Вход

View Full Version : смысл жизни

6_MuHyT
18-01-2005, 17:40
Вопрос: В чем вы видите смысл жизни?

-интересно узнать ваши мнения

:hej: undefinedundefinedundefined

.Кыся
18-01-2005, 17:44
смысл жизни - в том, чтобы найти смысл жизни.
а раз так, значит, мы нашли смысл жизни, и жить больше вроде бы как незачем.
а это страшно.
поэтому давайте считать, что смысла жизни нет...

wildcard
18-01-2005, 17:50
Ответный вопрос: а что такое "смысл жизни"?

6_MuHyT
18-01-2005, 18:16
Ответный вопрос: а что такое "смысл жизни"?

В том то и дело что каждый воспринимает его по разному,понял намек=)

Bosse
18-01-2005, 18:26
серьезная заявка!
я, например, никогда в одиночестве о нем (смысле) не думаю, боюсь. зато с хорошими друзьями порой находим все новые и новые смысловые направления (хорошо не галлюцинации).
всем находящимся в поиске - удачи!

wildcard
18-01-2005, 18:27
Воспринимает что? :)

Joi
18-01-2005, 18:29
я думаю что для начала необходимо прожить лет так до 40 и потом задуматься...
многие умнички задумались (если заглянуть в прошлое) и ушли отсудова навсегда в промежутке между 40 и 50, так и не познав этого чуда...
а другие глубоко не решают этот вопрос оставив ответ всевышнему и подпирают 100 лет...
может и есть в этом смысл:)

~Aurora~
18-01-2005, 18:30
смысл жизни женщины - родить ребенка.
смысл жизни мужчины - сделать ребенка. :armeec:

wildcard
18-01-2005, 18:35
...смысл жизни мужчины - сделать ребенка. :armeec:

А я, кажется, знаю кто на это обидится. :)

IKO
18-01-2005, 18:36
раньше был смысл, а теперь нет...........

Topik
18-01-2005, 18:41
цени каждую секунду, она уже не повторится никогда!

MACTEP
18-01-2005, 18:43

А в чём тогда смысл жизни человека? :rolleyes:

kisumisu
18-01-2005, 18:50
никто не знает что такое смысл жизни- и у каждого смысл жизни свои: кто-то считает родить ребенка, кто-то хорошо зарабатыбать, кто-то полететь на луну - у каждого свое.

мне лично кажется что смысл жизни - ето прожить ету жизнь делая добро другим, родить детей чтоб род продолжался и быть просто хорошим человеком.

IKO
18-01-2005, 19:21
раньше бы я ответил на этот вопрос, на данный же момент затрудняюсь.

Н.Н.
18-01-2005, 19:50
жил-был один миллиардер. все у него было - и друзья, и женщины, и яхты, и автомобили, и путешествия... все. но чем дальше тем больше этого миллиардера мучил вопрос - что такое жизнь и в чем ее смысл?
стал он, не жалея денег, обращаться к разным философам, но и те говорили, что затрудняются ему это разъяснить. наконец он прослышал, что в неимоверно далекой заброшенной пещере тибета безвылазно живет отшельник, который познал всю мудрость и простыми словами может объяснить, что такое жизнь. и тогда этот миллиардер бросил к этакой матери свои яхты и своих подруг и за бешеные бабки снарядил экспедицию в тибет. преодолевая трудности, палящий зной и ледяной холод, лавины и камнепады, рискуя жизнью и потеряв своих спутников, наконец добрался миллиардер до заветной пещеры. а внутри пещеры сидел убеленный сединами отшельник. и тогда сказал ему миллиардер:
- о, мудрейший, я пришел к тебе издалека. объясни мне, что такое жизнь и в чем ее смысл?
отшельник посмотрел на него просветленным взглядом и промолвил:
- жизнь это медленная большая река...
- что?
- жизнь это медленная большая река...
- ты что, одурел, старый козел? - вскричал миллиардер. - я перся сюда, рискуя жизнью, я затратил кучу денег, я бросил таких друзей, таких баб, такие автомобили, такие удовольствия, такую красивую жизнь - и все это для того, чтобы услышать от тебя такую херню! просто херню!
тут у отшельника затряслись губы, он побелел, потом покраснел, потом позеленел и кинулся куда-то в глубь пещеры. через минуту вновь появился с котомкой и обратился к миллиардеру:
- мужик, ну это точно, что жизнь это не медленная большая река?

