PDA

View Full Version : Развивающие детские группы в Хельсинки

IMAMA
13-05-2014, 16:29
Здравствуйте! Знаю, что сады не работают. Подскажите пожалуйста есть ли летом в Хельсинки детские кружки или развивающие группы для детей 2х лет.? Александра

anro
13-05-2014, 19:24
Сады работают и летом.

Николь
14-05-2014, 14:35
Дежурные.
IMAMA, уточните - ребенка не с кем оставить или ребенка надо развлечь?

anro
14-05-2014, 15:22
Дежурные.
IMAMA, уточните - ребенка не с кем оставить или ребенка надо развлечь?

У вас лето сколько длится? Дежурные работают в июле, остальные сады работают июнь- август нормально. Или только то, что только дежурные сады работают в июле, а остальные не работают, автоматом означает что можно говорить что "сады летом не работают"?

IMAMA
15-05-2014, 00:00
Да, хочется его развлечь.:) Чтобы усваивал новую информацию, открывал новые горизонты.:)

IMAMA
15-05-2014, 00:02
Можно ли попасть в сад, если мы в Хельсинки не проживаем, а приезжаем только на лето частным образом.?

IMAMA
15-05-2014, 00:02
И гражданство у нас РФ.

bankszip
15-05-2014, 07:48
Можно ли попасть в сад, если мы в Хельсинки не проживаем, а приезжаем только на лето частным образом.?

Нет, нельзя.

Николь
15-05-2014, 12:24
anro, июль - тоже лето. ;) А, впрочем, вопрос оказался о другом.
Далека я уже от этого возраста, не помню явки. :lol:
В городе есть большие игровые детские площадки. Там даже еда летом организована для детишек. Можно было и оставить деток на какое-то время, но я не пользовалась, поэтому условий и времени работы не знаю.
В Хельсинки и окрестностях огромное количество разных развлекалок. Впрочем, для этого возраста немного и нужно. Гуляйте побольше. Поездите по островам. На Сеурасаари покормите птичек и погрилите, на Коркеасаари (зоопарк) в июне песочные скульптуры будут. ХопЛопы и им подобные заведения в огромном количестве в городе.
День города будет в июне. Даже на русском нашла сайт, но программы еще нет (на финском есть), мониторьте:
http://www.helsinkipaiva.fi/ru/9-12
Дни Хельсинки грядут в августе.
Организации, работающие с русскоязычными детками, летом скорее всего будут сосредоточены на организации лагерей. Регулярных занятий в это время нет, тем более с такими маленькими детками. Скачайте Спектр, там на последних страницах длиннющий список организаций русскоязычных в Финляндии. Выберете подходящие, спишитесь, спросите.

Вишня
15-05-2014, 19:32
IMAMA в каждом районе Хельсинки есть leikkipuisto- игровой парк, погуглите, какой к вам ближе. С 1 июня там в 12 часов дня ежедневно дают обед, детям до 16 лет. бесплатно, посуду надо иметь свою. Гражданство не спрашивают :)
Детки там могут играть весь день, также там есть сотрудники, которые присматривают за детьми.

Нам повезло- у нас в Якомяки на детской площадке есть открытый бассейн, где детки плескаются в жаркую погоду, а также русскоязычный сотрудник!

Вишня
15-05-2014, 19:34
А, вам два года всего :) тогда или с ребенком самим гулять, или няню нанимать.