View Full Version : Реклама в почтовый ящик. Вы получаете?
Всем добра,
как известно, бумажная промышленность Финляндии работает довольно неплохо, все мы ощущаем это, получая килограммы рекламы в свой почтовый ящик. Не так давно достала меня эта реклама так, что не пожалел десятка евро, сделал табличку на почтовый ящик - EI MAINOKSIA KIITOS. Надеюсь, она избавит меня от необходимости извлекать ненужную мне почту из ящика, складировать её, и потом ещё выбрасывать отвозить, поскольку мусорный бак для бумаги в некотором удалении от моего дома. Заодно спасёт несколько деревьев от вырубки, сэкономит массу ресурсов на производство ненужного мне продукта - печатной рекламы, а также избавит работников от сортировки и доставки мне её. В рекламе не нуждаюсь, если мне требуется какой либо товар или услуга, легко нагугливаю её в интернете и нахожу то, что нужно.
Получаете ли Вы подобную рекламу? Она Вам реально нужна, помогает, полезна, не желаете отказаться?
Если получаете, расскажите пожалуйста что Вам это даёт, не напрягает ли, какой в этом смысл.
brodaga @ po zizni @
27-04-2014, 19:26
+1 . Отправляю сразу в мусор ( в отдельное ведро ) . Впоследствии - в спец.ящик . Пользы в рекламе почти не вижу . Хотя пару раз натыкался в рекламе ( ну , когда листал всё же ) на товары , которые меня заинтересовали . Впрочем , легко обошёлся бы и без этих утиных грудок :)...
puppetman79
27-04-2014, 19:30
что не пожалел десятка евро, сделал табличку на почтовый ящик - EI MAINOKSIA KIITOS..
а чего просто не распечатать? вы из дерева чтоли вырезали?
по теме - рекламу получаю. отказываться не хочу. половину рекламы идет в мусор. а половину просматриваем - ибо там пишут о всяких акциях, иногда покупаем товары нужные дешевле.
~aurinko~
27-04-2014, 19:35
У меня вопрос. Раньше по моему рекламы приходили два раза в неделю. Они были вместе с бесплатными газетами. Когда-то произошло изменение и почтальён стал утром носить вместе с почтой рекламу. Именно рекламу. На ней нет моего имени. С табличкой о том что реклама не нужна почтальён не будет кидать рекламу? Или же не будет приходить та, которая с бесплатными газетами, а с почтой всёравно будут кидать?
Получаю, читаю бесплатную раиoнную газету и рекламы скидок на продукты, все остальное даже не листаю. Не хочу отказываться, потому что хочу знать о скидках.
От того, что есть надпись на ящике с просьбой не кидать рекламу, меньше её производиться не будет, лес и труд сэкономить не получится. Да и не убережёт от ненужной бумаги в ящике на 100%. Что-то всё равно будет попадать.
куда жаловаться, если эти самые бесплатные газеты кидают в дверь по ночам с таким шумом, что мы дружно всей семьей просыпаемся? я б уже надавала по башке этому кидающему, да не успеваю. пока до двери дойду- его уже нет...
а чего просто не распечатать? вы из дерева чтоли вырезали?
Дело в том, что мой почтовый ящик находится на улице, если к нему приклеить бумажку, она моментально испортится дождём и ветром. не из дерева вырезал, нет ) Заказал гравировку на красивой табличке, всё вышло очень аккуратно, красиво вписалось.
Дело в том, что мой почтовый ящик находится на улице, если к нему приклеить бумажку, она моментально испортится дождём и ветром. не из дерева вырезал, нет ) Заказал гравировку на красивой табличке, всё вышло очень аккуратно, красиво вписалось.
А фигой украсил? Подходишь к ящику а, тебе от туда фига. И довольный идешь рекламмы нет . ( это я так шучу по доброму)
куда жаловаться, если эти самые бесплатные газеты кидают в дверь по ночам с таким шумом, что мы дружно всей семьей просыпаемся? я б уже надавала по башке этому кидающему, да не успеваю. пока до двери дойду- его уже нет...
Звонить надо и жаловаться
Сухов он же пример объявления указал выше , печатаете на принтере и на дверь и спите себе спокойно ни кто вас не тронет больше. У меня у всех соседей такие надписи , а я рекламму люблю , она мне как художественная литература . И тебе тут новые фолсвагены кинут , и билтема с грохотом ввалится , ив роше , пирка лидлы , бахаузы, веркикаупы и много чего . )))
virmalis
27-04-2014, 22:06
Эх, чувствуется, что не работал никто из публики разносчиками газет или рекламы... Прикалываются и ни грамма уважения к чужому, довольно таки адскому труду!!
Эх, чувствуется, что не работал никто из публики разносчиками газет или рекламы... Прикалываются и ни грамма уважения к чужому, довольно таки адскому труду!!
Не я всегда как встречу этого паренька с телегой , привет ему скажу, уважаю его нелегкий труд.
Дело в том, что мой почтовый ящик находится на улице, если к нему приклеить бумажку, она моментально испортится дождём и ветром.
Если бумажная, то скотчем прозрачным сверху, но обычно наклейки принтуют или покупают. Помоему я видел такие в ларьках где ключи делают, обувь починяют и стельки продают.
Lisandra
27-04-2014, 22:28
хочу получаю, не хочу- не получаю.
иногда просматриваю, если есть тихая минутка..
а так кому то польза, кому то нет.
а уважать труд неплохо бы, это действительно тяжело: фасовать и развозить / разносить тяжёлые газетки журналы.
Получаем.
Частично читаем.
Используем бумагу в хозяистве.
Выбрасываем.
Если бумажная, то скотчем прозрачным сверху, но обычно наклейки принтуют или покупают. Помоему я видел такие в ларьках где ключи делают, обувь починяют и стельки продают.
Скотчем сверху мне не очень. Сделал так. Да, заказал как раз в суутарила, там и ключи делают, и гравировки, и обувь чинят, всякая мелочёвка. На готовых мне шрифт не понравился, объяснил как хочу, дяденька сделал, мне снова не понравилось, пришлось ему переделывать. Вот со второго раза более менее удачно вышло.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22666&stc=1
virmalis
27-04-2014, 22:34
Не я всегда как встречу этого паренька с телегой , привет ему скажу, уважаю его нелегкий труд.
Лисандра и NB - вы молодцы)))
куда жаловаться
1. доработать щель, чтоб не гремела.
2. выяснить организацию и пожаловаться. есть правила, в них указано рабочее время и необходимость соблюдать покой.
ЗЫ Правда, не все работники читают или могут прочитать эти правила, но от этого не должны страдать клиенты.
ЗЫЫ Честно, я очень сочувствую жителям керостало... Тут не сталинские дома с полуметровой толщиной стен :( Никогда не соглашусь жить в квартире. Сегодня только ходил в гости - ужас... :nee:
Вот со второго раза более менее удачно вышло.
Главное, чтобы не мешала открываться заслонке.
ЗЫ Ещё раз - спасёт от некоторой рекламы от Ителла (плюс они потеряют в зарплате и сортировать будет труднее). Частные рекламки будут кидать пока несколько раз не нажаловаться в распространяющую контору и всё-равно будут через раз кидать ;) Лучше поймать разносчика и ВКРАДЧИВО ему объяснить о нежелании, но это придётся объяснять каждому новому работнику.
Наклейка не помогает.
В таком случае и табличка не поможет...
В таком случае и табличка не поможет...
На большинстве спама сейчас написан адрес, а на мусор такого рода просьба "не пихать ерунды" не распространяется.
Главное, чтобы не мешала открываться заслонке.
ЗЫ Ещё раз - спасёт от некоторой рекламы от Ителла (плюс они потеряют в зарплате и сортировать будет труднее). Частные рекламки будут кидать пока несколько раз не нажаловаться в распространяющую контору и всё-равно будут через раз кидать ;) Лучше поймать разносчика и ВКРАДЧИВО ему объяснить о нежелании, но это придётся объяснять каждому новому работнику.
Не понял про зарплату и про трудности сортировки ) Знаю, что в моём городе на сортировке рекламы работают школьники, когда то принудительно школа заставляет, когда то сами приходят подзаработать копеечку, не помню тарифов, но очень и очень мало, и работа настолько нудная, трудная и неприятная, что долго не выдерживают. Мой сын там работал тоже.
Кидать конечно будут, но если кидать будут меньше, то уже польза. Ловить разносчика не метод, считаю. Пусть кидает, от того, что я ему объясню, вряд ли что то изменится - он же читать умеет, и на табличке всё сказано, а всё равно кидает, значит пусть кидает, такова его доля, будет кидать.
Насчёт того, что не будут меньше печатать рекламы - не соглашусь. Зачем её печатать в прежнем объёме, если потребителей будет меньше. Она же не бесплатная, за печать, бумагу, и доставку платят конкретные люди, и они не станут выбрасывать деньги на ветер. Чем больше людей откажется от ненужных газет, тем меньше будут их производить. Но если они кому то нужны - пусть производят, я не против.
Куда звонить то???
leijona3
27-04-2014, 23:00
У меня деть этим подрабатывает.
Действительно-не лёгкий труд за копейки...
