View Full Version : Затопило подвал, положена ли компенсация?
Возникла спорная ситуация с городскими службами.
Подскажите пожалуйста, правомерно ли наше требование о возмещении убытков.
Что они там на улице копали и какие трубы проводили я не знаю, но в итоге позапрошлой ночью в доме пошёл запах каниализации из подвала.
Спустилась посмотреть, а у нас там душ и сауна затоплены на 30см, через сливное отверстие канализация поднялась.
Хорошо что вовремя заметила и эта грязь не успела через порог перелиться. Помывочное отделение с сауной у нас как бы утоплено в глубину, по сравнению с остальными помещениями подвала.
Стиральная машинка стояла в воде включенная, и камин в сауне подтопило.
Вызвали службу ремонтников, они обьяснили, работники напортачили с трубами, в итоге к нам в канализационное хранилище полились отходы из окрестных домов.
Я этой системы не понимаю, как это всё устроено, но они потвердили, вина их.
Приехали и откачали всё быстро, без проблем.
Страховая возместит стиралку и камин, если сломались, мы ещё не включали, дадим высохнуть сначала.
Но уборка? Надо отмыть всю эту говняную поверхность.
Я с химикатами сейчас связываться не могу, я кормящая мама.
Муж астматик.
На выходные остались без душа. Дом полный детей и взрослых+гости.
Может можно в качестве компенсации за причинённые неудобства потребовать услуги уборщицы?
antoschka
03-05-2014, 10:52
Возникла спорная ситуация с городскими службами.
Подскажите пожалуйста, правомерно ли наше требование о возмещении убытков.
Что они там на улице копали и какие трубы проводили я не знаю, но в итоге позапрошлой ночью в доме пошёл запах каниализации из подвала.
Спустилась посмотреть, а у нас там душ и сауна затоплены на 30см, через сливное отверстие канализация поднялась.
Хорошо что вовремя заметила и эта грязь не успела через порог перелиться. Помывочное отделение с сауной у нас как бы утоплено в глубину, по сравнению с остальными помещениями подвала.
Стиральная машинка стояла в воде включенная, и камин в сауне подтопило.
Вызвали службу ремонтников, они обьяснили, работники напортачили с трубами, в итоге к нам в канализационное хранилище полились отходы из окрестных домов.
Я этой системы не понимаю, как это всё устроено, но они потвердили, вина их.
Приехали и откачали всё быстро, без проблем.
Страховая возместит стиралку и камин, если сломались, мы ещё не включали, дадим высохнуть сначала.
Но уборка? Надо отмыть всю эту говняную поверхность.
Я с химикатами сейчас связываться не могу, я кормящая мама.
Муж астматик.
На выходные остались без душа. Дом полный детей и взрослых+гости.
Может можно в качестве компенсации за причинённые неудобства потребовать услуги уборщицы?
Нанимаете уборщиков, оплачиваете их труд , а счета в страховку или в суд с претензией к кинтейсто, или чей там косяк....
По другому никак
Значит это нормально, если я потребую возместить расходы за уборку?
Не скажут, мол могла бы и сама.
Там немного, за час можно управиться если шустренько.
Но надо убирать с применением дез.средств, чего я сделать не могу.
Belkin777
03-05-2014, 11:12
Значит это нормально, если я потребую возместить расходы за уборку?
Не скажут, мол могла бы и сама.
Там немного, за час можно управиться если шустренько.
Но надо убирать с применением дез.средств, чего я сделать не могу.
Вполне нормально, почему вы это должы делать? Их вина?-их.. Вот и ответ вам
Да, вина полностью их.
Муж ходил в пятницу в их контору, дали бутылку жидкой хлорки, типа вот вам, мойте сами.
Но я считаю это неправильно.
Надо и перчатки, щётку, тряпки, маску для защиты дыхательных путей.
Мне чтоль с этим заморачиваться, да ещё и мыть самой.
Да, вина полностью их.
Муж ходил в пятницу в их контору, дали бутылку жидкой хлорки, типа вот вам, мойте сами.
хлор нельзя перемешивать с горячей водой вредно для дыхательных путей....пусть приходит спец и делает у нее маска должна быть и защита.....подвал бы вам просушить еще хорошенько ....вдруг потом плесень нарастет и тд...удачи Вам Ирина
Belkin777
03-05-2014, 11:43
Да, вина полностью их.
