питер FM
24-04-2014, 16:13
потому что вам уже тут ответили: это не Россия, где по знакомству можно куда нибудь худо бедно пристроиться. работу найти реально только если есть язык или же вы охрененный спец в своем деле. в остальном - только предпринимательство. реально надо смотреть на вещи.
А я да, у меня есть бизнес, который я могу продать. и не один.
Круто! А что-рентабельный бизнес что ли? Если да,то вы бы не продавали.Так-то...
Круто! А что-рентабельный бизнес что ли? Если да,то вы бы не продавали.Так-то...
Это же почему? Бизнес он продается и рентабельный и не очень. Я могу тоже предложить несколько бизнес проектов на продажу . Рентабельность понятие относительное .
Возможности у меня таковы, что без особых помех я могу и работать и экспериментировать. И более того - я могу работать в любой точке мира, где есть интернет. Главное - получить определённые данные, обработать, отправить... На зарплату я как раз и не жалуюсь. более того: уверен, что в Suomi (и от Suomi) я не смогу получать больше.
работу найти реально только если есть язык или же вы охрененный спец в своем деле
Спец. И мне пишут даже из Финляндии. Но всё хотят в частном порядке. Да и делаю я... Собственно - почему не делать за хорошую денюжку? =) Только без англ яза меня не готовы брать. Хотя знакомые шведы сказали, что всё не безнадёжно. Хотя... что знать шведам о своих соседях... да ещё и не самых любимх...
Питер FM
24-04-2014, 18:07
Возможности у меня таковы, что без особых помех я могу и работать и экспериментировать. И более того - я могу работать в любой точке мира, где есть интернет. Главное - получить определённые данные, обработать, отправить... На зарплату я как раз и не жалуюсь. более того: уверен, что в Suomi (и от Suomi) я не смогу получать больше.
А,а почему тогда учиться не хотите? Вы обосновали это тем,что без дохода хреново будет.А,а если есть возможность зарабатывать чер инет,тогда можна и на учёбу сюда.НЕТ? Что-то Вы темните.
Питер FM
24-04-2014, 18:09
Это же почему? Бизнес он продается и рентабельный и не очень. Я могу тоже предложить несколько бизнес проектов на продажу . Рентабельность понятие относительное .
Мне кажется-продать бизнес-проект и продать готовый бизнес-вещи разные.А ВАМ?
Lisandra
24-04-2014, 18:13
пфф ))
в суоми учатся в любом возрасте. )) было бы желание
Ну да... Очень разные. Ибо людей с бизнес-проектами я знаю очень много... А вот с бизнесом - не очень... )))
Что-то Вы темните.
Всё очень просто: мне с самыми "вкусными" клиентами приходится встречаться и по несколько часов, порой, выяснять - что они хотят, как они хотят, потом объяснять что воплотить их амбициозные планы не реально, рассказать - как лучше сделать, что бы не было очень затратно, но было близко к их желанию... Так вот самые наваристые у меня отпадут с учёбой. Конечно, не к прожиточному минимуму... Но сильно уменьшится. Какое-то время (полгода, думаю) я смогу и дистанционно поддерживать всё. Но потом оно посыпется...
Любой бизнес становится бинес проектом при перепродаже.
pikkupupu
24-04-2014, 18:40
Тимофей,
ей богу, сил нет читать!!!
Во-первых: Вы отправили резюме в 2 магазина???!!! КОМ ОН! Если вы так прикипели душой к Суоми, вам должно быть в удовольствие рассылать резюме пачками. Такими толстыми пачками, какие вам в России и не приснятся никогда. Сейчас ситуация с работой в Финляндии приотвратительнейшая. Для примера скажу, что чтобы получить работу на лето я отправила порядка 40 резюме и это очень и очень мало. Просто не было времени этим плотно заниматься.В итоге получила работу, зарплаты которой вам не хватило бы для переезда. И при этом я свободно владею финским и мне не надо ничего оформлять. Так что оцените свои шансы и смело умножайте это число на 10.
Если вам покажется, что финны так несправедливы к русским, то могу сказать, что знаю финнов, которые получали работу на второй сотне резюме.
Во-вторых: Про образование вам тут не зря говорят. Это в России ценят предприимчивость и умение выкручиваться. Здесь ценятся только навыки. И без соответсвующего образования(полученного или подтвержденного в Финляндии) устроиться очень и очень трудно. Именно поэтому, все мои многочисленные дипломы из России на данный момент могут послужить разве что чтоб под ножку стола подложить и я тоже вынуждена сейчас поступать с финскими подростками.