Сухов он же пример объявления указал выше , печатаете на принтере и на дверь и спите себе спокойно ни кто вас не тронет больше. У меня у всех соседей такие надписи , а я рекламму люблю , она мне как художественная литература . И тебе тут новые фолсвагены кинут , и билтема с грохотом ввалится , ив роше , пирка лидлы , бахаузы, веркикаупы и много чего . )))
Если бы я хотела чтобы вообще не присылали я бы так и сделала! Я просто хочу чтобы разносчик этих газет не стучал остервенело крышкой ящика в 3 часа ночи
Зато у исполнителей этого адского и тяжелого труда до фига уважения к спящим людям, ага.
leijona3
27-04-2014, 23:03
От того, что есть надпись на ящике с просьбой не кидать рекламу, меньше её производиться не будет, лес и труд сэкономить не получится. Да и не убережёт от ненужной бумаги в ящике на 100%. Что-то всё равно будет попадать.
Но бумага же опять идёт на переработку-здесь со сбором макулатуры нет проблем...
1. доработать щель, чтоб не гремела.
2. выяснить организацию и пожаловаться. есть правила, в них указано рабочее время и необходимость соблюдать покой.
ЗЫ Правда, не все работники читают или могут прочитать эти правила, но от этого не должны страдать клиенты.
ЗЫЫ Честно, я очень сочувствую жителям керостало... Тут не сталинские дома с полуметровой толщиной стен :( Никогда не соглашусь жить в квартире. Сегодня только ходил в гости - ужас... :nee:
У нас такая что если ее доработать, единственный способ утеплителя кусок приделать под железку- будет щель и дуть сильно, мы пробовали... Дует так что завывает.. Я потому и спросила как узнать кому жаловаться, я от рекламы отказываться не хочу- много скидок хороших не пропускаю, но и просыпаться в 3 утра не охота.
На счет керростало согласна, это последний раз когда я в многоквартирном доме живу, подыскиваем жилье для переезда...
У нас такая что если ее доработать, единственный способ утеплителя кусок приделать под железку- будет щель и дуть сильно, мы пробовали... Дует так что завывает.. Я потому и спросила как узнать кому жаловаться, я от рекламы отказываться не хочу- много скидок хороших не пропускаю, но и просыпаться в 3 утра не охота.
Ага, сталкивался с проблемами вентиляции... Но покумекать там можно...
Я думаю в каждом регионе свои конторы по доставке, по этому не могу Вам посоветовать как их найти... Когда они ищут нового работника, то кидают листовки о трудоустройстве к себе - вот и координаты. Ночью раскидывать запрещено! Да и подъезды закрыты по ночам. Только почта имеет право (утренняя газета) и ключи от подъездов. В нашем регионе Ителла и сторонняя реклама - разные конторы и сотрудникам запрещено работать на двух работодателей. Так же запрещено разносить рекламу в часы работы почты.
Не понял про зарплату и про трудности сортировки
Рекламы два типа - от Ителла и сторонняя. Так вот такая табличка официально регистрируется в Ителла и на сортировке приходится не класть в помеченную ячейку рекламу. Так же Ителла сообщает о количестве разложенной рекламы и соответственно каждый "отказник" сокращает зарплату разносчику. Но таких правил нет у сторонней рекламы. Они не отслеживают эти таблички и обычно начальник лишь рекомендует избегать такие ящики. Но чем меньше ящиков пропустит рекламщик тем быстрее он закончит так как у него количество рекламы ограничено приблизительным количеством клиентов +-50... Ителла всю неразложенную рекламу пересчитывает учитывает и утилизирует.
По этому не будут печатать меньше рекламы :( Маркетинг шагает огромными шагами и лишь говорит всем о персональной рекламе (чтобы уговорить рекламодателей), на самом деле погрешность очень велика и рекламодатели идут на такие траты (из пушки по воробьям).
Belkin777
27-04-2014, 23:43
рекламу получаю, иногда смотрю) Интересно знать,что там в магазинах тварится :) Редко, но всё-таки есть полезные рекламы
Хочу повесить бумажку эй майноксиа,киитос
Только вот всё руки не доходят. Пусть кидают, пригодится :) Люблю журналы билтема, гонконг,баухаус, ну и продуктовые со скидками на вкусняшки!
Если бы я хотела чтобы вообще не присылали я бы так и сделала! Я просто хочу чтобы разносчик этих газет не стучал остервенело крышкой ящика в 3 часа ночи
В икее продаются кругляки на ножки стульев, столов типа войлочных они тонкие . Наклей в точках контакта и стук будет не таким звонким.
Или напиши ,рекламму бросать с таких то по такие часы, в противном случае догонишь убьешь и съешь, должно сработать.)))
В икее продаются кругляки на ножки стульев, столов типа войлочных. Наклей в точках контакта и стук будет не таким звонким.
Или напиши ,рекламму бросать с таких то по такие часы, в противном случае догонишь убьешь и съешь, должно сработать.)))
Говорю ж- дует потом.. Я ниже написала... У нас с вентиляцией " проблема". Если эту щель для почты не закрыть плотно- сквозняк, ветер аж завывает)) особенно когда вытяжку принудительную эту включают. Еще раз проснусь от такого позвоню исяннейтсия, может он что подскажет
Belkin777
27-04-2014, 23:54
В икее продаются кругляки на ножки стульев, столов типа войлочных. Наклей в точках контакта и стук будет не таким звонким.
Ну работники тоже не могут ходить по всем в удобное время для людей.
Вот вам открыть глаза от стука на 5 минут и вырубиться снова,а ему ещё гору домов обходить :)
Жалко их труд :) Так что лучше всего смастерить что-то,чтоб не так сильно стучало :) У нас почта на улице, раньше было в двери в прошлом жилье. Не будило,хотя была однокомнатная и спали почти у двери,грубо говоря :))))
Получаю. Отказываться пока не собираюсь. 90% уходит сразу в макулатуру. Некоторые журналы и газеты собираются. Некоторые просматриваются в сезон необходимости определённого товара. Вот, например, я купил макароны в прошлом году по рекламе К-маркета (случайно заметил) - на 1е 10 пачек. Сейчас запасы закончились и я опять просматриваю их проспекты на предмет ИМЕННО макарон.
Вот вам открыть глаза от стука на 5 минут и вырубиться снова,а ему ещё гору домов обходить :)
Жалко их труд :) Так что лучше всего смастерить что-то,чтоб не так сильно стучало :) У нас почта на улице, раньше было в двери в прошлом жилье. Не будило,хотя была однокомнатная и спали почти у двери,грубо говоря :))))
В смысле?? Вы считаете что они могут ходить ночью?? Я то может и вырублюсь, но у меня еще и маленький ребенок есть, который не может после этого уснуть! Если вы не слышали- круто, почтовые ящики разные бывают, это во первых. Во вторых вы в курсе что есть такое понятие как yörauha? Почему меня должно волновать что разносчику еще кучу домов обходить, только потому что он не в состоянии не хлопать крышкой ящика? Itella, кстати, приходит во время дневного сна моего ребенка и ни разу не разбудили, только потому что ВСЕГДА очень тихо( не знаю специально ли тихо прикрывают ящик) кидают почту. За что им огромное спасибо. Почему ничего не смастерить на щель для почты я уже 2 раза объяснила.
Получаю. Отказываться пока не собираюсь. 90% уходит сразу в макулатуру. Некоторые журналы и газеты собираются. Некоторые просматриваются в сезон необходимости определённого товара. Вот, например, я купил макароны в прошлом году по рекламе К-маркета (случайно заметил) - на 1е 10 пачек. Сейчас запасы закончились и я опять просматриваю их проспекты на предмет ИМЕННО макарон.
Там еще фарш дешевый бывает, по 1 евро за пачку, но редко)
Рекламы два типа - от Ителла и сторонняя. Так вот такая табличка официально регистрируется в Ителла и на сортировке приходится не класть в помеченную ячейку рекламу. Так же Ителла сообщает о количестве разложенной рекламы и соответственно каждый "отказник" сокращает зарплату разносчику. Но таких правил нет у сторонней рекламы. Они не отслеживают эти таблички и обычно начальник лишь рекомендует избегать такие ящики. Но чем меньше ящиков пропустит рекламщик тем быстрее он закончит так как у него количество рекламы ограничено приблизительным количеством клиентов +-50... Ителла всю неразложенную рекламу пересчитывает учитывает и утилизирует.
По этому не будут печатать меньше рекламы :( Маркетинг шагает огромными шагами и лишь говорит всем о персональной рекламе (чтобы уговорить рекламодателей), на самом деле погрешность очень велика и рекламодатели идут на такие траты (из пушки по воробьям).
Как будет хорошо, если мою табличку зарегистрируют,и перестанут на сортировке класть мне рекламу. Чем больше таких "неудобств" почте, тем быстрее она перейдет на более продвинутые способы сортировки почты. Если почтальон не остановится перед моим ящиком, и не кинет мне рекламу, то значит у него появится больше времени на ту работу, которая будет приносить мне или другим пользу, а значит он может не потерять в зарплате, делая то, что нужно другим.
По поводу печати рекламы все же имею мнение, что если у нее будет меньше потребителей, то и печатать ее будут меньше.
Не будило,хотя была однокомнатная и спали почти у двери,грубо говоря :))))
Зависит от работника, но правила существуют.
Belkin777
28-04-2014, 00:07
В смысле?? Вы считаете что они могут ходить ночью?? Я то может и вырублюсь, но у меня еще и маленький ребенок есть, который не может после этого уснуть! Если вы не слышали- круто, почтовые ящики разные бывают, это во первых. Во вторых вы в курсе что есть такое понятие как yörauha? Почему меня должно волновать что разносчику еще кучу домов обходить, только потому что он не в состоянии не хлопать крышкой ящика? Itella, кстати, приходит во время дневного сна моего ребенка и ни разу не разбудили, только потому что ВСЕГДА очень тихо( не знаю специально ли тихо прикрывают ящик) кидают почту. За что им огромное спасибо. Почему ничего не смастерить на щель для почты я уже 2 раза объяснила.
