View Full Version : если будут выгонять. .....
patrisia
14-05-2014, 20:00
После темы "не выгонят ли?" возник вопрос - а если...
Гражданка Эстонии , 4 года в Финляндии, 2 детей. Развод.
.А не подсказали бы вы, как мне теперь с государством себя вести...сидеть, затаившись до 1 июля ( в этот день муж с квартиры вписывается и я становлюсь самостоятельной дамочкой без постоянного вида на жительство) или пойти самой в полицию и сказать так и так, на данный момент безработная, но в активном поиске ( если не найду ещё, ближайшее свободное время в полиции 3.06), пощадите, поймите, дайте денег))) всмысле помогите материально,пока работу не найду.
Гражданка Эстонии , 2 детей. Развод.
.А не подсказали бы вы, как мне теперь с государством себя вести...сидеть, затаившись до 1 июля ( в этот день муж с квартиры вписывается и я становлюсь самостоятельной дамочкой без постоянного вида на жительство) или пойти самой в полицию и сказать так и так, на данный момент безработная, но в активном поиске ( если не найду ещё, ближайшее свободное время в полиции 3.06), пощадите, поймите, дайте денег))) всмысле помогите материально,пока работу не найду.
Ну если выгонят , значит поедите до Эстонии с детьми а мужу алименты на двоих . Что думать то ?!
patrisia
14-05-2014, 20:30
Ну если выгонят , значит поедите до Эстонии с детьми а мужу алименты на двоих . Что думать то ?!
Ваш ответочень помог мне(
У меня ребёнок в 4класс идёт, эстонского абсолютно не знает, русский явно не на уровне эстонских русскоязычных школ. .я уж молчу про свой эстониской.... и про уровень жизни в эстонии, и про встречт с папой....
Вопрос был КАК себя вести с государством, чтобы оно было максимально лояльно ко мне?
Если вы рассчитываете на то что вы поноете и будете слезно просить и вам пойдут на встречу, то вы ошибаетесь. Если по закону страна и соц службы вам не должны помогать, то помогать и не станут.
Tulilintu
14-05-2014, 20:47
Вопрос был КАК себя вести с государством, чтобы оно было максимально лояльно ко мне?
Найти работу.
patrisia
14-05-2014, 20:52
Если вы рассчитываете на то что вы поноете и будете слезно просить и вам пойдут на встречу, то вы ошибаетесь. Если по закону страна и соц службы вам не должны помогать, то помогать и не станут.
Нет, не ныть, а показать, что я ищу работу, с бирди труда бумажку принести, на собеседовпние вот в плнедельник иду...юки тести сдан - стремлюсь стать полноправным гражданином...
Стоит ли идти к ним заранее или пускай они узнают это через маистрат например..когда изменение состава семьи станет видно. ..тянуть ли время, ища работу .или заранее прийти?
patrisia
14-05-2014, 20:53
Найти работу.
Это то да)))))
Belkin777
14-05-2014, 20:56
если будут выгонять.. едьте обратно)) уровень жизни другой и что? Эстонский и русский учатся не хуже финского и английского. Как относиться к государству? Что за бредовый вопрос: как относиться.)))) Пусть идёт все своим чередом.
Ваш ответочень помог мне(
У меня ребёнок в 4класс идёт, эстонского абсолютно не знает, русский явно не на уровне эстонских русскоязычных школ. .я уж молчу про свой эстониской.... и про уровень жизни в эстонии, и про встречт с папой....
У вас есть эстонское гражданство?
Если вы гражданка то Мщите дальше работу
А если граждан тво российское..... То я подозреваю, что эстонский вид на жительство уже и там закончилось.. Ч
Гражданка Эстонии , 4 года в Финляндии, 2 детей. Развод.
Если вы гражданка Эстонии, то почему язык плохо знаете?
И какой вид на жительство вы хотите получить?
Какая то темная история
Зачем вы хотите идти в полицию?
На биржу труда и продолжайте дальше поиски
С папы алименты
В КУЛА за асумистукки
patrisia
14-05-2014, 21:34
У вас есть эстонское гражданство?
Если вы гражданка то Мщите дальше работу
А если граждан тво российское..... То я подозреваю, что эстонский вид на жительство уже и там закончилось.. Ч
гражданство эстонское
patrisia
14-05-2014, 21:42
Если вы гражданка Эстонии, то почему язык плохо знаете?
И какой вид на жительство вы хотите получить?
Какая то темная история
Зачем вы хотите идти в полицию?
На биржу труда и продолжайте дальше поиски
С папы алименты
В КУЛА за асумистукки
язык подзабыт..всё понимаю, но когда говорю, лезет финский.
