PDA

View Full Version : если будут выгонять. .....

patrisia
14-05-2014, 20:00
После темы "не выгонят ли?" возник вопрос - а если...
Гражданка Эстонии , 4 года в Финляндии, 2 детей. Развод.

.А не подсказали бы вы, как мне теперь с государством себя вести...сидеть, затаившись до 1 июля ( в этот день муж с квартиры вписывается и я становлюсь самостоятельной дамочкой без постоянного вида на жительство) или пойти самой в полицию и сказать так и так, на данный момент безработная, но в активном поиске ( если не найду ещё, ближайшее свободное время в полиции 3.06), пощадите, поймите, дайте денег))) всмысле помогите материально,пока работу не найду.

Topik
14-05-2014, 20:23
Гражданка Эстонии , 2 детей. Развод.

.А не подсказали бы вы, как мне теперь с государством себя вести...сидеть, затаившись до 1 июля ( в этот день муж с квартиры вписывается и я становлюсь самостоятельной дамочкой без постоянного вида на жительство) или пойти самой в полицию и сказать так и так, на данный момент безработная, но в активном поиске ( если не найду ещё, ближайшее свободное время в полиции 3.06), пощадите, поймите, дайте денег))) всмысле помогите материально,пока работу не найду.
Ну если выгонят , значит поедите до Эстонии с детьми а мужу алименты на двоих . Что думать то ?!

patrisia
14-05-2014, 20:30
Ну если выгонят , значит поедите до Эстонии с детьми а мужу алименты на двоих . Что думать то ?!
Ваш ответочень помог мне(
У меня ребёнок в 4класс идёт, эстонского абсолютно не знает, русский явно не на уровне эстонских русскоязычных школ. .я уж молчу про свой эстониской.... и про уровень жизни в эстонии, и про встречт с папой....
Вопрос был КАК себя вести с государством, чтобы оно было максимально лояльно ко мне?

anro
14-05-2014, 20:45
Если вы рассчитываете на то что вы поноете и будете слезно просить и вам пойдут на встречу, то вы ошибаетесь. Если по закону страна и соц службы вам не должны помогать, то помогать и не станут.

Tulilintu
14-05-2014, 20:47
Вопрос был КАК себя вести с государством, чтобы оно было максимально лояльно ко мне?
Найти работу.

patrisia
14-05-2014, 20:52
Если вы рассчитываете на то что вы поноете и будете слезно просить и вам пойдут на встречу, то вы ошибаетесь. Если по закону страна и соц службы вам не должны помогать, то помогать и не станут.
Нет, не ныть, а показать, что я ищу работу, с бирди труда бумажку принести, на собеседовпние вот в плнедельник иду...юки тести сдан - стремлюсь стать полноправным гражданином...
Стоит ли идти к ним заранее или пускай они узнают это через маистрат например..когда изменение состава семьи станет видно. ..тянуть ли время, ища работу .или заранее прийти?

patrisia
14-05-2014, 20:53
Найти работу.
Это то да)))))

Belkin777
14-05-2014, 20:56
если будут выгонять.. едьте обратно)) уровень жизни другой и что? Эстонский и русский учатся не хуже финского и английского. Как относиться к государству? Что за бредовый вопрос: как относиться.)))) Пусть идёт все своим чередом.

len4ik
14-05-2014, 21:04
Ваш ответочень помог мне(
У меня ребёнок в 4класс идёт, эстонского абсолютно не знает, русский явно не на уровне эстонских русскоязычных школ. .я уж молчу про свой эстониской.... и про уровень жизни в эстонии, и про встречт с папой....
У вас есть эстонское гражданство?
Если вы гражданка то Мщите дальше работу
А если граждан тво российское..... То я подозреваю, что эстонский вид на жительство уже и там закончилось.. Ч

len4ik
14-05-2014, 21:07
Гражданка Эстонии , 4 года в Финляндии, 2 детей. Развод.

Если вы гражданка Эстонии, то почему язык плохо знаете?
И какой вид на жительство вы хотите получить?
Какая то темная история
Зачем вы хотите идти в полицию?
На биржу труда и продолжайте дальше поиски
С папы алименты
В КУЛА за асумистукки

patrisia
14-05-2014, 21:34
У вас есть эстонское гражданство?
Если вы гражданка то Мщите дальше работу
А если граждан тво российское..... То я подозреваю, что эстонский вид на жительство уже и там закончилось.. Ч
гражданство эстонское

patrisia
14-05-2014, 21:42
Если вы гражданка Эстонии, то почему язык плохо знаете?
И какой вид на жительство вы хотите получить?
Какая то темная история
Зачем вы хотите идти в полицию?
На биржу труда и продолжайте дальше поиски
С папы алименты
В КУЛА за асумистукки

язык подзабыт..всё понимаю, но когда говорю, лезет финский.
через 5 лет проживания - постоянный вид на жительство или гражданство...у меня 4 года...
идти в полицию не знаю зачем, показать,что не прячусь.
с биржой труда всё ок, работу ищу
алименты будут
будет ли у меня право на пособия без бывшего мужа ( у него постоянная работа, изза него мы сюда попали)...
пособия мне вряд ли БУДУТ положены с момента выселения мужа....только на усмотрение государства....
Ах да, почему ж моя история тёмная?)