Вы отправили резюме в 2 магазина???!!!
В магазина 2, а суммарно - около 100 - 120. Пока...
Если вам покажется, что финны так несправедливы к русским
Поверите? Я так не думаю...
и я тоже вынуждена сейчас поступать с финскими подростками.
Ну я таковой вариант и не отвергаю, вобщем. Просто, как я уже сказал, хочется выслушать ВСЁ. Всё, что мне могут сказать на форуме)))
Возможности у меня таковы, что без особых помех я могу и работать и экспериментировать. И более того - я могу работать в любой точке мира, где есть интернет. Главное - получить определённые данные, обработать, отправить... На зарплату я как раз и не жалуюсь. ....
Всё очень просто: мне с самыми "вкусными" клиентами приходится встречаться .. Так вот самые наваристые у меня отпадут с учёбой. Конечно, не к прожиточному минимуму... Но сильно уменьшится. Какое-то время (полгода, думаю) я смогу и дистанционно поддерживать всё. Но потом оно посыпется...
легенду бы нада придумывать тщательнЕе, а то не забирает.
Питер FM
24-04-2014, 19:02
Ну да... Очень разные. Ибо людей с бизнес-проектами я знаю очень много... А вот с бизнесом - не очень... )))
Всё очень просто: мне с самыми "вкусными" клиентами приходится встречаться и по несколько часов, порой, выяснять - что они хотят, как они хотят, потом объяснять что воплотить их амбициозные планы не реально, рассказать - как лучше сделать, что бы не было очень затратно, но было близко к их желанию... Так вот самые наваристые у меня отпадут с учёбой. Конечно, не к прожиточному минимуму... Но сильно уменьшится. Какое-то время (полгода, думаю) я смогу и дистанционно поддерживать всё. Но потом оно посыпется...
Можно вместо встреч-по скайпу общаться/выяснять.
Питер FM
24-04-2014, 19:04
Любой бизнес становится бинес проектом при перепродаже.
ОЙОЙОЙ-думаешь выкрутился? Не,не убедительно....
pikkupupu
24-04-2014, 19:08
Че-то у меня не вяжется такая продвинутость в общении со шведами и работе на финнов. И столь никакие языковые навыки и боязнь общаться с работодателями.
Можно вместо встреч-по скайпу общаться/выяснять.
Это сложно. Приходится демонстрировать наработки, вносить изменения прямо в присутствии клиента, делать наброски... Понимаете? Плюс этого заработка - относительная независимость и свобода. Минус: относительная зависимость и свобода)))
Так сказать: свобода на длинном поводке...
Понятно, что придётся чем-то жертвовать. но пока не готов. Может быть несколько позже...
Че-то у меня не вяжется такая продвинутость в общении со шведами и работе на финнов. И столь никакие языковые навыки и боязнь общаться с работодателями.
приезжайте в С-Пб и свяжите. Я хожу в шведскую лютеранскую церковь, коя находится рядом с швед. консульством. Отгадайте: кто туда ходит, помимо русских?
Сразу опережая вопрос "а почему не в финскую": я хожу в церковь не на страну и народ молится. Мне понравилось в этой церкви и я хожу туда. Связывать с народом, страной и прочим не надо...
ОЙОЙОЙ-думаешь выкрутился? Не,не убедительно....
Я не крутился, это знает любой кто в этой сфере работает . Если вы купили станок по производству утюгов он у вас не будет их сам на гора выдавать)))
Вот как мы сделаем, мы сейчас обыграем и потренируем ситуацию: я - (гипотетически)потенциальный финский работодатель (владелец цветочного магазина), ты - соискатель работы на всех тех основаниях, которые озвучил и развиваешь в данной ветке. Докажи, почему я должен взять именно тебя к себе на работу? Заинтересуй...
Питер FM
24-04-2014, 22:02
Я не крутился, это знает любой кто в этой сфере работает . Если вы купили станок по производству утюгов он у вас не будет их сам на гора выдавать)))
И что? Если я куплю поле и засажу его картохой-у меня не будет прибыли,а если я это поле засажу кокосами-то прибыль гарантирована.Так вот.если я поле с картохой продавать буду,оно ни кому не нужно,а вот с кокосами-эт другой разговор.Почувствуйте разницу и не стоит изобретать велосипед.