через 5 лет проживания - постоянный вид на жительство или гражданство...у меня 4 года...
идти в полицию не знаю зачем, показать,что не прячусь.
с биржой труда всё ок, работу ищу
алименты будут
будет ли у меня право на пособия без бывшего мужа ( у него постоянная работа, изза него мы сюда попали)...
пособия мне вряд ли БУДУТ положены с момента выселения мужа....только на усмотрение государства....
Ах да, почему ж моя история тёмная?)
язык подзабыт..всё понимаю, но когда говорю, лезет финский.
через 5 лет проживания - постоянный вид на жительство или гражданство...у меня 4 года...
идти в полицию не знаю зачем, показать,что не прячусь.
с биржой труда всё ок, работу ищу
алименты будут
будет ли у меня право на пособия без бывшего мужа ( у него постоянная работа, изза него мы сюда попали)...
пособия мне вряд ли БУДУТ положены с момента выселения мужа....только на усмотрение государства....
Ах да, почему ж моя история тёмная?)
Да что годать то , забранируйте время в соску и всё там расспросите . Если положено помощь то помогут , если нет значит без работы и денег на еду и карплату , короче вывод напрашивается сам !
Никуда не идите а то у вас как "на воре шапка горит", подавайте на все пособия и алименты, ищите работу, живите спокойно, мне кажется что вы зря волнуетесь. А что у нас с мужем? Он уезжает? Разводится? Извините не помню.
Никуда не идите а то у вас как "на воре шапка горит", подавайте на все пособия и алименты, ищите работу, живите спокойно, мне кажется что вы зря волнуетесь. А что у нас с мужем? Он уезжает? Разводится? Извините не помню.
Это правельно , подавать надо на всё но пока рассмотрят и вынесут решения пройдёт время . А на что жить это время что кушать чем по счетам платит , хотя если у девушки в кубышке деньгом немеренно то да .
Если вы стоите на бирже труда, то вам должны платить пособие по безработице
И с мужем и без мужа
patrisia, вам тут правильно посоветовали: если язык знаете и детей грудных нет- ищите работу, в уборку- с руками оторвут, особенно если права и своя машина есть. До июля еще есть немного времени. Соберитесь, не кисните. Понимаю, что развод- это тяжело, больно, гонит в депресиию. Но с другой стороны, это как новая страница вашей жизни, и она обязательно будет лучше предыдущей!
Какой у вас сейчас статус в Финляндии? Безработная? Вы стоите на бирже? Тогда вам положено пособие по безработице. Попросите их отправить вас на какие-нибудь профессиональные курсы...
Когда муж выпишется из квартиры, подавайте на асумистуки. Если будет вообще засада с доходами, сходите в социалку... Мне социалка платила пособие полгода, когда я уволилась сама, и была каренсия от Кела. Но у меня была очень уважительная причина для увольнения.
С полицией- сложный вопрос... На каком основании полиция сделала вам регистрацию в Фи? На основании брака? Если основание для нахождения в стране меняется, то вас могут лишить регистрации и всех социальных привелегий... ну это вы лучше меня знаете, думаю.
Ищите работу, или попросите курсы от биржи.. Других вариантов не вижу.
patrisia
14-05-2014, 22:33
А что у нас с мужем? Он уезжает? Разводится? Извините не помню.
Разводимся. С 1.07 у него договор на другую квартиру. Мне тоже надо бы с трёшки съезжать, а боязно, мало ли попросят со страны, столько лишних телодвижений будет...
patrisia
14-05-2014, 22:38
Если вы стоите на бирже труда, то вам должны платить пособие по безработице
И с мужем и без мужа
А почему без мужа тоже?
Тогда по логике и остальные пособия положены.
patrisia
14-05-2014, 22:42
patrisia, вам тут правильно посоветовали: если язык знаете и детей грудных нет- ищите работу, в уборку- с руками оторвут, особенно если права и своя машина есть. До июля еще есть немного времени. Соберитесь, не кисните. Понимаю, что развод- это тяжело, больно, гонит в депресиию. Но с другой стороны, это как новая страница вашей жизни, и она обязательно будет лучше предыдущей!
Какой у вас сейчас статус в Финляндии? Безработная? Вы стоите на бирже? Тогда вам положено пособие по безработице. Попросите их отправить вас на какие-нибудь профессиональные курсы...
Когда муж выпишется из квартиры, подавайте на асумистуки. Если будет вообще засада с доходами, сходите в социалку... Мне социалка платила пособие полгода, когда я уволилась сама, и была каренсия от Кела. Но у меня была очень уважительная причина для увольнения.
