View Full Version : Как выезжать из Крыма сегодня
Всем здраствуйте, прошу поделиться какой-либо информацией, если кто-нибудь знает. Я из Крыма, на сегодняшний день, это достаточно неопределённая территория. Я планировала поехать в Финляндию к другу, но не могу понять насколько сейчас относится правительство Финляндии о открытии виз людям с украинскими паспортами, но которые прописаны в Крыму?Особенно буду рада если отзовутся украинцы, которые сталкивались с похожей ситуацией, всем заранее спасибо:)
Владик а ты сходила по месту жительства в ОВИР?
они не работали, а сейчас они работают только по выдаче российских паспортов, какую-либо информацию мне не могут там дать, так же звонила в консульство Финляндии где мне сказали что вроде они работают с такими как я)))))но я понимаю, что они мне другого не ответят)))хотелось бы знать кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? и ещё ситуация, нужно для того чтобы выезжать из Украины делать справку из банка о своих доходах(я раньше ездила так и всё было нормально, визу открывали) но теперь здесь в Крыму все мои банку закрыты и счета заморожены и мои деньги пропали, теперь даже не знаю, как делать эту справку из банка, могут ли они открывать без этой справки?кто-нибудь из Украины с таким сталкивался?заранее спасибо
они не работали, а сейчас они работают только по выдаче российских паспортов, какую-либо информацию мне не могут там дать
позвоните в фин посольства в Москве и там спросите, купите тур путевку в Фи...
Я не гражданин России)))а Украины)))мне ближе в Киев или Одессу в консульства ехать)))
leijona3
25-04-2014, 19:26
Я не гражданин России)))а Украины)))мне ближе в Киев или Одессу в консульства ехать)))
Тогда без проблем-едете в Киев и оформляете.
а вы он или она?
Она))))просто некоторые знакомые из Финляндии говорят, что из-за происходящего и я прописана в Крыму, могут отказать запросто, может кто-то уже открывал(в такой ситуации как я) и знает точно)))но спасибо за советы
Питер FM
25-04-2014, 20:20
;D LOL )))))))
А какая валюта нынче в Крыму-гривны или уже рубли?
Пока что гривны и рубли, точнее рубли редко. Многие кто получает уже зп и пенсии в рублях идут обменивать на гривны, потому что за гривны дешевле, чем в рублях, у нас везде очень повысились цены, многие лекарства поисчезали из аптек и которые остались почти в 2 раза цены увеличилась, тоже самое и с продуктами и тд, так что в основном гривна ходит, дешевле получается
Питер FM
25-04-2014, 20:46
Пока что гривны и рубли, точнее рубли редко. Многие кто получает уже зп и пенсии в рублях идут обменивать на гривны, потому что за гривны дешевле, чем в рублях, у нас везде очень повысились цены, многие лекарства поисчезали из аптек и которые остались почти в 2 раза цены увеличилась, тоже самое и с продуктами и тд, так что в основном гривна ходит, дешевле получается
Понятно,спасибо.Собираюсь к вам летом,у вас там как,спокойно? Я в Севастополь.
Я как раз в Севастополе живу :) да у нас спокойно, если интересует жильё снимать, могу помочь в этом вопросе
Меня зовут Влада, друзья называют Владик, и не из-за какой-то пренадлежности к мужскому полу абсолютно, так милее, если так режит слух, извиняюсь, но если честно удивлена, что такая реакция, у вас там походу дифецит с Владиками женского пола
Меня зовут Влада, друзья называют Владик, и не из-за какой-то пренадлежности к мужскому полу абсолютно, так милее, если так режит слух, извиняюсь, но если честно удивлена, что такая реакция, у вас там походу дифецит с Владиками женского пола
Не обращайте внимания
Это у нас местные разборки, выходящие за пределы....
К вам это не имеет ни какого отношения...
Я как раз в Севастополе живу :) да у нас спокойно, если интересует жильё снимать, могу помочь в этом вопросе
Ну так мы вам рады. Рассказывайте нам немедленно, как у вас там жизнь, чего говорят? Кого ругают, кого хвалят
Питер FM
25-04-2014, 21:07
Не,у меня на Северной квартира своя.
:D а я на радиогорке живу))))
Питер FM
26-04-2014, 00:11
:D а я на радиогорке живу))))
Ух ты-так мы соседи ПОЧТИ! улица Циолковского,чуть вниз от "Моряка"
Знаю конечно)))) а я на Гвардейской, за 40й школой, от Моряка идти 7 минут)))
Ух ты-так мы соседи ПОЧТИ! улица Циолковского,чуть вниз от "Моряка"
можно так и сказать, почти соседи))))
Всем здраствуйте, прошу поделиться какой-либо информацией, если кто-нибудь знает. Я из Крыма, на сегодняшний день, это достаточно неопределённая территория. Я планировала поехать в Финляндию к другу, но не могу понять насколько сейчас относится правительство Финляндии о открытии виз людям с украинскими паспортами, но которые прописаны в Крыму?Особенно буду рада если отзовутся украинцы, которые сталкивались с похожей ситуацией, всем заранее спасибо:)
Друг пусть Приглашение пришлет, в котором отразит Вашу ситуацию и поймете, как правительство Финляндии
относится к открытию виз людям с украинскими паспортами, но которые прописаны в Крыму. :)
.
Не беспокойтесь!
Езжайте в Киев или Одессу. Если у вас загранпаспорт Украины, то никаких препятствий у вас не должно быть. Они будут у того кто принял гражданство РФ.
Насчет справки с банка не знаю...
Не беспокойтесь!
Езжайте в Киев или Одессу. Если у вас загранпаспорт Украины, то никаких препятствий у вас не должно быть. Они будут у того кто принял гражданство РФ.
Насчет справки с банка не знаю...
Спасибо так и сделаю
Ответ прост если ты гражданин Украины обращаешся в ближайшее Финское консульство на Украине .
Если гражданин России , то в ближайшее Финское консульство в России.
Есть в консульствах Финляндии справочные телефоны , культурно все раъяснят.
leijona3
26-04-2014, 17:52
Ответ прост если ты гражданин Украины обращаешся в ближайшее Финское консульство на Украине .
Визу получит .
Если гражданин России , то в ближайшее Финское консульство в России.
Шенген "не светит".
Визу получит .
Шенген "не светит".
........ которые получили росс паспорта с крымскими прописками, вообще ничего не светит)))) и даже будущего в крыму))))скоро эйфория быстро закончится)))
Попросите приглашающую сторону указать что они будут вас содержать. во время вашего визита и справки не надо .Удачи вам.
P.S если надо пишите в личку,подскажу что знаю.
[russian.fi, 2002-2014]