Topik
14-05-2014, 21:56
язык подзабыт..всё понимаю, но когда говорю, лезет финский.
через 5 лет проживания - постоянный вид на жительство или гражданство...у меня 4 года...
идти в полицию не знаю зачем, показать,что не прячусь.
с биржой труда всё ок, работу ищу
алименты будут
будет ли у меня право на пособия без бывшего мужа ( у него постоянная работа, изза него мы сюда попали)...
пособия мне вряд ли БУДУТ положены с момента выселения мужа....только на усмотрение государства....
Ах да, почему ж моя история тёмная?)
Да что годать то , забранируйте время в соску и всё там расспросите . Если положено помощь то помогут , если нет значит без работы и денег на еду и карплату , короче вывод напрашивается сам !

vega
14-05-2014, 21:57
Никуда не идите а то у вас как "на воре шапка горит", подавайте на все пособия и алименты, ищите работу, живите спокойно, мне кажется что вы зря волнуетесь. А что у нас с мужем? Он уезжает? Разводится? Извините не помню.

Topik
14-05-2014, 22:00
Никуда не идите а то у вас как "на воре шапка горит", подавайте на все пособия и алименты, ищите работу, живите спокойно, мне кажется что вы зря волнуетесь. А что у нас с мужем? Он уезжает? Разводится? Извините не помню.
Это правельно , подавать надо на всё но пока рассмотрят и вынесут решения пройдёт время . А на что жить это время что кушать чем по счетам платит , хотя если у девушки в кубышке деньгом немеренно то да .

len4ik
14-05-2014, 22:05
Если вы стоите на бирже труда, то вам должны платить пособие по безработице
И с мужем и без мужа

Вишня
14-05-2014, 22:28
patrisia, вам тут правильно посоветовали: если язык знаете и детей грудных нет- ищите работу, в уборку- с руками оторвут, особенно если права и своя машина есть. До июля еще есть немного времени. Соберитесь, не кисните. Понимаю, что развод- это тяжело, больно, гонит в депресиию. Но с другой стороны, это как новая страница вашей жизни, и она обязательно будет лучше предыдущей!
Какой у вас сейчас статус в Финляндии? Безработная? Вы стоите на бирже? Тогда вам положено пособие по безработице. Попросите их отправить вас на какие-нибудь профессиональные курсы...
Когда муж выпишется из квартиры, подавайте на асумистуки. Если будет вообще засада с доходами, сходите в социалку... Мне социалка платила пособие полгода, когда я уволилась сама, и была каренсия от Кела. Но у меня была очень уважительная причина для увольнения.
С полицией- сложный вопрос... На каком основании полиция сделала вам регистрацию в Фи? На основании брака? Если основание для нахождения в стране меняется, то вас могут лишить регистрации и всех социальных привелегий... ну это вы лучше меня знаете, думаю.
Ищите работу, или попросите курсы от биржи.. Других вариантов не вижу.

patrisia
14-05-2014, 22:33
А что у нас с мужем? Он уезжает? Разводится? Извините не помню.
Разводимся. С 1.07 у него договор на другую квартиру. Мне тоже надо бы с трёшки съезжать, а боязно, мало ли попросят со страны, столько лишних телодвижений будет...

patrisia
14-05-2014, 22:38
Если вы стоите на бирже труда, то вам должны платить пособие по безработице
И с мужем и без мужа
А почему без мужа тоже?
Тогда по логике и остальные пособия положены.

patrisia
14-05-2014, 22:42
patrisia, вам тут правильно посоветовали: если язык знаете и детей грудных нет- ищите работу, в уборку- с руками оторвут, особенно если права и своя машина есть. До июля еще есть немного времени. Соберитесь, не кисните. Понимаю, что развод- это тяжело, больно, гонит в депресиию. Но с другой стороны, это как новая страница вашей жизни, и она обязательно будет лучше предыдущей!
Какой у вас сейчас статус в Финляндии? Безработная? Вы стоите на бирже? Тогда вам положено пособие по безработице. Попросите их отправить вас на какие-нибудь профессиональные курсы...
Когда муж выпишется из квартиры, подавайте на асумистуки. Если будет вообще засада с доходами, сходите в социалку... Мне социалка платила пособие полгода, когда я уволилась сама, и была каренсия от Кела. Но у меня была очень уважительная причина для увольнения.
С полицией- сложный вопрос... На каком основании полиция сделала вам регистрацию в Фи? На основании брака? Если основание для нахождения в стране меняется, то вас могут лишить регистрации и всех социальных привелегий... ну это вы лучше меня знаете, думаю.
Ищите работу, или попросите курсы от биржи.. Других вариантов не вижу.
От мужа ушла сама..ушла в никуда. ..так что сердце не разбито.
Только закончила айкуйскоулу..теперь я продавец))
Новые курсы продлят мне разрешение на пребывание думаете? Мне кажется, нет...доход нужен..