6_MuHyT
18-01-2005, 20:00
Воспринимает что? :)

Смысл жизни :лол:

Н.Н.
18-01-2005, 20:01
да тут серьёзные поиски. аж на двух ветках : )

москва. зима. снег. мальчик играет в снежки.
вдруг - звон разбитого стекла. выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.
мальчик бежит от него и думает: "зачем, зачем это все?
зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья?
зачем? я уже сделал все уроки, почему я не сижу дом на диване и не читаю книжку моего любимого писателя эрнеста хэмингуэя?"...
гавана. эрнест хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "зачем, зачем это все? как все это
надоело, эта куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! почему я не в париже, не сижу со своим лучшим другом андре моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив
и беседуя о смысле жизни?"...
париж. андре моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "зачем, зачем это все?
как надоел этот париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! почему я не в москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом андреем платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле
жизни?"
москва... зима... снег... андрей платонов... в ушанке... в валенках... с метлой...
гонится за мальчиком и думает: "догоню - убью на х... !!!"

ank
18-01-2005, 20:23

Оставить после себя плодовитое потомство.
(Цитируется по школьному учебнику биологии).

Enkeli
18-01-2005, 20:33
в чём смысл жизни?
есть ли он?
ведь жизнь - сосуд пустых мечтаний,
несчастья,слёз и ожиданий,
печали,горя и надежд.
так что же держит нас на свете?
что заставляет нас любить?
и почему в минуты эти
нам просто очень нужно жить?
всё потому,что есть обычная любовь,
она - причина слёз,разочарований,
ведь так и попадает в нашу кровь
прекрасный яд обиды и страданий....

pugovka
19-01-2005, 01:54
прожить счастливо и передать накопленный опыт потомкам

666
19-01-2005, 03:11
смысл жизни это сама жизнь

Вовка Хомячков
19-01-2005, 03:19
цитата:смысл жизни это сама жизнь

Это лишь оправдание алкоголизма...

Кстати, эта тема неправильно помещена в раздел "Мы и Они".

666
19-01-2005, 03:37
да не пью я

wolk
19-01-2005, 05:05
Вопрос: В чем вы видите смысл жизни?

-интересно узнать ваши мнения

:hej: undefinedundefinedundefined
смысл жизни по идее у каждого разный ...
у меня например такой живём один раз и поетому смысл есть в том чтоб прожить жизнь так чтоб потом было не обидно за то что не жил на 100%

MACTEP
19-01-2005, 05:33
Оставить после себя плодовитое потомство.
(Цитируется по школьному учебнику биологии).

Смысл жизни...и да и не совсем...вспомнил слова Высоцкого:

"Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед Ним..."
В. Высоцкий.

Так вот и по-моему, смысл жизни как раз в том, чтобы её достоинно прожить...Человеком прожить, прежде всего.

Chuhna
19-01-2005, 10:50
глубоко копаем, господа, тяжко для форума, как бы сервер не задымил.
а стоит ли искать общий смысл в бессмыслице? ищите смысл в повседневных мелочах и не заметите как и общее обретет его. или спросите у пса о смысле его жизни. он может и не ответит, но об этом хорошо знает его хозяин, который его любит.

Peter
19-01-2005, 11:18
Cмысл?? жизни????
это два компанента...продукт сознания...
что значит "смысл" это для вас критерий который вы сами установите..это забор огораживающий ваше вольготное пребывание в потоке захватывающем и уничтожающем ферму вашего сознания при попытке из неё выбраться....
создайте себе реальные цели и будте счастливы, наслаждаясь действительностью..
вам дали чувства что бы вы не лезли в космос существа заражая его своим не совершенством..

Nefertiti
19-01-2005, 12:17
философы над вопросом о смысле жизни думали всю жизнь и так и не придумали ответа, а вы тут на форуме хотите этот вопрос решить :)

D_F
19-01-2005, 12:45
reinhold niebur сказал: life has no meaninig except in terms of responsibility.

vilkas
19-01-2005, 13:16
поиск смысла жизни – это попытка переоценить неудовлетворяющее вас настоящее. когда вы спрашиваете себя, или задаете этот вопрос во всеуслышание – а в чем смысл жизни, зачем я живу, зачем я все это делаю? – вы ставите себя диагноз.(ц)вит ценёв.
---умничка,почитаите,очень помогает .

ank
19-01-2005, 13:40
поиск смысла жизни – это попытка переоценить неудовлетворяющее вас настоящее.

В "Острове накануне" Эко раскрыл эту мысль более развернуто.

pugovka
19-01-2005, 13:57
"жизнь нужно прожить так, чтоб другим неповадно было" :d

D_F
19-01-2005, 14:06
pugovka, чтобы снова не хотелось? ;)

pugovka
19-01-2005, 14:18
D_f, а вы думаете у нас есть "снова"? ;)

D_F
19-01-2005, 14:30
думаю есть. а вы?