по спокойнее..
У меня хлопала и ещё как.
Да,могут, искала себе работу на развозку и там чёрным по белому написано время работы с 01-05 утра...
:)
Belkin777
28-04-2014, 00:09
Зависит от работника, но правила существуют.
может))
Собственно мне не мешало, ну проснулась бы и что?))) как проснулась,так и уснула,а когда маленький ребёнок-это да, представляю как бесит :(
По поводу печати рекламы все же имею мнение, что если у нее будет меньше потребителей, то и печатать ее будут меньше.
Вы же не смотрите рекламу по ТВ, но от этого её меньше не становится ;)
Вот, от нашей конторы инфо про Вашу табличку
http://www.suoralahetys.fi/asiakkaalle/suoramainos/mainoskiellot+ja+jakeluesteet/
по спокойнее..
У меня хлопала и ещё как.
Да,могут, искала себе работу на развозку и там чёрным по белому написано время работы с 01-05 утра...
Я спокойна. Мне какое дело что у них развозка по ночам? Ну объясните логику вашу? Я имею право спать в тишине с 22 до 7 утра. Почему я, мой ребенок должны просыпаться в 3 утра потому что разносчик хлопает ящиком? Что ему мешает закрывать его потише, а не долбить как в последний раз?
Belkin777
28-04-2014, 00:14
Я спокойна. Мне какое дело что у них развозка по ночам? Ну объясните логику вашу? Я имею право спать в тишине с 22 до 7 утра. Почему я, мой ребенок должны просыпаться в 3 утра потому что разносчик хлопает ящиком? Что ему мешает закрывать его потише, а не долбить как в последний раз?
Ну жалуйтесь, что я могу ещё сказать-то..
ну не верю я,что вы просыпаетесь каждую-каждую ночь!
Я по началу вскакивала, да,было дело, потому что ,мало того,что в нашу дверь кинут,так слышно было,пока он на все 7 этажей раскидает,ей богу, звук был на ура, потом привыкла, даже не просыпалась
Если правда всё так плохо,как вы говорите, пишите жалобу,повесьте нет рекламе)) ну в этом роде и крупными буквами :)
Вы же не смотрите рекламу по ТВ, но от этого её меньше не становится ;)
Вот, от нашей конторы инфо про Вашу табличку
http://www.suoralahetys.fi/asiakkaalle/suoramainos/mainoskiellot+ja+jakeluesteet/
Тв другая история, там количество рекламного времени постоянно. А с газетами, ну представим, что в течение следующей недели из тех 80% адресатов, которые сейчас получают рекламу, половина от нее откажется. Что будет делать почта с половиной невостребованной рекламы? А через месяц и через год? Будут печатать то же самое количество и половину выбрасывать в помойку? За чей счет банкет, спрашивается?
Я по началу вскакивала, да,было дело, потому что ,мало того,что в нашу дверь кинут,так слышно было,пока он на все 7 этажей раскидает,ей богу, звук был на ура, потом привыкла, даже не просыпалась
Если правда всё так плохо,как вы говорите, пишите жалобу,повесьте нет рекламе)) ну в этом роде и крупными буквами :)
Еще б я каждую- каждую ночь просыпалась. Несколько раз в неделю, этого достаточно? Вы как слепая, ей богу, я говорю что РЕБЕНОК просыпается кроме меня. Для того в этой теме написала, чтоб узнать где получить сведения о конторе- разносчике, это вы тут упорно продолжается меня убеждать что не так все плохо и можно потерпеть. как вы когда то)
По вашей логике к вам и бабки с рекламой церкви и журналом "сторожевая башня" могут ходить по ночам. А че, может у них рабочее время такое.
~aurinko~
28-04-2014, 00:29
Ага, сталкивался с проблемами вентиляции... Но покумекать там можно...
Я думаю в каждом регионе свои конторы по доставке, по этому не могу Вам посоветовать как их найти... Когда они ищут нового работника, то кидают листовки о трудоустройстве к себе - вот и координаты. Ночью раскидывать запрещено! Да и подъезды закрыты по ночам. Только почта имеет право (утренняя газета) и ключи от подъездов. В нашем регионе Ителла и сторонняя реклама - разные конторы и сотрудникам запрещено работать на двух работодателей. Так же запрещено разносить рекламу в часы работы почты.
Не знаю кто ночью кидает, но у нас кидают. Никаких утренних газет не выписываю. От какой фирмы это не знаю. Новый закон совсем не нравится. Раньше у нас в почтовые ящики всё кидали. Я не знала когда туда и кто кидает. А теперь по новому закону должны в дверь кидать. Трудно было пивыкнуть и мне и кошке:)))))
Микка К.
28-04-2014, 00:49
Не понимаю я всех этих реклам,что бумажных,что по телеку.Тратят сотни миллионов евро на это.Зачем?
Не лучше ли просто снижать цену на свой товар? Народная молва о дешевизне разнесёт весть гораздо быстрее ))
Я получаю рекламу,бегло просматриваю на предмет скидок.
Сейчас,когда уехал из Финляндии на полгода,наклеил на дверь стандартную просьбу,как у Сухова.Рекламу больше не бросают.
Получаете ли Вы подобную рекламу? Она Вам реально нужна, помогает, полезна, не желаете отказаться?
Если получаете, расскажите пожалуйста что Вам это даёт, не напрягает ли, какой в этом смысл.
Нужна, помогает, не желаю отказываться :)
Рекламки я просматриваю и уже благодаря им сделала несколько хороших покупок с большими скидками.
Кроме этого приходят бесплатные городские газеты, где есть много новостей, информации о событиях и пр. Не всё из этого имеется в интернете.
Кроме этого активно использую рецепты в бесплатных журналах.
Чем больше таких "неудобств" почте, тем быстрее она перейдет на более продвинутые способы сортировки почты.
Это какие например? ;)
Тв другая история, там количество рекламного времени постоянно. А с газетами, ну представим, что в течение следующей недели из тех 80% адресатов, которые сейчас получают рекламу, половина от нее откажется. Что будет делать почта с половиной невостребованной рекламы? А через месяц и через год? Будут печатать то же самое количество и половину выбрасывать в помойку? За чей счет банкет, спрашивается?
Уверяю Вас, что и про ТВ рекламу Вы ошибаетесь. Да, количество рекламы в час ограничено законом о рекламе (в РФ по крайней мере). Но в меньшую сторону, а при некоторых условиях и в бОльшую люфт есть. А вот про печатную рекламу в Суоми ситуация такая (фантазируем) - после того как Ителла отметит официально 50% отказников, и рекламодатель сочтёт нецелесообразным использовать госструктуру для доставки своей продукции, он обратиться за услугой доставки к той конторе, которая не связана жёстко рамками закона и она (при помощи школьников) будет запихивать эту рекламу игнорируя просьбы отказников.
Хотя тенденция к снижению бумажных отправлений отчётливо наблюдается. Рекламодатели уходят в интернет просторы, где, действительно, дешевле и проще обеспечить избирательность доставки рекламы.
В точку! Такой грохот, словно дверь ломают! Хуже только вывоз мусора в шесть утра. А на работу я в 6.30 встаю.
пс - хорошо, что у меня кошка, а не собака, та бы если инфаркт не получила, то, наверное, точно весь подъезд бы возбудила бы, со всеми вытекающими звонками...
Не понимаю я всех этих реклам,что бумажных,что по телеку.Тратят сотни миллионов евро на это.Зачем?
Не лучше ли просто снижать цену на свой товар? Народная молва о дешевизне разнесёт весть гораздо быстрее ))
Я получаю рекламу,бегло просматриваю на предмет скидок.
Сейчас,когда уехал из Финляндии на полгода,наклеил на дверь стандартную просьбу,как у Сухова.Рекламу больше не бросают.
Миш, если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно ))) Уверяю тебя, те кто покупают эти рекламные площади считают каждую копеечку.
Аудитория всё больше смещается в интернет, а с ней и реклама. Бумажная реклама ещё долго будет существовать, но будет угасать, имхо.
Это какие например? ;)
Понятия не имею какие. Вы писали про какие то неудобства при сортировке, по моей логике, если я испытываю неудобства, в какой то момент я решаю, что с меня хватит и предпринимаю нечто, чтобы изменить ситуацию в лучшую для себя сторону. Вот того же ожидаю и от почты - если ей неудобно, пусть делает что-нибудь, чтобы было удобно.
Уверяю Вас, что и про ТВ рекламу Вы ошибаетесь. Да, количество рекламы в час ограничено законом о рекламе (в РФ по крайней мере). Но в меньшую сторону, а при некоторых условиях и в бОльшую люфт есть. А вот про печатную рекламу в Суоми ситуация такая (фантазируем) - после того как Ителла отметит официально 50% отказников, и рекламодатель сочтёт нецелесообразным использовать госструктуру для доставки своей продукции, он обратиться за услугой доставки к той конторе, которая не связана жёстко рамками закона и она (при помощи школьников) будет запихивать эту рекламу игнорируя просьбы отказников.
Хотя тенденция к снижению бумажных отправлений отчётливо наблюдается. Рекламодатели уходят в интернет просторы, где, действительно, дешевле и проще обеспечить избирательность доставки рекламы.