Питер FM
24-04-2014, 22:05
Вот как мы сделаем, мы сейчас обыграем и потренируем ситуацию: я - (гипотетически)потенциальный финский работодатель (владелец цветочного магазина), ты - соискатель работы на всех тех основаниях, которые озвучил и развиваешь в данной ветке. Докажи, почему я должен взять именно тебя к себе на работу? Заинтересуй...
Я бы вас убедила,что цветы покупать будут именно у меня и в больших количествах,а не в магазине напротив.А вот как бы это я сделала-это уже другой вопрос.
И что? Если я куплю поле и засажу его картохой-у меня не будет прибыли,а если я это поле засажу кокосами-то прибыль гарантирована.Так вот.если я поле с картохой продавать буду,оно ни кому не нужно,а вот с кокосами-эт другой разговор.Почувствуйте разницу и не стоит изобретать велосипед.
Вот мне с вами только еще об этом спорить, все я так не договаривался !))) Как щи сегодня удачные получились?)))
Питер FM
24-04-2014, 22:08
Вот мне с вами только еще об этом спорить, все я так не договаривался !))) Как щи сегодня удачные получились?)))
Извините,я не готовлю щи.
Я бы вас убедила,что цветы покупать будут именно у меня и в больших количествах,а не в магазине напротив.А вот как бы это я сделала-это уже другой вопрос.
1. Цветы покупать будут именно у вас, когда именно у вас будет цветочный магазин ;)
2. Моё предложение было озвучено именно топикстартеру, Питер ФМ здесь ни при чём :)
Питер FM
24-04-2014, 22:33
1. Цветы покупать будут именно у вас, когда именно у вас будет цветочный магазин ;)
2. Моё предложение было озвучено именно топикстартеру, Питер ФМ здесь ни при чём :)
Ну,если я устраиваюсь продавцом,то я же буду продавать цветы,соответственно-покупать у меня.
Питер ФМ тут не при чём,но тут форум и ответить ведь мне не запрещено? Я гипотетически.
Ну,сори,если помешала.
Здравствуйте, гипотетический работодатель!
Начнём с того, что я (в действительности) учился в садово-архитектурном лицее, а это непосредственно связано с цветами. Кроме того - проходил практику во время обучения в цветочных фирмах (магазины, магазины-склады и, даже, месяц проходил практику на таможенном складе в аэропорту). Соответственно опыт обращения с цветами у меня был набран ещё в процессе обучения.
После обучения я, какое-то время, продолжил работать в сфере торговли цветами, сперва опт, затем - розница.
И так! Теперь о том - почему именно я! У меня есть опыт ухода за цветами в крайне неблагоприятных условиях, которые обеспечивали наши русские складские помещения, в которых порой могли просто отключить на денб-два отопление. И если бы не находчивость и умение нас (работников), то могло пропасть, например, несколько сотен роз.
Я умею преподносить растения красиво и с интересом, умею рассказать об уходе за цветами (если мы говорим о комнатных или уличных, а не срезанных), смогу посоветовать что подарить (а вот тут уже о срезанных цветах).
Любая интересная работа даёт большую отдачу, чем работа не интересная. Человек, которому работать интересно обладает большим КПД. Это известно всем. А цветы и торговля - это для меня интересно! Поэтому я смогу с уверенностью заявить, что работать буду с полной отдачей. Да - я не говорю на данный момент на финском языке на необходимом уровне, но магазин - это не только торговля. И финский выучу быстрее, находясь в Среде. К данной работе я отнесусь более ответственно, чем рядовой финский работник. Так как работу такую буду делать с любовью)))
Кроме всего, я готов сделать некоторые шаги (по крайней мере - попытку) по популяризации ИМЕННО нашего магазина. Рекламу можно преподнести по разному. Я её преподнесу как можно красивее. Что бы покупка именно у нас была желанной!
И бонусом смогу добавить: я постоянно совершенствуюсь!
Мастер, я и правда люблю цветы...))) наверное то, что с ними работал, в своё время, много наложило отпечаток...
Правда было это давно. Относительно...
Здравствуйте, гипотетический работодатель!
Начнём с того что К данной работе я отнесусь более ответственно, чем рядовой финский работник. Так как работу такую буду делать с любовью)))
!
Жесть
Вы случаем не нарцисс ?
Я бы только из за этой фразы не взяла бы на работу
Жесть
Вы случаем не нарцисс ?
Я бы только из за этой фразы не взяла бы на работу
Давайте обратим внимание на ваши сообщения в данной теме.
