PDA

View Full Version : Вам 20 и дали статус Р или не дали? Почему отказали?

СМЕХ
01-05-2014, 00:54
Форумчане,поделитесь пожалуйста информацией. Напишите кому удалось получить статус Р после 18 лет.
1. На момент подачи документов вы: учились, работали, жили с родителями или отдельно.
2. Вы имеете статус А по семейной причине или вы возвращенец или по другой причине.
3. Если вам отказали, то напишите пожалуйста по какой причине.
4. где можно устроиться молодым без профессии с доходом в тысячу примерно?

Lillit
01-05-2014, 09:17
у подруги дочке не дали....училась в лукио....там целая история была как ее устраивали....сложно очень по итогу она ее замуж запихала так как другие варианты были очень затратными
молодому без профессии можно поступить на концерн Раута Рууки если адекватный не алкаш и тд....у них сейчас набор по программе учись-зарплата сразу....так средняя зарплата там до 7000 евро...места есть всегда...так как старики уходят.....удачи Вам программа есть на их сайте. там же координаты руководителя программы....с их договором все дадут я думаю....у них можно всю жизнь работать....концерн огромный....обьединяет как минимум 10 комбинатов

Lillit
01-05-2014, 09:21
Ruukki Metals Oy hakee työntekijöitä koulutettavaksi Raahen terästehtaalle

TUOTANNON JA KUNNOSSAPIDON TEHTÄVIIN

Haemme uusia osaajia koulutettavaksi Raahen terästehtaan prosessi- ja kunnossapitotehtäviin. Tulevaisuuden osaajamme ovat monitaitoisia, turvallisuuteen panostavia ja työtään aktiivisella otteella kehittäviä ammattilaisia.

Koulutusjakson ajaksi solmittava työsuhde on määräaikainen 1,5 vuotta ja palkkaus on Metallialan työehtosopimuksen mukainen. Tehtäviin valittavat henkilöt suorittavat työn ohessa näyttötutkintona metallien jalostuksen, koneistuksen tai kunnossapidon ammattitutkinnon. Koulutuksesta vastaa Ruukki Teollisuusoppilaitos ja valmistava koulutus tapahtuu pääsääntöisesti oppilaitoksen tiloissa Raahessa.

Työsuhteen alussa jokaiselle laaditaan oma henkilökohtainen oppimissuunnitelma. Oppiminen tapahtuu pääsääntöisesti työssä oppimalla ja oppimista täydennetään lähiopetusjaksoilla ja verkko-opiskelulla. Osaaminen osoitetaan näytöillä todellisissa työtehtävissä.

Edellytämme hakijalta teknisen alan ammatillista perustutkintoa. Ylioppilastutkinnon suorittaneet voivat hakea, mikäli heillä on tutkinnon lisäksi kertynyt vähintään 1,5 vuotta metallialan työkokemusta. Koulutus alkaa viikon pituisella lähiopetusjaksolla 1.9.2014.

IrinaKo
01-05-2014, 10:05
В этом то как раз и проблемма : "Edellytämme hakijalta teknisen alan ammatillista perustutkintoa."

Лилия
01-05-2014, 10:46
Форумчане,поделитесь пожалуйста информацией. Напишите кому удалось получить статус Р после 18 лет.
1. На момент подачи документов вы: учились, работали, жили с родителями или отдельно.
2. Вы имеете статус А по семейной причине или вы возвращенец или по другой причине.
3. Если вам отказали, то напишите пожалуйста по какой причине.
4. где можно устроиться молодым без профессии с доходом в тысячу примерно?

У мужа Р.
1. работал(10 лет здесь работал,с самого начала был статус А).
2. У меня и у сына А,по воссоединению семьи.
Муж получил Р где-то 2 года назад.

СМЕХ
01-05-2014, 13:38
Спасибо,вам что отозвались. И так можно немного уже сделать вывод: нельзя на момент подачи документов,чтобы ребенок учился в лукио!

замужество хороший вариант, но парню этот вариант так же сложен как и найти работу на тысячу евро.

для молодых нужна работа где нет требований у имеющихся уже у соискателя профессий, будь то даже учеба.

natly
11-05-2014, 22:20
Спасибо,вам что отозвались. И так можно немного уже сделать вывод: нельзя на момент подачи документов,чтобы ребенок учился в лукио!

замужество хороший вариант, но парню этот вариант так же сложен как и найти работу на тысячу евро.