Ну, дело их, конечно, пусть делают что хотят. Если меня будут сильно беспокоить, что нибудь придумаю, в конце концов есть законы, суды и полиция. Если я не хочу, чтобы в мой почтовый ящик пихали то, что я не хочу, и это меня сильно беспокоит, а они по хорошему этого не понимают, то придётся по нехорошему ))) Ну а пару-тройку листиков в неделю, я конечно перетерплю, нехай бросают ) Вот чего не хочу, так это толстенные пачки аккуратно сложенных рекламных газет от торговых сетей - гагантти, аско, лидл, гонконг, призма, анттила и тд. Именно они заполняют мою мусорную корзину для бумаги быстрее всего, отправляясь туда даже не открытыми.
Про ТВ рекламу мне вовсе не интересно - уже давным давно практически не смотрю ТВ контент. Говоря о том, что там фиксированное время на рекламу, я имел ввиду то, что каждый канал для себя определяет количество рекламы, приемлемое для его аудитории, и не станет безудержно наращивать рекламное время, в погоне за прибылью, потому что увеличение рекламы отпугнёт аудиторию, а значит только снизит прибыль.
Belkin777
28-04-2014, 09:51
Еще б я каждую- каждую ночь просыпалась. Несколько раз в неделю, этого достаточно? Вы как слепая, ей богу, я говорю что РЕБЕНОК просыпается кроме меня. Для того в этой теме написала, чтоб узнать где получить сведения о конторе- разносчике, это вы тут упорно продолжается меня убеждать что не так все плохо и можно потерпеть. как вы когда то)
я же говорю,спокойнее можно?)
Видно,действительно вам эти разносчики все нервы расшатали
Да потому что никогда я такого не слышала ни от знакомых,ни от друзей. Хотя все живут в высотных домах.)
Глаза откройте, я написала,что если есть ребёнок,то это действительно проблемма.
Не знаю, мне кажется позвоните в контору у кого снимаете или напишите им в асиакаспалвелу.Задайте им вопрос, кому жаловаться. Объясните,что у вас ребёнок, что это ни в какие ворота не лезет,в конце концов, они должны сами что-то предпринять...
ПС-и не надо тут так нервничать,я не сижу и нервно не перечитываю пол сотни сообщений. Если вы перечитываете , где более 60 страниц и вам не говорят,что вы слепая,я вас искренне поздравляю :o
Belkin777
28-04-2014, 09:52
По вашей логике к вам и бабки с рекламой церкви и журналом "сторожевая башня" могут ходить по ночам. А че, может у них рабочее время такое.
Не передёргивайте ;)
Да потому что никогда я такого не слышала ни от знакомых,ни от друзей. Хотя все живут в высотных домах.)
Глаза откройте, я написала,что если есть ребёнок,то это действительно проблемма.
Не знаю, мне кажется позвоните в контору у кого снимаете или напишите им в асиакаспалвелу.Задайте им вопрос, кому жаловаться. Объясните,что у вас ребёнок, что это ни в какие ворота не лезет,в конце концов, они должны сами что-то предпринять...
ПС-и не надо тут так нервничать,я не сижу и нервно не перечитываю пол сотни сообщений. Если вы перечитываете , где более 60 страниц и вам не говорят,что вы слепая,я вас искренне поздравляю :o
мадам, вы в экстрасенсы записались? если я не вставляю смайлики после каждого предложения, это не значит что я нервничаю. каким таким даром вы обладаете что можете по постам на форуме определить степень расшатанности нервов? не берите на себя слишком много.
про слепоту вашу я высказалась только после того, как вы упомянули мои нервы, это к слову о том, кто первый начал переходить на личности.
Всего Хорошего!
Всё зависит от дома, слышимости в нём, когда ночью мёртвая тишина, то любой громкий звук как эхом отдаётся во всех квартирах, к примеру у нас разносчик Хесари как штык ровно в 2 часа ночи заявляется, у меня спальня в самом конце квартиры, так я всё-равно слышу как замок лифта на каждом этаже срабатывает с грохотом..
Хорошо ещё что соседи на нашем этаже перестали выписывать, но если идёт попутно рекламка с хесари, то бросают всем и соответственно в дверь гремят, но всё ещё от личности разносчика зависит, некоторые ласково опускают, а некоторые видно назло, что мы все спим, погромче хлопают в прорезь почты.
А жаловаться бесполезно, контора не будет такой мелочью заниматься, звонить в фирму разносчиков, просить что-то...
Belkin777
28-04-2014, 10:23
Всё зависит от дома, слышимости в нём, когда ночью мёртвая тишина, то любой громкий звук как эхом отдаётся во всех квартирах, к примеру у нас разносчик Хесари как штык ровно в 2 часа ночи заявляется, у меня спальня в самом конце квартиры, так я всё-равно слышу как замок лифта на каждом этаже срабатывает с грохотом..
Хорошо ещё что соседи на нашем этаже перестали выписывать, но если идёт попутно рекламка с хесари, то бросают всем и соответственно в дверь гремят, но всё ещё от личности разносчика зависит, некоторые ласково опускают, а некоторые видно назло, что мы все спим, погромче хлопают в прорезь почты.
А жаловаться бесполезно, контора не будет такой мелочью заниматься, звонить в фирму разносчиков, просить что-то...
У нас был тоже жутко шумный лифт.. у него двери не раздвигались,а открывалась и там такой замочищще,кошмар, так гремел..
Смотря какая контора.
Жила в квартире от САТО,там,я просто уверена,стали бы заниматься этим или хотябы помогли ,сказали бы ,куда точнее жаловаться.
Сейчас где живу, им далеко наплевать вообще,что и как. Но повторюсь, почта на улице. Я про другие неприятности.
А там были какие-то более человечные люди,чтоли...
Ой, ребяты, ребяты...вы б не нервничали, а хобби полезным занялись, пока ещё носят эту бесплатную бумагу... :)
Плетение из газет (https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Y_NdU5i4B8eqyAOdrYHoCw&ved=0CCoQsAQ&biw=1680&bih=925)
Жалко их труд )
Мне не жалко, каждый выбирает сам свой труд, а будить меня по ночам...Ох как я зол(С)
Я утром, зная как наш лифт шумит, спускаюсь ножками, чтоб своих и соседей не будить...
В точку! Такой грохот, словно дверь ломают! Хуже только вывоз мусора в шесть утра. А на работу я в 6.30 встаю.
.
Ет точно!
Иногда из-за них раньше встаёшь, т.к. усыпать уже бесполезно..
Belkin777
28-04-2014, 10:30
Мне не жалко, каждый выбирает сам свой труд, а будить меня по ночам...Ох как я зол(С)
Я утром, зная как наш лифт шумит, спускаюсь ножками, чтоб своих и соседей не будить...
я спускалась ножками,только потому,что жила на втором этаже, пока лифт дождёшься,до парковки раз 10 дойти можно :)
Всем добра,
как известно, бумажная промышленность Финляндии работает довольно неплохо, все мы ощущаем это, получая килограммы рекламы в свой почтовый ящик. Не так давно достала меня эта реклама так, что не пожалел десятка евро, сделал табличку на почтовый ящик - EI MAINOKSIA KIITOS. Надеюсь, она избавит меня от необходимости извлекать ненужную мне почту из ящика, складировать её, и потом ещё выбрасывать отвозить, поскольку мусорный бак для бумаги в некотором удалении от моего дома. Заодно спасёт несколько деревьев от вырубки, сэкономит массу ресурсов на производство ненужного мне продукта - печатной рекламы, а также избавит работников от сортировки и доставки мне её. В рекламе не нуждаюсь, если мне требуется какой либо товар или услуга, легко нагугливаю её в интернете и нахожу то, что нужно.
у меня висела такая табличка, но пиццерийщики все равно кидали. Я на них не сержусь даже пару раз заказывала пиццу но вкуснее чем в постоянном проверенном месте не встречала. Сейчас табличку сняла , потому что мне тут посоветовали еду по рекламе выбирать. Думаете выбираю? Нет. Так же складываю и в конце недели все идет в мусор)))
у меня висела такая табличка, но пиццерийщики все равно кидали. Я на них не сержусь даже пару раз заказывала пиццу но вкуснее чем в постоянном проверенном месте не встречала. Сейчас табличку сняла , потому что мне тут посоветовали еде по рекламе выбирать. Думаете выбираю? Нет. Так же складываю и в конце недели все идет в мусор)))
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши, и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
а о чем обычно жалеют на смертном одре???
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
Ну почему же я например если бы знала что тут скидки на велики великие были смогла бы сбагрить одному челу свой велик, если бы знала что он туда понесется)) А он взял и втихую купил . Я хотела свой старый продать а себе купить розовый и не спортивный. Вот мучаюсь теперь.
а о чем обычно жалет на смертном одре???