vega
14-05-2014, 22:44
Разводимся. С 1.07 у него договор на другую квартиру. Мне тоже надо бы с трёшки съезжать, а боязно, мало ли попросят со страны, столько лишних телодвижений будет...

1. Разводимся это в какой стадии? Когда подано? Со дня подачи до развода можно очень даже легко протянуть 8-10 месяцев.

2. С 1.7. выпишите мужа из квартиры и в Келу просить асумистуки. Алименты просить. Другие доплаты.

Вишня
14-05-2014, 22:48
Новые курсы продлят мне разрешение на пребывание думаете? Мне кажется, нет...доход нужен..
С языком и профессией продавца- ну уж стыдно работу не найти... Вы в каком городе живете?

patrisia
14-05-2014, 22:57
1. Разводимся это в какой стадии? Когда подано? Со дня подачи до развода можно очень даже легко протянуть 8-10 месяцев.

2. С 1.7. выпишите мужа из квартиры и в Келу просить асумистуки. Алименты просить. Другие доплаты.
на развод даже не подано....но я так понимаю из под его крыла я выплываю в момент нашего раздельного проживания? Развод разве важен?

patrisia
14-05-2014, 23:02
С языком и профессией продавца- ну уж стыдно работу не найти... Вы в каком городе живете?
В Хямеенлинна живу. Продавцом я стала 14 дней назад)))) НО опыта работы в Эстонии 10 лет. Своё знание языка идеальным не назову, к примеру в мебельный магазин заявление подала, но языка маловато...Собеседование в строящийся С-маркет в понедельник - вот с этим я просто обязана справиться...Страшит, что сначала собеседование групповое, т.е. надо показать себя....на русском я б себя показала)))) с финским - надо перебороть себя..

Topik
14-05-2014, 23:14
Что то не понял , ушла в никуда но живу в той же квартире ? Или вы мужа выгнали блогодоря которому вы приехали в Финляндию и который вас и ваших дитей содержал ?!

Питер FM
14-05-2014, 23:28
Что то не понял , ушла в никуда но живу в той же квартире ? Или вы мужа выгнали блогодоря которому вы приехали в Финляндию и который вас и ваших дитей содержал ?!
Скажите-какой вот вам интерес копаться в чужом грязном белье? Какое дело-кто,куда кого выгнал и кто от кого ушёл?Тема НЕ о белье

patrisia
14-05-2014, 23:40
)))
муж ушёл к маме в соседний дом две недели назад, пока ему квартира не освободится...в этом месяце даже заплатил за полквартиры..в следущий я сама буду платить за неё из своих безработных денег, алименты назначат на следущей неделе..
не сказала бы,что б он прям содержал, от меня деньги тоже приходили...ну а дети общие, не только мои.

patrisia
14-05-2014, 23:41
Скажите-какой вот вам интерес копаться в чужом грязном белье? Какое дело-кто,куда кого выгнал и кто от кого ушёл?Тема НЕ о белье
мужская солидарность.

patrisia
14-05-2014, 23:52
спасибо всем за советы и комментарии... в голове чуть собранней стало..
в полицию не иду.
ищу работу.
звоню завтра НЕЗАВИСИМОМУ sosiaaliasiamiehelle.
или не нужен он, если в след. среду идём к социальным тётям( perheasianyksikkö ), которые помогут нам определить сумму алиментов и порядок проживания детей, и подтвердят юридическую силу этих бумажек. Возможно эти тёти и на мои вопросы способны ответить?

Topik
15-05-2014, 00:14
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам надо идти . Вопрос вроде не вам был ?! Или вы как затычка во все дыры во время критических дней ?!

Питер FM
15-05-2014, 00:31
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам надо идти . Вопрос вроде не вам был ?! Или вы как затычка во все дыры во время критических дней ?!
я высказала своё мнение,тут форум,если вы забыли.,а вы-копайтесь конечно в труселях-мне без разницы.

Topik
15-05-2014, 00:47
я высказала своё мнение,тут форум,если вы забыли.,а вы-копайтесь конечно в труселях-мне без разницы.
Вот и ладушки , каждый делает что хочет ведь это форум .