Идите ещё в эту контору, разговаривайте настойчиво, объясните доходчиво, что вы это НЕ МОЖЕТЕ делать... Это произошло не по вашей вине,а вам с этим корячиться и спросите у них, разве по вашему мнению это правильно?)))) А то ишь ты, оборзели совсем...
Нанимаете уборщиков, оплачиваете их труд , а счета в страховку или в суд с претензией к кинтейсто, или чей там косяк....
По другому никак
Совершенно верно. Для собственного спокойствия можете запастись какой нибудь бумаженцией от виновных, где они признают свою вину в этой ситуации. Если такой нет, снимите всё на фото-видео, составьте акт осмотра, подпишите у двух свидетелей - но можно и без всего этого обойтись. Далее покупаете услуги любых специалистов, которые требуются для ликвидации последствий аварии, оплачиваете их сами, и копии счетов виноватому - он Вам должен компенсировать абсолютно всё, а порядочный ещё и накидывает процентов 10 за беспокойство. У них как водится должна иметься страховка на такие случаи - она и покроет Ваш ущерб. Зачем Вам по собственной страховке это делать, терять омавасту и тд. Удачи.
Да, вина полностью их.
За шиворот им эту хлорку.....Возьмите подтверждение от врача о том что муж асматик а вы-кормящая мама и позвоните в свою страховую+сделайте фото всего этого безобразия.Если они уже свою вину признали+что то там откачали-уберут
Страховка имеется? Сразу звонить в страховую компанию. Происшествие зафиксировать на видео и фото.
Спасибо.
В понедельник с утра займусь сразу.
Хорошо хоть заснуть не успела, там эта жижа с такой скоростью поднималась.
Муж рассказал, что 5 лет назад им весь подвал на полметра затопило, тоесть уже не чисто душевую с сауной, а подвал, весь.
За считаные часы.
Такая же фигня была. Тогда им 9 тыщ дали и всю уборочную кампанию оплатили.
Ну а тут чё, душевая да сауна, вся цена то бутылка хлорки.
Молодцы какие.
Немного юмора
http://www.youtube.com/watch?v=4bjjfdgoN8I
Немного юмора
http://www.youtube.com/watch?v=4bjjfdgoN8I
Какой же это юмор? Это - неплохая бизнес идея!
ТС, забейте на компенсации, рыба всё окупит и переокупит :D
Ну и где Вы были, такая идея хорошая пропала.
Теперь всё, прощай удачное начало.
Когда теперь в следущий раз затопят...
Ну и где Вы были, такая идея хорошая пропала.
Теперь всё, прощай удачное начало.
Когда теперь в следущий раз затопят...
Так затопило только вас или всех вокруге ???
Самое хлопотное-это теперь просушка,многие тышшы! Вот это надо тянуть и налом!
Самое хлопотное-это теперь просушка,многие тышшы! Вот это надо тянуть и налом!
А в чем она обычно в таких случаях заключается? Открыть окна, притащить и включить тепловую пушку? Или еще как?
А в чем она обычно в таких случаях заключается? Открыть окна, притащить и включить тепловую пушку? Или еще как?
Краем уха слышал, что плесневелую сырость сушат специальной машиной, прогревающей бетон вглубь на несколько сантиметров. Площадь активной сушки машины небольшая, пара квадратных дециметров, продолжительность такой сушки может занимать несколько часов на каждый такой квадратик. Мощность прибора видимо большая, чтобы обеспечить нужную температуру сушки - отсюда и расходы на электричество.
Но не факт что в данном случае образуется та самая опасная плесень, хотя и стоит проверить через какое то время. Возможно, что достаточно обычной сушки воздухом.
В этот раз затопило только душевую и сауну. Но там пол плитками выложен, поэтому сушить не пришлось.
Нам пришлось уборщицу сегодня таки вызвать. Дети и гости без душа не могут.
Но когда затопило первый раз, там дааа. Муж рассказывал, там и сушили и чего только не делали.
Ведь в подвальном помещении цементый пол, он так хорошо в себя впитал воду, а про запах только догадываться можно.
[russian.fi, 2002-2014]