о том, что мало проводили времени с близкими людьми и с друзьями, о том, что мало путешествовали, о том, что побоялись хотя бы попытаться реализовать свои мечты. о том, что горбатились всю жизнь на неинтересной работе, торчали перед телевизором и в интернете, и растратили жизнь по сути на суету. но может быть Вы будете жалеть о чём то другом, я не знаю )
о том, что мало проводили времени с близкими людьми и с друзьями, о том, что мало путешествовали, о том, что побоялись хотя бы попытаться реализовать свои мечты. о том, что горбатились всю жизнь на неинтересной работе, торчали перед телевизором и в интернете, и растратили жизнь по сути на суету. но может быть Вы будете жалеть о чём то другом, я не знаю )
ну если вы так хорошо осознаете это все , то у вас есть возможность пожалеть о чем нибудь другом, впрочем как и у меня))
Shveshka
28-04-2014, 11:40
Бесплатные пластиковые наклейки "EI MAINOKSIA KIITOS" можно заказать в HSY (Helsingin seudun ympäristöpalvelut). Пришлют по почте. Там же можно заказать инструкцию по сортировке мусора на русском языке.
http://www.hsy.fi/jatehuolto/esitteet_vierailut_koulutus/Sivut/esitteet.aspx
http://i023.radikal.ru/1404/34/93cffd4e466f.jpg (http://www.radikal.ru)
вот и у меня так же было, просматривал эту рекламу просто на автомате, ну как картинки. тебе же что то предлагают, умасливают, какие то скидки, акции, выгода ж! потом со стороны взглянул на всё это - мама дорогая, если бы не эта скидка, я бы и не купил никогда эту вещь, и не то, что сэкономил бы, а реально поднялся бы на том, что не купил того, что мне не нужно. А то, что нужно, я и так знаю где купить ) Суета просматривать, суета складывать, выбрасывать - так всю жизнь на ненужную суету разбазарить можно, а время ох как дорого. На смертном одре еще никто не пожалел о том, что мало рекламы просмотрел в своей жизни, вот уверяю Вас )))) отказался от этого, и не жалею. Вообще, стараюсь минимизировать количество суеты в жизни - всё ненужное, то что как правило само ко мне навязывается, лезет в почтовый ящик, в уши, и попадается на глаза, не принимать, в мусор или отказаться если можно. А всё действительно ценное и нужное, оно тихонечко ждёт пока я потружусь, чтобы взять его )
Ет ты зря, на горшке реклама скоротать время позволяет... :gy:
Ет ты зря, на горшке реклама скоротать время позволяет... :гы:
А вот кстати!
ЧТО вы мужчины так долго делаете на горшке????!!!!
Для меня всегда это было тайной?
Ну сделал свое дело и пошел побыстрее, ведь пахнет же, хоть и родной запах....
Ет ты зря, на горшке реклама скоротать время позволяет... :gy:
Дерьмо из себя, дерьмо в себя? Нет уж. Только книги. Причем, технологии позволяют сейчас и электронные книги читать, и аудио слушать, но никак не рекламу ))) вот подумываю туалетный планшетник завести, чтобы каждый мог любимую книжку почитать, или почту просмотреть, или еще чего нужного себе сделать, в том спокойном месте, в том числе и гости.
А вот кстати!
ЧТО вы мужчины так долго делаете на горшке????!!!!
Для меня всегда это было тайной?
Ну сделал свое дело и пошел побыстрее, ведь пахнет же, хоть и родной запах....
Особо не пахнет,выдавил очередную личинку и сразу смыл.
Правда неэкономно опять же.
Про ТВ рекламу мне вовсе не интересно - уже давным давно практически не смотрю ТВ контент. Говоря о том, что там фиксированное время на рекламу, я имел ввиду то, что каждый канал для себя определяет количество рекламы, приемлемое для его аудитории, и не станет безудержно наращивать рекламное время, в погоне за прибылью, потому что увеличение рекламы отпугнёт аудиторию, а значит только снизит прибыль.
Вот я и указал Вам на то, что Вы не правы. Оказалось, что Вы просто не в курсе. В РФ каналы не боятся заполнить ВСЁ доступное пространство рекламой, да ещё и чуток свыше за счёт уловок. Смотреть невозможно :(
Мы давно уже не получаем рекламу в почтовый ящик. Не считаю ее нужной, в том числе из-за рашода древесины на нее и энергии. Не представляю, зачем мне высматривать скидки в этих газетенках, тратить время, потом ехать куда-то за скидками. Когда мне что-то надо - я иду и покупаю. Еда тоже по надобности и по удобству.
Единственный минус - это то, что бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!
Мы давно уже не получаем рекламу в почтовый ящик. Не считаю ее нужной, в том числе из-за рашода древесины на нее и энергии. Не представляю, зачем мне высматривать скидки в этих газетенках, тратить время, потом ехать куда-то за скидками. Когда мне что-то надо - я иду и покупаю. Еда тоже по надобности и по удобству.
Единственный минус - это то, что бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
Как уже писали, расход древесины от этого не уменьшится. :) Печатники печатают на все адреса. :)
Как уже писали, расход древесины от этого не уменьшится. :) Печатники печатают на все адреса. :)
И это - очень жаль! Но это - не единственная причина. Потом, сли нас таких будет больше и больше - то в конце концов уменьшится, ведь это же тоже денег стоит, в какой-то момент не захотят платить за ненужную печать.
А вот мне непонятно совершенно и страшно раздражает раздача газеты LAURI всем проживающим в Ванта.
Газета эта - от религиозной организации - можно считать рекламой религии, что ли?
Эта газета меня бесит больше, чем сообщения о скидках. В них есть хоть какой-то смысл (если бы не в таком количестве приходили).
Я так понимаю, её и мусульманам кидают, и агностикам. Почему?
А чтобы отказаться - нужно и от рекламы отказаться. :uzhas:
Kulkumulku
28-04-2014, 15:17
...я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
Удобство ладно, дело личное. Но природа-то тут каким боком?
Удобство ладно, дело личное. Но природа-то тут каким боком?
Бумагу экономят, древесину и энергию...
В тоже время, заводы ЦБК закрываются, работников увольняют...
За последние 10 лет больше 10 заводов закрыли в Фи, больше 10000 уволили...Не считая транспорт, логистика, повал леса субподрячиков..
Kulkumulku
28-04-2014, 15:25
Бумагу экономят, древесину и энергию...
Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?
И это - очень жаль! Но это - не единственная причина. Потом, сли нас таких будет больше и больше - то в конце концов уменьшится, ведь это же тоже денег стоит, в какой-то момент не захотят платить за ненужную печать.
Абсолютно верно... Но в другом каком-то мире :( Очень мало на самом деле потребителей в мире, которым нравится реклама ВООБЩЕ (в любых проявлениях). Даже я, не смотря на то, что она меня кормит и я её иногда пролистываю, ненавижу её (о чём и сообщил на собеседовании когда-то Б.Алибасову и он меня не взял к себе на работу из-за этого :) ).
А по поводу леса, могу ошибаться и буду рад если найдутся спецы и меня поправят/просветят в этом вопросе, но мои наблюдения следующие:
финский лес идет на производство стройматериалов. Бумага производится из российского леса. Его надо беречь ещё сильнее, так как культура восстановления лесного массива в РФ вообще на зачаточном уровне. Но отказ от бумажной рекламы в Суоми не сбережёт российский лес. Реклама печатается на сто раз переработанном сырье и доля дерева там ничтожна (она даже не горит нормально).
Ну... и каков должен быть процент потребителей нежелающих видеть рекламу, чтобы рекламодатели от неё отказались? Реклама в интернете тоже расходует очень много энергии включая производство и распространение. На прокачку большего информационного потока требуется больше электрической энергии - это очевидно.
По этому выход я вижу один - распространители должны отказаться от распространения рекламы (и от своего дохода). Ведь спрос на рекламу рождают не потребители, а распространители ;) Если все хором скажут, что мы не будем доставлять рекламу до конечных пользователей вот тогда и пропадёт смысл её производить. Пока же хоть одна газета, телеканал, радиостанция или сайт будут продавать место под рекламу обязательно найдётся желающий купить это место независимо от того, сколько потребителей увидят эту рекламу. От возможного количества зрителей зависит лишь цена этого рекламного места.
Энергия понятно, но ты же не блондинка. Как можно древесину экономить? В лесу лучше сгноить?
Зачем экономить? Нужно производить то, что востребовано, в том обёме, в котором это востребовано. Меньше потребителей рекламы, меньше её производства. Кусок газеты в мусорном баке - это лес, ресусы на его восстановление, выруб, переработку, вода, электроэнергия, отходы, загрязнение среды, транспорт, и еще туча ресурсов в этой инфраструктуре. Глупо отказываться от того, что требуется, но еще глупее тратить деньги на производство того, что никому не требуется. Поэтому если кому то это реклама не нужна, они откажутся, и это естественным образом вызовет сокращениее ее производства, а следовательно и сокращение потребления ресурсов на её производство.
Kulkumulku
28-04-2014, 15:43
... еще глупее тратить деньги на производство того, что никому не требуется.
Как это применимо к рыночной экономике? То, что никому не требуется - умирает. И если бумага еще производится, значит она еще нужна.
И если бумага еще производится, значит она еще нужна.
Хорошо бы её использовать для печати книг, а не рекламных проспектов... :rolleyes:
ЗЫ Учебников карельского языка!!! ;)
Kulkumulku
28-04-2014, 15:54
Хорошо бы её использовать для печати книг, а не рекламных проспектов...
Будет бумага - найдут для чего использовать.
XtreamCat
28-04-2014, 16:00
Вот честно не понимаю смысла этого спама в почтовом ящике. Одна знакомая обьяснила, что вновь поступивший спам кладет в туалет, там изучает и планирует покупки. :) А по мне так лучше самому планировать без навязываний извне, да к тому же у меня аллергия начинается при одном виде этого мусора...
Как это применимо к рыночной экономике? То, что никому не требуется - умирает. И если бумага еще производится, значит она еще нужна.