Topik
15-05-2014, 00:48
спасибо всем за советы и комментарии... в голове чуть собранней стало..
в полицию не иду.
ищу работу.
звоню завтра НЕЗАВИСИМОМУ sosiaaliasiamiehelle.
или не нужен он, если в след. среду идём к социальным тётям( perheasianyksikkö ), которые помогут нам определить сумму алиментов и порядок проживания детей, и подтвердят юридическую силу этих бумажек. Возможно эти тёти и на мои вопросы способны ответить?
А какие алименты , вы же даже на развод не подали или я что то упустил ?

patrisia
15-05-2014, 01:32
А какие алименты , вы же даже на развод не подали или я что то упустил ?
Развод и содержание детей - это разные вещи. Дети и до развода кушать хотят.

vega
15-05-2014, 02:06
Развод и содержание детей - это разные вещи. Дети и до развода кушать хотят.

Вы знаете сколько он вам будет платить на содержание детей? Почитайте финские законы, думаю будете неприятно удивлены.

patrisia
15-05-2014, 09:22
Вы знаете сколько он вам будет платить на содержание детей? Почитайте финские законы, думаю будете неприятно удивлены.
Примерно представляю...уже и вместе калькулятором алиментов считали. В Эстонии столько же примерно было б...330-350 на двоих. Была больше его зп..было б больше...
Здесь раздельно проживающему родителю хорошо...оставляют 600€+расходы на жильё+расходы на транспорт до работы....
Ну а мне типо опять же государство доплатит..что в моём случае не очень хорошо. Я должна как можно меньше напрягать Финляндию)))))

Вишня
15-05-2014, 19:47
Здесь раздельно проживающему родителю хорошо...оставляют 600€+расходы на жильё+расходы на транспорт до работы....
С потолка цифры взяли? Вот минималка, здесь всё ясно указано. Расходы на проезд входят в прожиточный минимум, то есть транспорт вам оплачивать не будут, если только VERO частично... http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf
Допустим, мне социалка не оплачивала проезд на автобусе, когда я жила в Хельсинки, а работала в Эспоо. Я специально об этом спрашивала- сказали "Нет, не оплачиваем"

vega
15-05-2014, 20:09
С потолка цифры взяли? Вот минималка, здесь всё ясно указано. Расходы на проезд входят в прожиточный минимум, то есть транспорт вам оплачивать не будут, если только ВЕРО частично... хттп://щщщ.хел.фи/статиц/сосв/енг-лииттеет/303-009_руссиа_1.1.2013.пдф
Допустим, мне социалка не оплачивала проезд на автобусе, когда я жила в Хельсинки, а работала в Эспоо. Я специально об этом спрашивала- сказали "Нет, не оплачиваем"

А алименты как она по вашему правильно посчитала??? По-моему как то много получилось.

Вишня
15-05-2014, 20:26
А алименты как она по вашему правильно посчитала??? По-моему как то много получилось.
Я ж не бухгалтер, откуда я знаю? У меня один ребенок, папаша в России платит алименты 50 евро, кела тут доплачивает еще 150.

patrisia
15-05-2014, 23:00
С потолка цифры взяли? Вот минималка, здесь всё ясно указано. Расходы на проезд входят в прожиточный минимум, то есть транспорт вам оплачивать не будут, если только VERO частично... http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf
Я вообще то про РАЗДЕЛЬНОПРОЖИВАЮЩЕГО от ребенка, то есть супруга своего говорю...погуглите elatusapu laskuri.. http://www.sosiaalikollega.fi/virtu.fi/laskurit/elatusapulaskuri
Ну а ваш пример с проездом не очень подходит сюда...вы же с ребёнком, а не раздельно от него...
Здесь не платят за проезд, а учитывают, начисляя алименты...Lisäksi hän saa vähentää joko tosiasiallisten tai kohtuullisina pidettävien kustannusten suuruisina muun muassa asumiskustannuksensa, erityiset terveydenhoitokustannukset ja työmatkakustannukset sekä eräin rajoituksin lapsen tapaamisesta aiheutuvat matkakustannukset.

patrisia
15-05-2014, 23:03
Я ж не бухгалтер, откуда я знаю? У меня один ребенок, папаша в России платит алименты 50 евро, кела тут доплачивает еще 150.
Бинго! Как таковой минимальной суммы алиментов нет, но келавские 150евро принято за минимум считать. Детей двое..

tassa
15-05-2014, 23:45

Время вечерней сказки?

patrisia
16-05-2014, 00:32
Время вечерней сказки?
Ответ ниже не устраивает?
Что мы спорим, на самом деле?
Есть тут плательщики алиментов...что им оставляли?
Я пишу, что в законах писано...
На практике столкнусь в среду...вернее муж столкнётся с данным вопросом...