С полицией- сложный вопрос... На каком основании полиция сделала вам регистрацию в Фи? На основании брака? Если основание для нахождения в стране меняется, то вас могут лишить регистрации и всех социальных привелегий... ну это вы лучше меня знаете, думаю.
Ищите работу, или попросите курсы от биржи.. Других вариантов не вижу.
От мужа ушла сама..ушла в никуда. ..так что сердце не разбито.
Только закончила айкуйскоулу..теперь я продавец))
Новые курсы продлят мне разрешение на пребывание думаете? Мне кажется, нет...доход нужен..
Разводимся. С 1.07 у него договор на другую квартиру. Мне тоже надо бы с трёшки съезжать, а боязно, мало ли попросят со страны, столько лишних телодвижений будет...
1. Разводимся это в какой стадии? Когда подано? Со дня подачи до развода можно очень даже легко протянуть 8-10 месяцев.
2. С 1.7. выпишите мужа из квартиры и в Келу просить асумистуки. Алименты просить. Другие доплаты.
Новые курсы продлят мне разрешение на пребывание думаете? Мне кажется, нет...доход нужен..
С языком и профессией продавца- ну уж стыдно работу не найти... Вы в каком городе живете?
patrisia
14-05-2014, 22:57
1. Разводимся это в какой стадии? Когда подано? Со дня подачи до развода можно очень даже легко протянуть 8-10 месяцев.
2. С 1.7. выпишите мужа из квартиры и в Келу просить асумистуки. Алименты просить. Другие доплаты.
на развод даже не подано....но я так понимаю из под его крыла я выплываю в момент нашего раздельного проживания? Развод разве важен?
patrisia
14-05-2014, 23:02
С языком и профессией продавца- ну уж стыдно работу не найти... Вы в каком городе живете?
В Хямеенлинна живу. Продавцом я стала 14 дней назад)))) НО опыта работы в Эстонии 10 лет. Своё знание языка идеальным не назову, к примеру в мебельный магазин заявление подала, но языка маловато...Собеседование в строящийся С-маркет в понедельник - вот с этим я просто обязана справиться...Страшит, что сначала собеседование групповое, т.е. надо показать себя....на русском я б себя показала)))) с финским - надо перебороть себя..
Что то не понял , ушла в никуда но живу в той же квартире ? Или вы мужа выгнали блогодоря которому вы приехали в Финляндию и который вас и ваших дитей содержал ?!
Питер FM
14-05-2014, 23:28
Что то не понял , ушла в никуда но живу в той же квартире ? Или вы мужа выгнали блогодоря которому вы приехали в Финляндию и который вас и ваших дитей содержал ?!
Скажите-какой вот вам интерес копаться в чужом грязном белье? Какое дело-кто,куда кого выгнал и кто от кого ушёл?Тема НЕ о белье
patrisia
14-05-2014, 23:40
)))
муж ушёл к маме в соседний дом две недели назад, пока ему квартира не освободится...в этом месяце даже заплатил за полквартиры..в следущий я сама буду платить за неё из своих безработных денег, алименты назначат на следущей неделе..
не сказала бы,что б он прям содержал, от меня деньги тоже приходили...ну а дети общие, не только мои.
patrisia
14-05-2014, 23:41
Скажите-какой вот вам интерес копаться в чужом грязном белье? Какое дело-кто,куда кого выгнал и кто от кого ушёл?Тема НЕ о белье
мужская солидарность.
patrisia
14-05-2014, 23:52
спасибо всем за советы и комментарии... в голове чуть собранней стало..
в полицию не иду.
ищу работу.
звоню завтра НЕЗАВИСИМОМУ sosiaaliasiamiehelle.
или не нужен он, если в след. среду идём к социальным тётям( perheasianyksikkö ), которые помогут нам определить сумму алиментов и порядок проживания детей, и подтвердят юридическую силу этих бумажек. Возможно эти тёти и на мои вопросы способны ответить?
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам надо идти . Вопрос вроде не вам был ?! Или вы как затычка во все дыры во время критических дней ?!
Питер FM
15-05-2014, 00:31
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам надо идти . Вопрос вроде не вам был ?! Или вы как затычка во все дыры во время критических дней ?!
я высказала своё мнение,тут форум,если вы забыли.,а вы-копайтесь конечно в труселях-мне без разницы.
я высказала своё мнение,тут форум,если вы забыли.,а вы-копайтесь конечно в труселях-мне без разницы.
Вот и ладушки , каждый делает что хочет ведь это форум .