Именно. Мне уже который раз объясняют а я все никак не могу понять, если люди отказываются получать рекламу в свой почтовый ящик, то как производство печатной рекламы может остаться на прежнем уровне? Это же глупо, тратить деньги на то, что пойдёт в мусорку. И я в это не верю, что кто то, кто платит за её производство, будет выкидывать деньги в мусор.
Это же глупо, тратить деньги на то, что пойдёт в мусорку.
Увы... Все они глупцы по опредлению и не хотят быть умными. Ведь не зависимо от того, есть отметка на ящике или нет, читает клиент в туалете или не читает, ВЕСЬ тираж рекламы (большой или маленький) уходит в мусорку (раньше или позже)!
ЗЫ А Вы прочитали маркетинговые исследования про метку на ящике по ссылке, которую я давал? А то мне недостаточное знание языка не даёт понять смысл полностью.
ЗЫЫ По сути именно маркетологи были призваны сберечь средства рекламодателей уменьшив целевую группу.
А по мне так лучше самому планировать без навязываний извне
Планировать легко, когда магазины находятся в шаговой доступности. Когда же до продуктового магазина 10км, а до промтоварного 100км и интернетом не пользуются, информация от этих удалённых магазинов "пришедшая" сама в дом облегчает планирование.
ЗЫ Должен заметить, что в Суоми выделенный фрагмент достаточно актуален.
Увы... Все они глупцы по опредлению и не хотят быть умными. Ведь не зависимо от того, есть отметка на ящике или нет, читает клиент в туалете или не читает, ВЕСЬ тираж рекламы (большой или маленький) уходит в мусорку (раньше или позже)!
ЗЫ А Вы прочитали маркетинговые исследования про метку на ящике по ссылке, которую я давал? А то мне недостаточное знание языка не даёт понять смысл полностью.
ЗЫЫ По сути именно маркетологи были призваны сберечь средства рекламодателей уменьшив целевую группу.
Не думаю, что они глупцы, потому как ведение любого успешного бизнеса требует недюжинного ума. Печатают столько, сколько им выгодно. Реклама в издании тем дороже, чем выше тираж. Отсюда и пляшут, находя баланс между доходами от продажи рекламы и расходами на производство её носителей, печать и доставку и создание того самого тиража. Пусть печатают, успеха им в их нелёгком деле, главное, чтобы меня не трогали. Я отказался, извольте идти к другому, ему возможно нужнее ваша продукция, время в туалете скоротать например.
Нет, ссылку не читал. Языком тоже не владею.
Не думаю, что они глупцы
.......................
Нет, ссылку не читал.
Но Вы же сами говорите, что глупо печатать и распространять листовки, которые всё-равно пойдут в мусор ;)
Конечно, они не глупы ;) И в той ссылке маркетинговые исследования показывают, что в Суоми ВСЕГО 4% отказников (и то, некоторые запреты временные). В то время как телевизор имеет 90%, а интернетом пользуются 77% домохозяйств печатная продукция может достигнуть 96% населения! Более того, маркетологи делают всё возможное, что бы сократить расходы рекламодателей и не доставлять ненужную рекламу незаинтересованным клиентам (про печки в городах, например).
Но Вы же сами говорите, что глупо печатать и распространять листовки, которые всё-равно пойдут в мусор ;)
Абсолютно верно. Глупо печатать рекламу, зная, что она не будет доставлена, а значит пойдёт в мусор уже на самой почте.
Мне кажется Вы немного не понимаете мой посыл. Понятно, что вся реклама тем или иным образом пойдёт в мусор, я же с самого начала говорю о том количестве, которое никем не востребовано, и следовательно даже не дойдёт до потенциального читателя этой рекламы. Таблички учитываются, количество отказников известно, Вы говорите что всё равно печатают на всех, так куда девается тот избыток, который напечатан для тех, у кого висят таблички?
И опять-таки, немного фантазии... Если вдруг "отказников" станет очень много, то рекламодатели просто перейдут на другой рынок (в интернет например). Как результат - клиент станет больше тратить средств на скачивание ему ненужной рекламы, хотя и меньше на утилизацию ненужных листовок. Сократиться количество доставщиков почты, но увеличится количество компьютерных дизайнеров. Уменьшится количество изготовления бумаги, но увеличится производство офисной мебели для этих дизайнеров из того же леса (или из финского? ;) ). НО!!! НЕ СОКРАТИТСЯ ни количество расходуемой энергии, ни количество средств выделенных на рекламу организациями, ни количество самой рекламы!!!
Я уже сказал, что сократить поток этой "ненужной" информации (при сохранении количества населения и компаний) можно только сокращением количества распространителей рекламы.
И опять-таки, немного фантазии... Если вдруг "отказников" станет очень много, то рекламодатели просто перейдут на другой рынок (в интернет например). Как результат - клиент станет больше тратить средств на скачивание ему ненужной рекламы, хотя и меньше на утилизацию ненужных листовок. Сократиться количество доставщиков почты, но увеличится количество компьютерных дизайнеров. Уменьшится количество изготовления бумаги, но увеличится производство офисной мебели для этих дизайнеров из того же леса (или из финского? ;) ). НО!!! НЕ СОКРАТИТСЯ ни количество расходуемой энергии, ни количество средств выделенных на рекламу организациями, ни количество самой рекламы!!!
Я уже сказал, что сократить поток этой "ненужной" информации (при сохранении количества населения и компаний) можно только сокращением количества распространителей рекламы.
А я считаю, что ничего не нужно делать, для чего то, для всеобщего блага, бла бла бла. Нужно делать только то, что нужно тебе самому, всё остальное сделает рынок. Не нужна мне реклама- не будут на меня её печатать, не нужна будет ещё миллиону таких как я - закроется бумажная фабрика и тд. Всё естественно, не нужно революций, не надо никакого насилия.
Будет кому то нужна реклама в интернете - будут и её производители. Не понравится мне сайт с обилием рекламы - буду искать такой, где её меньше, и тд и тп.
leijona3
28-04-2014, 17:55
Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.
Таблички учитываются, количество отказников известно, Вы говорите что всё равно печатают на всех, так куда девается тот избыток, который напечатан для тех, у кого висят таблички?
Не, я понял Ваш посыл ;) Просто сама тема переросла уже во что-то большее, чем просто помощь маркетологам в сохранении денег рекламодателей ;)
Таблички учитываются лишь Ителлой. Большинство рекламы доставляется всё-таки сторонними распростанителями, которые не считаются ни со временем отдыха клиентов, ни с запретами на доставку рекламы. Вообще, студентам и иммигрантам начихать на все запреты при выполнении этой нудной и неблагодарной работы ;) Но на данный момент печатается УЖЕ меньше листовок, чем надо. Рекламодатель не глуп (как мы выяснили), и заказывает тираж на 96% (100% = 5 180 000 человек / 3 человека в семье = 1 726 667 домохозяйств) = 1 657 600 экз. При этом типография предоставляет ему фиксированный тираж 1650т или 1660т и естественно заказчик выбирает 1650т так как понимает, что часть клиентов ещё и не умеют читать по-фински, а часть хочет получать местную газету и не вешает табличку и 7000 домов можно просто пожертвовать, потому что до отдалённых хуторов доставщик не доползёт или клиент уехал в отпуск на неделю и прозевает сезон распродаж. Так что никакого избытка нет! К примеру, я получал всегда меньшее кол-во рекламы, чем ящиков на моём рейсе. Да ещё и некоторых листовок было меньше, чем других... Так что +- 50 ящиков на рейс - норма.
А вот у Ителлы всё жёстко и с учётом рекламы, и табличек, и с излишками (утренних газет в пачке находится на 1шт больше, чем надо на случай ошибки почтальона), и с соблюдением тишины в керостало. Но и цена за услуги доставки и сортировки выше. Потому, рекламодатели и предпочитают сторонних распространителей.
Наш разносчик получил инструкцию
"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet. Jos siinä on teksti "Ei Ilmaisjakelua", silloin ei jaeta mitään."
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.
Не, я понял Ваш посыл ;) Просто сама тема переросла уже во что-то большее, чем просто помощь маркетологам в сохранении денег рекламодателей ;)
Таблички учитываются лишь Ителлой. Большинство рекламы доставляется всё-таки сторонними распростанителями, которые не считаются ни со временем отдыха клиентов, ни с запретами на доставку рекламы. Вообще, студентам и иммигрантам начихать на все запреты при выполнении этой нудной и неблагодарной работы ;) Но на данный момент печатается УЖЕ меньше листовок, чем надо. Рекламодатель не глуп (как мы выяснили), и заказывает тираж на 96% (100% = 5 180 000 человек / 3 человека в семье = 1 726 667 домохозяйств) = 1 657 600 экз. При этом типография предоставляет ему фиксированный тираж 1650т или 1660т и естественно заказчик выбирает 1650т так как понимает, что часть клиентов ещё и не умеют читать по-фински, а часть хочет получать местную газету и не вешает табличку и 7000 домов можно просто пожертвовать, потому что до отдалённых хуторов доставщик не доползёт или клиент уехал в отпуск на неделю и прозевает сезон распродаж. Так что никакого избытка нет! К примеру, я получал всегда меньшее кол-во рекламы, чем ящиков на моём рейсе. Да ещё и некоторых листовок было меньше, чем других... Так что +- 50 ящиков на рейс - норма.
А вот у Ителлы всё жёстко и с учётом рекламы, и табличек, и с излишками (утренних газет в пачке находится на 1шт больше, чем надо на случай ошибки почтальона), и с соблюдением тишины в керостало. Но и цена за услуги доставки и сортировки выше. Потому, рекламодатели и предпочитают сторонних распространителей.