1. Много критики
2. Нет ответов по теме вопроса
3. Подстёбы
И отвечая на последний вопрос - отвечу вопросом:
А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ...?
PS. Вот даже помочь советом вы не смогли... Я ценю здоровую критику. Но почему от вас её нет...?
Это даже конкретное предложение. Для тех данных которые вы демонстрируете.
А так , пойди поганяй в мячик. Освежает.
Ничего... Со временем всё будет.
Демагогия...
Ответ - подобных обществ русскоязычных, помогающих переехать в Финляндию из России и стран бывшего СССР, не существует.
Что делать:
- учить английский
- учить финский
- искать работу или учебу в Финляндии
На сообщение МАСТЕРА Вы не ответили. Ибо из приведенного Вами текста речи "потенциальный финский работодатель" не поймет ничего.
@@@NANA@@@
25-04-2014, 14:18
[QUOTE=Николь]Демагогия...
Ответ - подобных обществ русскоязычных, помогающих переехать в Финляндию из России и стран бывшего СССР, не существует.
Лично я могу понять...:вот человек переехал ,ну и чтобы влиться в новую жизнь и не быть совсем потерянным,ищет ,например,есть ли общество русских ...Идет туда и общается....Ежели налажен контакт,то...он участвует в жизни этого общества...
Не знаю..,наверно могли бы поддержать в трудной ситуации,но вот так на прямую:мол хочу найти работу...с вашей помощью..,скорее всего такого нет...
Вот недавно столкнулась с тем,что общество русских(как правильно выразиться ..не знаю.Объединение какое то.)есть в Тампере...Они ведут свою деятельность определенную(культурную,еще наверно есть направления...)......Конечно ..мне бы не хотелось думать,что это ..элита русских за границей.Понятно,что люди уже давно в нем состоят....и влиться туда новому человеку....тоже не просто..
Демагогия...
Что делать:
- учить английский
- учить финский
На сообщение МАСТЕРА Вы не ответили. Ибо из приведенного Вами текста речи "потенциальный финский работодатель" не поймет ничего.
Тогда поясните - какой вид должно иметь такое вот разъяснение "почему я".
Лично я могу понять...:вот человек переехал ,ну и чтобы влиться в новую жизнь и не быть совсем потерянным,ищет ,например,есть ли общество русских ...Идет туда и общается....Ежели налажен контакт,то...он участвует в жизни этого общества...
Поймите меня правильно: я не ищу такого вот сообщества, о котором грезят многие... ну что бы взяли за ручку, привели и сказали: "ВОТ ТЕБЕ РАБОТА!".
Знаете... даже если бы я пришёл в какое-то такое сообщество и мне сказали "Простите - ни чем не сможем помочь." - было бы понятнее и приятнее, чем слушать критику на тему "а ни чего у тебя с твоими познаниями не выйдет" или "а зачем это тебе не надо этого!". Конечно иделально - это когда тебе говорят "ты можешь поступить так и так". Тут ряд людей так и ответил. Посоветовал. Ни кто не говорил, что будет легко. Я уже писал, что рад и тому, что мне написали тут некоторые из ответивших. Пусть это и не безценный совет, но всё таки они мне сказали того, чего я не знал...
pikkupupu
25-04-2014, 15:24
Поймите меня правильно: я не ищу такого вот сообщества, о котором грезят многие... ну что бы взяли за ручку, привели и сказали: "ВОТ ТЕБЕ РАБОТА!".
Знаете... даже если бы я пришёл в какое-то такое сообщество и мне сказали "Простите - ни чем не сможем помочь." - было бы понятнее и приятнее, чем слушать критику на тему "а ни чего у тебя с твоими познаниями не выйдет" или "а зачем это тебе не надо этого!". Конечно иделально - это когда тебе говорят "ты можешь поступить так и так". Тут ряд людей так и ответил. Посоветовал. Ни кто не говорил, что будет легко. Я уже писал, что рад и тому, что мне написали тут некоторые из ответивших. Пусть это и не безценный совет, но всё таки они мне сказали того, чего я не знал...
Вы тоже видите ситуацию слегка однобоко: лично я здесь увидела большинство сообщений (не все, НО все же) на тему: С таким подходом у вас ничего не выйдет, а вовсе не то, что прочитали вы. Как бы ни обидно это было признать, но вам сейчас нечего особенного работодателям не предложить. То есть надо что-то менять: страну(где ваши навыки востребованы), образование ( у вас вроде как ни одно не закончено), учить языки.
