PDA

View Full Version : Работа и проживание в Финляндии с видом на жительство другой страны

timchenkoanna
30-04-2014, 21:14
Добриы ден,подскагите погалуиста, возмогно ли прогиват в Финландии и работат,не являяс грагданинон ЕС,имея при етом вид на гителство в Литве?Вид на гителство открит по бизнесу,какие ест варианти?Возмоген ли перевод бизнеса в Финландию?

abg
01-05-2014, 02:06
Вид на жительство в другой стране ЕС не дает никаких прав на работу или бизнес в Финляндии.

Максимум, что у вас есть -- 90 дней в последние 180 дней на посещение других стран ЕС. Запрос финского вида на жительство нужно будет делать из страны постоянного проживания.

Но при наличии долгосрочного вида на жительство ЕС (EU residence permit, http://www.migri.fi/information_elsewhere/eu_residence_permit), можно приехать в Финляндию и подать запрос на финский вид на жительство в местное отделение полиции.

Татьяна Минини
15-05-2014, 18:06
Здравствуйте...Подскажите пожалуйста какой размер пособия полагается,если я переезжаю в Финляндию к мужу-гражданину России,но в Финляндии у него своя фирма,он считается предпринимателем ...я поступаю на языковые курсы..Мне сказали,чир примерно 400 евро,но моя знакомая получает 800 евро..отчего зависит сумма?

feminine
15-05-2014, 19:17
Здравствуйте...Подскажите пожалуйста какой размер пособия полагается,если я переезжаю в Финляндию к мужу-гражданину России,но в Финляндии у него своя фирма,он считается предпринимателем ...я поступаю на языковые курсы..Мне сказали,чир примерно 400 евро,но моя знакомая получает 800 евро..отчего зависит сумма?

А на каком основании Вы собираетесь претендовать на пособие??

anro
15-05-2014, 20:38
Воссоединение с мужем финном- основание для переезда. На пособие имеет право.

Лилия
15-05-2014, 20:49
Воссоединение с мужем финном- основание для переезда. На пособие имеет право.
я так поняла,что муж русский.Просто здесь предприниматель.

anro
15-05-2014, 20:52
я так поняла,что муж русский.Просто здесь предприниматель.
Тьфу ты, и правда.. Видимо глаз скосил, пока читала))) показалось что муж- финн

sulovit
15-05-2014, 20:56

интересно какое пособие вы сейчас получаете? Может о работе в первую очередь подумать?

Питер FM
15-05-2014, 21:10
Тьфу ты, и правда.. Видимо глаз скосил, пока читала))) показалось что муж- финн
Если муж работает тут-то не важно-русский он или финн.Жене положены курсы языковые от биржи,разиер пособия-777евро чистыми без детей/я получаю и дамы,у кого мужья тут по контракту работают/ А их много,у нас 5групп из них человек 10наберётся с русскими мужьями,кто по работе.

Питер FM
15-05-2014, 21:12
интересно какое пособие вы сейчас получаете? Может о работе в первую очередь подумать?
Вы считаете,что язык не стоит учить,если положено? Действительно,зачем- айда все мыть унитазы!!!!

Tulilintu
15-05-2014, 21:15
Если муж работает тут-то не важно-русский он или финн.Жене положены курсы языковые...
Национальность мужа не имеет значения, хоть папуас. А важен статус его ВНЖ. Если А, то жене положено...Если В, то в полном пролете...

Лилия
15-05-2014, 21:17
Только хотела написать про статус,опередили..

anro
15-05-2014, 21:22
Если муж работает тут-то не важно-русский он или финн.Жене положены курсы языковые от биржи,разиер пособия-777евро чистыми без детей/я получаю и дамы,у кого мужья тут по контракту работают/ А их много,у нас 5групп из них человек 10наберётся с русскими мужьями,кто по работе.

жене положены пособия если у мужа статус А, а не потому что он работает...

Питер FM
15-05-2014, 22:03
жене положены пособия если у мужа статус А, а не потому что он работает...
ДАДА,Вы правы,я как-то упустила момент,что по работе не только статус А бывает. Да,по статусу А-всё положено.Если у мужа А,то у жены автоматом тоже А.

feminine
15-05-2014, 22:47

Это мне вопрос?? Я работаю, вообще-то )) А вот топикстартеру, насколько я понимаю, оснований для получения пособия нет. Приезжает к мужу - успешному предпринимателю. Он и должен содержать.

Татьяна Минини
16-05-2014, 12:03
Спасибо...у него статус А...просто не хочется сидеть на шее у мужа...а язык действительно нужен,без него в Финке некуда

anro
16-05-2014, 13:01
просто не хочется сидеть на шее у мужа

не хочу у мужа на шее сидеть, посижу на шее государства)))

uusisuomalainen
16-05-2014, 17:58
Добриы ден,подскагите погалуиста, возмогно ли прогиват в Финландии и работат,не являяс грагданинон ЕС,имея при етом вид на гителство в Литве?Вид на гителство открит по бизнесу,какие ест варианти?Возмоген ли перевод бизнеса в Финландию?

Находиться в Финляндии можно не более 90 дней в течение полугода. При этом можно заниматься предпринимательской деятельностью в рамках Laki elinkeinon harjoittamisen oikeudesta

Иными словами, работать можно, но не в качестве нанимаемого работника. Другое дело, что сложно будет найти желающих.

Bodom
16-05-2014, 23:38
Спасибо...у него статус А...просто не хочется сидеть на шее у мужа...а язык действительно нужен,без него в Финке некуда
таня, больше так ни говори, это не правильно