Вот видите, заказывает уже 96%, то есть 4% - это те, у кого висят таблички. А если таблички будут висеть у 44%, то и заказывать будет не 96%, а всего 56%. Вот об этом я говорю.
Меня как жителя не интересует, кто именно доставляет эту рекламу. Если я прошу её не бросать в мой ящик, то ожидаю её там не увидеть. Увижу, и не раз, буду выяснять кто это делает и обращусь в полицию. Если не поможет, то обращусь в суд, который их обяжет не бросать ничего в мой ящик, а может ещё и оштрафует. всё тихо, мирно, спокойно, без нервов.
Хорошо бы её использовать для печати книг, а не рекламных проспектов... :rolleyes:
ЗЫ Учебников карельского языка!!! ;)
Ну вот опять дерево/бумага/ядовитые краски полиграфии/энергия/выбросы от тракторов и машин перевозящих лес/бумагу/книги....
А проще/экологичнее/быстрее и т.д. Читать электронные книги и если хочешь учебники хоть на языке юмбо-бумбо, еще и сложится можно, если дорого одному покупать...
Муз.индустрия уже давно на этом пути...
Вот видите, заказывает уже 96%, то есть 4% - это те, у кого висят таблички. А если таблички будут висеть у 44%, то и заказывать будет не 96%, а всего 56%. Вот об этом я говорю.
мммм....
А мне казалось, что изначально Вы говорили об экономии ;) А я уже обрисовал, что масштабной экономии не будет ни у Вас, ни у рекламодателя, ни у лесных и прочих ресурсов.
Будет бумага - найдут для чего использовать.
Прально, в Африке дефицит туалетной бумаги!;)
то есть 4% - это те, у кого висят таблички
Кстати, 4% - это средние данные за 2008 год :) Вот, видимо, с тех пор и печатают 1650т рекламных листовок ;) А пока информация о Вашей табличке дойдёт до К-маркета и они начнут заказывать 1 649 999 листовок пройдёт ещё пяток лет :)
А пока что, Ваш опрос показывает, что даже в пределах данной темы отказников меньше в разы, как это не печально...
мммм....
А мне казалось, что изначально Вы говорили об экономии ;) А я уже обрисовал, что масштабной экономии не будет ни у Вас, ни у рекламодателя, ни у лесных и прочих ресурсов.
И об экономии, и о рациональном расходовании ресурсов я тоже говорил. Меньше бумажной рекламы - лично мне больше пользы, не надо доставать её, складировать и отвозить, да и дерево, и иже с ним масса сопутствующих ресурсов, задействованных в производстве бумажной рекламы, останутся в покое. Да и природе тоже хорошо. Рекламу я стараюсь не потреблять ни в каком виде, как уже писал - ни на ТВ, ни в интернете. Всё, что хочу купить - нахожу сам и покупаю. Не падок до скидок и акций, бонусов и горящих туров, стараюсь всё делать заблаговременно, изучив предметную область, рынок предложений и отзывы покупателей.
А пока что, Ваш опрос показывает, что даже в пределах данной темы отказников меньше в разы, как это не печально...
В пределах моей темы отказников 16%, и ещё свыше 9% собираются отказаться, что в сумме даст почти 25%. Против 4% в среднем по Финляндии это примерно в 6 раз больше. Не понимаю, о чём Вы, говоря, что отказников в разы меньше? Меньше чего?
По личному опыту прохода по подъезду многоэтажного дома вижу такие таблички у примерно половины жильцов. Но это по нескольким домам, за всю Финляндию не могу говорить, если Ваша статистика говорит про 4%, что ж, я Вас просто выслушаю, но верить этой статистике не буду, уж извиняйте.
leijona3
28-04-2014, 18:49
"Jos postiluukussa /-laatikossa on teksti "Ei mainoksia", silloin jaetaan lehdet.
Просто не будет в большинстве случаев разносчик потрошить свою отсортированную пачку вытаскивая рекламу из газеты - легче не положить всю пачку.
Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.
А у Veonika именно такая табличка,поэтому бесплатные газеты должны ей приходить.
бесплатные городские газеты тоже не приходят из-за этого щитка "Ei mainoksia". это - существенный минус, но я готова им пожертвовать ради удобства и природы.
Её ,просто,надо самой позвонить и сказать ,что ждёт газеты.
Наш первый раз пропустил один адрес,так оттуда пришёл звонок начальнику и тот передал просьбу разносчику.
Не понимаю, о чём Вы, говоря, что отказников в разы меньше? Меньше чего?
Меньше неотказников 74% ;)
Опять не верно.
Разносчику даётся определённое количество бесплатных газет именно для ящиков с такими табличками.
И ему ничего не надо "потрошить" ,так как он дома САМ делает эти кучки и у него ещё отдельная связка только с газетами.
Не верно что? Я получаю по 600 экземпляров каждого из 8 наименований. При сортировке имею 600 одинаковых наборов. Если я знаю, что данный житель не хочет получать рекламу категорически, то и газету я ему не положу. Если жалоб на наличие рекламы не было, то я положу всю пачку даже при наличии запрета. За 3 года жалоб на мою работу не было.
Меньше неотказников 74% ;)
А, так что мне до них, нехай читают, коли им помогает ) Проблемы мирового масштаба меня беспокоят значительно меньше личных )
Iceman, Neploho: предупреждение за флуд!
А Сухов?? Он тоже флудил!!!!
leijona3
28-04-2014, 22:30
Не верно что? Я получаю по 600 экземпляров каждого из 8 наименований. При сортировке имею 600 одинаковых наборов..
В нашем случае ,это не значит ,что и бесплатных газет(не реклам) будет столько же,так как подсчитано на скольких ящиках имеется объявления"эй майноксия",т,е, у нас этих газет будет больше ,чем рекламок.
В нашем случае ,это не значит ,что и бесплатных газет(не реклам) будет столько же,так как подсчитано на скольких ящиках имеется объявления"эй майноксия",т,е, у нас этих газет будет больше ,чем рекламок.
Ни кто не считает . Дается всего на всех жителей обслуживаемого участка.
Остаются лишние их сдают назад , и думаю лишние идут на переработку.
Как можно подсчитать? Я временами вывешиваю, временами убираю табличку.
Как маня можно просчитать? ;)
Понятно. Это то, о чём я говорил ранее: что точной информацией обладает лишь Ителла, все остальные компании по доставке действуют по своему усмотрению, поэтому полностью исключить спам в почтовом ящике, повесив запрет, нельзя. То же относится и к хлопанью дверями.
Выясняйте контактные данные и жалуйтесь! Это помогает.
leijona3
28-04-2014, 23:03
Ни кто не считает . Дается всего на всех жителей обслуживаемого участка.
Как можно подсчитать? Я временами вывешиваю, временами убираю табличку.
Как маня можно просчитать? ;)
Естественно всегда выдаётся продукция с достаточным запасом и лишнее забирается обратно.
А подсчёт есть. В инструкции работнику говорится ,что он должен немедленно сообщать о всех изменениях на участке-это ,видимо ,как раз о табличках и речь. А ещё бывают случаи ,когда дом пустой и почтовый ящик переполнен корреспонденцией.
Естественно всегда выдаётся продукция с достаточным запасом и лишнее забирается обратно.
А подсчёт есть. В инструкции работнику говорится ,что он должен немедленно сообщать о всех изменениях на участке-это ,видимо ,как раз о табличках и речь.
Я сообщал и о табличках и о нехватке (примерно сотни экз), но ничего не менялось. Мне как не хватало на все дома, так и не хватает. И каждый раз приходят разные пачки. Иногда указано 604экз, а внутри 596 или 611... В общем... Не заморачиваюсь. Смотрю каждый раз по ситуации. Иногда бывает, что и из квартиры съёмной кто-то съехал, а инфы нет и то, что переполняться начинает замечаешь соответственно через пару-тройку недель. Или там придёт уборщица, уберёт и ты радостно начинаешь снова кидать, думая, что новый жилец заехал, а через пару недель понимаешь, что опять наполняется... А иногда бывает, что ящик один в 4х км от дороги... Туда/назад = 8км... Так и не поедешь туда, особенно, если дорогу замело за ночь.
leijona3
28-04-2014, 23:59
Я сообщал и о табличках и о нехватке (примерно сотни экз), но ничего не менялось. Мне как не хватало на все дома, так и не хватает. И каждый раз приходят разные пачки. Иногда указано 604экз, а внутри 596 или 611... В общем... Не заморачиваюсь..
Ничего себе у вас.
У нас так не жалеют лишних экземпляров.
Наш деть поначалу пытался учёт вести ,да потом перестал,так как понял,что смысла нет...
Такого не должно быть!
Наш разносчик получил инструкцию ,что даже если висит такое объявление ,туда всё равно кладутся бесплатные газеты.
Да, кладутся. Днём. Хорошие газетки, причём - Тёёлёляйнен, например (ужас какой по-русски!)
)
Ничего они не сдают, просто в помойку выкидывают, знаю точно по детям разносчикам...
leijona3
29-04-2014, 13:13
Ничего они не сдают, просто в помойку выкидывают, знаю точно по детям разносчикам...
Они нарушают правило-в договоре прописано,что излишки в макулатуру запрещено выкидывать.
Они нарушают правило-в договоре прописано,что излишки в макулатуру запрещено выкидывать.