Пока для работодателя шкурка выделки не стоит: русскоязычных и здесь валом, русскоязычных с навыками написания сайтов и работы с фотошопом каждый год выпускают человек по 50 политехники, просто согласных работать где угодно исправно поставляет Эстония.
Так что расклад примерно таков...
Тогда поясните - какой вид должно иметь такое вот разъяснение "почему я".
В вашем ответе должны присутствовать признаки исследования рынка труда той страны, в которую вы собираетесь переехать по работе.
Т.е. вы должны точно представлять: что могут предложить работодателю местные жители и что можете предложить именно вы.
Вы должны показать - что именно вы обладаете, всеми нужными качествами (наряду с местным населением), но еще дополнительно вы то-то и то-то...
И желательно, за меньшие деньги...
Если сможете переплюнуть запросы прибалтов, то терветулоа, иначе - вам уже наметили три пути...
Вы тоже видите ситуацию слегка однобоко: лично я здесь увидела большинство сообщений (не все, НО все же) на тему: С таким подходом у вас ничего не выйдет, а вовсе не то, что прочитали вы. Как бы ни обидно это было признать, но вам сейчас нечего особенного работодателям не предложить. То есть надо что-то менять: страну(где ваши навыки востребованы), образование ( у вас вроде как ни одно не закончено), учить языки.
Пока для работодателя шкурка выделки не стоит: русскоязычных и здесь валом, русскоязычных с навыками написания сайтов и работы с фотошопом каждый год выпускают человек по 50 политехники, просто согласных работать где угодно исправно поставляет Эстония.
Так что расклад примерно таков...
Почему не окончено? Среднее техническое (обе специальности) окончены. А универ... Ну бакалавра я получил... Так что формально всё окончено.
Про языки - это единственный дельный совет от критиков. Но это и так ясно. Это правило. Правда из правила бывают исключения. Но это крайне редко. На это я не надеюсь, поэтому учу. Ну а искать в то время эти исключения - почему нет?
Не знаю - как насчёт фотошопистов там, но почему-то переодически Somi подкидывает мне работу оную. Жаль только что это всё разовые заказы... Я и у этих подкидывающих интересуюсь работой, конечно же...
@@@NANA@@@
25-04-2014, 15:39
я и имела в виду именно то,что если бы ты нашел себя в таком обществе,то это уже тебе плюс...
И ни в коем случае лично я тебя ..не отговариваю...Упаси меня....не имею никакого права.....делать этого...
Только поговорить и порассуждать...
Поддержать...
Почему не окончено? Среднее техническое (обе специальности) окончены. А универ... Ну бакалавра я получил... Так что формально всё окончено.
Про языки - это единственный дельный совет от критиков. Но это и так ясно. Это правило. Правда из правила бывают исключения. Но это крайне редко. На это я не надеюсь, поэтому учу. Ну а искать в то время эти исключения - почему нет?
Не знаю - как насчёт фотошопистов там, но почему-то переодически Somi подкидывает мне работу оную. Жаль только что это всё разовые заказы... Я и у этих подкидывающих интересуюсь работой, конечно же...
А вы не задавались вопросом: почему так происходит?
Ведь, если вам предлагают разовый заказ, то лично для меня это означает, что работник такого профили (или такой квалификации) редковостребован и работодателю выгоднее заплатить разово, чуть больше, чем держать вас в "штате" постоянно.
А чего-то востребованного, вы по вашем же словам, делать не умеете.
А амматткоулу, тут в каждом городе своя, и возьмут тоже скорее выпускников оттуда, чем вас.
Повышать надо уровень предложения! :)
Den327, не задавался, ибо ответ и так ясен... И это не только для финляндии. Я и тут такие же заказы выполняю. Пока всё на потоке - хорошо. Но, жаль, что не официально. Хотя если я трудоустроюсь в какую-то там контору, то доход станет ниже, нежели сейчас... Дилемма...
@@@NANA@@@, поговорить, порассуждать и посоветовать))) Самое то!
Ничего... Со временем всё будет.
Почему бы вам не поискать в России такие фирмы, которые ищут работу за границей.
Делают визы, дают советы при составлении резюме....
Den327, не задавался, ибо ответ и так ясен... И это не только для финляндии. Я и тут такие же заказы выполняю. Пока всё на потоке - хорошо. Но, жаль, что не официально. Хотя если я трудоустроюсь в какую-то там контору, то доход станет ниже, нежели сейчас... Дилемма...
