View Full Version : sushi bar
может ли кто-нибудь рассказать где в центре Хелсинки есть дешёвый суши ресторан?и так чтобы там било удобно с маленкими детками. :soska: Желательно чтобы цены там были как можно дешевле :sun:
fomabrut
19-01-2005, 17:41
цены там были как можно дешевле ......по ценам это к нам, в перт. сушильнцы тут скромные,
японские. этакие сверкающие модерновые витражи, вращаются. на каждом видимо-невидмио
разновидностей , сортов и родов этого продукта. и все работает по принципу - чего пожелаете,
то и набираете... а в х-ки одна иммитация
Да Да я тоже бы хотела узнать,где суши можно поесть натуральные:lady:,люди может кто знает?Колитесь...
а я их сама делаю!! (люблю суши-нори)могу поделится рецептом :sun:
цены там были как можно дешевле ......по ценам это к нам, в перт.
Транспортне расходы будут непомерными.
Да и ехать долго..
Или это к тому, что Перт нужно перенести в центр Хельсинки ?
Lissu: Ресторанчик между вокзальной площадью и Кинопалатси не подходит ?
мы ходили в eatz и в kämp на 2 этаж
честно говоря больше понравилось во втором месте,прежде всего потому что ребенку удобней.а в итце интересно тем ,что сам можешь брать тарелочки с суши с вращаемой витрины..но с ребенком неудобно....
В центре я бываю в EATZ с детьми, но они суши не едят, это на углу Kaisaniemenkatu и Mikonkatu.
Все говорят, что в Хельсинки нет хороших суши, но я других не пробовал. Суши как суши, по-японски, кстати, суси.
самим сделать тоже легко!!главное можно положить ,то что тебе нравится!! все ингридиенты продаются :lady:
и если пригласить гостей с детьми,то они будут играть в другой комнате и не мешать наслаждаться суши!!!
девчи, научите делать суши! если нет хороших суши в ресторанах, будем делать их дома. и приглашать друг друга в гости...
kisumisu
19-01-2005, 19:10
есть суши бар на аннанкату , по моему wrong называется. потом суши бар недалеко от töölöntori, там японец их делает сам и еше в kauppahalli на kauppatori
Elki-Palki
19-01-2005, 19:16
В Eatz суши, пожалуй, будут дешевый.
Получше суши, будут на Этеляранта, возле Ванхакауппахалли. Там есть японский ресторанчик, называется, что то типа "Ра-хyя". Название легко запомнить, потому что от слова "рахувать", по-украински "считать"
Рус: мы считаем, таем, таем.
Укр: мы раxyeм, ****, ****.
:)
В начале "Ра-хyя" имеется суши-бар, а дальше сам ресторан.
В самом Ванхакауппахалли сушами в одном киоске видел, угощают. Сходите попробуйте, поделитесь мненим.
Ё!
Sashulinka
19-01-2005, 19:37
Kituska
поделитесь рецептом..хотя бы самым простым, с ингридеинтами,которые можно приобрести в обычном магазине..
спасибо всем за советы:)
kituska:
расскажи рецепты,буду благодарна!
рецепт-покупаете в китайском(турецком,самолийском)магазине(ларьке)"бумагу"для суши,филе красной рыбки(много не надо),или крабовые палочки,варите рис для каши(чтобы слипался лучше),даете ему остыть(но не до конца,лучше,чтобы чуть теплый был).тонким слоем раскладываете рис по поверхности суши листа,в серединку кладете рыбку,огурчик свежий(тонкой полоской все нарезано),лук свежий,омлетик,сыр обычный(все нарезано соломкой около 1 см).потом аккуратно заматываете рулетик и потом,когда рис окончательно остынет,режете на порции(на листах суши есть пунктиры для разрезания,но я ими не пользуюсь:))
очень вкусно с соевым соусом или васаби(на любителя,т.к. острее нашего хрена будет:)).васаби продается также в китайских магазинчиках.:)п.с.ето рецепт корейских суши.
удачи!
Elki-Palki
20-01-2005, 00:24
рецепт-покупаете в китайском(турецком,самолийском)магазине(ларьке)"бумагу"для суши,филе красной рыбки(много не надо),или крабовые палочки,варите рис для каши(чтобы слипался лучше),даете ему остыть(но не до конца,лучше,чтобы чуть теплый был).тонким слоем раскладываете рис по поверхности суши листа,в серединку кладете рыбку,огурчик свежий(тонкой полоской все нарезано),лук свежий,омлетик,сыр обычный(все нарезано соломкой около 1 см).потом аккуратно заматываете рулетик и потом,когда рис окончательно остынет,режете на порции(на листах суши есть пунктиры для разрезания,но я ими не пользуюсь:))
очень вкусно с соевым соусом или васаби(на любителя,т.к. острее нашего хрена будет:)).васаби продается также в китайских магазинчиках.:)п.с.ето рецепт корейских суши.
удачи!
Хорошо написала!
Но вот только без крабовых палочек. Пожалуйста
:)
Ё!
а я покупаю в магазинах типа стокманн,призма или ситимаркет(в отделе где всякие соевые соусы и тому-подобные китайские и японские штучки)
надо нори-это водоросли в пачке
имбирь(там написано спец,для суши)
вассаби японский хрен(мне больше нравится в тюбике готовый,чем порошок,который надо самим бадяжить)
ой!!что я парюсь щас ссылку дам хорошую :umnik:
елки-палки
ну,по желанию трудяшхихся,можно и без крабовых палочек : :rolleyes:
http://web.mit.edu/avvorogu/www/myweb17/tips/sushi.htm :sun:
а рис я варю без сахара
внутрь заворачиваю:авокадо,креветки,огурец,рыбу(правда не сырую)но с другой стороны соленый лосось или форель тоже сырые!!! :bebe:
добавляю в соевый соус капельку вассаби и размешаю!! и в соус макаем суши!!
Я не думаю что дома можно сделать хорошее суши если в Финляндии действительно говорят очень низкий уровень суши даже в ресторанах. Цены не оправдывают себя.
Я обожаю суши и рис очень важно что бы был таким "тающим" во рту, рыба должна быть хорошей (sahimi, но может быт и другая) + блюдечко с соя-соусом и... суши-атерия очень питательна!
В Тампере есть пару мест и Maruseki единственное в котором я побывал. Качество ОК, но всё равно не то. В Хельсинки Eatz никогда не славилось суши и
ничего хорошего я о этом месте не слышал.. (Кроме цен) Принадлежит ресторан кстати Мике Сало. Kabuki и Ichiban Sushi в Хельсинки наверное самые знаменитые места, но я тоже там никогда не бывал..
По мнению одного моего друга-эксперта лучшее суши в Финляндии продаётся в Пори, не помню как место называется.. В Питере есть так же хорошее одно место..
а сакэ что-то мне не понравилось!!(мож что-то не поняла!!)
Да уж, саке, действительно не фонтан.
Лучше уж нашей беленькой.
fomabrut
20-01-2005, 12:19
и не забудьте, что рис требуется остудить, добавив уксуса и чуть-чуть сахара. Согласно канононическому рецепту. Сорт риса - любой, но круглый. Коврики в которые заварачивают начинку продаются в KKKK (IsoOmena) я там всегда беру. Не нравится крабовые палочки -
используйте креветки или что-то другое.
В Питере есть так же хорошее одно место..
Колись! Как место в Питере називаетса, и адресок... тоже желательно :bebe:
[russian.fi, 2002-2014]