для молодых нужна работа где нет требований у имеющихся уже у соискателя профессий, будь то даже учеба.
Но если все же ребенок поступил в лукио то какие варианты?

ankara is
12-05-2014, 10:06
Меня интересуют именно эти же самые вопросы. Какие основания для визы P должны быть у 19-20 летнего молодого человека, который переехал сюда в 15-летнем возрасте по восстановлению к матери, которая вышла замуж за гражданина Финляндии?
От одних слышу, что должно быть хотя бы одно из этих:
- учёба в высшем учебном заведении
- рабочий постоянный контракт, и размер зарплаты 1000 евро (кстати, брутто или нетто?)
- или же замужество/женитьба с гражданином/-кой Финляндии.
Так же: знаю конкретные случаи, когда отказывали, если не был выполнен ни один пункт при подаче документов на постоянную визу, потом же слышал, что нет, такого молодого человека при любом раскладе оставят здесь..
Народ, кто с этим сталкивался, расскажите, пожалуйста, без приукрас, как у вас было? Как-то была тема, там, по-моему, пользователь под ником Ягода имела именно такие проблемы со своим сыном.. Интересно, получили ли они? И правда ли, что если у молодого человека будут какие-либо рекистери-меркинта в полиции, то постоянка точно не светит?

tassa
12-05-2014, 10:34
Меня интересуют именно эти же самые вопросы. Какие основания для визы должны быть у 19-20 летнего молодого человека, который переехал сюда в 15-летнем возрасте по восстановлению к матери, которая вышла замуж за гражданина Финляндии?
От одних слышу, что должно быть хотя бы одно из этих:
- учёба в высшем учебном заведении
- рабочий постоянный контракт, и размер зарплаты 1000 евро (кстати, брутто или нетто?)
- или же замужество/женитьба с гражданином/-кой Финляндии.

на каком основании он сам-то собирается подавать на "визу"? или все-таки на олескелулупу? или Вам все равно водка или пулемет, лишь бы с ног валило?

И правда ли, что если у молодого человека будут какие-либо рекистери-меркинта в полиции, то постоянка точно не светит?

У него есть меркинты в рикосрекистери???? :eek: Способный мальчик.... Воровал? Гонял? Дрался?
Но скорее всего Ваши данные верны - тогда будет отказ.

tassa
12-05-2014, 10:36
Но если все же ребенок поступил в лукио то какие варианты?

С кем живет этот чудо-ребенок? С родителями или отдельно?

ankara is
12-05-2014, 10:39
на каком основании он сам-то собирается подавать на "визу"? или все-таки на олескелулупу? или Вам все равно водка или пулемет, лишь бы с ног валило?

У него есть меркинты в рикосрекистери???? :eek: Способный мальчик.... Воровал? Гонял? Дрался?
Но скорее всего Ваши данные верны - тогда будет отказ.
Я забегаю уже вперёд и спрашиваю сейчас..
Да на постоянку, я пропустил букву Р. Постоянка, которая даётся после олескелулупа А.
Нет, в нашем случае ттт никаких меркинта нет, я просто слышал, что даже мелкие нарушения могут повлиять на выдачу Р.
Кстати, у нас дочь. Самый большой её грех сигареты, славабогу. Машин мы не гоняем))
P.S. А что, драка тоже весомая причина для отказа в постоянке?

tassa
12-05-2014, 15:42
Я забегаю уже вперёд и спрашиваю сейчас..
Да на постоянку, я пропустил букву Р. Постоянка, которая даётся после олескелулупа А.

Если все А были выданы на основании "семья", то модет подавать на том же основании. В объяснении напишет, что продолжает быть зависимой от родителей, проживает с ними (проживает вместе с Вами ведь, не самостоятельно???), обучается в лукио-амматикоулу ну или где она там учится, окончила здесь школу - вот тодистус прилагаю.

Кстати, у нас дочь.

Вы написали "у молодого человека", вот я и подумала. В вашем случае правильнее бы было "у девушки"?

Нет, в нашем случае ттт никаких меркинта нет, я просто слышал, что даже мелкие нарушения могут повлиять на выдачу Р.

Могут, зависит от того сколько нарушений и какие. За одно превышение скорости конечно никто не расстреляет, а вот если чудо раз в неделю ловят на воровстве помады и туши из ситари, или у нее куча наоплаченных штрафов - то могут быть варианты.
Какие? Ну например в качестве жеста доброй воли вместо дааасвиданья, дадут такому товарищу время одуматься и исправиться - выдадут Б на полгода.

P.S. А что, драка тоже весомая причина для отказа в постоянке?

Если она в этой драке сделала 3 человек инвалидами и, уходя, зацепила стулом вазу венецианского стекла за 100500 евро и оказала сопротивление констаблям, то скорее всего откажут ;)

ankara is
12-05-2014, 16:46
[QUOTE=tassa]Если все А были выданы на основании "семья", то модет подавать на том же основании. В объяснении напишет, что продолжает быть зависимой от родителей, проживает с ними (проживает вместе с Вами ведь, не самостоятельно???), обучается в лукио-амматикоулу ну или где она там учится, окончила здесь школу - вот тодистус прилагаю.[QUOTE]
Думаю, к тому моменту она всё ещё будет учиться в обычной школе. Язык нам даётся не очень..

[QUOTE=tassa]Вы написали "у молодого человека", вот я и подумала. В вашем случае правильнее бы было "у девушки"?[QUOTE]
Под "молодым человеком" имел в виду уже не ребёнка, но ещё и не взрослого.
Спасибо за ответы. Посмотрите, пожалуйста, в личку.