@@@NANA@@@, поговорить, порассуждать и посоветовать))) Самое то!
Вот, вы сами ответили на свой вопрос :)
Организуйте фирму, и оказывайте те-же услуги "на потоке", но на себя.
Если вы сейчас востребованы. то я думаю все получится и в дальнейшем. :agree:
Почему бы вам не поискать в России такие фирмы, которые ищут работу за границей.
Делают визы, дают советы при составлении резюме....
Вы и правда не знаете ответа на свой вопрос?)
Питер FM
25-04-2014, 15:59
Короче,автор-вот вам весёлая темка и увлекательное чтиво-дерзайте!
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3301143
Вы и правда не знаете ответа на свой вопрос?)
Я то знаю.
А вот вы себе плохо представляете , что такие фирмы кидают, и не дают гарантии и здесь.
Здесь тоже есть такие фирмы, но денюшки берут, а гарантий не дают....
Я то знаю.
А вот вы себе плохо представляете , что такие фирмы кидают, и не дают гарантии и здесь.
Здесь тоже есть такие фирмы, но денюшки берут, а гарантий не дают....
И это я тоже знаю - рассказывали уже. Много людей жалуется...
Короче,автор-вот вам весёлая темка и увлекательное чтиво-дерзайте!
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3301143
Уже начал читать! Спасибо!
Мастер, я и правда люблю цветы...))) наверное то, что с ними работал, в своё время, много наложило отпечаток...
Правда было это давно. Относительно...
Итак, разберём полёты.
Мне абсолютно фиолетово любишь ты цветы или нет, легенда в виде "цветочный магазин" была лишь затравкой, основанной только на информации о полученном образовании соискателя (торговля + садоводство). Пойнт моего предложения был в «потенциальный работодатель», плясать надо было именно и только от этого. Далее консультирую (бесплатно):
Всё что ты мне тут красиво расписал – бла-бла-бла и весёленькая чушь. Магазин мой в огромном торговом центре, где я исправно плачу аренду и коммунальные услуги. Я ЗАСТРАХОВАН от форс-мажоров и прочих нежданно-негаданных радостей. Место наработанное, клиентура – сплошь постоянная и до усрачки верная, а главное щедрая. Бизнес прост и гармоничен, как каллы.
Первое, о чём нужно было поинтересоваться конкретно в нашем случае – это какие вакансии у меня вообще открыты и какую работу я вообще предлагаю. В своём сообщении я словом об этом не обмолвился, соответственно сделанные тобой выводы и догадки насчёт того, что ты будешь у меня делать – беспочвенны и мне не понятны. Я – финский работодатель, а не ярмарка подарков судьбы. Мне интересны мои нужды, а не твои.
Начинать ты был готов с самых низов, а тут на и продавца и на маркетингового стратега нацелился без знания языка, местной культуры и рынка с клиентурой… Благодарствую премного, сами не пальцем деланы.
Да, ты амбициозен, но если хочешь иметь выхлоп – научись сначала инвестировать. Прежде всего, в себя. В знания, навыки, умения, языки, образование. Если у тебя хватает времени писать простыни на этом ресурсе о том "КАК и ГДЕ" тебе в Финляндии найти золотой ключик – значит, найдётся и время на самоцель, т.е. на себя. Мне тоже 30 лет, а я инвестирую до сих пор.
Мой вердикт (как потенциального финского работодателя) – ты меня не убедил и не заинтересовал. И платить и доказывать в свою очередь что-то финскому государству по твою "исключительную" душу я не стану. Это мне и финскому государству вредно и бессмысленно.
Моей целью не было кого-то оскорбить или обидеть, моей целью было исключительно – отрезвить. С тем багажом, что есть у тебя, ты здесь не нужен и не интересен, это должно стать понятно. В этой ветке в очередной сотый и тысячный (!) раз разжёвано на каких основаниях сюда можно переехать. Даже с конкретикой. Читай и перечитывай. Анализируй.
Демагогия...
Что делать:
- учить английский
- учить финский
- жениться или выйти замуж
Все ответы на все твои вопросы в этом посте от Николь. Я добавил только выделенное жирным.
Всё.
Николь, ничего, мы сделали скидку на незнание местного финского. Так тоже бывает.