И куда они сдавать должны не подскажешь? :gy:
Привозят-то к крыльцу подьезда кто-то, а вот будут-ли увозить, сомневаюсь.
Ты договор видела, что так смело утверждаешь?
leijona3
29-04-2014, 13:28
И куда они сдавать должны не подскажешь?
Привозят-то к крыльцу подьезда кто-то, а вот будут-ли увозить, сомневаюсь.
Ты договор видела, что так смело утверждаешь?
Туда же ,откуда получают.
И привозят и увозят.
Видела и читала,который у нас имеется :вряд ли они различаются по районам.
"Jos Sinulle jää ylimääräisiä lehtiä tai mainoksia jakelun tehtyäsi, älä heitä niitä roska- tai jätepaperilaatikoihin. Asukkaat saattavat luulla, ettet olekaan tehnyt työtäsi ja ilmoittavat asiasta jakeluyhtiöön ja/tai lehti/mainostaja asiakkaallemme. Jos yhtä lehteä tai mainosta jää yli 5 kpl ylimääräisiä, ilmoita siitä meille ja palauta ne heti seuraavan ajon yhteydessä pakattuna muovipussiin tai tiukasti sidottuna narulla, ja laita lappu jossa lukee "Palautus" nipun päälle. Älä jätä ylimääräisiä tuotteita rappuun lojumaan."
Понятно. Это то, о чём я говорил ранее: что точной информацией обладает лишь Ителла, все остальные компании по доставке действуют по своему усмотрению, поэтому полностью исключить спам в почтовом ящике, повесив запрет, нельзя. То же относится и к хлопанью дверями.
Выясняйте контактные данные и жалуйтесь! Это помогает.
Может немного не по теме,но посмотрите сериал "Lilyhammer" по вторникам в 22-00по YLE 5 -отражает политику нынешнего времени.
tanja233
30-04-2014, 07:16
Куда например. Газеты всегда разные кидают. От разных фирм. Иногда когда и нам кинут, хочется быстро вскочить, открыть дверь и накостылять етому кидальщику по шее.
Куда например. Газеты всегда разные кидают. От разных фирм. Иногда когда и нам кинут, хочется быстро вскочить, открыть дверь и накостылять етому кидальщику по шее.
Сюда например.
http://www.jakeluassat.fi/etusivu/
Разносить они должны днем. Днем громко кидать можно
tanja233
30-04-2014, 10:20
Сюда например.
хттп://щщщ.якелуассат.фи/етусиву/
Разносить они должны днем. Днем громко кидать можно
Но это в Seinäjoki или например если я из эспоо, тоже можно?
Вот координаты распространителей рекламы
http://www.suomensuoramainonta.fi/ssm+jakeluryhma/jakeluyrityksien+yhteystiedot/
Tulilintu
30-04-2014, 11:09
Да их море разных. Надо знать, кому жаловаться.
Наш семейный опыт связан с такой замечательной организацией
http://www.jakelujuniorit.fi/index.php
Согласна с тем, что количество комплектов почты может не совпадать с кол-вом почтовых ящиков. Может быть больше, может меньше. К дому подвозили какие-то отдельные пачки рекламы, которую надо было своими силами рассортировать по пучкам для почтовых ящиков. Сортировка - дело "почтальона". Никто за 1-2 евро в час не будет париться над тем, что этому - положить рекламу, а вот тому - только местную газетку. Да, могут поступать жалобы "а я хочу только газетку, а все остальное не хочу". Все или ничего, только так. Тем не менее, помнится, есть есть четкое указание "рекламу не бросать", то сын и не бросал. Но подростки ночью точно не бегали, только днем, 2 раза в неделю.
Вообще надо помнить, что среди этих разносчиков рекламы много почти детей от неполных 14 до 15 лет. Вряд ли можно ожидать, что они в работу всю душу вкладывают.
Каков вопрос , таков и ответ.
Или вы считаете , что я обязана знать в каком городе вы живете? Здесь еще и район важен!
Так , что , дерзайте! У вас все получится.
Да их море разных.
Их не море и все указанны по подответственным регионам в моей ссылке.
ЗЫ :) Конечно, есть такие, кто сам свои листовки в своём районе раскидывает (та же пицца, например) ;)
Каков вопрос , таков и ответ.
Иногда бывает сложно сформулировать правильный вопрос и найти нужный ответ (особенно на неродном языке).
Ссылка, которую я предоставил, была первой в гугле по запросу "mainos jakelu".
Иногда когда и нам кинут, хочется быстро вскочить, открыть дверь и накостылять етому кидальщику по шее.
Нервишки-то ни к черту?
:D
СтарикХалонен
30-04-2014, 16:13
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим.
Отказать. У меня тогда младшее дитё без работы останется. А для нее эта зряплатка - немалые деньги, да и навыки правильные вырабатывает - зарабатывать трудом, а не так, как сосколюбы - составители аллойтетов :alik:
Или налогом обложить, евр за бумажку.
А вот это ой как недальновидно....
Налогом то обложить не сложно, но ведь Вы сами ети "евр за бумажку" и заплатите - просто этот "евр" (а на всякий случай - "два евр") магаз (ну или кто там че рекламирует) вложит в цены своим товаров. Не?
leijona3
30-04-2014, 17:08
Давайте kansalaisaloite составим - запретить это безобразие к свиньям собачьим. Или налогом обложить, евр за бумажку.
Я -против.
Мне реклама не мешает ,а даже наоборот-помогает сэкономить. Сейчас,например,надо поменять телефон -смотрю ,какие скидки появятся.
Да и деть у меня тоже подрабатывает,а другой в следующем году мечтает присоединиться.
Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Ei mainoksia" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.
Подведу итог и этой теме. Живу с табличкой "Еи маиноксиа" уже где то месяц, доволен как слон. Ненужные мне пачки реклам приходить перестали. Пару раз приходили какие то газеты, и где то пару раз тоже залетали какие то рекламки, но это не напрягает - корзина для бумажного мусора теперь наполняется в разы медленнее. Надеюсь, что избавил мир от производства ненужного мне товара, сэкономил какое то количество ресурсов на его производство и доставку, а также несколько деревьев от вырубки (только не надо сейчас говорить, что эту прессу делают из неё же самой, ага, только что было вначале - дерево или реклама из него?). Чего и всем желаю. Удачи и спасибо за обсуждение.
Молодец! :agree: Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...
Молодец! :agree: Из всех соседей почему-то только у нас висит табличка "Ei mainoksia". Не понимаю, что они делают с этим спамом, зачем он им нужен. Я даже от печатной версии газеты отказалась, читаю в интернете. Недавно почему-то они снова начали бросать мне печатную, не нужно даже бесплатно...
:)) Нет, в чём то я могу понять тех, кто хочет получать эти рекламы. Помню, когда у меня был период активного строительства, я регулярно просматривал рекламы хозяйственных магазинов, порою что то даже находил. И скажем, рекламу Гигантти тоже с интересом читал, просто взглянуть на товары и цены, а вдруг что то уже так дёшево, что мне захотелось купить? ) Потом этот интерес прошёл, исхожу из того, что если чувствую необходимость в каком то товаре, то я его найду и куплю, час поиска в интернете куда продуктивнее всех этих реклам вместе взятых, а не наоборот - я чувствую необходимость, потому что посмотрел рекламу и мне его захотелось. Нет, это тупик, стяжательство и плюшкинизм, фтопку.
Рекламы помогают конкретно экономить на повседневных товарах, чего впустую переться в Лидл к примеру, который нам не по пути, чтоб посмотреть на что скидки?
Недавний пример, давно хотел камеру обновить, увидел в рекламе что нынче скидка производителя и пакет тарвикеет каупан пяялле только в Анттиле, а ведь хотел купить в Гиганти...
И как чуял что надо купить, младшая старую сломала на днях.
И таких примеров куча.
А экономия бумаги никакая, т.к. всё-равно рекламы выдают по количеству квартир, ни один разносчик не будет вести список, какие квартиры отказались от рекламы, т.е. лишние экземпляры всё-равно пойдут в помойку...
Количество отказников увеличивается ежегодно на 50 тысяч - это ещё не критично
http://yle.fi/uutiset/vse_chashche_zhiltsy_otkazyvayutsya_ot_dostavki_besplatnykh_reklamnykh_izdanii/7286198
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью :)
Choco_sauce
10-06-2014, 17:29
я вообще не вижу смысла темы ?
кому надо эту рекламу - тот НЕ ставит табличку и получает, читает, выбирает, топит печку, несёт в макулатуру
кому НЕ надо рекламу - тот ставит табличку - и ничего не получает, и тоже доволен жизнью :)
Знаете, табличка разносщикам рекламы пиццы и кебабов НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! Все равно кидают в дверь.
Я даже отдельно писала большими буквами EI PIZZAmainoksia! - по барабану.
Два раза ловила за руку, всмысле сразу же дверь открывала и спрашивала видят ли они надпись? "Йооо". А умеете по фински? "Йоо, осаан".
Но все равно и после этого кидали свою пиццу. Рр..
Зато сейчас хорошо, подъезд закрыт и всякие не бродят тут.
СтарикХалонен
10-06-2014, 17:30
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.
Микка К.
11-06-2014, 20:27
Смысл в том, что в благоустроенном обществе подобное разбазаривание человеческих и материальных ресурсов должно быть безусловно запрещено.
Общество таким образом само себе наступило на хвост-уберём бумажную рекламу и тут же получим ещё десяток тысяч безработных в стране...
[russian.fi, 2002-2014]