View Full Version : Можно ли выезжать ожидая ВНЖ
sh.alexey
30-04-2014, 13:31
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если у меня есть действующая тур виза и я подал документы на oleskelulupa в в полииси и могу ждать ее здесь, на какой максимальный срок я могу выехаь в Россию? не придерутся ли потом если я уеду скажем на пару недель итд. или им все равно и главное чтобы я получил ее здесь. сказали что быстро не ждите, месяца через 4 будет готова, но куча дел еще в рф. спаибо
У вас нет ограничения в передвижении по миру во время ожидания oleskelulupa .
( Если конечно вы не беженец и не ограничены в правах. )
Если у вас валидные документы (виза - паспорт), то ездите как хотите.
sh.alexey
30-04-2014, 14:31
хорошо, спасибо
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если у меня есть действующая тур виза и я подал документы на oleskelulupa в в полииси и могу ждать ее здесь, на какой максимальный срок я могу выехаь в Россию? не придерутся ли потом если я уеду скажем на пару недель итд. или им все равно и главное чтобы я получил ее здесь. сказали что быстро не ждите, месяца через 4 будет готова, но куча дел еще в рф. спаибо
Согласно визе, 90 дней в полугодии, но учите, что с октября прошлого года дни считаются по -другому. Поищите, на форуме обсуждали это. По истечение 90 дней надо ожидать в фин, тк оснований въехать сюда из РФ уже не будет.
pikkupupu
30-04-2014, 16:42
Пока виза действует можете передвигаться совершенно свободно. Я весь период ожидания и еще 2 месяца после получения ВНЖ провела в России, т.к дали его неожиданно быстро, а я сказала на работе, что отработаю еще пару месяцев. Придирок не было.
Но если виза закончится, то въехать в Финляндию сможете только после того как ВНЖ будет готов.
sh.alexey
30-04-2014, 22:00
я считаю дни по калькулятору в сети специальному)) спасибо. Да, у меня тоже работа еще есть, не хочется все время тут сидеть без дела в период ожидания, жена работает, а я дома как дурак)) буду туда сюда мотаться пока)
Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Человек сейчас находится в Финляндии по студенческому разрешению на пребывание, которое заканчивается в конце мая. До окончания срока будут подаваться документы на разрешение на пребывание по семейным связям. Можно ли подать документы в Финляндии и уехать в Россию (летом срочно нужно быть в России), а потом въехать в Финляндию по туристической визе, которую запросить в России? Сделают ли тур.визу, если уже поданы документы для разрешения на пребывание в Финляндии?
Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Человек сейчас находится в Финляндии по студенческому разрешению на пребывание, которое заканчивается в конце мая. До окончания срока будут подаваться документы на разрешение на пребывание по семейным связям. Можно ли подать документы в Финляндии и уехать в Россию (летом срочно нужно быть в России), а потом въехать в Финляндию по туристической визе, которую запросить в России? Сделают ли тур.визу, если уже поданы документы для разрешения на пребывание в Финляндии?
Обычно визу не дают, будете дожидать в России. Но это мои данные . На форуме кто -то писал , что дали. Уточните в полиции именно по вашему вопрсу , там люди культурные все разъяснят.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73572&highlight=%C2%FB%E5%E7%E4+%E2%F0%E5%EC%FF+%EE%E6%E8%E4%E0%ED%E8%FF+%C2%CD%C6
У клиента был отказ в турвизе по причине того что на рассмотрении документы на проживание. Поэтому теперь тем, кто подает на oleskelulupa советую сначала получить туристическую визу
Daragouille
24-09-2015, 18:53
добрый день, у меня по теме вопрос, подала доки на внж, есть действующая виза, получается я могу спокойно ехать в Россию и так же спокойно вернусь по ней?
Otmorozok
24-09-2015, 21:34
Да.
здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать?
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.
prizivnik
04-10-2015, 08:41
здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать?
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.
если паспорт действующий и виза не просрочена МОЖЕШЬ.сколько можно писать об этом.100 раз пишут и пишут об одном и том же.поиск же есть.ты же не в тюрьме сидишь.дни по мультевизе не забудь подсчитать.что бы перебора не было.только не понятно как ты по мультевизе работал?вначале рабочая виза и только потом работа.наоборот запрещено ведь.
prizivnik
04-10-2015, 08:42
У клиента был отказ в турвизе по причине того что на рассмотрении документы на проживание. Поэтому теперь тем, кто подает на oleskelulupa советую сначала получить туристическую визу
клиент ваш наверное на олескелилупу подал документы здесь.
[russian.fi, 2002-2014]