Мне абсолютно фиолетово любишь ты цветы или нет
Ну простите... Вспомнилось мне, как-то проваленно дело одно. Был заказ именно из Suomi. Надо было, на кой-то чёрт, сделать ряд фото в указанных местах области. Сделать качественно. И был подобный вопрос, который задан был всем, кто хотел этим заняться. "Почему именно вам я должен поручить это задание". Я ответил сухо. А победил в этом "конкурсе" человечек, который расписал нечто на 2 страницы ворда. 80 процентов текста свелись к одной лишь фразе: "я дико люблю эту тему и я лучше всех сделаю задание". До того момента думал, что только у нас любят такие темы. А нет... Заказчик может и не финн, но имечко у него было явно не русское, а финское. Конечно всё можно поменять...
Мне интересны мои нужды, а не твои.
И то верно... И справедливо... =)
а тут на и продавца и на маркетингового стратега нацелился без знания языка,
Вот именно: нацелился. Но не сказал, что сразу. Одно, конечно, упустил: не уточнил ГДЕ магазин. Это да - в торговом центре оно всё иначе...
В любом случае: спасибо за конструктивную критику, сир Мастер.=)
К сведению принял!
rainbow_cat
26-04-2014, 11:24
Итак, разберём полёты.
Хорошо сказал! :hlop:
rainbow_cat
26-04-2014, 11:25
В любом случае: спасибо за конструктивную критику, сир Мастер.=)
К сведению принял!
Тимофей, вы слишком много рассуждаете. :) надо делать.
MACTEP, а я ведь перечитала свое сообщение, чтобы найти про женитьбу. :lol:
Ибо путем переезда подобное не считаю, а исключительно душевным порывом. Я - идеалистка в этом плане.
А про презентацию - я ожидала, что она хотя бы на английском будет. Английский даже более подходит для подобных целей.
Итак, разберём полёты.
Мне абсолютно фиолетово любишь ты цветы или нет, легенда в виде "цветочный магазин" была лишь затравкой, основанной только на информации о полученном образовании соискателя (торговля + садоводство). Пойнт моего предложения был в «потенциальный работодатель», плясать надо было именно и только от этого. Далее консультирую (бесплатно):
Всё что ты мне тут красиво расписал – бла-бла-бла и весёленькая чушь. Магазин мой в огромном торговом центре, где я исправно плачу аренду и коммунальные услуги. Я ЗАСТРАХОВАН от форс-мажоров и прочих нежданно-негаданных радостей. Место наработанное, клиентура – сплошь постоянная и до усрачки верная, а главное щедрая. Бизнес прост и гармоничен, как каллы.
Первое, о чём нужно было поинтересоваться конкретно в нашем случае – это какие вакансии у меня вообще открыты и какую работу я вообще предлагаю. В своём сообщении я словом об этом не обмолвился, соответственно сделанные тобой выводы и догадки насчёт того, что ты будешь у меня делать – беспочвенны и мне не понятны. Я – финский работодатель, а не ярмарка подарков судьбы. Мне интересны мои нужды, а не твои.
Начинать ты был готов с самых низов, а тут на и продавца и на маркетингового стратега нацелился без знания языка, местной культуры и рынка с клиентурой… Благодарствую премного, сами не пальцем деланы.
Да, ты амбициозен, но если хочешь иметь выхлоп – научись сначала инвестировать. Прежде всего, в себя. В знания, навыки, умения, языки, образование. Если у тебя хватает времени писать простыни на этом ресурсе о том "КАК и ГДЕ" тебе в Финляндии найти золотой ключик – значит, найдётся и время на самоцель, т.е. на себя. Мне тоже 30 лет, а я инвестирую до сих пор.
Мой вердикт (как потенциального финского работодателя) – ты меня не убедил и не заинтересовал. И платить и доказывать в свою очередь что-то финскому государству по твою "исключительную" душу я не стану. Это мне и финскому государству вредно и бессмысленно.
Моей целью не было кого-то оскорбить или обидеть, моей целью было исключительно – отрезвить. С тем багажом, что есть у тебя, ты здесь не нужен и не интересен, это должно стать понятно. В этой ветке в очередной сотый и тысячный (!) раз разжёвано на каких основаниях сюда можно переехать. Даже с конкретикой. Читай и перечитывай. Анализируй.
Хочу добавить от этого работодателя:
Мой магазин находится в большом торговом центре, где ежедневно проходят сотни ФИНСКИХ покупателей. И мне совершенно непонятно, как Вы будете удовлетворять потребности моих клиентов без знания финского языка.
Хочу добавить от этого работодателя:
Мой магазин находится в большом торговом центре, где ежедневно проходят сотни ФИНСКИХ покупателей. И мне совершенно непонятно, как Вы будете удовлетворять потребности моих клиентов без знания финского языка.
