View Full Version : составление FAQ
sh.alexey
01-05-2014, 19:06
привет всем! постоянно читая форум я нахожу сотни дублирующихся тем и вопросов. и столько злобы в ответах))) потому что видимо всех заколебали одними и теми же вопросами.
посему предлагаю создать в каждом разделе FAQ например получение олескелулупа пошагово, куда идти, что делать так же относительно брака, трудоустройства и обучения.
тогда люди не будут создавать сотни одинаковых тем а будут читать данные разделы.
кто за? я могу написать про брак и олескелулупа, так как все это только что прошел
и столько злобы в ответах)))
Да потому что понаехали тут!) Финляндия не резиновая!))).... Некоторых людей радуют не только свои удачи
(читай знание чего-то), а также неудачи других (не знание чего-то) :)))
А FAQ очень поддерживаю! Есть вдохновение - начинайте!
~aurinko~
01-05-2014, 21:05
Чем сайт The finnish immigration service не подходит?
http://www.migri.fi
sh.alexey
01-05-2014, 21:06
тем что там мало инфы на русском, и тем что все равно тут все спрашивают и дублируют темы
~aurinko~
01-05-2014, 21:09
тем что там мало инфы на русском, и тем что все равно тут все спрашивают и дублируют темы
Весь форум это одни и теже разговоры из года в год.
Удачи в составление FAQ.
Чем сайт The finnish immigration service не подходит?
http://www.migri.fi
Да тем, что там "сухая инструкция". Полезен путь пройденный "живыми людьми" с их комментариями к офиц. инструкции.
Например, где лучше подавать чтобы быстрее было. На мигри этого нет и даже в полиции навряд ли скажут.
Или какие вопросы задают на собеседовании? Кто сколько ждал решения и т.д.?
Если это все не важно и надо по всем вопросам идти на мигри, веро, кела, полиси то на форуме не было бы никаких тем, кроме флуда)))
Пошаговые действия от начала до конца ув. участников форума по разным вопросам представляются весьма
полезными. Автор напишите - будет добрый пример для остальных!
СтарикХалонен
01-05-2014, 21:29
Ну давайте для начала список вопросов накидаем:
- Полчаса назад задумался(-лась): а не переехать ли мне в Финляндию. Дайте пошаговую инструкцию.
- Муж пьет-бьет-денег не дает, как от него уйти, а в стране остаться?
- Какую справку об аллергии надо, чтоб социалка оплатила кожаную мебель?
Кто больше?
Ну давайте для начала список вопросов накидаем:
- Полчаса назад задумался(-лась): а не переехать ли мне в Финляндию. Дайте пошаговую инструкцию.
- Муж пьет-бьет-денег не дает, как от него уйти, а в стране остаться?
- Какую справку об аллергии надо, чтоб социалка оплатила кожаную мебель?
Кто больше?
приехал женившись развелся теперь у меня вторая/третья четвертая/ дадут ли мне пюсюва??)))
pikkupupu
01-05-2014, 21:39
Как-то раз видела серьезно заданный вопрос: как получить финское гражданство, чтобы не надо было делать визу и покупать гринкарту при поездках?
Еще из популярного: Я хочу приехать, чтобы искать работу, сколько мне будет платить социалка, пока я ее не найду?
uusisuomalainen
01-05-2014, 23:51
мне кажется ничего из таких вещей не работает в рамках задуманного. Как-то раз я взялся за перевод наиболее интересных финских законов, но эффект от этого был не такой, что люди сами стали внимательно изучать информацию и соотносить её со своей ситуацией, а такой, что мне стали адресовать совершенно элементарные вопросы, ответы на которые в законе изложены чёрным по белому. Т.е. люди не любят читать и вдумываться, а любят позиционировать свою ситуацию как требующую индивидуального подхода.
Leonilla
01-05-2014, 23:56
мне кажется ничего из таких вещей не работает в рамках задуманного. Как-то раз я взялся за перевод наиболее интересных финских законов, но эффект от этого был не такой, что люди сами стали внимательно изучать информацию и соотносить её со своей ситуацией, а такой, что мне стали адресовать совершенно элементарные вопросы, ответы на которые в законе изложены чёрным по белому. Т.е. люди не любят читать и вдумываться, а любят позиционировать свою ситуацию как требующую индивидуального подхода.
Так люди правильно поняли. Всё здесь индивидуально. ;)
pikkupupu
02-05-2014, 00:00
Так люди правильно поняли. Всё здесь индивидуально. ;)
Ну не всё прям :)
Просто люди как им и свойственно стараются не видеть в упор ответов про их ситуацию, если эти ответы не соответствуют желаемому.
Но я склонна согласиться, что почти все вопросы, который тут задают, можно очень легко найти на официальных сайтах. Просто людям лень...лучше помылить тему с теми, кто сам не в курсе и потом удивиться полученному результату.
Тоже вопрос, может кто напишет цу. Как организовать жизнь 18 летнего,чтобы он потом 100% получил статус Р. Куда и на кого идти учиться и потом получить работу? Где найти работу с з\п тысяча? Таких 18 летних много и думаю, что проблема может начаться у многих. Ни кто же мысли и не допускает, что привезя ребенка в 15 лет, в 21 год его выпнут из страны.
sh.alexey
02-05-2014, 14:27
я напишу конкретно про случай брака с гражданкой финляндии, то с чем я знаком.
я напишу конкретно про случай брака с гражданкой финляндии, то с чем я знаком.
слушай тут столько случаев брака и у всех все по разному......надо ли кому_?
sh.alexey
02-05-2014, 14:32
ну лично мне бы это было полезно, так как я не знал куда идти и что делать, так как и моя жена, потму что не сталкивалась с этим прежде. какие случаи? мж и мм или жж но вторые два то не брак тут, а зарегестрированные отношения. так что я могу сказать конкретно про один, а те кто имел опыт с другими дополнят, например брак с гражданами стран ес(не Суоми)
[russian.fi, 2002-2014]