спасибо всем за советы и комментарии... в голове чуть собранней стало..
в полицию не иду.
ищу работу.
звоню завтра НЕЗАВИСИМОМУ sosiaaliasiamiehelle.
или не нужен он, если в след. среду идём к социальным тётям( perheasianyksikkö ), которые помогут нам определить сумму алиментов и порядок проживания детей, и подтвердят юридическую силу этих бумажек. Возможно эти тёти и на мои вопросы способны ответить?
А какие алименты , вы же даже на развод не подали или я что то упустил ?
patrisia
15-05-2014, 01:32
А какие алименты , вы же даже на развод не подали или я что то упустил ?
Развод и содержание детей - это разные вещи. Дети и до развода кушать хотят.
Развод и содержание детей - это разные вещи. Дети и до развода кушать хотят.
Вы знаете сколько он вам будет платить на содержание детей? Почитайте финские законы, думаю будете неприятно удивлены.
patrisia
15-05-2014, 09:22
Вы знаете сколько он вам будет платить на содержание детей? Почитайте финские законы, думаю будете неприятно удивлены.
Примерно представляю...уже и вместе калькулятором алиментов считали. В Эстонии столько же примерно было б...330-350 на двоих. Была больше его зп..было б больше...
Здесь раздельно проживающему родителю хорошо...оставляют 600€+расходы на жильё+расходы на транспорт до работы....
Ну а мне типо опять же государство доплатит..что в моём случае не очень хорошо. Я должна как можно меньше напрягать Финляндию)))))
Здесь раздельно проживающему родителю хорошо...оставляют 600€+расходы на жильё+расходы на транспорт до работы....
С потолка цифры взяли? Вот минималка, здесь всё ясно указано. Расходы на проезд входят в прожиточный минимум, то есть транспорт вам оплачивать не будут, если только VERO частично... http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf
Допустим, мне социалка не оплачивала проезд на автобусе, когда я жила в Хельсинки, а работала в Эспоо. Я специально об этом спрашивала- сказали "Нет, не оплачиваем"
С потолка цифры взяли? Вот минималка, здесь всё ясно указано. Расходы на проезд входят в прожиточный минимум, то есть транспорт вам оплачивать не будут, если только ВЕРО частично... хттп://щщщ.хел.фи/статиц/сосв/енг-лииттеет/303-009_руссиа_1.1.2013.пдф
Допустим, мне социалка не оплачивала проезд на автобусе, когда я жила в Хельсинки, а работала в Эспоо. Я специально об этом спрашивала- сказали "Нет, не оплачиваем"
А алименты как она по вашему правильно посчитала??? По-моему как то много получилось.
А алименты как она по вашему правильно посчитала??? По-моему как то много получилось.
Я ж не бухгалтер, откуда я знаю? У меня один ребенок, папаша в России платит алименты 50 евро, кела тут доплачивает еще 150.
patrisia
15-05-2014, 23:00
С потолка цифры взяли? Вот минималка, здесь всё ясно указано. Расходы на проезд входят в прожиточный минимум, то есть транспорт вам оплачивать не будут, если только VERO частично... http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf
Я вообще то про РАЗДЕЛЬНОПРОЖИВАЮЩЕГО от ребенка, то есть супруга своего говорю...погуглите elatusapu laskuri.. http://www.sosiaalikollega.fi/virtu.fi/laskurit/elatusapulaskuri
Ну а ваш пример с проездом не очень подходит сюда...вы же с ребёнком, а не раздельно от него...
Здесь не платят за проезд, а учитывают, начисляя алименты...Lisäksi hän saa vähentää joko tosiasiallisten tai kohtuullisina pidettävien kustannusten suuruisina muun muassa asumiskustannuksensa, erityiset terveydenhoitokustannukset ja työmatkakustannukset sekä eräin rajoituksin lapsen tapaamisesta aiheutuvat matkakustannukset.
patrisia
15-05-2014, 23:03
Я ж не бухгалтер, откуда я знаю? У меня один ребенок, папаша в России платит алименты 50 евро, кела тут доплачивает еще 150.
Бинго! Как таковой минимальной суммы алиментов нет, но келавские 150евро принято за минимум считать. Детей двое..
Время вечерней сказки?
patrisia
16-05-2014, 00:32
Время вечерней сказки?
Ответ ниже не устраивает?
Что мы спорим, на самом деле?
Есть тут плательщики алиментов...что им оставляли?
Я пишу, что в законах писано...
На практике столкнусь в среду...вернее муж столкнётся с данным вопросом...
[russian.fi, 2002-2014]