Изначально оно не оговаривалось. Посему я рассмотрел именно магазин. Когда-то, проходя практику в крупном магазине цветочнов в РФ, я вообще не пользовался говорилкой... Так что вопрос использования речи не всегда актуален...
И к чему устанавливать правила игры, после её окончания?
Доброго времени суток,....
PS: Да - я знаю про сайт mol.fi!!! Но я не знаю финский на том уровне, который бы позволил мне понять что там написано! Я очень и очень хочу понять. И пойму. Но пока не понимаю! Поэтому не пересылайте меня туда! :xbangdesk
В своем городе найдите переводчика и переведите CV, только пусть оно будет подробным именно с описанием того где и как Вы работали.
После разошлите к примеру, вот сюда
Здесь работа до года, связанная с озеленением
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=25&sort=&hakusana=Puutarha&alueet=&ilmoitettuPvm=1&valitutAmmattialat=4&valitutAmmattialat=40&valitutAmmattialat=41&valitutAmmattialat=42&valitutAmmattialat=43&valitutAmmattialat=44&valitutAmmattialat=49&tyonKestot=12&tyoajat=31&tyoajat=32&tyoajat=33&vuokrapaikka=---
Pihasuunnitelmat ja puutarhamyymälän työtehtävät.
Etsitään ammattitaitoista työntekijää äitiysloman sijaiseksi pihasuunnitteluun. Lisäksi puutarhamyymälään myynti-/asiakaspalvelutyöhön.
Vapaamuotoiset hakemukset sähköpostilla.
Yhteystiedot Minna Purola
minna.porola@savonpirkka.fi
Työpaikan osoite 57210 SAVONLINNA
Palkkaus Viheralan TES
Työkokemus 1-5 vuotta
Työ alkaa 01.05.2014
Työaika kokoaikatyö
Työn kesto yli 12 kuukautta, äitiysloman sijaisuus
Ilmoitus jätetty 03.03.2014
Ilmoitusnumero 8419347
...........................................
WWW-osoite http://www.viherlandia.fi
Yhteystiedot Tuotantopäälliikkö Jyrki Tahvonen
+358 (0)10 617 1914
jyrki.tahvonen@viherlandia.fi
Työpaikan osoite 40520 JYVÄSKYLÄ
Palkkaus puutarha-alan tes
Työkokemus 1-5 vuotta
Työ alkaa sopimuksen mukaan toukokuussa 2014
Työaika kokoaikatyö
Työn kesto yli 12 kuukautta
Haku päättyy 15.05.2014 klo 23:59
Jätä hakemus Kirjalliset hakemukset sekä cv sähköpostitse osoitteella rekry@viherlandia.fi tai postitse osoitteella Viherlandia Oy/Mäkelä, Kammintie 6, 40520 Jyväskylä
Ilmoitus jätetty 22.04.2014
Ilmoitusnumero 8456359
.............................................
WWW-osoite http://www.hortensis.fi
Yhteystiedot myynti@hortensis.fi
Työkokemus 1-5 vuotta
Työ alkaa sop. mukaan
Työaika kokoaikatyö
Haku päättyy 30.04.2014
Jätä hakemus myynti@hortensis.fi
Hakulomakkeen WWW-osoite http://www.hortensis.fi
Ilmoitus jätetty 17.03.2014
Ilmoitusnumero 8429320
........................................................
Yhteystiedot Kaupunginpuutarhuri Merja Pöyhiä, 050 566 6032, etunimi.sukunimi@espoo.fi Vihertyöpäällikkö Anne Mannermaa, 050 528 5928, etunimi.sukunimi@espoo.fi
Työpaikan osoite Viherpeiponkuja 1, 02660 ESPOO
Palkkaus 2100 e/kk
Työ alkaa Sopimuksen mukaan
Työaika kokoaikatyö, 38 h 15 min viikossa
Haku päättyy 28.04.2014 klo 15:45
Hakulomakkeen WWW-osoite https://www.tyonhaku.espoo.fi/JobsDescription.asp?AD_ID=23917&L=1&Z=E
Ilmoitus jätetty 14.04.2014
Ilmoitusnumero 8451366
Työnantajan viite 5-61-14
..............................................
Да и диплом переведите и заверьте у нотариуса с переводчиком , сканируйте и с CV разошлите.
Удачи.
[russian.fi, 2002-2014]