Peter
19-01-2005, 14:56
думаю есть. а вы?
А вы потом и приходите.....

D_F
19-01-2005, 14:58
всенепрeменно

pugovka
19-01-2005, 14:59
pugovka, чтобы снова не хотелось? ;)

думаю, у нас есть только "хотелось", а вот "снова" - нет..
Мой шанс быть успешно клонированной - невелик, на нынешнем этапе развития науки.
А надежны религий на загробный мир или перерождение, я не разделяю.
Мои дети, конечно, будучи частичкой меня, начнут снова, но не я..

6_MuHyT
19-01-2005, 15:54
смысл жизни - в том, чтобы найти смысл жизни.
а раз так, значит, мы нашли смысл жизни, и жить больше вроде бы как незачем.
а это страшно.
поэтому давайте считать, что смысла жизни нет...

-смысл жизни заключается в самой жизни
-бог создал жизнь на земле,об етом нужно всегда помнить

6_MuHyT
19-01-2005, 15:57
я думаю что для начала необходимо прожить лет так до 40 и потом задуматься...
многие умнички задумались (если заглянуть в прошлое) и ушли отсудова навсегда в промежутке между 40 и 50, так и не познав этого чуда...
а другие глубоко не решают этот вопрос оставив ответ всевышнему и подпирают 100 лет...
может и есть в этом смысл:)

-жить просто так,не так уж и интересно.А вот жить ради 4его нибудь,гораздо интереснее=)

6_MuHyT
19-01-2005, 16:00

-главная зада4а людей=)
-Но помимо этого человеку нужны повседневние радости жизни.Без плохого не познаешь хорошего=)

6_MuHyT
19-01-2005, 16:01
цени каждую секунду, она уже не повторится никогда!

-не оставляй того что можно сделать уже сегодня.Все верно ты говоришь=)

6_MuHyT
19-01-2005, 16:03

-Тяжелый вопрос.Но ничего легкого в жизни не бывает=)

AlinaR
19-01-2005, 16:06
чтобы солнце светило, чтобы дождик поливал и все живое оставалось живым. можно родить, но можно и не удастся в получении родительского счастья по причине бесплодия. последнее не отнимает у людей права на счастье и смысл их жизни не теряет своего значения. смыслом жизни может быть та же ежедневная борьба человека за прожитый день, будь он каким трудным или жертвенным (согласитесь, есть пеофессии с признаками риска, есть больные люди ). каждый пустой и мрачный день, считаемый напрастным, также обогощает смысл жизни, заставляя двигаться вперед и подниматься до задуманных вершин, осуществлять вместе с семьёй задумки, воплощать свои мечты через детей, посадить дерево в конце концов. совокупность хорошей стороны жизни и удавшегося противостояния негативных сторон жизни делает нас довольными собой людьми. чем более мы собой довольны, тем точнее определяется смысл жизни и об этом не задумываешься специально, но...когда на гране срыва, у черты в загнанном личной моралью состоянии, когда на всех перекрестках души горит красный свет, когда сам себе противен...вот тогда то и встает вопрос: а что такое смысл жизни?! но у нас то пока все хорошо?

6_MuHyT
19-01-2005, 16:10
смысл жизни по идее у каждого разный ...
у меня например такой живём один раз и поетому смысл есть в том чтоб прожить жизнь так чтоб потом было не обидно за то что не жил на 100%

-Каждый день нужно прожить так,как будто бы он последний.
-Жить на все 100% думаю невозможно.вот на все 99%,да возможно.Так как всегда остается 1 % непредсказуемости жизни=)Никто и ничто не идеально,как Бог.

6_MuHyT
19-01-2005, 16:13
глубоко копаем, господа, тяжко для форума, как бы сервер не задымил.
а стоит ли искать общий смысл в бессмыслице? ищите смысл в повседневных мелочах и не заметите как и общее обретет его. или спросите у пса о смысле его жизни. он может и не ответит, но об этом хорошо знает его хозяин, который его любит.

-Жизнь слишком серьёзная штука,что бы воспринимать ее всерьёз=)Самое главное в жизни,любить и быть любимым.
-All you need is love

6_MuHyT
19-01-2005, 16:14
Cмысл?? жизни????
это два компанента...продукт сознания...
что значит "смысл" это для вас критерий который вы сами установите..это забор огораживающий ваше вольготное пребывание в потоке захватывающем и уничтожающем ферму вашего сознания при попытке из неё выбраться....
создайте себе реальные цели и будте счастливы, наслаждаясь действительностью..
вам дали чувства что бы вы не лезли в космос существа заражая его своим не совершенством..

-Человек без цели все равно что рыба в небе.

Joi
19-01-2005, 16:18
-Каждый день нужно прожить так,как будто бы он последний.
-Жить на все 100% думаю невозможно.вот на все 99%,да возможно.Так как всегда остается 1 % непредсказуемости жизни=)Никто и ничто не идеально,как Бог.

Сумневаюсь про 99%, боюсь хорошо 50 от своих возможностей используем.

6_MuHyT
19-01-2005, 16:19
поиск смысла жизни – это попытка переоценить неудовлетворяющее вас настоящее. когда вы спрашиваете себя, или задаете этот вопрос во всеуслышание – а в чем смысл жизни, зачем я живу, зачем я все это делаю? – вы ставите себя диагноз.(ц)вит ценёв.
---умничка,почитаите,очень помогает .

-у тебя очень интересная то4ка зрения.Сразу видно (из далека) у 4еловека имеется на все своя то4ка зрения=)

Chuhna
19-01-2005, 16:20
Цель и смысл жизни все же несколько различные понятия.

Peter
19-01-2005, 16:23
абсолютного смысла жизни нет и быть не может! мироздание просто существует и само предположение существования в этом цели мне кажется полным абсурдом. самым же верным, с логической точки зрения, смыслом жизни как отдельного взятой личности, так и самого абсолюта, является бесконечное стремление к совершенству

Вера
19-01-2005, 16:24
жизнь - ето возможность развивать душу, проявить себя и свои достоинства.
для меня смысл жизни заключается просто в желании выжить.

6_MuHyT
19-01-2005, 16:24
..чем более мы собой довольны, тем точнее определяется смысл жизни ..

-ты имеешь ввиду внешне или внутренне

Peter
19-01-2005, 16:29
Почитай Чухну..
А вышесказанное отсюда...
http://sidway.ru/esoteric/philosophy/mksz.php

AlinaR
19-01-2005, 16:36
..чем более мы собой довольны, тем точнее определяется смысл жизни ..

-ты имеешь ввиду внешне или внутренне

скорее имела в виду гармонию внешнего и внутреннего "я"

Spetsnaz
19-01-2005, 16:38
склеил две темы с одинаковым названием

6_MuHyT
19-01-2005, 16:39
Цель и смысл жизни все же несколько различные понятия.

-Не спорю.Но все же одно не отделимо от другого

AlinaR
19-01-2005, 16:40
склеил две темы с одинаковым названием

в этом просматривается смысл ;)

Peter
19-01-2005, 16:48
этот шестиминутный явно подготовился к темке то..строчит по каждому...

AlinaR
19-01-2005, 16:57
скорее домашнее задание делает, применяя наши светлейшие мысли :)

Brat-Kvadrat
19-01-2005, 17:26
дайте и мне сказать!
смысл жизни в том, что бы получить как можно больше удовольствия при наименьших затратах и неприятных последствиях. я думаю почти все наши намерения или желания к этому и сводятся, даже поступки, если результаты были удачно предвиденны. а так как человека не было безумное кол. лет и после смерти не будет, и просто не будет ничего, то другого смысла просто не существует.

6_MuHyT
19-01-2005, 18:09
дайте и мне сказать!
смысл жизни в том, что бы получить как можно больше удовольствия при наименьших затратах и неприятных последствиях. я думаю почти все наши намерения или желания к этому и сводятся, даже поступки, если результаты были удачно предвиденны. а так как человека не было безумное кол. лет и после смерти не будет, и просто не будет ничего, то другого смысла просто не существует.

Как всем известно,человеку никогда не бывает достато4но.Полу4ив одно,он уже смотрит на другое.Купив вешь,не успеет ею налюбоваться,как уже планирует купить другое.Человек не насытное сушество=)

wildcard
19-01-2005, 18:36
В "Острове накануне" Эко раскрыл эту мысль более развернуто.

Спасибо за рекомендацию. :)

6_MuHyT
19-01-2005, 22:22
скорее домашнее задание делает, применяя наши светлейшие мысли :)

Скорее всего я стала смотреть на мир другими глазами=)

6_MuHyT
19-01-2005, 22:30
этот шестиминутный явно подготовился к темке то..строчит по каждому...

А кто сказал что взрослеть запрешено=)Каждый 4еловек думает о своем,воспринимает веши по разному,имеет право на свое мнение.